Шугаринг правильный рецепт пасты

Содержание

Рецепт пасты для шугаринга в домашних условиях

Шугаринг – эпиляция при помощи сахарной пасты, один из лучших способов удаления лишней растительности на лице, в области ног, подмышек и зоны бикини.

shugaring 2Данная процедура позволяет наиболее эффективно избавиться от волос на крайне длинный срок, изготавливается только из экологически чистых компонентов и идеально подходит для самой чувствительной кожи. А самое главное – процедуру можно сделать не только в салоне красоты, но и дома, что позволит хорошо сэкономить по сравнению с покупкой готовой продукции в магазине. Правильный набор компонентов для приготовления сахарной пасты в домашних условия минимальный, а процесс варки состава — не требует больших усилий.

Если вы пока не знаете, как сварить или готовить шугаринг в домашних условиях, наша статья станет надежным помощником в заботе о гладкости вашей кожи, так же в ней мы расскажем самый популярный рецепт сахарной пасты для шугаринга.

Рецепт пасты для шугаринга в домашних условиях

Основные компоненты шугаринга – сахар (глюкоза), вода, лимонная кислота или лимонный сок (которые выступают в качестве стабилизатора).

sahar i limony

Главная задача, чтобы правильно приготовить пасту для шугаринга – необходимо контролировать процесс варки, чтобы максимально исключить пригорание или переваривание.

В противном случае удаление волос не получится т.к. карамель превратится в леденец работать и наносить такую массу уже будет не возможно. Карамельную смесь можно приготовить по разным рецептам, которые незначительно отличаются между собой.

Существуют разные виды плотности, предназначенные для удаления различных по типу волосков, всего три вида – мягкая, средняя и плотная. При варке ингредиентов в домашних условиях используются все виды, но начинающему мастеру лучше всего пользоваться массой средней плотности, которая идеально подходит для бандажной технике.

Рассмотрим пошагово несколько рецептов сахарных паст, которые получили наибольшее распространение среди женского пола, делающие шугаринг дома. Сварить пасту для шугаринга сможет каждый желающий, для этого нужно знать всего несколько важных моментов.

Рецепт с лимоном

Это классический рецепт по приготовлению шугаринга в домашних условиях с добавлением стандартных компонентов (глюкозы, лимон). По такому рецепту легко готовить жидкий состав для бандажного способа или более вязкую под мануальную технику. Сделать пасту для шугаринга не составит никакого труда. Все зависит от продолжительности варки.

Карамель и воду необходимо поместить в кастрюлю, помешивая раствор на малом огне, пока масса не станет однородной, после следует добавить сок лимона.

96 1 e1560926052159

Спустя время (15–20 минут) самодельная масса для шугаринга приобретёт золотисто-коричневый оттенок, раствор станет пластичным, мягким и начнет пахнуть карамелькой — значит его можно переставать готовить и снимать с огня, остужать и после его остывания перекладывать в пластмассовый контейнер.

attention

Рецепт с лимонной кислотой

В случае если под рукой отсутствует свежий лимонный сок, его можно заменить лимонной кислотой. В этом случае последовательность готовка сахарной пасты для шугаринга в домашних условия, следующая:

Все ингредиенты соединить в сотейнике, аккуратно и правильно перемешать. Поставить раствор на плиту, прогревать до растворения сахара. Варить сахар около 10 минут до золотистого оттенка, периодически не забывая помешивать, чтобы гранулы сахара равномерно растопились. Готовый продукт снять с огня, перелить жидкость, дать остыть.

1446401683 2

ok

Рецепт с уксусом

Паста для шугаринга дома с уксусом – это менее востребованный метод сахарной эпиляции. Для такой готовки подойдет обычный столовый или яблочный уксус 6%. Уксусный рецепт подходит для людей, страдающих аллергией на цитрусовые. Сварить данный рецепт можно, следующим способом:

ok

Для приготовления потребуется:

0YTGigkzDCnh6CO6J0djIQ

Смешать все продукты, поставить сотейник на небольшой огонь, постепенно прогреть до закипания. Сварить пасту до полной готовности (около 10 минут), регулярно помешивая пока смесь не пожелтеет. Периодически проверяйте готовность при помощи капельки, помещенной в чистую следка прохладную воду. Снять с плиты, остудить, пользоваться по назначению.

В микроволновой печи

Для экономии времени подойдет рецепт, сделанный в микроволновой печи. Очень легкое и быстрое приготовление без добавления воды! Делать пасту для шугаринга в микроволновке очень просто.

MyCollages 1

Перемешать в указанных пропорциях лимонный сок с медом, затем всыпать сахар в специальную тару для микроволновки и поставить в печь на 1 минуту (не допускайте чрезмерного пузырения сахара в печи). После истечения времени выключить микроволновку, достать массу, перемешать. Затем снова отправить в микроволновку на 30 секунд, снова перемешать. Повторять манипуляцию варки (примерно 5 раз), пока карамелька не обретет светло-коричневый цвет и консистенцию жидкого меда.

Проблемы, с которыми можно столкнуться во время варки

ok

Хранение пасты

Хранить лучше всего в силиконовых контейнерах с крышкой в прохладном месте. Она не любит влагу, поэтому контейнер необходимо держать закрытым.

Читайте также:  Шоколадная шарлотка рецепт фото

Перед применением возьмите необходимое количество пасты и переложите в отдельный контейнер, разогрейте в микроволновке. Важно не доводить до горячего состояния, так как если на сахарную массу воздействует слишком высокая температура и она становится непригодна к использованию.

Противопоказания

Шугаринг противопоказан в следующих случаях:

attention

Выполнение шугаринга дома

Перед началом процедуры на кожу предварительно наносится обезжириватель, далее необходимо продезинфицировать (профессиональным лосьоном, хлоргексидином или перекисью водорода), после подогреть пасту в микроволновой печи (20 сек.) или на водяной бане.

Источник

Паста для шугаринга: как сделать в домашних условиях, рецепты, хранение

Содержание статьи:

522701b

Шугаринг – процедура удаления нежелательных волос на теле. Для ее проведения используется паста на основе сахара. Основное ее преимущество – это полностью натуральный состав без консервантов и вредных веществ.

Простые и доступные компоненты, а также несложная технология приготовления, не требующая специализированного оборудования, позволяют сделать пасту в домашних условиях.

Технология приготовления пасты

Самый распространенный вид массы для шугаринга – это обычная карамель, в которую для пластичности добавляют лимонный сок.

Классический рецепт

В состав пасты входят:

Компоненты нужно смешать до однородной консистенции и перелить в емкость с толстым дном. Посуду берите металлическую, желательно с антипригарным покрытием. После закипания состава, огонь следует убрать до минимума и оставить пасту вариться в течение 5 – 10 минут. В смеси появятся пузырьки воздуха, она приобретет желтоватый цвет и характерный для карамели запах. Перемешивать массу не нужно, это увеличит время приготовления пасты.

522701 1

Если температурный режим приготовления выбран неправильно и сладкая масса начала подгорать, ее нужно перемешать с помощью деревянной либо силиконовой лопатки. После карамелизации состава емкость следует снять с огня и отставить в сторону. Если вы переварили пасту и карамелизировавшись, она сильно пристала к стенкам посуды, замочите кастрюлю горячей водой и после емкость легко отмоется.

Горячая паста жидкая, по мере остывания она густеет. Когда смесь станет теплой, необходимо проверить правильность консистенции. Для этого берется небольшая часть массы и скатывается в шарик. Паста средней плотности по текстуре и пластичности напоминает мягкий пластилин. Плотные составы в горячем виде похожи на тягучий мед.

Паста с лимонной кислотой

Принцип изготовления других составов для шугаринга такой же, отличаются лишь компоненты и их пропорции.

Для пасты на основе лимонной кислоты будут нужны:

Паста на основе меда

При аллергии на лимонный сок, используются составы на основе меда. Данный компонент также как и сок цитрусового добавляется для пластичности массы. Перечень компонентов:

Все компоненты, кроме уксуса нужно смешать сразу и отправить в емкость. Уксус добавляется после прогревания пасты. Время приготовления составляет 15 – 20 минут.

Паста для шугаринга на отваре трав

Для чувствительной кожи, склонной к раздражению, вместо воды можно использовать отвары трав на основе ромашки или череды. Для этого сухой сбор нужно залить кипятком в пропорциях, указанных производителем, и после настоять, закрыв крышкой, в течение 15 минут.

Готовый отвар следует процедить. Добавлять его можно в любой из рецептов.

Приготовление массы для шугаринга в микроволновой печи

Все компоненты нужно смешать между собой и сразу отправить в стеклянную либо пластиковую емкость, подходящую для печи.

Режим СВЧ следует выставить максимальный. Через 1 – 2 минуты нужно достать смесь и перемешать ее. Процесс следует повторять до появления характерного карамельного цвета и запаха. После этого состав необходимо отправить в печь еще на 2 – 3 минуты.

По окончании процесса приготовления массу нужно достать и оставить до полного остывания.

522701 2

Паста с фруктозой

Использование порошка фруктозы вместо сахара позволяет сделать массу для шугаринга более пластичной. Приобрести исходный компонент можно в отделах диабетических товаров.

Для приготовления вам будут нужны:

Заготовленные компоненты нужно смешать в емкости до однородной смеси и варить, помешивая на слабом огне до полного растворения порошков. После закипания спустя 7 – 10 минут масса приобретет карамельный оттенок. Ее следует снять с огня и накрыть емкость крышкой. Итоговую консистенцию вы сможете увидеть спустя 2 часа после полного остывания массы.

Указанные в рецептах объемы компонентов позволяют приготовить небольшую порцию пасты для одной процедуры. Если вы хотите заготовить средство впрок, объем ингредиентов следует увеличить, соблюдая пропорции.

Коррекция результатов

Не всегда удается добиться нужной консистенции с первого раза:

Виды пасты

Консистенция пасты для шугаринга зависит от времени варки. Проверять ее нужно в процессе приготовления, добиваясь нужной вам пластичности массы:

Смеси отличаются по вязкости и цвету. Чем плотнее паста, тем она темнее.

Как и сколько хранить пасту

Несмотря на отсутствие консервантов, готовая паста не портится в течение долгого времени. Для этого нужно соблюдать простые условия хранения. Паста домашнего приготовления, а также составы производства косметических компаний хранятся в течение 2 – 3 лет.

После приготовления и остывания массу для шугаринга следует переложить в пластиковый контейнер с плотно закрывающейся крышкой. Он предотвратит попадание в массу пыли и мусора, а также защитит состав от воздействия влаги.

Именно из-за высокой влажности хранить массу в холодильнике не стоит. Оптимальная температура, при которой паста не портится составляет 0 – 25 градусов Цельсия.

Также важно отправить готовое средство в темное место, защищенное от попадания лучей солнца. Они могут повлиять на консистенцию пасты.

При попадании влаги либо нарушении пропорций компонентов пасты, масса может засахариться. Даже после разогревания, она будет непригодна к применению из-за потери пластичности.

522701 3

После того, как паста постоит, она затвердеет еще сильнее. Если размять ее будет сложно, перед нанесением на кожу, слегка подогрейте состав.

Читайте также:  Фото рецепты консервации дыни

Источник

Как сделать пасту для шугаринга с первого раза: лучший рецепт и подсказки новичкам

С ростом популярности шугаринга растет и количество торговых марок, предлагающих уже готовые сахарные пасты для эпиляции. Как правило, стоят они недешево, что заставляет поклонниц шугаринга искать более бюджетные средства для удаления волос. Достойной альтернативой станет карамель, сваренная собственноручно в домашних условиях. О том, как сделать пасту для шугаринга самостоятельно, и как получить качественный продукт с первого раза, мы расскажем далее.

Преимущества и недостатки домашней пасты

Попробовать эпиляцию самодельной пастой стоит как минимум по четырем причинам.
Причина № 1: гипоаллергенность. Это огромный плюс для обладательниц чувствительной кожи, склонной к раздражениям и аллергическим реакциям. Состав домашнего средства можно подобрать таким образом, чтобы исключить компоненты, которые ваша кожа «не переносит».
Причина № 2: натуральный состав. На фоне нынешнего обилия синтетических добавок, стабилизаторов, ароматизаторов и консервантов в косметике домашняя паста выгодно отличается натуральностью. В состав включены только самые простые компоненты природного происхождения – лимонный сок или кислота, вода, сахар, натуральные добавки в виде меда и трав.
Причина № 3: бюджетность. Самостоятельно приготовленная карамель обойдется в разы дешевле купленного в магазине средства. Учитывая тот факт, что средняя банка фабричной пасты стоит около 400-500 рублей, за такую же сумму дома можно наварить с десяток подобных банок карамели.
Причина № 4: Относительная простота процесса. Для приготовления сахарной массы не нужны особенные приспособления, инструменты и устройства. А если проявить бдительность и подойти к процессу ответственно, отличный результат получится с первого раза.
И несколько «ложек» в этой бочке меда – недостатки домашней пасты:

Ускорить приготовление сладкой пасты можно при помощи микроволновки. Используются те же ингредиенты и тот же процесс готовки.

Химия и физика процесса

Приготовление сахарной пасты основано на химическом процессе, получившем название карамелизация. Под действием высоких температур в присутствии воды происходит окисление сахара и преобразование его в жидкую массу. По мере нагревания сиропа кристаллы сахара растворяются, смесь начинает закипать, жидкость постепенно испаряется, а будущая карамель меняет свою окраску.
В ходе реакции она приобретает характерный цвет – от светло-желтого и золотистого до коньячного и темно-коричневого. Окраска и густота карамели зависят от продолжительности нагревания и температурных показателей. Чем выше температура и дольше варка, тем более темной и густой получается карамель. По такой технологии готовят леденцы, карамелизуют десерты, овощи и фрукты.
op 1 4
Эти знания можно взять себе на вооружение при приготовлении домашней пасты для эпиляции. Чем дольше вы будете держать массу на плите, тем более густой она получится. Плотная карамель годится для мануальной и шпательной техник шугаринга, слегка недоваренная, светлая подойдет для эпиляции полосками – бандажной техники.

Подготовка: ингредиенты и инструменты

В этой статье мы не будем приводить большое количество рецептов – новичкам они ни к чему. Для начала достаточно будет освоить самый простой, беспроигрышный рецепт пасты для шугаринга с лимонной кислотой, который получится у каждого с первого раза.
Что понадобится из оборудования:

Выбирайте емкость для варки с толстым дном и длинной ручкой. В такой посуде карамель не будет пригорать, а вы не рискуете обжечь ладони.

Необходимые ингредиенты:

op 2 5
Лимонная кислота выполняет в сахарной пасте две важные задачи:

Лимонную кислоту в рецепте можно заменить соком лимона – понадобится примерно 2 столовые ложки. В этом случае придется скорректировать количество воды – уменьшить ровно в 2 раза.

Классический рецепт

Процесс приготовления пасты для шугаринга довольно прост. Залог успеха – строгое соблюдение пропорций ингредиентов и времени варки смеси.
Пошаговое приготовление:
1. В жаропрочной посуде соединить сахарный песок, воду и лимонную кислоту, перемешать.
op 3
2. Включить плиту на минимальную мощность (самый слабый огонь). Постоянно помешивая массу лопаткой, дождаться пока сахар растворится.
op 4 2
3. Как только сахар начнет закипать, и по краям сосуда появятся пузырьки, накрыть крышкой.
op 5 2
4. Через 2 минуты открыть крышку, перемешать и продолжить варку на медленном огне.
op 6 1
5. Еще через минуту процесс повторить – к этому моменту смесь должна приобрести золотистый оттенок. Если смесь все еще светлая, еще раз перемешать и подержать на огне 1-2 минуты до обретения оттенка светлого меда.
op 7 1
6. Снять с огня и перелить в подготовленный заранее контейнер.
op 8 1

Не нужно дожидаться, пока кипящая смесь приобретет темный карамельный оттенок, иначе вы ее переварите. По мере остывания она сама по себе будет становиться темнее и гуще.

При комнатной температуре карамель будет остывать в течение часа. Тем временем можно подготовиться к процедуре эпиляции, провести скрабирование и оборудовать рабочее место. Пасты, сваренной из десяти ложек сахара, хватит на одну домашнюю процедуру шугаринга – обработку голеней, бедер и зоны бикини.

Рецепт в большом объеме

Если вы уже имеете опыт варки пасты и часто проводите эпиляции в домашних условиях, можно заготовить рабочий материал впрок. Оборудование будет то же, только емкость для варки придется подобрать более объемную, рассчитанную на 5 литров жидкости. Также понадобится мерный стакан для более точного отмеривания компонентов и несколько пластиковых контейнеров для хранения готового продукта.
Ингредиенты:

Пошаговая инструкция:
1. Развести всю лимонную кислоту в 150 мл воды до полного растворения кристаллов.
op 9 1
2. 1 кг сахара засыпать в кастрюлю и залить лимонной водой.
Тщательно перемешать, чтобы не осталось сухого сахара.
op 10 1
3. Добавить второй килограмм сахара и немного воды.
Еще раз перемешать до однородности.
op 11 1
4. Повторить те же шаги для третьего и четвертого килограммов и остатков воды. Такое поэтапное замешивание позволит получить смесь однородной консистенции без комков.
5. Тщательно перемешать, соскабливая сухой сахар со стенок, чтобы все крупинки пропитались водой. Иначе кристаллы сахара будут пригорать и портить качество пасты.
op 12 1
6. Включить плиту на минимальную мощность, поставить кастрюлю на огонь. Периодически помешивать пасту, пока сахар не растает.
op 13 1
7. Увеличить мощность плиты на одно деление и дождаться полного растворения сахарной массы. После закипания смесь начнет пениться – в этот момент кастрюлю снять с плиты и дождаться, пока пена осядет.
op 14 1
8. Продолжить варку на минимальной мощности до следующего закипания, периодически снимая емкость с огня до тех пор, пока будет появляться новая пена.
9. Со временем смесь станет темной и появится запах жженого сахара. Это момент готовности пасты мягкой консистенции.
op 15
10. Если нужно получить пасту средней плотности, варку продолжают еще 5-7 минут, для жесткой пасты – еще 10-15 минут.
11. Разлить готовую карамель по контейнерам, стараясь не доливать до верха, поскольку она еще может пениться. Сразу же залить кастрюлю водой, чтобы ее было легче отмыть.
op 16

Из 4 кг сахара получается 7 полных баночек пасты по 500 мл. Закрывать емкости крышками можно только после полного остывания пасты для защиты от конденсата.

Как хранить готовую пасту

Сахар в составе пасты для шугаринга играет роль натурального консерванта. Так что переживать о том, что средство протухнет или заплесневеет, не стоит. Но любая паста – как магазинная, так и домашняя – способна впитывать влагу из окружающей среды, что существенно ухудшает ее рабочие свойства. И влага, и воздух ускоряют процесс «старения» пасты, провоцируют появление кристаллов, изменяют запах. Именно поэтому ванная комната для хранения не подходит – здесь слишком влажно.
Главные условия для сохранения рабочих свойств карамели:

Держать домашнюю пасту в холодильнике необходимости нет. Определите под хранение шкафчик на кухне с непрозрачной дверцей, защищенный от прямых солнечных лучей.

Израсходовать домашнюю пасту лучше как можно быстрее. В отличие от фабричной, срок годности которой составляет 2-3 года, карамель-самоварка хранится не дольше 3 месяцев. Поэтому если вы делаете шугаринг редко, готовить сразу большой объем средства не имеет смысла.

Читайте также:  Фото рецепт пирог с вареньем

Что еще можно добавить в состав

Паста на основе сахара, лимона и воды является самодостаточной. Это полностью готовый к применению продукт, обладающий всеми необходимыми рабочими свойствами – пластичностью, стабильностью консистенции, пригодностью для хранения.
Но для придания средству особых качеств к сахарной массе добавляют:

op 17

Использовать добавки к пасте можно только в том случае, если вы уверены, что ваша кожа хорошо переносит указанные вещества.

Трудности с пастой

От качества сахарной массы зависят эффективность и успешность процедуры шугаринга в целом. Поэтому так важно научиться правильно варить карамель и справляться с трудностями, которые может доставлять самодельная паста. Рассмотрим основные проблемы со средством, причины появления и варианты решения.

Проблема с пастой Причина Решение
Стала слишком твердой со временем Естественный процесс при хранении в холодильнике Разогреть в микроволновке или на водяной бане до мягкости
Засахарилась Были нарушены условия хранения – влажность и герметичность Попробовать растопить смесь или приготовить новую порцию
Сразу после варки затвердела Карамель переварена Выбросить и приготовить новую пасту
Растекается на коже Карамель недоварена.
В помещении слишком жарко.
Кожа слишком горячая.
Использовать жидкую массу для бандажной техники.
Доварить в микроволновке или на плите в течение 1-2 минут.
Постоянно липнет к рукам, плохо снимается Паста перегрета или плохо остужена Дождаться остывания
Не прилипает к коже Паста плохо размята перед нанесением.
Кожа влажная.
Тщательно размять комок, хорошо придавить к коже.
Просушить зону эпиляции.

Все проблемы с пастой проще предупредить, чем решить. Домашние средства плохо поддаются коррекции в плане консистенции, поэтому тщательно соблюдайте технологию и пропорции компонентов, не отходите от плиты ни на минуту, иначе пропустите момент готовности массы.

Отзывы

Анжела, 24 года: «Уже год делаю шугаринг самой себе по самому простому рецепту пасты с «лимонкой». Самый первый раз оказался неудачным, я не дождалась остывания пасты, поэтому получила небольшой ожог – и на участке с волосками, и на руке, которой работала с карамелью. Теперь все проходит легко, главное – работать только теплой пастой и хорошо натягивать кожу в зоне эпиляции».
Лариса, 40 лет: «К приготовлению домашней пасты меня подтолкнула банальная жадность – жалко было каждый раз отдавать за шугаринг ног почти 2 тысячи рублей. Решила варить шугаринг дома на лимонном соке. Смесь получилась с первого раза именно такой, как надо, в меру вязкой, эластичной. Люблю удалять волоски бандажами, поэтому в последнее время немного не довариваю карамель, чтобы она была слегка липкой».
Елена, 28 лет: «За последние 3 года перепробовала 5 рецептов паст для эпиляции – и с медом, и с уксусом. Но единственный рецепт, который получается всегда, – это паста на лимонной кислоте. Ориентиром для меня служит оттенок массы – снимаю с огня, как только она становится янтарной. Варю обычно на 1 раз, но если смесь остается, храню в плотно закрытой банке, а потом разогревают в микроволновке».

Интересный факт

Удаление волос с ног плотно вошло в жизнь женщин в военное время, когда с прилавков исчезли капроновые колготки. Женщины вынуждены были брить ноги и рисовать на задней поверхности икры полоску, имитирующую стрелку чулка.

«Сахарный» юмор

Если ваша девушка перестала делать шугаринг зоны бикини, значит, у нее, кроме вас, никого нет.

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Библиотека о здоровье
Adblock
detector