Шукрут из свежей капусты рецепт

Содержание

Шукрут рецепт- вкусное и оригинальное блюдо эльзасской кухни

Шукрут рецепт- тема нашего разговора. Добрый день дорогие друзья! С вами как, и всегда Евгения.

Рецепт шукрут- история приготовления

Сегодня мы, готовим шукрут — это блюдо эльзасской кухни. В дословном переводе означает «эльзасская квашенная капуста «. В основном блюдо готовится из квашенной капусты с добавление какого- либо гарнира. А именно мяса, картофеля или колбасных изделий. Впервые это блюдо стали готовить в монастырях Эльзаса, со временем оно приобрело широкое распространение и за её пределами.

По старинным рецептам, шинковали капусту, заливали рассолом, для дальнейшего брожения. Перед самим употреблением капусту вытаскивали с рассола и варили в пиве или белом вине. Иногда. вместе с капустой и варили мясо.

Шукрут рецепт из свежей капусты с рисом и мясом

Но, время прошло. И, сейчас я хочу предложить рецепт шукрута на современном приготовлении.

shukrut retsept 5 e1578402082774

Прежде всего, для приготовления этого блюда нам понадобится небольшой кусок говядины и свинины. Итак, мясо промыть и нарезать небольшими брусочками и положить в сотейник. Далее залить горячей водой и варить до полуготовности.

Тем временем пока наше мясо варится, займемся овощами. Морковь, почистить, помыть и порезать на тонкую соломку. Репчатый лук почистить и порезать на тонкие полукольца.

shukrut retsept 6 e1578402134806

В сковороду наливаем растительное масло, выкладываем лук и обжариваем до золотистого цвета. Затем добавить морковь, перемешать и до вести до готовности.

shukrut retsept 7 e1578402168917

В обжаренные овощи добавить нашинкованную капусту и тушить все вместе.

shukrut retsept 2 e1578402316261

Рецепт шукрут — вкусное оригинальное блюдо

Далее для приготовления гарнира нам понадобится рис. Итак, рис перебрать, залить шестью стаканами воды и варить до полуготовности. Далее рис промыть холодной водой.

shukrut retsept 8 e1578402212374

Прежде всего, берем сковороду с высокими бортами и выкладываем в нее мясо. Добавим немного бульона. Сверху мяса выкладываем рис и овощи. Солим по вкусу, добавить немного растительного масла и молотого черного перца и тушим на слабом огне 30-40 минут. Тушить шукрут до полной готовности.

shukrut retsept 4

Хочу предупредить, что при приготовлении этого блюда не в коем случае нельзя добавлять свежую или сушенную зелень. Так как это сразу же испортит блюдо.

Подводим итоги

Но, вот и все. В результате шукрут готов. Попробуйте это блюдо, оно очень вкусное. Кушать его можно, как в горячем виде, так и в холодном.

shukrut retsept 3 e1578402528622

А, теперь посмотрите это видео. Сегодня я рассказала как приготовить шукрут со свежей капусты и рисом. А, вы попробуйте приготовить из квашенной капусты с добавлением сливок и сыра.

Друзья подписывайтесь на рассылку новых статей, чтобы не пропустить что-то новенькое. До, новых встреч! Да, будет вам счастье!

Источник

Сочная тушеная капуста (свежая и квашеная) с мясной начинкой. Рецепт «Шукрут». Просто бесподобная вкуснятина

22 8

Если вы сели на диету, не отказывайтесь от любимых блюд! Знаете, готовя это блюдо, я все думала, как вам его представить? Как французско-немецкое блюдо, как лучшее применение капусты или как рецепт самой удивительной капусты? Решила обо всем понемножку сказать.

Читайте также:  Шарики холодная закуска рецепт

Да, блюдо родилось на территории Франции (в то время Германии… или наоборот)) шучу). Оно является знаковым для того времени, и характеризует кухню Франции сейчас, так как умеет смешивать непохожие продукты в невероятные по вкусу блюда.

Самое интересное, что шукрут имеет несколько этапов вкуса. Горячий шукрут, остывший, постоявший день-два… Каждый раз блюдо абсолютно разное! Но что самое удивительное, что его можно применить, как начинку в пироги, как гарнир, как основное блюдо. А можно даже фаршировать им мясо, овощи и т.д.

Теперь пару слов о том шукруте, который будем готовить мы. Дело в том, что рецепт я сильно изменила только в одном – сделала его нежирным. Это очень просто, все мясо – отварные желудочки. То есть, вместо свиных ребрышек, копченных колбасок, шпика, копченного мяса и других жирнющих деликатесов у меня простые желудочки. Сразу говорю, если вы хотите приготовить сытное блюдо, смело заменяйте желудочки всеми теми продуктами, о которых я сказала чуть выше. Сколько их взять? Да чем больше, тем настоящей у вас получится шукрут. Об остальных особенностях приготовления я вам сейчас расскажу подробней, но добавлю одну деталь. Я люблю шукрут в разных «обличиях»: жирном и постном. И это – плюс рецепта, что шукрут получается вкусным при любом варианте.

Ингредиенты:

1 45

2 45

Пошаговый рецепт с фото:

Сначала заквасим капусту. Сделать это нужно как минимум за 4 дня до приготовления шукрута.

Нам понадобится половина кочана капусты.

3 45

Капусту шинкуем руками или при помощи любых удобных приспособлений.

4 45

Капусту солим и слегка отжимаем.

5 45

Нарезаем мелко морковь.

6 44

Тут же хочу показать, что капуста уже выделяет сок. Это важно!

7 45

Часть сока, если его много, можно слить.

8 45

Смешиваем капусту с морковкой. Снова подсаливаем. Перемешиваем и отжимаем.

9 45

Вот смотрите, сколько еще сока есть в капусте.

10 43

Оставляем капусту на день. Только изредка перемешиваем ее.

После 1-2 дней складываем капусту в банку и плотно утрамбовываем. Я это делаю скалкой.

11 40

Заливаем соком, чтобы капуста солилась в собственном соку.

12 34

Ставим баночку с капустой в тарелку и оставляем дня на 3.

13 26

Готовим шукрут.

И снова начинаем с нарезки капусты

14 24

Нарезаем на небольшие квадратики или полоски (как удобно) мясо. У меня мясо – это отварные, полностью готовые желудочки. Если идет речь о других видах мяса, то и они должны быть готовыми: копченными, прожаренными, просоленными.

15 23

Нарезаем лук. И прожариваем лук с мясом в масле, чтобы масло приобрело вкус и аромат этих продуктов. Тогда, приготовленная в этом масле капуста, будет намного вкуснее.

16 18

Начинаем собирать шукрут в большом сотейнике.

17 14

В сотейник кладем половину квашенной капусты.

18 12

Вторую половину капусты прожариваем до полуготовности вместе со свежей капустой.

19 11

Соединяем все ингредиенты.

20 9

Хорошо солим, перчим, вводим измельченные лавровые листья и специи. Перемешиваем.

21 8

Теперь, для полной готовности, нужно протушить блюдо. При жирном мясе это делать нужно в духовке минут 40-90. Мы же, постный шукрут будем тушить 20 минут в сотейнике на комфортке.

Источник

Шукрут рецепт из свежей капусты

rating onrating onrating onrating onrating half

shukrut

ХозОбоз представляет сегодня культовый рецепт эльзасской кухни – шукрут, который будет по вкусу всем любителям квашеных (ферментированных) и тушеных овощей, сдобренных изобилием мясных продуктов.

История эльзасского шукрута

В Европе немцы всегда были лидерами по выращиванию капусты, а также по приготовлению большого ассортимента блюд из этого овоща, семейства крестоцветных. Но первое письменное упоминание об особой квашеной капусте было найдено во французских архивах за XV век, а в XVI веке его можно было обнаружить практически во всех монастырских трапезных книгах. Классический шукрут, рецепт которого с 2012 года охраняется особым правом, относящемуся к географическому, наряду с сыром Пармеджано Реджано, шампанским, коньяком, пармским окороком и прочими всемирно известными продуктами, имеет именно эти, немецкие и французские, давние исторические корни. Специальная комиссия определила ряд признаков, по которым шукрут из свежей капусты имеет право на такое название:

Читайте также:  Цыпленок табака рецепт зимин

«Kompostkrut» или «помоечная капуста», как называли это блюдо французы в XVII веке, получила в XVIII столетии наибольшее распространение в таких землях, как:

Собственно, и сейчас максимальное число почитателей этого классического блюда осталось в этом же ареале проживания. Так как ХозОбоз находится не в Эльзасе, но попробовать капусту шукрут по рецепту, приближенному к оригиналу, очень любопытно, будут нарушены все требования эльзасцев, утвержденные в 2012 году, потому что будут использованы не эльзасские, а местные фермерские продукты, производимые в тысячах километрах от Эльзаса. Наш шукрут по рецепту с фото – это блюдо, которое требует от повара наличия достаточного терпения, потому что готовится достаточно долго. ХозОбоз подобрал неплохую замену эльзасским продуктам.

Ингредиенты для приготовления шукрута

Пошаговое приготовление шукрута с фото

110

Подготовим все необходимые продукты, в том числе специи и приправы

24

В сотейник помещаем кусочки свинины и копченые свиные ребра

34

Все корешки нарезаем небольшими кубиками. Чили отчищаем от семян и тоже нашинковываем помельче

44

В специальное ситечко укладываем измельченные корешки, а также лавровый лист, чили и соцветия гвоздики, закрываем сито и помещаем его в свиной бульон

54

Ставим а огонь котелок и топим в нем гусиный жир

64

В растопленном жиру поджариваем нарезанный кубиками лук

74

К лучку добавляем нарезанную кружками морковку

84

Бросаем в пассеровку разделенные на четвертинки зубки чеснока

93

Добавляем нарезанные полосками свиные щеки

104

Тем временем к мясному бульону следует добавить кружки вареной колбасы, лучше детской или сливочной

114

Вынем из бульона сваренную свинину и ребра и поместим их в пассеровку

123

Нужно, помешивая, хорошо подрумянить все мясные ингредиенты

133

Поверх обжаренного румяного мяса помещаем нашинкованную свежую или квашенную капусту. Если добавите капусту свежую, как это сделали мы, не забудьте закислить блюдо яблочным вином

143

152

Пришло время заправить шукрут специями

162

На капусту помещаем окорок, домашнюю запеченную колбасу, а также отваренные в бульоне кусочки колбаски вареной

171

Последним слоем будет снова капуста

181

Для кислоты вливаем яблочное вино

191

По мере того как вино будет выкипать, не забываем его добавлять

211

Ну вот и все шукрут со свежей капустой готов, пора разложить его по тарелкам и гарнировать вареной картошечкой. Особенно хорошо под шукрут идет все то же яблочное вино, с которым мы его тушили

О пользе шукрута

В составе этого блюда удачно сочетаются в большом ассортименте овощи и мясные изделия, что позволяет говорить о балансе клетчатки и белка. Шукрут является оптимально калорийным блюдом, понижающемся в калориях, благодаря большому содержанию низкокалорийной капусты. Натуральное яблочное вино – источник железа, а морковь в гусином жиру – это удачный способ получить усваиваемый каротин.

Альтернативные варианты приготовления шукрута

Кроме сухого белого виноградного вина, игристых и яблочных вин, при том же составе ингредиентов, можно использовать и пиво, получая совершенно непохожий вкус шукрута. Можно экспериментировать с мясопродуктами, добиваясь каких-то новых нот в популярном блюде, приготовленном по мотивам эльзасской кухни. Или постараться найти возможность поехать в какую-нибудь эльзасскую деревню, чтобы приготовить классическую версию из местных продуктов, узнав тот вкус, который культивируется уже на протяжении нескольких столетий. ХозОбоз надеется, что вам показалась привлекательной эльзасская кухня и возможность экспериментирования с доступными на вашем рынке продуктами. Теперь у вас есть все инструкции, чтобы приготовить вкусный шукрут.

Источник

Шукрут

210882

Ингредиенты для «Шукрут»:

Время приготовления: 130 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2355.3 ккал
белки
35.3 г
жиры
43.2 г
углеводы
179.9 г
Порции
ккал
785.1 ккал
белки
11.8 г
жиры
14.4 г
углеводы
60 г
100 г блюда
ккал
104.7 ккал
белки
1.6 г
жиры
1.9 г
углеводы
8 г

Рецепт «Шукрут»:

327579 73696

Необходимые продукты для «шукрут».
Капуста должна быть хорошо «проквашена», сосиски лучше использовать в кусочками жира.
Все мясо используется сыро-копченое.

327580 59585

Лук очистим и нарезаем небольшими кусочками.
Разогреем большую кастрюлю (можно использовать кастрюлю с толстым дном, типа «казана»), добавим растительное масло (совсем немного, только для того, что бы не подгорало).
И обжариваем здесь лук до легкой «румяности».

Читайте также:  Хлопья из гречки рецепт

327581 57823

327582 19487

Сверху выкладываем копченое мясо и грудинку;
после закипания уменьшаем огонь на минимум и тушим около часа под закрытой крышкой.

327583 13014

Через час после тушения, добавляем очищеный сырой картофель, сосиски, закрываем крышкой и тушим еще около часа.
При необходимости, можно долить немного жидкости.
В капусте достаточно кислоты, поэтому картофель за такое длительное время тушения не разваривается, и в то же время хорошо пропитывается соусом, в котором он тушится.

327584 46272

По истечении времени тушения, капусту, картофель и копчености выкладываем на большое блюдо (копчености для удобства нарезаем на 2-3 части) и подаем «шукрут» с пивом или белым вином.

327585 64866

Приятного аппетита!
Guten Appetit!

327586 82170

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

210882

Другие варианты рецепта

Шукрут «Swiss army»

Похожие рецепты

Кролик в сметане

Шницель «А-ля Борделяйс»

Картофель с мясом в пакете

Рулет из вырезки «Разноцветный»

Стейки из медвежатины

Котлеты с кабачками

Жюльен из баранины в кокотницах из айвы

Паста Аматричиана

Мясо «Ну, погоди»

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Южный»

Куриные колбаски в еврейском стиле

Торт «Чудо»

Фотографии «Шукрут» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

2198130 98713

1308374 31058

30 января 2016 года basik-81 #

1427187 21509

1447333 65418

11 ноября 2011 года Лора Лайн #

1304527 20379

2 декабря 2011 года Laetitia #

Даже с одной сосиской это будет все-равно шукрут, поскольку само это слово в переводе обозначает «кислую капусту». Не будет он шукрутом только в одном случае: если там не будет кислой капусты)))))

Причем, французские рецепты шукрута будут, скорей всего, отличаться от немецких, поскольку кулинарные пристрастия и традиции у них немного разные. Немцы вообще любят шукрут со свиными жирными ножками, а французы-извращенцы могут даже добавить сливок, которые они кладут везде, куда не лень.

1161229 25020

24 февраля 2014 года Sugar #

1161229 25020

15 декабря 2011 года Sugar #

2037501 67539

24 февраля 2014 года AnnaSi #

1161229 25020

24 февраля 2014 года Sugar #

2037501 67539

24 февраля 2014 года AnnaSi #

323325 38420

12 марта 2010 года fart24 #

aj

ava50

1 октября 2009 года dik1220 deleted #

ay ay ay

1297673 45226

1 октября 2009 года sana swiss # (автор рецепта)

bf

1298301 59775

30 сентября 2009 года Tomilev #

1297673 45226

1 октября 2009 года sana swiss # (автор рецепта)

1298406 26433

29 сентября 2009 года руська #

ay ay ay

1297673 45226

29 сентября 2009 года sana swiss # (автор рецепта)

az

1297327 96070

29 сентября 2009 года tatka77 #

1297673 45226

29 сентября 2009 года sana swiss # (автор рецепта)

331913 4032

29 сентября 2009 года Maria B #

aj aj aj aj

1297673 45226

29 сентября 2009 года sana swiss # (автор рецепта)

aj

ava50

28 сентября 2009 года fana deleted #

az az bi bi

1297673 45226

28 сентября 2009 года sana swiss # (автор рецепта)

az az

1296842 18918

24 сентября 2009 года Kapelkappa #

1297673 45226

24 сентября 2009 года sana swiss # (автор рецепта)

ag ag bf aj

1295026 86042

23 сентября 2009 года Lill #

1297673 45226

24 сентября 2009 года sana swiss # (автор рецепта)

1298634 34024

23 сентября 2009 года Лягуха #

1297673 45226

24 сентября 2009 года sana swiss # (автор рецепта)

1161229 25020

15 декабря 2011 года Sugar #

1296478 61506

23 сентября 2009 года БЕЛЯКОВА #

1297673 45226

24 сентября 2009 года sana swiss # (автор рецепта)

aj

1296285 51602

23 сентября 2009 года ВИКА-72 #

1297673 45226

24 сентября 2009 года sana swiss # (автор рецепта)

aj

1224373 13426

22 сентября 2009 года Lzaika45 #

1297673 45226

22 сентября 2009 года sana swiss # (автор рецепта)

63239 48225

22 сентября 2009 года hyazinthetmprename # (модератор)

1297673 45226

22 сентября 2009 года sana swiss # (автор рецепта)

17432938 90260

22 сентября 2009 года Юника #

1297673 45226

22 сентября 2009 года sana swiss # (автор рецепта)

1295626 32990

22 сентября 2009 года КолючкА #

1297673 45226

22 сентября 2009 года sana swiss # (автор рецепта)

1297629 62175

22 сентября 2009 года nusha74 #

1297673 45226

22 сентября 2009 года sana swiss # (автор рецепта)

bf bs

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Библиотека о здоровье
Adblock
detector