Шуба с форелью рецепт

Содержание

Новогодний салат «Царская шуба на форели в форме ёлки»

avatar blog 487783 1200

Друзья, побалуем себя в новогодние праздники! Рекомендую на праздничный стол поставить не традиционную «Селедку под шубой», а «Царскую шубу на красной рыбе» — получится подороже, но Новый год один раз в году!

0d0306 nomark

Ингредиенты

Время приготовления салата — 4 часа.

Приготовление

Отвариваем овощи — картофель, морковь, свеклу. Остужаем, чистим, трем на крупной терке. Яйца варим вкрутую — отделяем желтки от белков, также трем на терке.

Лук очистить, мелко порезать. Хоть он и не острый — я все равно обдаю его кипятком. Рыбку режем маленькими кубиками.

Есть в классическом салате правила по укладке слоев, но я буду укладывать так, чтобы было красиво и красочно в разрезе.

Прежде всего формочку надо застелить пищевой пленкой. Укладываем слои:
1 — картофель, 2 — рыбка, 3 — лук, 4 — яичный желток, 5 — свекла, 6 — яичный белок, 7 — морковь.



Каждый слой — промазываем тонкой сеткой майонеза. Слой картофеля и свеклы — слегка присаливаем.

Форма у меня маленькая, но глубокая — 6 см. Слои получились толстенькие!

8 слой — самый нарядный — икра. Укладываем икринки в один ряд.

Теперь нашу «Новогоднюю ёлку» надо поставить в холод хотя бы на два часа, чтобы она вся пропиталась ароматами продуктов. Поставим под колпак или накроем фольгой, чтобы икра не заветрилась. Потом украсим веточками укропа — придадим ей зеленый наряд!

Следующий этап самый сложный — надо потянуть за пленку и вытащить «шубу» из формы.

Оказалось — это совсем не сложно. Блюдо готово к подаче! Волшебно вкусно и по-новогоднему красиво!

Время на приготовление такого салатика займет тридцать минут. Но надо учитывать время засолки рыбы — это одни сутки, варка овощей — минут тридцать, выдержка в холоде часа два.

Такая «Ёлка» понравится и детям, и взрослым. С наступающим Новым годом, дорогие семидачники!

Источник

Рецепты Форель под шубой

povarenok.ru 6445

Салат «Праздничная форель под шубой»

Все нарезать маленькими кубиками, укладывать слоями, промазывая майонезом:

povarenok.ru 27437

Форель в беконовой «шубе»

Рыбу моем,чистим.Посолим чуть-чуть,сбрызнем лимоном и отставим мариноваться в холодильник минимум на 30мин.

Режем зелень и смешиваем с натертым сыром и добавляем специи.

Фаршируем нашу рыбу.

povarenok.ru 113516

Форель под шубой из авокадо и перца

Перец и авокадо натереть на крупной терке.

Добавить творожный сыр, посолить, поперчить по вкусу.

www.gastronom.ru 13635

Форель в ореховой шубе

форель – 4 шт. (по 250 г)

орех миндальный (листочками) – 100 г

Рыбу вымыть, посолить, приправить чесночной пудрой, сбрызнуть соком лимона и дать постоять 10 минут. Запанировать сначала форель в муке, затем во взбитом с молоком яйце и в орехах. Жарить рыбу на небольшом огне 6-8 минут с каждой стороны.

www.koolinar.ru 41608

лимонный сок или сухое вино 2 ст. л.

зелёный горошек 400 г (мороженный)

Стейки форели посолить, посыпать специями, сбрызнуть соком лимона и припустить на сковороде под крышкой (5 мин.).

Выложить на тарелку и аккуратно лопаткой разделить куски пополам, кости удалить.

Грибы обжарить с луком.

Тыкву нарезать брусочками и обжарить на растительном масле. Когда она немного зарумянится высыпать к ней свежий зелёный горошек (у меня мороженн.

povar.ru 44707

Форель под шубой

1. Остывший после варки картофель очистите от шкурки. Натрите на терке. Выложите в плоскую салатницу. Это первый слой салата. Смажьте его майонезом.

2. Филе форели соленой нарежьте мелкими кубиками. Выложите на слой картошки с майонезом.

3. Очистите лук. Нарежьте небольшими кубиками. Обдайте кипятком. Промойте холодной водой. Выложите поверх форели.

eda.ru 46954

Форель в соляной шубе

В соленую кипящую воду выложить горошек, убавить огонь и варить минут пять до мягкости. Откинуть на дуршлаг и переложить в воду со льдом.

Мелко нарезанные шалот и фенхель сложить в миску, перемешать с цедрой. Добавить лимонный сок, уксус и оливковое масло, посолить и поперчить. Дать настояться сальсе хотя бы час.

Источник

Новогодний салат на красной рыбе «Царская шуба»

142715 ed4 wide142715 ed4 wide

530034 ed4 square75

ОПИСАНИЕ

Друзья, побалуем себя в новогодние праздники! Рекомендую на праздничный стол поставить не традиционную селедку под шубой, а «Царскую шубу» на красной рыбе — получится подороже, но Новый год один раз в 12 месяцев!

Пищевая ценность порции

9354 ed4 square70

Форель — обобщеное название нескольких видов лососевых рыб. Форель водится практически на всей территории нашей страны.

1039 ed4 square70

Лук-шалот очень похож на обыкновенный репчатый лук, только у него образуется не луковица, а сразу много луковок-долек.

1923 ed4 square70

Польза красной икры объясняется тем, что она очень богата белком и полиненасыщенными жирными кислотами. Однако красная икра обладает не только полезными свойствами, есть и определенные противопоказания.

65 ed4 square70

Майонез является незаменимым ингредиентом для многих вкусных блюд. Сложно представить без него салат оливье или селедку под шубой.

1032 ed4 square70

С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.

Читайте также:  Чернослив и грецкий орех рецепт

1065 ed4 square70

Свекла знакома каждому не только в России, Украине и других славянских странах, фламандцы, например, тоже уважают сладкие, богатые кальцием корнеплоды. Для скандинавов, как и для русских, свекла в сочетании с селедкой — сказка, а немцы маринуют совсем маленькие корешки свеколки и подают к мясу или просто как закуску.

1043 ed4 square70

Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.

2379 ed4 square70

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Источник

Под шубой салат рецепт форель

pod shuboj salat retsept forel

Детальное описание: под шубой салат рецепт форель от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.

proxy?url=https%3A%2F%2Frecept salata.ru%2Fwp content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fpod shuboy salat recept forel 1

Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня хочу поделиться рецептом салата под шубой, но не привычного нам с соленой сельдью, а с красной рыбой — семгой. Салат получился очень вкусным, рекомендую попробовать, если вы еще не готовили этот салат. У нас в семье ни один праздник не обходится без селедки под шубой. Наверное этот салат многие из вас очень любят. Но у меня уже давно была мысль попробовать ту же самую шубу, только вместо селедки использовать соленую семгу. Тем более что одна наша знакомая очень советовала этот салат, говорила, что этот салат один из любимых салатов ее мужа.

Семгу мы всегда покупаем свежую, и солим ее сами. Очень вкусно получается, такая семга прекрасно подойдет для бутерброда. К тому же дети ее очень любят, потому что костей в ней нет и вкусная она. Солил семгу всегда муж. На выходные купили стейк семги и я решила не ждать, когда у него будет время, а сама посолить.

Правда рецепт не посмотрела и перепутала пропорции соли и сахара, добавила больше соли, в итоге семга вышла немного соленая. Можно было конечно вымочить рыбу в воде или молоке, как рекомендуют. Но тут я вспомнила, что уже давно хочу приготовить семгу под шубой, а тут как раз есть такая возможность. Тем более что все ингредиенты для приготовления этого салата у меня были в наличии, да и давно не готовили салат под шубой.

Семга под шубой, рецепт с пошаговым фото

proxy?url=https%3A%2F%2Frecept salata.ru%2Fwp content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fpod shuboy salat recept forel 2

Также можно в салат добавить немного маринованного лука, яблока или твердого сыра. Это по желанию и по вкусу. Я сегодня готовлю обычный салат, можно сказать классический. Вот такой у меня набор продуктов.

Майонез я покупаю 67%, но можно готовить его самим, очень вкусный майонез на яичных желтках, рецепт простой. Обычно майонез я готовлю, но сегодня решила использовать магазинный. Покупаю майонез с минимальным сроком годности.

Если берете майонез в магазине, то обязательно обращайте внимание на состав и цену. Для салата я рекомендую брать майонез пожирнее, на мой взгляд, салат получается нежнее и вкуснее.

Для приготовления салата я отвариваю овощи до готовности, чтобы и не рассыпались, и не были сырыми. Особенно это касается картофеля. Бывает купишь картофель, начинаешь его варить, а он через 15 минут варки рассыпается. Лучше брать картофель, который при отваривании остается целый.

Варю картофель, морковь, свеклу. Яйца нужно отварить вкрутую. Яйца у меня деревенские, покупаем у знакомых, очень вкусные.

Я думаю, что отварить овощи и яйца не составит труда. Овощи нужно остудить и почистить, также и яйца, отварить, остудить и очистить.

Видео (кликните для воспроизведения).

Для семги под шубой овощи можно порезать кубиками и выкладывать слоями, а можно потереть на терку.

proxy?url=https%3A%2F%2Frecept salata.ru%2Fwp content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fpod shuboy salat recept forel 3

Я тру на крупную терку яйца, морковь, картофель, свеклу. А семгу я режу мелкими кубиками. Если в рыбе есть кости, то их следует удалить. Семгу рекомендую засолить самим, но можно купить уже готовую соленую.

Если покупаете семгу в упаковке, то обращайте внимание на внешний вид и дату. Если имеете возможность понюхать рыбу, то сделайте это. Это убережет вас от покупки некачественного товара. Вот почему я советую солить рыбу самим.

Овощи я натираю сразу в разные тарелочки, мне потом удобно готовить шубу. Готовить салат будем слоями. Каждый слой будем перемазывать майонезом.

proxy?url=https%3A%2F%2Frecept salata.ru%2Fwp content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fpod shuboy salat recept forel 4

Готовить салат можно в салатнице, а можно на красивом блюде или в тарелке. Есть еще вариант порционной подачи салата. Поэтому как его оформить решать вам.

Первый слой у меня картофель. Картофель выкладываю ровным слоем и смазываю майонезом. На каждый слой по пару столовых ложек. Количество майонеза зависит от толщины слоев.

На картофель, я выкладываю слой красной рыбы. Смазываю слой рыбы майонезом. Вот на этом этапе можно на рыбу выкладывать тертое яблоко или маринованный лук. Можно очень мелко порезать лук и поместить сверху рыбы. Но я делаю без лука.

proxy?url=https%3A%2F%2Frecept salata.ru%2Fwp content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fpod shuboy salat recept forel 5

На красную рыбу, смазанную майонезом я выкладываю яйца. Яйца также смазываю майонезом. Можно использовать майонез в мягкой упаковке и рисовать на каждом слое сеточку из майонеза. Так салат получится более нежным.

Каждый слой смазываем майонезом, на фото у меня показано что только половина слоя смазана. Это чтоб было понятно какие слоя, а слой полностью смазываем майонезом.

proxy?url=https%3A%2F%2Frecept salata.ru%2Fwp content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fpod shuboy salat recept forel 6

Следующий слой отварная морковь, также слой моркови полностью смазываем майонезом. И желательно морковь и свеклу использовать сладкую, тогда салат получится гораздо вкуснее. Мы когда покупаем овощи, то муж даже свеклу пробует.

proxy?url=https%3A%2F%2Frecept salata.ru%2Fwp content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fpod shuboy salat recept forel 7

Последний и завершающий слой — красная свекла. Вот здесь и начинается этап украшения салата. Здесь можно дать волю фантазии.

Я ничего лучше не придумала как украсить салат укропом, отварным перепелиным яйцом, розочкой из семги. Можно еще украсить салат красной икрой, если у вас есть. У меня красной икры не оказалось. Но все равно, салат выглядит шикарно. Просто торт, а не салат.

Читайте также:  Уаз батон с консервации

Готовый салат поставить в холодильник и дать ему пропитаться. Но мы начали пробовать его практически сразу. Очень понравился, необычный. Но я бы советовала для этого салата не соленую семгу, а слабосоленую.

proxy?url=https%3A%2F%2Frecept salata.ru%2Fwp content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fpod shuboy salat recept forel 8

Это салат семга под шубой, его еще называю салат с красной рыбой или семга на шубе. Но семга на шубе отличается лишь тем, что слои идут так: первый слой — свекла, второй — морковь, третий — яйца, четвертый — картофель, пятый — красная рыба.

Таким образом рыба получается сверху салата и салат имеет немного иное название, семга на шубе. Тоже интересный вариант оформления салата.

Такой салат просто шикарное украшение любого праздничного стола. Можно подавать его на любой праздник или день рождение.

Вкусный, интересный, праздничный. Каждый день такой салат готовить не будешь, но вот на праздники можно побаловать семью и угостить гостей.

А еще мы готовили селедку под шубой с яблоками, тоже интересное сочетание продуктов.

Секреты приготовления вкусного салата под шубой с красной рыбой

1) Овощи главное не переварить. Варите овощи до готовности.

2) Красную свеклу и морковь покупайте сладкую, это важно, салат будет вкуснее. Именно контраст сладкого и соленого делает этот салат вкусным.

3) Семгу или другую красную рыбу используйте мало соленую, на мой взгляд, салат получается нежнее и вкуснее. Ну и конечно лучшее рыбу солить самим.

Нет тематического видео для этой статьи.

Видео (кликните для воспроизведения).

4) Майонез лучше использовать не менее 67% жирности. Можно домашний, если любите и не лень сделать.

Украшайте и оформляйте салат по своему желанию. Вот и все что я вам сегодня хотела рассказать. Готовьте с удовольствием.

Ну что может быть традиционнее и привычнее, чем

с форелью. О том, что в шубе что-то не то, догадались сразу.

Когда спрашивали, понравилась ли «шуба» и сказали, что в ней изменили, то в ответ услышали: «Как кашу маслом не испортить, так и «шубу» форелью тоже». В следующий раз бабушки решили последовать моему рецепту.

Салат «Шуба» с форелью – рецепт.

С самого утра варим картошку с морковью и свеклой.

proxy?url=https%3A%2F%2Frecept salata.ru%2Fwp content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fpod shuboy salat recept forel 9

всегда использую жирный. Он вкуснее и гораздо полезнее, так как более натуральный, нежели его низкокалорийный аналог.

proxy?url=https%3A%2F%2Frecept salata.ru%2Fwp content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fpod shuboy salat recept forel 10

На блюдо натираем половинку очищенного от кожуры свеклы. Распределяем равномерно.

proxy?url=https%3A%2F%2Frecept salata.ru%2Fwp content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fpod shuboy salat recept forel 11

Свеклу смазываем майонезом, натираем картофель. Разравниваем по свекле.

proxy?url=https%3A%2F%2Frecept salata.ru%2Fwp content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fpod shuboy salat recept forel 12

смазываем майонезом, нарезаем лук. В этот раз за столом будет парочка гостей, которые не любят морковь вареную, поэтому этот слой сегодня исключаю. Но если вы ее любите, то кладе натертую морковь на картофель и тоже смазываю майонезом.

proxy?url=https%3A%2F%2Frecept salata.ru%2Fwp content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fpod shuboy salat recept forel 13

На лук нарезаем крупные кусочки форели. Распределяем по салату равномерно.

proxy?url=https%3A%2F%2Frecept salata.ru%2Fwp content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fpod shuboy salat recept forel 14

proxy?url=https%3A%2F%2Frecept salata.ru%2Fwp content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fpod shuboy salat recept forel 15

Смазываем майонезом яйца.

proxy?url=https%3A%2F%2Frecept salata.ru%2Fwp content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fpod shuboy salat recept forel 16

Натираем оставшуюся част свеклы. Равномерно распределяем.

proxy?url=https%3A%2F%2Frecept salata.ru%2Fwp content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fpod shuboy salat recept forel 17

Можно просто смазать майонезом, а можно рыбку изобразить.

proxy?url=https%3A%2F%2Frecept salata.ru%2Fwp content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fpod shuboy salat recept forel 18

Так как некоторые гости, я давно знаю, не любят вареную морковь, то из нее я только украшение делаю. Теперь салат «Шуба» с форелью готов. Приятного аппетита!

Если Вам понравился наш сайт, выразите свое “спасибо” нажатием на кнопочки ниже.

proxy?url=https%3A%2F%2Frecept salata.ru%2Fwp content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fpod shuboy salat recept forel 19

От одного только упоминания о красной рыбе разгорается аппетит. Это настолько необыкновенный продукт, что просто не может остаться незамеченным. Селедка под шубой с красной рыбой – салат хорошо известный и необычный. О том, как готовиться Селедка под шубой в виде рыбы и какие слои селедки под шубой нужны если готовить с семгой, наша статья.

Для ценителей селедки под шубой, предлагаем приготовить сельдь с яйцом под шубой, скумбрию под шубой, селедку с сыром, и царскую шубу.

Салат рыба под шубой рецепт

proxy?url=https%3A%2F%2Frecept salata.ru%2Fwp content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fpod shuboy salat recept forel 20

Вкусная и полезная семга просто идеально сочетается с продуктами, традиционно используемыми для приготовления сельди под шубой. С помощью этой рыбки салат становится еще более вкусным, нежным и при этом особенно ароматным.

Чтобы приготовить салат рыба на шубе нам нужно:

Рыба под шубой салат рецепт:

Совет: этот рецепт включает самый минимум продуктов, но, чтобы придать блюду еще более изысканный вкус, допускается добавление в него яблока, сыра и лука.

Салат под шубой с красной рыбой

proxy?url=https%3A%2F%2Frecept salata.ru%2Fwp content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fpod shuboy salat recept forel 21

Эта рецептура далеко не самая привычная и обыденная. Практически все из компонентов отсутствуют в традиционном блюде. Но именно и это так привлекает и манит. Ведь что может быть лучше, чем новое угощение, неизвестное, но безумно вкусное…

Чтобы сделать салат рыба в шубе потребуется:

Рецепт салата рыба под шубой:

Важно! Сыр лучше натирать прямо в салат, а не в тарелку. Только так массу можно действительно равномерно распределить по блюду и избежать образования комочков.

Красная рыба под шубой салат

proxy?url=https%3A%2F%2Frecept salata.ru%2Fwp content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fpod shuboy salat recept forel 22

Дешевым, конечно же, это блюдо не назовешь. Готовится угощение лишь в особых случаях. Но именно это и делает салат особенным.

Потребуются:

Салат шуба с красной рыбой:

Форель под шубой салат

proxy?url=https%3A%2F%2Frecept salata.ru%2Fwp content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fpod shuboy salat recept forel 23

Рецептура в данном случае максимально соответствует привычной. Особенность ее исключительно в отсутствии сельди и наличие форели.

Потребуются:

Салат форель под шубой:

Салат рыба под шубой

proxy?url=https%3A%2F%2Frecept salata.ru%2Fwp content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fpod shuboy salat recept forel 24

Семга, используемая в этом рецепте, придает «Шубе» просто необыкновенный вкус. Даже обычная свекла при этом приобретает совершенно другой аромат, более изысканный.

Потребуются:

Красная рыба в шубе салат:

Совет: совсем не обязательно для приготовления блюда использовать отварную свеклу. Корнеплод можно запечь.

Любителям красной рыбы такие вариации селедки под шубой рецептов салатов непременно придутся по вкусу. Замещение примитивной сельди форелью или же семгой способствует улучшению вкусовых качеств блюда, придают ему изысканность, еще большую красочность и конечно же оригинальность.

Селедка под шубой это традиционный салат для семейных застолий и новогодних праздников, который знаком всем с самого детства. У каждой хозяйки есть свои секреты приготовления этого салата начиная со способа нарезки и заканчивая всевозможными дополнительными ингредиентами.

Читайте также:  Чудо шоколад коктейль рецепт

Я предлагаю Вам попробовать приготовить не совсем обычный салат под шубой, с добавлением слабосоленой семги или форели, а овощи нарезать мелкими кубиками, а не натереть на терке, как делают многие.

Кроме того основные слои салата нужно заранее смешать с майонезом и специями, довести до вкуса и дать настоятся. Но стоит помнить, что семга и селедка сами по себе достаточно соленые, поэтому добавлять соль нужно очень осторожно чтобы не пересолить салат.

Несколько слов о том как нужно отваривать овощи для салата Шуба

Свеклу нужно хорошо помыть, но не очищать. Кладем свеклу в кипящую воду с добавлением небольшого количества лимонного сока, уксуса или лимонной кислоты, это поможет сохранить насыщенный цвет овоща. Отвариваем свеклу до готовности под неплотно закрытой крышкой на чуть ниже среднего огне. Готовность проверяем при помощи ножа. Готовую свеклу остудить, очистить и порезать мелкими кубиками.

Морковку нужно хорошо помыть, но не очищать. Морковь кладем в кипящую, слегка подсоленную воду и варим до готовности, на это потребуется 20-30 минут. Готовность можно проверить при помощи ножа.

Картошку отвариваем в мундире. Для этого клубни нужно хорошо промыть, но не очищать. Картошку кладем в кипящую соленую воду и варим на среднем огне под неплотно закрытой крышкой в течении 20-25 минут. Готовность можно проверить при помощи ножа. Для салатов картошку обязательно нужно варить в соленой и кипящей воде. Соль взаимодействует с крахмалом который содержится в картофеле и уплотняет структуру картошки. Благодаря этому картошку легко нарезать кубиками и она не так сильно разваривается.

Салат селедка под шубой можно украшать по своему вкусу.

Можно выложить салат на блюдо слоями, а потом украсить его цветочками из яйца или кукурузы, свежей зеленью или рисунками из майонеза.

Можно подать шубу в форме торта, чтобы были видны все слои. Для того чтобы собрать такой салат удобнее всего воспользоваться разъёмной формой.

Очень эффектно смотрится салат шуба в форме рыбы (из зеленого лука и зелени можно соорудить плавники и хвост).

Можно завернуть шубу в рулет. Для этого на пищевую пленку выкладываем слой свеклы, затем сверху слой моркови, затем тертые сыр и яйцо, сверху сеточка из майонеза, а по центру кладем слой селедки перемешанной с картошкой и луком. И осторожно сворачиваем все в рулет, соединяя края.

А можно подавать селедку под шубой в порционных бокалах или креманках. Или же при помощи кулинарного кольца сформировать небольшие порции салата для каждого гостя. Если у Вас дома нету кулинарного кольца, то вместо него можно использовать пустую пластиковую бутылку. Достаточно обрезать горлышко и дно, так чтобы у Вас остался цилиндр высотой 10-15 см.

Ингредиенты (на 4 порции): Селедка 200 г. Картошка – 150 г (1-2 шт.). Морковка – 150 г. (1 шт.). Лук – 30-40 г. (1 маленькая луковица). Слабосоленая семга или форель 100 г. Твердый сыр 50 г. Яйцо – 1 шт. Свекла – 150 г. (1-2 шт.) Майонез – 100-150 мл. Соль, перец.

Время подготовки: 30 минут+ время чтобы сварить овощи и яйца. Время приготовления: 20 минут + время пропитаться.

proxy?url=https%3A%2F%2Frecept salata.ru%2Fwp content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fpod shuboy salat recept forel 25

Скоро новогодние праздники, и все мы ищем какие-то интересные, вкусные и оригинальные блюда к новогоднему столу. Я предлагаю вам рецепт вкусного и несложного салата – селедка под шубой с форелью и икрой. Такой салат украсит ваш праздничный стол и понравится всей вашей семье и гостям.

Во-первых, этот салат готовится очень легко. Во-вторых, получается очень вкусным. В-третьих, он смотрится на столе оригинально, ведь порционная подача всегда интереснее обычной.

Приготовьте этот салат, и вы останетесь довольны его вкусом и легкостью приготовления. Готовьте с удовольствием!

Чтобы приготовить селедку под шубой с форелью и икрой, вам потребуется:

филе форели копченое– 200 г
яйца куриные – 5 шт.
рис круглозернистый – 50 г
икра красная – 1 банка
лук репчатый – 1 шт.
майонез легкий – по вкусу

Как приготовить селедку под шубой с форелью и икрой:

1. Первым делом нужно сварить рис. Для этого на плиту поставить маленькую кастрюлю с водой, когда вода закипит, всыпать рис и посолить; варить рис до готовности на среднем огне.
2. Готовый рис откинуть на друшлаг, промыть теплой водой, дать стечь воде и остудить.
3. Яйца сложить в кастрюлю, залить водой, подсолить и поставить на плиту, когда вода закипит, варить яйца 5-6 минут.
4. Затем снять с плиты, слить горячую воду и залить яйца холодной водой, оставить их в воде на 5-10 минут.
5. Затем яйца очистить и натереть на терке, можно и нарезать кубиками, способ нарезки по вашему желанию.
6. С филе форели снять шкурку и нарезать кубиками.
7. Лук очистить и нарезать. Лучше, конечно, лук замариновать, чтобы убрать лишнюю горечь, но можно просто подержать 5-10 минут в холодной воде
8. Теперь собираем салат. Эффектнее всего будет подача салата в порционных бокалах, как коктейльный вариант.
9. Взять бокалы, на дно бокалов выложить слой форели, сверху немного лука, промазать майонезом.
10. Затем выложить слой риса, промазать майонезом.
11. Затем выложить слой яиц, также промазать майонезом.
12. А верх салата присыпаем красной икрой. Вот и все, салат готов, можно подавать к столу.

Приятного вам аппетита и легкости на вашей кухне!

Добавить совет “Хозяйке на заметку”:

chef my

Привет! Я, Валентина Пушко. Работаю шеф поваром в ресторане более 12 лет. За мою карьеру было изучено не мало прекрасных рецептов и приготовлено потрясающих кулинарных шедевров. Данный портал использую как записную книжку, так как информации много. Сайт содержит много картинок и текстов из других источников и весь контент принадлежит их правообладателям!

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Библиотека о здоровье
Adblock
detector