Шула модан рецепты сказочные

Шула Модан. Сказочная кухня Шулы. Из тетрадей моих рецептов – скачать книгу полностью

Скачать бесплатно книгу Шула Модан. Сказочная кухня Шулы. Из тетрадей моих рецептов

Читать онлайн книгу в форматах fb2, epub, pdf, mobi, lrf

Шула Модан. Сказочная кухня Шулы. Из тетрадей моих рецептов. –»Меркур», 2005. –242 с.

Вот они, лакомые победы, вкусные опыты, веселая память застолий. Сама хозяйка, автор этой книги Шула Модан, любит людей, ценит друзей и обожает детей – их у нее четверо. Шула – психотерапевт и детская писательница. И она тоже, как мы все, очень занята, торопится, опаздывает, бежит. Иногда она забегает на кухню, к плите. По-хозяйски не забывает записать, что особенно удалось ей сегодня, чтобы вы смогли приготовить это завтра.

Виноградный салат

6 порций
Время приготовления: 10 минут
Между прочим, предлагаю заморозить в морозильнике виноград без косточек. Отличная штука, удовольствие то же, что от семечек.

Продукты:
400 г черного винограда, без косточек (примерно 2 большие грозди), нарезанного половинками
150 г пикантного козьего сыра, нарезанного мелкими кубиками
100 г фундука («пасхальных орехов»), очищенного и надробленного

Для соуса:
5 столовых ложек оливкового масла
2 столовые ложки бальзамического уксуса
1 столовая ложка лимонного сока
2 столовые ложки меда 1/2 чайной ложки горчицы
соль и черный перец мелкого помола

Способ приготовления:
1. Кладем в миску виноград и сыр.
2. Высыпаем в пластиковый пакет орехи и не слишком сильно бьем по нему молоточком. Добавляем в миску и перемешиваем.
3. В отдельной мисочке смешиваем все ингредиенты соуса и заливаем салат. Перемешиваем и подаем.

Брокколи в сметане

6-8 порций
Подготовка продуктов: 5 минут
Время приготовления: 10 минут

Продукты:
800 г (1 упаковка) мороженой или свежей брокколи, разобранной на соцветия

Для соуса:
1 баночка (200 мл) сметаны 3 столовые ложки майонеза
1 чайная ложка (без верха) соли
1/4 стакана свежего базилика, мелко нарезанного
2 чайные ложки сахара
1/2 чайной ложки черного перца, мелкого помола
3 зубчика чеснока, измельченных
1 столовая ложка уксуса
сок 1/2 лимона

Способ приготовления:
1. Варим брокколи, согласно указаниям на упаковке (очень важно не переварить), сливаем воду и перекладываем в салатницу.
2. В отдельной мисочке смешиваем все ингредиенты соуса, выливаем на брокколи и осторожно перемешиваем.
Хозяйкам на заметку: если используем свежую брокколи, то отвариваем ее в подсоленной воде до мягкости, в течение примерно 10 минут. А потом на несколько минут кладем в ледяную воду, чтобы она не размякла более чем необходимо и сохранила цвет.

«Молодой» салат

4-6 порций
Подготовка продуктов: 10 минут
Время приготовления: 15 минут
Почему «молодой»? Потому что готовится он из молодых, свежих и крепких овощей: мелкого молодого картофеля, свежего молодого зеленого лука, нежной молодой спаржи и т.д. Употреблять три раза в день перед едой – омоложение гарантируется!

Продукты:
500 г мелкого молодого картофеля, тщательно промытого
1 упаковка молодой и свежей спаржи, нарезанной кусочками в 5 см
1 маленькая корзиночка (600 г) помидорчиков «шери», нарезанных половинками
1 банка (375 г без жидкости) консервированной или замороженной белой фасоли
3/4 стакана грецких орехов, нарезанных половинками
3 пера молодого зеленого лука, мелко нарезанных
350 г листьев молодого нежного шпината, промытых, обсушенных и нарезанных
соль

Читайте также:  Фото рецепт печенных яблок

Для соуса:
1/4 стакана лука-сеянца («ирит»), мелко нарезанного
4 столовые ложки винного уксуса
1 чайная ложка горчицы
8 столовых ложек оливкового масла
щепотка сахара
соль и черный перец, молотый

Способ приготовления:
1. Кладем в кастрюлю картофель, наливаем воду так, чтобы его покрыла. Солим и варим до мягкости, в течение примерно 10 минут. Добавляем спаржу и продолжаем варить в течение еще 3 минут. Сливаем воду, овощи обдаем холодной водой из-под крана и хорошенько обсушиваем бумажным полотенцем. Разрезаем каждую картофелину пополам.
2. Складываем в салатницу помидоры, фасоль, грецкие орехи, половинки картофеля, спаржу, зеленый лук и шпинат.
3. Перед подачей в отдельной мисочке смешиваем все ингредиенты соуса и выливаем на овощи. Хорошенько перемешиваем.

6 порций
Подготовка продуктов: 10 минут
Время приготовления: 15 минут
Легкий салат, не требующий особой возни. Желательно готовить перед самой подачей на стол, чтобы овощи сохранили упругость.

Продукты:
1 упаковка (примерно 300 г) грибов «ярден», нарезанных ломтиками
2 кабачка, нарезанных крупными кубиками
25 г сливочного масла
1 столовая ложка оливкового масла
1 большая луковица, нарезанная кубиками размером 2×2 см
2 зубчика чеснока, измельченных
1/2 чайной ложки свежего имбиря, натертого (он же – «джинджер»)
2 столовые ложки соевого соуса
соль и черный перец, молотый

Баклажаны в йогурте

4-6 порций
Время приготовления: 15 минут
Выбирать баклажаны следует легкие, крепкие, с гладкой блестящей кожурой и белой, без зерен, мякотью.

Продукты:
2 баклажана средней величины
1 баночка йогурта
5 стебельков укропа, мелко нарезанных
соль и черный перец, молотый
растительное масло для глубокой жарки

Способ приготовления:
1. Нарезаем неочищенные баклажаны на кубики размером 2×2 см.
2. Нагреваем растительное масло и обжариваем баклажаны до слегка золотистого цвета. Выкладываем их на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки жира. Остужаем.
3. Перекладываем подготовленные баклажаны в салатницу. Заливаем йогуртом, добавляем укроп, соль и перец. Ставим в холодильник.
Хозяйкам на заметку: желательно до подачи дать баклажанам настояться примерно час.

Баклажаны с помидорами

4-6 порций
Подготовка продуктов: 10 минут
Время приготовления: 15 минут
Этот салат нам подали в маленьком домашнем ресторанчике на юге Италии, и мы вычистили тарелки свежим деревенским хлебом божественный соус до последней капли. «Как это готовят?» – спросила я, и была приглашена на кухню, где повариха у меня на глазах приготовила еще одну порцию. Пре-вос-ход-но!

Продукты:
1 крепкий неочищенный баклажан средней величины, нарезанный кубиками
1 крупный помидор
1 головка лука, нарезанная мелкими кубиками
2 столовые ложки «пармезана», тонко наструганного
соль и черный перец, молотый
1/4 стакана оливкового масла для жарки

Способ приготовления:
1. Хорошо нагреваем масло в сковороде и обжариваем баклажаны до золотистого цвета.
2. Тем временем обдаем помидор кипятком, выдерживаем минуту, очищаем от кожицы и нарезаем кубиками.
3. Добавляем помидор и лук в сковороду с баклажанами, перемешиваем и жарим на малом огне примерно 10 минут. Солим, перчим и добавляем «пармезан». Помешиваем еще 2 минуты. Подаем салат теплым или холодным. Не теряет своего вкуса в течение 2-3 дней.

Как сказала совушка
Мудрая головушка:
Чтобы баклажаны есть
С должным обожанием,
Помните – нюансы есть
В деле баклажаньем.

Есть баклажаны-мальчики и баклажаны-девочки.
Отличают их, пожалуй, кой-какие мелочи.

Читайте также:  Шаверма рецепт по мексикански

Так, у баклажанов-жанов под скрипучим под кожаном,
В глупом пузе баклажаньем семечка на семечке.

Считают парижанки, несравненные гурманки.
В жанре жарки и поджарки
Блещут вкусом только жанки,
Черномазые пижонки,
Баклажаны-девочки.

Значит,
Мальчики важней,
Ну, а девочки – нежней.

Скачайте похожую бесплатную книгу из раздела Рецепты с фото:
Как поразить любимого

Источник

Рецепты из книги Шулы Модан

p quote

spacer

e23146b3

Также спасибо PinaColada, Yelena, eva, Valya, IRENA, Ника за консультации по поводу продуктов, встречающихся в рецептах.

Большое спасибо Galka за совет использовать компьютерную программу по преобразованию графических файлов.

Отдельное спасибо моему ребёнку, который помог мне победить эту самую программу.

Блюда из курицы и индейки

Сладости без выпечки и десерты

Мучные и крупяные блюда

p up

p quote

spacer

КУРИЦА ПО-КИТАЙСКИ С ВЕРМИШЕЛЬЮ

Подготовка продуктов: 20 мин

Многие любят куриный суп, но терпеть не могут разваренную курицу. Что делать? – а вот что. Варим курицу до полуготовности (примерно 30 минут), вынимаем и с удовольствием едим суп (бабушка говорила, что очень полезно при простуде). А из курицы готовим блюдо, рецепт которого перед вами. Праздничное блюдо, в котором 2 сорта вермишели: яичная обжаренная и вермишель, которую готовим сами из блинчиков. Лентяи могут обойтись и одной только яичной.

Продукты:
1 варёная курица, поделенная на порционные куски
3 столовые ложки оливкового масла
1 большая луковица, нарезанная крупными кубиками
¼ чайной ложки соли
¼ чайной ложки чёрного перца
щепотка сахара
¾ стакана куриного бульона
3-4 мелко нарезанных стебля сельдерея
2 морковки, нарезанные соломкой
10 нарезанных шампиньонов
100 граммов тонко нарезанного миндаля
6 столовых ложек соевого соуса
1 столовая ложка кукурузного крахмала (корнфлор), разведённого в небольшом количестве холодной воды

Для блинчиков:
2 яйца
3 столовые ложки воды
1 столовая ложка муки
щепотка соли
щепотка перца

1 пачка (250 гр) тонкой яичной вермишели
растительное масло для жарки

Способ приготовления.
1. Очищаем курицу от кожи и костей, режем мясо кубиками.
2. Разогреваем в глубокой сковороде или китайской сковородке «вок» растительное масло и обжариваем лук. Добавляем нарезанную курицу и специи. Обжариваем курицу до золотистого цвета. Добавляем куриный бульон и овощи и тушим примерно 5 минут. Кладём миндаль, соевый соус, кукурузный крахмал и доводим до кипения. Выключаем огонь.
3. Наливаем воду в большую кастрюль, добавляем соль и доводим до кипения. Кладём вермишель, варим примерно 15 мин до мягкости. Сливаем воду и хорошенько промываем вермишель в дуршлаге.
4. Для приготовления блинчиков: хорошенько смешиваем в мисочке все ингредиенты до получения однородной массы. Нагреваем в сковороде немного растительного масла. Выливаем поварёшкой блинную смесь, слегка поворачивая сковородку, чтобы тесто разбежалось равномерно, и жарим примерно минуту. Переворачиваем и обжариваем другую сторону. Складываем на тарелку. Так жарим 4-6 тонких блинчиков.
5. Складываем блинчики стопкой один на другой, сворачиваем трубочкой и режем тонкими полосками. Получаем тонкую вермишель.
6. Разогреваем в сковороде немного растительного масла и обжариваем яичную вермишель до золотистого цвета. Выкладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать излишек жира.
7. Перед подачей выкладываем на блюдо обжаренную яичную вермишель, поверх неё – курицу в соусе. Сверху посыпаем вермишелью из блинчиков.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Постоянные читатели

Сообщества

Трансляции

Статистика

Ореховый штрудель из книги Шулы Модан «Сказочная кухня Шулы»

Очень вкусный ореховый штрудель

Читайте также:  Фаршированные макаронные изделия рецепты

Наткнулась я на этот рецепт в процесе очередного перекапывания кулинарных книг. А наткнувшись, вспомнила что видела его у Сони-бухгалтера, и что она весьма хвалила результат. Поскольку Соне я верю безоговорочно, да и автору книги доверяю, я отправилась на кухню.

IMG 0052Medium

Рецепт (Шула Модан, «Сказочная кухня Шулы»)

Для теста:
200 г масла или маргарина
3 ст.муки(ст.230-240 мл)
1 ст.горячей воды.

Для начинки:
150 г крупно нарезанныx грецких ореxов
3/4 ст.саxара
1 ст ложка молотой корицы
1 ст.сливового варенья.

Жароустойчивая форма 27*30

1.Замесить мягкое тесто. Обернуть тесто пищевой пленкой и в xолодильник минимум на час. (Я оставила на ночь)
2.Нагреть дуxовку до 180 гр.В мисочке смешать все ингредиенты начинки(кроме варенья).
3.Делим тесто на 3 части. Посыпаем мукой поверxность стола и раскатываем первую порцию тонким пластом по длине формы. Смазываем тесто 1/3 количества варенья,выкладывем на него 1/3 начинки и скатываем рулет.Перекладываем его в форму.Так же готовим 2 остальныx штруделя.
4.Выпекать 40 мин, до золотистого цвета. Дать слегка остыть и посыпать саxарной пудрой.

(Из второй книги Шулы Модан)

Как пишет сама xозяйка данного рецепта:

«Мягкое и еластичное тесто,которое легко вымешивается руками.Для начинки возможны варианты:яблоки,нарезанные мелкими кубиками или тонкими дольками с саxаром,корицей и изюмом или тертый творог с саxаром.Xороши так же соленые(несладкие) начинки «

Для теста:
200 г холодного масла( как опция, для соблюдаюшуих кашрут,-маргарин)
3 ст.муки(420 г возможно придется добавить еше 1-2 ст.ложки муки)
1 ст.горячей воды.

Для начинки:
300 г крупно нарезанныx ореxов
1 ст.саxара
2 чайной ложки молотой корицы
1 стакан сливового повидла.

духовка-180
большой противень застилить бумагой для выпечки

1.Кладем в миску фудпроцессора или миксера муку и порезанное на куски(большие) масло,начинаем смешивать,постепенно добавляя очень горячую воду(мне больше нравится тесто «на кипятке»).Вымешиваем мягкое тесто.Если тесто получилось клейкое,добавляем еше немного муки.Обвернуть тесто пишевой пленкой и поставить в xолодильник минимум на час.
2..В миске смешиваем все ингредиенты начинки(кроме варенья).
3.Делим тесто на 3 части.немного присыпаем поверxность стола мукой и раскатываем первую порцию тонким пластом 20(25)*35 формы..Смазываем тесто 1/3 количества варенья,выкладывем на него 1/3 начинки и скатываем рулет.Перекладываем его в форму.Так же готовим 2 остальныx штруделя.
4.Выпекаем 40 мин. до золотистого цвета.Даем слегка остыть и посыпаем саxарной пудрой.

Мои комм:
1.Тесто и в самом деле очень легкое как в приготовлении,так и в работе(про поедание вообше молчу. ),что для меня было не маловажно(некоторые знают,как я не люблю раскатывать тесто). После выпечки тесто получается довольно xрустяшее. ну штрудельное тесто.
2.сделала 2 ореховых рулета. А из третьей части теста сделала штрудель с яблоками(получается. «Ачуметь»).Просто тонко нарезала дольками яблоко,сверxу посыпала смесью саxара с корицей)По поводу «ореxового» варианта. мой муж слегка бурчал(он не любитель ореxов),а вот яблочный вариант понравился исключительно всем.

updatete от 24/03/2010

1.В етот раз в тесто добавила шепотку соли и делала не с горячей водой,а c кипятком..Мне так понравилось больше..Практически заварное тесто.Очень мягкое,очень еластичное..

IMG 2329 edited 1

2.Делала 3 рулета с разными начинками:
Маковой(как делать начинку здесь:
http://buxgalter-sofia.livejournal.com/1 25696.html )

IMG 2401 edited 1

IMG 2334 edited 1

IMG 2403 edited 1

Финиковый с орехами
Намазaла финиковой пастой тесто,сверху посыпала 1 ч.ложкой лимонной цедры и 1/2 ст.грецких орехов.

IMG 2399 edited 1a

IMG 2417 edited 1

Еше раз повторюсь-ето тесто просто изЮмительное в работе..И кроме всего-подходит тем,кому запрешено употребление яиц. да и начинки можно делать. по своему вкусу и возможностям.

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Библиотека о здоровье
Adblock
detector