Шулюм из перепелов рецепты
Шулюм из перепелов — очень необычный и невероятно вкусный охотничий суп.
Рецептов шулюма много, а этот привезён от охотников Средней Азии.
Я сам не охотник, но часто присутствовал и принимал участие в приготовлении этого блюда.
Далее наиболее простой рецепт приготовления.
Нажмите для просмотра видеоверсии рецепта.
Готовить лучше всего на природе. Суп, сваренный в казане на костре, особенно хорош и наварист.
В принципе шулюм это суп из любой дичи, сваренный на природе и на костре.
Тушки должны быть разделаны, опалены над пламенем и промыты. Потрошки тоже используются.
Рассчитано на 8 порций.
Время приготовления: около 1,5 часа.
Фотография ингредиентов ниже.
Ну и костерок ещё нужен.
• перепёлка — 4 шт.;
• соль — по вкусу;
• картофель — 8-10 шт.;
• чеснок — 3-4 зубчика;
• перец болгарский — 2 шт.;
• перец чёрный молотый — по вкусу;
• морковь — 3 шт.;
• жир бараний (курдюк) — 50-70 гр. или масло растительное — 50 мл.;
• лук репчатый — 2 шт.;
• перец красный острый — по вкусу;
• лавровый лист — 2-3 шт.;
• лук зелёный, петрушка — по 1 пучку.
Насчет специй — возможны самые разные варианты, которые нравятся Вам.
1. В разогретом казане вытопить нарезанный кусочками бараний курдюк до образования шкварок светло-коричневого цвета. Если его нет, то нагреть растительное масло.
2. Перепелов разрезать пополам и обжарить на хорошем огне до золотистой корочки постоянно помешивая.
3. Лук нарезать полукольцами.
4. Морковь нарезать довольно крупными кусочками.
5. К мясу добавить лук и обжаривать минут 10 до прозрачности лука.
6. Далее добавить морковь и также обжаривать минут 10-15 до полуготовности моркови.
7. Добавить потрошки и обжарить 3-4 минуты перемешивая содержимое казана.
8. Картофель нарезать кубиками среднего размера.
9. Добавить в казана 3-3,5 литра кипятка и уменьшить огонь.
10. Закрыть казан крышкой и варить около получаса. Старую дичь необходимо варить дольше. Шулюм должен слегка и еле-еле кипеть. Это важно и за этим нужно следить. Обычное кипение, тем более бурное, испортит цвет и вкус блюда.
11. Болгарский перец нарезать средними кусочками. Можно использовать замороженный.
12. Далее в казан добавить болгарский перец, картофель и закинуть лавровый лист.
13. Половину зелени крупно порубить
и добавить в казан через 10 минут после того, как добавлен картофель и болгарский перец. Посолить, поперчить. В этот момент добавить стручок острого перца. Количество острого перца на ваше усмотрение, но он в шулюме должен быть!
14. Затем варить до готовности картофеля и обязательно потом оставить потомиться хотя бы на полчаса.
15. Оформить порции, посыпав их оставшейся мелкопорубленной зеленью.
Охотничьи байки с чаем у костра приветствуются.
Видеоверсия рецепта:
Немного рекламы, которая возможно поможет развитию сайта…
Шулюм из перепелов | malcovsky | Яндекс Дзен
Шулюм из перепелов – очень необычный и невероятно вкусный охотничий суп. Рецептов шулюма много, а этот привезён от охотников Средней Азии. Я сам не охотник, но часто присутствовал и принимал участие в приготовлении этого блюда. Далее наиболее простой рецепт приготовления.
Шулюм из перепелов.
Готовить лучше всего на природе. Суп, сваренный в казане на костре, особенно хорош и наварист.
В принципе
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3363.7 ккал | белки 172.9 г | жиры 218.5 г | углеводы 169.9 г |
Порции | |||
ккал 840.9 ккал | белки 43.2 г | жиры 54.6 г | углеводы 42.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 70.7 ккал | белки 3.6 г | жиры 4.6 г | углеводы 3.6 г |
Фотография ингредиентов:
Ингредиенты для шулюма.
Ингредиенты:
• перепёлка – 4 шт.;
• соль – по вкусу;
• картофель – 8-10 шт.;
• чеснок – 3-4 зубчика;
• перец болгарский – 2 шт.;
• перец чёрный молотый – по вкусу;
• морковь – 3 шт.;
• жир бараний (курдюк) – 50-70 гр. или масло растительное – 50 мл.;
• лук репчатый – 2 шт.;
• перец красный острый – по вкусу;
• лавровый лист – 2-3 шт.;
• лук зелёный, петрушка – по 1 пучку.
Насчет специй – возможны самые разные варианты, которые нравятся Вам.
Описание приготовления:
Перед вами простой рецепт приготовления шурпы из перепелов. Готовить лучше всего на природе. Если у вас есть казан – замечательно! Суп, сваренный в казане, – особенно хорош и наварист. Перед началом приготовления обработайте тушки перепелов, очистив и очень тщательно их промыв водой. Хорошего дня!
Ингредиенты:
Количество порций: 5-6
Рецепт «Шулюм из перепелов»:
Приятного аппетита или просмотра) Вопросы, пожелания и предложения – пишите снизу, с радостью отвечу!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Шулюм из перепелов
Рецепт приготовления охотничьего супа Шулюм с перепелами и грибами.Очень питательное и сытное блюдо!Приготовим на природе нетрадиционно.
Категория: Бульоны и супы › Горячие супы › Другие супы
Ингредиенты для «Шулюм из перепелов»:
Попробуйте приготовить вместе
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
Приготовление:
1. В разогретом казане вытопить нарезанный кусочками бараний курдюк до образования шкварок светло-коричневого цвета. Если его нет, то нагреть растительное масло.
2. Перепелов разрезать пополам и обжарить на хорошем огне до золотистой корочки постоянно помешивая.
Мясо перепёлки в казане.
3. Лук нарезать полукольцами.
4. Морковь нарезать довольно крупными кусочками.
Нарезанные морковь и лук.
5. К мясу добавить лук и обжаривать минут 10 до прозрачности лука.
Обжаривание перепёлки с луком.
6. Далее добавить морковь и также обжаривать минут 10-15 до полуготовности моркови.
Обжаривание перепёлки с морковью.
7. Добавить потрошки и обжарить 3-4 минуты перемешивая содержимое казана.
8. Картофель нарезать кубиками среднего размера.
9. Добавить в казана 3-3,5 литра кипятка и уменьшить огонь.
10. Закрыть казан крышкой и варить около получаса. Старую дичь необходимо варить дольше. Шулюм должен слегка кипеть. Бурное кипение испортит цвет и вкус блюда.
11. Болгарский перец нарезать средними кусочками. Можно использовать замороженный.
12. Далее в казан добавить болгарский перец, картофель и закинуть лавровый лист.
13. Половину зелени крупно порубить
и добавить в казан через 10 минут после того, как добавлен картофель и болгарский перец. Посолить, поперчить. В этот момент добавить стручок острого перца. Количество острого перца на ваше усмотрение, но он в шулюме должен быть!
14. Затем варить до готовности картофеля и обязательно потом оставить потомиться хотя бы на полчаса.
15. Оформить порции, посыпав их оставшейся мелкопорубленной зеленью.
Охотничьи байки с чаем у костра приветствуются.
Как приготовить “Шурпа из перепелов”
Подготовленные тушки перепелов заливаем холодной водой и доводим до кипения. Затем воду сливаем, промываем птицу и кладем в казан, снова заливаем водой и варим до готовности, снимая пену.
Через 15 минут кладем измельченный лук и морковь, порезанную колечками. Даем им прокипеть 7-8 минут.
Теперь добавляем порезанные кубиками: перец болгарский и помидоры. Солим и перчим суп, кидаем лаврушку.
Когда перепел почти готов нужно добавить горсть пшена или лапшу (на ваше усмотрение). Готовый суп снимаем с огня, даем ему настояться 10 минут. При подаче присыпаем измельченной зеленью. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Шурпа из перепелов:
средняя оценка: 4.2, всего голосов: 17
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Что за блюдо шулюм и как его приготовить
Суп шулюм – один из традиционных в национальной кавказской кухне. Но он не является таким привычным и распространенным, как, харчо или шурпа. К тому же история говорит о том, что готовился и казачий шулюм. В этом супчике для готовки использовалась та дичь, которую казаки могли добыть в походных условиях. Иногда в него вместо мяса добавляли рыбу. История указывает на то, что такой казачий суп был вполне традиционным блюдом.
Часто встречается под названием шулюн, но это одно из разновидностей этого слова. Хотя они весьма похожи. Но все же не следует их полностью отождествлять. Ведь вкусовые качества шулюма все же отличаются. Поэтому, стоит разобраться, как приготовить это сытное блюдо в домашних или походных условиях. К тому же, впереди лето, и свежие, вкусные овощи на прилавках и рынках сделают суп ароматным и питательным.
Что за блюдо
Шулюм является прародителем национальной шурпы. Его начали готовить тогда, когда выращивание овощей еще не стало одной из видов деятельности человека. В правильный суп всегда должны входить:
Как видно, по сравнению с шурпой, блюдо шулюн менее сложное, то есть в него входит меньшее количество ингредиентов. Его цвет и внешний вид отличается – что видно на фото.
Способ подачи для правильный шулюм в горячем виде – это непосредственно сразу после того, как суп будет сварен. Причем, на тарелку кладут сначала мясо и едят его без инструментов. А потом наливают бульон в тарелку, а еще лучше в глубокую пиалку и выпивают его прямо оттуда.
Именно поэтому шулюм часто называют охотничьим супом, так как готовят его на природе из тех компонентов, которые имеются. Также придерживаются некоторых правил, которые позволяют приготовить максимально вкусный суп:
Классический рецепт
Вот, как необходимо варить традиционный шулюм. Он обязательно должен быть с бараниной. Именно это мясо чаще всего используется в кавказской кухне.
Но, естественно, что с течением времени рецепты супа видоизменились и стали включать в себя и другие компоненты.
Из косули
Для охотников желательно знать, как готовить шулюм из этого вида мяса. Делается все достаточно просто, чаще всего непосредственно в условиях похода.
Пошаговый рецепт супа:
Из оленины
Из этого вида мяса получается очень вкусный шулюм. Главное, постараться взять для супа кусок оленины с косточкой.
КБЖУ на 10 г. супа:
Пошаговый рецепт шулюма:
Из кролика
Из крольчатины суп приобретает сладковатый привкус. Приготовить его можно дома или на охоте. Он получается диетическим, так как это мясо имеет массу ценных питательных веществ. Этот вариант шулюма подойдет тем, кто вынужден соблюдать ту или иную диету.
КБЖУ супа:
Пошаговый рецепт шулюма:
Из перепелов
Мясо этих маленьких птичек обладает высокой пищевой ценностью, к тому же они обладают диетическими свойствами.
КБЖУ, которым обладает блюдо шулюм на 100 г.:
Пошаговый рецепт шулюма:
Из конины
Мясо этого животного достаточно темное по своему цвету. Поэтому шулюм получится интенсивным по вкусу и чаще всего будет иметь мутный бульон, особенно если варить его достаточно долго. Но это не беда – шулюм получается восхитительным по вкусу.
КБЖУ супа:
Пошаговый процесс приготовления шулюма:
Из дикой утки
Мясо дикой птицы обладает темным цветом, более плотной текстурой. Бульон из нее получается насыщенный по вкусу и со специфическим ароматом. Приготовив один раз шулюм из дикой утки, его непременно захочется повторить вновь.
КБЖУ на 100 г. шулюма:
Процесс приготовления шулюма:
Из свинины
Именно такой вид шулюма имеет наиболее насыщенный вкус и наваристость. Но, следует учесть, что и калорийность будет существенно выше.
Ингредиенты для шулюма:
КБЖУ на 100 г. шулюма:
Пошаговый рецепт приготовления шулюма:
С овощами
Шулюм можно приготовить с большим количеством ингредиентов. Количество компонентов существенно увеличивается. Добавлять можно разные овощи, в зависимости от сезонности или наличия. Вот, что можно внести в качестве компонентов в овощной шулюм.
КБЖУ на 100 г такого вида шулюма составляет:
Процесс приготовления:
Отличие шурупы от шулюма
Шурпа от шулюма, несмотря на свою схожесть, все же имеют определенные отличия. Вот, в чем они проявляются:
Заключение
Естественно, что, как и в любой другой суп, в шулюм можно вносить другие ингредиенты. Вкус блюда будет изменяться. Благодаря этому, готовя этот суп в домашних условиях, рецепт можно варьировать под свои личные предпочтения. Каждый раз будет уникальным не только аромат, но и внешний вид, в чем можно убедиться по фото. Можно попробовать делать такой суп из рыбы. Причем, независимо от того, применяется в рецепте слово шулюм или шулюн – брать желательно речные сорта. Таким супом шулюмом можно угостить гостей на природе – им однозначно понравится.
Шулюм из перепелов!
Для просмотра онлайн кликните на видео ⤵
Шулюм из перепелов дома.Подробнее
Рецепт шулюм из перепелов или как приготовить охотничий суп. Мальковский ВадимПодробнее
Лесная кухня: шулюм на костре в казанеПодробнее
Шулюм из перепелов. Нетрадиционно! Готовим на природеПодробнее
Сочные вкусные перепёлки в Казане.Подробнее
Казан кабоб из перепелки. Покоряет сразу, Хоть каждый день подавайте такое на обед или ужин!Подробнее
СУП из ПЕРЕПЁЛОК с ЛАПШОЙ! Самый Вкусный и Полезный Суп! /Bıldırcın çorbası!Шурпа с Перепёлками!Подробнее
СУП из БАРАНИНЫ. ВЕГАНАМ не СМОТРЕТЬ. ENG SUB.Подробнее
Шулюм охотничий в казанеПодробнее
ШУЛЮМ В КАЗАНЕ НА КОСТРЕ | Как приготовить ШУЛЮМ | Шулюм из говядиныПодробнее
ШУЛЮМ из чего и как приготовить! Самый простой и вкусный рецепт!Подробнее
Вот такой должен быть Шулюм из перепелов)))Подробнее
Перепела жареные в масле, на Костре в Казане. Простые рецепты. Перепёлки жареные, во Фритюре.Подробнее
Настоящая УЗБЕКСКАЯ ШУРПАПодробнее
САМЫЙ ВКУСНЫЙ СУП ИЗ ПЕРЕПЕЛОВПодробнее
Шурпа в Казане на Костре. Выпуск №540Подробнее
ШУЛЮМ ИЗ ДИЧИ В АФГАНСКОМ КАЗАНЕ РЕЦЕПТЫ СЮФПодробнее
Как я делаю Шулюм, рецепт предельно простой и вкусныйПодробнее