Шуба с водорослями рецепт

Веганский салат Селёдка под шубой

veganskiy salat selyedka pod shuboy

Любимый многими и знакомый с детства салат. «Селёдка под шубой» может быть этичной, а по вкусу не отличимой от традиционного блюда. Вариантов приготовления такого салата очень много, но в нашей семье именно этот полюбился всем. Обычно делаю два блюда, одно с луком, а другое — без. Вы также можете пробовать и экспериментировать. А я с удовольствием делюсь этим веганским рецептом.

1

1 Отварить и почистить картофель, морковь, свёклу.

2

2 Пока остывают овощи, делаем майонез. Нам понадобится аквафаба (жидкость из консервированной белой фасоли), сок лимона, масло растительное нерафинированное (у меня подсолнечное), соль и горчичный порошок.

3

3 Все ингредиенты для майонеза взбиваем в блендере, количество масла можно регулировать самостоятельно: чем больше масла, тем гуще майонез. Для салата мне нравится оставлять более жидкий, так салат пропитывается быстрее.

4

4 Начинаем выкладывать слоями овощи. Первым натираем на тёрке картофель. Далее сверху выкладываем лук (если употребляете).

5

5 Далее выкладываем майонез, аккуратно ровняем ложкой, чтобы весь картофель был смазан.

6

6 Готовим «селёдку». Водоросли нори режем ножницами или рвём руками на небольшие кусочки.

7

7 Для того чтобы нори стали мягкими, обдаём кипятком 5 секунд и сливаем воду.

8

8 В тарелку на слой майонеза выкладываем нори. Ложкой ровняем слой.

9

9 Натираем на тёрке морковку. Здесь можно закончить салат, натереть на тёрке свёклу и смазать майонезом, но мы продолжаем.

10

10 Натираем картофель, выкладываем слой лука.

11

11 Смазываем майонезом.

12

13

13 Затем натёртая морковка.

14

14 И в завершение салата натираем свёклу.

15

15 Смазываем майонезом свёклу и даём салату пропитаться минут 10. Можно украсить салат зеленью. И салат готов!

Источник

Вкусные рецепты

Готовим вместе с eda offline

Готовим вместе с eda offline

Рубрики

Метки

Вегетарианская селедка под шубой с нори и соевым сыром

Предлагаю на суд хозяек постный вариант всеми любимого салата Шуба. Только у меня сегодня будет не классический рецепт с селедкой, а не менее вкусная вегетарианская селедка под шубой. В моем варианте приготовления селедку я успешно заменила водорослями нори и слегка подкопченным соевым колбасным сыром. Благодаря удачному сочетанию ингредиентов вегетарианский салат получается почти как настоящая всеми почитаемая селедочка под шубой. Как просто и быстро приготовить постную селедку под шубой вы сможете узнать из моего подробного и пошагово оформленного рецепта с фото.

DSCN5108

Как готовить постный салат с водорослями нори и колбасным сыром

В перечне продуктов для салата я указала уже вареные овощи. Как правильно отварить каждый, вы можете посмотреть перейдя по ссылкам в ингредиентах.

Читайте также:  Шиитаке с курицей рецепты

Приготовление начнем с того, что водоросли нории нужно нарезать ножницами на квадраты небольшого размера.

DSCN5109

Затем, у вареной свеклы, картофеля и моркови нужно очистить кожуру и натереть все овощи на крупной терке.

DSCN5112

Очищенный репчатый лук нарезаем полукольцами как можно тоньше.

DSCN5114

Соевый сыр натираем на крупную терку.

DSCN5117

Чтобы сыр лучше натирался, рекомендую на десять минут положить его в морозильную камеру.

Огурцы очищаем от кожуры и нарезаем тоненькими колечками.

DSCN5118

Дальше, на большое плоское блюдо выкладываем картошку и наносим на нее «щедрый «слой майонеза.

DSCN5122

Что бы каждый раз не повторяться, хочу сказать в самом начале сборки салата, майонезом нужно перемазывать каждый слой постной селедки под шубой. Если салатик будете перемазывать сметаной, не забывайте каждый его слой немного подсолить.

Сверху на картошку укладываем лук.

DSCN5125

Третьим слоем у нас будут нарезанные нори.

DSCN5129

Старайтесь квадратики водорослей укладывать вплотную друг к дружке. Не забудьте немного нори оставить для украшения салата.

Дальше, укладываем кружочки огурчиков. Тоже стараемся располагать их вплотную, чтобы не было просветов. Немного огурцов, также, оставляем для украшения.

DSCN5135

Следующим слоем у нас будет оранжевая красавица-морковка.

DSCN5138

Затем идет слой соевого колбасного сыра.

DSCN5142

И самым последним слоем, как и в традиционной селедке под шубой, у нас идет свекла.

DSCN5144

Вегетарианская селедка под шубой украшается огурчиками, водорослями нории. Перед подачей убираем в холодильник на два часа, что бы овощи лучше пропитались майонезом.

DSCN5147

Наша вкусная и сытная вегетарианская селедка под шубой полностью готова к употреблению, нарезаем салат ножом так, чтобы захватить все его слои.

DSCN5152

На этом фото видно, что вегетарианская селедка под шубой и внешне похожа на традиционный закусочный салат Шуба.

DSCN5153

По вкусу нашу ложную «селедочку», тоже, очень сложно отличить от настоящей. Готовьте с любовью, а кушайте с удовольствием! 🙂

Оставьте комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Источник

Варианты приготовления вегетарианской селедки под шубой

Вегетарианская селедка под шубой – бывает ли такое блюдо? Конечно! Правда, самой селедки в нем нет, в этом и суть вегетарианского рецепта – заменить рыбу чем-то растительным. Есть два самых популярных способа приготовить вкуснейшую вегетарианскую шубу. Рассмотрим оба рецепта – они просты, один подходит для любого времени года, другой – более летний.

Рецепт первый – универсальный, с нори

Нории имеет «морской» аромат и вкус, потому великолепно заменит соленую рыбу. Нори в вегетарианской шубе — это очень вкусно, ароматно, она дает насыщенный «рыбный» привкус.

Чтобы приготовить вегетарианский салат, на 3 порции вам понадобятся:

Этот рецепт необычен тем, что в нем присутствует копченый сыр – это придает салату особый насыщенный вкус и аромат.

Приготовление

Готовим вкусную «шубу» по диетическому рецепту.

Сверху посыпаем нашу кунжутом, украшаем веточкой зелени, и ставим в холодильник на час-два, хорошенько пропитаться.

Летний вариант блюда

Вегетарианский салат с нори – прекрасное, сытное и по вкусу очень «рыбное» блюдо, но летом можно приготовить еще один вариант этого салата, более овощной, полезный и необычный. Это — вкуснейшая вегетарианская шуба с баклажанами!

Читайте также:  Чебуреки рецепт борис бурда

Вам для этого понадобятся:

В отличие от варианта с нори, этот рецепт более овощной, насыщенный и сытный. К тому же, его можно готовить летом, когда организму так хочется сезонных овощей!

Готовим салат

Рецепт с морской капустой

Очень вкусный, сочный вариант для любителей полезной кухни.

Компоненты:

Готовится такой вариант салата очень просто и без хлопот.

Приступаем:

Украшаем рубленым зеленым лучком и даем постоять часок.

Вегетарианцы – люди изобретательные, поэтому шуба с нори, морской капустой или баклажанами – это привычное дело. Попробуйте, как это вкусно, и балуйте своих близких!

Видео рецепт:

0052 salyami pryanaya 2

Рецепты приготовления вегетарианской колбасы в домашних условиях

Seledka pod shuboy bez kartoshki

Лучшие рецепты салата «Селедка под шубой»

bashenka

Как красиво оформить салат сельдь под шубой

161127132745

Салат Лосось под шубой к праздничному столу

vegetarianskaya shaurma.jpg.crop display

Вегетарианская полезная шаурма в домашних условиях

Источник

Сыроедческая селедка под шубой

syroedcheskaya shuba

Существует стереотип, что селёдка под шубой — салат для новогоднего праздничного стола. Почему же, если все продукты можно найти на прилавках круглый год?

Предлагаю отказаться от вышеупомянутого стереотипа и от селёдки, а сделать здравый аналог салата с «морским» вкусом.

Основной вкус в этом блюде мы создаём за счет водорослей нори и сливочного соуса из кешью. В сочетании с традиционными овощами для «шубы» — свёклой и морковкой — получаем похожий по вкусу на традиционную «шубу» салат.

В данном рецепте очень гармонично сочетаются свежие овощи, богатые клетчаткой, нейтральный по вкусу, но с очень ценными нутриентами авокадо, суперфуд — водоросли нори, которые богаты йодом и незаменимыми витаминами. Вся эта композиция под сливочным кешью-соусом с достоинством может, как украсить праздничный стол, так и разнообразить повседневные будни.

Пошаговый рецепт селёдки под шубой

1

1 Авокадо порезать на кубики, зелёный лук мелко нарезать, покрошить ножницами водоросли нори.

2

2 Кабачок порезать мелкими кубиками.

3

3 Морковь, свёклу натереть на мелкой тёрке, отжать сок (можно изначально использовать жмых после приготовления сока).

4

4 Готовим соус. Кешью предварительно промыть и замочить на ночь (или минимум на 4-6 часов) в воде, снова промыть. Поместить кешью и остальные ингредиенты для соуса в чашу блендера, хорошенько взбить до гладкой консистенции, регулировать её водой, чтобы соус не был слишком жидким и наш салат «не потёк».

5

5 Собираем салат. На дно формы укладываем слои: авокадо, листы нори, кешью-соус, кабачок, зелёный лук, кешью-соус, морковь, кешью-соус, свёкла, кешью-соус, укроп.

6

6 Дать пропитаться салату, оставив его в холодильнике минут на 30, либо на 1-2 часа.

Если Вы не придерживаетесь строгой сыроедческой диеты, то в кешью-соусе вместо ламинарии и между слоями можно использовать морскую соль.

Источник

«Шуба» с морской капустой

Какой же Новый год без «шубы»? Очень люблю этот салат за его легкость! Вегетарианская шуба с морской капустой совершенно не оставляет ощущения тяжести. Такое блюдо легко в приготовлении и достаточно доступно. Единственный минус — утром приготовили — до вечера съели, ну в крайнем случае — на следующий день, т.к. «майонез» на сметане в моем рецепте. Или можно заправить другим майонезом, покупным или сделать на молоке без яиц или из аквафабы (веган вариант).

Читайте также:  Фруктоза для приготовления варенья

Если вы любите слоеные салаты, тогда вот еще несколько простых вариантов:

Похожие рецепты

А для «шубы» потребуется отварные овощи средние по размеру (количество примерное):

Салат под шубой с морской капустой

DSC09627 1

Морковь натрите на мелкой терке, аккуратно и равномерно выложите на дно формы или глубокой тарелки.

DSC09633 1

Обильно нанесите слой «майонеза». Выложите морскую капусту (ее нужно нарезать ножом или кухонными ножницами, чтобы не было длинных «нитей»).

DSC09634 1

Сверху положите натертый на той же терке картофель, разровняйте и положите сверху еще слой «майонеза».

DSC09635 1

Теперь черед свеклы — ее также натрите, выложите, разровняйте.

DSC09636 1

И последний слой — «майонез».

DSC09637 1

В принципе полчаса-час в холодильнике и «Селедку под шубой» можно подавать.

DSC09639 1

Приятного аппетита! Автор Maria S.

DSC09640 1DSC09640 1

16 ноября, 2017 | 12:50 пп

шуба отменная с водорослями, я тоже готовила в прошлом году. я водоросли немного промывала в воде, у нас иногда попадаются камушки или песочек морской, вот и боялась что кому-то на зубах хрустеть будет

16 ноября, 2017 | 1:25 пп

Обожаю разные салаты есть, в том числе и селедку под шубой, но с морской капустой не разу не ела. Надо будет попробовать для разнообразия.

16 ноября, 2017 | 8:12 пп

Спасибо за рецепт! «Шуба» нарядная получилась, и думаю, что в реальности такая же вкусная и аппетитная, как на фото 🙂

19 ноября, 2017 | 4:50 дп

Не пробовала с морской капустой, спасибо. Делала с тофу и солеными огурцами и грибами, тоже неплохо.

19 ноября, 2017 | 9:22 дп

20 ноября, 2017 | 7:49 пп

О, какой же Новый год без «Шубы»? 🙂 Симпатичный такой салат у Вас получился!

24 ноября, 2017 | 10:50 дп

Я уже написала комментарий в котлетки из цветной капусты, уж очень мне понравился рецепт, отправила его в копилочку ) И на счет шубы вегетарианской тоже хочу высказать свою мнение. Я готовлю точно также как и у вас рецепт представлен. И да, тоже заправляю сметаной с куркумой и солью с запахом яиц, но кроме морской капусты в одни слой прокладываю жареные баклажаны. НЕ МАРИНОВАННЫЕ! Хотя по консистенции они ближе к сельди, а жаренные кубики баклажана, не удаляя из него семян. Это сочетание холодного жареного баклажана в масле и морской капусты делает вкус селедки под шубой близкой к оригиналу, но вкус, безусловно, лучше и интереснее. Надеюсь, что кому-то пригодится мои советы.

24 ноября, 2017 | 3:12 пп

сметанка тут точно ни к чему ) сметана и морское не сильно сочетаемо ))))) а вот мазиком самое то! За рецепт респект.

25 ноября, 2017 | 10:10 дп

селедка под шубой без селедки — звучит смешно, и многие не поймут, но моя семья всегда любила такой вариант салата. еще с начала 90-х )) с селедкой возиться надо, разделывать, а капусту просто промыл и порезал и все )) сейчас рыбу уже не едим давно, а веегетаринская шуба так и осталась как повседневная еда зимой

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Библиотека о здоровье
Adblock
detector