Селедка под шубой в блинах
Ингредиенты:
Их можно купить в виде полуфабриката в магазине, а можно испечь самим по рецепту «Блины» опубликованном на этом сайте.
Если будите печь сами то тогда понадобятся еще дополнительные ингредиенты:соль- 0.5 ч.л, сахар- 3 ст. л.,вода или молоко-700 мл., растительное масло- 3 ст. л. мука- 10 ст.л (с горкой), яйца- 2 шт.
Очень красивый, необычный, праздничный рецепт «Селедки под шубой». Украсит любой стол. Порадует любого гурмана.
Приготовление:
Шаг 1.
Картофель, свеклу, морковь, моем, очищаем, отвариваем.
Далее трем на терке. Свеклу прежде чем перетирать, нужно оставить на 10 минут отстоятся, чтобы с нее сошла лишняя жидкость.
Лук очищаем, мелко нарезаем.
Моем, очищаем, потрошим селедку, отделяем и убираем косточки.
Нарезаем мелкими кубиками.
Шаг 2.
Расклыдываем блины в два ряда.
Шаг 3.
Верх блинного ряда смазываем майонезом.
На смазывание поверхности должны израсходовать примерно одну столовую ложку соуса.
Шаг 4.
Поверх майонезного слоя кладем слоями свеклу.
Слои овощей и рыбы должны занимать примерно 1/3 высоты блинного покрова.
Слой промазываем майонезом (1 ст. ложка).
Шаг 5.
Следующим слоем будет морковь. Её также равномерно намазываем поверх предыдущего слоя из свеклы и майонеза.
Этот слой также промазываем майонезом (1 ст. ложка).
Шаг 6.
Далее, верхним слоем уклыдавыем сельдь и лук.
Шаг 7.
Аккуратно сворачиваем блинный рулет.
Шаг 8.
Получившийся рулет помещаем в холодильник и даем блюду настоятся 5+ часов.
За это время блюдо пропитаемся соками от ингредиентов и приобретет тот классический вкус салата «Селедка под шубой».
Шаг 9.
Режем порционными кусочками и подаем к столу.
«Селедка под шубой с розочками из блинчиков» или «Селедка под клумбой»
Добрый день, друзья! Приветствую Вас на своем блоге.
Сегодня мне бы хотелось поделиться с вами необычным оформлением всеми излюбленного салата «Селедка под шубой» в виде букета роз из блинов. Можете увидеть на фото всю красоту.
Скажу сразу, что мы не будем заворачивать в блины саму подшубу, а наоборот, будем украшать ее ими. Конечно можно воспользоваться и первым способом, просто смешав все ингредиенты и заполнив ими розочки. Но селедка внутри блинчика…это не по мне. Конечно, если вы желаете воспользоваться первым способом, то пожалуйста. Только потом будет интересно почитать о результатах ниже в комментариях.
То есть как вы уже поняли, мы будем готовить сначала селедку под шубой по классическому варианту а далее украшать ее приготовленными блинчиками с начинкой, которая может быть любой. Все на ваш вкус. Но одну простую начинку я укажу ниже.
Вроде все, что хотела, сказала, в случае чего допишу потом. Абсолютно ничего сложного. Теперь же давайте приступать. Желаю Вам удачи, и чтобы все у Вас получилось )
«Селедка под клумбой» или «Селедка под шубой с розочками из блинчиков»
Нам понадобятся ингредиенты для самого салата и для блинчиков. А для начинки нужна будет часть натертой свеклы, чеснок и плавленый сыр. Подготовьте все необходимое и смело приступайте к готовке.
Ингредиенты:
Готовим основу в виде салата «Селедка по шубой»
1. Для начала замаринуйте нарезанный на кубики лук. Поместите его в тарелку, посолите, добавьте щепотку сахара, ложку винного уксуса, воды и перемешайте.
2. Натертую картошку на крупной терке выложите на тарелку (можно в формочку). Подсолите, если у вас малосольная сельдь, и покройте сеточкой майонеза.
3. Нарежьте кубиками филе селедки и выложите вторым слоем и слегка придавите. Можете предварительно смешать с мелко измельченным укропчиком для придания салату свежести.
Последовательность слоев
4. Слейте с лука маринад и выложите поверх селедки. Покройте сеточкой майонеза.
5. Следующим слоем натрите яйца+сеточка.
6. Далее идет слой натертой на крупной терке моркови и также сеточка майонеза.
Многие не добавляют морковь в салат. Но советую попробовать, хотя не буду заставлять. Выбирайте сами)
7. Свеклу натрите в отдельную тарелку, выжмите сок и слейте его в отдельную чашу. Сок пойдет на тесто для блинчиков. 2/3 натертой свеклы разместите следующим слоев, а оставшаяся часть пойдет на блины.
8. Основа готова. Можно убрать в холодильник и заняться приготовлением блинчиков.
Жарим блины для розочек
1. Разбейте яйцо в глубокую посуду. Добавьте чайную ложку сахара, щепотку соли, молоко. Перемешайте. Затем влейте свекольный сок и снова перемешайте.
Чтобы тесто лучше окрасилось, оставьте на несколько минут.
2. Постепенно добавляйте муку и перемешивайте (чтобы не образовывались комочки, можно воспользоваться сито). Не забудьте добавить 2 ст.л. растительного масла и смешать.
3. Разогрейте сковороду, слегка смажьте растительным маслом и испеките.
Из данного количества теста получается 3 блинчика и в итоге около 19 бутонов.
Делаем начинку для блинчиков и украшаем салат
1. Натрите чеснок и плавленый сыр на мелкой терке. И переложите в тарелку с натертой свеклой. Добавьте столовую ложку майонеза и хорошо перемешайте.
2. Выложите начинку на блины и сверните в рулет. Нарежьте на кусочки толщиной 3 см. И слегка с обратной стороны пальцем продавите серединку, чтобы получилась красивая роза.
3. Достаньте из холодильника ранее приготовленный салат и украсьте его розочками из блинов, слегка придавливая каждый, чтобы не упали. Украсьте серединку бутона гранатом, а промежуток между ними веточкой укропа. Снимите формочку и готово!
Ну вот и все друзья. Надеюсь что все у вас получилось, а я даже уверена, что все отлично) Если Вам понравился рецепт, то поделитесь, пожалуйста, им в социальных сетях, чтобы как можно больше людей смогли увидеть и приготовить эту красоту. Я буду счастлива и очень благодарна Вам за это. Приходите на мой блог почаще, вас ждет еще оочень много вкусностей) Спасибо.
Любимый салат в виде оригинальной закуски! Рекомендуем! Ну какой же Новый год без классического Оливье и «Шубы»? И коль скоро у Вас имеется желание удивить своих гостей, приготовьте им такую шубу в блинах.
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 148 ккал |
Белков: | 6 гр |
Жиров: | 7 гр |
Углеводов: | 14 гр |
Б/Ж/У: | 22 / 26 / 52 |
Н 21 / С 0 / В 79 |
Время приготовления: 3 ч
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Шаг 2:
Шаг 3:
Шаг 4:
Шаг 5:
Шаг 6:
Шаг 7:
Шаг 8:
Шаг 9:
Шаг 10:
Шаг 11:
К одной трети муки добавляем сахара, соли, дрожжей и разводим теплым молоком. Взбиваем смесь венчиком и оставляем на полчаса в теплом месте.
На тесте должны появиться пузырьки.
Взбиваем яйцо и тоже добавляем к нашей опаре.
Всыпаем сюда же оставшуюся часть муки, вливаем растительное масло и перемешиваем хорошенько.
Смазываем кусочком сала или же раст.маслом сковороду, печем блины, как обычно.
Свеклу варим, натираем на мелкой терке.
Сок отжимаем, греем до 70-ти градусов и в нем же растворяем пластинки желатина. Сок выливаем к свекле и перемешиваем.
Режем соломкой лук, маринуем его в уксусе.
Фольгу раскладываем на столе, кладем на нее два блина внахлест.
Обмазываем оба тонким слоем свеклы.
Нарезаем селедку тонкими пластинками, кладем поверх свеклы.
Взбиваем в пену сливки, добавляем к ним тертые яблоки, хрен, перец, соль.
Полученный соус кладем поверх селедки, присыпаем свежей зеленью.
Режем огурец вдоль на кусочки и кладем на краешек блина.
Используя фольгу, рулет заворачиваем и ставим в морозильник на 45 минут.
Блины в шубе режем на роллы и сразу подаем.
Блины «Селедка в шубе»
Любимый салат, завернутый в блин, превращается в изысканную закуску на праздничном столе!
Ингредиенты для «Блины «Селедка в шубе»»:
Блины
Начинка
Соус
Время приготовления: 30 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4232.6 ккал | белки 154.7 г | жиры 283.6 г | углеводы 264.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 225.1 ккал | белки 8.2 г | жиры 15.1 г | углеводы 14 г |
Рецепт «Блины «Селедка в шубе»»:
Испечь блины по любимому рецепту, используя растительное масло ТМ «Олейна»
Вареную свеклу, яйца, яблоко, вареную морковь натереть на крупной терке, лук мелко нарезать, смешать с изюмом.
Готовим соус: смешать растительное масло ТМ «Олейна», уксус, соль, сахар, яйцо, взбить все погружным блендером до белого состояния.
3 ст. л. соуса добавить к овощам, перемешать, выложить на блин, поверх овощей выложить кусочки селедки.
Свернуть блин рулетом, нарезать на кусочки и подать к столу.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Любимый салат, завернутый в блин, превращается в изысканную закуску на праздничном столе!
Другие варианты рецепта
Дрожжевые блины с лососем
Блины на пиве с начинкой из сeмги
Правильная начинка для блинов
Блины по-старорусски с сельдью и творогом
Картофельные блинчики с начинкой
Блины с селедкой и яблоком
Блины с зеленью и рыбой
Блины «Мешочки с секретом»
Блины гречневые со сливочной начинкой
Блинчики с семгой и фетой
Блины с салатом «Мимоза»
Блины с творожно-рыбной начинкой
Блины со скумбрией и сыром
Блины с сельдью и йогуртовым соусом
Блины «Нежные» с рыбой
Блины с паштетом из шпрот с яблоком
Блины с рыбой и морковью
Блины «Селедка в шубе»
Блины со свекольной начинкой
Блины с маринованной свеклой и шпротами
Похожие рецепты
Торт «Французский крепвиль»
Рыбно-овощная начинка для блинов
Три томата в начинку
Блинчики с печёным перцем и редисом
Блинчики с картофелем и печенью
Блинная запеканка «Весенняя»
Куриный салат с блинами
Блины шоколадные с творожно-банановой начинкой
Налистники с воздушным творогом
Фотографии «Блины «Селедка в шубе»» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
13 марта 2016 года Ирушенька #
14 марта 2016 года Ирушенька #
13 марта 2016 года IrikF # (автор рецепта)
14 марта 2016 года Rencha1 #
14 марта 2016 года Ирушенька #
15 марта 2016 года mtata #
15 марта 2016 года Ирушенька #
13 марта 2016 года Rencha1 #
13 марта 2016 года IrikF # (автор рецепта)
1 марта 2016 года IrikF # (автор рецепта)
1 марта 2016 года IrikF # (автор рецепта)
29 февраля 2016 года asesia2007 #
29 февраля 2016 года IrikF # (автор рецепта)
29 февраля 2016 года Демурия #
29 февраля 2016 года IrikF # (автор рецепта)
29 февраля 2016 года Natkati #
29 февраля 2016 года IrikF # (автор рецепта)
29 февраля 2016 года Ирушенька #
29 февраля 2016 года IrikF # (автор рецепта)
29 февраля 2016 года khris n2011 #
29 февраля 2016 года IrikF # (автор рецепта)
29 февраля 2016 года leliksan #
29 февраля 2016 года IrikF # (автор рецепта)
29 февраля 2016 года golubga #
29 февраля 2016 года IrikF # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Закуска из блинов «Селёдка под шубой»
Иногда встречаешь рецепт и думаешь:»Чего только люди не придумают». А вот попробуешь, и оказывается, что это очень вкусно, хотя оригинально. Я вообще люблю эксперименты в еде. Это рецепт из разряда таких.
Ингредиенты для «Закуска из блинов «Селёдка под шубой»»:
Тесто на блины
Начинка
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2779.8 ккал | белки 163.4 г | жиры 153.5 г | углеводы 191.9 г |
Порции | |||
ккал 463.3 ккал | белки 27.2 г | жиры 25.6 г | углеводы 32 г |
100 г блюда | |||
ккал 165.5 ккал | белки 9.7 г | жиры 9.1 г | углеводы 11.4 г |
Рецепт «Закуска из блинов «Селёдка под шубой»»:
Готовим тесто на блины.
В одной миске смешиваем муку, соль, сахар, дрожжи, у меня «Саф-момент».
В другую миску наливаем тёплое молоко, воду, растительное масло, кладём яйца, слегка взбиваем венчиком.
Перемешиваем составляющие обоих мисок, накрываем полотенцем, ставим тесто в тёплое место на 1 час для подхода.
Готовое тесто активно покрывается пузырьками.
Печём блины на блинной сковороде, предварительно смазав маслом.
Переворачиваем, доводим до готовности с другой стороны.
Из этого количества теста получаем 12 блинов.
Готовим начинку. Заранее замачиваем желатин в воде. Действуем по инструкции на упаковке.
Берём малосольную сельдь, у меня собственного посола, чистим, разделываем на филе и мелко режем.
Натираем на среднюю тёрку вареную свеклу.
Мелкими колечками режем зелёный лук.
Нагреваем желатин до полного растворения, добавляем майонез.
Перемешиваем свеклу с сельдью и смесь из майонеза с желатином.
Ставим начинку в холодильник на 30 минут, чтобы она «схватилась», не была жидкой.
Достаём готовую начинку из холодильника.
Берём остывшие блины.
На край блина кладём 2 ст. ложки начинки.
Загибаем на начинку края блина, сворачиваем в трубочку.
Готовые блины охлаждаем.
Подаём блины, как закуску, при подаче можно порезать их пополам.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Иногда встречаешь рецепт и думаешь:»Чего только люди не придумают». А вот попробуешь, и оказывается, что это очень вкусно, хотя оригинально. Я вообще люблю эксперименты в еде. Это рецепт из разряда таких.
Похожие рецепты
Блины с корейской морковью
Овсяные блины с шоколадно-яблочной пастой
Блины с творожно-печеночной начинкой
Блинные «улитки» с мясом и сыром
Блины с начинкой «Селедочная»
Оладьи с творожной начинкой и сладким соусом
Блинчики «Яркие»
Гречневый блинный торт
Оладьи с карамельным творогом
Комментарии и отзывы
27 апреля 2018 года imwing #
28 апреля 2018 года мисс # (автор рецепта)
20 февраля 2018 года Таня-кофеманка #
21 февраля 2018 года мисс # (автор рецепта)
19 февраля 2018 года ирпенчанка #
20 февраля 2018 года мисс # (автор рецепта)
18 февраля 2018 года Ирушенька #
19 февраля 2018 года мисс # (автор рецепта)
18 февраля 2018 года Wera13 #
18 февраля 2018 года мисс # (автор рецепта)
18 февраля 2018 года мисс # (автор рецепта)
18 февраля 2018 года Magister SZB #
18 февраля 2018 года мисс # (автор рецепта)
17 февраля 2018 года МурКатеринка #
18 февраля 2018 года мисс # (автор рецепта)
17 февраля 2018 года Любашка 77777 #
18 февраля 2018 года мисс # (автор рецепта)
17 февраля 2018 года Ange77 #
18 февраля 2018 года мисс # (автор рецепта)
17 февраля 2018 года Mary Stone #
18 февраля 2018 года мисс # (автор рецепта)
17 февраля 2018 года ms olya1226 #
18 февраля 2018 года мисс # (автор рецепта)
17 февраля 2018 года Людмила НК #
18 февраля 2018 года мисс # (автор рецепта)
17 февраля 2018 года Анастасия АГ #
18 февраля 2018 года мисс # (автор рецепта)
17 февраля 2018 года VikkiV #
18 февраля 2018 года мисс # (автор рецепта)
17 февраля 2018 года Zirkap #
18 февраля 2018 года мисс # (автор рецепта)
17 февраля 2018 года yugai ludmila65 #
17 февраля 2018 года мисс # (автор рецепта)
17 февраля 2018 года natapit #
17 февраля 2018 года мисс # (автор рецепта)
17 февраля 2018 года кошка Глафира #
17 февраля 2018 года мисс # (автор рецепта)
17 февраля 2018 года Okoolina #
17 февраля 2018 года мисс # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: