Шугаринг рецепт в граммах

Содержание

Точный рецепт шугаринга домашнего приготовления

luchshij recept shugaringaПопробовав процедуру депиляции с сахарной пастой, многие девушки стремятся повторить процесс эффективного удаления волос в домашних условиях. Для этого необходимо ответственно подойти к приготовлению карамельной смеси и найти лучший рецепт шугаринга. Основными ингредиентами пасты являются сахар, вода и лимонный сок (лимонная кислота в порошке). Для приготовления качественной карамели к подбору всех составляющих подходят со следующими требованиями:

Важно: Если рецепт требует лимонную кислоту, значит, по пропорциям в нем должно быть больше воды.

Перед началом приготовления пасты необходимо восстановить в памяти консистенцию и цвет, которой обладала смесь для шугаринга в салоне красоты, если вы там бывали. Основными признаками готовности готовой смеси являются:

Лучший рецепт шугаринга на лимонном соке

smes dlya shugaringa recept

Классический шугаринг, точный рецепт которого описан ниже, основан на добавлении к воде и сахару лимонного сока, придающего пасте необходимую пластичность. Для приготовления необходимы продукты в следующей пропорции:

Посуду для варки сиропа лучше взять с толстым дном, так сахар равномерно растворится и не пригорит. В небольшой емкости смешиваются все ингредиенты и ставятся на медленный огонь. Когда сироп начнет пузыриться, огонь убавляется до минимума и смесь начинает томиться. Варка после закипания происходит в течение 3-4 минут, лучше без помешивания. Если постоянно мешать ложкой сироп, нарушается температурный режим, при котором карамель быстро застывает. Когда смесь станет золотисто – желтой и будет издавать карамельный запах, кастрюльку снять с огня. Набрав в ложку пасту, нужно подождать ее остывания и попробовать пальцами скатать мягкий шарик. Если теплая смесь пластична, значит, паста для шугаринга готова. При налипании и растекании охлажденного сиропа по рукам, стоит еще одну минуту проварить смесь на маленьком огне, выпаривая излишки воды.

Еще один вариант приготовления пасты показан на видео:

Важно: Превышая температурный режим или время выпаривания воды из сиропа, паста для шугаринга быстро темнеет и ее невозможно будет оторвать от стен посуды. Отмыть застывшую, переваренную смесь можно замачиванием кастрюльки в воде на несколько часов.

Если вам больше нравится смесь для шугаринга, в рецепт которой входит лимонная кислота, продукты необходимо взять с другой пропорцией:

Процесс приготовления идентичен первому рецепту: все ингредиенты смешиваются в кастрюльке, затем ставятся на огонь. После закипания сиропа, огонь убавляется, и смесь варится около 5 минут без помешивания. Приготовление происходит при слабом кипении, когда на поверхности пасты постоянно булькают мелкие пузырьки воздуха. Степень готовности определяется цветом и запахом золотистой карамели.

Важно: Стоит знать, что горячий сироп имеет в 2 раза более жидкую текстуру, чем остывшая карамель. Поэтому не стоит доводить до требуемой густоты пасту при кипении — остывая, она сильно загустеет.

Следующий шаг – правильное проведение процедуры шугаринга

shugaring tochnyj recept

Чтобы первый опыт домашней персидской эпиляции ознаменовался успехом, важно не только правильно сварить пасту, но и качественно провести процедуру:

big2
small2

Красота и здоровье тела при персидской депиляции зависит от выполнения всех рекомендаций профессионалов и тех, кто на практике вывел точный рецепт смеси для шугаринга.

Источник

Рецепт приготовления шугаринга на одну порцию

Шугаринг на дому давно не экзотика. Сахарное удаление нежелательной растительности, которое практиковали восточные царицы, сейчас на пике популярности у современных женщин. Это потому, что шугаринг:

Когда не безопасно удалять сахаром нежелательную растительность

Шугаринг в домашних условиях не проводят в ряде случаев. Отказаться от сахарной обработки кожного покрова необходимо при:

Если этих состояний нет, то шугаринг в домашних условиях реально провести самостоятельно. Он не требует навыков, дорогих компонентов, специальных приборов в отличие от ваксинга. Пару уроков по интернету, советы мастеров помогают преодолеть страх перед сахарным удалением нежелательной растительности.

Варим пасту

Приготовить одну порцию карамели самостоятельно – проще простого. И при этом вы не потратите много времени на приготовление шугаринга. Работа занимает 15 минут. Если учесть доступность ингредиентов, то грех не попробовать приготовить карамель.

Recept shugaringa na odnu porciyu e1473439277746 Все ингредиенты помещаем в кастрюльку и ставим на средний огонь и помешиваем пока смесь не закипит

На одну порцию возьмите:

Добавьте сахар в воду. Оставьте на пару минут до растворения компонента. Добавьте лимонный сок или кислоту, мед. Поставьте на небольшой огонь и прикройте крышкой. Через 5 минут перемешайте деревянной лопаткой. Если появились пузырьки, активные следы кипения, то откройте крышку, уменьшите огонь. Масса готова, если она стала насыщенного желтого цвета с перламутровым отливом.

Recept shugaringa na odnu porciyu 3 e1473439816985 Чтобы эпиляция с помощью шугаринга дала хороший результат, волосы должны быть короткими

Мастера советуют, что лучше средство не доварить, чем передержать на огне. Карамель всегда можно подварить несколько минут. Но подгорелое средство придется только выбросить. Поэтому не оставляйте кастрюлю без присмотра. К косметическому сеансу приступают не раньше, чем через 1,5 часа после приготовления карамели.

Если пренебречь этой рекомендацией, то высок шанс получить ожог, раздражение, повредить кожный покров. Оптимально, если сварить карамель за сутки до шугаринга. Она отлично сохраняется при комнатной температуре несколько месяцев. Это дополнительное достоинство средства.

Делаем процедуру правильно

Рецепт шугаринга на одну порцию у вас есть. Теперь осталось объяснить механизм процедуры. Существует несколько техник шугаринга:

Уход за дермой после манипуляции

После удаления нежелательной растительности самое время позаботиться о дерме. Специалисты шугаринга советуют:

Источник

Рецепт пасты для шугаринга в домашних условиях

Шугарингом называют способ избавления от лишних волос на теле с помощью использования расплавленного сахара с примесью лимонной кислоты или сока, меда. Ставший ныне популярный метод депиляции был изобретен в западных странах, таких как Египет и Персия.

saharnaya epilyatsiya

Благодаря происхождению шугаринг еще принято называть «персидской эпиляцией».

Основными преимуществами подобного метода избавления от волос является:

К перечисленным преимуществам можно отнести широкий выбор рецептов и методов проведения шугаринга у себя дома.

Процедура эпиляции

Retsept pasty dlya shugaringa

Перед тем, как выбрать подходящий рецепт для домашнего применения и подготовить выбранную сахарную смесь, необходимо детально ознакомиться с самим процессом эпиляции. Выполняется эпиляция только на чистой и сухой коже. При этом во время принятия душа не стоит использовать гели и кремы, лучше обойтись обычным мылом. В таком случае полученное вещество будет лучше прилипать к коже.

Читайте также:  Утка в духовке классический рецепт

Всего есть два вида эпиляции – бандажный и мануальный. Первый способ похож на стандартную, восковую эпиляцию. Полужидкая масса наносится на кожу (против роста волос), после чего к ней приклеивают салфетку, кусочек ткани или полоски для восковой эпиляции и отрывают от тела. Также можно не использовать никаких вспомогательных средств, а просто нанести жидкость и подождать пока она застынет, оторвать резким движением.

Второй способ, мануальный, осуществляется с помощью затвердевшей сахарной массы, которая варилась немного дольше и застыла до более плотного состояния. После того, как жидкость остынет, но еще остается теплой, нужно взять маленький кусочек карамели и разминать его в руках, как пластилин.

Когда консистенция будет мягкой и станет напоминать замазку, сахарный кусочек скручивается в шарик, которым водят по зонам, подлежащим избавлению от волос. В процессе разминки руки лучше периодически смачивать в воде, чтобы вещество к ним не прилипало.

После осуществления эпиляции, в обоих случаях остатки массы смываются теплой водой. Рецепты шугаринга остаются универсальными, независимо от вида эпиляции.

Шугаринг с лимонной кислотой

SHugaring s limonnoj kislotoj

Данный вариант идеально подходит для тех, кто еще не пробовал проводить эту процедуру, так как рецептура изготовления смеси очень проста и идеально подходит для эксперимента. Ингредиенты массы:

Сахар в маленькой кастрюле заливается холодной водой и ставится на небольшой медленный огонь. Смесь постоянно медленно помешивается, не допуская полного застывания. Когда сахар полностью растворится, к нему высыпается вся лимонная кислота, при этом процесс помешивания не прерывается. Когда смесь начнет кипеть, варку нужно продлить еще на 8-10 минут, пока паста не приобретет темно-золотистый оттенок.

После этого кастрюля снимается с огня и для охлаждения ставится в сторону. При охлаждении масса будет густеть, за этим процессом нужно внимательно следить, чтобы не пропустить время, когда жидкость остынет до состояния, в котором она мягкая, а ее температура позволяет брать вещество в руки.

Благодаря лимонной кислоте паста станет очень эластичной, и долгое время не будет терять нужную консистенцию.

Рецепт шугаринга на один раз

Правильно изготовленная, не переваренная сахарная паста может использоваться несколько раз. После долгого хранения дома, для того, чтобы вернуть ей прежние свойства, достаточно погрузить емкость с веществом в горячую водяную баню.

Но, так как процесс изготовления смеси достаточно интересный, а большинство женщин, к тому же, предпочитает использовать только свежие продукты, стоит ознакомиться с рецептом шугаринга на один раз. Ингредиенты, которые к нему используются:

Такое количество ингредиентов будет достаточным для эпиляции ног до колен, если есть желание обработать больший участок, можно удвоить, утроить количество всех составляющих.

Размешать все ингредиенты в кастрюле и поставить все это на медленный огонь. В течение 5-8 минут мешать пока масса не станет золотистого цвета.

Если процедура эпиляции осуществляется с помощью сахарных шариков, необходимо немного дольше варить пасту – до светло-коричневого оттенка.

Экспресс рецепт в микроволновке

sposob izgotovleniya pasty dlya sozdaniya shugaringa

Для тех, кто не имеет много времени для долгого стояния у плиты, существует быстрый и легкий способ изготовления пасты для создания шугаринга в домашних условиях с помощью микроволновки. Ингредиенты массы:

Вся смесь тщательно вымешивается в устойчивой к высоким температурам емкости и ставится в микроволновку на две минуты. Если электрическое устройство имеет большую мощность, можно на таймере вывести одну минуту, после чего посмотреть на цвет (он должен быть светло-коричневым), при необходимости повторить процедуру повторно.

После того, как паста немного остынет, она должна изменить свой цвет на оттенок, который будет напоминать коньяк. При использовании любого варианта рецепта, всегда нужно помнить о том, что массу лучше не доварить, чем передержать под воздействием высоких температур.

Недоваренную жидкость всегда можно привести к готовности, а вот переваренною – только выбросить, ведь после застывания она станет твердой как леденец.

Делаем смесь без лимона

При мгновенной необходимости избавиться от ненужного волосяного покрова может возникнуть ситуация, при которой дома не будет всех необходимых составляющих, например, лимона. Также возможен вариант присутствия аллергии или просто неприязни к этому продукту. К счастью, рецепты шугаринга имеют несколько вариаций. Составляющие пасты без лимона:

Строго придерживаясь пропорций, все продукты перемешиваются в кастрюльке. Смесь кладется на медленный огонь и варится при постоянном помешивании деревянной ложечкой или лопаткой. После того, как все компоненты пасты растворятся, добавляется уксус.

Лучше выбирать яблочный вид, так как у него лучше запах и больше полезных компонентов. Данный вариант, из-за присутствия меда, нужно варить больше аналогичный смесей: 15-20 минут, до темного оттенка. После готовности паста должна остывать под крышкой.

Рецепт домашней пасты с медом

SHugaring s medom

Мед с давних времен известен своими полезными свойствами, которые используются и для кожи. Он не только прекрасно смягчает и обогащает ее полезными веществами, но и играет роль антисептика. Использование подобного компонента для шугаринга гарантирует, что процедура не только избавит от лишних волос, но и поможет ухаживать за кожей.

В кастрюле смешиваются все составляющие до получения практически равномерной массы. Паста ставится на минимальный огонь, и все время перемешивается, пока не начнет кипеть. Со времени, когда начнется процесс кипения, кастрюля с составом остается на плите еще 10-15 минут, после чего шугаринг остывает и используется по назначению.

Источник

Паста для шугаринга: как сделать в домашних условиях, рецепты, хранение

Содержание статьи:

522701b

Шугаринг – процедура удаления нежелательных волос на теле. Для ее проведения используется паста на основе сахара. Основное ее преимущество – это полностью натуральный состав без консервантов и вредных веществ.

Простые и доступные компоненты, а также несложная технология приготовления, не требующая специализированного оборудования, позволяют сделать пасту в домашних условиях.

Технология приготовления пасты

Самый распространенный вид массы для шугаринга – это обычная карамель, в которую для пластичности добавляют лимонный сок.

Классический рецепт

В состав пасты входят:

Компоненты нужно смешать до однородной консистенции и перелить в емкость с толстым дном. Посуду берите металлическую, желательно с антипригарным покрытием. После закипания состава, огонь следует убрать до минимума и оставить пасту вариться в течение 5 – 10 минут. В смеси появятся пузырьки воздуха, она приобретет желтоватый цвет и характерный для карамели запах. Перемешивать массу не нужно, это увеличит время приготовления пасты.

522701 1

Если температурный режим приготовления выбран неправильно и сладкая масса начала подгорать, ее нужно перемешать с помощью деревянной либо силиконовой лопатки. После карамелизации состава емкость следует снять с огня и отставить в сторону. Если вы переварили пасту и карамелизировавшись, она сильно пристала к стенкам посуды, замочите кастрюлю горячей водой и после емкость легко отмоется.

Горячая паста жидкая, по мере остывания она густеет. Когда смесь станет теплой, необходимо проверить правильность консистенции. Для этого берется небольшая часть массы и скатывается в шарик. Паста средней плотности по текстуре и пластичности напоминает мягкий пластилин. Плотные составы в горячем виде похожи на тягучий мед.

Паста с лимонной кислотой

Принцип изготовления других составов для шугаринга такой же, отличаются лишь компоненты и их пропорции.

Читайте также:  Утиная грудка рецепт суп

Для пасты на основе лимонной кислоты будут нужны:

Паста на основе меда

При аллергии на лимонный сок, используются составы на основе меда. Данный компонент также как и сок цитрусового добавляется для пластичности массы. Перечень компонентов:

Все компоненты, кроме уксуса нужно смешать сразу и отправить в емкость. Уксус добавляется после прогревания пасты. Время приготовления составляет 15 – 20 минут.

Паста для шугаринга на отваре трав

Для чувствительной кожи, склонной к раздражению, вместо воды можно использовать отвары трав на основе ромашки или череды. Для этого сухой сбор нужно залить кипятком в пропорциях, указанных производителем, и после настоять, закрыв крышкой, в течение 15 минут.

Готовый отвар следует процедить. Добавлять его можно в любой из рецептов.

Приготовление массы для шугаринга в микроволновой печи

Все компоненты нужно смешать между собой и сразу отправить в стеклянную либо пластиковую емкость, подходящую для печи.

Режим СВЧ следует выставить максимальный. Через 1 – 2 минуты нужно достать смесь и перемешать ее. Процесс следует повторять до появления характерного карамельного цвета и запаха. После этого состав необходимо отправить в печь еще на 2 – 3 минуты.

По окончании процесса приготовления массу нужно достать и оставить до полного остывания.

522701 2

Паста с фруктозой

Использование порошка фруктозы вместо сахара позволяет сделать массу для шугаринга более пластичной. Приобрести исходный компонент можно в отделах диабетических товаров.

Для приготовления вам будут нужны:

Заготовленные компоненты нужно смешать в емкости до однородной смеси и варить, помешивая на слабом огне до полного растворения порошков. После закипания спустя 7 – 10 минут масса приобретет карамельный оттенок. Ее следует снять с огня и накрыть емкость крышкой. Итоговую консистенцию вы сможете увидеть спустя 2 часа после полного остывания массы.

Указанные в рецептах объемы компонентов позволяют приготовить небольшую порцию пасты для одной процедуры. Если вы хотите заготовить средство впрок, объем ингредиентов следует увеличить, соблюдая пропорции.

Коррекция результатов

Не всегда удается добиться нужной консистенции с первого раза:

Виды пасты

Консистенция пасты для шугаринга зависит от времени варки. Проверять ее нужно в процессе приготовления, добиваясь нужной вам пластичности массы:

Смеси отличаются по вязкости и цвету. Чем плотнее паста, тем она темнее.

Как и сколько хранить пасту

Несмотря на отсутствие консервантов, готовая паста не портится в течение долгого времени. Для этого нужно соблюдать простые условия хранения. Паста домашнего приготовления, а также составы производства косметических компаний хранятся в течение 2 – 3 лет.

После приготовления и остывания массу для шугаринга следует переложить в пластиковый контейнер с плотно закрывающейся крышкой. Он предотвратит попадание в массу пыли и мусора, а также защитит состав от воздействия влаги.

Именно из-за высокой влажности хранить массу в холодильнике не стоит. Оптимальная температура, при которой паста не портится составляет 0 – 25 градусов Цельсия.

Также важно отправить готовое средство в темное место, защищенное от попадания лучей солнца. Они могут повлиять на консистенцию пасты.

При попадании влаги либо нарушении пропорций компонентов пасты, масса может засахариться. Даже после разогревания, она будет непригодна к применению из-за потери пластичности.

522701 3

После того, как паста постоит, она затвердеет еще сильнее. Если размять ее будет сложно, перед нанесением на кожу, слегка подогрейте состав.

Источник

Как сделать пасту для шугаринга с первого раза: лучший рецепт и подсказки новичкам

С ростом популярности шугаринга растет и количество торговых марок, предлагающих уже готовые сахарные пасты для эпиляции. Как правило, стоят они недешево, что заставляет поклонниц шугаринга искать более бюджетные средства для удаления волос. Достойной альтернативой станет карамель, сваренная собственноручно в домашних условиях. О том, как сделать пасту для шугаринга самостоятельно, и как получить качественный продукт с первого раза, мы расскажем далее.

Преимущества и недостатки домашней пасты

Попробовать эпиляцию самодельной пастой стоит как минимум по четырем причинам.
Причина № 1: гипоаллергенность. Это огромный плюс для обладательниц чувствительной кожи, склонной к раздражениям и аллергическим реакциям. Состав домашнего средства можно подобрать таким образом, чтобы исключить компоненты, которые ваша кожа «не переносит».
Причина № 2: натуральный состав. На фоне нынешнего обилия синтетических добавок, стабилизаторов, ароматизаторов и консервантов в косметике домашняя паста выгодно отличается натуральностью. В состав включены только самые простые компоненты природного происхождения – лимонный сок или кислота, вода, сахар, натуральные добавки в виде меда и трав.
Причина № 3: бюджетность. Самостоятельно приготовленная карамель обойдется в разы дешевле купленного в магазине средства. Учитывая тот факт, что средняя банка фабричной пасты стоит около 400-500 рублей, за такую же сумму дома можно наварить с десяток подобных банок карамели.
Причина № 4: Относительная простота процесса. Для приготовления сахарной массы не нужны особенные приспособления, инструменты и устройства. А если проявить бдительность и подойти к процессу ответственно, отличный результат получится с первого раза.
И несколько «ложек» в этой бочке меда – недостатки домашней пасты:

Ускорить приготовление сладкой пасты можно при помощи микроволновки. Используются те же ингредиенты и тот же процесс готовки.

Химия и физика процесса

Приготовление сахарной пасты основано на химическом процессе, получившем название карамелизация. Под действием высоких температур в присутствии воды происходит окисление сахара и преобразование его в жидкую массу. По мере нагревания сиропа кристаллы сахара растворяются, смесь начинает закипать, жидкость постепенно испаряется, а будущая карамель меняет свою окраску.
В ходе реакции она приобретает характерный цвет – от светло-желтого и золотистого до коньячного и темно-коричневого. Окраска и густота карамели зависят от продолжительности нагревания и температурных показателей. Чем выше температура и дольше варка, тем более темной и густой получается карамель. По такой технологии готовят леденцы, карамелизуют десерты, овощи и фрукты.
op 1 4
Эти знания можно взять себе на вооружение при приготовлении домашней пасты для эпиляции. Чем дольше вы будете держать массу на плите, тем более густой она получится. Плотная карамель годится для мануальной и шпательной техник шугаринга, слегка недоваренная, светлая подойдет для эпиляции полосками – бандажной техники.

Подготовка: ингредиенты и инструменты

В этой статье мы не будем приводить большое количество рецептов – новичкам они ни к чему. Для начала достаточно будет освоить самый простой, беспроигрышный рецепт пасты для шугаринга с лимонной кислотой, который получится у каждого с первого раза.
Что понадобится из оборудования:

Выбирайте емкость для варки с толстым дном и длинной ручкой. В такой посуде карамель не будет пригорать, а вы не рискуете обжечь ладони.

Необходимые ингредиенты:

op 2 5
Лимонная кислота выполняет в сахарной пасте две важные задачи:

Лимонную кислоту в рецепте можно заменить соком лимона – понадобится примерно 2 столовые ложки. В этом случае придется скорректировать количество воды – уменьшить ровно в 2 раза.

Классический рецепт

Процесс приготовления пасты для шугаринга довольно прост. Залог успеха – строгое соблюдение пропорций ингредиентов и времени варки смеси.
Пошаговое приготовление:
1. В жаропрочной посуде соединить сахарный песок, воду и лимонную кислоту, перемешать.
op 3
2. Включить плиту на минимальную мощность (самый слабый огонь). Постоянно помешивая массу лопаткой, дождаться пока сахар растворится.
op 4 2
3. Как только сахар начнет закипать, и по краям сосуда появятся пузырьки, накрыть крышкой.
op 5 2
4. Через 2 минуты открыть крышку, перемешать и продолжить варку на медленном огне.
op 6 1
5. Еще через минуту процесс повторить – к этому моменту смесь должна приобрести золотистый оттенок. Если смесь все еще светлая, еще раз перемешать и подержать на огне 1-2 минуты до обретения оттенка светлого меда.
op 7 1
6. Снять с огня и перелить в подготовленный заранее контейнер.
op 8 1

Не нужно дожидаться, пока кипящая смесь приобретет темный карамельный оттенок, иначе вы ее переварите. По мере остывания она сама по себе будет становиться темнее и гуще.

При комнатной температуре карамель будет остывать в течение часа. Тем временем можно подготовиться к процедуре эпиляции, провести скрабирование и оборудовать рабочее место. Пасты, сваренной из десяти ложек сахара, хватит на одну домашнюю процедуру шугаринга – обработку голеней, бедер и зоны бикини.

Читайте также:  Халва рецепт очень вкусная

Рецепт в большом объеме

Если вы уже имеете опыт варки пасты и часто проводите эпиляции в домашних условиях, можно заготовить рабочий материал впрок. Оборудование будет то же, только емкость для варки придется подобрать более объемную, рассчитанную на 5 литров жидкости. Также понадобится мерный стакан для более точного отмеривания компонентов и несколько пластиковых контейнеров для хранения готового продукта.
Ингредиенты:

Пошаговая инструкция:
1. Развести всю лимонную кислоту в 150 мл воды до полного растворения кристаллов.
op 9 1
2. 1 кг сахара засыпать в кастрюлю и залить лимонной водой.
Тщательно перемешать, чтобы не осталось сухого сахара.
op 10 1
3. Добавить второй килограмм сахара и немного воды.
Еще раз перемешать до однородности.
op 11 1
4. Повторить те же шаги для третьего и четвертого килограммов и остатков воды. Такое поэтапное замешивание позволит получить смесь однородной консистенции без комков.
5. Тщательно перемешать, соскабливая сухой сахар со стенок, чтобы все крупинки пропитались водой. Иначе кристаллы сахара будут пригорать и портить качество пасты.
op 12 1
6. Включить плиту на минимальную мощность, поставить кастрюлю на огонь. Периодически помешивать пасту, пока сахар не растает.
op 13 1
7. Увеличить мощность плиты на одно деление и дождаться полного растворения сахарной массы. После закипания смесь начнет пениться – в этот момент кастрюлю снять с плиты и дождаться, пока пена осядет.
op 14 1
8. Продолжить варку на минимальной мощности до следующего закипания, периодически снимая емкость с огня до тех пор, пока будет появляться новая пена.
9. Со временем смесь станет темной и появится запах жженого сахара. Это момент готовности пасты мягкой консистенции.
op 15
10. Если нужно получить пасту средней плотности, варку продолжают еще 5-7 минут, для жесткой пасты – еще 10-15 минут.
11. Разлить готовую карамель по контейнерам, стараясь не доливать до верха, поскольку она еще может пениться. Сразу же залить кастрюлю водой, чтобы ее было легче отмыть.
op 16

Из 4 кг сахара получается 7 полных баночек пасты по 500 мл. Закрывать емкости крышками можно только после полного остывания пасты для защиты от конденсата.

Как хранить готовую пасту

Сахар в составе пасты для шугаринга играет роль натурального консерванта. Так что переживать о том, что средство протухнет или заплесневеет, не стоит. Но любая паста – как магазинная, так и домашняя – способна впитывать влагу из окружающей среды, что существенно ухудшает ее рабочие свойства. И влага, и воздух ускоряют процесс «старения» пасты, провоцируют появление кристаллов, изменяют запах. Именно поэтому ванная комната для хранения не подходит – здесь слишком влажно.
Главные условия для сохранения рабочих свойств карамели:

Держать домашнюю пасту в холодильнике необходимости нет. Определите под хранение шкафчик на кухне с непрозрачной дверцей, защищенный от прямых солнечных лучей.

Израсходовать домашнюю пасту лучше как можно быстрее. В отличие от фабричной, срок годности которой составляет 2-3 года, карамель-самоварка хранится не дольше 3 месяцев. Поэтому если вы делаете шугаринг редко, готовить сразу большой объем средства не имеет смысла.

Что еще можно добавить в состав

Паста на основе сахара, лимона и воды является самодостаточной. Это полностью готовый к применению продукт, обладающий всеми необходимыми рабочими свойствами – пластичностью, стабильностью консистенции, пригодностью для хранения.
Но для придания средству особых качеств к сахарной массе добавляют:

op 17

Использовать добавки к пасте можно только в том случае, если вы уверены, что ваша кожа хорошо переносит указанные вещества.

Трудности с пастой

От качества сахарной массы зависят эффективность и успешность процедуры шугаринга в целом. Поэтому так важно научиться правильно варить карамель и справляться с трудностями, которые может доставлять самодельная паста. Рассмотрим основные проблемы со средством, причины появления и варианты решения.

Проблема с пастой Причина Решение
Стала слишком твердой со временем Естественный процесс при хранении в холодильнике Разогреть в микроволновке или на водяной бане до мягкости
Засахарилась Были нарушены условия хранения – влажность и герметичность Попробовать растопить смесь или приготовить новую порцию
Сразу после варки затвердела Карамель переварена Выбросить и приготовить новую пасту
Растекается на коже Карамель недоварена.
В помещении слишком жарко.
Кожа слишком горячая.
Использовать жидкую массу для бандажной техники.
Доварить в микроволновке или на плите в течение 1-2 минут.
Постоянно липнет к рукам, плохо снимается Паста перегрета или плохо остужена Дождаться остывания
Не прилипает к коже Паста плохо размята перед нанесением.
Кожа влажная.
Тщательно размять комок, хорошо придавить к коже.
Просушить зону эпиляции.

Все проблемы с пастой проще предупредить, чем решить. Домашние средства плохо поддаются коррекции в плане консистенции, поэтому тщательно соблюдайте технологию и пропорции компонентов, не отходите от плиты ни на минуту, иначе пропустите момент готовности массы.

Отзывы

Анжела, 24 года: «Уже год делаю шугаринг самой себе по самому простому рецепту пасты с «лимонкой». Самый первый раз оказался неудачным, я не дождалась остывания пасты, поэтому получила небольшой ожог – и на участке с волосками, и на руке, которой работала с карамелью. Теперь все проходит легко, главное – работать только теплой пастой и хорошо натягивать кожу в зоне эпиляции».
Лариса, 40 лет: «К приготовлению домашней пасты меня подтолкнула банальная жадность – жалко было каждый раз отдавать за шугаринг ног почти 2 тысячи рублей. Решила варить шугаринг дома на лимонном соке. Смесь получилась с первого раза именно такой, как надо, в меру вязкой, эластичной. Люблю удалять волоски бандажами, поэтому в последнее время немного не довариваю карамель, чтобы она была слегка липкой».
Елена, 28 лет: «За последние 3 года перепробовала 5 рецептов паст для эпиляции – и с медом, и с уксусом. Но единственный рецепт, который получается всегда, – это паста на лимонной кислоте. Ориентиром для меня служит оттенок массы – снимаю с огня, как только она становится янтарной. Варю обычно на 1 раз, но если смесь остается, храню в плотно закрытой банке, а потом разогревают в микроволновке».

Интересный факт

Удаление волос с ног плотно вошло в жизнь женщин в военное время, когда с прилавков исчезли капроновые колготки. Женщины вынуждены были брить ноги и рисовать на задней поверхности икры полоску, имитирующую стрелку чулка.

«Сахарный» юмор

Если ваша девушка перестала делать шугаринг зоны бикини, значит, у нее, кроме вас, никого нет.

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Библиотека о здоровье
Adblock
detector