Шуба рецепт классический рулетом

Содержание

Селедка под шубой рулетом

seledka pod shuboj ruletom 10

Вы уже приготовили селедку под шубой на Новый год? Куда же без нее! Но если традиционная подача порядком надоела, попробуйте отойти от классики и приготовьте селедку под шубой в виде рулета – получится оригинально и свежо!

Рулет из сельди под шубой, рецепт которого я сегодня предлагаю вашему вниманию, не отличается сложностью. Набор продуктов привычный: свекла, морковь, картошка, сельдь, лук и майонез. Я готовлю без яиц, но при желании вы, конечно же, можете включить пару штук в список ингредиентов (слой будет идти после картофельного). Последовательность слоев в селедке под шубой будет точно такой же, как и в классике, но чтобы завернуть овощи с селедкой в рулет, выкладывать их нужно в обратном порядке, то есть сначала свеклу, затем морковь и так далее.

Сельдь под шубой перед подачей должна настояться 5-6 часов в холодильнике. Поэтому начинать приготовление надо заранее до мероприятия. Приступим?

seledka pod shuboj ruletom 13

Ингредиенты

Приготовление

seledka pod shuboj ruletom 1

Все овощи желательно отварить заранее, чтобы они успели хорошо охладиться. Картофель и морковь я сварила в кожуре, свеклу — отдельно (чтобы не потеряла цвет, при варке добавила колпачок столового уксуса в воду). Остывшие овощи очистила и измельчила на мелкой терке — каждый ингредиент в отдельную миску. Также меленько порубила перья зеленого лука.

seledka pod shuboj ruletom 2

Сельдь филировала, убрала все косточки, а затем нарезала крупным кубиком. Репчатый лук небольшого размера нашинковала мелко, ошпарила кипятком, чтобы убрать горечь, после чего замариновала с добавлением 1 ч. л. сахара и 1 колпачка уксуса 9%.

seledka pod shuboj ruletom 3

Когда все ингредиенты подготовлены, можно приступать к формированию рулета. На доске я расстелила отрезок пищевой пленки длиной примерно 40 см. Тертую свеклу слегка отжала через марлю (если этого не сделать, то салат получится излишне водянистым и его будет сложно нарезать), а затем выложила ровным слоем, столовой ложкой придавая форму прямоугольника. Еще одним отрезом пищевой пленки сверху накрыла слой свеклы и разровняла ее руками. Затем сняла пленку. Аналогичную процедуру советую повторять после каждого слоя, тогда все они получатся ровными. Также каждый овощной слой нужно промазать майонезом и слегка подсолить, чтобы салат не получился пресным.

seledka pod shuboj ruletom 4

Следующий слой — морковный, чуть тоньше предыдущего. Обратите внимание, что слой моркови я выложила по периметру, отступив от края примерно по 3 см. Смазала небольшим количеством майонезного соуса, слегка утрамбовала через пленку.

seledka pod shuboj ruletom 5

Сверху посыпала рубленой зеленью. Смазывать майонезом не нужно.

seledka pod shuboj ruletom 6

Далее выложила ровным слоем картофель. Щедро промазала майонезом, так как именно этот слой сложнее всего пропитывается. Майонез размазала ложкой, а затем уплотнила картофельный слой через пленку, чуточку посолила.

seledka pod shuboj ruletom 7

Маринованный лук тщательно отжала от жидкости и посыпала хаотично поверх картошки. По центру выложила ровной полосой кусочки селедки.

seledka pod shuboj ruletom 8

Осталось сформировать рулет. Для этого я приподняла один край пищевой пленки, затем второй и аккуратно завернула рыбу с овощами таким образом, чтобы выступающие слои свеклы соединились внахлест. Прижала края и снова завернула весь рулет в пленку. Получившийся салат «Селедка под шубой» рулетом положила на тарелку швом вниз и отправила на 5-6 часов в холодильник для настаивания.

Шуба по-королевски готова! Перед подачей останется снять пленку, подравнять концы рулета и украсить по своему вкусу. Вкусных вам праздников!

Источник

Селедка под шубой рулетом — 6 пошаговых рецептов

seledka pod shuboy ruletom

Салат «Селедка под шубой» – это тот случай, когда все ингредиенты идеально подобраны между собой и, кажется, что еще здесь можно придумать, когда и так все прекрасно. В таком случае можно поэкспериментировать с формой. Мы подобрали 6 интересных рецептов селедки под шубой рулетом, вы останетесь довольны.

Вкусный пошаговый рецепт селедки под шубой рулетом

Оригинальная подача уже всем давно знакомого блюда, может подогреть аппетит ваших гостей. Готовится оно не очень сложно из базовых продуктов.

Время готовки: 60 мин.

1 1 21

1 2 20

1 3 17

1 3 18

Как приготовить селедку под шубой в лаваше?

Яркий и невероятно вкусный салат «селедка под шубой» подается обычно общим блюдом. Мы предлагаем вам несколько усовершенствованный рецепт этого салата, при котором вы с легкостью сможете разделить его на отдельные порции.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Простой и вкусный рецепт селедки под шубой рулетом с желатином

Для того, чтобы разнообразить праздничное меню, предлагаем вам приготовить блюдо «Селедка под шубой с желатином (в желе)». Стоит сказать, что такой вариант приготовления сделает его нежнее.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Селедка под шубой в виде рулета с яблоками

Еще один вариант рулета селедки под шубой, который мы рассмотрим в этой статье – это рулет с добавлением яблока.

Читайте также:  Что приготовить слоеное тесто рецепты

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Селедка под шубой с плавленым сыром на праздничный стол

В этом рецепте можно использовать как сливочный сыр, так и плавленый сырок. В любом случае получится необычно и очень вкусно.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Очень простой рецепт селедки под шубой рулетом в батоне

Даже такой салат, как селедка под шубой можно превратить в закуску. Для этого мы просто добавим в обычный рецепт батон.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Классическая сельдь под шубой рулетом

Ингредиенты и как готовить

klassicheskaya seld pod shuboi

qr 23245

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
118 ккал
Белков: 5 гр
Жиров: 7 гр
Углеводов: 9 гр
Б/Ж/У: 24 / 33 / 43
Н 44 / С 0 / В 56

Время приготовления: 12 ч 20 мин

способ приготовления

1. Свеклу, морковь и картофель отварите до готовности, очистите, натрите на мелкой терке по отдельности. Свеклу выложите на марлю, сложенную в два слоя, отожмите лишнюю влагу.

2. Яйца отварите вкрутую, очистите от скорлупы, также натрите на мелкой терке.

3. Селедку очистите, удалите кости, нарежьте филе ломтиками.

4. Лук очистите, мелко порубите, соедините с селедкой, перемешайте.

5. На бамбуковый коврик выложите пищевую пленку, затем распределите свеклу ровным прямоугольником, утрамбуйте слой силиконовой лопаточкой, посолите, накройте куском фольги и пройдитесь по свекле ладонью, чтобы максимально уплотнить слой.

6. Далее выложите морковь (по ширине слой должен быть немного уже свекольного, а по длине соразмерно), аккуратненько распределите, утрамбуйте, смажьте майонезом.

7. Теперь следует картофель, его выложите немного уже моркови, накройте фольгой, уплотните с помощью ладоней, посолите немного и промажьте майонезом.

8. Яйца распределите по картофельному слою (по ширине также уже), утрамбуйте, покройте майонезом, поверх которого узкой горкой выложите сельдь.

9. Приподнимите один край бамбукового коврика и аккуратно соедините со вторым краем, при этом край рулета накладывается на другой, сверните коврик, уплотните рулет со всех сторон. Затем снимите коврик, рулет остается в пищевой пленке, в таком виде и отправьте его в холодильник на ночь.

Утром можно сервировать салат на блюде: выложите рулет швом вниз, аккуратно снимите пищевую пленку. Украсьте по своему вкусу и желанию:)

Источник

Селедка под шубой рулетом – рецепты с пошаговыми фото и видео. Очень вкусная сельдь под шубой в рулете с пошаговым описанием слоев

Селедка под шубой рулетом – очень вкусное блюдо, это один из самых популярных праздничных салатов. Подойдет и на Новый год, и на день рождения, и на каждый день. Набор продуктов привычный: свекла, морковь, картошка, сельдь, лук, майонез и яйца, по желанию. Последовательность слоев будет точно такой же, как и в классике, но чтобы завернуть овощи с селедкой в рулет, выкладывать их нужно в обратном порядке, то есть сначала свеклу, затем морковь и так далее.

В нашу жизнь очень прочно вошли японские суши и роллы. А чем же наши любимые салаты хуже этого иностранного блюда с рыбой? 🙂 Например, ту же самую «Селёдку под шубой» можно легко и просто приготовить в форме рулета, а затем нарезать на красивые шайбочки и подать к праздничному столу! Перед подачей она должна настояться 5-6 часов в холодильнике. Поэтому начинать приготовление надо заранее. Рассмотрим классический рецепт этого блюда с пошаговым приготовлением.

Готовится все практически также, как и привычная «шуба». Единственное отличие – в способе формирования: не на блюдо, а на пищевую пленку каждый слой укладывается ровным тонким прямоугольником с отступом на сантиметр от предыдущего и смазывается майонезом, а затем эта конструкция сворачивается в рулет. После того как салат хорошенько пропитается и обретет нужную форму, с него снимают плёнку, украшают и подают к столу.

1 seledka rulet 00

Если вы хотите разнообразить способы приготовления классической селедки под шубой и самой вкусной сельди под шубой, порадуем своих домочадцев и гостей оригинальной подачей любимого салата в форме аккуратного «поленца». Салат желательно заправлять домашним майонезом. Итак, приступим! 🙂

Содержание:

Селедка под шубой рулетом – рецепт с пошаговыми фото в домашних условиях

Сельдь под шубой рулетом – привычный салат из любимой селедки в новом формате. Он станет не только настоящим украшением стола, но и заиграет для нас новыми красками. Рассмотрим пошаговое приготовление шубы с фотографиями на каждом этапе.

seld pod shuboi 3.1

Ингредиенты:

seld pod shuboi 3.2

1. Отвариваем в кожуре морковь, свеклу, картофель, яйца и очищаем. Натираем овощи на мелкой терке. Лук мелко нарезаем кубиками. Разделываем сельдь, убираем кости и нарезаем кусочками.

Чтобы салат приобрел еще более пикантный и насыщенный вкус, морковь и свеклу можно запечь в духовке, предварительно обернув фольгой.

seld pod shuboi 3.3

2. Отжимаем нашу свеклу, так как в ней очень много влаги. До слишком сухого состояния отжимать не нужно. Свекла должна быть влажная.

seld pod shuboi 3.5

seld pod shuboi 3.6

3. Выкладываем нашу шубу слоями. Равномерно распределяем и подсаливаем.

seld pod shuboi 3.8

seld pod shuboi 3.7

4. Накрываем свеклу пленкой и уплотняем.

seld pod shuboi 3.9

seld pod shuboi 3.10

seld pod shuboi 3.11

6. Выкладываем морковь. Если она слишком влажная, то ее тоже можно отжать. Слой моркови чуть меньше, чем предыдущий.

seld pod shuboi 3.12

Каждый последующий слой в сельди под шубой рулетом выкладывается чуть меньше предыдущего

7. Накрываем пленкой и уплотняем нашу морковь.

seld pod shuboi 3.13

8. Подсаливаем и наносим тонким слоем майонез. Аккуратно распределяем по всей поверхности.

seld pod shuboi 3.19

Если Вы не любите много майонеза в салате, то слои можно подсаливать и сбрызгивать душистым подсолнечным маслом. Майонезом можно промазать последний слой. Шуба получится сочной и вкусной.

9. Следующим слоем идет картофель. Равномерно раскладываем по всей поверхности, чуть меньше, чем слой моркови.

Читайте также:  Чебуреки с мясом пошаговый рецепт

seld pod shuboi 3.20

10. Подсаливаем. Слегка уплотняем.

seld pod shuboi 3.22

11. Промазываем слой майонезом.

seld pod shuboi 3.23

12. Выкладываем слой яиц, также натертых на мелкой терке, чуть уже, чем слой вареной картошки. Слегка уплотняем. Подсаливаем и наносим небольшой слой майонеза.

seld pod shuboi 3.24

13. Следующим слоем выкладываем сельдь, смешанную с мелко нарезанным луком. Лук можно замариновать в уксусе или в лимонном соке. Выкладываем горкой, посередине.

seld pod shuboi 3.25

14. Приподнимает нашу шубу с двух сторон за пленку и сворачиваем ее в рулет.

seld pod shuboi 3.29

seld pod shuboi 3.30

15. Снимаем с краев пленку и уплотняем. Чтобы более плотно сомкнулись края рулета.

seld pod shuboi 3.32

16. Накладываем один край на другой.

seld pod shuboi 3.39

17. Готовый рулет закатываем в пленку.

seld pod shuboi 3.41

18. Подравниваем его.

seld pod shuboi 3.43

seld pod shuboi 3.44

19. Переносим на сервировочное блюдо.

seld pod shuboi 3.45

20. Освобождаем от пленки.

seld pod shuboi 3.47

seld pod shuboi 3.50

21. Срезаем краешки рулета.

seld pod shuboi 3.53

22. Украшаем зеленью. Закрываем рулет пленкой, отправляем настояться на 2-3 часа в холодильник, можно на ночь.

seld pod shuboi 3.54

23. Украшаем майонезом.

seld pod shuboi 3.55

Шуба готова! Украшаем и подаем к столу! Приятного аппетита!

Как свернуть селедку под шубой рулетом (видео)

Рассмотрим вкуснейший рецепт приготовления селедки под шубой рулетом.

Блюдо получилось не только вкусным, но и праздничным. Украшаем на свой вкус и подаем к столу.

Селедка под шубой рулетом – классический пошаговый рецепт

В приготовлении «Селедки под шубой» в форме рулета нет ничего сложного. Слои выкладываются в соответствии с классическим рецептом. Рассмотрим его приготовление подробно, с пошаговыми фото.

2 rulet zhelatin 012

Единственная «морока» для неопытной хозяйки – это свернуть салат так, чтобы получилось аккуратное ровное «бревнышко». Для облегчения этого процесса стоит воспользоваться тем же приемом, что и при формировании рисовых роллов. Под пищевую пленку лучше всего подложить бамбуковую циновочку или полипропиленовую гнущуюся досточку, при помощи которой будет гораздо проще приподнять край салата и «закатать» его так, как нам надо.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Яйца и все овощи (за исключением лука) заранее отвариваем до полной готовности. Затем остужаем и освобождаем их от кожуры и скорлупы. Для ускорения процесса сразу же все эти очищенные компоненты стоит измельчить при помощи терки в разные тарелки, чтобы они между собой не перемешались.

Кстати, овощи можно не варить, а запечь в духовке – от этого салат будет только вкуснее!

2. Поскольку свёкла достаточно водянистый корнеплод, то желательно для рулета «Селёдка под шубой» выполнить с ним следующую манипуляцию: нашинковать этот красный овощ на терке с мелкими или средними отверстиями и слегка отжать избыток сока через марлю. Так будет гарантия того, что яркая «оболочка» салата не «отводянит» и не развалится.

1 seledka rulet 01

3. Свежий репчатый лук освобождаем от шелухи. Крошим головку средних размеров при помощи острого ножа как можно мельче, чтобы потом в составе салата он не выбивался из общей гармонии.

1 seledka rulet 02

Можно использовать как белый, так и красный или фиолетовый «семейный» лук.

4. Если вовремя нарезки вы почувствовали, что лук до слез «термоядерный», то лучше его ошпарить кипятком или на несколько минут залить горячей водой, чтобы ушла вся горечь. Можно также луковую нарезку слегка замариновать в в трехпроцентной уксусной воде с добавлением щепотки соли и черного молотого перца.

1 seledka rulet 03

5. А пока лук у нас освобождается от горечи, можем приступить к формированию нашего рулета. Поверх разделочной доски или небольшой кулинарной циновки кладем слой пищевой плёнки или чистый полиэтиленовый пакетик. На эту вспомогательную основу ровным слоем распределяем тертую свеклу, придавая форму прямоугольника и слегка придавливая ложкой, чтобы не было излишней рыхлости и бугорков.

1 seledka rulet 04

6. Следующим «этажом» у нас будет тертая вареная морковка. Её также аккуратно размазываем, чтобы не было неровностей. Но по краям более продолговатых сторон прямоугольника обязательно делаем отступы от края свекольного слоя примерно на 1 см. Это необходимо соблюсти для того, чтобы потом рулет можно было аккуратно свернуть без лишних выступов.

1 seledka rulet 05

Не забываем промазать этот измельченный овощ небольшим количеством майонеза! Для этого наносим небольшую сеточку белого соуса и размазываем его по поверхности морковного слоя. Это поможет создать дополнительную возможность соединения соседствующих ингредиентов без их перемешивания и устранит сухость салата.

7. Далее у нас будет тёртый картофель, который также ровненько с небольшим отступом выкладываем на предыдущий оранжевый слой. Его тоже слегка смазываем майонезом и по желанию можем слегка подсолить и поперчить.

1 seledka rulet 06

8. Вареные яйца придают салату воздушную нежность. Пушистые завитки распределяем равномерно поверх овощей и привычными движениями слегка пропитываем майонезом.

1 seledka rulet 07

9. Теперь можно приступить к измельчению сельди. Для этого очищенное филе просматриваем на наличие косточек, если встречаем их – обязательно удаляем. Нежные мясистые ломтики слабосоленой рыбы превращаем в маленькие одно-полутора сантиметровые кубики.

1 seledka rulet 08

10. Сливаем всю жидкость с нашего замоченного лука, который к этому времени он уже потерял всю свою горечь. Слегка обсушиваем луковую нарезку, и соединяем ее с рыбными кусочками. Хорошенько перемешиваем их между собой.

1 seledka rulet 09

11. Выкладываем луково-селедочную смесь небольшой горкой по центру нашей овощной шубки и можем приступать к самому кропотливому этапу – сворачиванию салата в рулет.

1 seledka rulet 010

12. Слегка приподнимаем края пленки с одной продолговатой стороны и аккуратно скатывающими движениями загибаем «шубу» на луково-селедочный слой. Придаем форму аккуратного круглого полена и по его боковым краям закупориваем полиэтиленовую подложку. Получившееся брёвнышко отправляем минимум на 2 часа отдыхать в холодильник.

1 seledka rulet 011

Практически перед самой подачей салата на праздничный стол достаём нашу охлажденную заготовку, аккуратно распаковываем плёнку и перекладываем рулет на красивое блюдо.

1 seledka rulet 012

Дальше уже украшаем салат на свое усмотрение: можно покрыть его красивой ажурной сеточкой из майонеза, посыпать зеленью или украсить листиками укропа и петрушки, а также вырезанными фигурными украшениями из вареных овощей.

Селедка под шубой рулетом в лаваше – рецепт в домашних условиях

Рулет из лаваша с сельдью под шубой – отличная закуска на праздничный стол. У него очень красивый и нарядный вид, и он очень вкусный. 🙂 Такая закуска никого не оставит равнодушным.

Читайте также:  Хлеб на левито мадре рецепты

seledka ruletom lav 10

Ингредиенты :

seledka ruletom lav 01

Приготовление:

1. Овощи измельчаем н крупной терке. Нарезаем селедку средними ломатиками. Мелко нарезаем лучок.

seledka ruletom lav 02

2. Чтобы рулет получился плотным, в майонез добавим желатин. В стакан высыпаем пакетик быстрорасворимого желатина, добавляем 100 мл горячей воды и перемешиваем, чтобы он полностью растворился. Затем охлаждаем, опустив в емкость с холодной водой, не переставая помешивать.

seledka ruletom lav 03

3. Затем теплую жидкость вливаем в майонез, желательно домашний, и хорошенько перемешиваем, чтобы смесь стала однородной. Отправляем в холодильник, пока смесь желатина и майонеза не загустеет.

seledka ruletom lav 04

4. На листы лаваша выкладываем нашу загустевшую смесь, аккуратно распределяем тонким слоем.

seledka ruletom lav 11

seledka ruletom lav 05

5. Выкладываем нашу шубу на лаваше поочередно слоями (рядами):

seledka ruletom lav 06

6. Морковь, свеклу и яйца, по желанию, можно присыпать небольшим количеством соли. Аккуратно и плотно сворачиваем оба рулета.

seledka ruletom lav 07

7. Заворачиваем их в пленку и убираем холодильник на 3-4 часа, чтобы они хорошенько пропитались, можно на ночь.

seledka ruletom lav 08

8. Нарезаем наше блюдо и подаем к столу!

seledka ruletom lav 09

Получилось очень вкусно, рулет хорошо держит форму. Такое кушанье прекрасно подойдет, как в будни, так и на праздничный стол!

Готовим на здоровье!

Очень вкусный рецепт селедки под шубой в рулете с описанием слоев (видео)

Рассмотрим еще один вкуснейший рецепт селедки под шубой рулетом.

Салат получился очень вкусным и праздничным!

Селедка под шубой рулетом – пошаговый рецепт с желатином

Многие хозяюшки, когда первый раз готовят рулет «Сельдь под шубой», переживают, что он будет недостаточно плотным и может развалиться при нарезке или раскладке по порционным тарелкам. Чтобы избежать этого, можно воспользоваться маленькой хитростью: добавить в майонез желатин, который сделает консистенцию «шубы» более упругой. И на вкусе это никак не отразится. 🙂

2 rulet zhelatin 00

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Для начала желатин необходимо замочить в холодной воде, а потом лучше всего распустить его на водяной бане. Дать немного остыть, чтобы он слегка загустел и не «заварил» майонез, особенно если последний домашнего приготовления на свежих яйцах.

2 rulet zhelatin 01

2. Затем отправляем майонез в желатиновую субстанцию и хорошенько взбиваем венчиком до получения однородной кремообразной массы. Оставляем минут на 5-10 в покое, чтобы наш «усиленный» соус стал более студенистый.

2 rulet zhelatin 02

3. Заранее отваренные и охлажденные до комнатной температуры овощи и яйца очищаем от внешних несъедобных шкурок. Не теряя времени, при помощи терки превращаем очищенные компоненты в нежную стружку, обязательно распределяя ее в разные емкости. В каждый измельченный ингредиент добавляем по несколько ложек майонезно-желейного «закрепителя» и перемешиваем.

2 rulet zhelatin 03

Поскольку свеклы у нас по количеству больше всего, в нее придется ввести около 5 ложек пропитки.

4. Моркови у нас по объему получается чуть поменьше, следовательно, в нее на одну ложку желирующего ингредиента тоже добавляем меньше. Хорошенько перемешиваем.

2 rulet zhelatin 04

5. В картофельную стружку нужно добавить уже всего 3 ложки майонезной пропитки. Его тоже хорошо перемешиваем и пока отставляем три емкости с овощными заготовками в сторону.

2 rulet zhelatin 05

6. Очищенную головку лука меленько крошим и обдаем кипятком. Если взять сорт этого овоща с красным или фиолетовым оттенком, то есть вероятность, что нарезка репчатого красавца будет менее «острая» и не надо будет ничего предпринимать для устранения излишней горечи.

2 rulet zhelatin 06

7. Рыбное филе можно использовать длинными брусками, как огуречные ломтики в японских роллах. Но желательно измельчить их до состояния кубиков или тонких полосочек и смешать с луковой нарезкой.

2 rulet zhelatin 07

8. На расстеленную чистую пищевую пленку начинаем выкладывать ровными прямоугольными слоями наши подготовленные овощи. Сначала размазываем свекольную массу. Затем на нее распределяем с небольшими отступами по продолговатым краям морковно-майонезную смесь.

2 rulet zhelatin 08

9. С таким же отступом по тем же самым двум краям выкладываем ровным слоем картофель. Поверх него посыпаем измельченные на терке яйца (можно сделать их как отдельные белковый и желтковый слои, так и все вместе) и мелкорубленную любимую зелень.

2 rulet zhelatin 09

Можно зелень и яйца исключить из рецепта, если у вас есть какая-то непереносимость или «нелюбовь» к этим ингредиентам.

10. Поверх «шубы», которая благодаря добавлению желе стала более эластичная, укладываем луково-селедочную смесь. Аккуратными движениями с двух сторон приподнимаем пленку с салатом так, чтобы «селёдочная сердцевина» оказалась ровно по центру рулета. Слегка сжимающими движениями придаем форму ровного бревнышка и закрепляем концы пищевой пленки вокруг нашей заготовки. Отправляем салат в прохладное место на 3-6 часов, а лучше на всю ночь или день.

2 rulet zhelatin 010

11. Освободив сформированный охлажденный рулет от пленки, выкладываем на красивое сервировочное блюдо и украшаем, как пожелает наша душа. При подаче или прямо на праздничном столе салат-рулет нарезаем на порционные куски.

2 rulet zhelatin 011

Огромное достоинство этого способа приготовления любимого салата с селедкой в том, что он действительно не рассыпается!

Добавленное желе превращает овощи в эластичные слои, которые при нарезке не перемешиваются и выглядят как красивый кольцевой «спил многолетнего дерева».

Нет абсолютно ничего страшного в том, что ваш рулет может не получиться ровным круглым «полешком»! 🙂 Некоторые хозяюшки даже специально слегка сверху придавливают скрученный салат, чтобы получилась интересная форма батона. Кстати, в такие «расплющенные» формы можно положить даже чуть больше начинки из сельди!

Главное – это желание порадовать своих близких любимых салатом в непривычной форме! А если захотите слегка усовершенствовать рецепты, то вполне допустимо заменить сельдь на филе любой другой вкусной слабосоленой рыбы без косточек. Или, например, сделать два рыбных слоя: один между морковью и картофелем, второй – по классическому месторасположению – в центре «шубы».

Приятного аппетита и самых вкусных рулетов «Селедки под шубой»!

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Библиотека о здоровье
Adblock
detector