Цезарь с кальмарами рецепты

Салат Цезарь с кальмарами

Салат Цезарь имеет много вариаций его приготовления. Сегодня предлагаю вашему вниманию салат «Цезарь» с кальмарами. Получается воздушный и сочный салат с пикантным соусом и сухарями. Его можно подавать как на праздничный стол гостям, так и на ужин своим родным.

Мне нравится это блюдо не только своим нежным вкусом, но и тем, что приготовить его можно легко. Из тепловой обработки нам нужно только поджарить вкусно крутоны. Заправка тоже делается быстро, нужно просто смешать блендером все ингредиенты. Выложить салат на тарелку дело двух минут и вот небанальный, вкусная закуска готова. Готовить непосредственно перед подачей, т.к. мы даем ингредиенты на две порции, то это прекрасный вариант для романтического ужина. Ваш избранник точно оценит этот современный вид знаменитого блюда.

1546159277 11

1546159365 1

Приготовление

Для быстрого приготовления рекомендую использовать уже готовые маринованные кальмары, обычно продаются в заливке. Если у вас есть время и желание, кальмаров можно купить сырыми и отварить, а потом замариновать самим.

1546159359 2

Приготовьте хлебные сухари для салата. Используйте для этого тостовый хлеб, только из него получаются воздушные и нежные сухари. Срежьте корочки с хлеба. На квадратики нарезайте потом хлеб.

1546159326 3

В миску налейте 3 ст.л. растительного масла, добавьте щепотку соли и молотую красную паприку, дроблёный чеснок. Отправьте в ароматную масляную смесь хлеб и аккуратно встряхните, чтобы все кусочки обвалялись в заправке.

1546159278 4

Сковороду сильно нагрейте, а потом уменьшайте огонь до среднего. Подсушите сухарики, постоянно перемешивая лопаткой. Готовые сухари можно пересыпать в чистую и сухую ёмкость.

1546159363 5

Приготовьте соус для салата Цезарь. Вам понадобится для этого одно сырое яйцо. Чтобы продезинфицировать яйцо, можно опустить его на минуту в кипящую воду, а затем вынуть. За это время самый верхний слой белка свернётся и можно уже не переживать, что яйцо сырое. Налейте в высокий стакан растительное масло, добавьте горчицу и оставшийся чеснок. Добавьте щепотку сахара и соли.

Также в Цезарь можно добавить отварные перепелиные яйца, разрежьте их пополам, это вкусно и красиво.

1546159320 6

Опустите аккуратно погружной блендер на дно стакана, накрывая полностью яйцо. Не двигая блендером, включите его и подождите 30-40 секунд. После этого очень медленно приподнимите блендер и продолжайте взбивать им, соус начнёт густеть на глазах. Если соус получается очень густым, в него можно налить несколько ложек от заливки из кальмаров. Такая заливка придаст особый вкус соусу.

1546159296 7

Нарвите салат кусочками по своему вкусу, крупно или мелко и пересыпьте в миску. Несколько ложек соуса добавьте к листьям, рукой перемешайте аккуратно, чтобы не потерять воздушность салата.

1546159299 8

На широкую тарелку насыпьте горкой салатные листья.

1546159345 9

Разложите дольки кальмаров сверху, добавьте нарезанные дольками томаты черри и подсушенные сухари.

1546159289 10

Тертым сыром пармезан посыпьте салат Цезарь с кальмарами уже при подаче на стол.

Источник

Салат «Цезарь»: 5 рецептов

Грудка считается наилучшей частью птицы, но может показаться чересчур сухой, поэтому часто для приготовления салата используют мясо куриных ножек, очищенное от костей, пленок и кожи. Важно помнить, что вкус салата задает специальный соус, который лучше готовить самостоятельно, а не покупать готовый. Также не следует заменять соус обычным майонезом.

Название: «Цезарь» с курицей salat tsezar s kuritsey
Дата добавления: 14.10.2015
Время приготовления: 55 мин.
Порций из рецепта: 4
Рейтинг: rating onrating onrating onrating on rating on(1, ср. 5.00 из 5)

loadingLoading.

Ингредиенты

Продукт Количество
Мясо курицы 450 г
Салат Айсберг 1 головка
Помидоры черри 10 шт.
Чеснок свежий 4 зубчика
Яйца куриные 2 шт.
Яйца перепелиные 5 шт.
Горчица дижонская 1 ст.л.
Сыр пармезан 140 г
Багет французский 0.5 шт.
Уксус винный 1 ч.л.
Оливковое масло 25 мл
Соль, перец по вкусу

Рецепт салата «Цезарь» с курицей

Нарежьте багет небольшими кубиками (примерно 1х1 см). Почистите два зубчика чеснока и разрежьте на четыре части. На сковороде разогрейте 5 мл оливкового масла и обжарьте чеснок до светло-коричневого цвета. Как только появится характерный стойкий аромат, удалите зубчики со сковороды и на получившемся чесночном масле обжарьте кубики багета.

Как только хлеб зарумянится, выложите крутоны на бумажную салфетку. Перепелиные яйца отварите в течение 4 минут с момента закипания воды. Яйца положите в ледяную воду, а затем почистите и разрежьте каждое из них на две равные части. Куриное мясо тщательно промойте, удалите видимый жир, кожицу и пленки. Уберите влагу с курицы бумажными полотенцами.

В сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте большие куски куриного мяса до хрустящей корочки. Готовую курицу промокните салфетками и нарежьте небольшими кусочками. Затем приготовьте салатную заправку. Для этого разбейте куриные яйца, отделив желтки от белков. Белки вам больше не понадобятся – их можно использовать в других рецептах. zapravka dlya salata tsezarСоус для салата «Цезарь» рекомендуют готовить в домашних условиях Желтки нагрейте на водяной бане. Непрерывно помешивайте, пока они не начнут заметно густеть. Затем добавьте оставшееся оливковое масло, два мелко натертых зубчика чеснока, винный уксус, горчицу, соль и специи. Продолжайте мешать соус еще две минуты, затем снимите его с огня.

Помидоры помойте и разрежьте на две или четыре части. Салат Айсберг ополосните водой и обсушите полотенцем. Разрежьте головку на две части, затем каждую половинку крупно порежьте. Сверху выложите половинки перепелиных яиц, помидоры и крутоны. Полейте салат заправкой. В конце украсьте блюдо кусочками куриного мяса и посыпьте тертым пармезаном.

Рецепт салата «Цезарь» с креветками

Крайне изысканный вариант всеми любимого салата. При добавлении креветок крутоны лучше приготовить из черного хлеба, а заправку — из вареных яиц с добавлением других ингредиентов. Не рекомендуется использовать мелкие креветки – они могут придать блюду специфический вкус.

В идеале нужно выбрать самые крупные — тигровые или королевские. Что касается крутонов, то их лучше готовить из бородинского или литовского хлеба, так как эти сорта обладают необходимой мягкостью и оптимальной сладостью, которая выгодно оттеняет вкус салата.

Название: «Цезарь» с креветками salat tsezar s krevetkami
Дата добавления: 14.10.2015
Время приготовления: 50 мин.
Порций из рецепта: 4
Рейтинг: rating onrating onrating onrating on rating on(1, ср. 5.00 из 5)

loadingLoading.

Ингредиенты

Продукт Количество
Креветки сырые 20 шт.
Салат Айсберг 1 головка
Яйца 6 шт.
Помидоры черри 10 шт.
Хлеб 0.5 шт.
Анчоусы консервированные 40 г
Сыр пармезан 160 г
Горчица 1 ч.л.
Масло оливковое 20 мл
Соус вустерский 1 ч.л.
Лимонный сок 1 ст.л.
Чеснок гранулированный 2 ч.л.
Соль, специи по вкусу

Креветки промойте, почистите, оставив хвостовой сегмент, и сделайте продольный надрез по спинке. Опустите их в чуть подсоленную кипящую воду. Как только вода вновь закипит, достаньте креветки и откиньте на дуршлаг. Отварите четыре яйца (5 минут с момента закипания воды), затем опустите их в ледяную воду, почистите и нарежьте дольками.

Приготовьте крутоны. Хлеб нарежьте кубиками и обжарьте в оливковом масле на среднем огне в течение пяти минут, периодически переворачивая. В конце обжаривания посыпьте гранулированным чесноком. Приготовьте заправку: отварите всмятку два яйца, поместив их в кипящую воду на три минуты. Достаньте яйца из кипятка и погрузите в ледяную воду на десять минут.
salat tsezar 5 retseptovПодайте салат “Цезарь” с аппетитными сухариками и сырной стружкой Почистите яйца и положите в небольшую миску. Добавьте немного гранулированного чеснока, лимонный сок, горчицу, соус, соль и специи, взбейте блендером. Влейте оливковое масло и продолжайте взбивать, пока масса не станет однородной. Нарежьте и добавьте филе анчоусов. Еще раз взбейте массу, чтобы анчоусы практически полностью измельчились.

Помидоры ополосните, обсушите и разрежьте на две части. Салат помойте, обсушите и крупно нарежьте ножом (или порвите руками). В глубокую тарелку выложите листья салата, затем яйца, помидоры, креветки и крутоны. Салат полейте заправкой и посыпьте тертым на мелкой терке пармезаном.

Рецепт салата «Цезарь» с лососем

Еще одна вкусная вариация популярного салата Цезарь. Благодаря вкусу красной рыбы такой салат можно подавать на праздничный стол в качестве изысканной закуски. Поскольку лосось – достаточно жирная рыба, салат получается очень сытным и полноценным.

Кроме свежевыжатого лимонного сока, вкус деликатесной рыбы идеально оттеняют кисловатые каперсы, поэтому исключать их из рецепта не рекомендуется. Допускается использование слабосоленого лосося, а если вы любите свежую, а не термически обработанную рыбу, можете смело ее использовать.

Название: «Цезарь» с лососем salat tsezar s lososem
Дата добавления: 14.10.2015
Время приготовления: 45 мин.
Порций из рецепта: 4
Рейтинг: rating onrating onrating onrating on rating on(1, ср. 5.00 из 5)

loadingLoading.

Ингредиенты

Продукт Количество
Филе лосося 400 г
Салат/td>

100 г
Помидоры черри 7 шт.
Батон белый 0.5 шт.
Яйца 1 шт.
Масло оливковое 55 мл
Уксус яблочный 1 ч.л.
Горчица 1 ст.л.
Каперсы 1 ст.л.
Чеснок 3 зубчика
Сыр пармезан 120 г
Соль, специи по вкусу

Промойте лосось, удалите кости из средней части филе, срежьте кожу с запекшейся кровью. Филе нарежьте полосками средней толщины или небольшими кусками. Противень застелите пергаментной бумагой или фольгой и выложите на нее куски лосося. Запекайте его в духовом шкафу в течение пяти минут при температуре 210 градусов, или столько же времени в режиме гриля.

Помидоры помойте и разрежьте на несколько частей. Салатные листья ополосните, обсушите полотенцем и крупно порвите. Два зубчика чеснока очистите и мелко нарежьте. Третий зубчик почистите и натрите на мелкой терке. Батон нарежьте средними кубиками и обжаривайте с рубленым чесноком и оливковым маслом около семи минут до золотистого цвета.

Разбейте яйцо в высокую емкость, добавьте горчицу, тертый чеснок, уксус и специи. Взбейте, а затем небольшими порциями вливайте оливковое масло, не прекращая работу блендером. Соус должен получиться гладким и густым. В порционную тарелку выложите салатные листья, каперсы, помидоры и гренки. Полейте соусом, выложите лосось и тертый пармезан.

Рецепт салата «Цезарь» с языком

Не совсем обычный, но вкусный салат. Язык не только отваривается, но и обжаривается до хрустящей корочки, а это значительно улучшает вкус блюда. К слову, в Цезаре с языком не используются яйца! Если вы любите необычные вкусовые сочетания и оригинальные рецепты, обязательно попробуйте этот салат и угостите им своих близких и друзей.

Название: «Цезарь» с языком salat tsezar s yazykom
Дата добавления: 14.10.2015
Время приготовления: 3 ч. 20 мин.
Порций из рецепта: 6
Рейтинг: rating onrating onrating onrating on rating on(1, ср. 5.00 из 5)

loadingLoading.

Ингредиенты

Продукт Количество
Язык говяжий 1 шт.
Салатные листья 200 г
Сыр пармезан 200 г
Помидоры черри 12 шт.
Хлеб белый 0.5 шт.
Майонез 1 ст.л.
Кетчуп 1 ст.л.
Чеснок гранулированный 1 ч.л.
Чеснок свежий 2 зубчика
Масло растительное 5 мл
Лавровый лист 4 шт.
Перец душистый 4 шт.
Соль, специи по вкусу

Для начала приготовьте язык. Замочите его в холодной воде на один час, чтобы потом его можно было легко очистить. После вымачивания тщательно соскоблите с языка грязь, слизь и жир. В большой кастрюле доведите до кипения воду, затем положите в нее язык. Как только вода повторно закипит, проварите его 15 минут, после чего поменяйте воду на свежую.

Дождитесь, когда язык закипит, снимите пену, добавьте лавровый лист и душистый перец. Варите два часа на среднем огне. Не солите воду, иначе язык станет жестким! Готовность проверяйте вилкой: если при проколе языка вытекает мутная жидкость, значит, он не готов. Готовый язык остудите и очистите от шкурки и лишнего жира. Нарежьте ломтиками толщиной 1 см.

Посолите и приправьте язык. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте мясо до светло-коричневого цвета. Хлеб нарежьте кубиками и обжаривайте с растительным маслом и гранулированным чесноком в течение пяти минут (или до золотистого цвета и стойкого чесночного аромата). Цельный чеснок очистите от шелухи и пленок, натрите на мелкой терке.

Майонез смешайте с кетчупом, добавьте любимые специи и тертый чеснок. Салатные листья и помидоры тщательно ополосните под проточной водой. Салат крупно порубите ножом или порвите руками, черри разрежьте на несколько частей. Овощи, язык и сухарики выложите на порционную тарелку. Заправьте соусом и посыпьте мелко натертым пармезаном.

Рецепт салата «Цезарь» с кальмарами

Невероятно вкусный салат, созданный по мотивам классического Цезаря. Хрустящая панировка, в которой обжариваются кольца кальмаров, придает салату особенный пикантный вкус. Если вы сидите на диете, то вместо обжаривания во фритюре можете отварить кальмары в подсоленной воде.

Название: «Цезарь» с кальмарами salat tsezar s kalmarami
Дата добавления: 14.10.2015
Время приготовления: 50 мин.
Порций из рецепта: 4
Рейтинг: rating onrating onrating onrating on rating on(1, ср. 5.00 из 5)

loadingLoading.

Ингредиенты

Продукт Количество
Тушки кальмаров 2 шт.
Салат Айсберг 1 головка
Помидоры 2 шт.
Багет французский 0.5 шт.
Яйца перепелиные 5 шт.
Горчица 1 ч.л.
Сыр пармезан 50 г
Мука 100 г
Чеснок свежий 4 зубчика
Масло оливковое 50 мл
Масло растительное 400 мл
Гранулированный чеснок 1 ч.л.
Петрушка 3 веточки
Базилик 2 веточки
Соль, специи по вкусу

Промойте тушки кальмаров, ошпарьте кипятком, снимите пленку, отрежьте клювы и хвосты. Нарежьте тушки кольцами толщиной около 7 мм. Поместите кольца кальмаров в большой целлофановый пакет, добавьте соль с мукой и энергично встряхните его, чтобы все кольца равномерно покрылись панировкой. В кастрюле или сотейнике разогрейте растительное масло.

Бросьте в масло кусочек хлеба — если он запузырился и начал обжариваться, значит, масло достигло необходимой температуры. Поместите в масло кольца кальмаров и обжаривайте до румяной корочки. С помощью шумовки достаньте и выложите их на бумажную салфетку. Багет нарежьте кубиками, добавьте немного оливкового масла и гранулированный чеснок.

Тщательно вымешайте кубики, покрывая их маслом и чесноком, выложите на застеленный пергаментной бумагой противень и подсушите в духовом шкафу при температуре 210 градусов (10 минут). Чеснок очистите от шелухи и пленок, натрите на мелкой терке. В глубокую емкость разбейте перепелиные яйца. Добавьте горчицу, соль, специи, чеснок, зелень петрушки и базилика.

Взбейте массу до однородности. Затем, не прекращая взбивать, небольшими порциями влейте оливковое масло. Помидоры промойте и нарежьте средними кубиками. Салат Айсберг ополосните, крупно порежьте или порвите. На порционную тарелку выложите листья салата, помидоры и крутоны. Заправьте соусом. Затем выложите кольца кальмаров и посыпьте натертым пармезаном.

Источник

Ресторанная классика в домашних условиях! Топ рецептов салата «Цезарь»

jpeg

Даже если вы не профессиональный кулинар, вы вполне можете приготовить на своей кухне изысканный и вкусный «Цезарь». Мы собрали для вас 7 разных рецептов, повторить которые сможет даже новичок. Выбирайте!

С курицей

jpg

Пожалуй, самая популярная основа – курица. Это салатик с легкой заправкой, который прекрасно подойдет для обеда или ужина.

Куриное филе вымойте и отварите или запеките до готовности. 1 яйцо отварите вкрутую. Хлеб нарежьте небольшими кубиками. Выложите на сковороду или противень и подсушите. Добавьте щепотку соли и пропущенный через пресс чеснок. Через пару минут снимите и остудите. Для приготовления соуса соедините свежий и отварной желток и сок лимона. Взбейте до однородности. Добавьте соль, перец по вкусу, влейте растительное масло и снова взбейте. На тарелку для подачи выложите вымытые и обсушенные листья салата, распределите курицу, нарезанную ломтиками, и помидоры. Полейте салат соусом, присыпьте тертым сыром и дополните сухариками.

С индейкой

jpg

В качестве альтернативы курице можно использовать индейку. Чтобы сэкономить время, можете взять магазинный соус «Цезарь».

Филе индейки вымойте, обсушите и нарежьте небольшими ломтиками. На сковороде разогрейте растительное масло и выложите индейку. Добавьте соль и специи по вкусу, жарьте на среднем огне до готовности. На отдельно сковороде подсушите нарезанный кубиками хлеб. Яйцо отварите вкрутую. Помидоры нарежьте половинками, яйцо – четвертинками, а сыр – тонкими ломтиками. На тарелку для подачи выложите листья салата, предварительно вымыв их и обсушив. Распределите индейку, помидоры, яйцо и сыр. Дополните салат соусом и сухариками.

ПП «Цезарь»

jpg

Если вы придерживаетесь правильного питания, не стоит отказываться от любимого салата. Достаточно только слегка его адаптировать.

Куриное филе отварите в подсоленной воде до готовности, яйцо – вкрутую. Вымойте и нарежьте половинками помидоры. На тарелку для подачи выложите листья салата. Распределите нарезанную ломтиками курицу, яйцо, помидоры. Добавьте ломтики сыра. Посолите, поперчите по вкусу и полейте натуральным йогуртом. Все, салат готов к подаче.

С кальмарами

jpg

Кроме птицы прекрасной основой для «Цезаря» могут стать морепродукты. С маринованными кальмарами можно сделать быстрый и вкусный салат.

Батон нарежьте небольшими кубиками и подсушите на сковороде. Посолите, дополните любимыми специями и сбрызните чуточкой масла. Листья салата вымойте, обсушите и выложите на тарелку для подачи. Добавьте нарезанные помидоры, маринованные кальмары и сухарики. Сбрызните немного маслом и подавайте салат к столу.

С крабовыми палочками

jpg

Еще один быстрый вариант перекуса – «Цезарь» с крабовыми палочками.

Яйцо отварите вкрутую, остудите и очистите. Микс вымойте, обсушите и соедините с 1 ложкой соуса. Аккуратно перемешайте и выложите на тарелку для подачи. Нарежьте четвертинками яйцо и помидоры, крабовые палочки – небольшими ломтиками. Хлеб или батон нарежьте кубиками и подсушите на сковороде или в духовке. Выложите яйца, крабовые палочки и помидоры на тарелку, дополните специями, солью по при желании и соусом. Сверху выложите сухарики и подавайте к столу.

С тунцом

jpg

Если вы любите рыбные варианты «Цезаря» попробуйте вариант с консервированным тунцом.

На сковороде разогрейте растительное масло. Нарежьте кубиками батон или хлеб, выложите на сковороду и обжарьте. Посолите, по вкусу дополните специями. В глубоком салатнике соедините вымытые и обсушенные листья салата, тунец, нарезанные ломтиками помидоры, тертый сыр и сухарики. Добавьте растительное масло, сок лимона, соль и специи по вкусу. Перемешайте аккуратно и подавайте.

Постный

jpg

Приготовить «Цезарь» можно и без мяса или рыбы. Нравится такая идея? Тогда запоминайте рецепт.

Тофу нарежьте пластинками, полейте соевым соусом и обжарьте на сковороде до румяности. Отдельно обжарьте нарезанный кубиками батон. Орехи измельчите в крошку. Для приготовления соуса соедините майонез, горчицу, сок лимона и щепотку соли, взбейте до однородности. Нарежьте половинками помидоры, порвите руками салат. На тарелку для подачи выложите листья и полейте немного соусом. Распределите тофу, помидоры и сухарики. Присыпьте толчеными орехами, по вкусу добавьте соль и специи и полейте оставшимся соусом.

Экспериментируйте с ингредиентами и соусом, чтобы каждый раз радовать себя и близких идеальным ресторанным салатом. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Читайте также:  Шелпек рецепт казахском языке
Поделиться с друзьями
admin
Библиотека о здоровье
Adblock
detector