Приступим к работе, приготовив все ингридиенты!
Весь процесс будет происходить в три этапа : Тесто, Жаркое, Штрудли.
Добавляем соду и соль.
Просеиваем 300 гр муки.
Вымешиваем тесто. Сначала ложкой. Затем руками.
Готовое тесто для штрулдей отправляем в холодильник на 30 минут.
2 этап- жаркое.
В чаше мультиварки поджарим лучок и морковь.
Через 5-7 минут закладываем мясо кролика.
Тушим 10-15 минут, с добавлением 1 столовой ложки сливок и прирпавой.
В это же время растапливаем на сковороде 100 гр сливочного масла. Поджариваем картофель, до полуготовности.
Добавляем 1-2 зубка чеснока для аппетитного аромата.
Отправляем подрумянившийся картофель в мульварку, к мясу и овощам.
3 этап- приготовление шртудлей.
Кусок готового теста разделим на 3 части.
Из каждого кусочка раскатываем тонкий пласт.
Смазываем тесто сливочным маслом, которое осталось на сковороде от жарки картофеля.
Распределяем творог, зелень петрушки и измельченный чеснок.
Скручиваем заготовку рулетом.
Нарезаем шайбами 1-2 см
Часть штрудлей выложим вместе с картофелем и мясом, в чашу мультиварки. Добавим необходимое количество воды. Обьем воды- дело вкуса. Если хотите классическое жаркое, вода должна покрывать только картошку. Если хотите более жидкое блюдо, вода должна покрывать содержимое на 1-2 см.
Оставшуюся часть штрудлей, выкладываем на спец. решетку для приготовления на пару.
Выставляем режим «тушение» 40-60 минут. Через 30 минут вся кухня наполняется сказочными ароматами этого блюда.
Так выглядят готовые штрудли из «общего котла» через 60 минут тушения.
Это блюдо идеально подходит для семейного обеда или ужина.
Готовим просто и вкусно
gushan.ru
Рубрики
Свежие записи
Метки
Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
---|---|---|---|---|---|---|
« Июл | ||||||
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | |
7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 |
14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 |
21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 |
28 | 29 | 30 |
Штрудли с творогом
яйцо куриное – 1 шт.,
мука, сода — 0,5 ч. ложка,
соль, перец – по вкусу,
яйцо куриное – 1 шт.,
лук репчатый – 2 шт.,
Для приготовления штрудлей с творогом необходимо замесить тесто. Для этого нам нужно подобрать удобную посуду для замешивания теста. В эту посуду залить стакан кефира, добавить 0,5 ч. ложки соды и перемешать. Затем насыпать щепотку соли, разбить в тесто одно яйцо, постепенно всыпать муку и тщательно замесить тесто до такой консистенции, чтобы оно было мягким. Когда тесто будет готово, можно приступать к приготовлению картофеля и начинки.
Далее нам необходимо очистить, вымыть и обжарить на растительном масле 2 средние луковицы. После обжарки, готовый лук выложить на тарелку.
Затем нужно взять 3-4 картофеля, очистить его, нарезать кубиками и также поджарить на сковороде до румяного цвета.
Для приготовления начинки берём 300-400 г домашнего творога, добавляем 1 яйцо и половину обжаренного лука (вместе с растительным маслом), солим и перемешиваем.
Возвращаемся к нашему тесту и начинаем готовить непосредственно сами штрудли. Сначала необходимо хорошо и тонко раскатать тесто. Затем смазать раскатанный пласт растительным маслом и выложить начинку равномерным слоем. Далее свернуть пласт теста с начинкой в рулет и нарезать на кусочки шириной 3 см.
Далее, в форму для штрудлей выложить обжаренный картофель и добавить оставшуюся половину обжаренного лука, посолить, поперчить и залить водой так, чтобы покрыть картофель на 1,5 см выше. Накрыть крышкой, поместить в разогретую духовку и довести до кипения при температуре 180 градусов. Как только картофель закипит, надо вытащить форму, аккуратно открыть и выложить наши заготовки из теста (штрудли) поверх картофеля. Снова накрыть крышкой и поместить в духовку на 40 мин.
Штрудли готовы! Приятного аппетита!
Творожный штрудель
Делюсь еще одним вкусным рецептом. Получилось очень вкусно, быстро. Попробуйте сделать, очень интересный вариант штруделя.
Ингредиенты для «Творожный штрудель»:
Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2912.2 ккал | белки 108.4 г | жиры 119.6 г | углеводы 375.6 г |
Порции | |||
ккал 364 ккал | белки 13.6 г | жиры 15 г | углеводы 47 г |
100 г блюда | |||
ккал 267.2 ккал | белки 9.9 г | жиры 11 г | углеводы 34.5 г |
Рецепт «Творожный штрудель»:
Смешать все ингредиенты для теста (1 яйцо, растительное масло, вода, щепотка соли, мука), замесить эластичное тесто. Убрать в холодильник на 30 минут
Делаем начинку. В миске соединяем творог, сахар, 1 яйцо, манную крупу, сметану, ванилина и пробить блендером до однородного состояния.
Достаем тесто из холодильника, очень тонко раскатать в прямоугольник. Смазать тесто растопленным сливочным маслом. Затем присыпать крошкой из печенья.
Выложить начинку, скатать в рулет. Смазать рулет желтком. Выпекать при 180° до готовности, примерно 30-35 минут
Остудить рулет, затем можно присыпать сахарной пудрой по желанию. Рулет можно подавать со сметаной, вареньем или джемом. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Делюсь еще одним вкусным рецептом. Получилось очень вкусно, быстро. Попробуйте сделать, очень интересный вариант штруделя.
Похожие рецепты
Десерт из творога «весенние цветы»
Творожно-медовый крем с яблоками
Клубнично-творожный десерт
Творожный торт-мороженое
Творожный десерт с овсяными хлопьями
Творожно-облепиховый десерт
Творожные рафаелки
Шоколадные корзинки с творогом, вареньем и сухофруктами
Творожный торт с апельсинами «Белоснежка»
Комментарии и отзывы
3 января nur ai2013 # (автор рецепта)
23 декабря 2020 года raptik55 #
26 декабря 2020 года monika monya #
22 декабря 2020 года galina27 1967 #
22 декабря 2020 года nur ai2013 # (автор рецепта)
21 декабря 2020 года ozrose #
22 декабря 2020 года nur ai2013 # (автор рецепта)
21 декабря 2020 года AYK-2014 #
21 декабря 2020 года valentinagesik #
22 декабря 2020 года AYK-2014 #
21 декабря 2020 года serg pavlovich #
22 декабря 2020 года AYK-2014 #
20 декабря 2020 года liebste2016 #
22 декабря 2020 года AYK-2014 #
20 декабря 2020 года alenanat #
20 декабря 2020 года nur ai2013 # (автор рецепта)
20 декабря 2020 года borislev36 #
20 декабря 2020 года alenanat #
21 декабря 2020 года mkosovskaya #
21 декабря 2020 года alenanat #
20 декабря 2020 года nur ai2013 # (автор рецепта)
20 декабря 2020 года inna_2107 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Мини-штрудели с творогом
Очень оригинальное тесто в этом рецепте. Когда первый раз готовила, сомневалась, что понравится, но понравился всем. Самое главное, что начинку в эти штрудели можно положить вплоть до мясной, и я предполагаю, хуже не будет, но начнем с творожной, а там посмотрим.
Ингредиенты для «Мини-штрудели с творогом»:
Время приготовления: 1 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1800.3 ккал | белки 75.2 г | жиры 94.4 г | углеводы 254.9 г |
Порции | |||
ккал 225 ккал | белки 9.4 г | жиры 11.8 г | углеводы 31.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 250 ккал | белки 10.4 г | жиры 13.1 г | углеводы 35.4 г |
Рецепт «Мини-штрудели с творогом»:
Соединить ингредиенты для теста, добавив 1 ст. л. холодной воды. Хорошо вымесить, несколько раз отбить.
Убрать в холодильник на 30 мин.
Разделить охлажденное тесто на 8-12 кусочков.
Приготовить начинку. Творожную массу (творог) смешать со сметаной, если у вас творог, то советую добавлять не сахар-песок, а сахарную пудру, по вкусу.
Раскатать тесто в небольшую лепешку и положить творог. Закрутить в трубочку.
Уложить трубочки на противень и смазать молоком.
Выпекать 20-30 мин. в духовке, разогретой до 200С. Готовые Штрудели посыпать сахарной пудрой. Готово.
Знаете, с таким тестом можно делать различные вариации начинки. Я хочу попробовать начинить мясом. Как только сделаю, сразу добавлю рецепт.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень оригинальное тесто в этом рецепте. Когда первый раз готовила, сомневалась, что понравится, но понравился всем. Самое главное, что начинку в эти штрудели можно положить вплоть до мясной, и я предполагаю, хуже не будет, но начнем с творожной, а там посмотрим.
Похожие рецепты
Мини-рогалики «Неженки»
Сырные булочки
Булочки сладкие «Дуэт»
Булочки с шоколадом
Булочки на майонезе «Новогодний венок»
Тыквенно-медовые булочки с джемом
Булочки со сливами и глазурью
Булочки «Ачма»
Булочки чесночные
Комментарии и отзывы
18 августа 2013 года Allochka11 #
4 сентября 2010 года loveraim #
20 августа 2010 года ХРЮНЬКА #
7 августа 2010 года Sneghinka #
31 января 2010 года lasabrosa #
8 января 2010 года оксаша #
10 января 2010 года аурелия # (автор рецепта)
18 декабря 2009 года Gabenka #
12 декабря 2009 года Gabenka #
30 ноября 2009 года аурелия # (автор рецепта)
30 ноября 2009 года Gabenka #
30 ноября 2009 года аурелия # (автор рецепта)
30 ноября 2009 года Элли #
30 ноября 2009 года аурелия # (автор рецепта)
29 ноября 2009 года Tanya-O-511 #
29 ноября 2009 года ВИКА-72 #
29 ноября 2009 года osipova deleted #
29 ноября 2009 года мисс #
29 ноября 2009 года elena777 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Штрули с курицей
Штрули – это немецкое блюдо в виде рулетиков из пресного теста, промазанных маслом или начинкой. “Улитки” из теста подают и как самостоятельное блюдо, и в составе привычного нам жаркого из свинины или курицы, и просто “плавающими” в супе.
Любопытно, что “обеденные” штрули и десертные штрудели с яблочной или творожной начинкой – блюда однокоренные, близкие. В украинской кухне штрули “отредактированы” в соответствии с местными кулинарными традициями и называются нудли.
Ингредиенты
Приготовление
Подготовьте все необходимые продукты. Курицу, зелень и овощи помойте, обсушите, овощи очистите.
Из муки (1 стакан), воды (0,5 стакана) и яйца (1 шт.) замесите обычное пресное тесто, как на вареники. Накройте тесто пищевой пленкой и дайте ему постоять и созреть.
В кастрюлю с толстым дном (вариант: сковорода с высокими бортами) влейте совсем немного растительного масла, обжарьте курицу до золотистой корочки.
Налейте воды, чтобы она покрыла курицу с овощами, и тушите на тихом огне 10 минут. Подливу посолите и поперчите по вкусу, отправьте туда же раздавленный чеснок. Для цвета и более уравновешенного вкуса можно добавить немного томатной пасты или соуса. Очень уместен здесь и лавровый лист.
Пока жаркое готовится, приготовьте штрули. Мелко нарубите зеленый лук и укроп. (Это мое предпочтение, вы можете слегка промаслить, и этого вполне достаточно). Разделите тесто на две части, тонко раскатайте и посыпьте нарубленной зеленью, сверните рулетом.
Нарежьте тесто на маленькие рулетики.
Выложите штрули в сковороду, подлива должна их практически полностью покрыть. Накройте сковороду крышкой. Готовьте штрули в подливе с курицей и овощами минут 25-30 на тихом огне.
Подавайте штрули с курицей с кефирным или йогуртовым соусом – это очень вкусно!