Шулики с маком рецепты

Содержание

Шулики с маком

Неделю назад все православные праздновали Маковея или как еще называют этот праздник — Медовый Спас. Традиционным в этот день блюдом по праву считаются шулики с маком.

Их я помню еще с самого раннего детства – поскольку летние каникулы мы всегда проводили в деревне, то и готовила шулики нам наша бабушка. Причем, со своим маком, который благополучно вырос на ее грядке. До сих пор в памяти, как интересно было срезать головки и высыпать маковые зернышки…

Уже десять лет, как бабушки нет с нами. В свое время моя мама, а затем и я перехватила эстафету по приготовлению этого уже такого символического августовского блюда. Но уже без макогона, поскольку на наших кухнях сегодня свои незаменимые помощники…

И вот, когда неделю назад по обычаю на столе появились шулики, девчонки мои ими серьёзно заинтересовались и наконец-то распробовали (в прошлом и позапрошлом году они их почему-то не помнят). Да так они им понравились, что за неделю мы уже трижды пекли коржи и приправляли их маком…

Так что с удовольствием хочу рассказать, как мы это делаем…

Для приготовления шуликов с маком нам понадобится такой набор продуктов:

Для медово-маковой заправки:

— 200-250 г мака
— 0,5 стакана сахара
— 2 ст.л. меда
— 2 стакана охлажденной кипяченой воды

Сложность этого рецепта: ближе к средней

Время для приготовления: минут 40-45

Сначала замешиваем тесто для коржей. В большую миску высыпаем где-то ¾ от общего количества муки. Перемешиваем ее с содой и солью, а затем вбиваем яйца.

%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2016%2F08%2F20%2Fe82f23 wmark

Теперь добавляем сахар и простоквашу – начинаем вымешивать, постепенно при необходимости добавляя муку.

%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2016%2F08%2F20%2F2192fe wmark

%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2016%2F08%2F20%2F46dad4 wmark

В воде растворяем мед и соединяем с сахарно-маковой массой. Заправка готова.

%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2016%2F08%2F20%2F18035c wmark

Тесто делим на несколько частей, раскатываем каждую в круг равный диаметру вашей сковороды, слегка накалываем каждый корж вилочкой и обжариваем с обеих сторон до готовности, каждый раз немного смазывая сковороду маслом.

Читайте также:  Хворост рецепт форма розочки

%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2016%2F08%2F20%2F505285 wmark

%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2016%2F08%2F20%2F573f40 wmark

%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2016%2F08%2F20%2Fbb9221 wmark

%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2016%2F08%2F20%2F8a9ca9 wmark

%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2016%2F08%2F20%2Fda9cf1 wmark

Готовые коржи слегка охлаждаем, а затем ломаем их на кусочки и заливаем медово-маковой заправкой!

%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2016%2F08%2F20%2F07cc37 wmark

%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2016%2F08%2F20%2Ffff6c0 wmark

Шулики перед употреблением должны немного пропитаться заправкой, а уж затем можно подавать их к столу.

%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2016%2F08%2F20%2Ff5af96 wmark

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Источник

Шулики с маком

2571835 74119

Коржи с маком — простое и очень вкусное, традиционное блюдо украинской кухни. Готовят на праздники Медового и Яблочного Спаса. Очень вкусный медовый корж, порезанный после выпечки на кусочки и залитый сладким маковым молочком. Приготовить шулики на Маковея может каждый в домашних условиях!

Ингредиенты для «Шулики с маком»:

Коржи

Маковая заливка

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4932 ккал
белки
85.1 г
жиры
191.2 г
углеводы
722.6 г
Порции
ккал
822 ккал
белки
14.2 г
жиры
31.9 г
углеводы
120.4 г
100 г блюда
ккал
249.1 ккал
белки
4.3 г
жиры
9.7 г
углеводы
36.5 г

Рецепт «Шулики с маком»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

2571835 74119

Коржи с маком — простое и очень вкусное, традиционное блюдо украинской кухни. Готовят на праздники Медового и Яблочного Спаса. Очень вкусный медовый корж, порезанный после выпечки на кусочки и залитый сладким маковым молочком. Приготовить шулики на Маковея может каждый в домашних условиях!

Похожие рецепты

Скьяччата по-флорентийски

Миндально-ванильный сладкий каравай

Жареные сосиски в тесте «по-франкфуртски»

Закусочный торт с крабовыми палочками «А`Море»

Выпечка «Глазированные спички»

Торт «Хлеб и Шоколад»

Испанские пирожки «Эмпанадас»

Пай «Сладкоежка»

Фокачча с розмарином и вялеными помидорами

Комментарии и отзывы

991255 38256

2198115 58242

25 мая Natalya772 # (автор рецепта)

2283282 79189

16 августа 2019 года wise1288 #

2198115 58242

16 августа 2019 года Natalya772 # (автор рецепта)

2331746 38812

15 августа 2019 года Alohomora #

2198115 58242

15 августа 2019 года Natalya772 # (автор рецепта)

14

814026 68476

14 августа 2019 года Кир Рояль #

2198115 58242

15 августа 2019 года Natalya772 # (автор рецепта)

1356701 94043

14 августа 2019 года Ирушенька #

2198115 58242

14 августа 2019 года Natalya772 # (автор рецепта)

758723 35154

14 августа 2019 года Зульфия #

2198115 58242

14 августа 2019 года Natalya772 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Шулики

196236

Ингредиенты для «Шулики»:

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1767.1 ккал
белки
33.9 г
жиры
77.8 г
углеводы
232.7 г
100 г блюда
ккал
121 ккал
белки
2.3 г
жиры
5.3 г
углеводы
15.9 г

Рецепт «Шулики»:

321109 84554

321110 67929

321111 85858

Кефир (а в идеале простокваша) смешиваем с яйцом, солью и содой.

321112 32525

Добавляем муки и вымешиваем мягкое тесто, как на вареники.

321113 79487

Теперь посыпаем стол мукой и раскатываем лепешки диаметром сковороды, на которой будете их жарить и толщиной 0,5 см.

321114 98463

На разогретую сковороду льем примерно 1 ст. л. ложку масла и кладем нашу лепешку. Прокалываем ее вилкой. Обжариваем лепешки с двух сторон до румяной корочки.

Читайте также:  Чай со смородиновым вареньем

321115 95769

Наши лепешки готовы.

321116 75385

Теперь перед подачей блюда рвем лепешки на кусочки и заливаем нашей маковой подливкой. Ну вот, в принципе, и все. Можно смело отмечать Маковея :-). Приятного всем аппетита и хороших выходных ;-). :-*

aj

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

196236

Другие варианты рецепта

Шулики медовые с маком

Похожие рецепты

Тарталетки с оригинальным кремом

Имеритинский хачапури

Картофельные подушечки

Турецкая лепeшка-пиде с фаршем

Тесто для вафель с салатом, перцем, сыром и миндалем

Яблоки в тесте

Черная бабка «Бабэ нягрэ»

Рикотта-Вишневый-Чизкейк

Закусочные пирожки-конфетки

Комментарии и отзывы

ava50

12 марта 2015 года madame Natalie #

ava50

13 августа 2012 года Natochka11 #

151129 82558

4 августа 2012 года OksanaSky #

1301945 34515

5 сентября 2010 года kseniya-v #

ava50

14 августа 2010 года nika3 #

ava50

14 августа 2015 года лана друг #

1298791 49240

1296285 51602

17 августа 2009 года ВИКА-72 #

1296347 74206

17 августа 2009 года m4richka # (автор рецепта)

1298648 99970

16 августа 2009 года DeAnna #

1296347 74206

16 августа 2009 года m4richka # (автор рецепта)

1296854 84720

15 августа 2009 года Виколь #

1296347 74206

16 августа 2009 года m4richka # (автор рецепта)

1296854 84720

18 августа 2009 года Виколь #

1296854 84720

18 августа 2009 года Виколь #

1296347 74206

18 августа 2009 года m4richka # (автор рецепта)

1295144 95078

15 августа 2009 года NATALIAna #

1296347 74206

16 августа 2009 года m4richka # (автор рецепта)

1296354 20626

15 августа 2009 года Tashaly #

ay ay ay

1296347 74206

16 августа 2009 года m4richka # (автор рецепта)

abab ab

43953 48714

15 августа 2009 года Туся2 #

1296347 74206

16 августа 2009 года m4richka # (автор рецепта)

1295206 84111

1296347 74206

16 августа 2009 года m4richka # (автор рецепта)

1296215 10967

14 августа 2009 года Leena #

1296347 74206

16 августа 2009 года m4richka # (автор рецепта)

ava50

14 августа 2009 года С-Р-С-С-a #

1296347 74206

16 августа 2009 года m4richka # (автор рецепта)

14722 63595

14 августа 2009 года Lorkin #

1296347 74206

16 августа 2009 года m4richka # (автор рецепта)

14722 63595

17 августа 2009 года Lorkin #

1296347 74206

17 августа 2009 года m4richka # (автор рецепта)

1224373 13426

14 августа 2009 года Lzaika45 #

1296347 74206

16 августа 2009 года m4richka # (автор рецепта)

1296748 96668

14 августа 2009 года Bandikot #

1296347 74206

16 августа 2009 года m4richka # (автор рецепта)

1296748 96668

17 августа 2009 года Bandikot #

1294716 15583

14 августа 2009 года alisa-108 #

1296347 74206

16 августа 2009 года m4richka # (автор рецепта)

14674037 18244

14 августа 2009 года Olga2311 #

ay ay ay

1296347 74206

14 августа 2009 года m4richka # (автор рецепта)

abab ab

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Шулики медовые с маком

480690

Ингредиенты для «Шулики медовые с маком»:

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2290.5 ккал
белки
51.1 г
жиры
56.6 г
углеводы
385.9 г
Порции
ккал
381.8 ккал
белки
8.5 г
жиры
9.4 г
углеводы
64.3 г
100 г блюда
ккал
347 ккал
белки
7.7 г
жиры
8.6 г
углеводы
58.5 г

Рецепт «Шулики медовые с маком»:

480691

480692

Хорошо растереть с яйцом 1 ст. ложку меда и смешать с обсушенным маком.

480693

Добавляем в эту смесь молоко, растопленное масло и. водку. Более привычно, конечно, использовать негашеную соду. Но тут есть два «но». Во-первых, рецепт довольно давний и я очень сомневаюсь, что простые крестьяне могли себе позволить использовать в выпечке, пусть и праздничной, соду (гидрокарбонат натрия), скорее всего, это были медовуха или самогон. А во-вторых, соду я в выпечке чувствую всегда, даже если она гашенная, что уж говорить о негашеной. Таким образом, мой выбор пал на использование традиционных народных продуктов, то есть водку (за неимением самогона:) ).

Читайте также:  Уха рецепт из линя рецепт

480694

Добавляем в нашу смесь муку и замешиваем довольно крутое тесто.

480695

480696

480697

480698

Украинское народное кондитерское блюдо, которое традиционно готовится на праздники Маковея или Спаса (август). Это блюдо необходимо было кушать в течение всего двухнедельного Спасовского поста. Состоит оно из постных коржей, меда и мака. Для разрыхлителя в изделиях используется сода или алкоголь. Крутое пресное тесто раскатывают толщиной 2-3 мм, выкладывают на лист. Перед тем как поместить пласт в духовку, его нужно тщательно проколоть вилкой в нескольких местах, чтобы корж при выпекании не вздымался.

480688

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

480690

Другие варианты рецепта

Шулики медовые с маком

Похожие рецепты

Овсяные хлебцы

Пирожки с фруктами

Бисквитный торт «Я в тонусе»

Печеные вареники с яблоками

Морковные маффины

Вареники с картошкой

Испанский десерт «Чуррос»

Рогалики из дрожжевого теста

Рисовые пирожки с сыром

Фотографии «Шулики медовые с маком» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

521194 97114

1177019 64146

491412 29009

76684 17245

14 августа 2013 года yohoho # (модератор)

1177019 64146

719860 72331

17 августа 2013 года panna1979 # (автор рецепта)

165548 77598

1 августа 2013 года JuliB #

483767 73188

1301367 49709

1 августа 2013 года irina_vip #

483564 91414

719860 72331

1 августа 2013 года panna1979 # (автор рецепта)

1301367 49709

1 августа 2013 года irina_vip #

719860 72331

1 августа 2013 года panna1979 # (автор рецепта)

1301367 49709

1 августа 2013 года irina_vip #

ava50

2 декабря 2011 года Svet64 #

ava50

22 ноября 2011 года Оксанка82 #

719860 72331

22 ноября 2011 года panna1979 # (автор рецепта)

1302582 98471

719860 72331

22 ноября 2011 года panna1979 # (автор рецепта)

1301251 11416

22 ноября 2011 года ЛюдмилаЮ #

1295186 52098

22 ноября 2011 года мисс #

1304672 75534

22 ноября 2011 года katico #

719860 72331

22 ноября 2011 года panna1979 # (автор рецепта)

1304672 75534

22 ноября 2011 года katico #

200463 12009

22 ноября 2011 года Wasssabi #

719860 72331

22 ноября 2011 года panna1979 # (автор рецепта)

1298331 33568

21 ноября 2011 года Инночка07 #

1301632 79698

21 ноября 2011 года algambra #

719860 72331

22 ноября 2011 года panna1979 # (автор рецепта)

1301957 45491

21 ноября 2011 года Лианда #

719860 72331

21 ноября 2011 года panna1979 # (автор рецепта)

1301367 49709

21 ноября 2011 года irina_vip #

719860 72331

21 ноября 2011 года panna1979 # (автор рецепта)

1301367 49709

21 ноября 2011 года irina_vip #

1305202 31375

719860 72331

21 ноября 2011 года panna1979 # (автор рецепта)

1305202 31375

1305297 92055

21 ноября 2011 года Anksunamun #

719860 72331

21 ноября 2011 года panna1979 # (автор рецепта)

144459 50015

21 ноября 2011 года barska #

719860 72331

21 ноября 2011 года panna1979 # (автор рецепта)

ava50

21 ноября 2011 года bagheera #

719860 72331

21 ноября 2011 года panna1979 # (автор рецепта)

ava50

719860 72331

21 ноября 2011 года panna1979 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Библиотека о здоровье
Adblock
detector