Штрули с тыквы рецепты

Содержание

Штрудель с тыквой

Описание

Рецепт штруделя с тыквой

shtrudel s tyikvoy foto retsept

Я уже готовила штрудель с яблоками, который удался замечательно, а потом решила сделать штрудель с тыквой. На мой взгляд, с яблоками вкуснее, но и с тыквой тоже ничего, особенно на любителя тыквы! А так как она еще и очень полезна, то давайте печь!

shtrudel s tyikvoy foto retsept 1

Ингредиенты:
Тесто:

— 1 стакан муки;
— 4 столовых ложки теплой воды;
— 1/6 стакана растительного масла.

Начинка:
— 0,5 кг тыквы (примерно, я взяла половину небольшой тыквы);
— сахар;
— корица.

Для посыпки: сухарики или манная крупа.
Для смазывания: сливочное масло.
Для украшения: сахарная пудра.

Как приготовить штрудель с тыквой:

Замешиваем тесто для штруделя, рецепт подробно описан по этой ссылке.

shtrudel s tyikvoy foto retsept 2

Пока тесто полчаса «ждет», готовим начинку. Тыкву нужно нарезать кубиками, добавить сахара и корицы по вкусу, немножко воды и стушить до мягкости.

shtrudel s tyikvoy foto retsept 3

shtrudel s tyikvoy foto retsept 5

shtrudel s tyikvoy foto retsept 4

Обязательно остудите начинку! Если ее выложить на тесто теплой, оно порвется и вместо штруделя будет тыквенная каша с тестом! Знаю, у меня получилась:) Хорошо, что теста хватает на два штруделя, вторая попытка была удачной.

Тонко раскатываем тесто на столе, смазанном подсолнечным маслом, посыпаем сухариками и равномерно распределяем тыквенную начинку. Сворачиваем рулет, завернув края, и аккуратно перекладываем на смазанный растительным маслом противень. Верх штруделя тоже смазываем маслом, но сливочным.

shtrudel s tyikvoy foto retsept 6

Выпекаем на среднем огне 35-40 минут. Чтобы штрудель зарумянился, в конце выпекания нужно увеличить огонь.

shtrudel s tyikvoy foto retsept 7

Источник

Штрудель с тыквой

jpg

Я очень люблю тыкву. Давно хотела попробовать на вкус штрудель с тыквой. В кафе такой десерт в меню как-то не попадался (специально не искала), поэтому решила его испечь сама.
Долго я собиралась с мыслями, чтобы приступить к его сотворению. И все дело в том, что хотелось использовать тесто не покупное, а самой его сделать. Рецепта теста у меня не было, лишь примерно понимала какое нужно. Однако не хотелось лишней и долгой возни с ним, как, например, растягивать на полотенце или руках и т.д.
Как говорится: кто ищет, тот найдет. И я нашла рецепт. Подсказала мне его одна наша родственница.
Тесто делается и раскатывается легко, десерт удался.
Возможно кому-то рецепт пригодится.

jpg

1. Тыква 2 кг.
2. Масло подсолнечное 70 мл. для теста и 3 ст.л. для раскатывания теста
3. Вода тёплая 125 мл.
4. Сухари 100 гр.
5. Сахар 3 ст.л., но все зависит от вкуса и сладости тыквы
6. Мука 300-320 гр.
7. Соль пару щепоток
8. Изюм по желанию, я использовала 2 горсти

jpg

Итак, тесто.
Тесто делается на растительном масле (подсолнечном). Желательно масло использовать без запаха, вкус тыквы не будет перебиваться посторонними запахами.
Для замешивания теста я использовала глубокую стеклянную салатницу (очень в ней удобно и замешивать и переминать тесто).

jpg

Все добавленные ингредиенты перемешиваю аккуратно сначала ложкой.

jpg

Как сформировался небольшой шар теста переминаю его рукой для эластичности и однородности.
И что самое приятное, стеклянная емкость после замешивания этого теста идеально чистая.

jpg

Тесто готово. Теперь даем ему немного отдохнуть в теплом месте. Для этого я заворачиваю его в пищевую пленку и кладу в тёплое место на 15-20 минут (можно около батареи, кастрюли, чайника, например). За это время компоненты теста лучше взаимодействуют друг с другом и, благодаря теплу, тесто легко будет раскатываться.

jpg

Нам понадобится немного сухарей для посыпания раскатанного теста.
Сухари я сушила сама, а затем с помощью блендера измельчала.
Можно воспользоваться готовыми панировочными сухарями.

jpg

Пока тесто `подходит`, займемся начинкой для штруделя.
Тыкву мою, вычищаю семена и волокна, счищаю кожуру. Для начинки кусочки тыквы готовы.
Для начинки я также брала 2 горсти изюма. Если Вы решите его добавить в начинку, то лучше на этом шаге его замочить в горячей воде.

Читайте также:  Шиповник при беременности рецепты

jpg

original

jpg

Тыква у меня была сочная, поэтому её выжимаю ручками в ёмкость из-под теста.

jpg

Рабочую поверхность готовлю для раскатывания теста. Для этого убирают все лишнее, поскольку места нужно будет много и поверхность смазываю подсолнечным маслом.
Достаю тесто из теплого местечка. Оно стало более мягким, эластичным.

jpg

Рабочую поверхность подготавливаю для раскатывания теста (нужна чистая сухая поверхность достаточной площади, поскольку удобнее будет раскатывать).
Тесто делю на две равные части (1 кусочек на 1 штрудель).
Один кусочек теста оставляю для раскатывания, другой убираю под пленку, чтобы не подсох.

jpg

Рабочую поверхность смазываю растительным маслом без запаха и начинаю раскатывать первый кусочек теста. Особых сложностей в раскатывании нет, главное раскатать очень тонко, чтобы через тесто можно было видеть печатный текст.
Получившуюся тонкую лепешку посыпаю сухарями.

jpg

Отступая немного от краев лепешки, поверх сухарей раскладываю равномерно тыкву (беру половину протертой тыквы, остальная половина пойдет на второй штрудель).

jpg

Поверх тыквы распределяю равномерно изюм.

jpg

jpg

Прежде чем сворачивать штрудель, подготавливаю противень для выпекания. Застилаю его пергаментной бумагой. Обычно я бумагу смазываю растительным маслом, но в данном случае не обязательно, поскольку тесто раскатывалось уже на масляной поверхности.

jpg

Начинаю сворачивать штрудель, примерно так, как показано на фото. Край, который ближе ко мне сворачиваю от себя к начинке, затем боковой край также, снова край от себя, затем другой боковой край. Вообще, наверное вариантов сворачивания много. Главное свернуть так, чтобы начинка при выпекании не вытекала.

jpg

Получилось вот так. Края теста я не защипывала и начинка даже ни капли не просочилась наружу.

jpg

Штрудель получился не маленький, поэтому нужно аккуратненько, не дыша, перенести его с рабочей поверхности на противень.
Ура, получилось! Тесто хоть и очень тонкое, но эластичное и не подвело при переноске.
На противне осталось место для второго штруделя.
Все тоже самое проделываю со вторым кусочком теста: тонко раскатываю, упаковываю начинкой, сворачиваю и на противень. Процесс со вторым штруделем проходит намного быстрее.

jpg

Второй штрудель готов, уложен на противень. Он у меня получился даже побольше первого :).
Штрудели отправляю в разогретый духовой шкаф.
У меня при 200 градусах в духовом шкафу пробыли не менее 40-50 минут. Но за процессом обязательно следите, вдруг у Вас за меньшее время будет готов.

jpg

Вот они штруделя мои штруделя. Получились с румяной хрустящей корочкой, даю им немного остыть (хотя бы 15-20 минут).
За счет этой корочки штрудели легко с помощью лопатки перекладываются на тарелки или другие плоские блюда.

jpg

По желанию штрудель можно посыпать корицей, сахарной пудрой.

jpg

Ну вот долгожданная минута! Чайник уже вскипел, а штрудель немного остыл. Разрезаю штрудель на кусочки.
По нарезке штруделя хочу сделать маленькое пояснение. Важно разрезать его уже немного в остывшем виде, тогда очень хорошо видны прослойки теста и начинки.

jpg

Штрудель подаю к столу.
Наконец-то можно насладиться долгожданным десертом с чаем!
Приятного Вам аппетита!

Источник

Готовите?

Все о кулинарном искусстве…

Штрули – простое и яркое немецкое яство

Tradicionnoe bljudo iz Germanii

Штрули – это национальное немецкое кушанье, представляющее собой небольшие мягкие рулетики из пресного теста, как для пельменей. В их состав входит разнообразная начинка, которая обычно состоит из мяса и овощей. В основном блюдо делается на пару или варится в бульоне. Часто его по названию путают со штруделем, но это два совершенно разных яства, технология готовки которых существенно отличается.

Калорийность кушанья составляет 200-250 ккал на 100 г в зависимости от типа и жирности начинки. Одновременно с этим оно богато белком и жирами. Рассмотрим пошагово и с фото, как приготовить штрули в нескольких разновидностях.

Штрули с курицей

Тестовую массу можно сделать самостоятельно, либо в хлебопечке. В любом случае она будет очень нежной и мягкой.

Gotovoe kushane s kurochkoj

Process prigotovlenija 1

На этом рецепт штрулей с курицей завершен. Он очень понравится вашим домочадцам, и они с удовольствием оценят ваш кулинарный шедевр.

Штрули с картошкой и мясом

Готовятся они хоть и трудоемко, но достаточно легко. А получаются очень вкусными и аппетитными.

S kartoshechkoj i mjasom

Схема готовки кушанья в домашних условиях:

Sytnoe kushane 1

Блюдо получается очень сытным благодаря тесту, поэтому его очень любят мужчины. Женщинам, которые следят за своей фигурой, лучше им не увлекаться.

Штрули с фаршем

Их приготовление не займет много вашего времени и сделает праздничным ежедневный рацион.

Recept s farshem

Инструкция приготовления такая:

Это редкое и необычное блюдо будет великолепно смотреться на праздничном столе и непременно удивит гостей своей красотой, вкусом и простотой.

Штрули в мультиварке

Очень удобно готовить данное блюдо в «умном кухонном устройстве». Мясо при этом получается очень сочным, а тесто мягким. Поэтому этот рецепт полюбится многим хозяйкам.

Variant dlja multivarki

Теперь сам пошаговый рецепт, как готовить штрули в мультиварке:

Теперь вы знаете все тонкости приготовления этого традиционного немецкого яства в различных интерпретациях и сможете порадовать своих близких и гостей.

Читайте также:  Шоколадная паста низкоуглеводная рецепт

Видео: Рецепт вкуснейших штрулей с курицей

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Постоянные читатели

Сообщества

Трансляции

Статистика

Штрудель с тыквой

Штрудель с тыквой

original

Я очень люблю тыкву. Давно хотела попробовать на вкус штрудель с тыквой. В кафе такой десерт в меню как-то не попадался (специально не искала), поэтому решила его испечь сама.
Долго я собиралась с мыслями, чтобы приступить к его сотворению. И все дело в том, что хотелось использовать тесто не покупное, а самой его сделать. Рецепта теста у меня не было, лишь примерно понимала какое нужно. Однако не хотелось лишней и долгой возни с ним, как, например, растягивать на полотенце или руках и т.д.
Как говорится: кто ищет, тот найдет. И я нашла рецепт. Подсказала мне его одна наша родственница.
Тесто делается и раскатывается легко, десерт удался.
Возможно кому-то рецепт пригодится.

original

1. Тыква 2 кг.
2. Масло подсолнечное 70 мл. для теста и 3 ст.л. для раскатывания теста
3. Вода тёплая 125 мл.
4. Сухари 100 гр.
5. Сахар 3 ст.л., но все зависит от вкуса и сладости тыквы
6. Мука 300-320 гр.
7. Соль пару щепоток
8. Изюм по желанию, я использовала 2 горсти

original

Итак, тесто.
Тесто делается на растительном масле (подсолнечном). Желательно масло использовать без запаха, вкус тыквы не будет перебиваться посторонними запахами.
Для замешивания теста я использовала глубокую стеклянную салатницу (очень в ней удобно и замешивать и переминать тесто).
В нее добавляю растительное масло, воду, муку, соль.

original

Все добавленные ингредиенты перемешиваю аккуратно сначала ложкой.

original

Как сформировался небольшой шар теста переминаю его рукой для эластичности и однородности.
И что самое приятное, стеклянная емкость после замешивания этого теста идеально чистая.

original

Тесто готово. Теперь даем ему немного отдохнуть в теплом месте. Для этого я заворачиваю его в пищевую пленку и кладу в тёплое место на 15-20 минут (можно около батареи, кастрюли, чайника, например). За это время компоненты теста лучше взаимодействуют друг с другом и, благодаря теплу, тесто легко будет раскатываться.

original

Нам понадобится немного сухарей для посыпания раскатанного теста.
Сухари я сушила сама, а затем с помощью блендера измельчала.
Можно воспользоваться готовыми панировочными сухарями.

original

Пока тесто `подходит`, займемся начинкой для штруделя.
Тыкву мою, вычищаю семена и волокна, счищаю кожуру. Для начинки кусочки тыквы готовы.
Для начинки я также брала 2 горсти изюма. Если Вы решите его добавить в начинку, то лучше на этом шаге его замочить в горячей воде.

original

original

original

Тыква у меня была сочная, поэтому её выжимаю ручками в ёмкость из-под теста.

original

Рабочую поверхность готовлю для раскатывания теста. Для этого убирают все лишнее, поскольку места нужно будет много и поверхность смазываю подсолнечным маслом.
Достаю тесто из теплого местечка. Оно стало более мягким, эластичным.

original

Рабочую поверхность подготавливаю для раскатывания теста (нужна чистая сухая поверхность достаточной площади, поскольку удобнее будет раскатывать).
Тесто делю на две равные части (1 кусочек на 1 штрудель).
Один кусочек теста оставляю для раскатывания, другой убираю под пленку, чтобы не подсох.

original

Рабочую поверхность смазываю растительным маслом без запаха и начинаю раскатывать первый кусочек теста. Особых сложностей в раскатывании нет, главное раскатать очень тонко, чтобы через тесто можно было видеть печатный текст.
Получившуюся тонкую лепешку посыпаю сухарями.

original

Отступая немного от краев лепешки, поверх сухарей раскладываю равномерно тыкву (беру половину протертой тыквы, остальная половина пойдет на второй штрудель).

original

Поверх тыквы распределяю равномерно изюм.

original

original

Прежде чем сворачивать штрудель, подготавливаю противень для выпекания. Застилаю его пергаментной бумагой. Обычно я бумагу смазываю растительным маслом, но в данном случае не обязательно, поскольку тесто раскатывалось уже на масляной поверхности.

original

Начинаю сворачивать штрудель, примерно так, как показано на фото. Край, который ближе ко мне сворачиваю от себя к начинке, затем боковой край также, снова край от себя, затем другой боковой край. Вообще, наверное вариантов сворачивания много. Главное свернуть так, чтобы начинка при выпекании не вытекала.

original

Получилось вот так. Края теста я не защипывала и начинка даже ни капли не просочилась наружу.

original

Штрудель получился не маленький, поэтому нужно аккуратненько, не дыша, перенести его с рабочей поверхности на противень.
Ура, получилось! Тесто хоть и очень тонкое, но эластичное и не подвело при переноске.
На противне осталось место для второго штруделя.
Все тоже самое проделываю со вторым кусочком теста: тонко раскатываю, упаковываю начинкой, сворачиваю и на противень. Процесс со вторым штруделем проходит намного быстрее.

original

Второй штрудель готов, уложен на противень. Он у меня получился даже побольше первого :).
Штрудели отправляю в разогретый духовой шкаф.
У меня при 200 градусах в духовом шкафу пробыли не менее 40-50 минут. Но за процессом обязательно следите, вдруг у Вас за меньшее время будет готов.

Читайте также:  Фруктовый салат ассорти рецепт

original

Вот они штруделя мои штруделя. Получились с румяной хрустящей корочкой, даю им немного остыть (хотя бы 15-20 минут).
За счет этой корочки штрудели легко с помощью лопатки перекладываются на тарелки или другие плоские блюда.

original

По желанию штрудель можно посыпать корицей, сахарной пудрой.

original

Ну вот долгожданная минута! Чайник уже вскипел, а штрудель немного остыл. Разрезаю штрудель на кусочки.

Источник

Штрули с фаршем и овощами

2770356 33675

Штрули – это очень аппетитное и сытное блюдо немецкой кухни, представляющее собой небольшие рулетики из пресного теста. Существует множество вариантов приготовления штрулей: это может быть просто тесто или тесто, фаршированное зеленью, овощами или мясным фаршем. Их готовят на пару или тушат в бульоне, подают как самостоятельное блюдо, либо с картофелем, овощами, мясом или курицей. Я предлагаю вариант, который нравится мне больше всех. Приготовленные по этому рецепту штрули, по вкусу напоминают пельмени или манты, но имеют более насыщенный вкус благодаря овощам и готовятся намного быстрее! Это отличный вариант полноценного ужина! Попробуйте приготовить, уверена, вкус этого блюда вас приятно удивит!

Ингредиенты для «Штрули с фаршем и овощами»:

Тесто

Начинка

Дополнительно

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2817.5 ккал
белки
54.1 г
жиры
71.5 г
углеводы
393.7 г
Порции
ккал
469.6 ккал
белки
9 г
жиры
11.9 г
углеводы
65.6 г
100 г блюда
ккал
169.7 ккал
белки
3.3 г
жиры
4.3 г
углеводы
23.7 г

Рецепт «Штрули с фаршем и овощами»:

1. В глубокой миске смешать яйцо, соль, воду (теплую) и растительное масло;
2. В несколько этапов добавить просеянную муку, сначала перемешивая тесто лопаткой, а затем руками до тех пор, пока оно не соберется в шар. Переложить на рабочую поверхность, присыпанную мукой, и замесить плотное, эластичное тесто как для пельменей. Вымешивать примерно 4-5 минут;
3. Готовое тесто накрыть пищевой пленкой и отложить на 20-30 минут;
4. Лук и морковь слегка обжарить на небольшом количестве растительного масла;
5. В фарш добавить соль, смесь перцев, прованские травы, 1/2 часть зажарки и перемешать;
6. Тесто раскатать в пласт толщиной 2-3 мм, на него выложить начинку, распределить по всей поверхности и плотно свернуть в рулет. Затем разрезать рулет на кусочки по 4-5 см;
7. В глубокую сковороду выложить картофель (по желанию), нарезанный небольшими кусочками, оставшуюся зажарку, посолить по вкусу и сверху разложить рулетики срезом вверх.
8. Залить водой (150-200 мл), накрыть крышкой и тушить с момента закипания 30-35 минут на среднем огне;
9. Готовые штрули посыпать мелко порезанной зеленью и можно подавать к столу.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

2770356 33675

Штрули – это очень аппетитное и сытное блюдо немецкой кухни, представляющее собой небольшие рулетики из пресного теста. Существует множество вариантов приготовления штрулей: это может быть просто тесто или тесто, фаршированное зеленью, овощами или мясным фаршем. Их готовят на пару или тушат в бульоне, подают как самостоятельное блюдо, либо с картофелем, овощами, мясом или курицей. Я предлагаю вариант, который нравится мне больше всех. Приготовленные по этому рецепту штрули, по вкусу напоминают пельмени или манты, но имеют более насыщенный вкус благодаря овощам и готовятся намного быстрее! Это отличный вариант полноценного ужина! Попробуйте приготовить, уверена, вкус этого блюда вас приятно удивит!

Другие варианты рецепта

Штрудли с мясом

Похожие рецепты

Манты, запечeнные с кабачками под сметанно-чесночным соусом

Равиоли с начинкой из кролика с чечевицей

Пельмени

Равиоли с рикоттой и яйцом

Манты из тыквы со шпеком

Манты не с мясом

Манты с рыбой и рисом

Пельмени с редисом

Узбекские манты с зеленью

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Корзинка с клубникой»

Рулет из баклажанов и запеченного перца

Итальянская бабушкина кростата

Фотографии «Штрули с фаршем и овощами» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

1295186 52098

26 сентября 2020 года мисс #

ava50

6 октября 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)

184596 79712

25 сентября 2020 года nadinhike #

ava50

27 сентября 2020 года ela050p #

184596 79712

27 сентября 2020 года nadinhike #

ava50

6 октября 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)

3 n4

184596 79712

6 октября 2020 года nadinhike #

10 10 10 n4

877210 91511

25 сентября 2020 года Щербакова Елена #

ava50

6 октября 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)

ava50

25 сентября 2020 года 7Катюша77 #

10 n4

ava50

6 октября 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)

3 n5

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Библиотека о здоровье
Adblock
detector