Шуба в блинах рецепты

Содержание

Селедка под шубой в блинах

1511884083 itog

Ингредиенты:

Их можно купить в виде полуфабриката в магазине, а можно испечь самим по рецепту «Блины» опубликованном на этом сайте.

Если будите печь сами то тогда понадобятся еще дополнительные ингредиенты:соль- 0.5 ч.л, сахар- 3 ст. л.,вода или молоко-700 мл., растительное масло- 3 ст. л. мука- 10 ст.л (с горкой), яйца- 2 шт.

Очень красивый, необычный, праздничный рецепт «Селедки под шубой». Украсит любой стол. Порадует любого гурмана.

Приготовление:

1511884652 z1

Шаг 1.

Картофель, свеклу, морковь, моем, очищаем, отвариваем.

Далее трем на терке. Свеклу прежде чем перетирать, нужно оставить на 10 минут отстоятся, чтобы с нее сошла лишняя жидкость.

Лук очищаем, мелко нарезаем.

Моем, очищаем, потрошим селедку, отделяем и убираем косточки.

Нарезаем мелкими кубиками.

1511884793 z2

Шаг 2.

Расклыдываем блины в два ряда.

1511884854 z3

Шаг 3.

Верх блинного ряда смазываем майонезом.

На смазывание поверхности должны израсходовать примерно одну столовую ложку соуса.

1511884960 z4

Шаг 4.

Поверх майонезного слоя кладем слоями свеклу.

Слои овощей и рыбы должны занимать примерно 1/3 высоты блинного покрова.

Слой промазываем майонезом (1 ст. ложка).

1511885166 z5

Шаг 5.

Следующим слоем будет морковь. Её также равномерно намазываем поверх предыдущего слоя из свеклы и майонеза.

Этот слой также промазываем майонезом (1 ст. ложка).

1511885309 z7

Шаг 6.

Далее, верхним слоем уклыдавыем сельдь и лук.

1511885435 z8

Шаг 7.

Аккуратно сворачиваем блинный рулет.

1511885479 z9

Шаг 8.

Получившийся рулет помещаем в холодильник и даем блюду настоятся 5+ часов.

За это время блюдо пропитаемся соками от ингредиентов и приобретет тот классический вкус салата «Селедка под шубой».

1511885623 400

Шаг 9.

Режем порционными кусочками и подаем к столу.

Источник

«Селедка под шубой с розочками из блинчиков» или «Селедка под клумбой»

Добрый день, друзья! Приветствую Вас на своем блоге.

Сегодня мне бы хотелось поделиться с вами необычным оформлением всеми излюбленного салата «Селедка под шубой» в виде букета роз из блинов. Можете увидеть на фото всю красоту.

Скажу сразу, что мы не будем заворачивать в блины саму подшубу, а наоборот, будем украшать ее ими. Конечно можно воспользоваться и первым способом, просто смешав все ингредиенты и заполнив ими розочки. Но селедка внутри блинчика…это не по мне. Конечно, если вы желаете воспользоваться первым способом, то пожалуйста. Только потом будет интересно почитать о результатах ниже в комментариях.

Читайте также:  Фаршированная судак рыба рецептом

seledka pod shuboy rozochkami iz blinchikov

То есть как вы уже поняли, мы будем готовить сначала селедку под шубой по классическому варианту а далее украшать ее приготовленными блинчиками с начинкой, которая может быть любой. Все на ваш вкус. Но одну простую начинку я укажу ниже.

Вроде все, что хотела, сказала, в случае чего допишу потом. Абсолютно ничего сложного. Теперь же давайте приступать. Желаю Вам удачи, и чтобы все у Вас получилось )

«Селедка под клумбой» или «Селедка под шубой с розочками из блинчиков»

Нам понадобятся ингредиенты для самого салата и для блинчиков. А для начинки нужна будет часть натертой свеклы, чеснок и плавленый сыр. Подготовьте все необходимое и смело приступайте к готовке.

Ингредиенты:

seledka pod shuboy rozochkoy ingredienti

Готовим основу в виде салата «Селедка по шубой»

1. Для начала замаринуйте нарезанный на кубики лук. Поместите его в тарелку, посолите, добавьте щепотку сахара, ложку винного уксуса, воды и перемешайте.

2. Натертую картошку на крупной терке выложите на тарелку (можно в формочку). Подсолите, если у вас малосольная сельдь, и покройте сеточкой майонеза.

3. Нарежьте кубиками филе селедки и выложите вторым слоем и слегка придавите. Можете предварительно смешать с мелко измельченным укропчиком для придания салату свежести.

shuba rozoshkami sloiПоследовательность слоев

4. Слейте с лука маринад и выложите поверх селедки. Покройте сеточкой майонеза.

5. Следующим слоем натрите яйца+сеточка.

6. Далее идет слой натертой на крупной терке моркови и также сеточка майонеза.

Многие не добавляют морковь в салат. Но советую попробовать, хотя не буду заставлять. Выбирайте сами)

7. Свеклу натрите в отдельную тарелку, выжмите сок и слейте его в отдельную чашу. Сок пойдет на тесто для блинчиков. 2/3 натертой свеклы разместите следующим слоев, а оставшаяся часть пойдет на блины.

shuba rozochkami svekla

8. Основа готова. Можно убрать в холодильник и заняться приготовлением блинчиков.

Жарим блины для розочек

1. Разбейте яйцо в глубокую посуду. Добавьте чайную ложку сахара, щепотку соли, молоко. Перемешайте. Затем влейте свекольный сок и снова перемешайте.

Чтобы тесто лучше окрасилось, оставьте на несколько минут.

2. Постепенно добавляйте муку и перемешивайте (чтобы не образовывались комочки, можно воспользоваться сито). Не забудьте добавить 2 ст.л. растительного масла и смешать.

shuba rozochkami blinchiki

3. Разогрейте сковороду, слегка смажьте растительным маслом и испеките.

Из данного количества теста получается 3 блинчика и в итоге около 19 бутонов.

Делаем начинку для блинчиков и украшаем салат

1. Натрите чеснок и плавленый сыр на мелкой терке. И переложите в тарелку с натертой свеклой. Добавьте столовую ложку майонеза и хорошо перемешайте.

shuba rozochkami nachinka

2. Выложите начинку на блины и сверните в рулет. Нарежьте на кусочки толщиной 3 см. И слегка с обратной стороны пальцем продавите серединку, чтобы получилась красивая роза.

shuba rozochkami ruleti

3. Достаньте из холодильника ранее приготовленный салат и украсьте его розочками из блинов, слегка придавливая каждый, чтобы не упали. Украсьте серединку бутона гранатом, а промежуток между ними веточкой укропа. Снимите формочку и готово!

shuba rozochkami iz blinov pod klumboy

Ну вот и все друзья. Надеюсь что все у вас получилось, а я даже уверена, что все отлично) Если Вам понравился рецепт, то поделитесь, пожалуйста, им в социальных сетях, чтобы как можно больше людей смогли увидеть и приготовить эту красоту. Я буду счастлива и очень благодарна Вам за это. Приходите на мой блог почаще, вас ждет еще оочень много вкусностей) Спасибо.

Источник

Любимый салат в виде оригинальной закуски! Рекомендуем! Ну какой же Новый год без классического Оливье и «Шубы»? И коль скоро у Вас имеется желание удивить своих гостей, приготовьте им такую шубу в блинах.

Ингредиенты и как готовить

shuba v

qr 6627

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
148 ккал
Белков: 6 гр
Жиров: 7 гр
Углеводов: 14 гр
Б/Ж/У: 22 / 26 / 52
Н 21 / С 0 / В 79

Время приготовления: 3 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

shuba v

Шаг 2:

shuba v

Шаг 3:

shuba v

Шаг 4:

shuba v

Шаг 5:

shuba v

Шаг 6:

shuba v

Шаг 7:

shuba v

Шаг 8:

shuba v

Шаг 9:

shuba v

Шаг 10:

shuba v

Шаг 11:

shuba v

К одной трети муки добавляем сахара, соли, дрожжей и разводим теплым молоком. Взбиваем смесь венчиком и оставляем на полчаса в теплом месте.

На тесте должны появиться пузырьки.

Читайте также:  Цукини цветная капуста рецепт

Взбиваем яйцо и тоже добавляем к нашей опаре.

Всыпаем сюда же оставшуюся часть муки, вливаем растительное масло и перемешиваем хорошенько.

Смазываем кусочком сала или же раст.маслом сковороду, печем блины, как обычно.

Свеклу варим, натираем на мелкой терке.

Сок отжимаем, греем до 70-ти градусов и в нем же растворяем пластинки желатина. Сок выливаем к свекле и перемешиваем.

Режем соломкой лук, маринуем его в уксусе.

Фольгу раскладываем на столе, кладем на нее два блина внахлест.

Обмазываем оба тонким слоем свеклы.

Нарезаем селедку тонкими пластинками, кладем поверх свеклы.

Взбиваем в пену сливки, добавляем к ним тертые яблоки, хрен, перец, соль.

Полученный соус кладем поверх селедки, присыпаем свежей зеленью.

Режем огурец вдоль на кусочки и кладем на краешек блина.

Используя фольгу, рулет заворачиваем и ставим в морозильник на 45 минут.

Блины в шубе режем на роллы и сразу подаем.

Источник

Блины «Селедка в шубе»

1458633 12494

Любимый салат, завернутый в блин, превращается в изысканную закуску на праздничном столе!

Ингредиенты для «Блины «Селедка в шубе»»:

Блины

Начинка

Соус

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4232.6 ккал
белки
154.7 г
жиры
283.6 г
углеводы
264.1 г
100 г блюда
ккал
225.1 ккал
белки
8.2 г
жиры
15.1 г
углеводы
14 г

Рецепт «Блины «Селедка в шубе»»:

1466378 43874

Испечь блины по любимому рецепту, используя растительное масло ТМ «Олейна»

1466379 90034

Вареную свеклу, яйца, яблоко, вареную морковь натереть на крупной терке, лук мелко нарезать, смешать с изюмом.

1472186 87452

Готовим соус: смешать растительное масло ТМ «Олейна», уксус, соль, сахар, яйцо, взбить все погружным блендером до белого состояния.

1466380 32347

3 ст. л. соуса добавить к овощам, перемешать, выложить на блин, поверх овощей выложить кусочки селедки.

1466381 82460

Свернуть блин рулетом, нарезать на кусочки и подать к столу.

1458644 39810nothumb500

1458645 82974nothumb500

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

1458633 12494

Любимый салат, завернутый в блин, превращается в изысканную закуску на праздничном столе!

Другие варианты рецепта

Дрожжевые блины с лососем

Блины на пиве с начинкой из сeмги

Правильная начинка для блинов

Блины по-старорусски с сельдью и творогом

Картофельные блинчики с начинкой

Блины с селедкой и яблоком

Блины с зеленью и рыбой

Блины «Мешочки с секретом»

Блины гречневые со сливочной начинкой

Блинчики с семгой и фетой

Блины с салатом «Мимоза»

Блины с творожно-рыбной начинкой

Блины со скумбрией и сыром

Блины с сельдью и йогуртовым соусом

Блины «Нежные» с рыбой

Блины с паштетом из шпрот с яблоком

Блины с рыбой и морковью

Блины «Селедка в шубе»

Блины со свекольной начинкой

Блины с маринованной свеклой и шпротами

Похожие рецепты

Торт «Французский крепвиль»

Рыбно-овощная начинка для блинов

Три томата в начинку

Блинчики с печёным перцем и редисом

Блинчики с картофелем и печенью

Блинная запеканка «Весенняя»

Куриный салат с блинами

Блины шоколадные с творожно-банановой начинкой

Налистники с воздушным творогом

Фотографии «Блины «Селедка в шубе»» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

1356701 94043

13 марта 2016 года Ирушенька #

1495978 75304

1048299 78176

1356701 94043

14 марта 2016 года Ирушенька #

551365 26127

13 марта 2016 года IrikF # (автор рецепта)

108233 99499

14 марта 2016 года Rencha1 #

1356701 94043

14 марта 2016 года Ирушенька #

573711 42610

15 марта 2016 года mtata #

1356701 94043

15 марта 2016 года Ирушенька #

108233 99499

13 марта 2016 года Rencha1 #

551365 26127

13 марта 2016 года IrikF # (автор рецепта)

1975195 56879

551365 26127

1 марта 2016 года IrikF # (автор рецепта)

780470 63984

551365 26127

1 марта 2016 года IrikF # (автор рецепта)

1298067 26961

29 февраля 2016 года asesia2007 #

551365 26127

29 февраля 2016 года IrikF # (автор рецепта)

2096251 71001

29 февраля 2016 года Демурия #

551365 26127

29 февраля 2016 года IrikF # (автор рецепта)

126597 54900

29 февраля 2016 года Natkati #

551365 26127

29 февраля 2016 года IrikF # (автор рецепта)

1356701 94043

29 февраля 2016 года Ирушенька #

551365 26127

29 февраля 2016 года IrikF # (автор рецепта)

1398577 61610

29 февраля 2016 года khris n2011 #

10 10 10 10

551365 26127

29 февраля 2016 года IrikF # (автор рецепта)

n4

972183 33325

29 февраля 2016 года leliksan #

551365 26127

29 февраля 2016 года IrikF # (автор рецепта)

845205 62434

29 февраля 2016 года golubga #

551365 26127

29 февраля 2016 года IrikF # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Закуска из блинов «Селёдка под шубой»

2265329 17391

Иногда встречаешь рецепт и думаешь:»Чего только люди не придумают». А вот попробуешь, и оказывается, что это очень вкусно, хотя оригинально. Я вообще люблю эксперименты в еде. Это рецепт из разряда таких.

Читайте также:  Фото веселого бутерброда рецепт

Ингредиенты для «Закуска из блинов «Селёдка под шубой»»:

Тесто на блины

Начинка

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2779.8 ккал
белки
163.4 г
жиры
153.5 г
углеводы
191.9 г
Порции
ккал
463.3 ккал
белки
27.2 г
жиры
25.6 г
углеводы
32 г
100 г блюда
ккал
165.5 ккал
белки
9.7 г
жиры
9.1 г
углеводы
11.4 г

Рецепт «Закуска из блинов «Селёдка под шубой»»:

2265330 28011

Готовим тесто на блины.
В одной миске смешиваем муку, соль, сахар, дрожжи, у меня «Саф-момент».

2265331 31952

В другую миску наливаем тёплое молоко, воду, растительное масло, кладём яйца, слегка взбиваем венчиком.

2265332 15046

Перемешиваем составляющие обоих мисок, накрываем полотенцем, ставим тесто в тёплое место на 1 час для подхода.
Готовое тесто активно покрывается пузырьками.

2265333 45578

Печём блины на блинной сковороде, предварительно смазав маслом.

2265334 19522

Переворачиваем, доводим до готовности с другой стороны.

2265335 69561

Из этого количества теста получаем 12 блинов.

2265336 98909

Готовим начинку. Заранее замачиваем желатин в воде. Действуем по инструкции на упаковке.

2265337 31417

Берём малосольную сельдь, у меня собственного посола, чистим, разделываем на филе и мелко режем.

2265338 32736

Натираем на среднюю тёрку вареную свеклу.

2265339 75377

Мелкими колечками режем зелёный лук.

2265340 46008

Нагреваем желатин до полного растворения, добавляем майонез.

2265349 81437

Перемешиваем свеклу с сельдью и смесь из майонеза с желатином.
Ставим начинку в холодильник на 30 минут, чтобы она «схватилась», не была жидкой.

2265350 30968

Достаём готовую начинку из холодильника.

2265351 77255

Берём остывшие блины.
На край блина кладём 2 ст. ложки начинки.

2265352 95415

Загибаем на начинку края блина, сворачиваем в трубочку.
Готовые блины охлаждаем.

2265353 26297

Подаём блины, как закуску, при подаче можно порезать их пополам.
Приятного аппетита!

2265355 92894nothumb500

2265356 91059nothumb500

2265357 19898nothumb500

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

2265329 17391

Иногда встречаешь рецепт и думаешь:»Чего только люди не придумают». А вот попробуешь, и оказывается, что это очень вкусно, хотя оригинально. Я вообще люблю эксперименты в еде. Это рецепт из разряда таких.

Похожие рецепты

Блины с корейской морковью

Овсяные блины с шоколадно-яблочной пастой

Блины с творожно-печеночной начинкой

Блинные «улитки» с мясом и сыром

Блины с начинкой «Селедочная»

Оладьи с творожной начинкой и сладким соусом

Блинчики «Яркие»

Гречневый блинный торт

Оладьи с карамельным творогом

Комментарии и отзывы

2315453 59716

27 апреля 2018 года imwing #

1295186 52098

28 апреля 2018 года мисс # (автор рецепта)

1254004 64266

20 февраля 2018 года Таня-кофеманка #

1295186 52098

21 февраля 2018 года мисс # (автор рецепта)

2067004 69321

19 февраля 2018 года ирпенчанка #

1295186 52098

20 февраля 2018 года мисс # (автор рецепта)

1356701 94043

18 февраля 2018 года Ирушенька #

1295186 52098

19 февраля 2018 года мисс # (автор рецепта)

36370 15103

18 февраля 2018 года Wera13 #

10 10 10 14

1295186 52098

18 февраля 2018 года мисс # (автор рецепта)

2120603 33574

1295186 52098

18 февраля 2018 года мисс # (автор рецепта)

1792481 15567

18 февраля 2018 года Magister SZB #

1295186 52098

18 февраля 2018 года мисс # (автор рецепта)

2044646 28086

17 февраля 2018 года МурКатеринка #

1295186 52098

18 февраля 2018 года мисс # (автор рецепта)

2232161 37238

17 февраля 2018 года Любашка 77777 #

1295186 52098

18 февраля 2018 года мисс # (автор рецепта)

1226183 52497

17 февраля 2018 года Ange77 #

10 10 10

1295186 52098

18 февраля 2018 года мисс # (автор рецепта)

2295101 45592

17 февраля 2018 года Mary Stone #

1295186 52098

18 февраля 2018 года мисс # (автор рецепта)

1833450 44356

17 февраля 2018 года ms olya1226 #

1295186 52098

18 февраля 2018 года мисс # (автор рецепта)

1978826 60866

17 февраля 2018 года Людмила НК #

1295186 52098

18 февраля 2018 года мисс # (автор рецепта)

84980 52439

17 февраля 2018 года Анастасия АГ #

1295186 52098

18 февраля 2018 года мисс # (автор рецепта)

2108139 52019

17 февраля 2018 года VikkiV #

1295186 52098

18 февраля 2018 года мисс # (автор рецепта)

588323 61650

17 февраля 2018 года Zirkap #

1295186 52098

18 февраля 2018 года мисс # (автор рецепта)

202104 15457

17 февраля 2018 года yugai ludmila65 #

1295186 52098

17 февраля 2018 года мисс # (автор рецепта)

211724 60365

17 февраля 2018 года natapit #

1295186 52098

17 февраля 2018 года мисс # (автор рецепта)

1623459 75971

17 февраля 2018 года кошка Глафира #

1295186 52098

17 февраля 2018 года мисс # (автор рецепта)

214015 21609

17 февраля 2018 года Okoolina #

1295186 52098

17 февраля 2018 года мисс # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Библиотека о здоровье
Adblock
detector