Рецепты Креветки под шубой
Салат «Креветки под шубой»
Варёные очищенные креветки-500 гр.
Картофель(вар)-4 шт. среднего размера
Красная икра-1 банка (140 гр).
Креветки отварить в специях (лавровый лист,чёрный перец горошком,соль).Картофель и яйца отварить,почистить,натереть на средней тёрке.
Креветки порезать пополам,разделить на две равные части.
В салатницу укладывать слоями:
Креветки под шубой
Выкладывать салат слоями: 1 слой — 100 грамм отварных нарезанных креветок; 2 слой — отварной, очищенный и натертый на терке картофель, посоленный и смазанный майонезом; 3 слой — сваренные, очищенные и мелко нарезанные яйца, немного посоленные; 4 слой — снова 100 грамм креветок, смазанных майонезом.
Креветки под шубой
Отваренные с солью и специями креветки очищаем от панциря и выкладываем в салатницу.
На дно салатницы укладываем майонез, затем — 250 г. креветок, после опять смазываем майонезом.
Салат «Креветки под шубой»
Варёные очищенные креветки-500 гр. ( Я брала обычные и королевские)
Картофель(вар)-2 шт. среднего размера
Красная икра-1 банка (140 гр).
Креветки отварить в специях (лавровый лист,чёрный перец горошком,соль).Картофель и яйца отварить,почистить,натереть на средней тёрке.
Креветки порезать пополам,разделить на две равные части.
В салатницу укладывать слоями:
Креветки в хрустящей шубе
Креветки при необходимости разморозить, почистить, оставив хвостики.
Полить креветки соком половины лимона.
Добавить соус-маринад Teriyaki Kikkoman и молотый перец. Перемешать и оставить мариноваться на 20 мин.
Салат Креветки под шубой
картофель среднего размера, вареный – 4 шт.
перец горошком, черный – по вкусу
красная икра – 1 банка (140 г)
яйца вареные – 4 шт.
майонез – 1 банка (140 г)
креветки вареные очищенные – 500 г
Креветки отварить в соленой воде со специями. Картофель и яйца отварить, почистить, натереть на средней тёрке. Креветки разрезать пополам, разделить на две равные части. В салатницу укладывать слоями последовательно майонез, половину креветок, картофель, яйца, креветки, икра (уложить ровным слоем на майонез), чередуя каждый слой майонезом. Дать салату н.
Королевские креветки на луковой шубе
И остальные ингредиенты
Опускаем креветки в кипящую воду на 2 мин ( говорят легче чистить)
Режем лук порей и обжариваем до золотистого цвета
А пока лук жариться, чистим креветки. Хвостики оставляем
По готовности лука, выкладываем креветки на лук и обжариваем по 2 минуты с каждой стороны.
Салат «Креветки под шубой»
Заранее положить сырок в морозилку. Далее отварить креветки в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и окатить холодной водой. Затем очистить — в салате используется только мякоть. Несколько штук оставить для украшения.
Яйца натереть на мелкой терке, картофель и замороженный сырок — на крупной терке (все в разную посуду). Затем придавая форму горки выложить са.
Извините, что нет фото, просто фотоаппарат «временно недоступен». Салат очень вкусный, это прототип селедки под шубой, но с другой рыбой. Не нашла такого на сайте.
Семгу режем кубиками. выкладываем в салатник, сверху смазываем майонезом.
Рыбный салат «Креветки под шубой»
Желатин замочить в холодной воде, пока крупинки не станут прозрачными. Откинуть на сито, дать воде стечь, затем нагреть на водяной бане до полного растворения.
Лук очень мелко нарубить. Филе горбуши измельчить, добавить майонез и лук, перемешать. Креветки отварить в кипящем овощном бульоне в течение 2 минут, после чего их охладить и очистить.
Салат с креветками и не только
1 небольшое,зеленое яблоко
лимон сока по вкусу(
1 большое киви(или 2 маленьких)
1 небольшой,спелый авокадо
300 гр не чищенных,отварных креветок
2 ст л йогурта(натуральный),
Авокадо очистить,порезать кубиками и сбрызнуть лимон соком(что бы не темнело). Так же кубиком режем очищенные яблоко и киви
Креветки очистить и обжарит минуту(а то и меньше) на растит масле
Смешать майонез,йогурт,лимон сок,мед,укроп.Я не солила,но если вам захочется-чуть можно.
Селедка под шубой. Порционная.
Салат «Корона Российской Империи»
Красная икра 100 гр.
сыр твердый 100 гр.
семга или форель слабосоленая 200 гр.
горсть белой фасоли мелкой для украшения,
яблоко (кислое) 1 шт.
картофель вареный 3 шт.
майонез (густой) 100гр.
свекла вареная 4 шт.
Порезать креветки и семгу на кубики, белок и желток натереть отдельно на крупной терке, очистить яблоко и порезать на мелкие кубики, натереть на крупной терке: картофель, сыр, свеклу. Отварить фасоль.
Процесс сборки салата: выкладываем по слоями, каждый слой смазывая майонезом, формируя шар.
Слоеный салат «Королевская шуба»
1. Картофель нужно очистить и нарезать небольшими кубиками.
2. Отваренные вкрутую яйца измельчите ножом.
3. Отварную морковь очистите и натрите на крупную терку.
4. Крабовые палочки мелко нарежьте.
5. Красную рыбу измельчите и оставьте несколько полосок для украшения.
Картофельный мусс в шубе
Неочишенный картофель сварить в соленной воде.
Порей нарезать и бланшировать в соленной кипящей воде 40 сек. Выложить на сито и обдать ледянной водой. Обсушить.
Картофель еше горячим очистить и размять. Сливки с шепоткой соли хорошо взбить.
К картофелю добавить нарезанный укроп, порей и креветки.
Салат «Королевская шуба»
Плоское блюдо застелить листьями зеленого салата. Я слоеные салаты делаю при помощи раздвижного кольца для выпечки тортов.
1-й слой. Картофель нарезать очень мелкими кубиками и равномерно разложить на салате. Смешать майонез и йогурт в произвольной пропорции, выложить в полиэтиленовый пакет, отрезать уголок и нанести на картофель сеточку.
Тут меня отвлекли раз.
креветки
креветки (у меня замороженые, очищенные)
лимонный сок разбавить немножко водичкой
смешать горчицу с лимонным соком
Под шубой
майонез на глаз по вкусу перекладывая между слоями
овощи,яйца отварить.мелко нарубить+зелень+лук нарубить-переложить майонезом и ешьте на здоровье!
Все сложить по слойно.
под шубой
Хотя пару рецептиков такого салата все таки нашла, но все они чем то отличаются друг от друга, поэтому я решила написать свой вариант приготовления.
1.Отварить картофель в мундирах, очистить его,порезать мелкими кубиками,посолить,добавить в него немного подс.масла(тогда картошка не будет слипаться и к тому же масло придает вкус) и все перемешать.
Креветки
Креветки под шубой
Интересно! Люди, которые регулярно добавляют в свой рацион морепродукты, меньше болеют простудными заболеваниями и реже страдают от аллергии.
Ингредиенты
Приготовление
Икра — дорогой продукт, поэтому к ее выбору следует подходить тщательно. Обращайте внимание на то, где хранится икра. Лучше всего икра хранится в холодильнике, но ее ни в коем случае нельзя замораживать. На баночке обязательно должна быть маркировка с датой. Обходите стороной слишком дешевый продукт: он может оказаться некачественным. Хорошая икра не липнет к зубам, когда ее кушаешь. И у нее нет резкого запаха рыбы.
Сначала надо отварить креветки. Если вы купили замороженные креветки, то откиньте их на дуршлаг и помойте под водой, так они немного оттают. Затем возьмите кастрюлю и наберите в нее воды. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Посолите воду и добавьте любимые специи или зелень (можно выжать сок из половинки лимона). Опустите креветки в кипящую воду. Чем меньше креветки, тем меньше времени им необходимо, чтобы приготовиться. Когда морепродукты сварятся, они всплывут и станут красного цвета. Готовые креветки очистите от панциря, удалите пищевод, если используете большие креветки. Теперь возьмите плоскую тарелку и нанесите на нее тонкий слой майонеза, а уже на него выложите креветки.
Следующим слоем будет картофель. Его надо заранее помыть и отварить в кожуре. Дайте овощу время остыть, и только потом его можно добавлять в салат. Натирайте картошку на крупной терке. Присолите картофель немного и смажьте майонезом.
Теперь очередь яиц. Их тоже необходимо отварить заранее и остудить. Сваренные яйца также натрите на крупной терке. Не забудьте присолить и тоже смазать майонезом.
Теперь снова выложите слой из креветок. Смажьте майонезом.
А самый последний слой — икра, она же и будет «шубой» для креветок. Расположите икринки ровным слоем, чтобы они покрывали весь салат. Сформированное блюдо поставьте в холодильник на 3 часа, чтобы оно пропиталось.
Перед подачей украсьте салат дольками лимона, маслинами и зеленью. Сытным этот салатик делают картофель и яйца, а морепродукты дают свой особенный аромат и вкус. Приятного аппетита!
КБЖУ и состав для всего блюда
Название | Содержание |
---|---|
Калорийность | 2285.04 кКал |
Белки | 271.028 г |
Жиры | 109.842 г |
Углеводы | 45.744 г |
Пищевые волокна | 5.822 г |
Натрий | 2156.5 мг |
Насыщеные жирные кислоты | 17.5327 г |
Холестерин | 1271.2 мг |
Трансжиры | 0.0836 г |
Похожие рецепты Рекомендуемые материалы
Комментарии
А я бы туда еще и сыр твердый добавила, а вот картофель бы убраа, а то креветки и картошка. Ну такое.
Креветки под шубой
Фотография готового блюда креветок под шубой
Если нравится готовить салат под шубой посмотрите рецепт мяса под шубой. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
В этом рецепте я расскажу, как приготовить креветки под шубой. Такой салат отлично впишется в любую обстановку Подойдет для всевозможных торжеств. Вкус необыкновенный, обязательно понравится!
Готовим креветок под шубой
Ингредиенты на семь порций
Шаги приготовления
Отваренные с солью и специями креветки очищаем от панциря и выкладываем в салатницу.
На дно салатницы укладываем майонез, затем 250 г. креветок, после опять смазываем майонезом.
Далее натираем картофель и яйца. Выкладываем сначала картофель, смазываем этот слой майонезом. Потом выкладываем яйца, затем опять пропитываем майонезом.
Добавляем оставшиеся креветки, потом майонез (этот слой должен быть обильно смазан). Затем укладываем равномерно красную икру. Салату даем настояться несколько часов (в холодильнике). Можно украсить лимоном и зеленью перед подачей. Вкусно и сытно!
Таким салатиком можно сразить наповал даже очень требовательного гурмана. Однако этот роскошный салат можно встретить далеко не на каждом праздничном столе. Это связано с тем, что ингредиенты достаточно дорогостоящие. Но высокая цена полностью оправдана неповторимым вкусом!
Недавно пробовала картошку под шубой. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Видео приготовления
Комментарии к рецепту
Спасибо, kalyuk_76!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!
Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант креветок под шубой
Спасибо за рецептик.
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но креветки под шубой, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо.
Очень люблю креветок под шубой, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!
Чудесно.
Я в восхищении.
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))
И от меня ссылочка на рецептик рыбки под шубой.
Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду креветок под шубой.
Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.
Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!
Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!
Спасибо kalyuk_76, очень часто пользуюсь этим сайтом.
Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без креветок под шубой не обходится!
«Королевская шуба»
ОПИСАНИЕ
Очень люблю этот салат, он поистине королевский! Очень богатый вкус у него! Подкопченная семга придает пикантности этому салатику, ее желательно не менять.
Пищевая ценность порции
Картофель был завезен в Россию из Нидерландов Петром Великим, однако широкое распространение эта сельскохозяйственная культура получила лишь в 19-м веке. С тех пор вареный картофель можно считать одним из самых популярных гарниров, ведь он хорошо сочетается и с рыбными, и с мясными блюдами. Он взят за основу для многих салатов, закусок, из него готовят котлеты, оладьи, пирожки, запеканки, зразы, галушки — список нескончаем. Многих интересует, можно ли есть вареный картофель тем, кто хочет похудеть, ведь этот продукт содержит большое количество углеводов. Калорийность вареного картофеля составляет 82 ккал на 100 г продукта, поэтому в умеренных количествах он даже полезен. Стоит упомянуть о том, что вареный картофель богат антиоксидантами и фолиевой кислотой. На кулинарном сайте Юлии Высоцкой вы сможете найти рецепты вкусных блюд из вареного картофеля с пошаговым фото.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Королевские креветки отличаются большим размером, их вес может достигать 250 г, собственно, это общее название всех крупных креветок.
Растущий на грядке, он очень похож на лук репчатый — такие же веерообразно растущие зеленые листья-стрелки. А вот луковицы у порея нет. Вместо нее лук-порей имеет просто утолщенный белый ложный стебель. Но это и есть самое вкусное.
Салат из креветок под шубой « Рецепты салатов
Описание приготовления:
Таким салатиком можно сразить наповал даже очень требовательного гурмана. Однако этот роскошный салат можно встретить далеко не на каждом праздничном столе. Это связано с тем, что ингредиенты достаточно дорогостоящие. Но высокая цена полностью оправдана неповторимым вкусом!
Ингридиенты
Ингредиенты:
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Креветки отварить в соленой воде со специями. Картофель и яйца отварить, почистить, натереть на средней тёрке.Креветки разрезать пополам, разделить на две равные части.В салатницу укладывать слоями последовательно майонез, половину креветок, картофель, яйца, креветки, икра (уложить ровным слоем на майонез), чередуя каждый слой майонезом.Дать салату настояться не меньше шести часов.
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
Мало кто из нас задумывался, но любимый миллионами салат Селедка под шубой не только вкусный, но и …
легко Селедка под шубой с яблоком
Селедка под шубой с яблоком отличается от обычной более изысканным вкусом, который обеспечивается …
Рецепты салатов с фото
К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому …
Селедка под шубой – рецепт
Появилась селедка под шубой в эпоху тотального дефицита, когда продукты в магазинах «давали» и …
ОПИСАНИЕ
Это мой фирменный салат “КРЕВЕТКИ ПОД ШУБОЙ”.Главное украшение любого нашего праздника.Салат необыкновенно вкусный,нежный и в тоже время сытный.
* Красная икра-1 банка (140 гр).
* Картофель(вар)-4 шт. среднего размера
* Варёные очищенные креветки-500 гр. (получается из 2 кг. неочищенных)
Рецепт «Салат “Креветки под шубой”»:
Креветки отварить в специях (лавровый лист, чeрный перец горошком, соль). Картофель и яйца отварить, почистить, натереть на средней тeрке.
Креветки нарезать пополам, разделить на две равные части.
В салатницу укладывать слоями:
– майонез
– половина креветок
– майонез
– картофель
– майонез
– яйца
– майонез
– креветки
– майонез
– икра (уложить ровным слоем на майонез).
Дать салату настояться не меньше шести часов.
Салат необыкновенно вкусный, нежный и, в тоже время, сытный.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Салат “Креветки под шубой”
Очень вкусный салат, подойдeт для семейных праздников и для банкетов.
Категория: Салаты › Салаты из рыбы и морепродуктов › Салаты из морепродуктов
Ингредиенты для «Салат “Креветки под шубой”»:
Попробуйте приготовить вместе
фотоотчеты к рецепту 0
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Дополнительная информация
Королевские креветки на луковой шубе
Категория: Основные блюда> Из морепродуктов
7 ингридиентов 15 минут
И остальные ингредиенты
Опускаем креветки в кипящую воду на 2 мин ( говорят легче чистить)
Режем лук порей и обжариваем до золотистого цвета
А пока лук жариться, чистим креветки. Хвостики оставляем
По готовности лука, выкладываем креветки на лук и обжариваем по 2 минуты с каждой стороны…
теги: второе обед ужин
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
Калорийность продуктов: Икра красная, Яйца, Картошка, Креветки, Майонез, Перец горошком, Лавровый лист, Соль, Петрушка, Лимоны