Шуба рецепт классический с яйцом

Содержание

Селедка под шубой классическая

Я думаю, вряд ли в нашей стране найдется хоть один человек, который не пробовал и не знает, что это за салат такой – «Cеледка под шубой». Я просто уверена, что этот популярный слоеный салат из свеклы и сельди является главным фаворитом на большинстве новогодних праздничных столов. Почему именно новогодних? Да потому, что этот салат традиционно считался «зимним», так как в его состав входили овощи длительного хранения, которые круглый год присутствовали в магазинах советского времени и в закромах дачников. И хотя в наше время салатами из свежих огурчиков-помидорчиков зимой уже никого не удивишь, тем не менее, селедка под шубой остается любимым праздничным салатом для большинства детей и взрослых.

Я хочу представить сегодня классический рецепт селедки под шубой, который, на мой взгляд, является самым вкусным и сбалансированным. Последовательность слоев в этом салате не так уж важна и каждый выбирает ее на свой вкус, главное — чтобы свекла с майонезом были на самом верху. Я раньше считала, что сельдь обязательно должна быть самым нижним слоем, однако, в этом случае при накладывании салата на тарелку теряется часть самого ценного ингредиента, поэтому теперь я предпочитаю класть вниз картофель, который создает более прочную основу для последующих слоев.

В идеале для селедки под шубой следует брать целую сельдь и разделывать ее на филе самостоятельно, так как в этом случае филе получается более сочным, жирным и, соответственно, вкусным. Но поскольку это довольно трудоемкий процесс, на который не всегда хватает времени и сил, иногда вполне можно воспользоваться и готовым филе, купленным в магазине. Выбирая филе сельди в магазине, следует отдавать предпочтение целому филе, а не кусочкам в масле, так как для такой продукции обычно берется отборная сельдь самого лучшего качества.

Слои салата селедка под шубой обычно выкладывают в глубокой форме или салатнике и в таком виде подают на стол. Но для праздничного застолья можно сделать более красивую и нарядную конструкцию в виде шикарного слоеного торта, который станет настоящим украшением предстоящего торжества. Следуя этим простым и подробным инструкциям, вы сможете без труда приготовить самый вкусный, нежный и сочный салат «Селедка под шубой», который разбудит аппетит и поразит воображение ваших гостей!

Полезная информация

Как приготовить селедку под шубой — классический рецепт селедки под шубой пошагово с фото, последовательность слоев по порядку

ИНГРЕДИЕНТЫ:

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Чтобы приготовить салат «Селедка под шубой» по классическому рецепту, сначала следует отварить все необходимые овощи. Для этого картофель, морковь и свеклу, не очищая от кожуры, тщательно вымыть и сложить в глубокую кастрюлю. Залить овощи холодной водой, довести до кипения на среднем огне и варить до готовности.

3 1200 3

6 1200 3
2. Яйца отварить в кипящей воде в течение 10 минут, после чего залить холодной водой и оставить на 10 – 15 минут, чтобы их было легче очистить от скорлупы.1 1200 16
3. Картофель очистить от кожуры и натереть на крупной терке.5 1200 3
4. Морковь почистить и натереть на крупной терке.

7 1200 2
5. Яйца очистить от скорлупы и натереть на крупной терке.1 1200 3
6. Свеклу очистить от кожуры и натереть на крупной терке.8 1200 1
7. Репчатый лук очистить и очень мелко нашинковать.

2 1200 3
8. Филе сельди порезать мелкими кубиками и можно приступать к сборке салата.4 1200 3
9. Селедку под шубой можно подавать в любом глубоком салатнике или форме для запекания, но сегодня я покажу, как выложить этот салат на блюде в виде аппетитного многослойного торта. Для этого нам понадобится круглое кольцо от разъемной формы для выпечки диаметром 22 – 24 см без дна, которое надо застегнуть на замок, поставить на плоское блюдо и слегка смазать изнутри растительным маслом. 9 1200 1

10. На дно этой конструкции выложить натертый картофель, слегка утрамбовать его, подсолить и смазать майонезом.

10 1200 1
11. На слой картофеля выложить порезанную сельдь.11 1200 1
12. По сельди равномерно распределить измельченный лук.12 1200 1
13. Далее положить тертую морковь, слегка посолить ее и смазать майонезом.13 1300
14. На морковь положить натертые яйца и слегка посолить.14 1200 1
15. Последним слоем салата выложить натертую свеклу, слегка посолить ее и смазать майонезом.15 1200 1
16. Селедку под шубой выдержать в холодильнике минимум 2 – 3 часа, чтобы салат как следует пропитался, после чего можно расстегнуть и аккуратно снять кольцо.
16 1200 1
Перед подачей селедку под шубой в виде торта можно украсить в соответствии с вашим вкусом и воображением. Я украсила его зеленым луком и яичным белком, натертым на мелкой терке.
Знакомый с детства и любимый всеми праздничный салат «Селедка под шубой» по классическому рецепту готов!
final 1200 3

Источник

Селедка под шубой с яйцом слоями — классический фото рецепт + правильная последовательность слоев

Одним из самых популярных салатов среди россиян является селедка под шубой. Она обязательно присутствует на новогоднем столе. Приготовить закуску можно различными способами. Одни люди предпочитают классический вариант с овощами с рыбой, а другие добавляют фрукты, яйца, маринованные огурцы, тертый сыр и чеснок. Поэтому каждый человек может приготовить салат по своему вкусу.

Независимо от рецепта, существует единый принцип приготовления. Все ингредиенты необходимо измельчить и выложить слоями в определенном порядке. Каждый слой продуктов смазывается майонезом.

img 5c28cdb259808

В большинстве случаев, на тарелку изначально выкладывается селедка или картошка, а свекла добавляется в последнюю очередь. Перед употреблением нужно поставить блюдо в холодильник, чтобы все продукты хорошо пропитались. При желании селедку под шубой можно украсить свежей зеленью, овощами или яичными желтками.

Важным этапом приготовления является подготовка рыбы. Ее нужно почистить, извлечь все косточки и нарезать филе на небольшие кусочки. Все продукты можно готовить в одной кастрюле, кроме свеклы, так как она окрасит остальные ингредиенты.

Итак, давайте рассмотрим несколько популярных и несложных рецептов приготовления…

Селедка под шубой с яйцом по классическому рецепту

img 5c28cdde3974e

Для начала рассмотрим классический вариант приготовления салата. Если вы готовите блюдо на новый год, то можно удивить своих гостей оригинальной порционной подачей блюд. Подробности ниже.

Ингредиенты:

Инструкция приготовления:

Чтобы придать пикантности салату мы добавим маринованный лук. Но этот шаг является необязательным, если вы по каким-либо причинам не любите лук. Овощ нужно почистить, нарезать на полукольца, а затем еще на несколько частей. Выложите его в миску, залейте горячей водой. Добавьте соль, перец и уксус. Овощ должен мариноваться около двух часов.

img 5c28ce02ee383

Очищенные овощи необходимо отварить. Свеклу рекомендуется готовить в отдельной кастрюле, так как она дольше варится и может окрасить другие ингредиенты. Готовые продукты натереть на тёрке. Если позволяет количество конфорок, то одновременно сварите яйца.

img 5c28ce347b2c5

Предполагаем, что вы уже разделали селедку или купили готовое филе. Рыбу нарезать на кусочки небольшого размера, как показано на фото ниже.

img 5c28ce637ddb2

Чтобы красиво оформить блюдо, мы с вами воспользуемся кулинарной формочкой. Ее можно изготовить самостоятельно. Самый простой вариант обрезать пластиковую бутылку. Формочку поставить на чистую плоскую тарелку и добавить в нее небольшое количество картофеля.

img 5c28ce914634d

Формочку необходимо предварительно смазать растительным маслом, чтобы ее можно было легче снять, в противном случае оформление может быть испорчено.

Слой картошки смазать одной ложкой майонеза, после чего выложить нарезанное филе рыбы. Чтобы блюдо держало форму, все слои нужно плотно укладывать и немного утрамбовывать.

img 5c28ceba62a70

Когда лук промаринуется, с него нужно слить всю жидкость. Выложить четвертинки репчатого лука на селедку.

img 5c28cedd198b0

Следующим слоем аккуратно выложить тертую морковь и смазать небольшим количеством майонеза.

img 5c28cf012d65b

На следующем этапе выложить отварную свеклу. Этот слой нужно тщательно пропитать майонезом. Если у вас есть время, то майонез лучше приготовить своими руками.

img 5c28cf24b562a

Яичные желтки натереть на терке и посыпать верхним слоем. Белки можете использовать для приготовления других новогодних блюд.

img 5c28cf5896ef5

Для украшения салат можно использовать пару кусочков селедки и свежую зелень. Блюдо отправить на пару часов в холодильник. Перед подачей нужно снять формочку.

Правильная последовательность слоев в салате – «Сельдь под шубой»

img 5c28cf8385c71

Селедка в овощной шубе многим знакома с советских времен. Салат является сочным и аппетитным, но его вкус может меняться от последовательности укладывания продуктовых слоев.

Ингредиенты:

Поэтапное приготовление:

В кастрюле с соленой водой отварить необходимые овощи. Когда продукты остынут нужно удалить кожуру.

img 5c28cfafbf4cb

Репчатый лук очистить нарезать на небольшие кусочки. Чтобы избавиться от горечи его рекомендуется залить кипятком на 10-15 минут. При желании овощ можно замариновать в столовом уксусе.

img 5c28cfda33020

Нежирную соленую селедку разделать. Косточки можно извлечь при помощи кухонных щипцов.

img 5c28d00417e9b

Филе нарезать и выложить на дно тарелки. Это будет первый слой аппетитного салата.

img 5c28d03631389

Замоченный лук нужно хорошо отжать, чтобы избавиться от лишней жидкости. Выложить его на рыбу вторым слоем.

img 5c28d0583c917

После лука каждый слой необходимо хорошо смазывать майонезом.

Вареную картошку натереть на терке и выложить на измельченный лук. Если селедка слабосоленая, то картофель можно немного посолить. Не забывайте смазать слой майонезом.

img 5c28d07d332d3

Морковь очистить, натереть на терке и выложить следующим слоем. Добавьте небольшое количество майонеза.

img 5c28d0a04fb1c

Вареные яйца охладить и очистить. Белок натереть на мелкой терке и выложить следующим тонким слоем.

img 5c28d0c82c555

Вареную свеклу также нужно натереть. Если овощ слишком сочный, то необходимо слить весь сок. Финишный слой выложить на измельченный белок.

img 5c28d0eea4765

Сверху салат нужно обильно смазать майонезом, посыпать измельченным желтком.

img 5c28d10b76a5e

Именно в такой последовательности необходимо выкладывать все продукты. По такому рецепту вы приготовите сочный и вкусный салат на новый год или любой другой праздник.

Селедка под шубой с яйцом и яблоками. Рецепт с фото

img 5c28d136bcf2e

Если вам нравится салат селедка под шубой в классическом варианте, то попробуйте разнообразить меню и добавить в закуску яблоко. Фрукт отлично сочетается с рыбой и придает блюду пикантный вкус. В этом рецепте картофель не используется, но при желании вы можете его добавить.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Морковь со свеклой хорошо помыть холодной водой. Кожуру очищать не нужно. Отправить в кастрюлю, залить водой и немного посолить. Варить около 45 минут.

img 5c28d1623139b

Когда морковь остынет, то ее нужно натереть на средней терке.

img 5c28d18d3b8d3

Вареную свеклу также нужно измельчить при помощи терки.

img 5c28d1b12e27f

Яйца отваривать в течение семи минут. После этого охладить, очистить и мелко измельчить. Лучше всего использовать яблоко с кисловатым вкусом. Фрукт помыть и нарезать на мелкие кусочки или натереть на терке. После чего сбрызнуть небольшим количеством лимонного сока.

img 5c28d1dd1cc59

Разделать рыбу и измельчить филе на кусочки небольшого размера.

img 5c28d1fe57ab0

Теперь приступим к выкладке салата. Первым слоем нужно выложить половину измельченной моркови на дно тарелки или салатницы, после чего всю селедку.

img 5c28d22270a1b

Затем выложить кусочки яблока, которые к этому времени должны хорошо пропитаться лимонным соком.

img 5c28d24587e6e

Сверху посыпать второй частью моркови.

img 5c28d278e9982

Слои продуктов посыпать яйцом, затем залить сеткой сметаны или майонеза, по своим предпочтениям.

img 5c28d2a89daec

Теперь нужно выложить измельченную свеклу. Это финишный слой, поэтому необходимо выровнять все края блюда.

Селедку под шубой украшаем. Сверху покрываем сеточкой майонеза и выкладываем несколько ядер орехов.

img 5c28d3396038c

Перед подачей на праздничный стол, блюдо обязательно отправить в холодильник на несколько часов, чтобы все ингредиенты хорошо пропитались.

При желании в салат можно добавить слой вареного картофеля и репчатого лука.

Видео рецепт салата – селедка под шубой по классическому рецепту

Если у вас мало времени и нужно быстро приготовить салат, то можете воспользоваться еще одним классическим вариантом сельди под шубой. Поэтапный процесс приготовления на видео ниже.

Независимо от рецепта, старайтесь придерживаться последовательности выкладывания слоев. При желании и наличии свободного времени можете немного поэкспериментировать и добавить другие продукты. Возможно, вы придумаете вкусный и оригинальный рецепт.

Источник

Селёдка под шубой с яйцом: классические рецепты салата с последовательностью слоев

Всем привет! Продолжаем готовить закуски и сегодня разберем любимую во многих семьях, которую готовят как на праздники, так и в будни. Речь пойдет об очень вкусном блюде — о селедке под шубой.

salat seld pod shuboj

Мы уже рассматривали некоторые способы приготовления этого салата, сейчас же разберем классические варианты с яйцом.

И имейте в виду, что данное кушанье не только приятное на вкус, но и полезное, ведь овощи и рыба составляют полноценный рацион и являются низкокалорийной пищей. А также эти продукты содержат клетчатку и аминокислоты, которые способствуют улучшению пищеварения, очищают организм от шлаков, токсинов.

Готовим селедку под шубой с яйцом слоями

Это традиционное блюдо известно в каждом доме, однако у многих хозяек возникают сложности при готовке из-за того, что путают последовательность слоев. Поэтому сохраняйте рецепт в закладки и радуйте закуской своих близких.

seledka pod shyboj s yacom 6

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Промойте овощи под проточной водой и поставьте вариться в разные кастрюли: свеклу варим отдельно от картофеля и моркови. Отварите их до готовности. Яйца сварите вкрутую.

seledka pod shyboj s yacom

seledka pod shyboj s yacom 1

2. Рыбу очистите от кожицы, удалите внутренности и хвост с головой. Все кости нужно убрать, для удобства можно использовать пинцет.

seledka pod shyboj s yacom 2

3. Готовое филе порежьте на мелкие кубики.

seledka pod shyboj s yacom 3

4. Лук очистите и мелко нашинкуйте, а чтобы убрать горечь замаринуйте его предварительно в смеси воды с уксусом.

seledka pod shyboj s yacom 4

5. Вареные овощи остудите, очистите. Картофель порежьте на кубики, а свеклу, морковь и яйца натрите на терке в отдельные тарелки. Собираем наше кушанье слоями:

Каждый слой хорошо промазываем майонезом. Для украшения можете использовать протертый желток и веточки зелени. Приятного вам аппетита!

seledka pod shyboj s yacom 5

Совет! Селедку под шубой лучше подавать не сразу, а сначала убрать в холодильник на несколько часов для пропитки.

Классический рецепт рыбной закуски

Приготовим наше блюдо по классике жанра, но с оригинальной подачей — подавать будем порционно, то есть отдельно для каждого гостя.

seledka pod shuboy klassicheskij recept

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Сначала займемся приготовлением маринованного лука. Корнеплод очистите и порежьте на полукольца, а затем еще на несколько частей. Положите лук в миску и залейте горячей водой, добавьте соль, перец и уксус. Оставьте мариноваться на 2 часа. По желанию лук можно не мариновать.

seledka pod shuboy klassicheskij recept 1

2. Овощи промойте и варите в неочищенном виде до готовности, свеклу желательно варить отдельно. Яйца тоже отварите в течение 10 минут. Затем все остудите и очистите, натрите на крупной терке.

seledka pod shuboy klassicheskij recept 2

3. Рыбку разделайте и порежьте на небольшие кусочки.

seledka pod shuboy klassicheskij recept 3

4. Для того, чтобы наше кушанье получилось красивым, возьмите кулинарную формочку или сделайте ее сами, просто обрезав пластиковую бутылку. Формочку надо поставить на плоскую тарелку и положить в нее слой картофеля.

seledka pod shuboy klassicheskij recept 4

Совет! Формочку обязательно перед выкладыванием слоев смазываем растительным маслом.

5. Слой картошки смазываем майонезом и выкладываем филе рыбы.

seledka pod shuboy klassicheskij recept 5

6. Сверху выкладываем наш маринованный лук, но не забудьте удалить жидкость.

seledka pod shuboy klassicheskij recept 6

7. Теперь очередь моркови.

seledka pod shuboy klassicheskij recept 7

8. Смазываем морковь майонезом и кладем свеклу, также пропитывая майонезом.

seledka pod shuboy klassicheskij recept 8

9. Белки отделяем от желтков и сверху посыпаем все натертыми желтками. Белки можете использовать для других блюд.

seledka pod shuboy klassicheskij recept 9

10. Аккуратно вынимаем формочку и украшаем все кусочками филе и зеленью!!

seledka pod shuboy klassicheskij recept 10

Видео о том, как приготовить салат с яблоком

Многие делают эту закуску с яблоком, мне если честно не очень нравится, но так как такой вариант тоже популярный, то я включаю способ готовки в подборку. Смотрите и напишите комментарии, любите ли вы делать такой вид.

Правильная последовательность слоев в «шубе»

А теперь я хочу предложить вам вариант оформления нашего салата в форме рыбки, получается очень эффектно и вся последовательность сохраняется.

seledka pod shyboj ribka

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Сначала подготовим продукты. Отвариваем овощи до готовности, остужаем и очищаем.

shuba v vide ryby 1 e1510817018302

2. Селедку разделываем на филе и мелко режем. Все ингредиенты выкладывать надо в тарелку овальной вытянутой формы.

shuba v vide ryby 2 e1510817041622

3. Репчатый лук очищаем и мелко нарезаем, посыпаем поверх филе. Остывшее овощи натрите на крупной терке.

shuba v vide ryby 3 e1510817674936

4. Смазываем филе с луком майонезом.

shuba v vide ryby 5 e1510817707933

5. Выкладываем слой натертого картофеля.

shuba v vide ryby 6 e1510817727955

6. Снова распределяем равномерно майонез.

shuba v vide ryby 7 e1510817748500

7. Затем очередь моркови.

shuba v vide ryby 8 e1510817952546

shuba v vide ryby 9 e1510817772789

9. Свеклу нужно аккуратно уложить поверх моркови. Обильно смазать майонезом. Теперь займемся оформлением «шубы» в виде рыбы: из отварной моркови вырезаем острые заготовки для губок, плавников и хвоста рыбки (для украшения можно использовать и отварную свеклу).

shuba v vide ryby 10 e1510817793934

10. Репчатый лук порежьте полукольцами и выложите поверх чешуйками. Яйцо заранее отварите вкрутую, очистите и порежьте кружочками — это будет рыбий глаз, а черный перец горошком используйте для оформления ресничек рыбы. Вот и все. Эффектная закуска готова.

shuba v vide ryby 11 e1510817821910

Быстрый вариант для ленивых

У кого нет времени, а готовить салат надо, то тогда следующая идея кушанья точно для вас. Быстро, вкусно и полезно.

seledka pod shyboj lenivaya

Ингредиенты:

Способ приготовления:

lenivaya seledka pod shyboj

Ленивая шуба в яйцах не оставит никого равнодушным, эта закуска нравится всем.

Пошаговый рецепт салата с сыром

Для разнообразия добавляют в кушанье еще и сыр. Получается достаточно пикантно. Попробуйте, может и вас покорит именно такая вариация блюда.

Как украсить селедку под шубой на Новый год

Ну и конечно же, я не могла без внимания оставить украшение нашего блюда. Ведь скоро Новый год, а это значит, что закуска будет стоять у всех на столах, так как это традиционная закуска новогоднего застолья. И чтобы она зазвучала интереснее и презентабельнее, давайте рассмотрим как красиво можно ее подать.

seld pod shyboj

seld pod shyboj1

seld pod shyboj2

seld pod shyboj3 e1510820857306

seld pod shyboj4

seld pod shyboj5

seld pod shyboj6

seld pod shyboj7

seld pod shyboj9 e1510821187206

seld pod shyboj8 e1510821150425

seld pod shyboj10 e1510821265626

Вот такая у меня сегодня получилась подборка, надеюсь вы оцените! Жду, как всегда, ваших комментариев. Пока, пока!

Источник

Читайте также:  Фестиваль фруктов и варенья
Поделиться с друзьями
admin
Библиотека о здоровье
Adblock
detector
Уровень сложности: 3* Размер порции: 150 г
Время приготовления: 1.5 часа Калорийность порции: