Тыквенно морковный суп рецепт

Содержание

Как приготовить вкусный суп-пюре из тыквы: 11 рецептов тыквенного супа

vkusnij sup iz tikvjЗдравствуйте, друзья!

Начался, так сказать, новый тыквенный сезон, хотя эти овощи можно купить круглый год, но когда появляются свежие, как то сразу с энтузиазмом начинаем чаще готовить из них разные блюда.

Я уважаю тыкву в самых разных видах, и запеченную в духовке кусочками, и даже сырую. Для вас написала отдельный пост с рецептами, что можно приготовить из тыквы, переходите по ссылке, там много интересных вкусняшек.

Но вот суп мне полюбился особенно. Этот продукт хорошо сочетается со множеством других, с картошкой – вообще идеально. И сегодня у меня для вас мой любимый рецепт приготовления вкусного супа-пюре из тыквы, а также несколько вариантов на эту тему.

Как приготовить вкусный суп-пюре из тыквы со сливками и сыром

sup iz tikvi s sirom 1

Первый раз я попробовала сварить суп из тыквы, когда узнала о нем из передачи Юлии Высоцкой, с тех пор пробовала готовить по-разному. По всем рецептам получается очень вкусно, но начну, пожалуй, с самого-самого лучшего, на мой взгляд, как раз вчера такой варила. И все подробности, нюансы и секреты приготовления в этом разделе сразу распишу.

Этот супчик получается красивого цвета, густым и делают его однородной массы в виде пюре. Могу есть его хоть каждый день и на обед, и на ужин.

Продукты, которые я использую:

Тыкву лучше выбирать твердых сортов, так как из мягкой блюдо может получиться водянистым.

Обязательно кладу картофель, с ним суп более густой, наваристый и сытный выходит. Его я беру на глаз столько же, как на любой другой суп, который варю. Наверно, у каждой хозяйки тут своя мерка имеется. А тыквы должно быть примерно столько же, сколько картофеля. Если чего то будет меньше или больше, это не принципиально.

Лук предпочтительно белый, а не красный, так как в супе должен оставаться цвет тыквы.

Сливки нужны будут для заправки, они придают более гладкую, блестящую и светлую структуру, а сыр – потрясающий вкус.

Посуда нам потребуется всего лишь одна – кастрюля, желательно с толстым дном. И еще нужен будет блендер.

Приготовление

sup iz tikvi s sirom 2

Сначала я чищу лук, режу его полукольцами и отправляю в кастрюлю в разогретое растительное масло томиться.

Слишком мелко резать продукты здесь нет необходимости, потому что в последствие все будет блендироваться. Но и крупно порезанные будут дольше вариться.

Вместо растительного часто используют сливочное масло, но поскольку у меня еще будет заправка сливками, я стараюсь как то сбалансировать жирность.

sup iz tikvi s sirom 3

Чищу морковь, нарезаю мелкими кусочками и кладу к луку.

sup iz tikvi s sirom 12

sup iz tikvi s sirom 4

Далее занимаемся тыквой. Если она у вас целая, разрезаем пополам, вынимаем ложкой семена, отрезаем нужного размера кусок.

sup iz tikvi s sirom 6

Чистить твердую заготовку целиком довольно трудно, можно и пальцы себе порезать.

Поэтому я нарезаю ее пластинками сначала, а потом отрезаю от каждой части кожуру.

sup iz tikvi s sirom 7

Чистим тщательно, чтобы не осталось ни малейшего следа корочки.

sup iz tikvi s sirom 8

Превращаю пластины в кусочки величиной 2-3 см или меньше, в общем, как получится.

sup iz tikvi s sirom 9

Картофель чищу и режу как попало )).

sup iz tikvi s sirom 14

Лук с морковью протомились, выкладываю к ним картофель и тыкву и заливаю обычной водой так, чтобы она полностью покрыла овощи.

Читайте также:  Фасоль индейка рецепты приготовления

sup iz tikvi s sirom 15

kastryulya kupit

sup iz tikvi s sirom 16

Не забываем посолить и поперчить.

Доводим до кипения, убавляем огонь и варим до мягкости продуктов – это занимает 15 минут времени.

Крышку закрываем не полностью, а лишь частично, иначе суп будет булькать и выстреливать брызги на плиту.

sup iz tikvi s sirom 18

Сваренную массу вместе с бульоном я перекладываю в чашку (только из-за того, чтобы не повредить дно кастрюли при взбивании) и теперь в работу запускаем блендер.

У меня довольно мощный – капли пюре летели по стенам, и соседей, наверно, шумом немножко достала)).

sup iz tikvi s sirom 19

sup iz tikvi s sirom 20

Полученное однородное пюре отправляю обратно в кастрюлю.

sup iz tikvi s sirom 17

Теперь очередь сливок: выливаю их в суп, перемешиваю и сразу же кладу тертый на крупной терке сыр. У меня был «Российский».

sup iz tikvi s sirom 23

sup iz tikvi s sirom 24

Можно использовать и плавленый сырок, если он твердый, нарежьте кусочками, если мягкий – выкладывайте в суп ложками.

sup iz tikvi s sirom 26Еще немножко выдержим суп на малом огне, помешивая, пока не расплавится сыр.

sup iz tikvi s sirom 27

Как это вкусно, не передать словами! Надо обязательно приготовить и попробовать.

При подаче можно украсить жареными тыквенными семечками или сухариками, зеленью петрушки, укропа. Семечки – самый популярный вариант оформления, они в супе-пюре не тонут и создают неплохой контраст на поверхности.

Классический рецепт тыквенного супа-пюре

tikvennii sup klassicheskij

Приготовление супа по классическому рецепту очень похоже, только в нем не используется картофель, но сливки – обязательно. И тыковку сначала тушат, а потом варят в бульоне, таким образом, вкус более насыщенный получается.

Ингредиенты на 4 порции:

Приготовление

tikvennij sup klassika prigotovlenie

Суп — пюре из тыквы с имбирем — быстрый и вкусный рецепт

tikvennij sup s imbirrem

Не так давно купила новую кулинарную книгу (автор Наталья Чеботько) и меня заинтересовал рецепт тыквенного супа с имбирем. Вкус несколько такой на любителя, специфический, но очень хороший, в общем то, имбирь кладут в этот суп довольно часто. Главное, что варить по данному рецепту очень быстро, к тому же это блюдо – прекрасная профилактика против гриппа.

tikvennij sup s imbirrem prigotovlenie 1

tikvennij sup s imbirrem prigotovlenie 4

Приготовление

tikvennij sup s imbirrem prigotovlenie 2Картошечку и тыкву нужно нарезать одинаковыми кусками и залить водой, она должна покрывать овощи сверху на 2 пальца.

Доводим до кипения, убавляем огонь, варим до готовности.

tikvennij sup s imbirrem prigotovlenie 3

Затем бульон сливаем в отдельную посуду, а овощную массу измельчаем до однородности.

Постепенно вливаем в нее бульон и доводим суп до нужной консистенции, чтобы это была не каша, а суп, но густой.

В конце приготовления кладем соль, перец, измельченный чеснок, приправляем имбирем.

Ставим кастрюлю на огонь, даем супу закипеть и сразу же выключаем.

Подавая, заправляем сметаной и украшаем зеленью и семечками.

Рецепт приготовления супа-пюре из тыквы с курицей

sup iz tikvi s kuricej 1

Понятие суп у многих ассоциируется прежде всего с мясным бульоном. Что ж, и суп из тыквы можно тоже сварить с курицей. Будет и сытно, и вкусно, и необычно, и красиво, а мясо сразу можно подать на второе или приготовить из него еще какое то блюдо.

Автор рецепта (https://www.youtube.com/watch?v=FMqoxwt-3Ik) рекомендует брать куриные крылышки, из них получается жирный и насыщенный бульон, а если крылышек много положить, то и желеобразным.

Кроме крылышек потребуются уже известные нам все те же продукты: тыква, лук, морковь и приправы. Причем лук и морковь нам нужны будут по две штуки: для бульона и непосредственно для супа с тыквой.

Приготовление

Больше всего времени уходит на варку бульона, а дальше все быстро и просто.

sup iz tikvi s kuricej 2

Итак, сначала закидываем в кастрюлю курицу (в любом ее виде), заливаем водой, включаем огонь.

sup iz tikvi s kuricej 3

Морковь режем крупными кусками, а лук чистим и только надрезаем сверху на 4 части, чтобы он не развалился.

sup iz tikvi s kuricej 5

Как только вода закипит, снимаем пенку и кладем в бульон подготовленные овощи, чеснок и лавровый листик.

sup iz tikvi s kuricej 4

Из тыквы удаляем семечки, режем помельче кусочками желаемого размера и срезаем кожуру.

sup iz tikvi s kuricej 6

Тушим вместе с нарезанными кубиками морковью и луком в растительном масле на сковороде минут 10-15.

Ножичком проверим, если тыква стала мягкая, то все готово.

Бульон необходимо процедить и уже в таком виде будем его использовать.

sup iz tikvi s kuricej 9

Все, что мы зажарили, переваливаем в кастрюлю, заливаем потихоньку бульоном, тут нужно смотреть – какой консистенции мы хотим получить суп. Ставим вновь на огонь, солим и варим 10 минут, не закрывая, за это время все составляющие подружатся между собой, а лишняя влага будет выпариваться.

В готовый супчик при желании можно положить треть тертого мускатного ореха, черный перец, пол чайной ложечки корицы.

sup iz tikvi s kuricej 8

Теперь время погрузить блендер и сделать пюре.

Сливки добавлять мы не будет, так как суп итак жирный.

Крем-суп из запеченной тыквы в блендере

krem sup iz tikvi 1

Тыкву для супа можно предварительно и запечь, на это потребуется немного больше времени, но зато и вкус великолепный, а если еще и с запеченным чесночком и с имбирем, он такой ароматный! А дальнейшее приготовление облегчится: можно будет выложить продукты в чашу блендера и после его работы суп будет готов.

Читайте также:  Фасоль зеленая стручковая закрутки

Приготовление

krem sup iz tikvi 2

Режем очищенную тыкву на крупные куски и выкладываем на противень, застеленный фольгой и сбрызнутый маслом.

Зубчики чеснока, не очищая, помещаем между кусочками тыквы.krem sup iz tikvi 3

Наливаем чуть — чуть воды (примерно 50-80 мл), сбрызгиваем маслом, посыпаем солью, перцем, сушеными травками и отправляем в духовку.

Тыква будет запекаться около получаса при температуре 190 градусов.

После того, как достали тыкву из духовки, ее надо прикрыть фольгой, чтобы сохранить все ароматы. Оставить так немного постоять и отдохнуть.

krem sup iz tikvi 4

Кусочки нашего овоща должны легко разминаться вилкой.

Далее загружаем все в сосуд блендера – тыкву, теперь уже очищенный чеснок и все соки с противня.

Для большей пикантности и остроты добавляем натертый на мелкой терке имбирь.

krem sup iz tikvi 5

Заливаем бульоном и нажимаем кнопку блендера.

Загустевшее однородное пюре следует еще проварить в кастрюльке в течение 4 минут.

В самом конце варки добавляем сливки, перемешиваем и провариваем еще минутку.

Диетический тыквенный суп-пюре с картофелем

dieticheskij tikvennij sup

Иногда на скорую руку я варю суп только из тыквы и картофеля: ни зажарку, ни сливки, ни бульон не использую. Такой получается диетический рецепт, совершенно не жирный, но все равно вкусный и быстрый суп.

Беру овощей поровну, чищу, режу, заливаю водой, солю и варю до готовности.

После блендирую и для вкуса кладу маленький кусочек сливочного масла. И все – суп готов!

Суп-пюре из тыквы и кабачков

sup iz tikvi s kabachkami

Еще один простой рецепт: добавим к тыкве и картошке кабачок, нарежем и немного обжарим на глубокой сковороде.

Затем солим, кладем специи, доливаем воды и тушим 15 минут.

Переливаем всю массу в блендер и взбиваем минуты 3.

Райское наслаждение разливаем по тарелочкам, раскладываем гренки и веточки петрушки.

Такой суп с удовольствием едят и дети: вкусный, легкий, аппетитный.

Как готовить суп из тыквы с грибами

sup iz tikvi s gribami 1

Общее количество ингредиентов:

Приготовление

Овощи для супа измельчаем произвольно.

В кастрюлю наливаем две ложки растительного масла и опускаем лук, два зубчика мелко порезанного чеснока, даем немного обжариться.

Отправляем туда же тыкву, обжариваем.

Добавляем картофель и еще немного протушиваем.

Заливаем куриным (овощным) бульоном или водой так, чтобы овощи погрузились в нем полностью.

sup iz tikvi s gribami 3

sup iz tikvi s gribami 4

Проверяем, что у нас с супом: размягчились ли картошка и тыква, каков суп на соль, подсыпаем пару чайных ложечек сахара, по щепотке куркумы и черного перца.

sup iz tikvi s gribami 5

Даем покипеть еще две минутки и превращаем суп в пюре при помощи погружного блендера.

sup iz tikvi s gribami 6

В тарелочку с супом выкладываем ложку грибов и подаем.

Приготовление тыквенного супа с беконом

tikvennij sup s bekonom 1

А суп из тыквы с беконом вы пробовали? Это очень интересный вариант! Вы только рецепт прочтите, поймете, какой у него невероятный вкус!

tikvennij sup s bekonom 2

Тыкву (2 кг) и одну морковь крупно режем и отправляем в казан, наливаем оливковое масло, закрываем крышкой и оставляем тушить.

Чтобы тыква быстрей приготовилась, подливаем к ней водички.

tikvennij sup s bekonom 3

Мелко режем лук и жарим на сковородке.

В ступке растираем чайную ложечку зиры, чуть кориандра, ложку соли, затем сюда же кладем мелко нарезанные кусочки имбиря и острого перца, перетираем.

К поджаренному луку добавляем 5 измельченных зубчиков чеснока и подготовленные приправы из ступки, поджариваем всего 2 минуты.

Тыква к этому времени станет мягкой, выложим в нее все пряности со сковороды, прихватывая их кипятком.

Поработаем блендером, добавим при необходимости соль, перец и кипяток до нужной густоты. Заправляем небольшим количеством лимонного сока.

Еще раз пропарим 2 минуты под крышкой.

tikvennij sup s bekonom 4

Бекон выкладываем в форму для запекания и начинаем обжаривать сначала сверху на плите, через две минуты подсыпем рубленные грецкие орехи (пару горстей), а еще через две ставим в духовку. Через такое же количество времени бекон будет готов. Его следует выложить уже в тарелку с супом.

Рецепт тыквенного супа с молоком

sup iz tikvi s molokom

Всем известный Лазерсон предлагает нам суп-пюре из тыквы подать с сырной массой, приготовленной на молоке. Я представляю, как это вкусно, похоже на мой любимый рецепт (читай выше), к тому же красиво.

Готовится в одной кастрюле, что очень удобно, и не надо ничего обжаривать и подготавливать отдельно.

Ингредиенты: тыква, лук, картофель, груша, сливки, молоко, сыр, масло, соль, сахар, перец.

Как приготовить

Вариант тыквенного супа без картофеля с сельдереем от Юлии Высоцкой

Мне понравилось видео Юлии Высоцкой о том, как она варит суп с сельдереем и другими овощами: морковью, луком, с сыром и удивительным ингредиентом – апельсином, а вернее с его соком, также добавляет в суп и сок лимонный. Картофеля в этом рецепте нет, только тыква и овощной бульон. Очень экзотический рецепт, даже интересно попробовать.

Читайте также:  Цветная капуста рецепты вторых блюд

Рекомендую приготовить вкусный суп-пюре из тыквы разными способами, они хоть и похожи, но все же имеют некоторые отличительные особенности, поэтому стоит попробовать все рецепты.

С уважением, автор блога «Уют и тепло моего дома» Ольга Смирнова

Источник

Тыквенно-морковный суп-пюре с имбирём

1497283 74946

Ингредиенты для «Тыквенно-морковный суп-пюре с имбирём»:

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1069.2 ккал
белки
12.8 г
жиры
90.5 г
углеводы
58.2 г
Порции
ккал
356.4 ккал
белки
4.3 г
жиры
30.2 г
углеводы
19.4 г
100 г блюда
ккал
155 ккал
белки
1.9 г
жиры
13.1 г
углеводы
8.4 г

Рецепт «Тыквенно-морковный суп-пюре с имбирём»:

1497276 64613

Овощи все очистить

1497277 31396

Нарезать небольшими кусочками лук, морковь и тыкву и обжарить на растительном масле на среднем огне, помешивая, чтобы овощи не потемнели. Около 5 минут.

1497278 93236

Имбирь мелко порубить. Обжарить на отдельной сковороде в 1 ст. л. растительного масла с добавлением карри, около 1 минуты, помешивая.

1497279 80756

Соединить содержимое обеих сковородок в кастрюле, залить горячей водой (на 1/2 объема овощей, впрочем, всё зависит от того, какой густоты вы любите супы-пюре).
Тушить на среднем огне около 10 минут.

1497280 99633

Снять с огня, взбить блендером и вернуть на огонь, довести до кипения, добавить мёд и соль. Перемешать и выключить

1497281 40070

Подавать, посыпав семечками.

1497282 92534

1497272 19677thumb500

1497273 64538thumb500

1497275 54129thumb500

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

1497283 74946

Другие варианты рецепта

Французский тыквенный суп

Морковно-тыквенный суп-пюре

Тыквенный суп с имбирем

Суп-пюре по-ниагарски

Тыквенный суп с имбирем и кокосовым молоком

Тыквенно-морковный суп-пюре с имбирём

Тыквенный суп-пюре «Янтарный»

Суп-пюре из тыквы с имбирем и сельдереем

Тыквенный кремовый суп

Суп из тыквы

Похожие рецепты

Суп c яблоками, овощами и чечевицей

Суп-пюре из желтого гороха

Кабачковый суп с луком-пореем

Индийский суп из Мунг-дала с овощами

Турецкий чечевичный суп-пюре «Мерджимек чорбасы»

Крем-суп из кольраби с зеленью

Постный гороховый суп-пюре

Нутовый суп с репой и тыквой

Лососевый крем-суп

Попробуйте приготовить вместе

Запеченная картошка с фаршем

Салат «С приездом!»

Закусочный крабовый чиз с морковно-творожными коржами

Комментарии и отзывы

ava50

1381322 16081

9 июля 2017 года krolya13 # (автор рецепта)

1687081 64480

Понравилось, что суп готовится очень быстро, без лишних хлопот. Вкусный, согревающий за счет имбирной остроты, морковка совсем не чувствуется.

Спасибо за рецепт и всего Вам самого замечательного! n4

1381322 16081

26 сентября 2016 года krolya13 # (автор рецепта)

211724 60365

4 апреля 2016 года natapit #

1381322 16081

5 апреля 2016 года krolya13 # (автор рецепта)

1975195 56879

3 апреля 2016 года veronika1910 #

1381322 16081

3 апреля 2016 года krolya13 # (автор рецепта)

1110715 26511

2 апреля 2016 года NataliM-2015 #

1381322 16081

2 апреля 2016 года krolya13 # (автор рецепта)

1464771 82710

2 апреля 2016 года lada l09 #

1381322 16081

2 апреля 2016 года krolya13 # (автор рецепта)

11

1464771 82710

2 апреля 2016 года lada l09 #

1398577 61610

2 апреля 2016 года khris n2011 #

10 10 10 10 10

1381322 16081

2 апреля 2016 года krolya13 # (автор рецепта)

n4 n4 n4 n4

1244828 83011

1 апреля 2016 года julcook #

1381322 16081

1 апреля 2016 года krolya13 # (автор рецепта)

1089050 28260

1381322 16081

1 апреля 2016 года krolya13 # (автор рецепта)

923091 74604

1 апреля 2016 года АУРИЧКА #

1381322 16081

1 апреля 2016 года krolya13 # (автор рецепта)

923091 74604

1 апреля 2016 года АУРИЧКА #

1381322 16081

1 апреля 2016 года krolya13 # (автор рецепта)

84170 48994

1 апреля 2016 года Манюша #

1381322 16081

1 апреля 2016 года krolya13 # (автор рецепта)

84170 48994

2 апреля 2016 года Манюша #

131068 70722

1 апреля 2016 года alarm clock #

1381322 16081

1 апреля 2016 года krolya13 # (автор рецепта)

1375398 69553

1 апреля 2016 года Svetttttt #

1381322 16081

1 апреля 2016 года krolya13 # (автор рецепта)

1375398 69553

1 апреля 2016 года Svetttttt #

1381322 16081

1 апреля 2016 года krolya13 # (автор рецепта)

1356701 94043

1 апреля 2016 года Ирушенька #

1381322 16081

1 апреля 2016 года krolya13 # (автор рецепта)

551365 26127

1 апреля 2016 года IrikF #

1381322 16081

1 апреля 2016 года krolya13 # (автор рецепта)

2253087 20610

1381322 16081

1 апреля 2016 года krolya13 # (автор рецепта)

2096251 71001

1 апреля 2016 года Демурия #

1381322 16081

1 апреля 2016 года krolya13 # (автор рецепта)

1267212 20127

1 апреля 2016 года victoria ms #

1381322 16081

1 апреля 2016 года krolya13 # (автор рецепта)

1438198 90762

1 апреля 2016 года Светланка g980 #

1381322 16081

1 апреля 2016 года krolya13 # (автор рецепта)

1403707 90554

1 апреля 2016 года Kuss #

1381322 16081

1 апреля 2016 года krolya13 # (автор рецепта)

1403707 90554

1 апреля 2016 года Kuss #

1381322 16081

1 апреля 2016 года krolya13 # (автор рецепта)

n19

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Библиотека о здоровье
Adblock
detector