Шуба с черносливом рецепт

Содержание

Селедка под шубой с черносливом

sekedka pod shuboj s chernoslivom 10

Попробуйте приготовить любимый салат «Селедка под шубой» по-новому, с черносливом.

В рецепте салата вместо слоя из вареной моркови используется чернослив — такая замена идет блюду, вкус становится ярче и богаче. Так что если вы любите чернослив, то попробуйте обязательно!

Совет! Чтобы сократить время приготовления, заранее отварите картофель в мундирах и свеклу (в отдельной посуде). Свеклу можно не варить, а запечь — заверните корнеплод в фольгу и запекайте при 180-190 градусах в течение 1 часа на решетке, пару раз перевернув.

Ингредиенты

Приготовление

sekedka pod shuboj s chernoslivom 1

Селедку для салата лучше взять бочковую, слабосоленую. Ее нужно филировать, то есть снять кожу, вычистить от внутренностей, выбрать все косточки. Пропорции в рецепте приведены на одну порцию — селедки понадобится примерно 80 грамм, кусочки нужно уложить на дно сервировочного кольца, чтобы они занимали примерно 1 см.

sekedka pod shuboj s chernoslivom 2

Репчатый лук нарубить как можно мельче, распределить поверх рыбы и сбрызнуть столовым 9-процентным уксусом.

sekedka pod shuboj s chernoslivom 3

Нанести немного майонеза и размазать его ложкой.

sekedka pod shuboj s chernoslivom 4

Следующий слой — вареный картофель, измельченный на терке со средней или крупной решеткой. Картошку нужно слегка подсолить, чтобы вкус салата не был пресным.

sekedka pod shuboj s chernoslivom 5

Сверху обильно смазать майонезом — этот слой самый «сухой», поэтому соуса должно быть достаточное количество. Тоже размазать ложкой, сильно не надавливая.

sekedka pod shuboj s chernoslivom 6

Чернослив без косточки запарить кипятком из чайника на 10 минут, после чего промокнуть от лишней влаги и нарубить ножом. Выложить чернослив ровным слоем. Смазывать не нужно, чтобы не было слишком жирно.

sekedka pod shuboj s chernoslivom 7

Завершающий слой — тертая вареная (или запеченная) свекла. Этот слой тоже нужно чуточку посолить.

sekedka pod shuboj s chernoslivom 8

Покрыть майонезной сеточкой и аккуратно размазать ложкой. Отправить салат в холодильник, чтобы настоялся хотя бы 1 час.

sekedka pod shuboj s chernoslivom 9

Вот и все — селедка под шубой с черносливом готова! Украсить можно веточками петрушки. Приятного аппетита!

Источник

Салат «Черная роза» с селедкой, черносливом и грибами

salat chernaya roza 10

Ингредиенты:

Как приготовить салат «Черная роза» с черносливом

Свеклу и яйца ставим вариться, но в разных емкостях. Чернослив кладем в небольшую мисочку и покрываем кипятком, чтобы он распарился.

salat chernaya roza 1

Репчатую луковицу чистим, моем и измельчаем маленькими кусочками. Шампиньоны тщательно моем и нарезаем мелкими ломтиками. Измельченную луковицу кладем на разогретую сковородку с растительным маслом и обжариваем до прозрачного состояния. К луку добавляем и шампиньоны, немного подсаливаем, и жарим всё вместе.

salat chernaya roza 2

Отваренные вкрутую яйца чистим от скорлупы и измельчаем на терке. Сваренную свеклу достаем из кастрюли остывать. После этого чистим ее от кожуры и один корнеплод трем на терке. Селедку нарезаем кубиком небольшого размера.

Распаренный чернослив тоже измельчаем. Далее занимаемся формирование салата и его декорированием. На плоскую тарелку кладем слой измельченного филе селедки и мажем майонезом.

salat chernaya roza 3

Далее выкладываем обжаренные грибочки с луком (масло нужно максимально выжать из грибов, чтобы салат не растекался). Дальше снова делаем прослойку из майонеза.

salat chernaya roza 4

Наверх кладем тертое яйцо в виде купола, и опять — майонез.

salat chernaya roza 5

Следующий слой – чернослив.

salat chernaya roza 6

А затем свекла. Верх салата смазываем майонезом.

salat chernaya roza 7

Оставшуюся свеклу нарезаем ломтиками, толщина которых по 5 мм. На салате делаем розу из этих свекольных ломтиков. Края закуски можем украсить зеленью петрушки.

Источник

Селедка под шубой с черносливом

236 05 12 2013 857Мой муж не любит вареную морковь и поэтому, когда я готовлю селедку под шубой, то просит меня ее не добавлять или чем-то заменить. Поэтому я долго искала рецепт, чтобы заменить морковь каким-нибудь интересным ингредиентом, а не просто исключить ее из салата. Вот и встретился мне такой рецепт – селедка под шубой с черносливом, а поскольку мой муж обожает чернослив, то от этого салата он был в полном восторге.

Вот и вам я предлагаю приготовить селедку под шубой по этому рецепту, но не предупреждать гостей заранее. Наверняка они обратят внимание на непривычную, но очень интересную вкусовую нотку в давно знакомом салате. Вот тогда и поделитесь с ними этим рецептом.

Чтобы приготовить селедку под шубой с черносливом, вам потребуется:

свекла – 2 шт.
картофель – 2 шт.
лук репчатый – 1 шт.
филе сельди – 1 шт.
чернослив без косточек – 10 шт.
майонез – 200 г
уксус – 1 ст.л.
масло растительное – 1 ст. л.
петрушка – для украшения

Читайте также:  Хлеб почаевского монастыря рецепт

Как приготовить селедку под шубой с черносливом:

1. Для приготовления селедки под шубой с черносливом нужно отварить в первую очередь овощи. Для этого свеклу вымыть, сложить в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь, варить до готовности, затем выложить на блюдо и остудить.
2. Картофель, не очищая, вымыть и сложить в другую кастрюлю, залить водой и поставить на огонь, варить до готовности, следить, чтобы картофель не разварился.
3. Тем временем чернослив залить кипятком и дать постоять 15 минут, затем воду слить и нарезать чернослив кусочками.
4. Когда картофель сварится, слить воду и положить на тарелку, остудить.
5. Когда свекла и картофель остынут, очистить и натереть на терке.
6. Лук очистить и вымыть, нарезать полукольцами. Лук нужно замариновать, для этого выложить его в тарелку, залить водой и добавить половину уксуса, подержать лук там 15-20 минут, затем воду слить.
7. Филе сельди (я беру готовое) сбрызнуть уксусом и добавить растительное масло, перемешать.
8. Теперь можно собирать салат. Для этого взять широкое блюдо и выкладывать ингредиенты слоями.
9. Первый слой: выкладываем лук, на лук выкладываем селедку.
10. Второй слой: выкладываем натертый картофель и смазываем майонезом по вкусу.
11. Третий слой: выкладываем чернослив, смазывать майонезом его не нужно.
12. Четвертый слой: выкладываем натертую свеклу и промазываем майонезом.
13. Готовый салат по желанию можно украсить петрушкой.
Салату нужно дать пропитаться в течение получаса, и затем можно подавать к столу!

Приятного вам аппетита и легкости на вашей кухне!

Источник

Селедка под шубой – как вкусно приготовить селедку под шубой

Сельдь под шубой – является всенародной избранницей на нашем столе, ее готовят не только в обычные дни, но приложив минимум фантазии, она прекрасно будет украшать и праздничный стол. На просторах интернета, гуляет множество рецептов, один лучше другого.

Селедка под шубой – Какие продукты нужны для приготовления

Главным действующим лицом в этом рецепте будет – соленая сельдь, вслед за ней пойдут овощная компания: свекла, морковка, картошка, лучок, как репчатый, так и зеленые перышки.

В качестве сельди можно брать целые неразделанные тушки, отдельное разделанное филе на филе без кожи и реберных костей. Для приготовления бюджетного блюда прекрасно подойдет соленая хамса, тюлька или же килька. При подаче в торжественных случаях можно взять красную рыбу: кету, семгу или стерлядь, последнюю на прилавках не прослеживаю.

В зависимости от ассортимента приготавливаемых блюд, придания салату особую привлекательность и дополнительные вкусовые качества, можно присоединить яблоки, яйцо, использовать желирующие вещества и т. д.

Для заправки используется майонез нежирных сортов или же смесь майонеза, горчицы и сметаны. В последние время в кулинарной эпохе наступил период экспериментов и творчества, поэтому подавать ее можно – как подскажет ваша фантазия: в фужерах, маленьких стеклянных баночках, выложить сначала в сервировочное кольцо, а потом красиво выложить на закусочную тарелку. Для украшения лучше использовать те продукты, которые идут в состав салата, но с зеленью можно и поиграть.

Салат селедка под шубой классический

По классическому рецепту готовится селедка под шубой очень просто и быстро, достаточно иметь в запасе картошку, свеклу, морковь, да лук. Для прослойки достаточно майонеза, а для украшения применить любую зеленушку.

Компоненты:

По рецепту салат селедка под шубой классический готовим так:

Овощи: картофель. Свеклу и морковь тщательно промыть, залить водой и сварить в кожуре, но переваривать не следует. Потом охладить и очистить.
Репчатый лук лучше взять красный, он не так горький, мелко нашинковать. Если таковой отсутствует, то взять белый и слегка его промариновать.
Сельдь разделать на филе без реберных костей и нарезать мелкими кубиками, соломкой или ломтиками.
Взять удобную салатницу и выложить нарезанные и натертые на терке продукты в следующей очередности:

1. Филе сельди + майонез.

2. Прослойка майонезом.

3. Измельченный лук.

4. Свёкла, натертая на терке + майонез.

5. Морковь в протертом состоянии или меленькими кубиками.

6. Картофель кубиками + майонез.

7. Повторяется свекла.

8. Поверхность салата ровнёхонько разровнять, поставить в холодильник, чтобы вся масса вся пропиталась. Украсить по собственной фантазии. После холодильника переворачиваем на широкое блюдо и выглядит как перевертыш.

Селедка под шубой по новому взгляду

“Селедка под шубой” для меня это что-то из серии “старое, доброе, новое и вечное” и конечно олицетворение праздничного новогоднего стола. Но, несмотря на любовь к классическому варианту, есть еще и новы вариант его приготовления. Пробуем готовить и дегустировать!

Компоненты:

По уникальному рецепту селедка под шубой по новому взгляду готовим так:

1. Салат готовлю в формочках, послойно, здесь исключена картофель, а выглядит он более в облегченной форме, так как в состав вход яблоко.

2. На дно формочек выложить измельченная масса из яичного желтка и грецкого ореха.

3. Затем натертая свёкла на терке и майонез.

4. Далее нарубленный белок, лук, яблоко и форель.

Сельдь под шубой с яйцом

Этот зимний салат всегда пользуется большим спросом, у кулинаров рецептов приготовления множество, но я люблю к структуре основных продуктов добавлять яйцо.

Читайте также:  Фото рецепт малосольной рыбы

Компоненты:

По простому рецепту сельдь под шубой с яйцом готовим так:

1. Все овощи, входящие согласно рецептуре, кроме лука, замачиваем холодной водой и при помощи щеточки очищаем от загрязнений и обильно промываем. После помещаем в кастрюльку, заливаем водой, ставим на плиту и варим до готовности.

2. Далее, остужаем, очищаем и натираем на крупной терке, каждый вид овощей отдельно выкладываем на тарелочки.

3. Яйца отвариваем вкрутую, очищаем и натираем отдельно на мелкой терке желтки и белки.

4. Мякоть рыбы нарезаем на небольшие кусочки.

5. Теперь приступаем к конструкции салата. В подходящий салатник или прямоугольное блюдо укладываем слоями сначала сельдь, а потом по вашему усмотрению остальные слои. Каждый слой слегка промазать майонезом. Верхним слоем должен служить свекольный, а потом уже эстетически притрусить яичными белками и желтками. Декорировать зеленью.

Как сделать селедку под шубой с хамсой

Предлагаю еще одну вариацию приготовления теперь не сельди, а хамсы под шубой. Здесь будет подача в стеклянных баночках, что удобно брать ее на пикник, на природу и прочие вылазки.

Компоненты:

Как приготовить

1. Керченскую хамсу разделать на маленькое филе и нарезать на пластинки.
2. Клубнеплод, корнеплоды и яйцо сварить, охладить и очистить от кожуры. Далее натереть на терке и все по отдельности смешать с майонезом.
3. Лук порей, освободить от грубых стеблей, вымыть и очень мелко пошинковать.
4. Все ингредиенты выложить в двенадцать слоев по удобному вами порядку. Свекольная смесь должна быть завершающим слоем. Отдельно можно подать ржаной поджаренный хлебушку, натертым солью с чесноком.

Сельдь под шубой с желатином

Селедка под шубой по своему приготовлению и подаче очень многолика, так что можно и удевить своих друзей. Стоит только приобрести высокую фигурную силиконовую форму, да нужные продукты и салат будет уместен на праздничном столе для большой и сплоченной компании.

Компоненты

Ка приготовить

Для приготовления этого блюда идут стандартные продукты, только сельдь брать лучше цельную, упругую и жирненькую. Дополнительно потребуется желатин, который заранее нужно залить кипяченой остывшей водой и оставить для набухания.

Сельдь выпотрошить от внутренностей, удалить плавники, кожу, реберные косточки и нарезать мелкими кусочками.

Подготовить овощи согласно указанной рецептуре и нарезать на мизерные кусочки, только репчатый лук предварительно измельчить и поместить в маринад на полчаса.
Теперь берем желатин, ставим на плиту, прогреваем до полного растворения и добавляем весь майонез. Полученным соусом майонезом перемешиваем овощи, но каждый вид в отдельности.

А теперь раскладываем в фигурную форму овощи и сельдь слоями, чередовать слои следует, чтобы соответствовало сочетание. Завершающим слоем должен быть соус.
Ставим в холодильник на три четыре часа, а потом аккуратно переворачиваем на блюдо и угощаем своих близких и друзей.

Видео – Селедка под Шубой

Селедка под шубой с черносливом и кедровыми орешками

Порой хочется приготовить селедочку по своему вкусу, чтобы она отдавала слегка сладковатым вкусом и в отличие от стандартного приготовления, отсутствует морковь, а добавлены еще кедровые орешки. Пикантно, не правда ли!

Компоненты:

По оригинальному рецепту селедка под шубой с черносливом и кедровыми орешками готовится так

Здесь свеклу лучше слегка отварить, потом обвернуть в фольговую бумагу и запечь в духовке, так она будет лучше сочетаться с сушеным черносливом. Далее следует ее охладить, освободить от кожицы и натереть на крупной терке.

Сушеные плоды чернослива, промыть, замочить на пять минут в холодной воде и нарезать в виде соломки.

Красный ялтинский лук мелко измельчить и сбрызнуть лимонным соком. Картофель тоже трем на терке.Теперь формируем салат послойно:

1. Раскалываем в салатник слой нарезанных кусочков селедки.
2. После первой селедочной подложкой следует подготовленный лук.
3. Потом картофельный тандем с черносливом.
5 Завершающим слоем будет обильный слой свеклы с посыпкой кедровых орешков.

Если вы готовили тонкие слои, то можно второй раз повторить прослаивания. Что касается майонеза, то добавлять можно в каждом продукте, или же по вашему усмотрению, чтобы в конечном счете получить премиум удовлетворения. Ставим салатник в холодильник и через два-три часа можно наслаждаться. При подаче декорируем зеленью.

Селедка под шубой – фуршетный вариант

Эта закусочка очень оригинально смотрится, готовится без сложностей, а впечатлений от подачи и вкуса стоят похвалы! Учимся готовить.

Компоненты:

филе малосольной сельди, лук, свекла и морковь – по одной штуке;
яйцо (вкрутую) – 2 штуки;
и лук – 1 штука;
майонез – для заправки.

По рецепту селедка под шубой – фуршетный вариант готовится так:

Нам нужно отварить картофель, чуточку охладить, чтобы не щепал кончики пальцев и очистим. Разомнем толкучкой до однородной массы, добавлять ни чего не нужно. Получается мягкая пластичная масса.

Не давая картошке остыть, формируем лодочки. Подходящую посуду выстилаем тонкой полиэтиленовой пленкой и выкладываем наше пюре по форме, так чтобы только были выложены стенки и дно формы. Аккуратно переворачиваем, удаляем пленку и ставим донышком вниз на закусочную тарелку. Если края будут не ровные, то можно подравнять при помощи ножниц. Размещаем в холодильник.

После сельдь и лук нарезать на меленькие квадратики и все смешать. Достаем из холодильника лодочки, на дно выдавливаем майонез и дополнительно промазываем еще и стенки. Сверху выкладываем нашу селедочную смесь, потом натертые на терке куриные яйца, отварную морковь и свеклу. Поверхность придавливаем руками, одев кухонные перчатки.

Читайте также:  Хиты рецепты для мультиварки

Для украшения наносим на верхний слой тонкие полоски майонеза, выкладываем красиво листочки петрушки и подаем.

Источник

Наверное я не открою тайну,если скажу,что салат *Селедка под шубой*, есть неизменным блюдом в каждом доме на любые праздники,особенно зимние.Ну какой же Новый Год без шубы? Лично у меня,это салат наверное никогда не выйдет из меню.

shuba glavnaya

Сначала его готовила постоянно для мужа,потом сын влюбился в него,а теперь и внучка подросла и на любой праздник всегда меня спрашивает: «Бабулька,а шуба будет?» Будет,конечно будет,и не только любимый рецепт нашей семьи,а и многие другие.Порой совсем неожиданные,но все равно очень вкусные.

ffa989db4835521a95b424f82b85fde8

А вы знаете происхождение рецепта?

Широко распространилась легенда о том, что салат был впервые подан в 1918 году. Якобы произошло это в трактире, принадлежащем купцу Анастасу Богомилову, который создал ее как символ объединения социальных слоев. Сельдь символизировала пролетариат, картофель – крестьянство, а свекла – кровь. Блюдо было названо «Ш.У.Б.А» («Шовинизму и Упадку – Бойкот и Анафема»). Легенда эта прижилась, несмотря на опровержения ученых.По мнению некоторых, салат так полюбился хозяйкам в конце 60-х по причине дефицита того времени. Многие продукты достать было нелегко, зато картофель, морковь и сельдь были всегда под рукой и стоили недорого.Каково бы ни было происхождение этого замечательного салата, редкое застолье обходится без такой яркой закуски.

Мой рецепт салата *Сельдь под шубой* с маринованным луком

img 59f786953c563

Ингредиенты:

Приготовление:

876Две свеклы вымойте. Возьмите кастрюлю, влейте в нее воду и вскипятите на среднем огне. Погрузите в кипяток корнеплоды,добавьте чайную ложку сахара,от этого вкус свеклы будет еще лучше. Вода должна полностью покрыть овощи. Варите на среднем огне, на протяжении часа до мягкости. Проверить готовность можно ножом или вилкой, проткнув овощ. Если они входят в свеклу свободно, можете снимать с плиты. Слейте кипяток, а овощ переложите в сухую посуду и остудите. Существует быстрый способ приготовления свеклы: овощ помещают в кипящую воду, варят на протяжении получаса, затем кипяток сливают, а свеклу заливают холодной водой и оставляют на четверть часа. Остывшую вареную свеклу очистите.

Картошку и морковь помойте. Выложите в кастрюлю, залейте водой и поставьте на умеренный огонь. Варите полчаса. Готовность проверьте вилкой или ножом. Готовые овощи выложите на тарелку и остудите. Некоторые молодые хозяйки варят очищенные овощи. Это грубая ошибка. Кожура не только не даст овощам развариться, но и сохранит максимум пользы. Можно сварить овощи по отдельности, но это не принципиально, ведь время их приготовления одинаково. Чтобы овощи сварились равномерно, они должны быть примерно одинаковой величины.

Селедку помойте и обмокните салфеткой. Выложите рыбу на разделочную доску, отрежьте голову, разрежьте брюшко и вычистите внутренности. Еще раз вымойте. Обрежьте хвост и плавники. Аккуратно ножом подденьте кожу и снимите ее чулком. Вдоль спины сделайте надрез и отделите обе части филе от хребта. Теперь проверьте его на наличие мелких косточек и удалите их, если таковые имеются. Делать это удобно с помощью пинцета. В филе не должно остаться ни одной косточки. Порежьте филе на мелкие кусочки.

Отварной картофель очистите от кожуры и измельчите на терке. Почистите охлажденную вареную свеклу от кожуры и натрите на терке.

maxresdefault 2 2

Следующим выложите тертый картофель и промажьте обильно его майонезом.Именно от того как вы промажете этот слой зависит вкус салата.Ведь картофель сваренный в мундире суховат и безвкусен,а острый майонез улучшит его вкус. Если сельдь малосолёная,то картофель лучше сверху немного подсолить.

Затем на картофель выложите тертую морковку, распределив ее равномерно тонким слоем. Промажьте её майонезом,но уже не так обильно,морковь мягкая и впитывает майонез быстро и хорошо.

Заключительным слоем выложите тертую свеклу. Промажьте свекольный слой майонезом,но не очень толстым.Я обычно делаю не толще 1см все слои.И так как свеклу я варю небольшую а маленькую,то 2 свеколок мне вполне хватает на одно блюдо.Украсить салат можно зеленым луком, укропом с несколькими зернами граната. Оставьте пару желтков, затем раскрошите их в мелкую крошку и посыпьте сверху. Сельдь под шубой лучше готовьте как минимум за сутки или не меньше 12 часов до подачи к столу. Готовый салат выдерживайте в холодильнике, чтобы он хорошо пропитался.

Надеюсь вам понравится моя селедочка под шубой и её полюбят даже те,кто к ней раньше был равнодушен.

Селедка под шубой — общие принципы приготовления

Всем известную селедку под шубой можно готовить разными способами. Кто-то придерживается классического варианта, где используются только овощи (картофель, морковь, лук и свекла) и селедка, другие хозяйки добавляют в салат яйца. В более «экзотичных» рецептах селедки под шубой используются яблоки, гранат, авокадо и даже ананасы. Каждый салат получается по-своему вкусным и пикантным. Если хочется более легкий вариант селедки под шубой, можно отказаться от добавления лука – такой рецепт понравится тем, кто не любит репчатый лук в салатах. Можно также для остроты и пикантности добавить чеснок или маринованные огурчики. Отлично дополняет салат тертый сыр.

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Библиотека о здоровье
Adblock
detector