Узбекский суп машхурда рецепт

Машхурда по-узбекски — рецепт узбекского супа в домашних условиях

Друзья, я рад всех поприветствовать и сегодня покажу Вам, как можно приготовить вкусную, наваристую похлебку на основе риса и маша. Купить «МАШ» в нашем регионе достаточно сложно, но можно и если хотите настоящую машхурду, то сделать это придется по-любому. Его не продают в каждом магазине, но на рынках, где торгую различными специями и пряностями найти можно. Блюдо это национальной узбекской кухни и имеет интересное название — «Машхурда».

Считается что этот узбекский, машевый суп раньше уплетали только пастухи, которые не могли позволить себе каких-то более дорогих ингредиентов. В дальнейшем мы поймем почему. Но если вкратце, то в состав идет только самое доступное «сырье» и даже мясо нужно совсем немного и не обязательно самого наивысшего качества. Но не смотря на всю простоту и дешевизну блюда, в современное время оно пользуется хорошей репутацией и его часто готовят и подают в узбекских кафе и не только.

mashxurda po uzbekski 15

Данный рецепт приготовления супа может быть схож со совсем недавно приготовленным узбекским супом — «Мастава». Кому интересно можете пройти по ссылке и познакомится, а заодно сравнить эти два рецепта. Оба они очень наваристые и питательные.

Узбекский суп «Машхурда» — простой пошаговый рецепт в домашних условиях

Как и большинство узбекских супов, данный относится к жареным, где все ингредиенты сначала обжариваются, а затем тушатся в бульоне. За счет этого он имеет свою пикантность и сильно отличается от обыденных и повседневных, которые более нами привычные. Сами представьте овощи и мясо отдают бульону свой нагар и прижаренную корочку. Так же разнообразие овощей придают супу очень яркий и радужный цвет. Что очень хорошо радует глаза.

Бесспорно, да и Вы наверно сами уже догадались, что лучшая посуда для приготовления — это чугунный казан. Если готовите в домашних условиях в квартире, то подойдет и толстостенная кастрюля. Я же готовлю на природе, на открытом огне и использовать буду толстостенный чугунный казан.

С посудой определились и теперь самое время разобраться со всем списком продуктов, необходимых для машхурды. Список и фото ингредиентов ниже и он совсем не маленький, запастись нужно строго по нему:

Для подачи:

mashxurda po uzbekski 01

Конечно, с количеством ингредиентов ориентируйтесь по своей посуде. Я готовлю в большом 12 литровом казане, поэтому и не жадничаю с продуктами. Могу позволить себе и взять их больше, а так как я готовлю для себя и в домашних условиях, то мяса смело беру в два раза больше положенного. Уверен, им невозможно испортить данный узбекский суп.

Как приготовить узбекскую «Машхурду»

Начать приготовление нужно с замачивания на несколько часов в холодной воде маша. Лучше всего делать это на широком блюде в один слой. Это у меня он уже замоченный с вечера и я его переложил в блюдо поменьше. А в целом ему требуется около 10-и часов. Примерно в два раза он должен увеличится в размере, а некоторые бобы даже могут потрескаться. Это все нормально и соответственно такому нужно будет меньше времени на варку.

Когда маш замочен, то самое время заняться овощами и мясом. А именно нарежем их небольшим кубиком.

Чеснок и перец чили просто мелко измельчим ножом. Пошаговое фото прикладываю…

mashxurda po uzbekski 02

А когда все ингредиенты готовы, то самое время переходить к казану. Разжигаем под ним огонь и ждем пока сильно раскалится растительное масло.

Первым в казан отправляем мясо и половину от всего объема чеснока. Мясо сразу начнет жарится и делаться корочкой. Тут же должно резко повеять ароматом свежего чеснока. Мне уже все нравится и я уверен, что данный узбекский суп получится каким надо.

mashxurda po uzbekski 03

Мясо уже с корочкой, может не все, но все равно это означает, что пора отправлять репчатый лук.

mashxurda po uzbekski 04

И буквально через минуты 3-4 добавляем в казан морковь. Напоминаю, огонь под казанов все время максимальный, все овощи должны пропитаться соками и как следует обжарится.

mashxurda po uzbekski 05

Минут через 5 можно добавлять томатную пасту и соль. Но помните! На соль будем пробовать суп когда добавим воду, поэтому в дальнейшем возможно придется его досолить.

Пасту рекомендую перед перемешиванием сначала прижарить в растительном масле около 1 минуты. Тогда она не будет отдавать «сыростью» и полностью раскроит свои ароматы. Не обжаренная у меня она вызывает именно такой терпкий аромат. А Вы сами попробуйте не обжаривать ее и посмотрите, как она будет пахнуть!

mashxurda po uzbekski 06

Через минуту следом за томатной пастой отправляем помидоры.

mashxurda po uzbekski 07

И почти сразу же отправляем болгарский перец и все специи, включая черный молотый перец и перчик чили по вкусу. Суп получится еще ярче, если сладкий перец возьмете разных цветов. Я же готовлю не в сезон и кроме красного, другого не нашел.

mashxurda po uzbekski 08

На этом этапе можно сразу добавить воду, а можно сначала обжарить кубики картофеля около 2-ух минут и только после залить водой. Картофель совсем необязателен в данном супе и во многих узбекских рецептах его нет.

Количество воды зависит от Вашей посуды. Вы должны понимать, что далее будем добавлять еще и маш, и рис. Сейчас самое время попробовать на соль и по необходимости досолить.

mashxurda po uzbekski 10

Доводим суп до кипения и добавляем замоченный маш, предварительно слив с него воду. Огонь можно убавить, чтобы кипение было не сильным.

Читайте также:  Шишки кедровые лекарственные рецепты

mashxurda po uzbekski 11

Маш был хорошо и длительно замочен, а значит ему достаточно буквально 15-20 минут на приготовление. Сухому требовалось бы для приготовления вплоть до 50 минут. А это слишком много и сами понимаете, что станет за это время со всеми ингредиентами в казане.

Уже через 10 минут можно высыпать рис. Если он хорошего качества и чистый, то можно засыпать прямо с пачки.

mashxurda po uzbekski 12

Рис варим до готовности периодически пробуя. Этот процесс займет примерно минут 10.

Количество его должно быть меньше, чем маша и он нужен для загустения. Если переборщите, то вместо супа Вы получите второе блюдо.

За 3 минуты до отключения нагрева, добавляем измельченную зелень и остатки чеснока.

Узбекский суп машхурда с машем и рисом — готов!

Подавать суп нужно с зеленью, луком и любым кисломолочным продуктом. Если позволяет время, приготовьте к нему специальный соус. Для него нужно смешать сметану, кефир, щепотку соли и измельченную зелень с чесноком.

mashxurda po uzbekski 13

Ну вот и все! Это все что я хотел вам рассказать и показать об интересном узбекском супе с машем. Мне остается пожелать Вам приятного аппетита и до новых встреч.

Источник

Машхурда по-узбекски – пошаговый рецепт узбекского супа с машем (Машкорда)

Доброй встречи дорогой читатель! Сегодня готовил узбекский суп из маша (азиатская фасоль), и решил поделиться рецептом. Получается наваристый густой суп, с яркими оттенками вкуса. Кто ещё не пробовал, рекомендую!

Маш, найти не проблема, а запомнить ещё проще (как женское имя). На любом рынке где торгуют сухофруктами или приправами, у ребят узбеков или таджиков, спросите, и они насыпят зеленых бобов. По ценнику 1 кг. в районе 250 р. Но мне потребовалось буквально 150-200 грамм, на 12 литровый казан. Маш по вкусу напоминает чечевицу, или фасоль. И в тоже время отличается, как горох от фасоли. Есть своя вкусовая нотка… Пока не попробуешь, не поймешь )

lazy placeholder

Что мне нравится в узбекских супах, то что они получаются наваристыми и сытными. Часто их готовят в прохладное время года, чтобы согреться. Иммунитет повышают на все 100%. Приготовление похожее, как у супа Мампара или Маставы – всё это жаренные супы, и все они отличаются по вкусу. Номер один из них считают суп Мампар (обязателен к приготовлению), далее Машхурда и Мастава – сложно сказать на каком месте, потому как оба вкусные и сытные. Пока не попробуешь, сложно что-либо говорить… Я лишь попробую передать вкус по фото, а вы уже смотрите, и записывайте за какими продуктами бежать на рынок. Поистине классный рецепт, который входит в топ 10 лучших узбекских блюд. Популярен пожалуй также, как и наши щи из квашеной капусты.

lazy placeholder

Суп с мясом

У арабов есть очень простой рецепт супа из маша. Приготовить такое блюдо в домашних условиях не составит большого труда. Для этого сначала потребуется собрать все необходимые ингредиенты: 1,6 литра кипяченой воды, 200 грамм мясного фарша, 1 луковицу, по 2 щепотки куркумы и молотой зиры, морковь, 120 грамм маша, 2 зубчика чеснока, 30 грамм томатной пасты, щепотку соли, 35 грамм масла растительного и 4 веточки свежей петрушки.

lazy placeholder

Как обычно,все начинается с подготовки продуктов:

После этого наваристый и очень сытный суп можно разливать по тарелкам и подавать, украсив зеленью.

lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder

Узбекский рецепт супа с машем и рисом

Найти эти небольшие по размеру бобы не трудно. Покупаю их на рынке у торговцев овощами и фруктами. У них также продается узбекский горох, фасоль и специи из Узбекистана.

lazy placeholder

Там же купите сразу молотый кориандр и зиру. Без этих специй узбекские блюда не готовятся. Ниже прописан список необходимых компонентов. Вес каждого из овощей берите из расчета 200 граммов.

1. Подготовить компоненты. Мясо возьмите такое, чтобы на нем было и мякоть, и косточка. Косточка даст навар, поэтому без нее не беритесь варить суп. В отношении сорта мяса – это либо баранина, либо говядина. Из свинины в Азии не готовят, поэтому этот вид мяса не используем и не рассматриваем.

lazy placeholder

С мясной косточки срезать мякоть. Порезать ее и ту, что приготовили дополнительно, кубиками размером в 1-1,5 см. Если на мясе заметен жирок, то это будет только в плюс. В классическом исполнении берут еще и курдючный жир.

2. Лук порезать полукольцами толщиной в 1 мм. Если порежете толще, то он будет виден в супе. Если не получается резать так тонко, порежьте кубиками размером в 0,5 см.

lazy placeholder

3. Морковь порезать кубиками в один сантиметр толщиной.

lazy placeholder

4. На сочных, красных помидорах сделать надрез в виде креста. Поместить их в миску и залить кипятком.

lazy placeholder

Оставить на 5 минут, затем слить воду и очистить кожицу. Сделать это, потянув за кончики в месте надреза. Если кожица снимается трудно, то после того, как слили с томатов кипяток, залейте их на пару минут холодной водой.

Порезать очищенные плоды кубиками размером в сантиметр.

5. Удалить семена с красного мясистого болгарского перца. Разрезать его на сегменты в 1 см толщиной. А те, в свою очередь, разрезать на квадраты такого же размера.

lazy placeholder

Продукты готовы, переходим к плите.



Суп-пюре с грибами

Есть еще более оригинальный рецепт супа из маша. Блюдо можно сделать в виде пюре с добавлением грибов. Для такого варианта понадобится: 300 грамм свежих шампиньонов, стакан маша, полтора литра воды (или бульона), 1 картофелина, 50 грамм масла сливочного, луковица, соль, пучок укропа, 35 грамм масла оливкового, по 1 щепотке паприки и молотого перца чили.

Готовится блюдо предельно просто. Данный рецепт супа из маша таков:

Перед подачей на стол такой супчик в тарелке можно украсить рубленым укропом и слегка сбрызнуть его оливковым маслом.



Как приготовить маш вкусно на гарнир

Многих интересует, как варить для гарнира.

Схоже с описанным выше:

lazy placeholder

«Волшебные» бобы

Прежде чем начинать готовить, нужно разобраться и выяснить, что такое маш. Ведь о его полезных свойствах ходят настоящие легенды. Маш – это травянистое однолетнее растение семейства бобовых. После его созревания образуются плоды, заключенные в тонких длинных стручках. Иначе их еще называют бобы мунг.

Читайте также:  Хлеб рецепт приготовления с фото

lazy placeholder

Этот термин, взятый из языка индусов хинди, объясняет происхождение данной культуры. Маш используют в кулинарии многих восточных стран (Индии, Японии, Юго-Восточной Азии, Узбекистана, Таджикистана и Туркменистана). Его используют в пищу по-разному:

Ученые утверждают, что маш – это очень полезный продукт. Помимо большого количества белка, он имеет удивительно низкий гликемический индекс. Поэтому диетологи советуют употреблять его в пищу тем, кто страдает сахарным диабетом. Кроме того, в структуре этих бобов очень много пищевых волокон, что способствует нормализации пищеварения. Еще древние китайцы ценили маш за его уникальные детоксикационные свойства. А современные ученые обнаружили, что эти плоды помогают бороться также и с развитием раковых заболеваний.

Полезные свойства и противопоказания

Маш обладает всеми полезными свойствами, присущими бобовым:

Абсолютных противопоказаний продукт не имеет, умеренность необходимо соблюдать при наличии проблем в пищеварительной системе, учитывая вероятность развития диспепсии либо метеоризма.

Калорийность культуры высока – до 300 ккал.

«Машхурда»

Узбеки готовят очень вкусный суп из маша. Рецепт вегетарианский, но понравится он даже тем, кто никогда не отказывался от мяса. Для приготовления такого супчика потребуются казан, а также следующие обязательные компоненты: 2 литра бульона (или обычного кипятка), 3 картофелины, луковица, по половине стакана маша и нешлифованного риса, морковь, 30 грамм сладкого перца, 10 грамм пасты томатной, соль, 50 грамм кабачков (или патиссонов), зубок чеснока, 50 грамм масла растительного, по 1 щепотке молотых специй (кориандра, паприки, перца) и свежая зелень.

lazy placeholder

Способ приготовления супа:

Получается ароматная и очень вкусная узбекская машхурда. От такого наваристого и сытного супчика просто невозможно отказаться.

↑ Мясной суп из маша с рисом

Суп с рисом и машем – оригинальное блюдо, которое и готовится легко. Сытное густое кушанье всегда будет кстати, если нужно накормить всю семью обедом. Рис для рецепта берите длиннозерный или круглый. Он быстро варится и отлично дополняет остальные ингредиенты.

Ингредиенты:

lazy placeholder

Приготовление:

lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder

Маш популярен в азиатских странах

Большая часть рецептов представляет вегетарианский суп. Многие уверены, что именно он является правильным. Помимо перечисленных ингредиентов, рецепт супа из маша может включать томаты, сельдерей, фасоль, крупы (рис, гречку). Считается, что бобы мунг – отличная альтернатива мясу за счет своей сытности, насыщенного аромата и богатого вкуса. Но некоторые уверены, что «правильное» блюдо приготовлено именно на мясном бульоне – курином или говяжьем. В этом случае оно получается более сытным и питательным. Правда, и калорийность окажется намного выше.

lazy placeholder

Родиной маша считается Индия. Сегодня его культивируют во многих других азиатских и даже в некоторых европейских странах. Слово «маш» пришло к нам из среднеазиатских государств. Например, в Узбекистане такое блюдо традиционно готовят с добавлением риса, и узбекский суп из маша носит название «машхурда». В странах Восточной Азии маш называют бобами мунг, а суп из них – мунг дал таркари.

lazy placeholder

Суп с бобами мунг не только разнообразит постный стол, но и принесет существенную пользу. Например, китайцы варят бобовую похлебку для лечения от различных воспалений и отравлений. Действительно, этот продукт нормализует пищеварение и способствует очищению организма. Во многом это происходит благодаря грубому волокну, содержащемуся в бобах и овощах.

lazy placeholder

Маш славится своим богатым витаминно-минеральным составом. Это витамины группы В, К, Е, А, С, а также железо, калий, фосфор, магний. Кроме того, суп с добавлением маша по узбекски – это источник белка, который отвечает за красоту и упругость кожи и поддержание в тонусе мышц. Несмотря на то, что в маше содержится довольно высокое число калорий (347 ккал на 100 г), он считается продуктом диетическим из-за низкого содержания жира.

Пророщенный маш — польза и вред

Большей будет польза от пророщенного маша, он:

Радует, что проращивание – достаточно простое и быстрое действие. Ростки появляются уже на первые сутки, достаточно промыть продукт и замочить его на ночь, утром выложить на тарелку, укрыть влажной тонкой тканью, периодически ее смачивая. Проведя процедуру утром, вечером можно лакомиться полезным блюдом!

Ростки имеют максимальную силу при длине стебля до одного сантиметра. Хранить пророщенный дхала лучше в холоде, не более пяти дней, промывая продукт перед употреблением. Рекомендуется кушать его отдельно либо в комбинации с другими ростками злаковых.

lazy placeholder

Отказываться ради экзотического боба от любимых каш не стоит, а вот разнообразить меню семьи вполне реально. Подписывайтесь на обновления сайта, приятного аппетита!

Источник

Машхурда — вкусный суп с машем и рисом

Машхурда – это суп с машем и рисом, который готовят в Средней Азии. Первая часть слова понятна – это популярная на Востоке бобовая культура. А что такое «хурда»– вторая часть слова. Этим словом называют другое блюдо – «маставу», суп с рисом и не крупно нарезанными овощами и мясом. Так вот, если добавить к этому маш, то и получится «машхурда». И еще известен перевод этого слова с персидского, и означает оно «кушать».

Перед представлением рецепта, хочу сказать пару слова об этой бобовой культуре. К сожалению не каждый знает, что это за продукт. А раз не знают, то значит и не готовят. А зря… Эта культура необычайно богата белком. К тому же она обладает мягким приятным вкусом. И блюда из него получаются нежными, аппетитными, с легким ореховым ароматом.

vstyplenie syp s machem i risom

Из этого вида бобовых варят супы и каши. Из пророщенных зерен делают полезные салаты. У народов Средней Азии любая каша называется «кичири» и «шавля». Когда в моем детстве дедушка готовил ее с машем, он говорил:»Сегодня на обед будет каша машкичири!». А мне слышалось машчики-рис. И я еще долго так и называла эту кашу, пока не прочитала ее правильное название. Кстати, она удивительная. Приготовим ее в другой раз.

И конечно же в Узбекистане готовят суп «машхурда», густой, насыщенный, аппетитный и полезный. Его даже и супом назвать сложно. Это и первое, и второе блюдо одновременно. Если вы не готовили подобный суп, то приготовьте и попробуйте его на вкус. Уверена, что он станет завсегдатаем на вашем столе.

Узбекский рецепт супа с машем и рисом

Найти эти небольшие по размеру бобы не трудно. Покупаю их на рынке у торговцев овощами и фруктами. У них также продается узбекский горох, фасоль и специи из Узбекистана.

Читайте также:  Фото рецепта волны дуная

nachalo syp s machem i risom

Там же купите сразу молотый кориандр и зиру. Без этих специй узбекские блюда не готовятся. Ниже прописан список необходимых компонентов. Вес каждого из овощей берите из расчета 200 граммов.

1. Подготовить компоненты. Мясо возьмите такое, чтобы на нем было и мякоть, и косточка. Косточка даст навар, поэтому без нее не беритесь варить суп. В отношении сорта мяса – это либо баранина, либо говядина. Из свинины в Азии не готовят, поэтому этот вид мяса не используем и не рассматриваем.

myaso syp s machem i risom

С мясной косточки срезать мякоть. Порезать ее и ту, что приготовили дополнительно, кубиками размером в 1-1,5 см. Если на мясе заметен жирок, то это будет только в плюс. В классическом исполнении берут еще и курдючный жир.

2. Лук порезать полукольцами толщиной в 1 мм. Если порежете толще, то он будет виден в супе. Если не получается резать так тонко, порежьте кубиками размером в 0,5 см.

luk syp s machem i risom

3. Морковь порезать кубиками в один сантиметр толщиной.

morkov syp s machem i risom

4. На сочных, красных помидорах сделать надрез в виде креста. Поместить их в миску и залить кипятком.

pomidory syp s machem i risom

Оставить на 5 минут, затем слить воду и очистить кожицу. Сделать это, потянув за кончики в месте надреза. Если кожица снимается трудно, то после того, как слили с томатов кипяток, залейте их на пару минут холодной водой.

Порезать очищенные плоды кубиками размером в сантиметр.

5. Удалить семена с красного мясистого болгарского перца. Разрезать его на сегменты в 1 см толщиной. А те, в свою очередь, разрезать на квадраты такого же размера.

perec syp s machem i risom

Продукты готовы, переходим к плите.

Машхурда с мясом — рецепт узбекского супа

1. Мясные кости залить холодной водой в количестве 2,5-3 литров и поставить на огонь. Довести до кипения. Во время закипания воды и после этого снимать пену. Если этого не делать, то бульон получится мутным. Варить косточки при закрытой крышке на небольшом огне 1-1,5 часа. Время зависит от сорта и качества мяса.

varim myaso syp s machem i risom

2. В казане согреть масло. Отправить в него лук и обжарить до прозрачности минуты 2-3.

jarit luk syp s machem i risom

3. Затем выложить к луку морковь и жарить овощи вместе еще 3 минуты. В процессе жарки не забывать перемешивать, чтобы компоненты не подгорели.

s morkovyu syp s machem i risom

4. Одновременно отправить болгарский перец и томаты в казан. Обжарить 2-3 минуты при помешивании. После чего выложить к овощам томатную пасту. Она сделает бульон ярче и привлекательней. Перемешать. Если смесь получилась густой, то налейте 100 мл кипяченой воды. Тушить 2-3 минуты.

s percem syp s machem i risom

5. Зелень порезать и выложить половину в казан. Обжарить 1 минуту и выключить газ. Пусть овощи постоят и дождутся, когда сварится мясо. Овощи переместить в миску, чтобы освободить казан.

s tomatom

6. После того, как выйдет время варки косточек, переложить их вместе с бульоном в казан. Как вода снова закипит, отправить туда мясную нарезку. Пена будет появляться снова. Снять ее. Затем выложить в бульон барбарис и половину стручка красного перца. Варить на среднем огне 30 минут при открытой крышке.

Последующая варка происходит при открытой крышке.

7. На это время замочить маш в воде комнатной температуры. А лучше даже слегка в теплой.

zamochit mach syp s machem i risom

Слить воду с маша, переложить его в сотейник и налить новую. Поставить на огонь. После закипания варить 4-5 минут. Вода после варки стала сероватой и ее сливаем. Благодаря этому действию, мы не потеряем цвет бульона нашего супа.

varit mach syp s machem i risom

8. Переложить маш в бульон к мясу и варить компоненты 30 минут.

bylion syp s machem i risom

После того, как отправили бобы в бульон, займемся рисом. Вначале промыть его под проточной водой до прозрачности. Потом залить чистой водой и дать постоять в ней.

ris syp s machem i risom

9. Почистить и порезать картошку. За 5 минут до окончания времени варки маша, порезать картошку кубиками размером в один сантиметр.

kartochka syp s machem i risom

10. Маш провел в бульоне 30 минут и пришло время отправить в казан оставленные компоненты. Первым отправить картофель, следом выложить обжаренные овощи. Дождаться, пока бульон закипит и выложить рис, с которого слить воду. Сразу же посолить и поперчить по вкусу. Всыпать смесь специй.

dobavit ovochi syp s machem i risom

В ней обязательны молотый кориандр и зира. Остальные специи добавляются при желании.

11. Достать косточки и срезать с них мясо. Порезать его сантиметровыми кусочками, вернуть их в бульон. Косточки выкинуть.

12. Варить суп на очень маленьком огне до готовности картофеля и риса. То есть 15-20 минут. После чего выключить газ, накрыть казан крышкой и дать постоять 10 минут.

gotovyj syp s machem i risom

Готовую машхурду разлить по тарелкам. У узбеков посуда для супов называется «коса». Сверху выложить овощи и мясо. Заправить сметаной и посыпать оставленной зеленью с измельченным чесноком.

Подавать с узбекской лепешкой, пока суп горячий.

Как приготовить вегетарианский суп из маша и риса без мяса

Машхурду в Узбекистане готовят преимущественно с мясом. Хотя при желании его можно исключить. Таким образом варю суп для членов своей семьи, являющихся вегетарианцами. Получается он ничуть не менее аппетитным и сытным, чем мясной. Напомню, что маш относится к бобовой культуре. Также, как и мясо. Поэтому готовить вкусно и без него.

Не буду описывать те шаги, что уже прописаны. Готовится суп в той же последовательности действий, что и с мясом. Единственное, что все шаги, касаемые мясного продукта исключаются.

И ниже дается последовательность действий:

Этот вариант супа получается сытным и аппетитным, ничуть не хуже, чем с мясом. Только еще один нюанс… Если вы не только вегетарианец, но еще и предпочитаете раздельное питание, то исключите из состава компонентов картофель.

itog syp s machem i risom

Подавать вегетарианский суп также с зеленью и при желании сдобрить сметаной.

Буду рада, если рецепты вам понравятся и вы приготовите по ним. Пишите в комментариях, понравится ли результат. Буду рада обратной связи.

А сейчас, когда суп уже настоялся, добро пожаловать к столу. И приятного вам аппетита!

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Библиотека о здоровье
Adblock
detector