Семья полюбила «Штрули» (немецкие пельмени): тесто готовлю простое, как на вареники и комбинирую с мясом и картошкой
Не знаю, как кто, но у меня особая любовь к пельменям и всем их собратьям. Поэтому, первые блюда, которые мы заказываем, посещая с мужем новую страну – вареники, штрумбы, и… и штрули. Конечно, это очень сытные блюда. Но зато какие вкусные! И я заметила, что в каждой стране есть свои способы комбинирования мяса с тестом.
Кстати, тесто для приготовления штрулей нужно самое простое, как на вареники, без жира и приправ. Но я встречала и дрожжевое пресное тесто. А сама люблю добавлять сушеные травы. Чуть-чуть, но они дадут свой неповторимый аромат и вкус. А в качестве «начинки» обычно используют овощи, картофель и мясо. Мясо можно взять любое: свинину, курицу, индюшатину, конину, говядину. Я обычно делаю или из курицы, или из говядины. Тогда баланс вкуса для меня идеален.
Ингредиенты:
Тесто:
Начинка:
Пошаговый рецепт с фото
В теплую воду вводим яйцо и соль. Перемешиваем. Вливаем в воду масло.
Вводим порциями смешанные соду и муку.
Замешиваем плотное, но не тугое тесто.
Даем тесту постоять минут 20-30. Не обязательно в холодильнике, но обязательно под крышкой, чтобы тесто не обветрилось.
Займемся начинкой. Нарезаем лук. Часть лука нарежем на небольшие кусочки. а часть – крупно.
Точно так же поступим и с морковкой: часть трем на терке, вторую – нарезаем полушайбочками.
Мелко нарезанные овощи складываем в сковороду и прожариваем в 3-4ст.л. растительного масла. Когда овощи станут мягче, немного их подсолим.
Крупно нарезанные овощи складываем в сотейник. Заливаем их 2ст.л. масла и тушим на медленном огне. Подсаливаем только тогда, когда они станут мягкими.
Нарезаем картошку на небольшие кубики и отправляем тушиться в сотейник.
Добавляем нарезанные помидоры в сотейник. Кстати, постараемся, чтобы весь сок попал в кастрюлю. Если помидоры недостаточно сочные, можно влить немного воды (пару ложек).
Мясо держим в растворе уксуса. Промываем тщательно в проточной воде. Нарезаем на кусочки и отправляем в сотейник.
Пока овощи и мясо тушатся, достаем тесто и делим его на 3-4 части, кому как удобно. Мне проще, если теста не много и с ним легко работать.
Раскатываем тесто в пласт, но в отличие от штруделя, не слишком тонко (сравнение не случайно, многие кулинары считают, что штрули – это разновидность десертного пирога из, как вы все помните, тонюсенького теста).
Я бы сравнила толщину пласта, как на вареники (только один и очень большой вареник))
А теперь займемся формовкой. Я перепробовала нарезание полосок, скручивание всего пласта в спираль. Но вот этот способ мне нравится куда больше: разрезаем пласт по спирали.
Тесто смазываем маслом. Можно растительным, а можно и сливочным, растопленным. Мы же с вами смазываем тесто зажаркой.
Скатываем полоску спирали. Периодически отрезая, чтобы у нас была заготовка нужной нам ширины (как грецкий орех, +,-)
На последний пласт мне просто не хватило времени. Поэтому я смазала его, скрутила в рулет и нарезала на небольшие части.
Заливаем овощи с мясом водой, чтобы вода покрывала их на палец высотой. Выкладываем наши заготовки прямо на овощи. Плотно накрываем крышкой и тушим на медленном огне 30-35 минут.
За 5 минут до конца приготовления добавляем чеснок, раздавленный в прессе.
Готовые штрули подаем так: выстраиваем их по краям тарелки, а внутри выкладываем овощи и мясо.
Это блюдо очень аппетитно выглядит и пахнет. Но его вкус превосходит все ожидания! Я очень люблю за эти достоинства рецепт немецкого блюда штрули!
Готовите?
Все о кулинарном искусстве…
Штрули – простое и яркое немецкое яство
Штрули – это национальное немецкое кушанье, представляющее собой небольшие мягкие рулетики из пресного теста, как для пельменей. В их состав входит разнообразная начинка, которая обычно состоит из мяса и овощей. В основном блюдо делается на пару или варится в бульоне. Часто его по названию путают со штруделем, но это два совершенно разных яства, технология готовки которых существенно отличается.
Калорийность кушанья составляет 200-250 ккал на 100 г в зависимости от типа и жирности начинки. Одновременно с этим оно богато белком и жирами. Рассмотрим пошагово и с фото, как приготовить штрули в нескольких разновидностях.
Штрули с курицей
Тестовую массу можно сделать самостоятельно, либо в хлебопечке. В любом случае она будет очень нежной и мягкой.
На этом рецепт штрулей с курицей завершен. Он очень понравится вашим домочадцам, и они с удовольствием оценят ваш кулинарный шедевр.
Штрули с картошкой и мясом
Готовятся они хоть и трудоемко, но достаточно легко. А получаются очень вкусными и аппетитными.
Схема готовки кушанья в домашних условиях:
Блюдо получается очень сытным благодаря тесту, поэтому его очень любят мужчины. Женщинам, которые следят за своей фигурой, лучше им не увлекаться.
Штрули с фаршем
Их приготовление не займет много вашего времени и сделает праздничным ежедневный рацион.
Инструкция приготовления такая:
Это редкое и необычное блюдо будет великолепно смотреться на праздничном столе и непременно удивит гостей своей красотой, вкусом и простотой.
Штрули в мультиварке
Очень удобно готовить данное блюдо в «умном кухонном устройстве». Мясо при этом получается очень сочным, а тесто мягким. Поэтому этот рецепт полюбится многим хозяйкам.
Теперь сам пошаговый рецепт, как готовить штрули в мультиварке:
Теперь вы знаете все тонкости приготовления этого традиционного немецкого яства в различных интерпретациях и сможете порадовать своих близких и гостей.
Видео: Рецепт вкуснейших штрулей с курицей
Штрули с фаршем и овощами
Штрули – это очень аппетитное и сытное блюдо немецкой кухни, представляющее собой небольшие рулетики из пресного теста. Существует множество вариантов приготовления штрулей: это может быть просто тесто или тесто, фаршированное зеленью, овощами или мясным фаршем. Их готовят на пару или тушат в бульоне, подают как самостоятельное блюдо, либо с картофелем, овощами, мясом или курицей. Я предлагаю вариант, который нравится мне больше всех. Приготовленные по этому рецепту штрули, по вкусу напоминают пельмени или манты, но имеют более насыщенный вкус благодаря овощам и готовятся намного быстрее! Это отличный вариант полноценного ужина! Попробуйте приготовить, уверена, вкус этого блюда вас приятно удивит!
Ингредиенты для «Штрули с фаршем и овощами»:
Тесто
Начинка
Дополнительно
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2817.5 ккал | белки 54.1 г | жиры 71.5 г | углеводы 393.7 г |
Порции | |||
ккал 469.6 ккал | белки 9 г | жиры 11.9 г | углеводы 65.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 169.7 ккал | белки 3.3 г | жиры 4.3 г | углеводы 23.7 г |
Рецепт «Штрули с фаршем и овощами»:
1. В глубокой миске смешать яйцо, соль, воду (теплую) и растительное масло;
2. В несколько этапов добавить просеянную муку, сначала перемешивая тесто лопаткой, а затем руками до тех пор, пока оно не соберется в шар. Переложить на рабочую поверхность, присыпанную мукой, и замесить плотное, эластичное тесто как для пельменей. Вымешивать примерно 4-5 минут;
3. Готовое тесто накрыть пищевой пленкой и отложить на 20-30 минут;
4. Лук и морковь слегка обжарить на небольшом количестве растительного масла;
5. В фарш добавить соль, смесь перцев, прованские травы, 1/2 часть зажарки и перемешать;
6. Тесто раскатать в пласт толщиной 2-3 мм, на него выложить начинку, распределить по всей поверхности и плотно свернуть в рулет. Затем разрезать рулет на кусочки по 4-5 см;
7. В глубокую сковороду выложить картофель (по желанию), нарезанный небольшими кусочками, оставшуюся зажарку, посолить по вкусу и сверху разложить рулетики срезом вверх.
8. Залить водой (150-200 мл), накрыть крышкой и тушить с момента закипания 30-35 минут на среднем огне;
9. Готовые штрули посыпать мелко порезанной зеленью и можно подавать к столу.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Штрули – это очень аппетитное и сытное блюдо немецкой кухни, представляющее собой небольшие рулетики из пресного теста. Существует множество вариантов приготовления штрулей: это может быть просто тесто или тесто, фаршированное зеленью, овощами или мясным фаршем. Их готовят на пару или тушат в бульоне, подают как самостоятельное блюдо, либо с картофелем, овощами, мясом или курицей. Я предлагаю вариант, который нравится мне больше всех. Приготовленные по этому рецепту штрули, по вкусу напоминают пельмени или манты, но имеют более насыщенный вкус благодаря овощам и готовятся намного быстрее! Это отличный вариант полноценного ужина! Попробуйте приготовить, уверена, вкус этого блюда вас приятно удивит!
Другие варианты рецепта
Штрудли с мясом
Похожие рецепты
Манты, запечeнные с кабачками под сметанно-чесночным соусом
Равиоли с начинкой из кролика с чечевицей
Пельмени
Равиоли с рикоттой и яйцом
Манты из тыквы со шпеком
Манты не с мясом
Манты с рыбой и рисом
Пельмени с редисом
Узбекские манты с зеленью
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Корзинка с клубникой»
Рулет из баклажанов и запеченного перца
Итальянская бабушкина кростата
Фотографии «Штрули с фаршем и овощами» от приготовивших (5)
Комментарии и отзывы
26 сентября 2020 года мисс #
6 октября 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)
25 сентября 2020 года nadinhike #
27 сентября 2020 года ela050p #
27 сентября 2020 года nadinhike #
6 октября 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)
6 октября 2020 года nadinhike #
25 сентября 2020 года Щербакова Елена #
6 октября 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)
25 сентября 2020 года 7Катюша77 #
6 октября 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Штрули с фаршем и овощами
Штрули – это очень аппетитное и сытное блюдо немецкой кухни, представляющее собой небольшие рулетики из пресного теста. Существует множество вариантов приготовления штрулей: это может быть просто тесто или тесто, фаршированное зеленью, овощами или мясным фаршем. Их готовят на пару или тушат в бульоне, подают как самостоятельное блюдо, либо с картофелем, овощами, мясом или курицей. Я предлагаю вариант, который нравится мне больше всех. Приготовленные по этому рецепту штрули, по вкусу напоминают пельмени или манты, но имеют более насыщенный вкус благодаря овощам и готовятся намного быстрее! Это отличный вариант полноценного ужина! Попробуйте приготовить, уверена, вкус этого блюда вас приятно удивит!
Ингредиенты для «Штрули с фаршем и овощами»:
Тесто
Начинка
Дополнительно
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2817.5 ккал | белки 54.1 г | жиры 71.5 г | углеводы 393.7 г |
Порции | |||
ккал 469.6 ккал | белки 9 г | жиры 11.9 г | углеводы 65.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 169.7 ккал | белки 3.3 г | жиры 4.3 г | углеводы 23.7 г |
Рецепт «Штрули с фаршем и овощами»:
1. В глубокой миске смешать яйцо, соль, воду (теплую) и растительное масло;
2. В несколько этапов добавить просеянную муку, сначала перемешивая тесто лопаткой, а затем руками до тех пор, пока оно не соберется в шар. Переложить на рабочую поверхность, присыпанную мукой, и замесить плотное, эластичное тесто как для пельменей. Вымешивать примерно 4-5 минут;
3. Готовое тесто накрыть пищевой пленкой и отложить на 20-30 минут;
4. Лук и морковь слегка обжарить на небольшом количестве растительного масла;
5. В фарш добавить соль, смесь перцев, прованские травы, 1/2 часть зажарки и перемешать;
6. Тесто раскатать в пласт толщиной 2-3 мм, на него выложить начинку, распределить по всей поверхности и плотно свернуть в рулет. Затем разрезать рулет на кусочки по 4-5 см;
7. В глубокую сковороду выложить картофель (по желанию), нарезанный небольшими кусочками, оставшуюся зажарку, посолить по вкусу и сверху разложить рулетики срезом вверх.
8. Залить водой (150-200 мл), накрыть крышкой и тушить с момента закипания 30-35 минут на среднем огне;
9. Готовые штрули посыпать мелко порезанной зеленью и можно подавать к столу.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Штрули – это очень аппетитное и сытное блюдо немецкой кухни, представляющее собой небольшие рулетики из пресного теста. Существует множество вариантов приготовления штрулей: это может быть просто тесто или тесто, фаршированное зеленью, овощами или мясным фаршем. Их готовят на пару или тушат в бульоне, подают как самостоятельное блюдо, либо с картофелем, овощами, мясом или курицей. Я предлагаю вариант, который нравится мне больше всех. Приготовленные по этому рецепту штрули, по вкусу напоминают пельмени или манты, но имеют более насыщенный вкус благодаря овощам и готовятся намного быстрее! Это отличный вариант полноценного ужина! Попробуйте приготовить, уверена, вкус этого блюда вас приятно удивит!
Другие варианты рецепта
Штрудли с мясом
Похожие рецепты
Манты, запечeнные с кабачками под сметанно-чесночным соусом
Равиоли с начинкой из кролика с чечевицей
Пельмени
Равиоли с рикоттой и яйцом
Манты из тыквы со шпеком
Манты не с мясом
Манты с рыбой и рисом
Пельмени с редисом
Узбекские манты с зеленью
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Корзинка с клубникой»
Рулет из баклажанов и запеченного перца
Итальянская бабушкина кростата
Фотографии «Штрули с фаршем и овощами» от приготовивших (5)
Комментарии и отзывы
2 ноября 2020 года voltd #
5 ноября 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)
8 октября 2020 года nadinhike #
10 октября 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)
1 октября 2020 года kaujer #
6 октября 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)
30 сентября 2020 года Sladkoejca #
6 октября 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)
29 сентября 2020 года Helena NB #
6 октября 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)
28 сентября 2020 года olga pallada #
6 октября 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)
27 сентября 2020 года abramarina-2019 #
6 октября 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)
27 сентября 2020 года 15natalisazhko #
6 октября 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)
27 сентября 2020 года Алла #
6 октября 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)
26 сентября 2020 года ирпенчанка #
6 октября 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)
26 сентября 2020 года Himbeeren #
6 октября 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)
26 сентября 2020 года kaujer #
6 октября 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)
26 сентября 2020 года Sladkoejca #
6 октября 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: