Селедка под шубой с рисом
Предлагаю вам сегодня рецепт всеми любимой селедки под шубой. Изюминка этого салата в том, что вместо отварного картофеля в салат добавляется отваренный рис, что делает салат чуть менее калорийным и придает ему немного другой вкус.
Чтобы приготовить селедку под шубой с рисом, вам потребуется:
рис – 100 г
филе сельди – 200 г
свекла – 2 шт.
яйца куриные – 3 шт.
зелень свежая – по желанию
майонез – по вкусу
Как приготовить селедку под шубой с рисом:
1. Сначала набрать воду в небольшой сотейник около 2-3 стаканов и поставить на огонь, довести до кипения и всыпать рис. Варить рис до готовности, посолить по вкусу во время варки.
2. Когда рис будет готов, откинуть на дуршлаг, промыть водой и дать стечь воде. Лучше всего и правильнее промывать рис горячей водой, поэтому после того, как вода стечет, рис остудить.
3. В это время вымыть свеклу, положить в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь, довести до кипения и варить свеклу около 40 минут. После чего горячую воду слить из кастрюли со свеклой, а свеклу залить холодной водой на 25 минут.
4. Также нужно отварить яйца. Для этого их сложить в небольшой сотейник, залить водой, посолить и поставить на огонь, после закипания воды варить 5 минут. Когда яйца сварятся, переложить их в миску с холодной водой.
5. Пока все сваренные продукты остывают, нужно разобрать рыбу. С сельди снять кожу, разрезать брюхо, вычистить внутренности из рыбы, отрезать голову и хвост, а очищенную тушку хорошо вымыть под проточной водой.
6. Далее нужно отделить филе сельди от костей, выбрать все оставшиеся косточки и нарезать филе на кусочки.
7. Свеклу очистить и натереть на терке, яйца очистить и нарезать кубиком.
8. Теперь осталось собрать салат – взять широкое блюдо и выложить все слоями.
9. Первый слой: выкладываем нарезанную сельдь, смазываем майонезом.
10. Второй слой: отваренный рис, его тоже нужно слегка смазать майонезом.
11. Третий слой: нарезанные отваренные яйца, можно тоже слегка смазать майонезом.
12. Четвертый слой: свекла.
13. Можно перед подачей салата вымыть зелень, нашинковать и посыпать салат.
Подавать салат через 30 минут после приготовления, чтобы он настоялся. Приятного вам аппетита!
Курочка в рисовой шубке с овощами
Курочка под майонезно-сметанным соусом с овощами и рисом. Абсолютный плод моей фантазии. Блюдо из категории: «в холодильнике осталось всего понемногу, а применить некуда» 🙂
Ингредиенты для «Курочка в рисовой шубке с овощами»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 437.5 ккал | белки 75.4 г | жиры 6 г | углеводы 21.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 97.2 ккал | белки 16.8 г | жиры 1.3 г | углеводы 4.8 г |
Рецепт «Курочка в рисовой шубке с овощами»:
Обжарить куриную грудку со специями до золотистой корочки.
Нашинковать капусту и выложить следующим слоем.
Сверху нарезать перчик.
Готовим соус: майонез и сметану смешиваем в равных пропорциях, добавляем чеснок и зелень. Разводим холодной кипяченой водой, чтобы масса стала достаточно жидкой.
Заливаем все соусом.
И сверху натираем сыр.
Отправляем в духовку. Запекаем при температуре 180*C примерно 40 мин.
Запеканочка готова. И ваши домочадцы уже заглядывают на кухню, чтобы узнать, чем же так вкуууууусно пахнет!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Курочка под майонезно-сметанным соусом с овощами и рисом. Абсолютный плод моей фантазии. Блюдо из категории: «в холодильнике осталось всего понемногу, а применить некуда» 🙂
Похожие рецепты
Картофельные ньокки со шпинатом
Молодая свекла, запеченная с козьим сыром и грецкими орехами
Картофель запеченный «Иллюзия»
Овощные драники «Драцики»
Капустное пюре
Кабачки с овощами в томатном соусе
Запеченные овощи
Картофель по-уральски
Запеченные овощи в духовке
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Вьюга»
Намазка из свеклы
Печеные яблоки с овсяным штрейзелем
Комментарии и отзывы
8 января 2010 года МАРФУШКА #
8 января 2010 года Yuli # (автор рецепта)
12 февраля 2009 года Meotida #
12 февраля 2009 года Yuli # (автор рецепта)
11 февраля 2009 года Tan4ik44 #
11 февраля 2009 года Yuli # (автор рецепта)
11 февраля 2009 года Pachita #
11 февраля 2009 года Yuli # (автор рецепта)
9 февраля 2009 года Natti1 #
9 февраля 2009 года Yuli # (автор рецепта)
8 февраля 2009 года мисс #
8 февраля 2009 года Yuli # (автор рецепта)
8 февраля 2009 года dog-rose # (модератор)
8 февраля 2009 года Yuli # (автор рецепта)
8 февраля 2009 года dog-rose # (модератор)
8 февраля 2009 года Yuli # (автор рецепта)
7 февраля 2009 года tat70 #
8 февраля 2009 года Yuli # (автор рецепта)
8 февраля 2009 года tat70 #
8 февраля 2009 года Yuli # (автор рецепта)
8 февраля 2009 года tat70 #
7 февраля 2009 года Лисенок #
8 февраля 2009 года Yuli # (автор рецепта)
7 февраля 2009 года zelenka82 #
8 февраля 2009 года Yuli # (автор рецепта)
7 февраля 2009 года wowan5 #
8 февраля 2009 года Yuli # (автор рецепта)
7 февраля 2009 года wowan5 #
7 февраля 2009 года татра #
8 февраля 2009 года Yuli # (автор рецепта)
7 февраля 2009 года maj4ik #
7 февраля 2009 года Yuli # (автор рецепта)
7 февраля 2009 года Julyanna #
7 февраля 2009 года Yuli # (автор рецепта)
7 февраля 2009 года КолючкА #
7 февраля 2009 года Yuli # (автор рецепта)
7 февраля 2009 года Pushinka1 #
7 февраля 2009 года Yuli # (автор рецепта)
7 февраля 2009 года Алемася #
7 февраля 2009 года Yuli # (автор рецепта)
7 февраля 2009 года багираа #
7 февраля 2009 года Yuli # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Шуба с рисом рецепт
Рыбка по этому рецепту получается очень сочной, ароматной, под вкуснейшей шубкой, рис идеально подходит в качестве гарнира. Всего 20 минут и отличное блюдо на столе! Дачники, рекомендую! На это блюдо смело можно пригласить и соседей ). Идея взята из интернета и немного подстрено под личный вкус.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт
Холодную сковороду смазать сливочным маслом.
Рыбу порезать на порционные куски и с двух сторон посыпать специями и чуть солью.
Выложить рыбу на холодную сковороду с маслом.
Лук мелко порезать кубиком, добавить размороженный шпинат и морковь по-корейски (я порезала морковку, сделав ее покороче).
Выкладываем овощи на рыбу и ставим сковороду на огонь, накрыв крышкой.
Одновременно опускаем в кипящую подсоленную воду пакетики с рисом.
Как только сковорода «зашкворчит», убираем огонь до небольшого и готовим 15-20 минут (зависит от толщины филе рыбы), готовая рыба должна получиться в небольшом количестве соуса. Выключаем огонь.
Рис готов. Пакетики вынимаем, даем стечь воде и выкладываем на блюда вместе с рыбой. Сразу подаем!
Похожие рецепты
Рыба в шубе
Берем рыбку, размораживаем и отправляем в духовку. В моем случае мультиварка на режиме «выпечка» за неимением духовки.
Солим и оставляем минут на 20
В это время занимаемся шубкой. Трем в крупную терку морковь, режем лук, делаем зажарку как в суп.
После того, как рыбка потомилась в духовке 20мин. покрываем ее сверху сначала зажаркой.
Рыба в шубе
Рыбу нарезать на порции и поместить в ёмкость (можно любую форму для выпечки).
Подготовить лук и морковь. Лук нарезать кольцами, а морковь натереть на крупной тёрке.
Кусочки лосося поместить в емкость. Сверху рыбы разложить лук, затем морковь.
Сверху морковь густо смазать майонезом и поставить в разогретую духовку на 20-25 минут при температуре 150-180 градусов.
Рыба в шубе
Рыбку помыть, почистить, разобрать на филе.
Морковь натереть на крупной тёрке, лук нарезать полукольцами.. всё подсолить и обжарить на растительном масле.
Курочка в рисовой шубке с овощами
Курочка под майонезно-сметанным соусом с овощами и рисом. Абсолютный плод моей фантазии. Блюдо из категории: «в холодильнике осталось всего понемногу, а применить некуда» 🙂
Ингредиенты для «Курочка в рисовой шубке с овощами»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 437.5 ккал | белки 75.4 г | жиры 6 г | углеводы 21.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 97.2 ккал | белки 16.8 г | жиры 1.3 г | углеводы 4.8 г |
Рецепт «Курочка в рисовой шубке с овощами»:
Обжарить куриную грудку со специями до золотистой корочки.
Нашинковать капусту и выложить следующим слоем.
Сверху нарезать перчик.
Готовим соус: майонез и сметану смешиваем в равных пропорциях, добавляем чеснок и зелень. Разводим холодной кипяченой водой, чтобы масса стала достаточно жидкой.
Заливаем все соусом.
И сверху натираем сыр.
Отправляем в духовку. Запекаем при температуре 180*C примерно 40 мин.
Запеканочка готова. И ваши домочадцы уже заглядывают на кухню, чтобы узнать, чем же так вкуууууусно пахнет!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Курочка под майонезно-сметанным соусом с овощами и рисом. Абсолютный плод моей фантазии. Блюдо из категории: «в холодильнике осталось всего понемногу, а применить некуда» 🙂
Похожие рецепты
Картофельные ньокки со шпинатом
Молодая свекла, запеченная с козьим сыром и грецкими орехами
Картофель запеченный «Иллюзия»
Овощные драники «Драцики»
Капустное пюре
Кабачки с овощами в томатном соусе
Запеченные овощи
Картофель по-уральски
Запеченные овощи в духовке
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Вьюга»
Намазка из свеклы
Печеные яблоки с овсяным штрейзелем
Комментарии и отзывы
8 января 2010 года МАРФУШКА #
8 января 2010 года Yuli # (автор рецепта)
12 февраля 2009 года Meotida #
12 февраля 2009 года Yuli # (автор рецепта)
11 февраля 2009 года Tan4ik44 #
11 февраля 2009 года Yuli # (автор рецепта)
11 февраля 2009 года Pachita #
11 февраля 2009 года Yuli # (автор рецепта)
9 февраля 2009 года Natti1 #
9 февраля 2009 года Yuli # (автор рецепта)
8 февраля 2009 года мисс #
8 февраля 2009 года Yuli # (автор рецепта)
8 февраля 2009 года dog-rose # (модератор)
8 февраля 2009 года Yuli # (автор рецепта)
8 февраля 2009 года dog-rose # (модератор)
8 февраля 2009 года Yuli # (автор рецепта)
7 февраля 2009 года tat70 #
8 февраля 2009 года Yuli # (автор рецепта)
8 февраля 2009 года tat70 #
8 февраля 2009 года Yuli # (автор рецепта)
8 февраля 2009 года tat70 #
7 февраля 2009 года Лисенок #
8 февраля 2009 года Yuli # (автор рецепта)
7 февраля 2009 года zelenka82 #
8 февраля 2009 года Yuli # (автор рецепта)
7 февраля 2009 года wowan5 #
8 февраля 2009 года Yuli # (автор рецепта)
7 февраля 2009 года wowan5 #
7 февраля 2009 года татра #
8 февраля 2009 года Yuli # (автор рецепта)
7 февраля 2009 года maj4ik #
7 февраля 2009 года Yuli # (автор рецепта)
7 февраля 2009 года Julyanna #
7 февраля 2009 года Yuli # (автор рецепта)
7 февраля 2009 года КолючкА #
7 февраля 2009 года Yuli # (автор рецепта)
7 февраля 2009 года Pushinka1 #
7 февраля 2009 года Yuli # (автор рецепта)
7 февраля 2009 года Алемася #
7 февраля 2009 года Yuli # (автор рецепта)
7 февраля 2009 года багираа #
7 февраля 2009 года Yuli # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: