Как приготовить овощи для селедки под шубой в мультиварке
Ну кто же не любит «сельдь под шубой»? Этот многослойный салат обязательно присутствует на любом праздничном столе, так как прекрасно подходит под любые горячительные напитки и визуально радует взор. К тому же сладость свеклы в сочетании с соленостью селедки создает неимоверно притягательный вкус.
Кстати в мультиварке ингредиенты для данного салата отвариваются гораздо быстрее, чем в кастрюле, поэтому и время его приготовления существенно сокращается.
Овощи для селедки под шубой в мультиварке и рецепт салата
Чтобы создать такой кулинарный шедевр, возьмите:
Чтобы сельдь под шубой получилась вкусной и сочной — обязательно замаринуйте лук! Для этого очистите его и промойте в воде. Нарежьте на мелкие кубики, посолите, всыпьте щепотку сахара и влейте уксус. Перемешайте и оставьте для маринования примерно на час, периодически помешивая.
Куриные яйца уложите в плошку мультиварки и отварите на режиме «Жарки» в течении 10-15 минут. После окончания варки поместите их в холодную воду, а плошку промойте.
Далее следует очистить картофель и морковь от кожуры. Активируйте режим «Суп» и отварите овощи для селедки под шубой в мультиварке до готовности в течении 20-25 минут. Свеклу отвариваем отдельно, так как она окрасит и картофель, и морковь, если их варить вместе.
Ее отвариваем следом за предыдущими овощами на таком же режиме, однако в воду при варке свеклы нужно добавить сахар. С его помощью свекла после отварки получится сладкой и вкусной.
Пока овощи отвариваются — нарежьте филе сельди на небольшие кусочки.
Очистите яйца от скорлупы и натрите на крупной терке. Отваренные овощи также натрите на крупной терке, при этом каждый овощ натирайте в отдельную посуду, а терку после него промывайте.
Слои салата Селедка под шубой
Теперь можно приступать к созданию салата. Первый слой — это сама сельдь.
На нее уже накладываем слой маринованного лука, а поверх него выкладываем слой натертого картофеля.
Картофельный слой промазываем майонезом и укладываем на него морковный слой, который также промазываем майонезом.
На морковь помещаем слой из натертых яиц, смешанных с майонезом.
Ну и конечный слой — это натертая свекла с майонезом.
Не забудьте каждый слой немного посолить. Только совсем немного, чтобы не перебить основной вкус блюда. Помещаем «сельдь под шубой» в холодное место или в холодильник минимум на 2-3 часа и можем подавать к столу. Приятного!
Автор рецепта: Алена Прика
Блюдо приготовлено в мультиварке Delfa мощность 900
Селедка под шубой в мультиварке
Какой же Новый год без любимого салата с соленой селедочкой и яркой свеклой… Рецепт этого советского блюда передается от бабушек, мам, соседок, коллег по работе, друзей. И даже не смотря на его простоту, вариантов приготовления существует немало. У каждой хозяйки есть свой секретный ингредиент: у кого-то яблочко, у кого-то зеленый лук, у кого-то какая-нибудь пряность.
Я пробовала не один вариант селедки под шубой, но остановилась лишь на одном из них (из журнала «Школа гастронома»). Теперь готовлю исключительно так, как там было описано. И мне все говорят, что моя «шуба» самая вкусная!
С удовольствием поделюсь рецептом (а главное пропорциями и очередностью слоев) и своим секретным ингредиентом. Как-то раз, когда я делала этот салатик, кто-то незаметно для меня, съел половину яиц. Возможности купить еще не было, поэтому пришлось фантазировать. В холодильнике обнаружился плавленый сырок.
Такой маленький нюанс, а вкус салата становится гораздо нежнее. Я теперь частенько преднамеренно заменяю 2 яица плавленым сырком. Попробуйте и вы!
Ингредиенты:
Приготовление:
Вот ингредиенты, необходимые для приготовления селедки под шубой в мультиварке: картошка, морковка, свекла, лук, яблоко, яйца, селедка (я брала готовое филе), майонез. Так же может пригодиться плавленый сыр, уксус, соль.
Овощи (картошку, свеклу, морковку) и яйца складываем в кастрюльку мультиварки и готовим в режиме «Варка» или «Суп» до мягкости. Через 10 минут после закипания достаем яйца и охлаждаем их в холодной воде. Затем будет готова морковка, картошка и свекла (в последнюю очередь).
Лук мелко режем и заливаем кипятком. Я еще добавляю ложку уксуса яблочного. Если так не сделать, то лук может своей остротой перебить вкус всего салата.
Селедку режем небольшими кусочками.
Выкладываем салат слоями. На дно формы тертая на крупной терке картошка (придавить слегка пальцами, посолить по желанию (я не солю) и смазать майонезом), затем селедка.
Далее отжатый лук. За слоем лука следует яблочный слой. Яблоко очищаем от кожуры, удаляем внутренности трем на крупной терке.
Далее яйца и плавленый сыр (его нужно предварительно слегка подморозить в морозильной камере). Хорошенько все это смазываем майонезом и сверху трем морковку. И вновь слой майонеза.
Завершающий этап – свекла на крупной терке и слой майонеза. Салат должен пропитаться минимум часа три.
Для украшения идеальна свежая зелень или что-нибудь зелененькое, например горошек.
Селедка под шубой с помощью мультиварки
Какой салат является самым популярным у вас? В моей семье все дети еще с детства знают, что если в квартире пахнет вареным буряком, то непременно будет «Селедка под шубой». Свекла – главный овощной ингредиент, без которого, по сути, приготовление салатика невозможно. В процессе термической обработки свекла имеет очень стойкий запах, свойственный только ей одной, что не всегда приятно. Однако все блюда, в которых используется этот яркий овощ, получаются не только самыми красивыми, но также очень вкусными и полезными. Мне, как современной хозяйке, стремящейся проводить на кухне минимум времени, с максимальным качеством, в приготовлении праздничных салатов очень помогает мультиварка. С ее помощью, лично мне удается одновременно быстро сварить любые овощи, а особенно свеклу, причем сильный «аромат» корнеплода на моей кухне отсутствует и уж тем более не распространяется по соседним комнатам. Хотите, я расскажу, как приготовить сельдь под шубой посредством мультиварки? Слушайте и запоминайте!
Пошаговый рецепт приготовления овощей для селедки под шубой
1. Небольшую по размеру свеклу промываю в воде, удалив хвостик и часть плодоножки. Помещаю в основную мультиварочную чашку и заливаю водой так, чтобы сверху можно было поставить сетку с другими овощами.
2. Очищаю картофель и морковь от кожуры и шинкую на небольшие, но плоские кусочки. Определяю их в предназначенную для паровых блюд мультиварочную чащу, которую вставляю поверх основной емкости.
3. Закрываю мультиварку, выставляю 1,5 часовой режим «варка на пару» и запускаю процесс готовки, но тут я всегда беру размер овощей в учет, и если необходимо, ставлю таймер на 30 минут больше.
4. Пока мультиварка готовит, я занимаюсь соленой рыбой. Потрошу тушку и промываю в холодной воде, отделяю от кости и хорошо измельчаю ножом. Я слышала, что иногда сельдь для данного салата перекручивают на мясорубке – этого я никогда не сделаю. Храню селедку в холодильнике, пока не понадобится.
5. Также меленько шинкую репчатый лук, а то и мельче – острым ножом это получается довольно-таки хорошо.
6. Примерно через 45 минут проверяю содержимое мультиварки на готовность, и первым вареным овощем у меня всегда получается картофель, а у вас? Так, я его осторожно извлекаю из сетки, а остудив, режу маленькими кубиками.
7. Моя морковь доходит до готовности второй – это примерно через час от начала варки. Ее я вынимаю уже вместе с чашей, также остужаю и преобразую в кубики. Частенько слышу, что овощи на «селедку» можно потереть на терке – это не по мне! Лучше немного постараться, чем кушать бесформенную овощную кашу.
8. По сигналу таймера вынимаю свеклу из мультиварки – ей хватило заданного режима. Остужаю и снимаю кожурку. Важно! Никогда не варю буряк без кожуры, чтобы не потерять его яркий и насыщенный цвет. Свеклу шинкую аналогично всем остальным компонентам салата – миниатюрными кусочками. После того, как все необходимые ингредиенты приготовлены я начинаю аккуратно формировать блюдо.
9. Селедка под шубой – это салат, оформленный слоями, и именно поэтому мне, на данном этапе, захотелось чуть-чуть пофантазировать. Я поместила на тарелку небольшую круглую форму без дна (обечайку), а овощи, промазывая майонезом, выложила внутри обода. Порядок формирования слоев — селедка, лук, картофель, майонез, морковь, свекла и снова майонез. Далее я дала конструкции пропитаться и охладиться в течение 2 часов, украсила поверхность салата и осторожно извлекла формочку.
Мою задумку мне помогла осуществить мультиварка «REDMOND RMC-45031» и без нее я, похоже, уже никуда, а особенно в плане варки овощей.
Картофель под шубой в мультиварке
Ингредиенты для «Картофель под шубой в мультиварке»:
Время приготовления: 70 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2366.9 ккал | белки 14.9 г | жиры 194.5 г | углеводы 138.2 г |
Порции | |||
ккал 473.4 ккал | белки 3 г | жиры 38.9 г | углеводы 27.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 234.3 ккал | белки 1.5 г | жиры 19.3 г | углеводы 13.7 г |
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 860 Ватт
Программа: тушение (60 минут)
Рецепт «Картофель под шубой в мультиварке»:
Дольками нарезать картофель
Полукольцами нашинковать лук.
Добавить майонез, соль и специи по вкусу, перемешать.
В чашу мультиварки добавить растительное масло, и выложить все ингредиенты. Закрыть крышку, установить программу тушение на 60 мин.
Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Борщ «Украинский»
Киш с треской и брокколи
Мясной рулет в мультиварке
Суп «На здоровье»
Картофельная бабка в мультиварке
Сладкий киш с творожным суфле и персиками в мультиварке
Пирог с ананасами «Солнышко»
Кофейно-клубничный пудинг с овсяными хлопьями
Лобио с индюшатиной
Фотографии «Картофель под шубой в мультиварке» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
24 апреля 2015 года gorelgena #
25 апреля 2015 года elena bol ru # (автор рецепта)
15 апреля 2015 года Л-лька2805 #
16 апреля 2015 года elena bol ru # (автор рецепта)
4 апреля 2015 года милбари #
5 апреля 2015 года elena bol ru # (автор рецепта)
3 апреля 2015 года gorelgena #
3 апреля 2015 года elena bol ru # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Рыба под овощной шубой
Этот рецепт из разряда «готовим в мультиварке», много ума не надо, чтобы ее приготовить, а результат, я уверяю, вам очень понравится. Итак, приступим.
Ингредиенты для «Рыба под овощной шубой»:
Время приготовления: 70 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 808.8 ккал | белки 94.1 г | жиры 36.1 г | углеводы 29 г |
Порции | |||
ккал 134.8 ккал | белки 15.7 г | жиры 6 г | углеводы 4.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 88.9 ккал | белки 10.3 г | жиры 4 г | углеводы 3.2 г |
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 670 Ватт
Основная программа: выпечка (40 минут)
Дополнительная программа: тушение (60 минут)
Рецепт «Рыба под овощной шубой»:
Итак, начинаем:
Берем рыбку, режем на кусочки.
Далее режем лучок и трем на терке морковку.
Чашу мультиварки смазываем раст. маслом и в нее выкладываем половину лука и морковки, потом нашу рыбку. Солим и перчим ее, посыпаем приправой для рыбы. выкладываем на рыбку оставшиеся морковь и лук.
нарезаем болгарский перчик, кладем его на лучок.
Берем сметану и смазываем ей самый последний слой, то есть на перчик.
Закрываем крышку МВ, и выбираем режим выпечка (жарка) и ставим 40 минут.
Можно также готовить на режиме тушение, 1 час.
Надеюсь, понятно написала!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Этот рецепт из разряда «готовим в мультиварке», много ума не надо, чтобы ее приготовить, а результат, я уверяю, вам очень понравится. Итак, приступим.
Похожие рецепты
Горбуша, запечённая с овощами
Диетический рыбный суп с брокколи
Семга «Гоа»
Семга с соусом из винограда
Нежный лосось под сырной корочкой
Котлеты рыбные в мультиварке на пару
Рагу из красной рыбы с шампиньонами и брокколи
Минтай с овощами в мультиварке
Рыба с кабачками по-домашнему (в мультиварке)
Комментарии и отзывы
23 марта 2014 года veronika1910 #
8 апреля 2014 года LenochkaMalysh # (автор рецепта)
7 февраля 2014 года Алена Полякова #
20 января 2014 года Мэриэл #
20 января 2014 года pupsik27 #
20 января 2014 года LenochkaMalysh # (автор рецепта)
20 января 2014 года pupsik27 #
20 января 2014 года LenochkaMalysh # (автор рецепта)
20 января 2014 года yana69 # (модератор)
20 января 2014 года LenochkaMalysh # (автор рецепта)
20 января 2014 года Демурия #
20 января 2014 года LenochkaMalysh # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: