Шуба с консервой рецепты

Содержание

Шуба с консервами рецепт

Сегодня предлагаем поговорить на тему: шуба с консервами рецепт. Мы собрали и подготовили рецепты и поделимся своими секретами.

shuba s konservami retsept

Пожалуйста, подтвердите, что вы человек.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #d6e29b80-bf43-11e9-be57-e9e02a9fa61e

Пожалуйста, подтвердите, что вы человек.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #d6ef6cc0-bf43-11e9-aa02-8d046a6a3473

Рецепт: Салат «Сайра под шубой» — Простой рецепт вкусного салата с консервированной сайрой

Рецепт салата «Сайра под шубой» очень похож на всем известный салат «Мимоза», но все же немного отличается ингредиентами. И благодаря новым компонентам, вкус салата получается уже другим.

Чтобы приготовить салат » Сайра под шубой», нужно предварительно отварить картофель, морковь и куриные яйца. Картофель и морковь надо отваривать в подсолённой воде.

Первым слоем салата будет являться картофель, который следует очистить от кожуры и натереть на терке. Выложить тертый картофель в глубокую тарелку ровным слоем и смазать майонезом.

Вторым слоём нужно ровным слоем выложить морковь, также очищенную и натёртую, после чего смазать майонезом.

Третий слой салата — это консервированная сайра. Открыв банку, не нужно выливать масло в раковину. Этим маслом можно полить первые два слоя овощей в салатнице, чтобы вкус был сочнее. Но много масла добавлять в салат не надо.

Рыбу необходимо размять при помощи вилки и выложить ровным слоем поверх моркови. Не забыть смазать майонезом.

Свежий вкус салата придаст свежая зелень в виде зелёного лука и укропа. Зелень необходимо измельчить и посыпать ровным слоем сверху сайры. Майонез добавлять не надо.

Сыр твёрдых сортов необходимо натереть на мелкой тёрке и выложить следующим слоём. Обязательно смазать майонезом.

Завершающим слоем салата «Сайра под шубой» будут отварные яйца. Когда они остынут после варки, их следует очистить от скорлупы и натереть на мелкой тёрке. Посыпать измельчёнными яйцами салат, а сверху по желанию можно украсить зеленью.

Готовый салат необходимо поставить в холодильник на несколько часов, чтобы все слои пропитались.

Время приготовления указано без времени варки овощей.

Шуба с консервами рецепт

Ингредиенты: Творог 5-9% жирности 250 г Творожная масса 250 гМука пшеничная 60 г Яйцо куриное 1 шт.Сахар ванильный 10 г Изюм светлый 20 гРастительное масло 40 мл Приготовление: Смешайте творог с творожной массой и яйцом. Добавьте ванильный сахар или ванильный экстракт и три полные столовые ложки муки, хорошо размешайте.Можно дополнительно.

Понадобится: 1 банка красной фасоли, 200-250 грамм отварной говядины (берем нежирный кусочек весом грамм 300, отвариваем в подсоленной воде час-полтора), 1 средняя красная луковица, 1 красный болгарский перец, половинка острого перца, 2-3 зубчика чеснока, 50 грамм грецких орехов, средний пучок кинзы, молотый черный перец, хмели-сунели. Для заправки: оливковое масло и.

Для приготовления печеночного рулета вам потребуются продукты: Для блинов: 500 гр. куриной печени, 3 яйца, 3 ст. ложки муки, 1,5 чайной ложки соли, 1 ст. ложка крахмала, 0,5 литра молока, растительное масло. Для начинки: 2 крупные моркови, 2 крупные луковицы,1-2 зубчика чеснока,рис, майонез, соль, перец черный молотый по вкусу. Приготовление.

Ингредиенты: 450-500 творога 50 г сметаны50 г йогурта5 яийц150 г сахара/сахарной пудры250-300 мл свежесваренного кофе50 мл коньяка/ликера100 г «Савоярди» или бисквита или бисквитного печеньяпо желанию в кофе добавить 3-4 капли миндальной эссенции какао Приготовление: 1. Творог перетереть через сито. Добавить сметану и йогурт. Перемешать. 2. Желтки отделить от белков. Желтки.

Пожалуйста, подтвердите, что вы человек.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

Источник

Рецепт салата «Сайра под шубой» за 30 минут.

2 recept salata sajra pod shuboj za 30 minut na prazdnik i v budnij den

У всех у нас на слуху рецепт салата «Селедка под шубой». Сразу всплывают ассоциации, связанные с новым годом, праздником, сбором гостей. Хотите удивить своих домашних или гостей? Сегодня я вам расскажу рецепт простой и в то же время очень вкусный! Секрет в том, что селедку мы замещаем сайрой в консервах. Также предлагаю Вам прочитать подборку праздничных салатов на любой случай жизни!

Готовы к новому? Начинаем!

Быстрая навигация по статье

Ингредиенты на 8 порций

Процесс приготовления.

Отвариваем овощи до готового состояния.

Первой сварится картофель, затем морковь, а в последнюю очередь свекла.

Маленькая хитрость при варке свеклы. После закипания побулькать ее минут 30 на среднем огне, а затем вытащить и отправить под холодную струю воды из-под крана. Подержать минут 5-10 и она «дойдет» до готовности.

Сайру достаем из банок, сливаем маринад в раковину, очищаем от костей, делим на четвертинки.

Отварные овощи трем на терке по разным тарелкам. Лук очень мелко нарезаем.

Берем глубокую тарелку и начинаем выкладывать слои, промазывая майонезом каждый!

Ставим салат в холодильник на несколько часов, чтобы пропитался.

В итоге, новое прочтение старого рецепта салата!

Уверена, понравится и Вам и Вашей семье!

Калорийность и БЖУ салата

Рекомендации других вкусных блюд

На нашем сайте Вы найдете самые вкусные и полезные рецепты разных блюд. Мы стараемся описывать рецепты подробно и понятно, чтобы приготовление доставляло удовольствие, а не раздражало. Ведь приготовленная еда с любовью и заботой гораздо вкуснее и полезнее. А это наши самые популярные рецепты, ознакомьтесь.

Разнообразные начинки для заливного пирога на кефире

02 bystryj zalivnoj pirog recept na kefire s raznymi nachinkami

Пирог по этому рецепту получается всегда вкусным и сытным, а готовить его можно с разными начинками в мультиварке или в духовке. В этом рецепте заливного пирога на кефире описаны самые популярные начинки – сладкие с яблоками, ягодами и другими фруктами, мясные и рыбные. Читайте и готовьте в радость!

Домашний хлеб с большими дырками в духовке

01 domashnij hleb s bolshimi dyrkami v duhovke

После того, как Вы приготовите домашний хлеб в духовке по нашему рецепту, в магазине покупать больше не будете. Хлеб получается воздушным и очень вкусным! В рецепте описано подробная инструкция по приготовлению.

Вы также можете посмотреть еще больше наших пп-рецептов, перейдя по ссылке. Также читайте сборник рецептов в мультиварке.

Надеюсь, что Вам статья понравилась и все мои труды не пропадут зря, а Вы и Ваша семья насладитесь блюдами по нашему рецепту!

Понравились рецепты? Напишите свое мнение в комментариях! И поставьте свою оценку. Подписывайтесь на наши группы в соц.сетях, делитесь с друзьями!

Готовьте по нашим рецептам и кушайте в удовольствие!

03 zalivnoj pirog s kapustoj na kefire recept vkusnoj vypechki

Подпишитесь и получите сборник рецептов PDF →

В этом сборнике удобно скомпонованы мои самые любимые рецепты – первые блюда, вторые блюда, блюда в мультиварке, выпечка и ПП-рецепты. Готовить можно не только вкусно, но и полезно!

Читайте также:  Цептер рецепты приготовления риса

Источник

Консервы под шубой рецепт

Сегодня предлагаем поговорить на тему: консервы под шубой рецепт. Мы собрали и подготовили рецепты и поделимся своими секретами.

konservy pod shuboj retsept

Пожалуйста, подтвердите, что вы человек.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #5d8ece20-bf11-11e9-b23b-b578ef51eea2

Консервы под шубой

proxy?url=http%3A%2F%2Fvkusnolight.ru%2Fwp content%2Fuploads%2F2015%2F01%2FSalat s ryibnyimi konservami 6

download

Добро пожаловать на блог «Вкусно и Легко»!

Сегодня я решила соединить в одном салате салат «Мимоза» и салат «Сельдь под шубой». Получилось очень даже вкусно и интересно. Салат прост в приготовлении из-за того что благодаря рыбным консервам не приходиться тратить время и силы на чистку сельди. Рекомендую всем попробовать приготовить! В зимнее время то что нужно!

1 банка рыбной консервы «Сардина в масле»,

4 небольшие картофелины,

Свеклу, морковь и картофель моем и отвариваем в кожуре до готовности. Яйца отвариваем в крутую. На блюде делаем майонезную сетку и сверху трем яичный белок. Слегка солим его и сверху тоже делаем майонезную сетку.proxy?url=http%3A%2F%2Fvkusnolight.ru%2Fwp content%2Fuploads%2F2015%2F01%2FSalat s ryibnyimi konservami

Следующим слоем будет картофель, натертый на крупной терке. Картофель слегка присаливаем и перчим. Делаем майонезную сетку.proxy?url=http%3A%2F%2Fvkusnolight.ru%2Fwp content%2Fuploads%2F2015%2F01%2FSalat s ryibnyimi konservami 1

Рыбу при помощи вилки измельчаем вместе с маслом, в котором она была законсервирована. Выкладываем рыбу следующим слоем.proxy?url=http%3A%2F%2Fvkusnolight.ru%2Fwp content%2Fuploads%2F2015%2F01%2FSalat s ryibnyimi konservami 2

Далее трем морковь на терке и поливаем ее майонезом.proxy?url=http%3A%2F%2Fvkusnolight.ru%2Fwp content%2Fuploads%2F2015%2F01%2FSalat s ryibnyimi konservami 3

Плавленый сырок трем на терке сверху моркови и поливаем майонезом.proxy?url=http%3A%2F%2Fvkusnolight.ru%2Fwp content%2Fuploads%2F2015%2F01%2FSalat s ryibnyimi konservami 4

Сверху трем свеклу, солим ее и смазываем майонезом.proxy?url=http%3A%2F%2Fvkusnolight.ru%2Fwp content%2Fuploads%2F2015%2F01%2FSalat s ryibnyimi konservami 5

Сверху посыпаем яичным желтком. Ставим для пропитки на час в холодильник и подаем на стол.proxy?url=http%3A%2F%2Fvkusnolight.ru%2Fwp content%2Fuploads%2F2015%2F01%2FSalat s ryibnyimi konservami 6

Специально для Вас блог «Вкусно и Легко»! Приятного аппетита!

Рыба под шубой

Заботитесь о своём здоровье? Ешьте полезные продукты и посетите портал аюрведа интернет магазин для вашего здоровья, он поможет вам вести активную полноценную жизнь без болезней.

Свекольные салаты не только полезные, но и очень вкусные. Вы привыкли к шубе классической с солёной сельдью. А что если рыбу под шубой приготовить из консервов? Для этого салата подойдёт любая консервированная рыба: сайра, скумбрия, сайда, а если вы хотите сделать салат изысканнее, подойдёт форель и горбуша в масле.

Прежде чем говорить о данном рецепте, давайте на минутку вернёмся к классическому рецепту рыбы под шубой. Этот незатейливый, слоённый салат родом из СССР. В то время когда из рыбы на прилавках в доступе была солёная сельдь, килька и скумбрия, а майонез только появился на прилавках, но многие готовили этот соус в домашних условиях, и родился рецепт салата под названием «сельдь под шубой».

Главное правило салата «Шуба»: «Рыба всегда должна идти первым слоем». Ведь название салаты уже подразумевает об этом, но немногие это знают, и делают чаще всего первым слоем картофель. Готовить его не сложнее и не дольше, чем салат «Мужской». Простота заключается в том, что все овощи натираются на тёрке, их не нужно нарезать, как, к примеру, в салате «оливье», где в состав входит около 20 продуктов. В отличие от классической «шубы», «рыбу под шубой» можно готовить без картофеля и добавить для оригинальности вкуса, одно зелёное яблоко.

Если салат уложить на тарелки порционно и в круглые формочки, украсить тарелку свекольным соусом, веточками укропа и яичным желтком, вы получите ресторанную декорацию блюда, и удивите тем самым своих гостей. Этот салат относится к рецептам праздничных блюд и его можно подать как на новый год, так и на любые другие праздники. А также не стоит отказывать себе в удовольствии попробовать новый рецепт, и приготовить его в будние дни для всей семьи. «Рыбой под шубой» можно заменить ужин, когда хочется чего-то простого и в то же время необычного, когда совсем не хочется стоять у плиты и употреблять в пищу горячие блюда.

Свекольные салаты, такие вкусные и простые. Самый популярным блюдом со свёклой является «сельдь под шубой». Но здесь опубликован рецепт новой и оригинальной версии салата по новым названием «рыба под шубой», здесь вы не найдёте сельди, только консервы и зелёное яблочко, да и о картофеле в рецепте можно забыть

Рыба под шубой

proxy?url=http%3A%2F%2Ffavoritedishes.ru%2Fwp content%2Fuploads%2F2013%2F10%2Ffish in a fur coat

Для приготовления потребуется (из расчета на 2 порции ):

Приготовление:

Праздничное блюдо готово.

Общее время приготовления блюда: 1 час 15 минут

Традиционное блюдо России

Понравился рецепт или статья?? Расскажите своим друзьям в социальных сетях:

Шуба из консервов

Сардины в масле 1 шт

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Все что вам нужно указано на фото

Все делается слоями, каждый из которых смазывается майонезом. И слоя немного не так ложатся как в обычной шубе. Первый слой это отварная картошка, натертая на терке + майонез

Затем отварная морковь тоже натертая

Затем рыбные консервы размельченные вилкой

Затем мелко порезанный лук замаринованный в уксусе 10 минут. Уксус слить и отжать перед выкладыванием

Затем варенные яйца натертые на терке

И последний слой свекла, отваренная и натертая на терке.

Не забываем все слои промазывать майонезом и верх тоже. Пробуйте, если скажете что не вкусно – я не обижусь, но и не поверю. Это не может быть не вкусно.

Салат сельдь под шубой из консервов

proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.photorecept.ru%2Fwp content%2Fuploads%2F2018%2F10%2FIMG 4047 1

Сельдь под шубой или просто шуба — салат, который любим многими. Его готовят и в будни и в праздники. Сельдь можно использовать любую — соленую, копченую, консервированную.

    50 минут Порций 8 Легко

Сытный, яркий, красивый салат сельдь под шубой все хозяйки готовят по-своему. Мне нужно было угодить гостям и сделать салат, который подойдет и для детей и для тех, у кого есть проблемы с пережевыванием твердой пищи. И по этому рецепту у меня салат получился очень нежным и мягким. Гости были довольны!

Пошаговый рецепт

Овощи моем, складываем в кастрюлю, туда же кладем яйца. Заливаем кипятком и ставим на огонь. Через 7-10 минут после закипания воды, вынимаем яйца. Овощи варим до готовности. Морковь минут 15, картофель минут 25, а свекла минут 30-40. Вынимаем готовые ингредиенты, чистим от кожуры и скорлупы.

Картофель натираем на крупной терке. Выкладываем на дно салатницы и перемешиваем с двумя ложками майонеза. По желанию можно добавить натертый репчатый лук.

Сельдь консервированную, выкладываем из банки в тарелку и разминаем вилкой. Перекладываем в салатницу поверх картофеля.

Один желток оставляем для украшения салата. Яйца натираем на крупной терке. Выкладываем поверх консервы. Смазываем майонезом.

Морковь трем на крупной терке. Кладем поверх яиц. Смазываем майонезом.

Свеклу также трем на крупной терке. Покрываем морковь. Сверху щедро промазываем майонезом. Украшаем раскрошенным желтком. Убираем на 1 час в холодильник, чтобы салат хорошенько пропитался. Приятного аппетита!

Рецепт консервы под шубой

Ингредиенты:Лаваш − 1 шт.Сыр плавленый − 2 шт. Яйца − 2 шт.Сливочное масло − 2 ст.л..Зубчик чеснока − 2 шт.Укроп − 5 гр. Приготовление:1. Нарезаем плавленые сырки тонкими полосками, яйца хорошо взбиваем. Чеснок необходимо.

Мужчинам не устоять! Ингредиенты: ● Свинина мякоть — 300 г ● Колбаса варено-копчёная — 150 г ● Колбаса сырокопчёная — 100 г ● Колбаски баварские — 150 г ● Лук репчатый — 1 шт. ● Огурцы солёные — 1-2.

Ингредиенты: мясо – 500 гр. (я беру свиную вырезку – аккуратненький кусочек) лук – 3 шт.майонез – 200 гр.сыр твердый – 200-300 гр.помидоры – по желаниюсольперецзелень – не обязательно Как приготовить мясо по-французски в.

Это очень вкусная сырная выпечка на быстром кефирном тесте, с которой справится даже школьник. Отличный горячий завтрак, а готовится не дольше обычного омлета. Ингредиенты Сыр твердый (тертый) — 200 г Яйцо — 2 шт.

Селедка под Шубой с консервированной сельдью

Салат селедка под шубой. Салат который любим многими. Получается нежный и мягкий. Вариантов приготовления очень много, я сегодня предлагаю приготовить с консервированной сельдью. Мне этот вариант нравится для повседневного меню, когда хочется приготовить, быстро и вкусно, но и для праздничного стола такой вариант тоже отлично подойдет.

Читайте также:  Утиные потроха рецепт видео

Сельдь консервы- 1банка

Уксус яблочный – 1ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Для начала замаринуем лук быстрым способом. Лук мелко порежем, чем мельче тем лучше, добавляем 1 ч.л. сахара и 1 ст.л. яблочного уксуса, лук помнем и оставим на 2-3 минуты.

Овощи натрем на крупной терке картофель, морковь, свекла. Берем овощи в равных количествах у меня по 500 гр. 3 отварных яйца тоже натре на крупной терке. Консервированную сельдь 1 банку разминаем вилкой.

warning

Собираем салат, можно в салатнике, я предлагаю сегодня в кольце. 1-м слоем кладем рыбу, маринованный лук, Далее 2 слоем кладем картофель. Смазываем хорошо майонезом. 3 слоем морковь, майонез, 4 слоем яйца смазываем майонезом. 5 слоем кладем свеклу, оставляем 2-3 ст.л для украшения. Разравниваем смазываем майонезом и сверху кладем тонким слоем оставшуюся свеклу. Убираем салат в холодильник.

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.

Найдены возможные дубликаты

Картоху и свеклу варить не надо? Сразу можно натирать на тёрке?

Отварить, остудить, натереть — это не быстро.

А макароны по-флотски умеете? Или там бутерброды.

Очень нужны рецепты

Всё через мясорубку, тогда у ингредиентов будет одинаковая консистенция, будет нежно.

О сообществе

Открытое сообщество, посвященное кулинарному творчеству. В сообществе будут выкладываться рецепты блюд, длиннопосты с фоторецептами блюд, видео рецепты, вкусовые сочетания продуктов. Работы и советы от шеф поваров. Статьи о продуктах, блюдах и их происхождении. Кулинарные приемы для повседневной жизни. От сложных до простых.

1) Запрещается оставлять сообщения, носящие рекламный (в любой степени) характер и не связанные с брендом;

2) Запрещается размещать сообщения о продаже и перепродаже любых товаров и услуг; размещать ссылки на интернет-ресурсы и/или файлы, содержащие в себе информацию рекламного характера, не связанную с брендом;

3) Запрещается создавать темы и сообщения, провоцирующие пользователей на нарушения настоящих Правил;

4) Запрещается прямое или косвенное оскорбление участников сообщества и администрации.

5) Запрещается выкладывать фото/видео материалы приготовления блюд со сторонних ресурсов. Чтобы исключить плагиат в конце поста прикрепляем фото с готовым блюдом и на листочке имя вашего аккаунта с пометкой для Кулинарной Мастерской или КМ. Посты игнорирующие это правило будут перенесены в общую ленту.

6) Пост видео без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

7) Для внесения предложений, критики и других вопросов, писать с пометкой администрации сообщества.

Селёдка под шубой. Рецепт для мясорубки Oursson MG2010

warning

Ингредиенты Количество, на 8 порций

Свёкла варёная, г 300
Картофель варёный, г 250
Морковь варёная, г 250
Яйца куриные, шт. 3
Лук репчатый, г 150
Сельдь пряного посола (филе), г 300
Свежая зелень, веточки 5
Кроме того
Майонез, 67% жира, г 250
Варёные перепелиные яйца, шт. 5
Свежая зелень (для украшения), веточки 3

Способ приготовления:
1. Почистите варёные овощи и разрежьте, чтобы кусочки свободно проходили через загрузочное отверстие овощерезки.

2. Порежьте мелко лук, свежую зелень и филе сельди.

3. Установите в корпус овощерезки насадку — крупную тёрку. Измельчите картофель, морковь, свёклу и варёные яйца.

4. Выкладывайте слоями в глубокий салатник измельчённые сельдь, лук, варёные яйца, картофель, морковку, свёклу.

5. Смажьте последний слой обильно майонезом и выложите повторно ингредиенты слоями в той же последовательности.

6. Украсьте поверхность разрезанными на половинки перепелиными яйцами и веточками свежей зелени.

7. Поставьте блюдо в холодильник на 2-3 часа.

8. Разложите селёдку под шубой на тарелки и подавайте к столу в качестве холодной закуски.

Видео (кликните для воспроизведения).

Примечание
Для варки овощей используйте мультиварки или индукционные плиты и посуду OURSSON.
После нескольких часов выстаивания в холодильнике «Селёдку под шубой» можно нарезать на порции как пирог.
Время приготовления: 1 час
без учёта времени выстаивания в холодильнике.

Сельдь под шубой

С ХVII века соленая по-голландски сельдь стала одним из любимых блюд русского стола. Позднее эту рыбу стали коптить и мариновать. А в ХIХ веке даже простой люд стал использовать селедку для приготовления многих блюд – от винегретов до котлет. Одним из любимых рецептов стала у нас сельдь под шубой, которую традиционно подают к праздничному столу.

Как готовить сельдь под шубой? Если сельдь слишком соленая, можно вымочить ее в молоке. Для этого залейте рыбу молоком так, чтобы оно покрывало ее, и оставьте на 1 час, а затем обмойте холодной водой. При разделке сельди сначала выпотрошите ее. Сделайте на тушке поперечный разрез у головы и продольный вдоль спинки и снимите кожицу, начиная от головы, затем выньте плавники. Разделите тушку на половинки, снимая их с хребта. Филе очистите от реберных костей и от черной пленки, выстилающей брюшную полость. К сельди можно добавлять самые разные продукты. Предлагаем рецепты сельди под шубой на любой вкус.

Сельдь под шубой по-новогоднему

Думаю, каждая хозяйка, которая любит этот салат, готовит его по-своему. Кто делает двойные слои овощей, кто добавляет сыр или яблоки, кто заправляет обильно майонезом. Я хочу рассказать вам о том, как готовлю его я.

Может быть, вы не найдёте здесь ничего нового для себя по ингредиентам или технике выполнения. Тогда останется идея оформления в виде часов. Её можно использовать в таком варианте практически для любого салата.

С «Шубой» (так я практически всегда называют этот салат) у меня отношения сложные. Я всегда её очень любила! Но однажды, что называется, переела — приготовила слишком много и в итоге обедала ей 3 дня подряд. С тех пор этого салата не было на моём столе 🙂 И только теперь, спустя несколько лет, мне его вновь захотелось!

info

Отдельно хочу сказать о том, что с сельдью «Шубу» я готовлю впервые! Наверное, звучит это странно. Особенно, если учесть, что раньше этот салат был частым гостем на столе. Но так сложилось, что в моей семье нет особых любителей именно селёдки. Я всегда делала с консервами — с сайрой, сардиной, тунцом. Результат мне очень нравился!

В этот раз я тоже пошла путём нетрадиционного рецепта. Моя «Шуба» — с пресервами. Я не стала искать какие-то изысканные заливки. Купила просто филе в масле.

О других моментах, которые отличают этот рецепт от традиционного, я расскажу уже по ходу дела. Итак.

Салат «Селедка под шубой»

Рецепт самого популярного праздничного салата «Селедка под шубой» или «Шуба». Вкусный и простой салат на новогодний стол, а также на каждый день. Обязательно приготовьте слоеный салат «Сельдь под шубой» на Новый год 2019. В этом рецепте — секреты приготовления вкусной селедки под шубой.

Продукты (на 2 порции)
Сельдь — 0,5 шт. (1 филе)
Свекла — 1 шт. (150-220 г вареной свеклы)
Морковь — 1 шт. (70 г вареной очищенной моркови)
Картофель — 1 шт. (100 г отварного очищенного картофеля)
Яйцо куриное (отварное) — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Майонез — 150 г

Для салата «Селедка под шубой» заранее варим свеклу. Картофель и морковь варим в подсоленной воде. Яйцо варим вкрутую. Отварные продукты остужаем и очищаем.

Чеснок натираем на мелкой терке, добавляем в майонез, перемешиваем. Немного майонеза с чесноком будем добавлять к каждому ингредиенту слоеного салата.

Картофель натираем на крупной терке, добавляем 1 полную чайную ложку майонеза, перемешиваем.

Внутрь кулинарного кольца на тарелке выкладываем слой картофеля с майонезом.

От вареной моркови отрезаем кружочки для украшения салата.

Остальную морковь натираем на крупной терке, добавляем 1 ч. ложку майонеза, перемешиваем. Морковь с майонезом пока выкладываем отдельно на тарелку.

Если будем украшать салат вареной свеклой, отрезаем от свеклы тонкие кружочки. Если нет — используем меньшее количество свеклы для салата.

Натираем свеклу на терке, добавляем 1,5 ч. ложки майонеза, перемешиваем и отставляем в сторону.

Филе сельди, очищенное от костей, нарезаем очень мелкими кусочками.

На слой картофеля выкладываем нарезанную селедку.

Следующим слоем салата с селедкой и картофелем выкладываем морковь.

Вареное яйцо разделяем на белок и желток. Белок натираем на крупной терке, перемешиваем с майонезом и чесноком. На морковь выкладываем слой яичного белка.

Читайте также:  Хлеб сельский рецепт гост

Затем выкладываем свеклу. Снимаем кольцо и аккуратно распределяем свеклу по салату из моркови, картофеля, яиц и сельди, закрывая его по бокам. Слоеный салат со свеклой получится в виде сферы.

Праздничный салат «Сельдь под шубой» украшаем морковью и свеклой. Сверху украшаем новогодний салат тертым желтком.
Приятного аппетита!

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Салат «Селедка под шубой»

Салат «Селедка под шубой»

proxy?url=https%3A%2F%2Frutxt.ru%2Fsites%2Fall%2Fmodules%2Fcustom%2Ftxt%2Fimg%2Ffemale nophoto

Салат «Селедка под шубой» — один из самых популярных праздничных салатов на нашем столе. В последнее время отношение к традиционным советским салатам изменилось, появилось много новых вкусных блюд. Однако, многие, в том числе и я, не представляют новогодних праздников без салатов «Оливье» и «Селедка под шубой.» К салату «Селедка под шубой» можно относиться по-разному, каждая хозяйка готовит его по-своему. На мой взгляд, главное — не злоупотреблять майонезом. Майонез следует использовать как соус, а не как один из ингредиентов, тогда салат «Селедка под шубой» не будет слишком влажным.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Всем известно, что в салате «Селедка под шубой» ингредиенты располагаются послойно. Количество и порядок слоев каждый выбирает по своему вкусу.

Овощи и яйца отварить, остудить и очистить.

Филе сельди очистить от кожи и костей.

Селедку мелко нарезать, уложить на дно тарелки. Сверху разложить тонко нарезанный репчатый лук.

download

Следующим слоем расположить натертый на мелкой терке картофель, немного посолить, поперчить. Смазать майонезом. У яиц отделить белок от желтка, желток отложить, а белок натереть на терке поверх картофеля и также смазать майонезом.

Поверх белков разложить натертую на терке морковь, посолить поперчить, смазать майонезом.

Также поступить со свеклой — натереть на терке и разложить равномерно поверх моркови, смазать майонезом.

Украсить селедку под шубой натертыми на терке желтками, убрать в холодильник на 20-30 минут, чтобы он настоялся, и подавать.

Аппетитный салат готов.

Сайра под шубой

Как приготовить блюдо «Сайра под шубой»

Пищевая ценность блюда «Сайра под шубой» (на 100 грамм ):

Сельдь под шубой

proxy?url=https%3A%2F%2Fimg.povar.ru%2Fmain%2F7c%2Fc6%2F77%2F0b%2Fseld pod shuboi 322076

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Какой салат первым приходит на ум, когда речь идёт о праздничном столе? Уверена, что это сельдь под шубой. Её готовят в каждом доме, и я не исключение. Смотрите, как приготовить сельдь под шубой!

Описание приготовления:

Ингредиенты:

Количество порций: 6

Как приготовить «Сельдь под шубой»

proxy?url=https%3A%2F%2Fimg.povar.ru%2Fsteps%2Fb3%2F4e%2Fce%2Fcf%2Fseld pod shuboi 322068

proxy?url=https%3A%2F%2Fimg.povar.ru%2Fsteps%2F59%2F3f%2Fa3%2F91%2Fseld pod shuboi 322069

proxy?url=https%3A%2F%2Fimg.povar.ru%2Fsteps%2Ffc%2Fb3%2F9f%2F59%2Fseld pod shuboi 322070

proxy?url=https%3A%2F%2Fimg.povar.ru%2Fsteps%2F56%2Fdb%2Fb5%2F81%2Fseld pod shuboi 322071

proxy?url=https%3A%2F%2Fimg.povar.ru%2Fsteps%2Fc4%2Fa4%2Fa4%2Fd0%2Fseld pod shuboi 322072

proxy?url=https%3A%2F%2Fimg.povar.ru%2Fsteps%2F16%2Fca%2F5e%2F6e%2Fseld pod shuboi 322073

proxy?url=https%3A%2F%2Fimg.povar.ru%2Fsteps%2F65%2F90%2F4e%2Ff0%2Fseld pod shuboi 322074

Оценить рецепт Сельдь под шубой:

Отзыв о рецепте из нашей группы в ОК:

Пожалуйста, введите символы с картинки

Здравствуйте! Спасибо за замечательный рецепт!С Уважением Васил.

блюдо нормальное, готовлю не только на праздники но просто когда захочется. сытно, вкусно. я лук люблю не маринованный и мелко его шинкую кладу первым слоем наверх кладу селедку, ее тоже мелко режу, потом картошку или яблоко ну а затем все остальное.

А я готовлю этот салат в два слоя. Делаю тонким слоем картошку, потом лук (предварительно замоченный в уксусе), потом яйцо, потом морковь, потом картошку, потом свеклу, каждый слой майонезом, режу все мелкими кубиками, а не на терке. Так как на терке получается какая-то каша. И потом еще раз повторяю все те же слои. Получается двойная сельдь под шубой. Если сделать в глубокой стеклянной салатнице, то получится очень красиво не только сверху, но и сбоку. Так как через стекло будет видно как чередуются слои разного цвета, к тому же слоев получается не 4-5, а 8-10 шт. и очень красиво и вкусно. Это удобно если надо сделать большую порцию салата, когда ждете много гостей. Если делать все по одному слою, то получаются толстые слои и не очень вкусно и не очень красиво, когда накладываешь этот салат на тарелку, а слои по «полметра».

А я делаю без лука и без яблока.Домашние не любят кто лук, а кто яблоки. Тоже очень вкусно получается. (для себя делаю и с тем и другим и с уксусом и с горчицей — я всеядный и люблю остренькое. Иногда даже черный перец добавляю).

Салат великолепный, только я рекомендую на слой лука потереть яблоко. Очень пикантный вкус!

Потрясающий салат

Очень вкусный салат, только мой вариант со шпротами и яйцом, без моркови. Попробуйте.

Конечно первый слой должен быть из картошки.Лук я замачиваю минут на 15 в уксусе,разведенным водичкой.И ещё я добавляю зеленое яблочко.Но это на любителя. Приятного аппетита. Согласна с моей тёзкой — ужасно слышать слово «ЛОЖИТЬ».

Хороший классический рецепт. Но почему «ЛОЖИТЬ»? Ведь все учились в школе. Нет в русском языке такого слова! Простите, немного не по теме, но очень тяжело читать.

А я самым первым слоем ложу свеклу,вторым картофель,а потом рыбу и т.д., тогда очень сочно получается и делаю двойную шубу.Моим очень нравиться.

А я с вечера разбираю рыбу на филе,мелко режу рыбу,лук,перемешиваю добавляю немного масло растительное,складываю в банку 500гр-ую и убираю в холодильник на ночь,утром достаю и готовлю салат далее по рецепту,вкуснятина не передать. Пробуйте! Всех с наступающим НОВЫМ ГОДОМ.

а мы на девичниках предпочитаем «полушубок»-вместо картошки яблоко)))

Я тоже готовлю с яйцом, мне кажется нежнее получается. А вот с сыром и маринованным луком надо попробовать. Спасибо за идею. И когда картофель первым слоем, а рыбка вторым — вкуснее.

а я смазываю все слои майонезом.и он сочнее.

Мой рецепт:сельдь,лук,картофель,Майонез,яйцо,плавленный сырок,морковь,свекла,майонез.Попробуйте приготовить.Вкус очень нежный.

Достали со своим «ЛОЖИТЬ»!

Совершенно с вами согласна! Пишите правильно.

Слой тертого сыра обязательно Я делаю несколько слоев 2 раза все картофель, морковь, лук ошпаренный кипятком, сельдь, сыр, майонез, и второй слой такой же майонез можно чуть разбавить кипяченой водой чтобы шуба пропиталась лучше.

Что бы не ждать пока салат пропитается, я каждый ингредиент, кроме сельди и лука, смешиваю с майонезом и выкладываю слоями.

А я делаю без яйца и моркови. Все в восторге. На все собирушки просят именно этот салат.

Я делаю с картофельным пюре-всем нравиться, очень нежно)) можно яблочка четвертинку добавить-очень сочно:)

Привезла из Финляндии сельдь — одну рыбку съели, а вторая завалялась в холодильнике, вот решила приготовить салатик под шубой.Спасибо всем за советы, надеюсь — все получится.

Я лук мелко нарезанный ошпариваю кипятком чтобы горечь ушла селедку смешиваю с луком и майонезом даю настоятся. яблоко один раз добавила не понравилось никому поэтому на любтеля

А я готовлю «ленивый» вариант — сельдь мелко, лук мелко, картофель свеклу и морковь на терку, яйцо просто «душим» вилкой и все в замес. Быстро и не утомительно а главное вкуснее

Люблю селедку есть под шубой и окунька тоже

я ложу первым слоем картофель,а слой картофеля потом заменяю кислым яблоком

муж раньше не ел,а сейчас за уши не оттащишь

какая разница что и как ложить. все равно вкусно!

Сверху украшаю красной икрой

Лук лучше мелкими кусочками порезать, не все любят лук.

Спасибо,Вчера Готовила Очень Вкусно.

А я вместо сельди использую соленую форель. Ну очень вкусное блюдо получается. Форель солю сама.

А я сейчас буду готовить этот салат, учту все ваши пожелания, но, как маленькую изюминку, сверху присыплю гранатом, оформлю в виде гранатового браслета. я пробовала —-очень вкусно.

Видео удалено.

Видео (кликните для воспроизведения).

А я тут наткнулась недавно на рецепт под шубой из малосольной семги-филе,может кто пробовал,какое впечатление?Тут у мужа днюха на носу,хотелось бы порадовать чем-то интересным

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Библиотека о здоровье
Adblock
detector