Шукрут рецепт с фаршем

Содержание

Сочная тушеная капуста (свежая и квашеная) с мясной начинкой. Рецепт «Шукрут». Просто бесподобная вкуснятина

22 8

Если вы сели на диету, не отказывайтесь от любимых блюд! Знаете, готовя это блюдо, я все думала, как вам его представить? Как французско-немецкое блюдо, как лучшее применение капусты или как рецепт самой удивительной капусты? Решила обо всем понемножку сказать.

Да, блюдо родилось на территории Франции (в то время Германии… или наоборот)) шучу). Оно является знаковым для того времени, и характеризует кухню Франции сейчас, так как умеет смешивать непохожие продукты в невероятные по вкусу блюда.

Самое интересное, что шукрут имеет несколько этапов вкуса. Горячий шукрут, остывший, постоявший день-два… Каждый раз блюдо абсолютно разное! Но что самое удивительное, что его можно применить, как начинку в пироги, как гарнир, как основное блюдо. А можно даже фаршировать им мясо, овощи и т.д.

Теперь пару слов о том шукруте, который будем готовить мы. Дело в том, что рецепт я сильно изменила только в одном – сделала его нежирным. Это очень просто, все мясо – отварные желудочки. То есть, вместо свиных ребрышек, копченных колбасок, шпика, копченного мяса и других жирнющих деликатесов у меня простые желудочки. Сразу говорю, если вы хотите приготовить сытное блюдо, смело заменяйте желудочки всеми теми продуктами, о которых я сказала чуть выше. Сколько их взять? Да чем больше, тем настоящей у вас получится шукрут. Об остальных особенностях приготовления я вам сейчас расскажу подробней, но добавлю одну деталь. Я люблю шукрут в разных «обличиях»: жирном и постном. И это – плюс рецепта, что шукрут получается вкусным при любом варианте.

Ингредиенты:

1 45

2 45

Пошаговый рецепт с фото:

Сначала заквасим капусту. Сделать это нужно как минимум за 4 дня до приготовления шукрута.

Нам понадобится половина кочана капусты.

3 45

Капусту шинкуем руками или при помощи любых удобных приспособлений.

4 45

Капусту солим и слегка отжимаем.

5 45

Нарезаем мелко морковь.

6 44

Тут же хочу показать, что капуста уже выделяет сок. Это важно!

7 45

Часть сока, если его много, можно слить.

8 45

Смешиваем капусту с морковкой. Снова подсаливаем. Перемешиваем и отжимаем.

9 45

Вот смотрите, сколько еще сока есть в капусте.

10 43

Оставляем капусту на день. Только изредка перемешиваем ее.

После 1-2 дней складываем капусту в банку и плотно утрамбовываем. Я это делаю скалкой.

11 40

Заливаем соком, чтобы капуста солилась в собственном соку.

12 34

Ставим баночку с капустой в тарелку и оставляем дня на 3.

13 26

Готовим шукрут.

И снова начинаем с нарезки капусты

14 24

Нарезаем на небольшие квадратики или полоски (как удобно) мясо. У меня мясо – это отварные, полностью готовые желудочки. Если идет речь о других видах мяса, то и они должны быть готовыми: копченными, прожаренными, просоленными.

15 23

Нарезаем лук. И прожариваем лук с мясом в масле, чтобы масло приобрело вкус и аромат этих продуктов. Тогда, приготовленная в этом масле капуста, будет намного вкуснее.

16 18

Начинаем собирать шукрут в большом сотейнике.

17 14

В сотейник кладем половину квашенной капусты.

18 12

Вторую половину капусты прожариваем до полуготовности вместе со свежей капустой.

19 11

Соединяем все ингредиенты.

20 9

Хорошо солим, перчим, вводим измельченные лавровые листья и специи. Перемешиваем.

21 8

Теперь, для полной готовности, нужно протушить блюдо. При жирном мясе это делать нужно в духовке минут 40-90. Мы же, постный шукрут будем тушить 20 минут в сотейнике на комфортке.

Источник

Шукрут «Swiss army»

195573

Ингредиенты для «Шукрут «Swiss army»»:

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2055.7 ккал
белки
57.1 г
жиры
118.2 г
углеводы
182.9 г
Порции
ккал
1027.9 ккал
белки
28.6 г
жиры
59.1 г
углеводы
91.5 г
100 г блюда
ккал
134.4 ккал
белки
3.7 г
жиры
7.7 г
углеводы
12 г

Рецепт «Шукрут «Swiss army»»:

320755 82540

Ставим варить молодой картофель в мундире. Варим до готовности.

320756 60698

Квашеную капусту выкладываем в огнеупорную мисочку. Смешиваем с белым вином, оливковым маслом и сахаром. Если капуста квасилась уже с сахаром, его добавлять не обязательно.

Читайте также:  Чистка крови народными рецептами

320757 79923

Сверху на капусту выкладываем ломтик окорока, сардельки и сваренный картофель.

320758 55977

Отправляем всё в разогретую до 200 градусов духовку и держим там минут 20.

320759 62127

Вынимаем и подаём к столу в этой же посуде.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

195573

Другие варианты рецепта

Шукрут «Swiss army»

Похожие рецепты

Рис а-ля паэлья по-читински

Курица с красной фасолью

Котлеты из рыбных консервов и риса

Овощной рулет с тыквой на пару

Картофельная запеканка

Картофельные клецки от Ирмы и Марион Ромбауэр

Хек в сливочно-томатном соусе

Творожная запеканка с куриным фаршем и кабачком

Раклет «В кругу семьи»

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Она такая разная»

Малосольная рыба «По-фински»

Конфеты «Яблочный пирог»

Комментарии и отзывы

1089743 21523

13 февраля 2015 года Ellpise #

1298677 17307

16 февраля 2015 года Клюква в сахаре #

1298584 79067

22 января 2014 года fossa #

1447333 65418

11 ноября 2011 года Лора Лайн #

144459 50015

ava50

18 июня 2010 года Огурцовый Майонез # (автор рецепта)

1813600 63770

28 апреля 2010 года ирина66 #

ae ae ae

ava50

21 ноября 2009 года tanu6kin21 #

ay

1298850 88466

8 сентября 2009 года AlisaS deleted #

1298301 59775

7 сентября 2009 года Tomilev #

1299157 60083

2 сентября 2009 года Adria #

12818861 51518

26 августа 2009 года Oksy #

1295724 61211

25 августа 2009 года АннушкаО #

ava50

25 августа 2009 года ММелена deleted #

ava50

25 августа 2009 года ММелена deleted #

1297958 92318

22 августа 2009 года leamur2006 #

17432938 90260

22 августа 2009 года Юника #

331913 4032

22 августа 2009 года Maria B #

907147 75952

22 августа 2009 года каролина л #

ava50

22 августа 2009 года Огурцовый Майонез # (автор рецепта)

А по поводу сарделек. берите колбаску Одесскую, Краковскую! Будет не хуже.

1295640 33045

20 августа 2009 года Улитыч #

ava50

20 августа 2009 года Огурцовый Майонез # (автор рецепта)

1295640 33045

21 августа 2009 года Улитыч #

1298258 24219

13 августа 2009 года irmama #

ava50

14 августа 2009 года Огурцовый Майонез # (автор рецепта)

2070830 50160

13 августа 2009 года Rita_Margaritka #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Шукрут рецепт из свежей капусты с рисом

Рецепт 1: тушеная капуста с рисом (пошаговые фото)

Лаханоризо — овощное блюдо греческой кухни. Это не что иное, как тушеная капуста с рисом. Подходит для постного стола, одинаково вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Все просто, вкусно и сытно!

big 126670

Лук, морковь очищаем и нарезаем крупно. Обжариваем на подсолнечном масле. Далее добавляем нашинкованную капусту. Слегка поджариваем ее.

big 126671

Когда капуста немного поджарилась, добавляем томатный сок и специи. Перемешиваем. Убавляем огонь до минимума.

big 126673

Добавляем промытый рис и воду (вдвое больше, чем риса). Закрываем крышкой и тушим до готовности.

big 126674

Рецепт 2, пошаговый: тушеная капуста с рисом и мясом

Тушеная капуста с рисом и мясом готовится очень легко. Все продукты готовятся в одной посудине, благодаря чему вы сэкономите время на приготовление и мытье посуды. Для приготовления этого блюда лучше всего использовать казан с толстым дном, но если его нет, то можно использовать большую сковородку. В ней вы будете тушить капусту с луком, а затем переложите их в кастрюлю. Мясо можно использовать любое, которое вам нравится. Например, молодая телятина считается диетическим продуктом. Свинина – более тяжелое мясо. Курица – диетический продукт, который идеально подойдет для тех, кто следит за фигурой. Рис с капустой хорошо сочетается с любым из этих видов мяса.

1445788185 dynpicwatermark imageviewer

В нашем рецепте мы возьмем свинину. Порежьте мясо на небольшие кусочки и поставьте в разогретый казан. Вылейте сливочное масло и жарьте мясо в течение полчаса, пока оно не поменяется в цвете. Посолите его и поперчите по вкусу.

1445788219 svinina s ananasom 3

В это время займитесь луком и морковью. Лук порежьте на полукольца, а морковь соломкой. Добавьте овощи к мясу и тушите в течение 15-20 минут.

1445788265 narezanyj 20polukolcami 20luk 20dlja 20salata 20s 20mjasom 20i 20jajcom

Затем приступайте к нарезке капусты. Шинкуйте ее на средние размеры и добавьте к мясу с овощами. Тушите все вместе еще 20 минут.

1445788260 kapust salat2

Промойте в воде рис и добавьте в казан. Все тщательно перемешайте и залейте кипятком. Варите в течение 10 минут.

1445788243 670px tilt the bowl over sink step 4

Рецепт 3: капуста тушеная с фаршем и рисом (пошагово)

Это блюдо выходит весьма недорогим и вкусным, кроме того активное время варки занимает всего 15-20 мин. При этом способе приготовления рис не превращается в кашу.

35682088

Рис промываем и замачиваем в холодной воде на 10-15 мин. Фарш у меня смесь куриного филе и свинины, можно взять любое другое сочетание.

75301824

Морковь очищаем от кожуры и трем на средней терке. Лук шинкуем мелко кубиками.

На разогретую сковороду с маслом выкладываем фарш и морковь, обжариваем на среднем огне 3-5 мин, добавляем лук и жарим еще пару минут. Фарш должен стать рассыпчатым и не зажаренным.

11693644

У капусты удаляем плохие листья и шинкуем соломкой, кубиками (кому как нравиться).

63687760

Зажарку выкладываем из сковороды. В нее помещаем капусту. Капусту заливаем 1 стаканом подсоленной воды. Сверху на капусту слоем выкладываем рис, а на рис уже нашу зажарку. Можно положить веточку зелени (укроп или петрушку) на время тушения, но у меня не было поэтому обошлась без нее.

Читайте также:  Фарингит народные рецепты лечение

87457728

Закрываем крышкой и ставим на медленный огонь наше блюдо. В течении часа крышку не поднимать. Через час можно проверить блюдо на готовность, если рис мягкий то блюдо готово.

89843484

Затем капусту хорошенько перемешиваем, если необходимо добавляем соль и если клали веточку зелени, то ее следует убрать. При подаче можно добавить сметану, от этого вкус будет еще лучше. Приятного аппетита!

35682088

Рецепт 4: тушеная капуста с рисом в мультиварке

К основным мясным блюдам можно приготовить овощной гарнир. В качестве такого блюда предлагаем интереснейший рецепт — капуста тушеная с рисом в мультиварке. Оригинальный и нежный вкус.

1403273354 0

Включаем в мультиварке режим *выпечка*. Обжариваем в ней 30 минут свежее мясо. Добавляем к мясу лук с морковью. Перемешиваем все, жарим еще 15 минут. Можно также добавить сладкий перец и помидоры, по желанию.

1403273351 1

Потом добавляем капусту, солим ее слегка (чтобы капуста пустила сок), перемешиваем и тушим еще 15 минут.

1403273416 2

Добавляем промытый рис, наливаем воду, солим ее по вкусу и посыпаем специями, перемешиваем.

1403273337 3

Включаем режим плов в мультиварке. Тушеная капуста с рисом готова! Приятного аппетита!

1403273385 4

Рецепт 5: тушеная капуста с рисом и курицей (с фото)

2057969 21138

Продукты. Кол-во продуктов приблизительно, каждый делает на свое усмотрение! Если любите капусту, можно положить побольше, рис тоже можно больше или меньше. Можно положить больше мяса и наоборот Я люблю мясо и овощи 50/50.

2057952 91135

Берем большую кастрюлю с толстым дном, наливаем масло так. чтобы покрыло дно. Нарезать лук, натереть морковь, слегка пассеровать лук, затем к нему морковь (только не зажаривать сильно).

2057953 24179

Выложить небольшие куски мяса на кости к зажарке (я сразу их заправляю специями).

2057954 81386

Хорошо перемешать, слегка обжарить.

2057955 82953

Накрыть крышкой и потушить на маленьком огне минут 15, пока мясо не схватится (помешать 1-2раза) Можно и на этом этапе добавить специи.

2057956 52735

Далее налить немного воды.

2057957 64072

Выложить нарезанную капусту.

2057958 40663

Накрыть крышкой и тушить на среднем огне, до того момента, пока капуста не осядет и не даст сок (среднее время минут 20) сейчас молодая капустка, поэтому она тушится быстрее.

2057959 70194

Когда капуста осела, перемешать, добавить томат пасту (у меня кетчуп в этот раз), добавить лавровый лист.

2057960 30583

Примять капусту до появления сока.

2057961 27422

Когда наша капуста стала полумягкой, тонким слоем выкладываем рис. разравнивая его немного ложкой по поверхности, стараясь, чтобы он был прикрыт соком (если сока не достаточно, подлить немного воды).

2057962 85416

Накрываем крышкой и тушим на маленьком огне до полуготовности риса, минут 10 примерно.

2057963 80888

Кол-во сока у нас уменьшилось, проверяем на специи, перемешиваем.

2057964 58464

Добавляем зелень, любимые травки по вкусу, немного утрамбовать и дать потомиться еще минут 10-15, до полной готовности не мешая.

2057965 82793

Затем солянку можно перемешать.

2057966 35110

2057967 17990

Рецепт 6: вкусная тушеная капуста с овощами и рисом

1189

Морковку и лук очистите и хорошо вымойте. Лук нарежьте небольшими кубиками, морковь можно натереть на терке или порезать соломкой.

5516f651dba3a

На сковородку налейте 2 столовые ложки растительного масла. Обжарьте лук с морковкой в течении нескольких минут.

5516f65c8dc57

Капусту нашинкуйте, если у Вас есть специальная терка, воспользуйтесь ей.

5516f67c83e86

Добавьте капусту в сковородку, жарьте на сильном огне 3-5 минут.

5516f6954abd6

Затем добавьте томатную пасту и перемешайте. Вместо пасты можно использовать томатный сок.

5516f69f7c2de

Рис хорошо промойте и добавьте на сковородку к капусте. Хорошо перемешайте, так чтобы масло покрыло каждую рисинку. Количество риса зависит от Вашего вкуса, его можно положить меньше или больше.

5516f6c257484

Добавьте немного воды, посолите и поперчите по вкусу. Можете добавить Ваши любимые специи. Перемешайте и накройте крышкой. Тушите лаханоризо примерно 20-25 минут. Иногда мешайте капусту с рисом, по мере необходимости добавляйте воду. Капуста готова. Сверху можно присыпать свежей зеленью.

5516f6ef8657b

Выложите лаханоризо в тарелку и подавайте к столу. Это простое блюдо не оставит практически никого равнодушным. Приятного аппетита!

5516f70f0ffd8

Рецепт 7: тушеная квашеная капуста с рисом и грибами

Рис с квашеной капустой и грибами родом из болгарской кухни. Отличный способ преобразить обычную рисовую кашу во вкусное и полноценное блюдо.

00 1

Для приготовления риса с квашеной капустой и грибами лучше всего использовать толстостенный казанок – почему-то все блюда, приготовленные в нем, получаются значительно вкуснее, чем в обычной кастрюле. Итак, в казанок наливаем растительное масло и ставим на огонь, чтобы оно нагрелось.

1 10

А тем временем лук и морковку очищаем. Нарезаем лук и выкладываем в казанок.

3 10

Морковь пускаем на терку и отправляем вслед за луком.

5 10

8 6

Перемешиваем и среднем огне обжариваем овощи примерно 5 минут.

9 0

Затем выкладываем в казанок квашеную капусту.

9 1 1

Перемешиваем и тушим минуты 3.

9 2 1

Рис промываем несколько раз, пока вода не станет прозрачной.

9 3 1

Выкладываем промытый рис в казанок.

9 4 1

Бросаем лавровый листик, перец горошком и специи – молотую паприку и куркуму. Специи вообще отличная вещь – они всегда придают блюду особый вкус, отлично оттеняют и дополняют основные ингредиенты.

9 6 1

Далее вливаем 2 стакана воды.

9 7

Накрываем казанок крышкой и доводим до кипения.

9 8

После закипания солим, делаем огонь минимальным и оставляем, пока рис полностью не сварится (займет это не больше 15 минут).

Читайте также:  Черничное варенье это вкусно

9 9

Вся жидкость впиталась в рисовую кашу, придав ей вкус и аромат специй, жареных овощей и квашеной капусты.

rating onrating onrating on rating onrating on

shukrut

ХозОбоз представляет сегодня культовый рецепт эльзасской кухни – шукрут, который будет по вкусу всем любителям квашеных (ферментированных) и тушеных овощей, сдобренных изобилием мясных продуктов.

История эльзасского шукрута

В Европе немцы всегда были лидерами по выращиванию капусты, а также по приготовлению большого ассортимента блюд из этого овоща, семейства крестоцветных. Но первое письменное упоминание об особой квашеной капусте было найдено во французских архивах за XV век, а в XVI веке его можно было обнаружить практически во всех монастырских трапезных книгах. Классический шукрут, рецепт которого с 2012 года охраняется особым правом, относящемуся к географическому, наряду с сыром Пармеджано Реджано, шампанским, коньяком, пармским окороком и прочими всемирно известными продуктами, имеет именно эти, немецкие и французские, давние исторические корни. Специальная комиссия определила ряд признаков, по которым шукрут из свежей капусты имеет право на такое название:

«Kompostkrut» или «помоечная капуста», как называли это блюдо французы в XVII веке, получила в XVIII столетии наибольшее распространение в таких землях, как:

Собственно, и сейчас максимальное число почитателей этого классического блюда осталось в этом же ареале проживания. Так как ХозОбоз находится не в Эльзасе, но попробовать капусту шукрут по рецепту, приближенному к оригиналу, очень любопытно, будут нарушены все требования эльзасцев, утвержденные в 2012 году, потому что будут использованы не эльзасские, а местные фермерские продукты, производимые в тысячах километрах от Эльзаса. Наш шукрут по рецепту с фото – это блюдо, которое требует от повара наличия достаточного терпения, потому что готовится достаточно долго. ХозОбоз подобрал неплохую замену эльзасским продуктам.

Ингредиенты для приготовления шукрута

Пошаговое приготовление шукрута с фото

110

Подготовим все необходимые продукты, в том числе специи и приправы

24

В сотейник помещаем кусочки свинины и копченые свиные ребра

34

Все корешки нарезаем небольшими кубиками. Чили отчищаем от семян и тоже нашинковываем помельче

44

В специальное ситечко укладываем измельченные корешки, а также лавровый лист, чили и соцветия гвоздики, закрываем сито и помещаем его в свиной бульон

54

Ставим а огонь котелок и топим в нем гусиный жир

64

В растопленном жиру поджариваем нарезанный кубиками лук

74

К лучку добавляем нарезанную кружками морковку

84

Бросаем в пассеровку разделенные на четвертинки зубки чеснока

93

Добавляем нарезанные полосками свиные щеки

104

Тем временем к мясному бульону следует добавить кружки вареной колбасы, лучше детской или сливочной

114

Вынем из бульона сваренную свинину и ребра и поместим их в пассеровку

123

Нужно, помешивая, хорошо подрумянить все мясные ингредиенты

133

Поверх обжаренного румяного мяса помещаем нашинкованную свежую или квашенную капусту. Если добавите капусту свежую, как это сделали мы, не забудьте закислить блюдо яблочным вином

143

152

Пришло время заправить шукрут специями

162

На капусту помещаем окорок, домашнюю запеченную колбасу, а также отваренные в бульоне кусочки колбаски вареной

171

Последним слоем будет снова капуста

181

Для кислоты вливаем яблочное вино

191

По мере того как вино будет выкипать, не забываем его добавлять

211

Ну вот и все шукрут со свежей капустой готов, пора разложить его по тарелкам и гарнировать вареной картошечкой. Особенно хорошо под шукрут идет все то же яблочное вино, с которым мы его тушили

О пользе шукрута

В составе этого блюда удачно сочетаются в большом ассортименте овощи и мясные изделия, что позволяет говорить о балансе клетчатки и белка. Шукрут является оптимально калорийным блюдом, понижающемся в калориях, благодаря большому содержанию низкокалорийной капусты. Натуральное яблочное вино – источник железа, а морковь в гусином жиру – это удачный способ получить усваиваемый каротин.

Альтернативные варианты приготовления шукрута

Кроме сухого белого виноградного вина, игристых и яблочных вин, при том же составе ингредиентов, можно использовать и пиво, получая совершенно непохожий вкус шукрута. Можно экспериментировать с мясопродуктами, добиваясь каких-то новых нот в популярном блюде, приготовленном по мотивам эльзасской кухни. Или постараться найти возможность поехать в какую-нибудь эльзасскую деревню, чтобы приготовить классическую версию из местных продуктов, узнав тот вкус, который культивируется уже на протяжении нескольких столетий. ХозОбоз надеется, что вам показалась привлекательной эльзасская кухня и возможность экспериментирования с доступными на вашем рынке продуктами. Теперь у вас есть все инструкции, чтобы приготовить вкусный шукрут.

Быстрый шукрут в мультиварке

Тушеная квашеная капуста готовится довольно долго. Если вам не хочется занимать духовку или плиту на несколько часов, воспользуйтесь мультиваркой. Она отлично справится с задачей долгого томления.

Ингредиенты для шукрута в мультиварке:

Готовый шукрут перемешайте и подавайте горячим с пивом или белым вином.

Классический шукрут из свежей капусты с рисом

Эльзасская тушеная капуста отличается некоторыми тонкостями приготовления, которые придают ей неповторимый вкус. Прежде всего это использование для жарки гусиного жира. В качестве жидкости берут не воду, а белое вино, сидр или светлое пиво. Для придания характерной кислинки можно добавить немного квашеной капусты или ягоды кизила.

Вместо алкоголя можно взять разведенный яблочный сок или воду с уксусом. Подают готовый шукрут с пивом той же марки, что использовался в приготовлении.

Если вы хотите собрать друзей уютным зимним вечером, то обязательно приготовьте им шукрут. Это блюдо получается очень объемным и сытным. Идеальное решение для уютного домашнего приема.

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Библиотека о здоровье
Adblock
detector