Шуба с рисом рецепт

Содержание

Селедка под шубой с рисом

236 05 12 2013 850Предлагаю вам сегодня рецепт всеми любимой селедки под шубой. Изюминка этого салата в том, что вместо отварного картофеля в салат добавляется отваренный рис, что делает салат чуть менее калорийным и придает ему немного другой вкус.

Чтобы приготовить селедку под шубой с рисом, вам потребуется:

рис – 100 г
филе сельди – 200 г
свекла – 2 шт.
яйца куриные – 3 шт.
зелень свежая – по желанию
майонез – по вкусу

Как приготовить селедку под шубой с рисом:

1. Сначала набрать воду в небольшой сотейник около 2-3 стаканов и поставить на огонь, довести до кипения и всыпать рис. Варить рис до готовности, посолить по вкусу во время варки.
2. Когда рис будет готов, откинуть на дуршлаг, промыть водой и дать стечь воде. Лучше всего и правильнее промывать рис горячей водой, поэтому после того, как вода стечет, рис остудить.
3. В это время вымыть свеклу, положить в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь, довести до кипения и варить свеклу около 40 минут. После чего горячую воду слить из кастрюли со свеклой, а свеклу залить холодной водой на 25 минут.
4. Также нужно отварить яйца. Для этого их сложить в небольшой сотейник, залить водой, посолить и поставить на огонь, после закипания воды варить 5 минут. Когда яйца сварятся, переложить их в миску с холодной водой.
5. Пока все сваренные продукты остывают, нужно разобрать рыбу. С сельди снять кожу, разрезать брюхо, вычистить внутренности из рыбы, отрезать голову и хвост, а очищенную тушку хорошо вымыть под проточной водой.
6. Далее нужно отделить филе сельди от костей, выбрать все оставшиеся косточки и нарезать филе на кусочки.
7. Свеклу очистить и натереть на терке, яйца очистить и нарезать кубиком.
8. Теперь осталось собрать салат – взять широкое блюдо и выложить все слоями.
9. Первый слой: выкладываем нарезанную сельдь, смазываем майонезом.
10. Второй слой: отваренный рис, его тоже нужно слегка смазать майонезом.
11. Третий слой: нарезанные отваренные яйца, можно тоже слегка смазать майонезом.
12. Четвертый слой: свекла.
13. Можно перед подачей салата вымыть зелень, нашинковать и посыпать салат.

Читайте также:  Хлебопечка рецепты для аллергиков

Подавать салат через 30 минут после приготовления, чтобы он настоялся. Приятного вам аппетита!

Источник

Курочка в рисовой шубке с овощами

104475

Курочка под майонезно-сметанным соусом с овощами и рисом. Абсолютный плод моей фантазии. Блюдо из категории: «в холодильнике осталось всего понемногу, а применить некуда» 🙂

Ингредиенты для «Курочка в рисовой шубке с овощами»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
437.5 ккал
белки
75.4 г
жиры
6 г
углеводы
21.5 г
100 г блюда
ккал
97.2 ккал
белки
16.8 г
жиры
1.3 г
углеводы
4.8 г

Рецепт «Курочка в рисовой шубке с овощами»:

256466 43942

256468 52336

Обжарить куриную грудку со специями до золотистой корочки.

256469 85296

256472 38482

Нашинковать капусту и выложить следующим слоем.

256474 22699

Сверху нарезать перчик.

256476 79624

Готовим соус: майонез и сметану смешиваем в равных пропорциях, добавляем чеснок и зелень. Разводим холодной кипяченой водой, чтобы масса стала достаточно жидкой.

256478 25401

Заливаем все соусом.

256479 15311

И сверху натираем сыр.
Отправляем в духовку. Запекаем при температуре 180*C примерно 40 мин.

256481 73703

Запеканочка готова. И ваши домочадцы уже заглядывают на кухню, чтобы узнать, чем же так вкуууууусно пахнет!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

104475

Курочка под майонезно-сметанным соусом с овощами и рисом. Абсолютный плод моей фантазии. Блюдо из категории: «в холодильнике осталось всего понемногу, а применить некуда» 🙂

Похожие рецепты

Картофельные ньокки со шпинатом

Молодая свекла, запеченная с козьим сыром и грецкими орехами

Картофель запеченный «Иллюзия»

Овощные драники «Драцики»

Капустное пюре

Кабачки с овощами в томатном соусе

Запеченные овощи

Картофель по-уральски

Запеченные овощи в духовке

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Вьюга»

Намазка из свеклы

Печеные яблоки с овсяным штрейзелем

Комментарии и отзывы

1300407 66376

8 января 2010 года МАРФУШКА #

aj aj aj

1968575 49899

8 января 2010 года Yuli # (автор рецепта)

ab

1295524 29823

12 февраля 2009 года Meotida #

1968575 49899

12 февраля 2009 года Yuli # (автор рецепта)

11810252 67783

11 февраля 2009 года Tan4ik44 #

ab ab ab ab ab

1968575 49899

11 февраля 2009 года Yuli # (автор рецепта)

1294702 27292

11 февраля 2009 года Pachita #

1968575 49899

11 февраля 2009 года Yuli # (автор рецепта)

1297362 18260

9 февраля 2009 года Natti1 #

1968575 49899

9 февраля 2009 года Yuli # (автор рецепта)

1295186 52098

8 февраля 2009 года мисс #

1968575 49899

8 февраля 2009 года Yuli # (автор рецепта)

1296490 21573

8 февраля 2009 года dog-rose # (модератор)

1968575 49899

8 февраля 2009 года Yuli # (автор рецепта)

1296490 21573

8 февраля 2009 года dog-rose # (модератор)

1968575 49899

8 февраля 2009 года Yuli # (автор рецепта)

1296064 26122

7 февраля 2009 года tat70 #

1968575 49899

8 февраля 2009 года Yuli # (автор рецепта)

1296064 26122

8 февраля 2009 года tat70 #

1968575 49899

8 февраля 2009 года Yuli # (автор рецепта)

1296064 26122

8 февраля 2009 года tat70 #

1295174 59739

7 февраля 2009 года Лисенок #

1968575 49899

8 февраля 2009 года Yuli # (автор рецепта)

1295024 19751

7 февраля 2009 года zelenka82 #

Читайте также:  Фурамаг продается по рецепту

1968575 49899

8 февраля 2009 года Yuli # (автор рецепта)

195585 42516

7 февраля 2009 года wowan5 #

1968575 49899

8 февраля 2009 года Yuli # (автор рецепта)

195585 42516

7 февраля 2009 года wowan5 #

1296305 42600

7 февраля 2009 года татра #

1968575 49899

8 февраля 2009 года Yuli # (автор рецепта)

1295417 63547

7 февраля 2009 года maj4ik #

1968575 49899

7 февраля 2009 года Yuli # (автор рецепта)

ava50

7 февраля 2009 года Julyanna #

1968575 49899

7 февраля 2009 года Yuli # (автор рецепта)

1295626 32990

7 февраля 2009 года КолючкА #

1968575 49899

7 февраля 2009 года Yuli # (автор рецепта)

1297292 39434

7 февраля 2009 года Pushinka1 #

1968575 49899

7 февраля 2009 года Yuli # (автор рецепта)

1297178 33178

7 февраля 2009 года Алемася #

1968575 49899

7 февраля 2009 года Yuli # (автор рецепта)

1296971 39994

7 февраля 2009 года багираа #

ay ay ay

1968575 49899

7 февраля 2009 года Yuli # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Шуба с рисом рецепт

Рыбка по этому рецепту получается очень сочной, ароматной, под вкуснейшей шубкой, рис идеально подходит в качестве гарнира. Всего 20 минут и отличное блюдо на столе! Дачники, рекомендую! На это блюдо смело можно пригласить и соседей ). Идея взята из интернета и немного подстрено под личный вкус.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт

Холодную сковороду смазать сливочным маслом.

Рыбу порезать на порционные куски и с двух сторон посыпать специями и чуть солью.

Выложить рыбу на холодную сковороду с маслом.

Лук мелко порезать кубиком, добавить размороженный шпинат и морковь по-корейски (я порезала морковку, сделав ее покороче).

Выкладываем овощи на рыбу и ставим сковороду на огонь, накрыв крышкой.

Одновременно опускаем в кипящую подсоленную воду пакетики с рисом.

Как только сковорода «зашкворчит», убираем огонь до небольшого и готовим 15-20 минут (зависит от толщины филе рыбы), готовая рыба должна получиться в небольшом количестве соуса. Выключаем огонь.

Рис готов. Пакетики вынимаем, даем стечь воде и выкладываем на блюда вместе с рыбой. Сразу подаем!

Похожие рецепты

povarenok.ru 94329

Рыба в шубе

Берем рыбку, размораживаем и отправляем в духовку. В моем случае мультиварка на режиме «выпечка» за неимением духовки.

Солим и оставляем минут на 20

В это время занимаемся шубкой. Трем в крупную терку морковь, режем лук, делаем зажарку как в суп.

После того, как рыбка потомилась в духовке 20мин. покрываем ее сверху сначала зажаркой.

povarenok.ru 51745

Рыба в шубе

Рыбу нарезать на порции и поместить в ёмкость (можно любую форму для выпечки).

Подготовить лук и морковь. Лук нарезать кольцами, а морковь натереть на крупной тёрке.

Кусочки лосося поместить в емкость. Сверху рыбы разложить лук, затем морковь.

Сверху морковь густо смазать майонезом и поставить в разогретую духовку на 20-25 минут при температуре 150-180 градусов.

povarenok.ru 70223

Рыба в шубе

Рыбку помыть, почистить, разобрать на филе.

Морковь натереть на крупной тёрке, лук нарезать полукольцами.. всё подсолить и обжарить на растительном масле.

Источник

Курочка в рисовой шубке с овощами

104475

Курочка под майонезно-сметанным соусом с овощами и рисом. Абсолютный плод моей фантазии. Блюдо из категории: «в холодильнике осталось всего понемногу, а применить некуда» 🙂

Ингредиенты для «Курочка в рисовой шубке с овощами»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
437.5 ккал
белки
75.4 г
жиры
6 г
углеводы
21.5 г
100 г блюда
ккал
97.2 ккал
белки
16.8 г
жиры
1.3 г
углеводы
4.8 г
Читайте также:  Украинская кухня кулинарными рецептами

Рецепт «Курочка в рисовой шубке с овощами»:

256466 43942

256468 52336

Обжарить куриную грудку со специями до золотистой корочки.

256469 85296

256472 38482

Нашинковать капусту и выложить следующим слоем.

256474 22699

Сверху нарезать перчик.

256476 79624

Готовим соус: майонез и сметану смешиваем в равных пропорциях, добавляем чеснок и зелень. Разводим холодной кипяченой водой, чтобы масса стала достаточно жидкой.

256478 25401

Заливаем все соусом.

256479 15311

И сверху натираем сыр.
Отправляем в духовку. Запекаем при температуре 180*C примерно 40 мин.

256481 73703

Запеканочка готова. И ваши домочадцы уже заглядывают на кухню, чтобы узнать, чем же так вкуууууусно пахнет!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

104475

Курочка под майонезно-сметанным соусом с овощами и рисом. Абсолютный плод моей фантазии. Блюдо из категории: «в холодильнике осталось всего понемногу, а применить некуда» 🙂

Похожие рецепты

Картофельные ньокки со шпинатом

Молодая свекла, запеченная с козьим сыром и грецкими орехами

Картофель запеченный «Иллюзия»

Овощные драники «Драцики»

Капустное пюре

Кабачки с овощами в томатном соусе

Запеченные овощи

Картофель по-уральски

Запеченные овощи в духовке

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Вьюга»

Намазка из свеклы

Печеные яблоки с овсяным штрейзелем

Комментарии и отзывы

1300407 66376

8 января 2010 года МАРФУШКА #

aj aj aj

1968575 49899

8 января 2010 года Yuli # (автор рецепта)

ab

1295524 29823

12 февраля 2009 года Meotida #

1968575 49899

12 февраля 2009 года Yuli # (автор рецепта)

11810252 67783

11 февраля 2009 года Tan4ik44 #

ab ab ab ab ab

1968575 49899

11 февраля 2009 года Yuli # (автор рецепта)

1294702 27292

11 февраля 2009 года Pachita #

1968575 49899

11 февраля 2009 года Yuli # (автор рецепта)

1297362 18260

9 февраля 2009 года Natti1 #

1968575 49899

9 февраля 2009 года Yuli # (автор рецепта)

1295186 52098

8 февраля 2009 года мисс #

1968575 49899

8 февраля 2009 года Yuli # (автор рецепта)

1296490 21573

8 февраля 2009 года dog-rose # (модератор)

1968575 49899

8 февраля 2009 года Yuli # (автор рецепта)

1296490 21573

8 февраля 2009 года dog-rose # (модератор)

1968575 49899

8 февраля 2009 года Yuli # (автор рецепта)

1296064 26122

7 февраля 2009 года tat70 #

1968575 49899

8 февраля 2009 года Yuli # (автор рецепта)

1296064 26122

8 февраля 2009 года tat70 #

1968575 49899

8 февраля 2009 года Yuli # (автор рецепта)

1296064 26122

8 февраля 2009 года tat70 #

1295174 59739

7 февраля 2009 года Лисенок #

1968575 49899

8 февраля 2009 года Yuli # (автор рецепта)

1295024 19751

7 февраля 2009 года zelenka82 #

1968575 49899

8 февраля 2009 года Yuli # (автор рецепта)

195585 42516

7 февраля 2009 года wowan5 #

1968575 49899

8 февраля 2009 года Yuli # (автор рецепта)

195585 42516

7 февраля 2009 года wowan5 #

1296305 42600

7 февраля 2009 года татра #

1968575 49899

8 февраля 2009 года Yuli # (автор рецепта)

1295417 63547

7 февраля 2009 года maj4ik #

1968575 49899

7 февраля 2009 года Yuli # (автор рецепта)

ava50

7 февраля 2009 года Julyanna #

1968575 49899

7 февраля 2009 года Yuli # (автор рецепта)

1295626 32990

7 февраля 2009 года КолючкА #

1968575 49899

7 февраля 2009 года Yuli # (автор рецепта)

1297292 39434

7 февраля 2009 года Pushinka1 #

1968575 49899

7 февраля 2009 года Yuli # (автор рецепта)

1297178 33178

7 февраля 2009 года Алемася #

1968575 49899

7 февраля 2009 года Yuli # (автор рецепта)

1296971 39994

7 февраля 2009 года багираа #

ay ay ay

1968575 49899

7 февраля 2009 года Yuli # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Библиотека о здоровье
Adblock
detector