Шуба рецепты с кабачков

Содержание

Жареные кабачки с чесноком под овощной шубой и сыром

zharenye kabachki s chesnokom pod ovoshhnoj shuboj i syrom img2 e1588526375876

В летнее время из еды всегда хочется чего-нибудь попроще, во всех смыслах. Надоедает тяжелая пища, не хочется долго стоять у плиты, хочется чего-нибудь новенького и свежего…

Хочу представить вам свой вариант не сложной овощной закуски. Основа закуски – жареные кабачки с чесноком, помидорами и сыром. Овощи жарятся быстро, поэтому у плиты долго стоять не придется. Горячие кабачки присыпаются сыром, благодаря чему он тает, и получатся закуска в виде салата. Употреблять это таящее во рту лакомство можно как в горячем, так и в холодном виде. Описание интереснейшей овощной закуски ниже.

Пошаговый рецепт

Промываем овощи. Кабачки нарезаем кольцами толщиной не более 8 мм. Если кожица у кабачка тонкая (молодой кабачок), то срезать ее не следует, и молодые семена не удаляем. Если кабачок попался старый, желательно срезать жесткую кожуру и удалить все семена.

Муку смешиваем с щепоткой соли, перемешиваем. Разогреваем на чугунной или тефлоновой сковороде растительное масло на среднем огне. Теперь обваливаем в соленой муке с обеих сторон кружки кабачка, отправляем их на разогретую сковороду с маслом.

Обжариваем кольца с двух сторон на не большом огне, чтобы они стали мягкими, не хрустящими. Выкладываем обжаренные кольца на бумажное полотенце, чтобы удалить с кабачков излишки растительного масла.

Затем перекладываем поджаренные кольца кабачков на плоскую тарелку.

После обжарки кабачков приступаем к приготовлению других овощей. Репчатый лук и чеснок почистим. Лук меленько порежем, чеснок мелко порубим или пропустим через чеснокодавку. Помидоры моем, режем не крупными кусочками. Зелень укропа и петрушки мелко рубим. Использованное растительное масло сливаем, сковороду ополаскиваем, наливаем 2 столовые ложки свежего растительного масла. Выкладываем на сковороду подготовленные помидоры, лук и чеснок. Заправляем все солью и молотым черным перцем. Тушим овощи около 5-8 минут.

Сыр натираем на мелкой терке (сыр лучше брать твердых сортов).

Собираем блюдо. Выкладываем овощи на поджаренные кабачки.

Затем высыпаем сверху слой натертого сыра и присыпаем слоем свежей зелени. Блюдо должно настояться около 10 минут. Благодаря тому, что сыр мы выкладываем на горячие овощи, он сразу начинает таять и плавиться.

Режем закуску на порционные треугольники, как торт.
Приятного аппетита!

Источник

Шуба рецепты с кабачков

Жареные кабачки с чесноком под овощной шубой и сыром

zharenye kabachki s chesnokom pod ovoshhnoj shuboj i syrom img2 e1588526375876

Кабачок — 500-600 г
Помидоры — 2 шт.
Репчатый лук — 1 головка
Чеснок — 2 зубчика
Сыр твердый — 180 г
Мука — 70 г
Растительное масло — приблизительно 4 + 2 столовые ложки
Молотый черный перец — по вкусу
Соль — щепотка
Зелень — горсть (укроп, петрушка)

В летнее время из еды всегда хочется чего-нибудь попроще, во всех смыслах. Надоедает тяжелая пища, не хочется долго стоять у плиты, хочется чего-нибудь новенького и свежего…

Хочу представить вам свой вариант не сложной овощной закуски. Основа закуски – жареные кабачки с чесноком, помидорами и сыром. Овощи жарятся быстро, поэтому у плиты долго стоять не придется. Горячие кабачки присыпаются сыром, благодаря чему он тает, и получатся закуска в виде салата. Употреблять это таящее во рту лакомство можно как в горячем, так и в холодном виде. Описание интереснейшей овощной закуски ниже.

Пошаговый рецепт

zharenye kabachki s chesnokom pod ovoshhnoj shuboj i syrom1

Промываем овощи. Кабачки нарезаем кольцами толщиной не более 8 мм. Если кожица у кабачка тонкая (молодой кабачок), то срезать ее не следует, и молодые семена не удаляем. Если кабачок попался старый, желательно срезать жесткую кожуру и удалить все семена.

Муку смешиваем с щепоткой соли, перемешиваем. Разогреваем на чугунной или тефлоновой сковороде растительное масло на среднем огне. Теперь обваливаем в соленой муке с обеих сторон кружки кабачка, отправляем их на разогретую сковороду с маслом.

Обжариваем кольца с двух сторон на не большом огне, чтобы они стали мягкими, не хрустящими. Выкладываем обжаренные кольца на бумажное полотенце, чтобы удалить с кабачков излишки растительного масла.

Затем перекладываем поджаренные кольца кабачков на плоскую тарелку.

После обжарки кабачков приступаем к приготовлению других овощей. Репчатый лук и чеснок почистим. Лук меленько порежем, чеснок мелко порубим или пропустим через чеснокодавку. Помидоры моем, режем не крупными кусочками. Зелень укропа и петрушки мелко рубим. Использованное растительное масло сливаем, сковороду ополаскиваем, наливаем 2 столовые ложки свежего растительного масла. Выкладываем на сковороду подготовленные помидоры, лук и чеснок. Заправляем все солью и молотым черным перцем. Тушим овощи около 5-8 минут.

Сыр натираем на мелкой терке (сыр лучше брать твердых сортов).

Собираем блюдо. Выкладываем овощи на поджаренные кабачки.

Затем высыпаем сверху слой натертого сыра и присыпаем слоем свежей зелени. Блюдо должно настояться около 10 минут. Благодаря тому, что сыр мы выкладываем на горячие овощи, он сразу начинает таять и плавиться.

Режем закуску на порционные треугольники, как торт.
Приятного аппетита!

Источник статьи: http://www.photorecept.ru/recipe/zharenye-kabachki-s-chesnokom-pod-ovoshhnoj-shuboj-i-syrom

Запеченные кабачки под сырной шубкой!

Сегодня хочу поделиться ещё одним рецептом запечённых кабачков в духовке. В моей семье очень любят это блюдо. Приготовление кабачков, по этому рецепту, не займет у Вас много времени. Кабачки получаются очень вкусными, нежными и съедаются в один миг!

Ингредиенты:

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Кабачки нарезать кружочками толщиной примерно 1 см. Кожицу у молодых кабачков можно не очищать.

Помидоры нарезаем кружочками.

В отдельной миске смешаем сыр, натертый на мелкой терке, измельченный чеснок и майонез.

Кабачки выкладываем на противень (противень можно застелить пекарской бумагой, фольгой или просто смазать растительным маслом). Солим и перчим по вкусу. Сверху на кабачок выкладываем помидор и сырную «шубку».

Читайте также:  Штрудель с абрикосовым вареньем

Противень ставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекаем примерно 30 минут, до золотистой корочки.

Запеченные кабачки под сырной шубкой готовы! Приятного аппетита!

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/id/5c3b4aa432639b00ad038501/zapechennye-kabachki-pod-syrnoi-shubkoi-5ceec078e927bd00ae019f36

Кабачки под шубой! Супер

Кабачков сейчас много у всех и в магазинах они подешевели. Это овощ красоты. Да и вкусный очень после приготовления. Вот почему их недавно и приготовили. Ах, какие кабачки под шубкой, — мне б такие!

Как приготовить это блюдо.

Берем кабачок, режем его на кругляшки, обмакиваем их в муку и обжариваем с 2-х сторон. Аккуратно выкладываем на блюдо.

Далее готовим «шубку». Отдельно обжариваем мелко порезанный лук репку, тертую на терке морковь, мелко порезанные помидоры. Все смешиваем с добавлением выдавленного чесночка, перчика и соли по вкусу.

И обмазываем этой чудесной пастой кабачки. А сверху посыпаем зеленью укропа.

Так получается это приятное блюдо — всем на радость.

Пробуйте, Делитесь с друзьями. Подпишитесь.

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/recept_eda/kabachki-pod-shuboi-super-5d4fcd85e6cb9b00ad900042

И опять кабачки. под шубой

recipe 7b0e3995 4248 4c91 b2ba de21f36c0cae large

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Кабачки нарезать кружочками, посолить(у меня солёная приправа, типа Вегеты)

Выложить на противень(масла на противень не надо, кабачки выделят масло)

Майонез смешать со сметаной и чесноком

Промазать майонезом кабачки

Лук обжарить с паприкой(лучше красный перец, будет веселее)

Выложить на кабачки, чуть присолить

Помидор нарезать и на кабачки уложить

Капусту, немного обжарить и тоже на противень(у меня сырая, я люблю, чтобы капуста похрустывала)

Смазать майонезом и в духовку, запекать

В конце посыпать тёртым сыром(чем больше сыра, тем лучше) и снова в духовку.

Источник статьи: http://www.koolinar.ru/recipe/view/31145

Кабачки под шубой

1310983296 kabachki pod shuboy b

Описание рецепта:
В летний сезон особое место на столе занимают блюда из овощей. Они полезны для здоровья и быстро их готовить и получаются вкусными и способны украсить любой стол.

Как приготовить Кабачки под шубой

Ингредиенты для рецепта

Рецепт приготовления

Кабачки нарезать кружочками, посолить.

Обвалять в муке, затем во взбитом яйце (2-3 яйца взбить до однородной массы).

Выложить на разогретую с растительным маслом сковородку, обжарить с обеих сторон, под закрытой крышкой, до готовности.

Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать полукольцами, обжарить на растительном масле. Слегка посолить, поперчить — по вкусу.

Чеснок мелко порубить, разделить на 2 части. В глубокую сковородку выложить слой кабачков, смазать кабачки 2 ст. ложками майонеза и посыпать 1 порцией чеснока.

Выложить второй слой кабачков, также смазать 2 ст. ложками майонеза и посыпать оставшимся чесноком.

Покрыть кабачки морковью, если остались взбитые яйца — полить ими морковь.

Помидоры нарезать кружочками, выложить на морковь. Слегка посолить помидоры (смотрите не пересолите блюдо, распределите равномерно соль — по вкусу между морковью и помидорами).

Посыпать нарезанной зеленью петрушки, добавить 9 ст. ложек кипятка.

Накрыть крышкой и поставить на слабый огонь. Тушить около 20 минут. Смотрите, чтобы кабачки снизу не подгорели, может быть вам потребуется меньше времени, чтобы довести блюдо до готовности.

viber2

Присоединяйтесь к сообществу в Viber

Рецепты Вкусно Готовим🔻👍💞
Мы не надоедаем сообщениями, уважая личное время каждого. Мы делимся своими рецептами один раз в 3-7 дней. Присоединяйтесь к нашему сообществу и будьте в курсе новых рецептов. (!)

Источник

Блюда из кабачков

Кабачок — варианты:

page loader

Что приготовить из кабачков?
Рецептов в подборке: 646 шт.

u1169 3b8624f2ba829ef81b3df32fa30d57a8

Ингредиенты

u 7509e14b9b99d34ec4069f73ccc57291

Ингредиенты

u b42c3df80496fc0cbab944143a7ab6c1

Ингредиенты

Куриный яйца – 5 шт.

Молотый черный перец – по вкусу

Сметана – по вкусу (300-350 г)

Зеленый лук – 0.5 пучка

Масло растительное – для жарки

u6009 b6e0ac6afdd8dc36221e840714d6bc49

Ингредиенты

Репчатый лук – 1 шт.

Чеснок – 3-4 зубчика

Соль – 0.5 – 1 ст.л. (по вкусу)

Острый перец – 0.25-0.5 ч.л. (по вкусу)

Уксус – 1-2 ст.л. (по вкусу)

Растительное масло – 8 ст.л.

Соевый соус – по вкусу (по желанию)

Петрушка/кориандр – по вкусу

u 81b69e181249477668aca2842ea76583

Ингредиенты

u f9dafa7d7199a6922b61a9a61f570ec7

Ингредиенты

u b299e8ba768ec3e2ca167d4e4521cfae

Ингредиенты

u1 243370992493450d4de500b8b56c5467

Ингредиенты

Кабачок цуккини или обычный — 1 шт

Сладкий перец (болгарский) — 1 шт

Лук репчатый — 1 шт

Зелень укропа — пучок

Масло оливковое — 2 ст. л.

Черный молотый перец — по вкусу

Узнайте больше о кабачке в нашей статье о кабачке.

u1378 1aadbd345042cd19ac20904d7c3dc811

Ингредиенты

u 74732809cad07a4bdb7ff3036c71e911

Ингредиенты

u 6289be0027eb4bffcf544a374e278c89

Ингредиенты

u beacd0665249ba41a65c50cccd18e833

Ингредиенты

u e6a4ba7f187259350725362b0e4aa6be

Ингредиенты

u f5db5130fbbaf4369f25c48c22062b29

Ингредиенты

Растительное масло (для жарки)

Сметана (для подачи)

u1038 ee905d68417947ab3bcc15ea55bc4cef

Ингредиенты

u 23bc60d917768de96039f2559b02d246

Ингредиенты

u1 7a88736d163353f75133163e7e99f872

Ингредиенты

Яйца куриные — 2 шт.

Масло растительное — 4 ст. л.

Черный молотый перец — по вкусу.

u 0bd3b073c6b3006652291568475c4206

Ингредиенты

Масло подсолнечное – 150 г

Уксус столовый – 200 г

Перец чёрный молотый – 1 ст.л.

u d838309f5e30a89be3ff06e54118a378

Ингредиенты

u c9e3285d00f8397488252c01dc72a998

Ингредиенты

u 5db5397aac4a95f9a764cff6e1aebed9

Ингредиенты

Прованские травы 2 ч. л.

u 5c9d5c57401427f4322a88525f57f20e

Ингредиенты

u1378 7238b2ba047235de27ae60c674e9279b

Ингредиенты

u 50dcdef82b696f17d8a785798cf6d6e8

Ингредиенты

Свежая зелень – по вкусу

Свежая мята – листья 2-3 стеблей (по желанию)

Зеленый лук – 3-4 стебля

Чеснок – 1-2 зубчика

Куриное яйцо – 1 шт.

Мука пшеничная – 3-5 ст.л.

Панировка – 200-250 г

Молотый черный перец – по вкусу

Растительное масло – для жарки

Дополнительно:

u6009 a0445b617ae576c78d2071dacbd048fd

Ингредиенты

Зеленый лук – 15-20 г

Мука пшеничная – 50-80 г

Моцарелла/твердый сыр – 200-250 г

Петрушка – 2-3 щепотки (для подачи)

Растительное масло – 1 ч.л.

u ba9924d849b877423d5fbaeebc610df6

Ингредиенты

Лук репчатый – 2 шт.

Кабачки молодые – 1-2 шт.

Томатная паста – 2 ст. л.

Приправа для рыбы – по вкусу

Масло подсолнечное – для жарки

Лавровый лист – 1-2 шт.

Душистый перец – 2-3 шт.

u 1e1603f73817eaf7cb26923864f3f64f

Ингредиенты

u 211da4f124280f58d560f6ce12c32bcf

Ингредиенты

Перец сладкий – 8 шт;

Масло подсолнечное рафинированное – 0,5 стакана;

Паста томатная – 200 грамм;

Соль крупнозернистая – 2 ст. ложки;

Сахар-песок – 1 ст. ложка;

Кислота уксусная 70%-ной концентрации – 1 ст. ложка;

Перец чёрный молотый – 1 ч. ложка.

u 90793b84b7265c3571364d157d6427e8

Ингредиенты

Несколько веточек укропа.

u 26c93ba75417bf78081ff6490689e0eb

Ингредиенты

Чеснок – 1 головка или 5-8 зубчиков (по вкусу)

Растительное масло – 2/3 стакана

u e76521dbfe2dcad64af81a4c95aec3e7

Ингредиенты

u ea9cb15156b78136133f4a1d083c77d2

Ингредиенты

u 453ae4b3cc7a31e81c99ec498f8a843d

Ингредиенты

u 16ba1bbc238cf1c671edf70920b4a604

Ингредиенты

u 9c03a233df7ab44e7fe06ecca472eed9

Ингредиенты

Маринад:

u b57f0386c236543d5946408e5617342f

Ингредиенты

Свежие рецепты

preloader

Слойки с картошкой из слоеного теста

preloader

Желе в банке из-под ананасов (кольцами)

preloader

Пшенная каша с морковью и корицей

preloader

Вареники с клубникой (творожное тесто)

preloader

Бисквит с клубникой в мультиварке

preloader

Омлет со шпинатом, помидорами и сыром

preloader

preloader

Салат из капусты с помидорами и сыром

preloader

Печенье на кефире с сыром

preloader

Овсянка с морковью на воде

preloader

Салат «Девчата» с яичными блинчиками

preloader

preloader

Куриные котлеты со шпинатом

preloader

Овощная лапша (из овощей)

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Треска под легкой шубой и молодые кабачки с секретом: Рецепты от Оксаны Сташенко

Заслуженная артистка РФ, телеведущая Оксана Сташенко поделилась рецептами блюд для приготовления на скорую руку

pAfEzVfLreCW0lFhwdgp

Заслуженная артистка РФ, актриса и ведущая программы «Вкусно» на телеканале «360» Оксана Сташенко поделилась с Sobesednik.ru рецептами блюд, которые легко приготовить на скорую руку.

Приготовление:

Размораживаем филе трески, лучше на ночь оставить в холодильнике. Перед готовкой промокаем филе салфеткой, чтобы убрать лишнюю влагу.

Нарезанные ингредиенты переносим в салатницу. Добавляем туда сметану. Кто ест майонез, можно добавить и его.

К полученной массе вливаем масло, 4 сырых яйца и специи. Осторожно солим, количество зависит от того сыра, какой вы выбрали. Если боитесь соли, добавьте соевый соус.

Читайте также:  Хлеб белорусский рецепт хлебопечка

Нарезаем мелко чеснок и отправляем в салатницу. Полученную массу аккуратно перемешиваем.

Противень хорошо смазываем холодным сливочным маслом. Выкладываем порезанную на порционные куски рыбу. Покрываем филе шубой из салатницы и отправляем в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 35–40 минут.

Малосольные огурцы без уксуса

Приготовление:

Огурцы моем, срезаем попку и плодоножку и на пару часов замачиваем в холодной воде. Это делается для того, чтобы всякие нитраты ушли с водой.

Сливаем воду и начинаем готовить рассол. На литр кипятка берем столовую ложку крупной соли, серой, поваренной.

Этим рассолом заливаем вечером огурцы и оставляем до утра.

Утром сливаем рассол в другую кастрюлю. К огурчикам кладем крупно порезанный чеснок, горошины перца и хреновые листочки – в них секрет хрустящих огурчиков. Сюда же кладем зонтики укропа.

Доводим до кипения наш слитый рассол и заново заливаем им огурчики. К вечеру у вас будут готовы малосольные огурцы. Их можно дальше хранить в холодильнике в открытой банке или кастрюле.

Фаршированные кабачки

Приготовление:

Разрезаем кабачки пополам, не теряя плодоножки. Аккуратно достаем мякоть, оставляя лодочки из кабачков. Мякоть двух из них нарезаем мелким кубиком и отправляем в емкость, куда будем добавлять остальные ингредиенты для начинки.

Баклажан нарезаем мелким кубиком. Помидоры очищаем от кожуры, достаем сердцевину с семечками и нарезаем мелко мякоть.

В смесь овощей можно добавить красный перец, если любите острое.

Делаем соус из сметаны, соевого соуса и растительного масла. Для пикантности добавим сюда кунжутное масло.

Сыр нарезаем кубиком.

Мелко нарезаем копчености, бекон или любую копченую колбасу. Сюда же добавляем фарш, мелко нарезанный имбирь.

Соединяем все нарезанные ингредиенты и соус, тщательно перемешиваем, солим.

Противень хорошо смазываем маслом. Выкладываем лодочки и с лихвой начиняем смесью мяса с овощами. В разогретую до 180 градусов духовку отправляем лодочки на 40–45 минут.

Приятного аппетита!

Источник

Блюда из кабачков: 20 самых вкусных рецептов

blyuda iz kabachkov recepty foto 1284 0

1. Суп-пюре из кабачков

blyuda iz kabachkov recepty foto 1284 51836

Суп-пюре из молодых кабачков понравится маленьким детям и взрослым гурманам. Нежное, ароматное и очень простое в приготовлении блюдо.

Тебе понадобится: 5 молодых кабачков, 1 л бульона, 220 мл сливок, 2 ст. л. растительного масла, 2 дольки чеснока, 1 луковица, 1 морковь, 2 средние картошки, 1/4 ржаного хлеба.

Приготовление: Раздавленную тыльной стороной ножа дольку чеснока обжарь вместе с измельченным луком на масле. Делать это лучше всего в кастрюле, где будет вариться крем-суп. Добавь нарезанные кубиками картошку, морковь и мякоть кабачка, туши минут 10, залей бульоном. Пюрируй готовые овощи блендером, постепенно введя разогретые сливки. Провари еще пять минут, приправь по вкусу. Подавай с гренками из ржаного хлеба.

2. Кабачки в чесночном соусе

blyuda iz kabachkov recepty foto 1284 51839

Очень вкусные тушеные кабачки в сметане с добавлением чеснока. Готовить их можно как на обед, так и на ужин.

Тебе понадобится: 2 молодых кабачка, 1 крупная луковица, 2 дольки чеснока, 300 мл сметаны, 3 ст. л. просеянной муки, 200 мл воды, 3 ст. л. растительного масла, специи.

Приготовление: В просеянной и смешанной с солью муке обваляй кружочки кабачка, обжарь до румяной корочки с обеих сторон. Для соуса смешай сметану со специями, измельченным чесноком и водой. В чистую сковороду сложи слоями кабачки и пассированный лук, затем залей соусом. Туши двадцать минут при минимальном кипении.

3. Чебуреки из кабачков

blyuda iz kabachkov recepty foto 1284 51842

Замечательный рецепт чебуреков с мясным фаршем, только вместо мучного теста – натертые на терке кабачки. Такая выпечка тебе точно понравится!

Тебе понадобится: 2 кабачка, 350 г мясного фарша (любого), 2 луковицы, 350 мл молока, 2 яйца, 1 стакан муки, 0,3 пучка укропа, соль и перец, 2 ст. л. растительного масла.

Приготовление: На средней терке натри 1 луковицу и кабачки, перемешай с просеянной дважды мукой, яйцом, растительным маслом, посоли-поперчи по вкусу и разведи молоком, чтобы получилось полужидкое тесто. Оставшийся лук вместе с мясным фаршем пропусти через мясорубку, приправь по вкусу. По дну разогретой сковороды распредели 1,5 половника теста, на одну сторону положи пару ложек мясной начинки, когда лепешка поджарится, накрой свободным краем фарш и скрепи края при помощи вилки. Жарь с двух сторон до готовности.

4. Запеканка из кабачков

blyuda iz kabachkov recepty foto 1284 51845

Отличный вариант для семейного или праздничного ужина из овощей: вкусно и полезно для здоровья в период межсезонья.

Тебе понадобится: 2 кабачка, 2 томата, 150 г твердого сыра, 5-6 ст. л. муки, 2-3 яйца, 1 долька чеснока, морская соль, молотый перец, зелень петрушки.

Приготовление: Натертые на крупной терке кабачки отожми от сока, смешай с мукой, яйцами, измельченной зеленью и чесноком, посоли-поперчи по вкусу. Выложи получившееся тесто в форму, распредели тонко порезанные помидоры, запекай в духовке около часа. Посыпь запеканку тертым сыром, верни в духовку на десять минут.

5. Пицца из кабачков и томатов

blyuda iz kabachkov recepty foto 1284 51848

Если ты обожаешь пиццу, но следишь за своей фигурой, то этот рецепт создан специально для тебя.

Тебе понадобится: 2 маленьких молодых кабачка, 3 куриных яйца, 1-2 ст. л. просеянной муки, 0,3 ч. л. соды, щепотка лимонной кислоты, 0,3 пучка зелени укропа, 2 томата, 100 г твердого сыра, специи.

Приготовление: В миске смешай натертые на терке кабачки, просеянную и смешанную с содой и лимонной кислотой муку, яйца, соль и любые пряности, измельченную зелень. Выложи тесто в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму. Разложи по всей поверхности заготовки кружки помидоров, посыпь тертым сыром. 25 минут в духовке, и пицца готова!

Блюда из тыквы: 20 самых лучших рецептовblyuda iz tykvy recepty foto 1355 0

6. Мясная запеканка с кабачками

blyuda iz kabachkov recepty foto 1284 51851

Такую запеканку можно приготовить на ужин, а можно взять с собой на пикник.

Тебе понадобится: 1,2 кг молодых кабачков, 0,5 кг куриного фарша, 3 луковицы, 2 ст. л. томатной пасты, 6 мясистых томатов, 130 г сыра, 4 яйца, 160 мл сметаны.

Приготовление: Фарш обжарь на сковороде вместе с луком и томатной пастой, приправь по вкусу специями. В форму для выпечки уложи половину натертых на терке и отжатых кабачков, затем распредели фарш, ломтики помидоров и оставшуюся кабачковую массу. Полей пирог взбитым со сметаной яйцом, посыпь тертым на мелкой терке сыром. Запекай в духовке.

7. Котлеты из кабачков и картофеля

blyuda iz kabachkov recepty foto 1284 51854

Котлеты не обязательно должны быть из мяса! Из овощей это блюдо тоже получается необычайно вкусным, сочным и сытным.

Тебе понадобится: 0,5 кг кабачков, 4 картошки, 3 яйца, 3-4 ст. л. просеянной муки, 1 пучок кинзы, 1 стакан сметаны, 1 пучок листьев салата, 1 ч. л. соли.

Приготовление: Сваренную в «мундире» картошку почисть и пропусти через мясорубку. Кабачки натри на терке, посоли, а спустя 10 минут отожми от выделившегося сока. Смешай овощи в одной миске, добавь рубленую кинзу, два яйца, ложку муки, приправь специями по своему вкусу. Сформируй из полученного фарша котлеты, окуни их во взбитое яйцо и обваляй в муке, затем обжарь до готовности на горячей сковородке. Подавай на большом блюде, застеленном листьями салата, со сметаной.

8. Тушеные кабачки к мясу

blyuda iz kabachkov recepty foto 1284 51857

Тушеные кабачки с морковью и томатами отлично подойдут в качестве гарнира к мясным блюдам.

Тебе понадобится: 1,1 кг молодых кабачков, по 1 моркови и луковице, 3-4 томата, 3 дольки чеснока, 1 ч. л. морской соли, щепотка приправы для овощей.

Читайте также:  Фото рецепт мексиканского мяса

Приготовление: Томаты натри на терке, кожицу выбрось, полученное пюре перелей в разогретую сковороду с растительным маслом. Когда масса покипит минуты три, добавь нарезанные кубиками лук и морковь, измельченный чеснок. Спустя 6-7 минут всыпь порезанные кубиками кабачки. Туши под крышкой около получаса, приправь по вкусу.

9. Кабачки с рисом и грибами

blyuda iz kabachkov recepty foto 1284 51860

Фаршированные кабачки – вкусное и эффектное блюдо, которое можно подать на горячее к праздничному столу.

Тебе понадобится: 8 средних по размеру кабачков, 200 г риса, 350 г шампиньонов, 1 крупная морковь, 1-2 томата, 1 ст. л. томатной пасты, 3 дольки чеснока, 100 г твердого сыра.

10. Закуска из жареных кабачков

blyuda iz kabachkov recepty foto 1284 51863

Вкусная, в меру острая и ароматная закуска из жареных кабачков с пикантным соусом.

Тебе понадобится: 0,5 кг молодых кабачков, 2 дольки чеснока, 60 мл соевого соуса, 2 ч. л. (без горки) крахмала, 1,5 ч. л. сахара, 0,3 ч. л. морской соли, свежая зелень.

Приготовление: Молодые кабачки разрежь поперек на две части, затем каждую половинку – на четыре-пять продолговатых брусочка. Обжарь на растительном масле в течение пяти минут, залей соусом из чеснока, сахара, соли и соевого соуса, выключи огонь. При подаче посыпь измельченной зеленью.

Блюда из кролика: 20 быстрых и вкусных рецептовblyuda iz krolika recepty foto 1372 0

11. Кабачки по-татарски

blyuda iz kabachkov recepty foto 1284 51866

Кусочки кабачков под нежным фруктово-овощным соусом – такая закуска придется по вкусу абсолютно всем.

Тебе понадобится: 2 кг молодых кабачков, 1 сладкий болгарский перец, 1 крупное яблоко, 1 крупная луковица, 1 морковь, 1 стручок перца чили, 1 головка чеснока, 70 г томатной пасты, по 1 стакану растительного масла и сахара, 55 г соли, 100 мл уксуса (9%).

Приготовление: Молодые кабачки с тонкой нежной кожицей нарежь средними кубиками, остальные овощи и яблоко порежь произвольно и пюрируй в блендере. Томатную пасту разогрей в сотейнике, смешай с солью, сахаром, растительным маслом и уксусом. Опусти в кипящую массу кабачки и залей фруктово-овощным пюре. Вари все вместе полтора часа.

12. Рагу из овощей с кабачками

blyuda iz kabachkov recepty foto 1284 51869

Овощное рагу с кабачками – вкусное и полезное блюдо, которое точно не принесет вреда фигуре.

Тебе понадобится: 2 томата, 1 средний кабачок, 1 баклажан, 1-2 сладких болгарских перца, 1 крупная луковица, по 0,5 пучка укропа и петрушки, 4 ст. л. растительного масла.

Приготовление: Баклажаны нарежь брусочками и посыпь солью, оставь на 20 минут, затем отожми. Остальные овощи порежь небольшими кубиками. Сложи все подготовленные продукты в сотейник, полей маслом, приправь по вкусу, обжаривай 15 минут до легкого золотистого оттенка, затем снизь интенсивность огня, накрой крышкой и туши еще столько же времени.

13. Розан из кабачков

blyuda iz kabachkov recepty foto 1284 51872

Вкусное диетическое блюдо к семейному или праздничному столу. Готовится очень просто.

Тебе понадобится: 1 тонкая пластина бездрожжевого слоеного теста, 1 молодой кабачок, 1 яйцо, 50 г твердого сыра, специи.

Приготовление: Размороженную пластину теста раскатай и застели форму для выпечки. Кабачки порежь очень тонкими кружками, выложи их внахлест поверх теста, смажь овощи взбитым яйцом, посыпь тертым сыром, солью и приправами. Запекай в духовке.

14. Кабачковая фриттата

blyuda iz kabachkov recepty foto 1284 51875

По сути, фриттата – это омлет, его готовят хозяюшки в Италии, добавляя к взбитым яйцам различные овощи.

Тебе понадобится: 6 яиц, 200 г молодого кабачка, 0,5 луковицы, 0,3 моркови, 2 ст. л. рубленой зелени укропа.

Приготовление: Сначала обжарь мелко нарезанный лук с тертой на терке морковью, добавь пару ложек воды и протуши все вместе пять минут. Всыпь порезанные мелкими кубиками кабачки, минут через пять посоли и приправь по вкусу. Залей взбитыми яйцами и запекай в духовке. Готовую фриттату посыпь зеленью.

15. Кабачковая икра

blyuda iz kabachkov recepty foto 1284 51878

Овощи для этого рецепта запекаются в рукаве, а затем измельчаются. Из них можно быстро и просто приготовить вкуснейшую кабачковую икру.

Тебе понадобится: 2 кабачка, 1 болгарский перец (сладкий), 1 луковица, 2 крупных томата, 1 морковь, 2,5 ст. л. растительного масла, 0,5 ч. л. морской соли, 0,25 ч. л. молотого перца.

Приготовление: Все овощи порежь крупными кусками, полей растительным маслом и сложи в рукав для запекания. Запекай в духовке около часа. Переложи запеченные овощи в глубокую емкость, приправь по вкусу, пюрируй погружным блендером.

Фаршированные перцы: 15 оригинальных рецептов (пошагово)farshirovannye percy recepty foto 1402 0

16. Закусочный рулет из кабачков

blyuda iz kabachkov recepty foto 1284 51881

Сочная, нежная и очень вкусная закуска к любому столу, смотрится очень эффектно, а готовится быстро и просто.

Тебе понадобится: 850 г молодых кабачков, 2 луковицы, 2 моркови, 3 куриных яйца, 250 г твердого сыра, 1 стакан просеянной муки, 0,25 ч. л. сушеного чеснока, щепотка итальянских трав, 0,25 ч. л. молотого перца, паприка и морская соль.

Приготовление: Натертые на терке и смешанные с мукой, яйцами, половиной тертого сыра и специями кабачки перемешай, вылей на большой противень и запеки в духовке. Из лука и моркови приготовь поджарку, в конце всыпь оставшийся сыр. Смажь сырно-овощной начинкой горячий кабачковый корж, заверни в рулет и зафиксируй фольгой, поставь в духовку еще на 15 минут.

17. Кабачковые драники

blyuda iz kabachkov recepty foto 1284 51884

Привычные картофельные драники получатся намного более нежными и вкусными, если в тесто добавить тертый кабачок.

Тебе понадобится: 1 молодой кабачок, 4 картошки, 1 яйцо, щепотка пищевой соды, 0,75 стакана муки, 0,3 ч. л. соли, 0,25 ч. л. молотого перца.

Приготовление: На терке для снятия цедры с цитрусовых натри картошку и кабачок, приправь солью, добавь соду и яйцо. Постепенно вмешай муку. Жарь драники на растительном масле, подавай горячими со сметаной.

18. Кабачки маринованные

blyuda iz kabachkov recepty foto 1284 51887

Такую закуску можно готовить круглый год, она будет уместной во время дружеских посиделок и на праздничном столе.

Тебе понадобится: 1 кг кабачков, 4 ст. л. меда, 1 головка чеснока, 6 ст. л. винного уксуса, 180 мл оливкового масла, 1 ч. л. соли, укроп.

Приготовление: Кабачки при помощи овощечистки нарежь тоненькими полосками, слегка присоли и подожди, пока пустят сок. Тем временем смешай мед, уксус, рубленый укроп, масло и измельченный чеснок. Залей полученным соусом отжатые кабачки, поставь в холодильник на два часа и можешь дегустировать.

19. Паста с жареными кабачками

blyuda iz kabachkov recepty foto 1284 51890

Отличный рецепт ужина в пост или для тех, кто не ест мясо.

Тебе понадобится: 4 молодых кабачка, 1 стакан макаронных изделий, 2 луковицы, 4 ст. л. муки, 0,5 стакана сметаны, 5 ст. л. оливкового масла, 1 ч. л. морской соли, щепотка приправ, зелень.

Приготовление: Порезанные брусочками кабачки приправь специями и обваляй в муке, обжарь на масле до румяной корочки. Сложи сваренную до полуготовности пасту и жареные кабачки в сотейник, в котором предварительно обжарь лук, залей сметаной, туши десять минут под крышкой.

20. Кабачково-цитрусовое варенье

blyuda iz kabachkov recepty foto 1284 51893

Варенье из кабачков с добавлением лимона – невероятно вкусный десерт.

Тебе понадобится: 2 молодых кабачка, 2 лимона, 1 кг сахара.

Приготовление: Кабачки порежь, пропусти через мясорубку, откинь на дуршлаг и подожди, пока стечет лишний сок. В это время вымытые и произвольно нарезанные лимоны тоже измельчи в мясорубке. Смешай все в толстостенной кастрюле с сахаром, вари 25 минут на небольшом огне.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Библиотека о здоровье
Adblock
detector