Утка в абрикосовом варенье

Содержание

Запеченная утка с абрикосовым джемом. Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю запечь ароматную уточку с хрустящей корочкой. Особый аромат и вкус утке добавит абрикосовый джем с апельсиновыми дольками.

Блюдо получается очень аппетитным, ярким, по-настоящему праздничным.

1490606814 14
Время подготовки: 3 часа.
Время приготовления: 2-2,5 часа.
Выход: 4-5 порций.

— абрикосовый джем 5-7 ст. л.

— соль 3-4 ч. л.
— смесь специй для курицы 1 ст. л.
— утка среднего размера 1 шт.
— крупное яблоко 1-2 шт.

1490606749 1

Как приготовить запеченную утку с абрикосовым джемом: рецепт

Для приготовления запечённой утки понадобится абрикосовый джем. В моём случае абрикосовый джем с апельсиновыми дольками. Заготовить такой джем можно летом, рецептов существует в интернете довольно много. Вы можете использовать любой другой кисло-сладкий джем для этого рецепта.

1490606725 2

Для начала подготовьте утку, выпотрошите и промойте водой её. У меня утка среднего размера (1700 г). Уточка не зрела, а поэтому готовиться она будет относительно быстро. Время запекания утки всегда рассчитываю исходя из её веса, на 1 килограмм утки понадобится один час запекания.

1490606730 3
Из специй для утки возьмите соль и смесь приправ для курицы. Вы можете использовать другие, привычные для вас, специи для мяса.

1490606782 4
Тщательно разотрите утку солью и специям снаружи и внутри брюшка. Заверните утку в пакет и поставьте на 3-4 часа в холодильник. Я обычно оставляю утку мариноваться на ночь в холодильнике.

1490606743 5
Когда утка промариновалась, необходимо нагреть духовку до 200 градусов. Дольками измельчить яблоки и смешать в мисе с абрикосовым джемом (2 ст. л).

1490606761 6
Наполняйте утку яблоками и при желании обвяжите крылья и ножки нитьями.

1490606805 7

Утку выложите на противень и отправляйте в духовку на один час на среднее положение. После чего вынимайте утку и сливайте вытопившийся жир в пиалу. Этот жир пригодится вам для других блюд.

1490606724 8
Оставшийся джем с мешайте с жиром (2 ст. л.) и кисточкой обмажьте всю утку. Дольки апельсина из джема можно выложить сверху на уточку.

1490606735 9
Запекайте утку теперь уже до готовности, примерно 30-40 минут при температуре 180-170 градусов без обдува. Чтобы не пересушить утку, периодически прокалывайте шпажкой в районе ножки. Из готовой утки вытекает прозрачный мясной сок. В выключенной духовке и с приоткрытой дверцей оставляйте утку на 20-30 минут, а уже потом подавайте гостям.

Читайте также:  Хороший рецепт имбирного пряников

1490606781 10

Перед подачей украшайте утку на большом блюде или на красивой доске свежими овощами или салатными листами.

Источник

Варенье из абрикосов с ядрышками — 5 пошаговых рецептов на зиму

1 5 5 2

Варенье из абрикосов с ядрышками – вкусный и полезные десерт на зиму, который представляет собой не варенье в привычном смысле, а пропитанные сахарным сиропом фрукты. Ядрышки абрикосов, если они горчат, иногда заменяют орехами, и тогда лакомство получается поистине королевским.

Королевское варенье из абрикосов с ядрышками на зиму

При приготовлении абрикосового варенья по этому рецепту внутрь каждого плода кладут ядрышки, добытые из косточек, что делает его настоящим царским десертом, достойным ценителей и гурманов. Перед приготовлением лучше попробовать ядрышки: если они не слишком вкусные, их можно заменить миндалем или грецким орехом.

Время готовки: 1 час 25 мин.

Время приготовления: 15 мин.

1 1 1 2

1 1 2 2

1 1 3 2

1 1 4 2

1 1 5 2

1 1 6 2

Очень вкусное варенье из абрикосов с ядрышками и апельсином

Абрикосы хорошо сочетаются по вкусовым свойствам с апельсинами, поэтому даже небольшой ломтик цитрусовых в варенье из абрикосов значительно улучшает вкус и аромат лакомства.

Время готовки: 1 час 25 мин – варка, 24 часа – настаивание.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Абрикосовое варенье с ядрышками и лимоном на зиму

Лимон придает абрикосовому варенью приятную кислинку, но при желании его можно с успехом заменить на лайм. Аромат будет еще интенсивнее, а вкус – оригинальным и запоминающимся.

Время готовки:40 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Простой и вкусный рецепт варенья-пятиминутки из абрикосов с ядрышками

Такой вариант абрикосового варенья подойдет для очень занятых хозяек: на его приготовление не нужно много времени. Правда, придется его затратить на то, чтобы извлечь из косточек ядрышки, которые придают особый вкусовой нюанс этому лакомству.

Время готовки:30 мин — варка, 24 часа – настаивание.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Густое абрикосовое варенье с ядрышками в мультиварке

Приготовить ароматное абрикосовое варенье можно и при помощи мультиварки. Главное – соблюсти правильные пропорции ингредиентов и выбирать крепкие, неиспорченные плоды. Тогда варенье простоит долго и сохранит свои вкусовые и полезные качества.

Время готовки:1 час 10 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Варенье из абрикосов без косточек – 10 пошаговых рецептов на зиму

5 79

Абрикосовое варенье – это самое вкусное домашнее лакомство. Оно имеет изумительный вкус и яркий цвет, так и хочется открыть баночку и намазать его на хрустящий тост. Для вашего наслаждения этим великолепным вареньем мы подобрали 10 отличных рецептов.

Как сварить вкусное варенье из абрикосов без косточек дольками?

Приготовить абрикосовое варенье достаточно просто. Необходимо извлечь косточки, нарезать ягоды дольками, засыпать сахаром и сварить. В зависимости от технологии варки дольки могут оставаться целыми или развариваться до состояния джема.

Время готовки: 24 часа.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 5.

1 72

2 68

3 69

4 72

5 69

Варенье-пятиминутка из абрикосов без косточек

Рецепты варенья-пятиминутки особенно популярны у хозяек. Это позволяет сэкономить время и больше наслаждаться теплыми летними днями. Как по такой технологии сварить абрикосовое варенье, вы узнаете из этого рецепта.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 1.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Варенье из абрикосов с грецкими орехами на зиму

Ягоды и орехи великолепно сочетаются в варенье. Например, грецкие орехи добавят абрикосовому варенью приятный хруст и сделают его более полезным.

Время готовки: 5 часов.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 5.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Пошаговый рецепт приготовления абрикосового варенья в мультиварке

В мультиварке абрикосовое варенье получается очень густым и насыщенным. Закатка варенья – дело хлопотное, но трудности меркнут перед тем прекрасным чувством, когда зимой можно собраться всей семьей за чайкой ароматного чая с абрикосовым вареньем.

Читайте также:  Хронический тонзиллит рецепт лечение

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 5.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Очень вкусное варенье из абрикосов с апельсинами

Доказано, что оранжевый цвет улучшает настроение. Этот факт объясняет всеобщую любовь с абрикосово-апельсиновому варенью. Никто не может устоять перед его вкусом, цветом и ароматом.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 1.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Густое абрикосовое варенье с желатином на зиму

Абрикосовое варенье – одно из самых вкусных и ароматных. Известно множество способов его приготовления, но один из самых простых рецептов – с использованием желатина. Благодаря этому варенье приобретает приятную густую консистенцию.

Время готовки: 6 часов.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 5.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Простой и вкусный рецепт варенья из абрикосов с миндалем

Мы расскажем, как сварить вкусное и красивое варенье на зиму из абрикосов и миндаля. Такое варенье станет отличным дополнением к зимнему чаепитию в кругу друзей и родных.

Время готовки: 4 часа.

Время приготовления: 45 мин.

Порций: 5.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Вкусное абрикосовое варенье без косточек с лимоном

Можно ли сделать абрикосовое варенье еще вкуснее? Конечно, если добавить в него лимон и коньяк. Лимон придаст небольшую кислинку, а коньяк сделает аромат варенья ни на что не похожим.

Время готовки: 8-10 часов.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 5.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Как заготовить варенье из абрикосов без варки на зиму?

Варенье из абрикоса – великолепный домашний десерт, который можно подать к чаю. Особенностью этого рецепта является то, что варенье готовится без варки и каждая половинка фрукта сохраняет свою первоначальную форму.

Время готовки: 2 часа.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Густой джем из абрикосов с агар-агаром

Любители абрикосового варенья делятся на два типа: те, кто предпочитают густую консистенцию джемов, и те, кто обожает вылавливать плотные ягоды из сахарного сиропа. В этом рецепте речь пойдет о джеме.

Время готовки: 4 часа.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Варенье из абрикосов – 10 пошаговых рецептов на зиму

6 47

Варенье из абрикосов имеет прекрасный аромат и густую консистенцию. Есть много способов его приготовления. В этой статье собраны 10 самых интересных и необычных рецептов этой зимней заготовки.

Варенье из абрикосов без косточек на зиму

Чем хорошо варенье без косточек? Его смело можно есть ложками или добавлять в домашнюю выпечку. В этом рецепте мы расскажем, как приготовить вкусное и густое абрикосовое варенье без косточек.

Время готовки: 24 часа.

Время приготовления: 1,5 часа.

Порций: 5.

1 62

2 58

3 59

4 62

5 59

6 47

Как заготовить на зиму вкусное варенье из абрикосов с косточками?

Абрикосовое варенье представляет собой яркое лакомство из золотистого сиропа и плотных плодов абрикоса. Этим лакомством любят побаловать себя взрослые и дети.

Время готовки: 1,5 суток.

Время приготовления: 100 мин.

Порций: 5.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Густое абрикосовое варенье дольками

В таком виде можно готовить варенье даже из переспелых и мягких плодов абрикоса. Варенье получается густым и похожим на мед.

Время готовки: 12 часов.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Простой рецепт варенья-пятиминутки из абрикосов

Лето – самая жаркая пора во всех смыслах этого слова, особенно если речь идет о заготовке варенья. Чтобы не проводить часы на кухне, воспользуйтесь этим быстрым рецептом приготовления вкусного абрикосового варенья.

Время готовки: 8 часов.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 5.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Как приготовить варенье из абрикосов с грецкими орехами?

Варенье – это не только сахар и ягоды. Чтобы сделать домашнее лакомство более интересным и полезным, добавьте в него грецкие орехи. О всех тонкостях приготовления абрикосового варенья с грецкими орехами вы узнаете из этого рецепта.

Время готовки: 120 мин.

Читайте также:  Фасоль консервированная с чесноком рецепт

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 1.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Пошаговый рецепт приготовления абрикосового варенья в мультиварке

Мультиварка отлично подходит для варки варенья. В чаше абрикосы томятся при высокой температуре, что позволяет сохранить больше их полезных свойств.

Время готовки: 13 часов.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Ароматное варенье из абрикосов с апельсинами

Яркое, солнечное варенье у вас получится из абрикосов и апельсинов. Его невероятный вкус и аромат соберут за чаем всю семью и вы даже не заметите, как в баночке покажется дно.

Время готовки: 10 часов.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 5.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Густое варенье-желе из абрикосов с желатином

Чтобы сделать консистенцию варенья более плотной и похожей на джем, можно воспользоваться таким загустителем, как желатин. Такое абрикосовое варенье можно намазать на поджаристый тост и подать к утреннему кофе.

Время готовки: 6 часов.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 5.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Очень вкусное варенье из абрикосов с миндалем

Сочетание сладких мясистых абрикосов и ароматного миндаля не редко используют в приготовлении варенья на зиму. Можно сварить варенье из смешанных абрикосов и миндаля или заменить миндалем косточки абрикосов, имитируя целые ягоды в варенье. Мы расскажем, как приготовить более простой вариант варенья.

Время готовки: 6 часов.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Как сварить густой абрикосовый джем с агар-агаром?

Абрикосовое варенье – одно из самых популярных и всеми любимых сладких домашних заготовок. Его варят с целыми ягодами или в виде джема. Добавление агар-агара сделает консистенцию абрикосового варенья густой и плотной.

Время готовки: 4 часа.

Время приготовления: 25 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Густое варенье из абрикосов без косточек на зиму

gustoe varene iz abrikosov bez kostochek

Густое варенье из абрикосов без косточек – десерт, который нельзя назвать обыденным или простым. Это лакомство достойно быть любимым десертом. Абрикосы обладают нежным медовым вкусом, содержат уйму полезных витаминов, поэтому варенье из них очень хорошо заготавливать на зиму. Предлагаем интересную подборку рецептов, в которой каждый найдет для себя любимый вариант.

Варенье из абрикосов пятиминутка

Варенье по данному рецепту получается густым и готовится очень быстро. В отличие от других рецептов, в этом будем использовать меньше сахара, чтобы варенье не было слишком сладким. Храниться такой десерт будет меньше, но пользы принесет больше.

Ингредиенты

Процесс приготовления

1 36

2 37

3 30

4 30

5 13

6 10

Варенье из абрикосов половинками

1 37

Варенье из абрикосов по этому рецепту готовится в несколько этапов и не один день. Но как нам нравится, оно получается густым, без косточек. Нежные медовые половинки в баночке так и просятся, чтобы их съели холодной зимой. Удобно такое варенье затем использовать для выпечки открытых пирогов, а можно просто попить с чаем.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Варенье из абрикосов с желатином

2 38

Изюминкой варенья из абрикосов с желатином является, конечно же, его консистенция. Такое лакомство хорошо подавать к чаю с блинами или просто как отдельный десерт. Расчет продуктов в этом рецепте дан на 2 литра готового варенья. Можете при желании изменять пропорционально их количество.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Варенье из абрикосов с пектином

3 31

Использование пектина в приготовлении варенья позволяет уменьшить количество сахара, что не может не радовать. Такое варенье можно кушать, не боясь за свою фигуру и еще получать пользу от витаминов, которые лучше сохранятся при готовке. Варенье получается густым, желеобразным, а вкус его – незабываемо нежный. Но как всегда, лучше один раз попробовать, чем пять раз прочитать. Поэтому приступайте к приготовлению.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Густое абрикосовое варенье с апельсинами

4 31

Данный рецепт приготовления, наверное, самый полезный и витаминизированный из подборки. Абрикосы вкупе с апельсинами – настоящая находка витамином для организма в холодный, простудный сезон. Ну а чтобы сохранить все полезные свойства, следуйте строго рецепту.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Библиотека о здоровье
Adblock
detector