Штрули рецепт с творогом

43037507

Приступим к работе, приготовив все ингридиенты!
Весь процесс будет происходить в три этапа : Тесто, Жаркое, Штрудли.

86694228

39287806

Добавляем соду и соль.

18111362

Просеиваем 300 гр муки.

19870966

Вымешиваем тесто. Сначала ложкой. Затем руками.

702686

Готовое тесто для штрулдей отправляем в холодильник на 30 минут.

54769963

2 этап- жаркое.
В чаше мультиварки поджарим лучок и морковь.

85409193

Через 5-7 минут закладываем мясо кролика.

6104167

Тушим 10-15 минут, с добавлением 1 столовой ложки сливок и прирпавой.

63144684

В это же время растапливаем на сковороде 100 гр сливочного масла. Поджариваем картофель, до полуготовности.

10118766

Добавляем 1-2 зубка чеснока для аппетитного аромата.

48358288

Отправляем подрумянившийся картофель в мульварку, к мясу и овощам.

57795593

3 этап- приготовление шртудлей.
Кусок готового теста разделим на 3 части.

11222033

Из каждого кусочка раскатываем тонкий пласт.

76650851

Смазываем тесто сливочным маслом, которое осталось на сковороде от жарки картофеля.

11365503

Распределяем творог, зелень петрушки и измельченный чеснок.

74848551

Скручиваем заготовку рулетом.

45022512

Нарезаем шайбами 1-2 см

23735897

Часть штрудлей выложим вместе с картофелем и мясом, в чашу мультиварки. Добавим необходимое количество воды. Обьем воды- дело вкуса. Если хотите классическое жаркое, вода должна покрывать только картошку. Если хотите более жидкое блюдо, вода должна покрывать содержимое на 1-2 см.

25375235

Оставшуюся часть штрудлей, выкладываем на спец. решетку для приготовления на пару.
Выставляем режим «тушение» 40-60 минут. Через 30 минут вся кухня наполняется сказочными ароматами этого блюда.

52992488

Так выглядят готовые штрудли из «общего котла» через 60 минут тушения.

20148979

84162757

Это блюдо идеально подходит для семейного обеда или ужина.

Источник

Содержание

Готовим просто и вкусно

gushan.ru

Рубрики

Свежие записи

Метки

Июнь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30

Штрудли с творогом

яйцо куриное – 1 шт.,

мука, сода — 0,5 ч. ложка,

соль, перец – по вкусу,

яйцо куриное – 1 шт.,

лук репчатый – 2 шт.,

Для приготовления штрудлей с творогом необходимо замесить тесто. Для этого нам нужно подобрать удобную посуду для замешивания теста. В эту посуду залить стакан кефира, добавить 0,5 ч. ложки соды и перемешать. Затем насыпать щепотку соли, разбить в тесто одно яйцо, постепенно всыпать муку и тщательно замесить тесто до такой консистенции, чтобы оно было мягким. Когда тесто будет готово, можно приступать к приготовлению картофеля и начинки.

1Далее нам необходимо очистить, вымыть и обжарить на растительном масле 2 средние луковицы. После обжарки, готовый лук выложить на тарелку.

3

Затем нужно взять 3-4 картофеля, очистить его, нарезать кубиками и также поджарить на сковороде до румяного цвета.

4

Для приготовления начинки берём 300-400 г домашнего творога, добавляем 1 яйцо и половину обжаренного лука (вместе с растительным маслом), солим и перемешиваем.

5Возвращаемся к нашему тесту и начинаем готовить непосредственно сами штрудли. Сначала необходимо хорошо и тонко раскатать тесто. Затем смазать раскатанный пласт растительным маслом и выложить начинку равномерным слоем. Далее свернуть пласт теста с начинкой в рулет и нарезать на кусочки шириной 3 см.

6

Далее, в форму для штрудлей выложить обжаренный картофель и добавить оставшуюся половину обжаренного лука, посолить, поперчить и залить водой так, чтобы покрыть картофель на 1,5 см выше. Накрыть крышкой, поместить в разогретую духовку и довести до кипения при температуре 180 градусов. Как только картофель закипит, надо вытащить форму, аккуратно открыть и выложить наши заготовки из теста (штрудли) поверх картофеля. Снова накрыть крышкой и поместить в духовку на 40 мин.

Штрудли готовы! Приятного аппетита!2

Источник

Творожный штрудель

2806405 76650

Делюсь еще одним вкусным рецептом. Получилось очень вкусно, быстро. Попробуйте сделать, очень интересный вариант штруделя.

Ингредиенты для «Творожный штрудель»:

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2912.2 ккал
белки
108.4 г
жиры
119.6 г
углеводы
375.6 г
Порции
ккал
364 ккал
белки
13.6 г
жиры
15 г
углеводы
47 г
100 г блюда
ккал
267.2 ккал
белки
9.9 г
жиры
11 г
углеводы
34.5 г

Рецепт «Творожный штрудель»:

2806403 29478

Смешать все ингредиенты для теста (1 яйцо, растительное масло, вода, щепотка соли, мука), замесить эластичное тесто. Убрать в холодильник на 30 минут

2806404 50264

Делаем начинку. В миске соединяем творог, сахар, 1 яйцо, манную крупу, сметану, ванилина и пробить блендером до однородного состояния.

2806414 39216

Достаем тесто из холодильника, очень тонко раскатать в прямоугольник. Смазать тесто растопленным сливочным маслом. Затем присыпать крошкой из печенья.

2806415 44013

Выложить начинку, скатать в рулет. Смазать рулет желтком. Выпекать при 180° до готовности, примерно 30-35 минут

2806416 61018

Остудить рулет, затем можно присыпать сахарной пудрой по желанию. Рулет можно подавать со сметаной, вареньем или джемом. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

2806405 76650

Делюсь еще одним вкусным рецептом. Получилось очень вкусно, быстро. Попробуйте сделать, очень интересный вариант штруделя.

Похожие рецепты

Десерт из творога «весенние цветы»

Творожно-медовый крем с яблоками

Клубнично-творожный десерт

Творожный торт-мороженое

Творожный десерт с овсяными хлопьями

Творожно-облепиховый десерт

Творожные рафаелки

Шоколадные корзинки с творогом, вареньем и сухофруктами

Творожный торт с апельсинами «Белоснежка»

Комментарии и отзывы

ava50

2250744 38376

199531 38767

3 января nur ai2013 # (автор рецепта)

168336 71196

23 декабря 2020 года raptik55 #

1617521 38026

26 декабря 2020 года monika monya #

10 10 10

n6 n6 n6
n5 n4 14 n10

214834 74373

22 декабря 2020 года galina27 1967 #

199531 38767

22 декабря 2020 года nur ai2013 # (автор рецепта)

ava50

21 декабря 2020 года ozrose #

199531 38767

22 декабря 2020 года nur ai2013 # (автор рецепта)

ava50

21 декабря 2020 года AYK-2014 #

1985570 76992

21 декабря 2020 года valentinagesik #

ava50

22 декабря 2020 года AYK-2014 #

14055246 15501

21 декабря 2020 года serg pavlovich #

ava50

22 декабря 2020 года AYK-2014 #

ava50

20 декабря 2020 года liebste2016 #

ava50

22 декабря 2020 года AYK-2014 #

ava50

ava50

20 декабря 2020 года alenanat #

199531 38767

20 декабря 2020 года nur ai2013 # (автор рецепта)

ava50

20 декабря 2020 года borislev36 #

ava50

20 декабря 2020 года alenanat #

ava50

21 декабря 2020 года mkosovskaya #

ava50

21 декабря 2020 года alenanat #

199531 38767

20 декабря 2020 года nur ai2013 # (автор рецепта)

1 10

193041 47445

20 декабря 2020 года inna_2107 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Мини-штрудели с творогом

238004

Очень оригинальное тесто в этом рецепте. Когда первый раз готовила, сомневалась, что понравится, но понравился всем. Самое главное, что начинку в эти штрудели можно положить вплоть до мясной, и я предполагаю, хуже не будет, но начнем с творожной, а там посмотрим.

Ингредиенты для «Мини-штрудели с творогом»:

Время приготовления: 1 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1800.3 ккал
белки
75.2 г
жиры
94.4 г
углеводы
254.9 г
Порции
ккал
225 ккал
белки
9.4 г
жиры
11.8 г
углеводы
31.9 г
100 г блюда
ккал
250 ккал
белки
10.4 г
жиры
13.1 г
углеводы
35.4 г

Рецепт «Мини-штрудели с творогом»:

343238 49300

Соединить ингредиенты для теста, добавив 1 ст. л. холодной воды. Хорошо вымесить, несколько раз отбить.

343239 24145

Убрать в холодильник на 30 мин.

343240 23079

Разделить охлажденное тесто на 8-12 кусочков.

343237 56796

Приготовить начинку. Творожную массу (творог) смешать со сметаной, если у вас творог, то советую добавлять не сахар-песок, а сахарную пудру, по вкусу.

343236 59614

Раскатать тесто в небольшую лепешку и положить творог. Закрутить в трубочку.

343235 73962

Уложить трубочки на противень и смазать молоком.

343234 84713

Выпекать 20-30 мин. в духовке, разогретой до 200С. Готовые Штрудели посыпать сахарной пудрой. Готово.
Знаете, с таким тестом можно делать различные вариации начинки. Я хочу попробовать начинить мясом. Как только сделаю, сразу добавлю рецепт.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

238004

Очень оригинальное тесто в этом рецепте. Когда первый раз готовила, сомневалась, что понравится, но понравился всем. Самое главное, что начинку в эти штрудели можно положить вплоть до мясной, и я предполагаю, хуже не будет, но начнем с творожной, а там посмотрим.

Похожие рецепты

Мини-рогалики «Неженки»

Сырные булочки

Булочки сладкие «Дуэт»

Булочки с шоколадом

Булочки на майонезе «Новогодний венок»

Тыквенно-медовые булочки с джемом

Булочки со сливами и глазурью

Булочки «Ачма»

Булочки чесночные

Комментарии и отзывы

824371 47005

824371 47005

494740 11010

18 августа 2013 года Allochka11 #

1302249 54671

4 сентября 2010 года loveraim #

ava50

20 августа 2010 года ХРЮНЬКА #

1020112 54566

7 августа 2010 года Sneghinka #

1296366 50252

31 января 2010 года lasabrosa #

1299240 46603

8 января 2010 года оксаша #

1300123 93285

10 января 2010 года аурелия # (автор рецепта)

1300221 91110

18 декабря 2009 года Gabenka #

1300221 91110

12 декабря 2009 года Gabenka #

1300123 93285

30 ноября 2009 года аурелия # (автор рецепта)

aj

1300221 91110

30 ноября 2009 года Gabenka #

1300123 93285

30 ноября 2009 года аурелия # (автор рецепта)

1296611 83014

30 ноября 2009 года Элли #

1300123 93285

30 ноября 2009 года аурелия # (автор рецепта)

aj ba

1298054 88806

29 ноября 2009 года Tanya-O-511 #

ay ay ay

1296285 51602

29 ноября 2009 года ВИКА-72 #

1297386 48217

29 ноября 2009 года osipova deleted #

aj

1295186 52098

29 ноября 2009 года мисс #

ava50

1299198 79267

29 ноября 2009 года elena777 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Штрули с курицей

shtruly 9

Штрули – это немецкое блюдо в виде рулетиков из пресного теста, промазанных маслом или начинкой. “Улитки” из теста подают и как самостоятельное блюдо, и в составе привычного нам жаркого из свинины или курицы, и просто “плавающими” в супе.

Любопытно, что “обеденные” штрули и десертные штрудели с яблочной или творожной начинкой – блюда однокоренные, близкие. В украинской кухне штрули “отредактированы” в соответствии с местными кулинарными традициями и называются нудли.

Ингредиенты

shtruly 1

Приготовление

shtruly 2

Подготовьте все необходимые продукты. Курицу, зелень и овощи помойте, обсушите, овощи очистите.

Из муки (1 стакан), воды (0,5 стакана) и яйца (1 шт.) замесите обычное пресное тесто, как на вареники. Накройте тесто пищевой пленкой и дайте ему постоять и созреть.

shtruly 3

В кастрюлю с толстым дном (вариант: сковорода с высокими бортами) влейте совсем немного растительного масла, обжарьте курицу до золотистой корочки.

shtruly 4

shtruly 5

Налейте воды, чтобы она покрыла курицу с овощами, и тушите на тихом огне 10 минут. Подливу посолите и поперчите по вкусу, отправьте туда же раздавленный чеснок. Для цвета и более уравновешенного вкуса можно добавить немного томатной пасты или соуса. Очень уместен здесь и лавровый лист.

shtruly 6

Пока жаркое готовится, приготовьте штрули. Мелко нарубите зеленый лук и укроп. (Это мое предпочтение, вы можете слегка промаслить, и этого вполне достаточно). Разделите тесто на две части, тонко раскатайте и посыпьте нарубленной зеленью, сверните рулетом.

shtruly 7

Нарежьте тесто на маленькие рулетики.

shtruly 8

Выложите штрули в сковороду, подлива должна их практически полностью покрыть. Накройте сковороду крышкой. Готовьте штрули в подливе с курицей и овощами минут 25-30 на тихом огне.

Подавайте штрули с курицей с кефирным или йогуртовым соусом – это очень вкусно!

Источник

Читайте также:  Шампиньоны ветчина сливки рецепт
Поделиться с друзьями
admin
Библиотека о здоровье
Adblock
detector