Шуба с гранатом рецепты

Содержание

Селедка под шубой с гранатом

236 05 12 2013 890Когда хочется новогоднего настроения, я готовлю селедку под шубой. Этот салат всеми нами любим с детства. Я собрала уже большую коллекцию рецептов этого салата, а точнее их вариаций. Селедку под шубой можно сделать слоями в салатнике, можно все перемешать как винегрет, а можно приготовить в виде роллов или заливного. Но все равно это останется наша любимая «шуба». Раньше этот салат готовила каждая семья чуть ли не на каждый праздник. Помню, к кому не придешь в гости, у всех есть «шуба». Правда, у всех немного различный вкус. Сейчас эта традиция не исчезла, все так же, как и раньше, стараются приготовить этот салат на любой праздник. Потому что это не только вкусно, но и экономно. Особенно зимой, вне сезона всяких овощей, и когда так хочется какого-то салата. Ингредиенты в салат селедка под шубой обычно дешевые, да и хватает такого салата надолго. Его можно приготовить и с запасом, ведь чем дольше он стоит в холодильнике, тем вкуснее и сочнее становится. Главное, чтобы рыба не испортилась и верхний слой не заветрился. Рецепт этого салата, который я вам представляю, отличается тем, что он украшен зернами граната. А это уже другой внешний вид. Гранат – истинно зимний фрукт, как и наш салат, собственно, поэтому я и решила, что они созданы друг для друга! Украшенный гранатом, ваш салат будет неотразимым и роскошным.

Чтобы приготовить селедка под шубой с гранатом, вам понадобится:

свекла – 3 шт.
картофель – 2 шт.
морковь – 1 шт.
лук – 1 шт.
яблоко – 1шт.
гранат, зерна – 3 ст.л.
селедка – 1 шт.
майонез – 200 г

Как приготовить селедка под шубой с гранатом:

1. Свеклу, морковь и картофель отварить «в мундире», остудить и очистить.
2. Яблоко очистить от кожицы и семян, натереть на терке.
3. Лук очистить и мелко нарезать. Замариновать в растворе уксуса и воды пополам, добавить немного сахара. Настоять полчаса, чтобы запах лука исчез, а вкус стал не горьким.
4. Селедку очистить от всего ненужного и нарезать филе мелкими кусочками. Удобнее брать готовую селедку в баночках. Соединить с маринованным луком.
5. Выкладываем салат слоями. Первый слой картофель, затем смазываем его майонезом.
6. Второй слой морковь, также смазанная майонезом.
7. Затем селедка с луком и майонез сверху.
8. Затем яблоко и майонез.
9. И верхний слой, как всегда, свекла, покрытая майонезом.
10. Зерна граната разложить по поверхности всего верхнего слоя.
Поставить салат в холодильник на пару часов как минимум. Если у вас нет времени ждать, пока салат пропитается – все слои по отдельности смешивайте с майонезом.

Источник

Классическая селёдка под шубой с гранатом

15 14

Доброго времени суток, уважаемые читатели моего блога! Сегодня хочу рассказать про классический рецепт вкусной селёдки под шубой с гранатом, фото которого вам позволит разнообразить праздничное меню.

Предложенный мной вариант повторяет классический, но имеет другой вид подачи. При этом вы испытаете такое же наслаждение от знакомых вкусовых ощущений и ароматов, актуальных в любое время.

Ингредиенты:

Подготовка ингредиентов:

1. В первую очередь я берусь за подготовку всех составляющих. Морковь, картофель, свеклу и яйца необходимо отварить. Я для этого использую три кастрюльки. Тщательно мою морковку, картошечку и складываю их вместе в холодную подсоленную воду в первую из тар.

2. Ставлю на огонь, довожу до кипения, оставляю вариться под крышкой на маленьком огне. Как проверить готовность? Очень просто – обычной вилкой протыкаете овощи, если она свободно входит, значит все готово.

3. Свеклу также хорошо мою под водой и ставлю вариться отдельно.

4. Также в небольшой кастрюльке отвариваю яйца, они готовятся быстрее всего, достаточно 10 минут после закипания.

5. Воду обязательно подсолить, чтобы сохранить целостность скорлупы. По готовности залить холодной водой. Остывшие продукты очищаю.

Пошаговый способ приготовления:

1 85

1. Селедку я предпочитаю покупать целую, но вы можете использовать обычную баночную. Тогда вам не придется ее разделывать. Почему я использую обычную селедку?

В банках используются приправы и консерванты, которые меняют вкус продукта. Я очищаю ее от кожуры, от внутренностей и костей и нарезаю мелкими кубиками.

2 85

2. Луковицу я нарезаю очень мелко, чтобы не попадалось больших горьких кусков.

3 85

4 86

5 82

5. Трём отваренный картофель. Складываю в отдельные мисочки, чтобы потом выкладывать из них слои.

6 77

6. Точно так же поступаем со свеклой. Свеклу лучше избавить от лишнего сока с помощью отжатия руками.

7 69

7. Берем лист фольги и выкладываем на него свеклу. Придаем ей форму квадрата и разравниваем. Слой свеклы покрываем этим майонезом, используя обычную вилку. Далее пошагово выкладываем остальные продукты.

8 55

8. Равномерно высыпаем тертую морковь и также покрываем ее небольшим слоем майонеза.

Читайте также:  Шиповник от отеков рецепт

9 52

9. Селедка под шубой обязательно готовится с яйцом, поэтому поверх моркови выкладываем тертые яйца.

Промазываем слой майонезом.

10 43

10. Таким же образом я выкладываю тертый картофель, смазанный майонезом.

11 35

11. Поверх картошки я высыпаю нарезанный лук.

12 30

12. На него кладу селедку по центру квадрата горкой. Сельдь немного промазываю майонезом. На этом последовательность слоев закончена.

13 29

13. Итак, как сделать рулет? Для этого просто соединяем концы квадрата и придаем нужную форму.

Сверху обмазываем его тонким, ровным слоем майонеза, чтобы он был пропитан и насыщен.

14 19

14. Всю поверхность покрываем зернами граната и убираем блюдо в холодильник пропитываться минимум на 3 часа.

15 14

15. Теперь выкладываем салат на блюдо, украшаем зеленью и подаем на стол. Приятного аппетита!

Для приготовления селедки под шубой в вазочке используется обратный порядок, который начинается с рыбы.

Подписывайтесь на новости блога и пробуйте приготовить разные вариации известных блюд или экспериментируйте с новыми рецептами. Делитесь с друзьями и радуйте друг друга интересным меню и индивидуальным подходом к приготовлению. До новых встреч, уважаемые читатели!

Источник

Свиные рeбрышки под шубой с гранатом

277571

Захотелось сегодня чего-нибудь вкусненького, подчистила холодильник, заказала мужу сыр. и получился вот такой ужин:)) Даже можно теперь и гостям такое блюдо предложить, стыдно не будет :). Сытно и очень вкууусно, гранат даeт свою изюминку:))

Ингредиенты для «Свиные рeбрышки под шубой с гранатом»:

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
8646.1 ккал
белки
389.6 г
жиры
776.8 г
углеводы
49.6 г
Порции
ккал
1441 ккал
белки
64.9 г
жиры
129.5 г
углеводы
8.3 г
100 г блюда
ккал
290.1 ккал
белки
13.1 г
жиры
26.1 г
углеводы
1.7 г

Рецепт «Свиные рeбрышки под шубой с гранатом»:

367266 26769

Добавляем в мясо соль, перец, чеснок и оставляем на 30 мин.

367267 71665

Морковь трём на крупной тёрке.
Лук маринуем в растительном масле минут 20-30.

367268 38132

Рёбрышки обжариваем с обеих сторон.

367269 49485

Выкладываем в форму для запекания рёбрышки,

367270 36462

367271 16881

Лук, гранат.
Делаем сметанный соус с укропом (сметана + немного воды + укроп) и поливаем сверху. Ставим в духовку, тушим до полуготовности мяса.

367272 11732

Достаём, засыпаем тёртым сыром

367273 51057

+ сметанный соус и ставим в духовку. Доводим до готовности.

367274 86445

Вот что получилось.

367275 40664

На гарнир я использовала картофельное пюре с консервированным горошком!
Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

277571

Захотелось сегодня чего-нибудь вкусненького, подчистила холодильник, заказала мужу сыр. и получился вот такой ужин:)) Даже можно теперь и гостям такое блюдо предложить, стыдно не будет :). Сытно и очень вкууусно, гранат даeт свою изюминку:))

Похожие рецепты

Фрикадельки с овощами и сыром

Свиные башенки под соусом

Отбивные по-петербургски

Свинина с яблоками

Отбивные из свинины в яйце

Мясо на картофельной подушке

Свинина в глазури

Рулет из свинины «Особенный»

Фунчоза со свининой «Красный дракон»

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Баклажановый рай»

Лепешки «Осеннее танго»

Конфеты «Шоколадно-ореховое безумие»

Комментарии и отзывы

1301124 79608

21 марта 2010 года viktoria0846 #

17366920 51393

21 марта 2010 года Настюшка # (автор рецепта)

490489 91366

21 февраля 2010 года xsenia #

17366920 51393

23 февраля 2010 года Настюшка # (автор рецепта)

490489 91366

23 февраля 2010 года xsenia #

1298422 66172

20 февраля 2010 года lelika # (модератор)

17366920 51393

23 февраля 2010 года Настюшка # (автор рецепта)

1860776 45939

20 февраля 2010 года Баба Аня #

17366920 51393

23 февраля 2010 года Настюшка # (автор рецепта)

1301037 32238

20 февраля 2010 года Elvyrka #

17366920 51393

23 февраля 2010 года Настюшка # (автор рецепта)

6038892 81747

20 февраля 2010 года kiska80 #

17366920 51393

23 февраля 2010 года Настюшка # (автор рецепта)

1295802 51919

20 февраля 2010 года Мэрри #

ay

17366920 51393

23 февраля 2010 года Настюшка # (автор рецепта)

1813600 63770

20 февраля 2010 года ирина66 #

17366920 51393

23 февраля 2010 года Настюшка # (автор рецепта)

1297861 88999

20 февраля 2010 года венера71 #

ay ay ay

17366920 51393

23 февраля 2010 года Настюшка # (автор рецепта)

1295186 52098

20 февраля 2010 года мисс #

17366920 51393

20 февраля 2010 года Настюшка # (автор рецепта)

4128 31538

20 февраля 2010 года Молчунья #

17366920 51393

20 февраля 2010 года Настюшка # (автор рецепта)

1299687 94127

19 февраля 2010 года anita-78 #

17366920 51393

20 февраля 2010 года Настюшка # (автор рецепта)

84283 19385

19 февраля 2010 года E-va #

17366920 51393

19 февраля 2010 года Настюшка # (автор рецепта)

1298446 96546

19 февраля 2010 года Ольга Бабич #

17366920 51393

19 февраля 2010 года Настюшка # (автор рецепта)

1224373 13426

19 февраля 2010 года Lzaika45 #

17366920 51393

19 февраля 2010 года Настюшка # (автор рецепта)

17366920 51393

19 февраля 2010 года Настюшка # (автор рецепта)

1298947 96366

17366920 51393

19 февраля 2010 года Настюшка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Самые лучшие рецепты сельди под шубой

В России нет ни одного человека, который никогда в своей жизни не пробовал салат «Селедка под шубой». Каждая из хозяек видоизменяет его, учитывая предпочтения собственной семьи.

Кто-то любит добавлять яблочко, другие делают закусочные канапе, иные – заворачивают в лаваш. Вот лишь некоторые из рецептов сельди под шубой.

Классический рецепт

Именно эту вариацию хозяйки чаще всего предлагают в прикуску к алкогольным напиткам на Новый год. Без традиционной свеклы с сельдью никуда! Не нужно бояться, ведь приготовление шубы не требует обладания особыми кулинарными талантами, необходимо лишь действовать пошагово и соблюдать последовательность выкладки слоев.

kartoshka i yai tsa

seledka

yai tso svarit vkrutuyu nateret na krupnoi terke e1569313941917

seledka pod shuboi

seledka pod shuboi

Перед подачей украсить закуску по желанию. Вполне подойдет нашинкованная зелень или натертый желток. Такой салат отлично подойдет как для повседневного ужина, так и прекрасно впишется в праздничное новогоднее меню. Именно так выглядит классический рецепт сельди под шубой.

Читайте также:  Уха налима рецепты приготовления

В виде рулета

Время, отведенное на готовку, – 2 часа.

Калорийность – 124 ккал, белки – 5 г., жиры – 5 г., углеводы – 9 г.

О том, как правильно приготовить сельдь под шубой, ведется множество споров. Она часто преподносится не только в классическом виде, но и в самых необычных вариациях. Для приготовления сельди под шубой в виде рулета нужно укладывать слои в очередности, отличной от обычного салата.

Компоненты, понадобившиеся для закуски:

Сначала нужно поставить варить яйца и овощи. В это время заняться рыбкой – вытащить все кости и измельчить получившуюся мякоть. Если приходится готовить шубу в первый раз, то для уверенности в правильности действий, лучше вооружиться пошаговыми фото.

Овощи в таком рулете лучше брать охлажденные, так можно быть уверенными в том, что салат не потеряет своего внешнего вида в тёплом помещении.

Лучок нашинковать и смешать с рыбкой. Все овощи мелко натереть. Из свеклы немного отжать влагу, распределить тонким слоем по поверхности пищевой пленки и немного придавить ладонью. Следующим слоем положить морковь, присолить, придать форму с помощью ложки. Потом выложить картофель, а на него – яички. Не забывать о том, что каждый компонент необходимо промазывать сеточкой из соуса.

Для подачи на стол рекомендуется украсить все по своему желанию – майонезом, нарезанной морковкой или зеленью.

В лаваше

Время, отведенное на готовку, – 1 час.

Пищевая ценность – 127,3 калории.

По итогу получается 6 полноценных порций.

Этот салат сельдь под шубой мало отличается от предыдущего рецепта в виде рулета. Только здесь применяется не пленка, а лаваш.

Компоненты, которые необходимо приобрести:

Для начала необходимо подготовить овощи, сварить их. Сельдь разделать и нарезать на мелкие кубики.

Совсем необязательно покупать для салата целую рыбину, можно приобрести и пресервы. Вкус останется таким же неизменным. Главное – в составе не должно быть посторонних пряностей.

На основе для рулета расположить свеклу, потом морковь, смазать соусом. Следующий слой – натертые отварные яйца, затем идет рыба, перемешанная с зеленью и репчатым луком. Сложить вместе края лаваша, тем самым получив рулет. Не вытаскивать фольгу до полного пропитывания, это удерживает конструкцию, без нее она бы развалилась.

pod shuboi v teste e1573108614291 pod shuboi v teste1 e1573108601203 pod shuboi v teste2 e1573108594648 pod shuboi v teste3 e1573108587870

Оставить в холодильнике на три часа или даже на ночь. Так блюдо лучше пропитается. Можно быть уверенными в том, что это изысканное кушанье окажется в центре внимания даже на самом богатом праздничном столе.

Канапе

Потраченное время – 45 минут.

А вот эту закуску вполне можно окрестить как «гости на пороге». Она очень быстро готовится, особенно если заранее сварить и слегка охладить овощную составляющую.

Для начала нужно сварить овощи. Черный хлеб разрезать на маленькие кусочки, такие, чтоб удобно было сразу положить в рот, а не кусать как бутерброды. Отварные свеклу, картошку и морковь положить в разные емкости, в каждую добавить майонез и перемешать.

kanape pod shuboi 1 e1573112432959 kanape pod shuboi 3 e1573112412164 kanape pod shuboi e1573112441144

На хлеб положить картофель, затем морковь, а после все покрыть свекольным слоем. Действовать нужно аккуратно, чтобы не смешать все компоненты. Сверху выложить кусочки рыбных пресерв и украсить веточками зеленого лука.

На яйце

Время на готовку – полчаса.

Количество порций – 8.

Даже самый обыденный салат селедка под шубой может подарить новые вкусовые ощущения, если не выкладывать его в банальный салатник, а оформить в виде закуски на яйце. Смотрится очень оригинально, а готовится намного быстрее, чем обыкновенная шуба. Не зря ее еще называют ленивой.

Ингредиенты для блюда:

Сварить 4 яичка и свёклу. Лучок порезать и замариновать в уксусе. Отставить на полчаса.

Лучше брать не самые свежие яйца, они будут удобно чиститься, тем самым можно быть уверенными в том, что внешний вид не пострадает.

Свеклу измельчить на терке, а из пресерв слить масло. Яички разрезать вдоль на две равные половины, достать желток. Смешать с ним замаринованный лук, добавить свеклу и соус. Получившимся «фаршем» начинить белки от яиц. Сверху расположить кусочек сельди и украсить все зеленью.

Такая необычная вариация салата сельдь под шубой пойдет на ура у гостей из-за удобного формата. Приятного аппетита!

С желатином

Время приготовления – 2 часа.

Калорийность – 210 ккал.

В готовке закуски с желатином нет ничего сложного, достаточно лишь соблюдать строгую очередность прослоек. Выложить все в правильном порядке помогут пошаговые фото. Для приготовления потребуются:

Однозначным условием приготовления правильной шубы является выбор вкусной сельди. Это один из основополагающих моментов удачной шубы.

Для начала нужно замариновать лук. В воду добавить уксус, сахар и соль в пропорциях, указанных в рецепте. Яички сварить и почистить от скорлупы, измельчить на крупной терке. Рыбное филе отделить от костей и порезать на кубики. Смешать в одной посудине все компоненты и смазать соусом.

Совсем необязательно добавлять морковь. Закуска не будет менее пикантной из-за ее отсутствия.

Отварные корнеплоды почистить и натереть. Разложить все по разным пиалам. Желатин растворить в небольшом количестве горячей воды. Тщательно размешать крупинки. Добавить в желатин 200 граммов майонеза и добиться единой консистенции. Это послужит соусом для салата.

Остается уложить таким же образом оставшиеся шубки. Формой может служить любая небольшая посуда, но очень кстати здесь будут силиконовые формочки. Из них очень легко вытаскивать застывшую закуску без вреда для ее внешнего вида.

Закуски можно подавать на стол уже после 4 часов стояния в холодильнике. Но для полного успокоения лучше подержать их там всю ночь. Оформление рекомендуется выбрать на свое усмотрение.

Отличная закуска готова! Желатин придает ей нежности, и салат будет просто таить во рту. И такую подачу уж точно оценят все!

Читайте также:  Харчо с помидорами рецепт классический

С яблоком

Для приготовления необходимо 2 часа.

Пищевая ценность 100 гр. – 130 ккал., белки – 9,1 г., жиры – 7,8 г., углеводы – 5,1 г.

На выходе получается целый салатник, который возможно поделить на 8 порций.

Ингредиенты требуются точно такие же, как и в традиционном варианте. Разница заключается лишь в добавлении кислого яблочка. Лук мелко нарезать и уложить на дно салатника или тарелки, на нем разместить рыбку, а сверху – натертое яблоко. Промазать соусом.

Лучше выбирать яблоки кислых сортов, хорошо подойдет антоновка или ренет. Это придаст салату особую пикантность.

Вареные овощи нарезать и уложить сверху в следующей последовательности, смазывая майонезом или сметаной: картофель, морковь, свёкла. Украшение может быть любое, здесь все – полет фантазии.

Если дать время закуске настояться, то она будет еще нежнее. Приятного аппетита!

Без майонеза

Время на готовку – 2 часа.

Пищевая ценность стограммовой порции – 88,1 ккал., белки – 9,3 г., жиры – 7,8 г., углеводы – 5,1 г.

Для низкокалорийной свеклы с сельдью нужно купить:

Для этого нужно размешать в сметане или греческом йогурте горчицу, посолить. Все компоненты, уложенные слоями, промазать получившимся соусом. А украшение можно сделать с помощью натертой морковки.

Такой вариант можно употребить даже на ужин и тем, кто следит за своей фигурой.

С маринованным луком

Время, затраченное на готовку, – 1,5 часа.

Пищевая ценность – 111 ккал, белки – 7,4 г., жиры – 6,2 г., углеводы – 6,5 г.

Для приготовления шубы необходимо иметь в наличии тот же набор продуктов, как и в классическом варианте.

Отличным решением будет добавить к обыкновенным слоям сельди под шубой маринованный лук. Он придаст блюду тонкую кислинку. Один из известных кулинарных сайтов указывает, что можно готовить с добавлением корня сельдерея, это тоже будет очень кстати.

Сваренные овощи убрать в холодильник. Очищенную от костей рыбку измельчить на кубики. Лук нашинковать и опустить в воду с уксусом примерно на полчаса. После этого жидкость слить.

Салатник застелить пищевой пленкой и можно выкладывать слои в следующей последовательности: свёкла, отварная морковь, сельдь замаринованный лук, а сверху натертые яички. Каждый из компонентов салата промазать майонезом. Завернуть концы пленки и отправить закуску в холодильник на 2–3 часа.

Далее необходимо аккуратно перевернуть пиалу на тарелку и убрать ненужную пищевую пленку. А оформление можно сделать любым.

Можно звать всех к столу, который автоматически стал праздничным из-за нахождения на нем такого изысканного салатика.

С маринованными огурчиками

На приготовление уйдет 1,5 часа.

Пищевая ценность одной порции – 135 калорий.

Для приготовления нужны те же ингредиенты, как и в традиционном варианте салата. Разница лишь в том, что здесь ко всему этому прибавляются еще и маринованные огурцы.

Сваренные корнеплоды измельчить на крупной терке. Рыбное филе и соленые огурцы нарезать на кубики, нашинковать лук. В форму выложить слои в следующем порядке: селедка, лук, картошка, огурцы, морковь, потом натертые яйца и заключительный – свёкла.

Поверх распределить красную икру. Этот вариант действительно можно назвать царским. Приятного аппетита!

С семгой и икрой

На приготовление уйдет полтора часа.

Пищевая ценность одной порции – 210 ккал.

О том, как правильно приготовить сельдь под шубой, существует множество споров. А если добавить в этот слоеный, достаточно простой в приготовлении салат икру и семгу, то можно получить поистине шикарное кушанье.

Чтобы не испортить блюдо, необходимо следовать пошагово, и делать все в соответствии с рецептурой. Яйца и сыр измельчить на терке. Семгу нарезать на мелкие кубики. В глубокой емкости расстелить пленку и выложить семгу. Потом идут лук, яйца, морковь, сыр, свёкла. Каждый слой покрыть сеточкой из сметаны.

Оформлением послужит красная икра. А теперь пора звать гостей и угощать таким привычным кушаньем.

С оливками и гранатом

Иногда так хочется разбавить серые будни чем-то ярким и до этого не опробованным. Одним из вариантов является шуба с гранатом.

Последовательность действий в этом варианте мало чем отличается от описанных ранее. Отваренные корнеплоды и яички натереть, лук нашинковать, а рыбку нарезать на небольшие кубики. Оливы разделить на две равные половинки.

Интересным решением будет смешать рыбку с луком и добавить чуточку подсолнечного рафинированного масла. Это значительно улучшит вкус.

Достать большую тарелку и поставить на нее стакан. Салат выкладывать в форме гранатового браслета в следующей последовательности: картофель, лук, рыбка, оливки, зеленое яблоко и свёкла.

А украшать можно как захочется. Приятного аппетита!

С сыром

На приготовление салата уйдет около двух часов.

На одну порцию выходит около 753 калорий, белков содержится 40 г., жиров – 52 г., углеводов – 32 г.

Из приведенного ниже списка продуктов получается примерно 4 порции.

Все корнеплоды требуется отварить и охладить. Репчатый лук, вареные овощи и сыр натереть и можно собирать шубу.

Первым слоем выложить картошку, на нее селедку, потом сырок и лук. После положить натертый белок, морковь и свеклу, покрыть сеточкой из соуса. Заключительная прослойка – сыр.

Не рекомендуется излишне прессовать шубу ложкой или ладонями, это избавит ее от легкости и воздушности, что скажется на вкусовых особенностях.

Шуба с секретным компонентом готова! Пора зазывать домашних и гостей к столу.

seledka pod shuboi 1 8 e1573111837584 seledka pod shuboi 7 e1573111790404 seledka pod shuboi 5 e1573111830308 seledka pod shuboi 10 e1573111815937 seledka pod shuboi 8 e1573111798335 seledka pod shuboi 6 e1573111781961 seledka pod shuboi 1 e1573111845497 seledka pod shuboi 9 e1573111806885 seledka pod shuboi 3 e1573111856104 seledka pod shuboi 4 e1573111864125 seledka pod shuboi 0 e1573111873170

Салат сельдь под шубой – классика русской кулинарии. На протяжении нескольких веков рецептура не претерпела изменений. Этот салат готовится на любое застолье, а хозяйки соревнуются, чей же вкуснее. Эту закуску любят за доступность ингредиентов и простоту приготовления, ведь шубу невозможно испортить. А вот какой из рецептов выбрать — каждый решит для себя сам.

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Библиотека о здоровье
Adblock
detector