Шуба заливное фото рецепт

Салат «Заливная селёдка под шубой»

salat zalivnaya selyodka pod shuboj

20161123 salat zalivnaya seledka pod shuboy 01

Желатин смешать с водой и дать набухнуть. Прогреть на плите желатин до полного растворения.

20161123 salat zalivnaya seledka pod shuboy 02

Смешать желатин с майонезом до однородности.

20161123 salat zalivnaya seledka pod shuboy 03

Взять подходящую формочку (можно пластиковую, стеклянную, силиконовую).

20161123 salat zalivnaya seledka pod shuboy 04

Овощи и яйца отварить, остудить и очистить.

20161123 salat zalivnaya seledka pod shuboy 05

Выложить первым слоем тертую свеклу.

20161123 salat zalivnaya seledka pod shuboy 06

Хорошо промазать «заливкой» желатином с майонезом.

20161123 salat zalivnaya seledka pod shuboy 07

Выложить слой тертых яиц и промазать заливкой.

20161123 salat zalivnaya seledka pod shuboy 08

Выложить слой тертой моркови и промазать заливкой.

20161123 salat zalivnaya seledka pod shuboy 09

Выложить слой тертого картофеля.

20161123 salat zalivnaya seledka pod shuboy 10

Слой мелко нарезанного малосольного филе сельди. Залить заливкой.

20161123 salat zalivnaya seledka pod shuboy 11

Накрыть пленкой и убрать в холодильник на 1 час.

20161123 salat zalivnaya seledka pod shuboy 12

Перевернуть формочку на блюдо и выложить. Украсить мелко нашинкованным зеленым луком.

20161123 salat zalivnaya seledka pod shuboy 13

Наш вкусный традиционный салат в нетрадиционном исполнении «Заливная селёдка под шубой» готов. Можно подавать к новогоднему столу.

Приятного аппетита! С Наступающим Новым годом!

Источник

Селедка под шубой в желе

Ингредиенты

Вода фильтрованная — 100 мл

Маринад для лука:

Фото готового блюда

u 452009be337a03e3d43e85c245c165e8

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты для приготовления селедки под шубой в желе.

ee11bbb995052e940d4214e3531a79d2

Овощи и яйца предварительно отварить. Почистить все ингредиенты.

facc9aa317c59e0ec607c6b0bc9ef9cd

Репчатый лук нарезать тонкими кольцами или мелким кубиком. Приготовить маринад из горячей воды, уксуса и сахара и замариновать лук в течение 30-40 минут.

27a37eac97b54523450d545541a01337

Сельдь почистить от кожи и костей и нарезать мелкими кусочками.

3f920e46f7885d5abada1e4507f89636

Овощи (картофель, морковь, свеклу) и яйца натереть на терке и разложить по отдельным мискам.

c280edb40d883d4eac66af475aa708bf

Приготовить желе. Желатин растворить в 100 мл воды до однородного состояния и соединить с майонезом, тщательно перемешать.

f91bbf912ee5d47f0b6174a421e3edb5

Подготовить формочки для салата, я использую силиконовые, так как из них очень удобно вынимать готовое блюдо. Натертую свеклу посолить и соединить с майонезом, перемешать и выложить первым слоем в форму. Салат в формы будем выкладывать слоями наоборот от привычного рецепта.

502601f595257e032f2c840ab203ee94

Тертую морковь так же, как и свеклу, посолить и соединить с майонезом. Выложить следующим слоем на свеклу.

57189ffcb3f33f365926834b8668c1a5

Затем следует слой яиц, маринованного лука и селедки. Яйца перед выкладкой также соединить с майонезом.

ebe61989de5db880107b8f7dfd90d83c

6eb9d6c972c69acbbb509f69788aa0f0

Селедка под шубой в желе застыла и готова к употреблению.

b1a2d6951d71eaad24d74c7a9ba0d8c6

Каждую форму перевернуть и извлечь салат. Он хорошо держит форму и выглядит оригинально.

Читайте также:  Утка рецепты с шампиньонами

Источник

Селедка под шубой с желатином

суббота, 10 марта 2018 г.

960w

Из указанного количества используемых ингредиентов получается 9 порций Селедки под шубой, если готовить салат в формочках для маффинов. Как вариант, вы можете сделать его в одной форме (прямоугольной для кексов, к примеру) и нарезать готовый порционными кусочками.

К слову, любители сочетания свеклы и сельди непременно оценят:

Ингредиенты:

Основные продукты:

Маринад для лука:

Приготовление блюда по шагам:

480w

480w

480w

480w

480w

480w

Когда куриные яйца будут готовы, ставим их прямо в кастрюльке под холодную проточную воду минут на 5. За это время они остынут и скорлупа будет легче сниматься. Чистим вареные яйца и измельчаем их на средней (можно крупной) терке.

480w

Перекладываем филе сельди и яйца в миску. К ним же добавляем маринованный репчатый лук, который или откидываем на сито или просто отжимаем рукой. Одна составляющая будущей Селедки под шубой готова.

480w

480w

Очищаем вареные овощи от шкурки и возможных некрасивых частей.

480w

Измельчаем каждый вид овощей на крупной терке, не забывая промыть ее, чтобы, к примеру, свекла не окрасила картофель. Таким образом у меня получается примерно 200 граммов свеклы, 150 граммов моркови и 200 граммов свеклы. Раскладываем их в отдельные миски.

480w

480w

Тщательно перемешиваем, чтобы все крупинки растворились. Как работать с обычным желатином, я писала выше.

480w

В отдельную посуду кладем 250 граммов майонеза (как быстро приготовить домашний читайте в этом рецепте) и наливаем туда же еще горячий желатин.

480w

Быстро перемешиваем: заправка для салата готова.

480w

Наливаем майонез с желатином в мисочки со свеклой, морковью, картофелем и селедочной смесью.

480w

Перемешиваем, чтобы майонез равномерно покрыл все продукты.

480w

Заранее подготовим формочки (или одну большую форму) для будущего порционного салата Селедка под шубой в желе. Так как потом мы будем их переворачивать, первым слоем кладем часть свекольной массы. Аккуратно разравниваем чайной или кофейной ложкой.

480w

480w

480w

480w

Таким образом формуем весь салат: всего у меня получилось 9 порций. Помещаем салат в холодильник часа на 3-4: за это время желатин заработает и скрепит продукты. Настоятельно рекомендую использовать именно силиконовые формочки, в противном случае достать салат будет сложно. А такие достаточно перевернуть и содержимое само выпрыгивает. Если будете готовить Селедку под шубой в желе в одной форме, перед сборкой салата обязательно застелите ее пищевой пленкой.

480w

Вот такое красивое, эффектное и очень вкусное блюдо. Сильно ли салат с желатином отличается от классической Шубы? Честно говоря, не особо, разве что в данном случае он будет нежнее и мягче. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Читайте также:  Фасоль с морепродуктами рецепт

Источник

Заливная сельдь под шубой

1403357134 0

foto 3752

Предлагаю вашему вниманию несколько необычный вариант приготовления всем давно известной и многими любимой селедки под шубой. Кроме привычных для этого салата ингредиентов, а именно самой сельди, картошки, свеклы, морковки, зеленого горошка и майонеза нам потребуется желатин. Картофель, свеклу и морковь предварительно отвариваем до готовности, даем остыть и чистим (перед варкой овощи, конечно, хорошо промываем). Желатин замачиваем в небольшой количестве воды, оставляем чтобы набух.

1403357087 1

Сельдь лучше всего взять неразделанную покрупнее и почистить самостоятельно, так получается вкуснее, но можно обойтись готовым филе (в ингредиентах указан вес филе сельди). Нарезаем сельдь мелкими кубиками.

1403357083 2

Морковь и свеклу натираем на крупной терке.

1403357078 3

Берем глубокую тарелку и выстилаем её пищевой пленкой (для того, чтобы потом легко было извлечь наше блюдо).

1403357091 4

Затем на дно тарелки выкладываем натёртую свеклу.

1403357148 5

Теперь приготовим соус для салата. Майонез выкладываем в подходящую глубокую плошку. Майонез стоит выбирать только натуральный, не обезжиренный, без крахмала, иначе наш соус может получиться хлопьями. Желатин растворяем (например, ставим в микроволновку на тридцать секунд). Затем добавляем растворенный желатин к майонезу и хорошо перемешиваем, соус должен получиться однородный.

1403357121 7

Щедро заливаем соусом первый слой салата – свеклу. Далее выкладываем примерно треть селедки.

1403357094 9

С зеленого горошка сливаем жидкость и распределяем его поверх селёдки. Снова заливаем соусом майонез+желатин.

1403357082 11

Следующим слоем выкладываем натертую морковь.

1403357059 12

Поверх моркови распределяем оставшуюся селедку.

1403357110 13

Далее опять заливаем соусом. Можно не бояться переборщить – такой майонезный соус прекрасно застынет и не будет казаться, что его слишком много.

1403357154 14

Картофель натираем на крупной терке или же нарезаем мелкими кубиками. Последним слоем выкладываем натертый картофель. Не надо его приминать, слой должен быть «пушистый».

1403357097 16

Заливаем картофель всем оставшимся соусом. На этом наш салат практически готов, осталось только подождать, когда он застынет.

1403357158 17

Сверху прикрываем салат свободными концами пищевой пленки или любым другим способом (иначе может заветреть) и оставляем в прохладном месте на несколько часов.

1403357071 18

Когда наша селедка под шубой застынет, аккуратно переворачиваем глубокую тарелку на плоскую, извлекаем салат и снимаем пленку. Украшаем по желанию.

1403357128 19

Перед подачей нарезаем как торт, дольками. Одним из больших плюсов такого способа приготовления сельди под шубой для меня стало то, что свекла не окрашивает остальные слои.

Источник

Заливная селедка под шубой

P1160291

Селедка под шубой также является обязательным салатом новогоднего стола. Каждый год мы готовим этот вкусный и любимый всеми салат. Но можно сделать не классический вариант, а оригинальную селедку под шубой в желе. Это не только также вкусно, но и очень удобно. Обычно, когда мы накладываем классическую селедку под шубой, она распадается, как бы мы не старались аккуратно донести до тарелки и сохранить слои. А селедка под шубой в желе совсем другое дело, все слои будут на своем месте. Итак, заливная селедка под шубой.

Читайте также:  Фото рецепт конфеты марципан

Состав:

Селедка под шубой с желатином

P1160223

Сначала готовим желатиновую заливку. Желатин заливаем водой, оставляем набухать, а затем растворяем при нагревании до прозрачности. Но не кипятим! Раствору даем остыть до комнатной температуры. Затем добавляем майонез и интенсивно размешиваем венчиком.

P1160225

Овощи отвариваем. Охлаждаем и очищаем. Все нарезаем мелкими кубиками. Многие натирают на терке, но мне больше нравится кубиками. Выбирайте сами. Начинаем выкладывать с верхнего слоя. В этом варианте слои выкладываются в обратном порядке в отличие от классического варианта салата — картошка, селедка, лук, морковь, свекла. Соответственно, первый слой у нас свекла. Добавляем немного желатиновой заливки.

P1160220

P1160226

Второй слой — морковь + желатиновая заливка.

P1160227

Третий слой красный лучок, затем основа салата — селедочка.

P1160228

P1160229

Последний слой картошка. И снова желатиновая заливка.

P1160231

У меня немного расперло форму, поэтому я, чтобы придать правильную форму, стянула пищевой пленкой. И в холод до полного застывания.

P1160232

P1160268

Как украсить селедку под шубой для новогоднего стола? Отличное украшение селедки под шубой — елочка. Вырезаем из свекольных долек несколько треугольников. Складываем в форме елочки, украшаем зеленым лучком и кусочками желтого сладкого перца. Делаем обводку майонезом. Внизу обкладываем заливное зеленым горошком и также делаем обводку майонезом. Аппетитная красивая селедка под шубой готова!

P1160290

P1160293

Советую оформить всеми любимый салат оливье символом предстоящего нового года 2017.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА и с наступающим новым годом!

© 2016 — 2017, Антонина. Все права защищены.

Вам так же может понравится

P1060034

Салат из курицы с эстрагоном

P1320245

Салат из шинкованной капусты

P1050498

Салат с фасолью

P1150519

Салат малахитовый браслет с.

P1320237

Салат капустный витаминный

P1150561 kopiya

Салат шапка деда мороза

Комментарии

Вот до чего может довести совершенство — наверное, лучше уже не сложить селёдку под шубой. Красиво и оригинально!

Антонина Свистуненко Reply:
Декабрь 25th, 2016 at 17:09

Спасибулечки. ♥ ♥ ♥ Мне очень нравится такой вариант селедки под шубой — отрезал кусочек и ничего не отвалилось, не развалилось. Идеальный вариант! 🙂 С наступающим новым годом!

Очень интересный вариант, никогда такого не пробовали. Спасибо за идею.

Антонина Свистуненко Reply:
Январь 4th, 2017 at 23:31

На здоровье! Я тоже недавно открыла для себя такой вариант, приготовила и всем очень понравилось. Теперь готовлю на праздники! 🙂

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Библиотека о здоровье
Adblock
detector