Тыква рис курица рецепты

Содержание

Диетический плов с курицей и тыквой

1774463 61127

Ингредиенты для «Диетический плов с курицей и тыквой»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1655.7 ккал
белки
140.2 г
жиры
43.2 г
углеводы
173.7 г
100 г блюда
ккал
139.1 ккал
белки
11.8 г
жиры
3.6 г
углеводы
14.6 г

Рецепт «Диетический плов с курицей и тыквой»:

1774453 47902

Репчатый лук очистить, нарезать кубиками.

1774454 29287

Морковь очистить, натереть на крупной тёрке.

1774455 86811

Куриное филе вымыть, обсушить, нарезать кубиками.

1774456 22106

Очищенную тыкву также нарезать кубиками.

1774457 81994

В сотейнике разогреть растительное масло, положить лук, морковь, обжаривать до прозрачности лука. Добавить филе. Обжаривать до изменения цвета мяса. Положить подготовленную тыкву и перемешать.

1774458 69882

1774459 14670

Осторожно влить горячую воду так, чтобы она была выше уровня риса на 1 палец. Положить чеснок, не очищая и сняв только верхнюю кожуру, немного вдавить. Посолить. Посыпать приправой для плова. Закрыть крышкой, уменьшить огонь. Готовить до впитывания жидкости.

1774460 83068

Подавать плов горячим.
Приятного аппетита!

1774461 35679nothumb500

1774462 30016nothumb500

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

1774463 61127

Похожие рецепты

Пикантная курица-гриль

Куриные рулетики

Куриная голень с мандарином и имбирем

Курочка и фаршированный помидор «в клубке»

Грудка куриная в сливовом соусе

Курица по-итальянски

Буженина из курицы

Курица в тесте «Квргуша»

Жареный цыпленок по-тайваньски

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Заснеженный»

Картофельная тарталетка «Колодец»

Пирожное «Грибочки»

Фотографии «Диетический плов с курицей и тыквой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

133152 51801

19 апреля 2018 года Alena Mila #

2318906 86786

86250 23495

133152 51801

20 апреля 2018 года Alena Mila #

86250 23495

84170 48994

22 апреля 2018 года Манюша # (автор рецепта)

ava50

84170 48994

9 марта 2018 года Манюша # (автор рецепта)

1429368 29444

26 октября 2016 года Kura07 #

84170 48994

27 октября 2016 года Манюша # (автор рецепта)

1429368 29444

27 октября 2016 года Kura07 #

1267212 20127

23 октября 2016 года victoria ms #

84170 48994

23 октября 2016 года Манюша # (автор рецепта)

1254004 64266

22 октября 2016 года Таня-кофеманка #

84170 48994

23 октября 2016 года Манюша # (автор рецепта)

1774441 24608

22 октября 2016 года Просто Дуня #

84170 48994

23 октября 2016 года Манюша # (автор рецепта)

131068 70722

21 октября 2016 года alarm clock #

84170 48994

23 октября 2016 года Манюша # (автор рецепта)

Читайте также:  Хычины фото простой рецепт

1381322 16081

21 октября 2016 года krolya13 #

84170 48994

23 октября 2016 года Манюша # (автор рецепта)

1364299 89200

20 октября 2016 года ogiway #

84170 48994

20 октября 2016 года Манюша # (автор рецепта)

1364299 89200

21 октября 2016 года ogiway #

10 14

84170 48994

23 октября 2016 года Манюша # (автор рецепта)

14

1489629 74186

20 октября 2016 года sentyabr #

84170 48994

20 октября 2016 года Манюша # (автор рецепта)

2117091 65817

20 октября 2016 года lelikloves #

84170 48994

20 октября 2016 года Манюша # (автор рецепта)

1975195 56879

20 октября 2016 года veronika1910 #

84170 48994

20 октября 2016 года Манюша # (автор рецепта)

ava50

20 октября 2016 года docenko71 #

84170 48994

20 октября 2016 года Манюша # (автор рецепта)

1185543 69077

20 октября 2016 года Суслик Маринка #

84170 48994

20 октября 2016 года Манюша # (автор рецепта)

214118 81444

20 октября 2016 года Ксения40 #

10

84170 48994

20 октября 2016 года Манюша # (автор рецепта)

1 n4

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Плов в тыкве

plov v tykve 13

Волшебная тыква, до краев нафаршированная пловом с курицей.

Из тыквы можно приготовить бесчисленное количество блюд – от супов, жаркого и салатов до очень вкусных десертов и выпечки.
Фаршированная тыква — это всегда очень нарядно. Наслаждает уже само лицезрение яркой красавицы, приспособленной под съестную утварь. Красота! Но и по вкусу плов из курицы, будучи приготовлен внутри тыквы, всегда выходит необыкновенно интересным!

В приготовлении этого плова я использовала курочку, два сорта риса, а из приправ — куркуму и ароматный чеснок. Тыква, в которой это чудо запекалось, стала очень нежной, придав продуктам слегка сладковатый, даже карамельный оттенок вкуса.

Чеснок в это блюдо добавляется неочищенным, благодаря чему его аромат особенно тонок и деликатен. Но учтите, что плов с курицей в тыкве потребует времени: чтобы тыква хорошенько пропеклась, ей необходимо провести в духовке почти 2 часа.

А еще можно приготовить сладкую фаршированную тыкву. И другие рецепты с тыквой, в том числе очень неожиданные.

Время приготовления: около 2,5 часов

Ингредиенты

(из расчета фарширования тыквы диаметром 20-21 см):

plov v tykve 1

Приготовление

plov v tykve 2

Сначала необходимо отварить рис до полуготовности. Для этого в небольшой кастрюле вскипятите литр-полтора воды, слегка ее присолив.
Когда вода закипит, отправьте в нее рис.

plov v tykve 3

Варите 10-12 минут, периодически помешивая.
Затем откиньте рис на дуршлаг, чтобы слить всю воду. Выложите его в глубокую миску.

plov v tykve 4

Разогрейте сковороду.
С куриных бедер срежьте мясо и нарежьте его на кусочки размером около 2 см. Кожу снимать не нужно – она ужарится и даст необходимое количество жира, что сделает блюдо сочнее и питательнее.
Обжаривайте мясо на сильном огне, пока оно не начнет золотиться.

plov v tykve 5

Затем переложите мясо в миску с рисом. Постарайтесь так вынуть мясо, чтобы жир остался в сковороде – он еще пригодится.
Очистите луковицу, нарежьте ее кубиками и обжаривайте на оставшемся после приготовления курицы жиру.

plov v tykve 6

Натрите на мелкой терке морковь.

plov v tykve 7

Когда лук станет золотистым, отправляйте в сковороду морковь и готовьте поджарку на маленьком огне 2 минуты.

plov v tykve 8

Готовую поджарку выложите в миску с рисом и курицей. Хорошенько перемешайте ингредиенты, затем приправьте их солью, перцем, куркумом, добавьте также неочищенные зубчики чеснока (целую головку пока не трогайте).

plov v tykve 9

Теперь самое время подготовить «форму» – тыкву. Тщательно удалите семена и волокна из плода. Удобнее всего воспользоваться ложкой и небольшим ножом. Если тыква не очень устойчива, срежьте небольшой пласт со дна, чтобы она не перевернулась в процессе приготовления в духовке.

plov v tykve 10

Нафаршируйте тыкву готовым наполовину пловом, немного утрамбовывая его внутри. Воду доливать не нужно – необходимое количество жидкости отдаст тыква.

Читайте также:  Фарш фаршированные кальмары рецепт

plov v tykve 11

Когда рис с курицей будет уложен, вставьте в центр головку чеснока, немного углубляя ее.

plov v tykve 15

Заверните тыкву в фольгу и отправляйте в духовку, разогретую до температуры 200 градусов. Запекайте блюдо 1,5 часа, после чего снимите фольгу и увеличьте температуру до 220 градусов.
Запекайте плов с курицей в тыкве еще 20-25 минут.
Готовое блюдо подавайте на стол прямо в тыкве, дополнив любимой зеленью. Приятного аппетита!

Источник

2787

01 2147 Для справки:

* Плоды тыквы, как и арбузов и дынь, ботаники именуют ягодами.

* Тыквенная мякоть богата сахарами, витаминами (С, В, РР и Е, а также в тыкве содержится каротин, которого больше, чем в моркови), солями: калия, кальция, магния, цинка, железа и др..

* Пару лет назад в Англии семена тыквы просто сметали с полок магазинов: в одной ТВ-программе раскрыли «страшную тайну» о том, что семена тыквы – натуральный афродизиак почище Виагры! Высокое содержание цинка в семенах тыквы повышает сексуальное желание человека.

Количество продуктов зависит от размеров самой тыквы, пропорции даю для тыквы диаметром около 30 см. Время на подготовку – минут 40, на запекание – час-полтора.

Тыква крупная – 1 шт.

Курица или куриные части – бедра, крылья и проч.– 1,5 кг.

Рис – 1 стакан

Лук-репка – 2 шт.

Соль, перец, приправы по вкусу, петрушка

Масло для обжаривания

01 215001 2151

2. Рис нужно отварить до полуготовности. Годится любой рис, мне нравится обработанный паром, он довольно тверденький, каждая рисинка отдельно, в кашу не превращается.

3. Курицу придется разрезать на куски. Посолить, приправить и обжарить до золотистой корочки, до готовности можно не доводить, дойдет в духовке.

01 2153

4. Пока рис варится, а кура шкворчит-жарится, чистим-режем лук. И после куры его в курином жирке на той же сковородке подрумяним.

01 2155

5. Все, приступаем к сборке! Складываем слоями, как в кастрюльку (сплошная выгода – начинку съедим, и «кастрюльку» тоже, посуды мыть меньше. Сначала рис (примерно полтыквы получилось), на него – лук, и сверху курицу. Все полтора килограмма влезли!

01 2157

6. Закрываем крышечкой, саму тыкву снаружи надо умаслить – чтобы не усохла в духовке, и сохранила товарный вид. Запекаем час – полтора, при 220 – 250 градусах, время зависит от зрелости тыквы, размера, сорта. Поэтому через минут 30-40 начинаем её тестировать на предмет готовности – тычем деревянной шпажкой, зубочисткой. Если протыкается легко – готова! Можно крышечку приоткрыть, и курицу потыкать, но обычно курица испекается внутри без проблем.

01 215801 2159

А все! Готово. Режем, как арбузик, дольками, только положите тыкву в глубокое блюдо – очень вкусный внутри сок-бульончик. Жалко будет, если убежит!

Источник

Тыква, фаршированная рисом и куриным филе

1780963 73042

Если вы любите блюда из тыквы и блюда с китайской ноткой, то вам сюда. Порадуйте своих близких на обед (ужин) выходного дня этим ароматным красочным рецептом.

Ингредиенты для «Тыква, фаршированная рисом и куриным филе»:

Время приготовления: 100 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1431.1 ккал
белки
85 г
жиры
41.3 г
углеводы
231.3 г
Порции
ккал
357.8 ккал
белки
21.3 г
жиры
10.3 г
углеводы
57.8 г
100 г блюда
ккал
58.9 ккал
белки
3.5 г
жиры
1.7 г
углеводы
9.5 г

Рецепт «Тыква, фаршированная рисом и куриным филе»:

1780965 44030

Для приготовления берём небольшую тыкву (800-1500 г). Моем, ровно отрезаем верхушку.

1780974 34431

Вынимаем с помощью ножа и ложки середину у тыквы. Её можно использовать для каш и пирогов (заморозить). Натираем внутри и снаружи тыкву маслом. Смешиваем выдавленный чеснок, соль, сухую петрушку. Натираем этой смесью внутри тыкву.

Читайте также:  Чай из василька рецепт

1780975 67616

Заворачиваем тыкву в фольгу и ставим в духовку запекаться на 1 час на 220 градусов.

1780976 51000

Берём рис «Янтарь» от «Мистраль», заливаем водой 1 к 2, доводим до кипения и варим на медленном огне 20 минут.

1780978 53033

Нарезаем куриное филе (грудка) тонкими полосками и слегка обжариваем на растительном масле.

1780980 34112

Добавляем молотый кориандр, хлопья перца чили и соевый соус. Всё перемешиваем, тушим 5 минут на медленном огне.

1780981 69475

Добавляем к обжаренному куриному филе сваренный рис.

1780982 55878

Перемешиваем, отключаем огонь.

1780984 77327

Достаём полуготовую запечённую тыкву, убираем фольгу, кладём внутрь начинку из риса и курицы. Ставим назад в духовку и доводим до готовности 30-40 минут в зависимости от размера тыквы. Готовность тыквы можно проверить, аккуратно ткнув вилкой, она должна легко входить.

1780985 64404

Подаём фаршированную тыкву горячей. Приятного аппетита!

1780986 79540nothumb500

1780987 42671nothumb500

1780988 18457nothumb500

1780990 59045nothumb500

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

1780963 73042

Если вы любите блюда из тыквы и блюда с китайской ноткой, то вам сюда. Порадуйте своих близких на обед (ужин) выходного дня этим ароматным красочным рецептом.

Похожие рецепты

Солохины голубчики

Перец фаршированный творожным кремом, овощами и лисичками

Фаршированый перец для диеты Дюкан

Перец запеченный с грибами

Морковь фаршированная

Фаршированная картошка

Перец фаршированный

Голубчики-лентяюшки

Запеченые кабачковые колечки с фаршем

Попробуйте приготовить вместе

Запеченный картофельный салат

Запеченный сыр с хлебом

Десерт из блинчиков «По-австрийски»

Фотографии «Тыква, фаршированная рисом и куриным филе» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

100938 35585

13 октября 2018 года Лада555 #

2416150 57573

1295186 52098

14 октября 2018 года мисс # (автор рецепта)

1307970 28145

11 октября 2018 года МусяПуся #

2414460 15328

1295186 52098

11 октября 2018 года мисс # (автор рецепта)

2220231 24729

18 августа 2018 года shkolnikR #

2384545 51748

1295186 52098

19 августа 2018 года мисс # (автор рецепта)

1298129 62501

2008717 38032

1295186 52098

9 мая 2017 года мисс # (автор рецепта)

1850455 72218

1295186 52098

27 декабря 2016 года мисс # (автор рецепта)

ava50

28 октября 2016 года Dalmation #

1295186 52098

29 октября 2016 года мисс # (автор рецепта)

686352 98007

26 октября 2016 года Елена11сто #

1295186 52098

26 октября 2016 года мисс # (автор рецепта)

1356701 94043

24 октября 2016 года Ирушенька #

1295186 52098

25 октября 2016 года мисс # (автор рецепта)

131068 70722

23 октября 2016 года alarm clock #

1295186 52098

24 октября 2016 года мисс # (автор рецепта)

1161229 25020

23 октября 2016 года Sugar #

10 11

1295186 52098

23 октября 2016 года мисс # (автор рецепта)

1185543 69077

23 октября 2016 года Суслик Маринка #

1295186 52098

23 октября 2016 года мисс # (автор рецепта)

1381322 16081

23 октября 2016 года krolya13 #

1295186 52098

23 октября 2016 года мисс # (автор рецепта)

1403707 90554

22 октября 2016 года Kuss #

1295186 52098

23 октября 2016 года мисс # (автор рецепта)

1267212 20127

22 октября 2016 года victoria ms #

1295186 52098

23 октября 2016 года мисс # (автор рецепта)

1364299 89200

22 октября 2016 года ogiway #

1295186 52098

23 октября 2016 года мисс # (автор рецепта)

1364299 89200

23 октября 2016 года ogiway #

1975195 56879

22 октября 2016 года veronika1910 #

1295186 52098

23 октября 2016 года мисс # (автор рецепта)

2096251 71001

22 октября 2016 года Демурия #

1295186 52098

23 октября 2016 года мисс # (автор рецепта)

1258886 57374

22 октября 2016 года Елена-13 #

1295186 52098

23 октября 2016 года мисс # (автор рецепта)

845205 62434

22 октября 2016 года golubga #

1295186 52098

22 октября 2016 года мисс # (автор рецепта)

108989 63149

22 октября 2016 года nba1969 #

1295186 52098

22 октября 2016 года мисс # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Библиотека о здоровье
Adblock
detector