Шулюм из перепелов рецепты

Шулюм из перепелов рецепты

%D0%B2%D0%B8%D0%BB%D0%BA%D0%B0 %D0%BB%D0%BE%D0%B6%D0%BA%D0%B0 %D0%BD%D0%BE%D0%B6%D0%B8%D0%BA e1509519191584

Шулюм из перепелов — очень необычный и невероятно вкусный охотничий суп.
Рецептов шулюма много, а этот привезён от охотников Средней Азии.
Я сам не охотник, но часто присутствовал и принимал участие в приготовлении этого блюда.
Далее наиболее простой рецепт приготовления.

shulyum iz perepelov 01

Нажмите для просмотра видеоверсии рецепта.

Готовить лучше всего на природе. Суп, сваренный в казане на костре, особенно хорош и наварист.
В принципе шулюм это суп из любой дичи, сваренный на природе и на костре.
Тушки должны быть разделаны, опалены над пламенем и промыты. Потрошки тоже используются.

Рассчитано на 8 порций.
Время приготовления: около 1,5 часа.

Фотография ингредиентов ниже.

shulyum iz perepelov 02

Ну и костерок ещё нужен.

• перепёлка — 4 шт.;
• соль — по вкусу;
• картофель — 8-10 шт.;
• чеснок — 3-4 зубчика;
• перец болгарский — 2 шт.;
• перец чёрный молотый — по вкусу;
• морковь — 3 шт.;
• жир бараний (курдюк) — 50-70 гр. или масло растительное — 50 мл.;
• лук репчатый — 2 шт.;
• перец красный острый — по вкусу;
• лавровый лист — 2-3 шт.;
• лук зелёный, петрушка — по 1 пучку.

Насчет специй — возможны самые разные варианты, которые нравятся Вам.

1. В разогретом казане вытопить нарезанный кусочками бараний курдюк до образования шкварок светло-коричневого цвета. Если его нет, то нагреть растительное масло.
2. Перепелов разрезать пополам и обжарить на хорошем огне до золотистой корочки постоянно помешивая.

shulyum iz perepelov 03

3. Лук нарезать полукольцами.
4. Морковь нарезать довольно крупными кусочками.

shulyum iz perepelov 04

5. К мясу добавить лук и обжаривать минут 10 до прозрачности лука.

shulyum iz perepelov 05

6. Далее добавить морковь и также обжаривать минут 10-15 до полуготовности моркови.

shulyum iz perepelov 06

7. Добавить потрошки и обжарить 3-4 минуты перемешивая содержимое казана.
8. Картофель нарезать кубиками среднего размера.

shulyum iz perepelov 07

9. Добавить в казана 3-3,5 литра кипятка и уменьшить огонь.

shulyum iz perepelov 08

10. Закрыть казан крышкой и варить около получаса. Старую дичь необходимо варить дольше. Шулюм должен слегка и еле-еле кипеть. Это важно и за этим нужно следить. Обычное кипение, тем более бурное, испортит цвет и вкус блюда.

shulyum iz perepelov 09

11. Болгарский перец нарезать средними кусочками. Можно использовать замороженный.

shulyum iz perepelov 10

12. Далее в казан добавить болгарский перец, картофель и закинуть лавровый лист.

shulyum iz perepelov 11

13. Половину зелени крупно порубить

shulyum iz perepelov 12

и добавить в казан через 10 минут после того, как добавлен картофель и болгарский перец. Посолить, поперчить. В этот момент добавить стручок острого перца. Количество острого перца на ваше усмотрение, но он в шулюме должен быть!

shulyum iz perepelov 13

14. Затем варить до готовности картофеля и обязательно потом оставить потомиться хотя бы на полчаса.
15. Оформить порции, посыпав их оставшейся мелкопорубленной зеленью.

Охотничьи байки с чаем у костра приветствуются.

Видеоверсия рецепта:

Немного рекламы, которая возможно поможет развитию сайта…

Источник

Шулюм из перепелов | malcovsky | Яндекс Дзен

Шулюм из перепелов – очень необычный и невероятно вкусный охотничий суп. Рецептов шулюма много, а этот привезён от охотников Средней Азии. Я сам не охотник, но часто присутствовал и принимал участие в приготовлении этого блюда. Далее наиболее простой рецепт приготовления.
Шулюм из перепелов.
Готовить лучше всего на природе. Суп, сваренный в казане на костре, особенно хорош и наварист.
В принципе

Читайте также:  Чадейка рецепты с творогом

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3363.7 ккал
белки
172.9 г
жиры
218.5 г
углеводы
169.9 г
Порции
ккал
840.9 ккал
белки
43.2 г
жиры
54.6 г
углеводы
42.5 г
100 г блюда
ккал
70.7 ккал
белки
3.6 г
жиры
4.6 г
углеводы
3.6 г

Фотография ингредиентов:

Ингредиенты для шулюма.

Ингредиенты:
• перепёлка – 4 шт.;
• соль – по вкусу;
• картофель – 8-10 шт.;
• чеснок – 3-4 зубчика;
• перец болгарский – 2 шт.;
• перец чёрный молотый – по вкусу;
• морковь – 3 шт.;
• жир бараний (курдюк) – 50-70 гр. или масло растительное – 50 мл.;
• лук репчатый – 2 шт.;
• перец красный острый – по вкусу;
• лавровый лист – 2-3 шт.;
• лук зелёный, петрушка – по 1 пучку.

Насчет специй – возможны самые разные варианты, которые нравятся Вам.

Описание приготовления:

Перед вами простой рецепт приготовления шурпы из перепелов. Готовить лучше всего на природе. Если у вас есть казан – замечательно! Суп, сваренный в казане, – особенно хорош и наварист. Перед началом приготовления обработайте тушки перепелов, очистив и очень тщательно их промыв водой. Хорошего дня!

Ингредиенты:

Количество порций: 5-6

Рецепт «Шулюм из перепелов»:

Приятного аппетита или просмотра) Вопросы, пожелания и предложения – пишите снизу, с радостью отвечу!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Шулюм из перепелов

1948713 89959

Рецепт приготовления охотничьего супа Шулюм с перепелами и грибами.Очень питательное и сытное блюдо!Приготовим на природе нетрадиционно.

Категория: Бульоны и супы › Горячие супы › Другие супы

Ингредиенты для «Шулюм из перепелов»:

Попробуйте приготовить вместе

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

Приготовление:

1. В разогретом казане вытопить нарезанный кусочками бараний курдюк до образования шкварок светло-коричневого цвета. Если его нет, то нагреть растительное масло.
2. Перепелов разрезать пополам и обжарить на хорошем огне до золотистой корочки постоянно помешивая.

Мясо перепёлки в казане.

3. Лук нарезать полукольцами.
4. Морковь нарезать довольно крупными кусочками.

Нарезанные морковь и лук.

5. К мясу добавить лук и обжаривать минут 10 до прозрачности лука.

Обжаривание перепёлки с луком.

6. Далее добавить морковь и также обжаривать минут 10-15 до полуготовности моркови.

Обжаривание перепёлки с морковью.

7. Добавить потрошки и обжарить 3-4 минуты перемешивая содержимое казана.
8. Картофель нарезать кубиками среднего размера.

9. Добавить в казана 3-3,5 литра кипятка и уменьшить огонь.

10. Закрыть казан крышкой и варить около получаса. Старую дичь необходимо варить дольше. Шулюм должен слегка кипеть. Бурное кипение испортит цвет и вкус блюда.

11. Болгарский перец нарезать средними кусочками. Можно использовать замороженный.

12. Далее в казан добавить болгарский перец, картофель и закинуть лавровый лист.

13. Половину зелени крупно порубить

и добавить в казан через 10 минут после того, как добавлен картофель и болгарский перец. Посолить, поперчить. В этот момент добавить стручок острого перца. Количество острого перца на ваше усмотрение, но он в шулюме должен быть!

Читайте также:  Тыквенные пироги видео рецепт

14. Затем варить до готовности картофеля и обязательно потом оставить потомиться хотя бы на полчаса.
15. Оформить порции, посыпав их оставшейся мелкопорубленной зеленью.

Охотничьи байки с чаем у костра приветствуются.

Как приготовить “Шурпа из перепелов”

shurpa iz perepelov 135769

Подготовленные тушки перепелов заливаем холодной водой и доводим до кипения. Затем воду сливаем, промываем птицу и кладем в казан, снова заливаем водой и варим до готовности, снимая пену.

shurpa iz perepelov 135770

Через 15 минут кладем измельченный лук и морковь, порезанную колечками. Даем им прокипеть 7-8 минут.

shurpa iz perepelov 135771

Теперь добавляем порезанные кубиками: перец болгарский и помидоры. Солим и перчим суп, кидаем лаврушку.

shurpa iz perepelov 135772

Когда перепел почти готов нужно добавить горсть пшена или лапшу (на ваше усмотрение). Готовый суп снимаем с огня, даем ему настояться 10 минут. При подаче присыпаем измельченной зеленью. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Шурпа из перепелов:

средняя оценка: 4.2, всего голосов: 17

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

Источник

Что за блюдо шулюм и как его приготовить

Суп шулюм – один из традиционных в национальной кавказской кухне. Но он не является таким привычным и распространенным, как, харчо или шурпа. К тому же история говорит о том, что готовился и казачий шулюм. В этом супчике для готовки использовалась та дичь, которую казаки могли добыть в походных условиях. Иногда в него вместо мяса добавляли рыбу. История указывает на то, что такой казачий суп был вполне традиционным блюдом.

Часто встречается под названием шулюн, но это одно из разновидностей этого слова. Хотя они весьма похожи. Но все же не следует их полностью отождествлять. Ведь вкусовые качества шулюма все же отличаются. Поэтому, стоит разобраться, как приготовить это сытное блюдо в домашних или походных условиях. К тому же, впереди лето, и свежие, вкусные овощи на прилавках и рынках сделают суп ароматным и питательным.

Что за блюдо

Шулюм является прародителем национальной шурпы. Его начали готовить тогда, когда выращивание овощей еще не стало одной из видов деятельности человека. В правильный суп всегда должны входить:

Как видно, по сравнению с шурпой, блюдо шулюн менее сложное, то есть в него входит меньшее количество ингредиентов. Его цвет и внешний вид отличается – что видно на фото.

Способ подачи для правильный шулюм в горячем виде – это непосредственно сразу после того, как суп будет сварен. Причем, на тарелку кладут сначала мясо и едят его без инструментов. А потом наливают бульон в тарелку, а еще лучше в глубокую пиалку и выпивают его прямо оттуда.

Именно поэтому шулюм часто называют охотничьим супом, так как готовят его на природе из тех компонентов, которые имеются. Также придерживаются некоторых правил, которые позволяют приготовить максимально вкусный суп:

Классический рецепт

Вот, как необходимо варить традиционный шулюм. Он обязательно должен быть с бараниной. Именно это мясо чаще всего используется в кавказской кухне.

Но, естественно, что с течением времени рецепты супа видоизменились и стали включать в себя и другие компоненты.

myaso 6

myaso 5

ovoschi 1

shulum

shulyum

shulyum e1584074123287

Из косули

Для охотников желательно знать, как готовить шулюм из этого вида мяса. Делается все достаточно просто, чаще всего непосредственно в условиях похода.


Пошаговый рецепт супа:

shulyum 1 e1584074236256

Из оленины

Из этого вида мяса получается очень вкусный шулюм. Главное, постараться взять для супа кусок оленины с косточкой.

Читайте также:  Фото рецепт вкусного кваса


КБЖУ на 10 г. супа:

Пошаговый рецепт шулюма:

shalyum2 e1584074344966

Из кролика

Из крольчатины суп приобретает сладковатый привкус. Приготовить его можно дома или на охоте. Он получается диетическим, так как это мясо имеет массу ценных питательных веществ. Этот вариант шулюма подойдет тем, кто вынужден соблюдать ту или иную диету.


КБЖУ супа:

Пошаговый рецепт шулюма:

shulyum3 e1584074523659

Из перепелов

Мясо этих маленьких птичек обладает высокой пищевой ценностью, к тому же они обладают диетическими свойствами.


КБЖУ, которым обладает блюдо шулюм на 100 г.:

Пошаговый рецепт шулюма:

shulyum1 e1584074550180

Из конины

Мясо этого животного достаточно темное по своему цвету. Поэтому шулюм получится интенсивным по вкусу и чаще всего будет иметь мутный бульон, особенно если варить его достаточно долго. Но это не беда – шулюм получается восхитительным по вкусу.


КБЖУ супа:

Пошаговый процесс приготовления шулюма:

shulyum1 1 e1584074601930

Из дикой утки

Мясо дикой птицы обладает темным цветом, более плотной текстурой. Бульон из нее получается насыщенный по вкусу и со специфическим ароматом. Приготовив один раз шулюм из дикой утки, его непременно захочется повторить вновь.


КБЖУ на 100 г. шулюма:

Процесс приготовления шулюма:

shulyum 2 e1584074623633

Из свинины

Именно такой вид шулюма имеет наиболее насыщенный вкус и наваристость. Но, следует учесть, что и калорийность будет существенно выше.

Ингредиенты для шулюма:


КБЖУ на 100 г. шулюма:

Пошаговый рецепт приготовления шулюма:

shulyum 3 e1584074662389

С овощами

Шулюм можно приготовить с большим количеством ингредиентов. Количество компонентов существенно увеличивается. Добавлять можно разные овощи, в зависимости от сезонности или наличия. Вот, что можно внести в качестве компонентов в овощной шулюм.

КБЖУ на 100 г такого вида шулюма составляет:


Процесс приготовления:

shulyum 4 e1584074734437

Отличие шурупы от шулюма

Шурпа от шулюма, несмотря на свою схожесть, все же имеют определенные отличия. Вот, в чем они проявляются:

shurpa shulyum e1584074839168

Заключение

Естественно, что, как и в любой другой суп, в шулюм можно вносить другие ингредиенты. Вкус блюда будет изменяться. Благодаря этому, готовя этот суп в домашних условиях, рецепт можно варьировать под свои личные предпочтения. Каждый раз будет уникальным не только аромат, но и внешний вид, в чем можно убедиться по фото. Можно попробовать делать такой суп из рыбы. Причем, независимо от того, применяется в рецепте слово шулюм или шулюн – брать желательно речные сорта. Таким супом шулюмом можно угостить гостей на природе – им однозначно понравится.

Источник

Шулюм из перепелов!

Для просмотра онлайн кликните на видео ⤵

p

p

Шулюм из перепелов дома.Подробнее

p

Рецепт шулюм из перепелов или как приготовить охотничий суп. Мальковский ВадимПодробнее

p

Лесная кухня: шулюм на костре в казанеПодробнее

p

Шулюм из перепелов. Нетрадиционно! Готовим на природеПодробнее

p

Сочные вкусные перепёлки в Казане.Подробнее

p

Казан кабоб из перепелки. Покоряет сразу, Хоть каждый день подавайте такое на обед или ужин!Подробнее

p

СУП из ПЕРЕПЁЛОК с ЛАПШОЙ! Самый Вкусный и Полезный Суп! /Bıldırcın çorbası!Шурпа с Перепёлками!Подробнее

p

СУП из БАРАНИНЫ. ВЕГАНАМ не СМОТРЕТЬ. ENG SUB.Подробнее

p

Шулюм охотничий в казанеПодробнее

p

ШУЛЮМ В КАЗАНЕ НА КОСТРЕ | Как приготовить ШУЛЮМ | Шулюм из говядиныПодробнее

p

ШУЛЮМ из чего и как приготовить! Самый простой и вкусный рецепт!Подробнее

p

Вот такой должен быть Шулюм из перепелов)))Подробнее

p

Перепела жареные в масле, на Костре в Казане. Простые рецепты. Перепёлки жареные, во Фритюре.Подробнее

p

Настоящая УЗБЕКСКАЯ ШУРПАПодробнее

p

САМЫЙ ВКУСНЫЙ СУП ИЗ ПЕРЕПЕЛОВПодробнее

p

Шурпа в Казане на Костре. Выпуск №540Подробнее

p

ШУЛЮМ ИЗ ДИЧИ В АФГАНСКОМ КАЗАНЕ РЕЦЕПТЫ СЮФПодробнее

p

Как я делаю Шулюм, рецепт предельно простой и вкусныйПодробнее

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Библиотека о здоровье
Adblock
detector