Салат «Сельдь под шубой»
Опять селедка? Опять под шубой? Ну, сколько можно. Да, но зато с маленьким секретиком и в новом оформлении! Давайте порадуем нашу овечку или козочку вот такой, красивой, на мой взгляд, полянкой из уже традиционного салата, который готовят практически в каждой семье на праздники!
Ингредиенты для «Салат «Сельдь под шубой»»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 652.3 ккал | белки 43.8 г | жиры 30.7 г | углеводы 48 г |
100 г блюда | |||
ккал 82.6 ккал | белки 5.5 г | жиры 3.9 г | углеводы 6.1 г |
Рецепт «Салат «Сельдь под шубой»»:
Лук почистить и нарезать небольшими кубиками
А теперь СЕКРЕТИК: Замариновать в соевом соусе «Киккоман». Лук получился достаточно необычным по вкусу и придал салату особенные нотки.
Пока маринуется лук, при помощи пароварки сварить свеклу и морковь, у меня ушло до полной готовности 40 минут!
Филе сельди нарезать небольшими кусочками
Чтоб сформировать салат, я воспользовалась формой для большого кулича. Первым нижнем слоем выкладываем сельдь.
Замаринованный в соевом соусе красный лук
Яйца почистить, разделить белок и желток. Белок нарезать небольшими кубиками
Выложить белок на лук. Свежеприготовленный майонез я выложила в полиэтиленовый пакет, сделала маленькую дырочку, чтобы делать им тоненькую сеточку.
Раскрошить желток, выложить на белок, сделать сеточку домашним майонезом
Нарезать зеленый лук, разделить на 2 равные части, сделать слой из лука
Далее первым делом из отварной моркови и свеклы при помощи формочек для печенья вырезать цветочки для украшения салата. Потом все остатки свеклы и моркови натереть на терке. Таким образом, у меня не получилось остатков от вырезки цветочков, и все продукты пошли в салат без выброса в мусорку. Если вы готовите салат за сутки до подачи, то вырезанные украшения желательно плотно закрыть прямо в тарелке пищевой пленкой и украсить салат уже непосредственно перед подачей, чтобы украшения казались свежими и красивыми. Не переживайте, это действие не займет много времени!
Выложить слой моркови, сеточку из майонеза.
Слой свеклы, сеточку. Завершить слоем зеленого лука и украсить салат ранее вырезанными фигурками цветов из свеклы и моркови.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Опять селедка? Опять под шубой? Ну, сколько можно. Да, но зато с маленьким секретиком и в новом оформлении! Давайте порадуем нашу овечку или козочку вот такой, красивой, на мой взгляд, полянкой из уже традиционного салата, который готовят практически в каждой семье на праздники!
Другие варианты рецепта
Салат «Сельдь под шубой»
Салат «Шуба»
Салат «Шуба-оборотень»
Салат «Сельдь под шубой с яблоком»
Похожие рецепты
Баклажаны на пару по-азиатски
Винегрет с жареным луком
Салат с киноа, авокадо и рукколой
Теплый салат с лапшой
Салат из свеклы с кедровыми орешками
Салат из свеклы с черносливом и миндалем
Салат «Пикник»
Салат «Посольский»
Пунтарелле с соусом из анчоусов
Попробуйте приготовить вместе
Тeплый салат из картофеля «Доброе утро»
Говядина запечённая «Кунжутная»
Тарталетки с тунцом и горчичной заправкой
Фотографии «Салат «Сельдь под шубой»» от приготовивших (10)
Комментарии и отзывы
3 ноября 2020 года Марина Бондарь #
30 декабря 2019 года dilara sharipova #
9 января 2019 года Natkati #
9 января 2019 года Natkati #
9 января 2019 года Natkati #
9 января 2019 года Natkati #
9 января 2019 года Сурик #
9 января 2019 года Natkati #
9 января 2019 года jannasimf #
9 января 2019 года Natkati #
9 января 2019 года Natkati #
9 января 2019 года Глушец #
9 января 2019 года Natkati #
9 января 2019 года Лилек3011 #
9 января 2019 года Natkati #
9 января 2019 года слива83 #
9 января 2019 года Natkati #
9 января 2019 года virgola71 #
9 января 2019 года Natkati #
9 января 2019 года Natkati #
9 января 2019 года Просто Мэри #
9 января 2019 года Natkati #
9 января 2019 года Galiniya #
9 января 2019 года Natkati #
9 января 2019 года lina0710 #
9 января 2019 года Natkati #
9 января 2019 года MineyKa #
9 января 2019 года Natkati #
10 января 2019 года Ирушенька #
10 января 2019 года Natkati #
10 января 2019 года mazziadri #
11 января 2019 года Natkati #
16 января 2019 года wise1288 #
16 января 2019 года Natkati #
1 ноября 2018 года sayapinasweet #
29 января 2017 года скарлет252 #
30 декабря 2016 года Александр Авдеев #
28 декабря 2016 года tonchik 83 #
28 декабря 2016 года Таисия1002 #
28 декабря 2016 года unfabled #
28 декабря 2016 года morozova-iv #
27 декабря 2016 года sedaya 45 #
27 декабря 2016 года cook_with_smile #
16 января 2019 года wise1288 #
27 декабря 2016 года margo0224 #
27 декабря 2016 года Ареника #
27 декабря 2016 года genkalim 64 #
27 декабря 2016 года lubov1950 #
1 октября 2016 года nata azima #
8 января 2016 года LNataly #
9 января 2016 года Vicentina #
9 января 2016 года LNataly #
21 января 2017 года inulia68 #
22 января 2017 года LNataly #
31 декабря 2015 года yulishna83 #
6 декабря 2015 года vermishelka89 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Селедка под шубой праздничная
В корне отличается от всех стандартов. Подсмотрела этот рецепт у шеф-повара Ивлева) зацепилась за идею, попробовала, мне очень понравилось! Буду делать на праздник именно так! Рекомендую. В ней есть несколько изюминок, которых ни разу не встречала.
Ингредиенты для «Селедка под шубой праздничная»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2574.5 ккал | белки 158 г | жиры 147.1 г | углеводы 156 г |
100 г блюда | |||
ккал 133.4 ккал | белки 8.2 г | жиры 7.6 г | углеводы 8.1 г |
Рецепт «Селедка под шубой праздничная»:
Варим как обычно: картошку, морковку, свеклу и яйца.
Я овощи варю в мундирах, охлаждаю, чищу.
Все овощи, как обычно, натираю по отдельности на крупной терке.
Морковку и свеклу в отдельных мисках заправляю майонезом, вымешиваю.
Яйца отделить белки от желтков и по отдельности натереть на мелкой терке.
Селедку порубить кубиком, смотреть, чтоб не попались кости, убираю, по ходу.
Лук репчатый порубить мелко, положить в глубокую тарелку, всыпаю щепотку лимонки, так же соли и чуть больше сахара, залить кипятком, пока готовим остальное, потом откинуть на сито, дать оттечь.
Крабовые палочки покрошить ножом кубиком, не сильно крупным, но и не переусердствовать, сильно мелко, тоже не надо.
Сбор, для праздника, в идеале, в кольце от разьемной формы для выпечки, которую потом снимем.
Сейчас я делала для пробы, обошлась без этого, просто разравнивала.
Сбор слоями, каждый притаптывать вилкой:
1. картошка
2. Маринованный лук
3. Селедка
4. Половина икры
5. Морковка с майонезом
6. Крабовые палочки
7. Белки
8. Оставшуюся икру
9. Свекла с майонезом
(каждый слой аккуратно равнять вилкой)
10. Желтки на мелкой терке
11. Украсить зеленью
В иделае дать расстойку до завтрашнего дня в холоде! Он должен пропитаться!
И икру щуки никакой другой не заменяйте!!
Салат «Сельдь под лисьей шубой»
Ингредиенты для «Салат «Сельдь под лисьей шубой»»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2371.4 ккал | белки 100.2 г | жиры 185.3 г | углеводы 78.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 175.7 ккал | белки 7.4 г | жиры 13.7 г | углеводы 5.8 г |
Рецепт «Салат «Сельдь под лисьей шубой»»:
Картофель отварить, остудить, очистить и потереть на крупной терке.
Филе сельди нарезать на кусочки.
Шампиньоны нарезать пластинками и обжарить (включив сильный огонь и постоянно перемешивая) на растительном масле до золотистого цвета.
Лук очистить и нарезать мелко, морковь потереть на крупной терке.
Лук с морковью жарить на растительном масле на среднем огне 15 минут.
Салат собирается в такой последовательности, каждый слой смазывать майонезом: 1-слой филе сельди; 2 слой — шампиньоны; 3 слой — картофель (посолить); 4 слой — морковь с луком.
Салат необходимо поставить в холодильник минимум на 4 часа, чтобы настоялся.
Потом можно подавать на стол. По желанию можно украсить зеленью.
Получается очень вкусно. Уверена, Вам понравится.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Киноа с грибами и копченой треской
Салат «Нежная мимоза»
Салат с тунцом и красным рисом
Салат из отварного хека
Салат с горбушей
Террин из лосося с корнишонами
Салат «Восторг»
Салат «Мимоза»
Салат с солeной рыбой и фасолью
Попробуйте приготовить вместе
Теплый салат из жареного перца
Пирожки картофельные с капустой «Картопляники»
Рулет закусочный
Фотографии «Салат «Сельдь под лисьей шубой»» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
17 января dnevnikshow # (автор рецепта)
3 ноября 2020 года tanechka я #
3 ноября 2020 года dnevnikshow # (автор рецепта)
3 ноября 2020 года Ира Khabarova #
3 ноября 2020 года dnevnikshow # (автор рецепта)
1 ноября 2020 года elena_773 #
1 ноября 2020 года ba na na09 #
Согласна с Вами. Тоже делаю нижний слой из картофеля, чтобы было сочнее. Только свеклу добавляю еще.
1 ноября 2020 года Okoolina #
1 ноября 2020 года ba na na09 #
1 ноября 2020 года Okoolina #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Сельдь под шубой с новой заправкой
Предлагаю приготовить этот салат не только с новой заправкой, но и порционно. Очень удобно, практично и красиво. Если готовить в пластиковых стаканчиках, их потом можно выбросить. И ещё одна идея оформления-заходите!
Ингредиенты для «Сельдь под шубой с новой заправкой»:
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2217.5 ккал | белки 149.8 г | жиры 154.2 г | углеводы 58.5 г |
Порции | |||
ккал 369.6 ккал | белки 25 г | жиры 25.7 г | углеводы 9.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 146.9 ккал | белки 9.9 г | жиры 10.2 г | углеводы 3.9 г |
Рецепт «Сельдь под шубой с новой заправкой»:
Овощи запечь или отварить, яйца отварить.
Желатин залить холодной кипяченой водой и оставить для набухания.
Филе сельди нарезать мелким кубиком. Лук нарезать мелко, залить холодной водой, затем воду слить. Овощи и куриные яйца натереть на мелкой терке.
Для заправки смешиваем сыр, сметану, горчицу, соль по вкусу.
В порционные стаканчики или маленькие вазочки первым слоем выкладываем сельдь. Смазываем заправкой. Далее лук, картофель, морковь, куриные яйца. Каждый слой смазываем заправкой.
Воду с желатином подогреваем до горячего состояния и помешиваем до растворения желатина. Не кипятить.
С натертой свеклы отжимаем сок через марлю или сито в желатин. Можно немного подсолить. Остудить.
Натертую свеклу выложить последним слоем в салат.
Салат залить сверху желатином со свекольным соком. Убрать в холодильник.
Когда желе застынет, украсить перьями лука и половинками перепелиных яиц.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Предлагаю приготовить этот салат не только с новой заправкой, но и порционно. Очень удобно, практично и красиво. Если готовить в пластиковых стаканчиках, их потом можно выбросить. И ещё одна идея оформления-заходите!
Похожие рецепты
Салат из тунца
Сельдь под шубой с грибным паштетом
Салат из тунца на запеченном баклажане
Салат «Сельдь под шубой»
Салат «Нежность»
Салат из сельди «Оригинальный»
Торт с рыбой
Салат «Мимоза» в моем исполнении
Салат «Рыбки в пруду»
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Полесье»
Мейн сакана рери
Заливное слоёное
Комментарии и отзывы
3 января VikkiV # (автор рецепта)
1 января VikkiV # (автор рецепта)
31 декабря 2020 года Демурия #
1 января VikkiV # (автор рецепта)
31 декабря 2020 года nelliundco #
31 декабря 2020 года VikkiV # (автор рецепта)
31 декабря 2020 года shevakovas #
31 декабря 2020 года VikkiV # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: