Шуба рецепты с бананами

Банан под шубой

Все привыкли к сельди под шубой, но я вас хочу сегодня порадовать не новогодним салатом, а десертом с похожим названием. Только в шубу сегодня будем одевать банан.

Я — мама двух очаровательных деток, которые постоянно в поисках чего-то сладенького. Конфеты, вафли, печенья уже надоели. Да и на Новый год Дед Мороз закинул парочку пакетов со сладостями. Но детям все мало — подавай то, не знаю что.

Тогда я с огромным удовольствием приготовила им вкусный и полезный десерт за 10 минут. Но он должен охлаждаться еще в холодильнике часик-другой. Но если невтерпеж — 30 минут хватит.

Итак, для приготовления банана под шубой нам понадобится:

Время приготовления — 10 минут

Сложность — очень легко

Сразу я подготовила основные продукты для десерта.

%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F22%2F2015%2F01%2F05%2F0f36fd wmark

Очистила банан и выложила его на продольное блюдо.

%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F22%2F2015%2F01%2F05%2F8d8e2d wmark

Блендером смешала творог, сахар, ванильный сахар, сливочное масло.

%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F22%2F2015%2F01%2F05%2Ffee7c6 wmark

На банан ложкой стала выкладывать шубу.

%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F22%2F2015%2F01%2F05%2F8a6145 wmark

Банан одела в шубу.

%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F22%2F2015%2F01%2F05%2F10bfb4 wmark

Приготовила шоколадную глазурь. Смешала какао, сахар, молоко и сливочное масло, варила 5-7 минут до густоты. Дала глазури остыть.

%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F22%2F2015%2F01%2F05%2F869e3c wmark

Покрасила шубу в шоколадный цвет. Аккуратно распределила глазурь по творожной массе. Украсила грецким орехом и отправила в холодильник на 2 часа.

%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F22%2F2015%2F01%2F05%2Fe734cc wmark

Десерт не выдержал такого срока, был съеден через час.

%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F22%2F2015%2F01%2F05%2F3b278d wmark

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Источник

Творожный десерт с бананом без выпечки «Бананы под шубой»

Если внезапно захотелось чего-то вкусного и необычного или узнали, что скоро нагрянут желанные, но нежданные гости, то сегодняшний рецепт будет как нельзя кстати. Из минимального количества простых ингредиентов очень быстро сможете приготовить невероятно вкусный десерт, в котором бананы оказываются под творожной шубой, а сверху покрывается шоколадным слоем и обильно посыпается орехами.

banany pod shuboj desert

Еще одним достоинством этого импровизированного тортика является простота приготовления. Ничего выпекать не нужно, сложных манипуляций также нет, а продукты, необходимые для его приготовления, всегда под рукой. Остается почитать пошаговый рецепт и повторить.

На все приготовление затрачивается не больше 30 минут. Но помните, что необходимо будет время на то, чтобы застыл верхний шоколадный слой. Поэтому все-таки рекомендую готовить это лакомство заранее.

Творожный десерт с бананом «Банан под шубой»

Берем свежайший творог любой жирности. Только учтите, что в рецепте присутствуют бананы, которые довольно калорийны. Поэтому, если считаете калории, молочный продукт можно подобрать меньшей жирности. Бананы желательно использовать чуток недозрелые, чтобы мякоть была твердой. Я, кстати, именно такие люблю кушать.

Читайте также:  Цветок зефир рецепт с

Несколько простых манипуляций, и на вашем столе появится такой же чудесный творожный десерт.

tvoroznij desrt s bananom 14

Ингредиенты:

Для глазури:

Готовим творожный десерт с бананом без выпечки

Для большинства творожных блюд очень важно, чтобы основа была нежная, без комочков с однородной консистенцией. Для этого у многих на кухне есть блендер. Ну а если такого не оказалось, на помощь придет старое доброе ситечко.

В творог добавляем сахар и ванильный сахар, перемешиваем ложкой, чтобы не осталось крупинок сахара.

tvoroznij desrt s bananom 1

Для мягкости и сочности кладем пару ложек сметаны. Можете использовать любой жирности, я брала средней 20% жирности.

tvoroznij desrt s bananom 2

Погружным блендером пробиваю эту молочную массу. Крупинки исчезают и творог становится однородным.

tvoroznij desrt s bananom 3

Сливочное масло заранее достаем из холодильника, и когда оно становится мягким, нарезаем произвольными кусочками. Вновь включаем блендер и размешиваем всю массу. Из-за масла она становится густой, жирной и очень вкусной, по вкусу похожей на творожную пасху.

tvoroznij desrt s bananom 4

Бананы обязательно моем перед готовкой, чистим от кожуры и выкладываем на плоскую тарелку. Я разрезала их посередине, чтобы немного выровнять по длине, уж слишком изогнутые попались.

tvoroznij desrt s bananom 5

А теперь ложкой сверху на бананы выкладываем творожную массу, придаем форму пирога, снежной горки, в общем, бананы закрываем со всех сторон. Форма, конечно же, получается более правильная и красивая, нежели на моей фотографии.

tvoroznij desrt s bananom 6

Основа готова, и пока мы будем готовить глазурь, творог можно поставить в холодильник.

Если вы заметили, то я предлагаю шоколадную глазурь приготовить одним из двух способов, в зависимости от того, какие ингредиенты у вас есть в наличии. По обоим рецептам получается одинаково вкусно.

Для первого рецепта в сотейнике смешиваем молоко, сметану и добавляем немного сахара. Размешиваем и подогреваем на небольшом огне.

tvoroznij desrt s bananom 7 rotated

В молочную смесь всыпаем какао-порошок и все хорошенько размешиваем. Варим на медленном огне до загустения.

tvoroznij desrt s bananom 8

Если вы предпочитаете глазурь из натурального шоколада, то готовьте по второму варианту. Для него рекомендую брать черный или молочный шоколад без наполнителей. Нужно взять целую плитку шоколада, а еще лучше две, чтобы наверняка покрытия хватило.

В сотейник кладем сливочное масло и разломанные шоколадные плитки. Нагреваем на медленном огне и, непрерывно помешивая, растапливаем шоколад.

tvoroznij desrt s bananom 9

Как по первому, так и по второму рецепту получается примерно одинаковая глазурь с насыщенным коричневым цветом. Даем ей немного остыть, но не до холодного состояния. Масса должна остаться тепленькой, чтобы легче и ровнее ложилась на основу.

tvoroznij desrt s bananom 10

Для нашего тортика еще понадобятся любые орехи, я брала грецкие. Обязательно их необходимо обжарить на сухой сковороде для придания вкуса.

Орехи, как и семечки, вкус приобретают после обжаривания, поэтому не отказывайтесь от этого шага. После того, как они подрумянятся, немного их измельчим, просто-напросто разломаем пальцами.

Если любите орехи помельче, поместите их на разделочную доску, закройте сверху пищевой пленкой и сверху пройдитесь туда-сюда несколько раз скалкой.

tvoroznij desrt s bananom 11

Глазурью со всех сторон обмазываем творожную основу, не оставляя белых островков. Лопаткой или шпателем выравниваем текстуру.

tvoroznij desrt s bananom 12

Осталось сверху посыпать орешками и отправить десерт немного охладиться и застыть.

tvoroznij desrt s bananom 13

Посмотрите как красиво выглядит в разрезе. Такой десерт с чаем или кофе удивит любого гостя. А готовится, как сами убедились, очень просто.

Читайте также:  Черемуха настойки вино рецепты

К тому же, в нем нет муки, а количество сахара можно регулировать по вкусу. В общем, сплошная польза и только два недостатка — немало калорий и быстро улетучивается с тарелки.

Источник

Банан под «шубой»

727407 28409

Вкусный, а главное полезный и простой в исполнении десерт который понравится детям.

Ингредиенты для «Банан под «шубой»»:

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2495.8 ккал
белки
92.4 г
жиры
149.6 г
углеводы
202.3 г
Порции
ккал
499.2 ккал
белки
18.5 г
жиры
29.9 г
углеводы
40.5 г
100 г блюда
ккал
235.5 ккал
белки
8.7 г
жиры
14.1 г
углеводы
19.1 г

Рецепт «Банан под «шубой»»:

727403 87626

Творог смешиваем с 2 ст. л. сахара, 1 ст. л. масла и 1 ст. л сметаны. Все тщательно перемешиваем, чтоб комочки творога не были крупными

727404 88079

Бананы чистим, выкладываем на тарелку и аккуратно обмазываем их сверху творожной массой чтоб она их полностью покрывала

727405 82778

Делаем шоколадный соус. В глубокую железную миску или маленькую кастрюльку складываем: 2 ст. л сметаны, 2 ст. л какао, 1 ст. л сахара, оставшееся сливочное масло и ставим на пару минут на огонь, постоянно помешивая доводим все до однородной массы и снимаем с огня. Даем соусу немного загустеть, чтоб сильно не растекался

727406 90288

Поливаем нашу творожную горку готовым шоколадным соусом, посыпаем орешками и ставим в холодильник на 30 мин пропитаться.

727409 74718

Все что нам понадобится

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

727407 28409

Вкусный, а главное полезный и простой в исполнении десерт который понравится детям.

Похожие рецепты

Цукаты из цитрусовых корок

Салат из грейпфрута и черники с миндалём

Карамелизированные бананы

Черничный коблер

Яблоки в юфке

Гречневая запеканка со сливой и финиками

Клубничный воздушный десерт

Мусс-желе «Клубничные облака»

Фруктовый десерт из манки

Фотографии «Банан под «шубой»» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

802757 46414

123019 92661

25 января 2017 года Ya-Kristina #

1888468 56124

893684 35374

29 октября 2014 года Валерия Насыпова #

ava50

725020 29037

31 мая 2014 года yulenok25 # (автор рецепта)

998037 18690

711186 22733

26 апреля 2014 года Natashacyprus #

586447 33248

25 апреля 2014 года ИринаЦ #

10

8414 25053

22 апреля 2014 года ВЕЛЕН4ИК #

725020 29037

22 апреля 2014 года yulenok25 # (автор рецепта)

114041 19501

22 апреля 2014 года Olena731 #

725020 29037

22 апреля 2014 года yulenok25 # (автор рецепта)

646442 10180

22 апреля 2014 года Milosc #

511616 88158

22 апреля 2014 года гурман1410 #

642447 24741

22 апреля 2014 года elyusha #

10

1975195 56879

22 апреля 2014 года veronika1910 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Банан под шубой

рецепт из Гнезда

Праздничный стол
Банан под шубой
Ингредиенты:
Банан — 1-2 шт.
Творог — 400 г
Сметана — 50 г
Сливочное масло — 100 г
Какао — 2 ст. л.
Молоко — 2 ст. л.
Сахар — 0, 5 стакана
Ванильный сахар — 1 пакетик
Грецкие орехи для украшения
Приготовление:
1. Сразу я подготовила основные продукты для десерта.
2. Очистила банан и выложила его на продольное блюдо.
3. Блендером смешала творог, сахар, ванильный сахар, сливочное масло.
4. На банан ложкой стала выкладывать шубу. Банан одела в шубу.
5. Приготовила шоколадную глазурь. Смешала какао, сахар, молоко и сливочное масло, варила 5-7 минут до густоты. Дала глазури остыть.
6. Покрасила шубу в шоколадный цвет. Аккуратно распределила глазурь по творожной массе. Украсила грецким орехом и отправила в холодильник на 2 часа.
Приятного аппетита!
n34aIPOAjM0

Читайте также:  Французские рецепты пошаговое приготовление

Десерты

Бананчик под шубой!

Всем приветик! Погодка сегодня отличная! Вот и подходит к концу лето, сегодня последний выходной день лета 2016!
Всех кстати с праздником! Всего самого наилучшего Вам и Вашим семьям!
И так, сегодня можно побаловать себя очень вкусным и простым десертом!
Сегодня у нас банан под шубой!

Ингредиенты:

— Банан — 1-2 шт.
— Творог — 400 г
— Сметана — 50 г
Сливочное масло — 100 г
— Какао — 2 ст. л.
— Молоко — 2 ст. л.
— Сахар — 0, 5 стакана
— Ванильный сахар — 1 пакетик
— Грецкие орехи для украшения

1. Сразу я подготовила основные продукты для десерта.
2. Очистила банан и выложила его на продольное блюдо.
3. Блендером смешала творог, сахар, ванильный сахар, сливочное масло.
4. На банан ложкой стала выкладывать шубу. Банан одела в шубу.
5. Приготовила шоколадную глазурь. Смешала какао, сахар, молоко и сливочное масло, варила 5-7 минут до густоты. Дала глазури остыть.
6. Покрасила шубу в шоколадный цвет. Аккуратно распределила глазурь по творожной массе. Украсила грецким орехом и отправила в холодильник на 2 часа.
7. Десерт не выдержал такого срока, был съеден через час.

Источник

Бананы под «шубой»

Bananu pod chuboj

Бананы под «шубой» – это неимоверно вкусный десерт, который просто таки тает во рту. Это блюдо гарантированно понравится и деткам и взрослым. Готовить его совершенно не сложно, да и продукты, собственно, нужны самые, что ни на есть обычные. Обязательно попробуйте приготовить этот десерт – не пожалеете. В этом рецепте можно взять один банан, тогда творожной массы получится больше, можно взять два – тогда десерт будет более прямоугольным, я же взяла три банана и сформировала десерт в виде горки, получилось очень симпатично и вкусно.

Для приготовления бананов под «шубой» нам потребуется:

Bananu pod chuboj1

Орехи обязательно слегка поджарить и мелко порезать.

Bananu pod chuboj2

Творог должен быть мягкий, тогда его не обязательно перемалывать, а просто можно хорошенько размять или взбить блендером. Главное, чтобы масса получилась однородной, без комочков.

В творог добавляем сахар и масло и хорошенько перемешиваем.

Бананы очищаем от кожуры и 2 банана выкладываем целыми на блюдо.
Покрываем бананы слоем творога и посередине выкладываем еще один банан.

Bananu pod chuboj3

Оставшуюся творожную массу аккуратно выкладываем поверх бананов, формируя горку.

Bananu pod chuboj4

Плитку шоколада растапливаем на водяной бане.

Bananu pod chuboj5

Горячим растопленным шоколадом смазываем нашу творожную горку и посыпаем порезанными орехами.

Bananu pod chuboj6

Вот такая красота у меня получилась.

Bananu pod chuboj7

Ставим десерт в холодильник.

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Библиотека о здоровье
Adblock
detector