Селедка под шубой в лаваше
суббота, 2 ноября 2019 г.
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления закусочного рулета Сельдь под шубой нам понадобятся следующие ингредиенты: соленая селедочка, тонкий лаваш, свекла, морковь, куриные яйца, репчатый лук и майонез. По желанию вы также можете использовать соль, если любите более соленую еду.
Остудите свеклу, морковь и куриные яйца, после чего очистите от кожицы и скорлупы.
Остается измельчить продукты на мелкой терке (не той, что для драников, а покрупнее). После каждого ингредиента не ленитесь: мойте и просушивайте терку. Тогда все тертые компоненты будут чистыми, то есть не окрасятся в цвет предыдущих.
Довольно крупную луковицу чистим и нарезаем очень мелким кубиком. Постарайтесь выбрать сладкий лук, чтобы в готовой закуске он был слишком резким и острым.
Если все же попался злой, измельчите его, обдайте кипятком, сразу промойте в ледяной воде и откиньте на сито.
На рабочую поверхность кладем отрезы пищевой фольги так, чтобы в них потом можно было завернуть рулет. Кладем первый лаваш.
Накрываем вторым лавашем и снова смазываем майонезом. Всего на такое количество используемых ингредиентов мне хватает 200 граммов домашнего майонеза. Двойной слой лаваша мы делаем намеренно: благодаря подобному приему верхняя часть рулета не размокнет и не окрасится свекольным соком.
Теперь равномерным слоем распределяем тертую свеклу. Если она слишком водянистая, обязательно откиньте свеклу на сито или аккуратно отожмите руками. Так как свекла сладкая, можете немного посолить ее. С верхнего края я немного не докладываю начинку, чтобы потом при скручивании она не вывалилась наружу.
Четвертый лаваш, майонез и тертые вареные яйца. У меня магазинные, поэтому желток довольно бледный. С домашними слой получится намного ярче и аппетитнее.
Пятый лаваш, майонез и кусочки соленой селедочки с измельченным луком. К слову, еще наряднее будет выглядеть разрез такого рулета, если к репчатому добавить немного измельченного зеленого лука (у меня на момент приготовления просто не оказалось в холодильнике).
С ближнего края скручиваем плотный-плотный рулет. Не торопитесь, делайте все четко и аккуратно, чтобы начинка не вываливалась и слои не деформировались.
Заворачиваем рулет в пищевую фольгу и переносим в холодильник, где даем нашей закуске пропитаться как минимум 30 минут, а лучше 1 час.
После этого острым ножом нарезаем Селедку под шубой в лаваше порционными кусочками. Получается очень эффектно, аппетитно и, без сомнений, вкусно. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!
«Сельдь под шубой» в лаваше
Ингредиенты
Лук репчатый – 1 шт.
Соль, перец – по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Такая интересная подача всем известного салата «Сельдь под шубой» удивит каждого. У дегустаторов при виде данного блюда обязательно возникнет желание его как можно быстрее попробовать, чтобы оценить вкус. А закуска и вправду получается очень вкусной и необычной.
Салат формируется на тонком лаваше, после скручивается рулетом. Блюду обязательно необходимо дать время на пропитку, иначе лаваш останется жестким и будет плохо нарезаться. Используется стандартный и проверенный годами набор продуктов, который в любом случае даст превосходный результат. «Сельдь под шубой» в лаваше красиво смотрится в разрезе, легко украсит любой праздничный стол.
Подготовьте все продукты по списку. Овощи заранее отварите в кожуре до готовности.
Лаваш разделите на две равные части, уложите один экземпляр на другой, между ними сделайте прослойку из майонеза в небольшом количестве. Если один лаваш случайно порвется, второй не даст начинке выпасть наружу. Сверху лаваш также смажьте майонезом.
Клубни картофеля остудите после варки, очистите, натрите на мелкой терке. Картофельной стружкой засыпьте лаваш, посолите, покройте майонезом.
Сверху на картофель уложите свеклу, также измельченную теркой. Свеклу смажьте майонезом.
Яйца отварите, охладите, освободите от скорлупы, нашинкуйте теркой, уложите сверху свеклы, немного добавьте майонеза.
С отварной моркови снимите кожицу, натрите овощ на терке, морковной стружкой покройте яйца. Этот слой также смажьте майонезом.
Сельдь разделайте — очистите от пленки, удалите голову, хвост, все мелкие и крупные кости. Полученное рыбное филе нарежьте кубиками, поместите на слой моркови. Сельдь засыпьте измельченным репчатым и зеленым луком. Смазывать майонезом этот слой не нужно.
Лаваш вместе с начинкой сверните в рулет как можно плотнее, заверните его в пищевую пленку, загрузите в холодильник на 12-24 часа. За это время майонез пропитает все компоненты и плотный лаваш. После пропитки рулет будет очень легко нарезаться ножом.
Нарежьте рулет порционными кусочками, подайте на стол.
Салат «Селёдка под шубой» в лаваше – пошаговый рецепт
Друзья, рад приветствовать Вас на моём блоге! Сегодня хочу порадовать рецептом «Селёдки под шубой«. Но не обычной, как все знают, а в лаваше. Это очень универсальное блюдо. Ведь оно может выступать как в роли холодной закуски, так и в роли самостоятельного блюда. Я в последнее время стараюсь готовить именно по такому рецепту, потому что фуршетное украшение стола завоёвывает всё большую популярность.
Ингредиенты в рецепте остаются стандартные, только добавляется лаваш. От чего салат получается более питательным и его можно кушать без хлеба. На столе такая закуска выглядит просто и в то же время необычно. Не многие из гостей сразу догадаются, что им предлагают попробовать. Соответственно, довольно незамысловатое блюдо сделает Ваш стол по-своему уникальным.
Ну и нельзя не сказать, что такое лакомство очень быстро готовится, если не брать во внимание варку овощей. Хотя я Вам сегодня расскажу даже, как можно сварить необходимые продукты в микроволновке за считанные минуты.
Также ещё один плюс такой закуски – она очень хорошо и удобно хранится. Достаточно будет плотно завернуть рулет в пищевую плёнку или пакет и убрать в холодильник. А уже по приходу гостей достаточно нарезать кушанье на порционные кусочки и поставить на стол.
В общем предлагаю уже перейти к рецепту.
Салат «Селёдка под шубой» в лаваше рулетом
Но перед началом хочу сказать про один немаловажный момент – это майонез. Многие к нему относятся с большой осторожностью, однако в этом рецепте его не стоит сильно экономить. Просто из-за малого количества соуса рулет получается очень сухим. Но и перебарщивать тоже не стоит. Это чревато раскисанием рулета. Поэтому, по мере приготовления расскажу где и сколько стоит добавлять соуса.
Ингредиенты:
Для маринования лука:
Пошаговый рецепт:
Шаг 1. Ну а начинаем мы приготовление с подготовки овощей, а точнее с их варки. Перед тем, как погрузить их в воду, обязательно промойте все продукты от грязи. Затем заливаем их жидкостью и ставим на огонь вариться. Я положил всё в одну кастрюлю, включая яйца. Но готовится каждый овощ определённое количество времени. Картофель будет готов через 20 минут, морковь через 25-30, яйца – 10 мин, а свекла 40-60 мин.
Однако, если у Вас нет времени, чтобы ждать пока варятся овощи, на помощь приходит микроволновка. В ней очень хорошо, а главное быстро, готовится свекла и морковь. Буквально за 10 минут у Вас уже всё будет готово. Просто положите свеклу в целлофановый пакет и завяжите его. Далее проделайте в пакете отверстия при помощи зубочистки и при самой высокой мощности готовьте свеклу 6 минут. По истечению времени достаньте её, переверните на другой бок и готовьте ещё 3 минуты. Морковь по такому способу готовится около 6 минут. Но опять же всё зависит о размера корнеплода.
Шаг 2. Тем временем можно заняться селёдкой. Рассказывать подробно, как её чистить я не буду, думаю каждая хозяйка уже знает, как можно легко распластовать рыбу. Лишь в кратце скажу, что вначале отрезаем голову, только не до конца, чтобы можно было вместе с ней вытянуть все кишки. Далее вырезаем плавники и хвост. Вспарываем брюхо, доставая из него все плёнки и органы при помощи ножа. После делаем разрез вдоль хребта и аккуратно пальцами отделяем филе от кости.
Кожу уже снимаем непосредственно с кусочка филе. Потому что изначально она находится в натяжении, из-за чего всегда рвётся при снимании с целой тушки.
Когда чистое мясо получено, убираем из него оставшиеся косточки и нарезаем на небольшие кубики. Сильно не мельчим, дабы в будущем рулете чувствовались кусочки селёдки.
Шаг 3. Занимаемся луком. Я его измельчаю четвертькольцами, но Вы уже отталкивайтесь от своих предпочтений. Можете нарезать кубиками или полукольцами.
Далее замаринуем овощ, дабы он подчеркнул вкус селёдки. Для этого складываем его в миску, добавляем 1 ч. л. сахара, 1/3 ч. л. соли, 3-4 ст. л. уксуса и заливаем тёплой водой. В итоге жидкость должна только покрывать лук. Также не забываем всё перемешать до растворения сухих компонентов. В таком виде оставляем продукт мариноваться 10-15 минут. После всего жидкость просто сливается, а корнеплод становится приятно-кислый на вкус.
Но опять же, мариновать овощ не обязательно. Если хотите, можете просто залить его кипятком на 5 минут, чтобы ушла горечь.
Тут больше всё на любителя. Я, например, всегда мариную лук и даже немного поливаю уксусом филе сельди.
Шаг 4. Итак, когда овощи у нас сварились, настало время их обрабатывать. Первым у нас идёт картофель. Его очищаем от кожуры и натираем на крупной тёрке, после чего перекладываем в отдельную миску.
Знаю, что многие не используют в данном рецепте картофель, мол его от части заменяет лаваш. Однако, я не представляю себе «селёдку под шубой» без этого ингредиента. Соответственно, если хотите, можете его не использовать.
И да, что касается сечения тёрки, то тут тоже можно экспериментировать. То есть можете все овощи натереть на мелкой тёрке, но в таком случае структура салата будет более пюреобразной.
Шаг 5. Морковь также натираем на тёрке и складываем в отдельную миску. Но есть маленький момент. Корнеплод может быть сильно сочным и давать влагу. Поэтому, если увидите её, обязательно слейте. Иначе он сильно размягчит лаваш в будущем.
Шаг 6. Яйца тоже трём на тёрке, только уже на маленьком сечении. Так они дадут нашему салату пышность и их будет легче распределить слоем.
Шаг 7. Ну и завершает наш список продуктов свекла. Как и остальные овощи, её мы натираем на крупной тёрке. Но опять же есть очень важный момент.
Думаю все мы знаем насколько много сока даёт свекла во время её натирания или нарезки. Так вот от него нам надо обязательно избавится. Для этого перекладываем уже измельчённый корнеплод в марлю или на дуршлаг и хорошо отжимаем.
Причиной таких действий всё также является структура рулета. Просто свекла у нас будет идти первым слоем. Соответственно, если в продукте будет много жидкости, то лаваш из-за неё раскиснет, а рулет распадется ещё на стадии сворачивания. Поэтому не упускайте этот момент.
Шаг 8. Итак, все продукты подготовлены и ждут своего часа. Теперь переходим к лавашу.
Шаг 9. Перед началом сборки салата, вначале подготовим лаваш. В моём случае надо обрезать на нём бока, дабы сделать одинаковые прямоугольные листы. Всего их понадобится 3 шт.
Знаю, что помимо классических лавашей ещё продаётся пшеничный ролл. Он как правило идёт просто рулоном и от него достаточно будет отрезать несколько кусочков одного размера.
Рулет из лаваша «Селёдка по шубой» с майонезом
Шаг 10. Начинаем собирать закуску. Выкладываем на сухой стол первый лист лаваша и промазываем его тонким слоем майонеза. Здесь много соуса не надо, потому что свекла и так хорошо размягчит лаваш.
Шаг 11. Следом на майонез выкладываем свеклу. Стараемся всё распределить максимально равномерно и не сильно толстым слоем, потому как будет очень тяжело завернуть рулет в будущем. Поэтому Вы регулируйте количество овоща отталкиваясь от размеров мучной лепёшки.
Может быть такое, что свекла останется. Соответственно, не выкладывайте сразу весь подготовленный продукт, а наносите его в несколько этапов.
Также не забываем немного подсолить овощ.
Шаг 12. Сверху на свеклу выкладываем следующий лист лаваша и уже промазываем его более толстым слоем майонеза. Далее посыпаем всё тёртыми яйцами, морковью, а после подсаливаем.
Единственное, со стороны, где будете заворачивать рулет, оставьте немного свободного пространства. То есть не докладывайте с этого края яйца и морковь. Это поможет легче завернуть закуску и ничего не повылезает.
Как я уже говорил в самом начале, майонез в данном рецепте играет очень большую роль. Поэтому я бы порекомендовал сверху слоя из моркови нанести ещё небольшое количество соуса. Внутренний лаваш от этого не пострадает, а салат станет более сочным.
Шаг 13. Заключительные слоя будут состоять из картофеля, селёдки и лука. Для этого на морковь выкладываем последний лист лаваша, промазываем его майонезом и выкладываем вначале измельчённую картошку, затем кусочки селёдки и посыпаем всё луком. Только старайтесь рыбу разместить максимально равномерно, дабы при нарезании рулета она была в каждом кусочке.
На данном этапе также лучше сделать скраю некую ступеньку, как я советовал в прошлом шаге.
Касаемо соли, то здесь её уже можно не добавлять, особенно, если у Вас слишком соленая рыба.
Шаг 14. Ну что, когда всё слои в сборе, настала пора заворачивать салат. Делаем это со стороны «ступеньки» и очень плотно. При этом наблюдайте за нижним лавашем, чтобы он не трескался.
Очень удобно когда есть пищевая плёнка. Помимо того, что она поможет аккуратно свернуть рулет, Вам также не придётся его тревожить, перекладывая в пакет. Однако на момент рецепта у меня не было плёнки, поэтому пришлось обходиться подручными средствами.
Шаг 15. Далее надо дать нашей «Селёдке под шубой» пропитаться. Для этого разделяем получившийся рулет на 2-3 части, и помещаем в целлофановый пакет или пищевую плёнку. Только делаем это плотно, дабы в пакете не образовывался конденсат.
Убираем готовую закуску на 2-4 часа в холодильник, а лучше на ночь.
Кстати вот какой в разрезе получается рулет. Селёдочка находится внутри, а сверху её покрывает картофель. Это помогает не выпадать рыбе.
Через время достаём блюдо из холодильника и нарезаем его на порционные куски. В среднем толщина одного ломтика 2-3 см.
Что мне в итоге больше всего понравилось – это насыщенный свекольный цвет. Он очень яркий и бросается в глаза. От того я и говорил, что блюдо гостей приятно удивит.
При подаче шубу можно посыпать зеленью, дабы подчеркнуть краски.
Для простоты действий прилагаю Вам ещё видео, где всё показана максимально подробно:
По вкусу всё очень гармонично. В принципе, как и у обычного салата. Единственное, лаваш всё же оставляет хлебный вкус, но это точно не минус. Просто создаётся ощущение, что Вы сразу кушаете салат с хлебом.
Плюс ко всему такое кушанье очень удобно накладывать в тарелку или просто закусывать им. Достаточно взять кусочек в руки и кушать как обычный бутерброд. Мне в последнее время всё больше нравятся подобные вариации блюд. Ведь они простые, выглядят по-новому, а также удобные в плане поедания.
Советую попробовать такой вариант привычной «Селёдки под шубой» и самостоятельно оценить вкус. Думаю, Вам понравится! А на этом я вынужден прощаться до следующей статьи 🙂 Только напоследок парочка советов.
Советы:
Закуска селедка под шубой в лаваше — пошаговый рецепт
Этот салат в последнее время стали готовить довольно часто. Только этой осенью дважды мы ходили в гости к друзьям на различные мероприятия, и оба раза нас угощали рулетиками с красивой яркой начинкой и в шубке из лаваша.
Тогда и пришла идея написать эту статью. Вернее сначала на страничках моего блога была предложена большая подборка салата Селедка под шубой с 11 различными рецептами, куда вошел и этот способ. Также было снято видео, и в конце рецепта на него будет ссылка, и показан сам сюжет. Но все же из-за его популярности я решила уделить этому варианту дополнительное внимание.
Тем более, что он этого вполне достоин. По своим питательным характеристикам он получается более легким, чем в классическом варианте. Здесь используется меньшее количество майонеза. Плюс еще в том, что его можно есть без хлеба. Здесь получается сразу два в одном.
Такая закуска хорошо хранится в холодильнике, и ее можно сделать заранее перед праздником. Просто положить ее в целлофановый пакет и плотно завязать, чтобы вовнутрь не поступали воздух и влага. При этом рулет не потеряет ни своих вкусовых, ни внешних качеств. Перед подачей рулет нужно будет только порезать, и сразу же подать к столу.
Если Вы еще никогда не готовили селедку в таком исполнении, то непременно сделайте это, хотя бы один раз. Поверьте, это стоит попробовать.
Селедка под шубой в лаваше в виде рулета
Готовить такую закуску довольно просто и легко. Если у Вас заранее отварены все нужные компоненты, то сборка в лаваше займет не более 10 минут.
Иной раз я специально загодя все отвариваю, и до поры, до времени храню в холодильнике. А к нужному часу просто тру все на терке прямо на подготовленные пластины, сворачиваю в рулет и сразу же режу на порционные кусочки. Не надо ничего настаивать, напитывать.
Вкусно получается сразу же.
Нам понадобится (где-то на 10 порций):
Если количество порций нужно больше, то используйте 4 лаваша и состав всех ингредиентов увеличивайте в два раза.
1. Заранее отварить все необходимые овощи и яйца. Затем обязательно охладить их. Если натирать их теплыми, то хлопья получатся слипшимися, и вкус от таких овощей будет не таким раскрытым. К тому же слои также могут склеиваться, что повредит внешнему виду.
Я даже стараюсь подержать картошку и морковь после остывания в холодильнике, хотя бы час. И только после этого очищаю от кожицы. От кожицы и скорлупы конечно же очищаем все, что необходимо.
2. Свеклу можно как отварить в воде, так и запечь в духовке, или микроволновке. Для духовки лучше воспользоваться фольгой, а для микроволновки целлофановым пакетом.
Почему это лучше, да потому, что в запеченном виде в ней будет меньше сока. А значит тонкий слой лаваша на который мы потрем свеклу не промокнет и лучше будет держать форму.
3. Также нужно уделить время и селедке. Если у Вас готовое филе, то это значительно облегчит работу. Его нужно будет просто нарезать на кусочки так, как обычно режем ее для подачи к столу.
Если же у Вас целая тушка, то ее следует очистить от внутренностей, кожи и костей, и тогда уже порезать так как нужно.
Эти три этапа самые долгие в готовке закуски. Все остальное будет идти значительно быстрее.
4. Для салата на 10 человек нам будет нужно два лаваша. К ним особые требования. У нас в магазинах продают их от разных производителей. Вкусные все, но вот для создания рулета подойдет далеко не каждый. Лаваш должен быть обязательно мягким и хорошо сворачиваться.
Если он суховатый, жесткий и легко ломается, то такой для наших целей не подойдет.
Каждую из пластин разрезать на две равные части. Получатся четыре полуовала. Именно столько слоев у нас получится.
5. На рабочую поверхность выложить первый пласт. Его следует хорошенько осмотреть на предмет повреждений – он должен быть целым и относительно ровным. Здесь он будет нижним, но когда мы будем скручивать всю конструкцию в рулет, он окажется верхним. И если на нем окажутся прорывы, то это испортит внешний вид.
6. Первой прослойкой у нас будет тертый картофель. Чтобы его излишне не мять, я натираю охлажденные картофелины прямо над пластом лаваша. Распределяю его по всей поверхности, но не выкладываю на самые края. Нужно оставить эти места свободными, чтобы потом не возникло трудностей со сворачиванием.
Как можно увидеть на фото, слой получается довольно не плотный. Так и надо! Рулет получится и так довольно толстым, поэтому, если заполнять каждую прослойку до предела, то он просто не выдержит собственного веса и лопнет.
7. Конечно же, этот слой у нас нуждается в соли и майонезе. Солим по вкусу и наносим тоненькую сеточку из майонеза. Чтобы она получилась такой тоненькой, можно сделать маленький надрез в 1 мм в уголочке майонезного пакета, или же переложить соус в целлофановый пакетик и сделать надрез в 1 мм в его уголочке.
И теперь можно наносить столько сколько нужно. Здесь конечно, личное дело каждого, как обойтись с этим продуктом. Лично я стараюсь обойтись минимумом, чтобы постараться уменьшить количество калорий.
Если потратить немного времени, то заранее можно очень быстро приготовить и свой домашний соус, который будет свежайшим, без всяких ГМО и к тому же еще и более вкусным.
8. На картофель накладываем вторую пластину лаваша. Но кладем ее срезом в противоположную сторону, так будет потом легче разобраться со сворачиванием.
9. На него потереть свеклу. Я тру сразу же над пластом тонкого хлеба. Свекольные хлопья падают при этом на свое определенное место и сохраняют сок внутри себя. Он не вытекает на хлеб и сильно его не пропитывает, и это хорошо. Значит рулет получится красивым и аккуратным.
Как можно видеть на фото, прослойка также получается рыхлой, не плотной и остается много пустых мест.
Эту прослойку также следует равномерно посолить по всей поверхности и нанести сеточку из майонеза.
10. Следующий пласт снова выкладываем срезом в другую сторону. И трем над ним яйцо, или два, смотря какие они по размеру. Прослойка также получается не плотной. Яичную стружку присыпаем солью по вкусу и сдабриваем майонезом.
11. И наконец, последний пласт, который также следует расположить срезом в противоположную сторону. По начинке он у нас будет двойным.
Вначале потереть над ним морковку, слегка посолить ее и нанести майонезную сеточку. Затем выложить кусочки нарезанного филе. Выкладывать его примерно с интервалом в 4-5 см в шахматном порядке.
Я кстати, решилась здесь немного «похулиганить» и дополнительно добавила в этот слой парочку крабовых палочек. Они у меня оставались с прошлых салатов. Так чего добру пропадать?!
Теперь могу с полной уверенностью сказать, что эксперимент оказался удачным. Теперь буду это практиковать. Появляется новый интересный вкус, такая «изюминка», делающая закуску непохожей на классическое исполнение.
12. И наконец, настал самый ответственный момент. Необходимо свернуть нашу конструкцию в рулет. Я начинаю делать это с одного из острых концов. Сворачивать необходимо довольно плотно, но аккуратно. Помним, что все же основу у нас составляют тонкие хлебные пластины заполненные начинкой.
Впрочем, скручивается он довольно легко. Для удобства хранения разрезать целый рулет на две равные половинки и положить каждую в пакет, или обернуть пищевой пленкой. Пустые кончики с обоих краев срезать. Убрать половинки в холодильник для охлаждения минимум на 30 минут.
13. Затем достать одну из них и разрезать на одинаковые кусочки примерно в 1,5 см толщиной. Красиво разложить на тарелке, украсить по своему вкусу.
У меня украшение совсем не хитрое. Я просто порезала зеленый лук, сложила его горочкой в одном из углов. Свободное пространство посыпала паприкой и сверху раскидала зерна черного кунжута.
Подавать закуску следует охлажденной. В таком виде она наиболее вкусная. Если даже гостей много, нарежьте вначале половинку рулета, а потом можно вынести и вторую порцию.
Многие утверждают, что в таком виде знаменитый и любимый многими салат получается даже вкуснее, чем обычный. И я могу с ними согласится! Ну уж во всяком случае нужно сказать, что вкус его более нежен, он не такой насыщенный и жирный, и потому воспринимается как более легкий.
Как правило, гости одним кусочком не ограничиваются, особенно те, кто пробует это блюдо в первый раз. Первый кусочек они пытаются рассмотреть, что внутри и распробовать. А уже второй съедают и получают вкусовое удовольствие!
Видео о том, как приготовить селедку под шубой в лаваше
Этот же рецепт мы записали на видео. Его отличие в том, что здесь я не использовала крабовые палочки и готовила исключительно из филе сельди.
Если в описанном выше рецепте некоторые моменты остались не совсем понятными, то видео показ окажется для Вас полезным и нужным. И справиться с задачей окажется еще проще.
Дорогие друзья, вот так все просто! Если Вам понравилось видео, то буду благодарна Вам за «хвалилку». И если Вы еще не с нами, подписывайтесь. У нас много всяких вкусняшек.
И в заключении сегодняшнего материала хочу сказать, что такой салат можно готовить не только из сельди. Вкуснейшим он получается из любой красной слабосоленой рыбы. Будь то семга, форель, или более бюджетная горбуша и кижуч, будет одинаково вкусно.
У меня есть опыт, где я готовила такой рулет с копченой скумбрией… И это получилось несравненно! Очень вкусно! А аромат какой… В общем ко всему этому хочу отметить, что закуску можно готовить с любой рыбой, и каждый раз будет получаться новый вкус!
Скажу по секрету, один раз я пробовала приготовить с консервированной сайрой. Знаю, что никто так не готовит, но у меня на тот момент не было другой рыбы, а блюдо очень хотелось сделать. Тоже получилось вкусно и все хвалили.
Вот и теперь это все, что я знала и чем хотела поделиться. Надеюсь Вам понравилось! Прошу Вас, поделитесь пожалуйста статьей со своими друзьями. Ниже даже и кнопочки социальных сетей есть! Заранее всех благодарю!
Желаю всем отличных салатов, да и других вкусных блюд! Готовьте и ешьте с удовольствием.