Штрули рецепт с мясом

Содержание

Семья полюбила «Штрули» (немецкие пельмени): тесто готовлю простое, как на вареники и комбинирую с мясом и картошкой

20 4

Не знаю, как кто, но у меня особая любовь к пельменям и всем их собратьям. Поэтому, первые блюда, которые мы заказываем, посещая с мужем новую страну – вареники, штрумбы, и… и штрули. Конечно, это очень сытные блюда. Но зато какие вкусные! И я заметила, что в каждой стране есть свои способы комбинирования мяса с тестом.

Кстати, тесто для приготовления штрулей нужно самое простое, как на вареники, без жира и приправ. Но я встречала и дрожжевое пресное тесто. А сама люблю добавлять сушеные травы. Чуть-чуть, но они дадут свой неповторимый аромат и вкус. А в качестве «начинки» обычно используют овощи, картофель и мясо. Мясо можно взять любое: свинину, курицу, индюшатину, конину, говядину. Я обычно делаю или из курицы, или из говядины. Тогда баланс вкуса для меня идеален.

Ингредиенты:

Тесто:

Начинка:

1 15

Пошаговый рецепт с фото

В теплую воду вводим яйцо и соль. Перемешиваем. Вливаем в воду масло.

2 15

Вводим порциями смешанные соду и муку.

3 15

Замешиваем плотное, но не тугое тесто.

Даем тесту постоять минут 20-30. Не обязательно в холодильнике, но обязательно под крышкой, чтобы тесто не обветрилось.

4 15

Займемся начинкой. Нарезаем лук. Часть лука нарежем на небольшие кусочки. а часть – крупно.

5 15

Точно так же поступим и с морковкой: часть трем на терке, вторую – нарезаем полушайбочками.

6 15

Мелко нарезанные овощи складываем в сковороду и прожариваем в 3-4ст.л. растительного масла. Когда овощи станут мягче, немного их подсолим.

7 15

Крупно нарезанные овощи складываем в сотейник. Заливаем их 2ст.л. масла и тушим на медленном огне. Подсаливаем только тогда, когда они станут мягкими.

8 15

Нарезаем картошку на небольшие кубики и отправляем тушиться в сотейник.

9 12

Добавляем нарезанные помидоры в сотейник. Кстати, постараемся, чтобы весь сок попал в кастрюлю. Если помидоры недостаточно сочные, можно влить немного воды (пару ложек).

10 10

Мясо держим в растворе уксуса. Промываем тщательно в проточной воде. Нарезаем на кусочки и отправляем в сотейник.

11 9

Пока овощи и мясо тушатся, достаем тесто и делим его на 3-4 части, кому как удобно. Мне проще, если теста не много и с ним легко работать.

12 8

Раскатываем тесто в пласт, но в отличие от штруделя, не слишком тонко (сравнение не случайно, многие кулинары считают, что штрули – это разновидность десертного пирога из, как вы все помните, тонюсенького теста).

Читайте также:  Шоколадные батончики рецепт дома

Я бы сравнила толщину пласта, как на вареники (только один и очень большой вареник))

13 8

А теперь займемся формовкой. Я перепробовала нарезание полосок, скручивание всего пласта в спираль. Но вот этот способ мне нравится куда больше: разрезаем пласт по спирали.

14 7

Тесто смазываем маслом. Можно растительным, а можно и сливочным, растопленным. Мы же с вами смазываем тесто зажаркой.

15 7

Скатываем полоску спирали. Периодически отрезая, чтобы у нас была заготовка нужной нам ширины (как грецкий орех, +,-)

16 7

На последний пласт мне просто не хватило времени. Поэтому я смазала его, скрутила в рулет и нарезала на небольшие части.

17 6

Заливаем овощи с мясом водой, чтобы вода покрывала их на палец высотой. Выкладываем наши заготовки прямо на овощи. Плотно накрываем крышкой и тушим на медленном огне 30-35 минут.

18 6

За 5 минут до конца приготовления добавляем чеснок, раздавленный в прессе.

19 6

Готовые штрули подаем так: выстраиваем их по краям тарелки, а внутри выкладываем овощи и мясо.

20 4

Это блюдо очень аппетитно выглядит и пахнет. Но его вкус превосходит все ожидания! Я очень люблю за эти достоинства рецепт немецкого блюда штрули!

Источник

Готовите?

Все о кулинарном искусстве…

Штрули – простое и яркое немецкое яство

Tradicionnoe bljudo iz Germanii

Штрули – это национальное немецкое кушанье, представляющее собой небольшие мягкие рулетики из пресного теста, как для пельменей. В их состав входит разнообразная начинка, которая обычно состоит из мяса и овощей. В основном блюдо делается на пару или варится в бульоне. Часто его по названию путают со штруделем, но это два совершенно разных яства, технология готовки которых существенно отличается.

Калорийность кушанья составляет 200-250 ккал на 100 г в зависимости от типа и жирности начинки. Одновременно с этим оно богато белком и жирами. Рассмотрим пошагово и с фото, как приготовить штрули в нескольких разновидностях.

Штрули с курицей

Тестовую массу можно сделать самостоятельно, либо в хлебопечке. В любом случае она будет очень нежной и мягкой.

Gotovoe kushane s kurochkoj

Process prigotovlenija 1

На этом рецепт штрулей с курицей завершен. Он очень понравится вашим домочадцам, и они с удовольствием оценят ваш кулинарный шедевр.

Штрули с картошкой и мясом

Готовятся они хоть и трудоемко, но достаточно легко. А получаются очень вкусными и аппетитными.

S kartoshechkoj i mjasom

Схема готовки кушанья в домашних условиях:

Sytnoe kushane 1

Блюдо получается очень сытным благодаря тесту, поэтому его очень любят мужчины. Женщинам, которые следят за своей фигурой, лучше им не увлекаться.

Штрули с фаршем

Их приготовление не займет много вашего времени и сделает праздничным ежедневный рацион.

Recept s farshem

Инструкция приготовления такая:

Это редкое и необычное блюдо будет великолепно смотреться на праздничном столе и непременно удивит гостей своей красотой, вкусом и простотой.

Штрули в мультиварке

Очень удобно готовить данное блюдо в «умном кухонном устройстве». Мясо при этом получается очень сочным, а тесто мягким. Поэтому этот рецепт полюбится многим хозяйкам.

Variant dlja multivarki

Теперь сам пошаговый рецепт, как готовить штрули в мультиварке:

Теперь вы знаете все тонкости приготовления этого традиционного немецкого яства в различных интерпретациях и сможете порадовать своих близких и гостей.

Видео: Рецепт вкуснейших штрулей с курицей

Источник

Штрули с фаршем и овощами

2770356 33675

Штрули – это очень аппетитное и сытное блюдо немецкой кухни, представляющее собой небольшие рулетики из пресного теста. Существует множество вариантов приготовления штрулей: это может быть просто тесто или тесто, фаршированное зеленью, овощами или мясным фаршем. Их готовят на пару или тушат в бульоне, подают как самостоятельное блюдо, либо с картофелем, овощами, мясом или курицей. Я предлагаю вариант, который нравится мне больше всех. Приготовленные по этому рецепту штрули, по вкусу напоминают пельмени или манты, но имеют более насыщенный вкус благодаря овощам и готовятся намного быстрее! Это отличный вариант полноценного ужина! Попробуйте приготовить, уверена, вкус этого блюда вас приятно удивит!

Ингредиенты для «Штрули с фаршем и овощами»:

Тесто

Начинка

Дополнительно

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2817.5 ккал
белки
54.1 г
жиры
71.5 г
углеводы
393.7 г
Порции
ккал
469.6 ккал
белки
9 г
жиры
11.9 г
углеводы
65.6 г
100 г блюда
ккал
169.7 ккал
белки
3.3 г
жиры
4.3 г
углеводы
23.7 г
Читайте также:  Фитнес рецепты с креветками

Рецепт «Штрули с фаршем и овощами»:

1. В глубокой миске смешать яйцо, соль, воду (теплую) и растительное масло;
2. В несколько этапов добавить просеянную муку, сначала перемешивая тесто лопаткой, а затем руками до тех пор, пока оно не соберется в шар. Переложить на рабочую поверхность, присыпанную мукой, и замесить плотное, эластичное тесто как для пельменей. Вымешивать примерно 4-5 минут;
3. Готовое тесто накрыть пищевой пленкой и отложить на 20-30 минут;
4. Лук и морковь слегка обжарить на небольшом количестве растительного масла;
5. В фарш добавить соль, смесь перцев, прованские травы, 1/2 часть зажарки и перемешать;
6. Тесто раскатать в пласт толщиной 2-3 мм, на него выложить начинку, распределить по всей поверхности и плотно свернуть в рулет. Затем разрезать рулет на кусочки по 4-5 см;
7. В глубокую сковороду выложить картофель (по желанию), нарезанный небольшими кусочками, оставшуюся зажарку, посолить по вкусу и сверху разложить рулетики срезом вверх.
8. Залить водой (150-200 мл), накрыть крышкой и тушить с момента закипания 30-35 минут на среднем огне;
9. Готовые штрули посыпать мелко порезанной зеленью и можно подавать к столу.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

2770356 33675

Штрули – это очень аппетитное и сытное блюдо немецкой кухни, представляющее собой небольшие рулетики из пресного теста. Существует множество вариантов приготовления штрулей: это может быть просто тесто или тесто, фаршированное зеленью, овощами или мясным фаршем. Их готовят на пару или тушат в бульоне, подают как самостоятельное блюдо, либо с картофелем, овощами, мясом или курицей. Я предлагаю вариант, который нравится мне больше всех. Приготовленные по этому рецепту штрули, по вкусу напоминают пельмени или манты, но имеют более насыщенный вкус благодаря овощам и готовятся намного быстрее! Это отличный вариант полноценного ужина! Попробуйте приготовить, уверена, вкус этого блюда вас приятно удивит!

Другие варианты рецепта

Штрудли с мясом

Похожие рецепты

Манты, запечeнные с кабачками под сметанно-чесночным соусом

Равиоли с начинкой из кролика с чечевицей

Пельмени

Равиоли с рикоттой и яйцом

Манты из тыквы со шпеком

Манты не с мясом

Манты с рыбой и рисом

Пельмени с редисом

Узбекские манты с зеленью

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Корзинка с клубникой»

Рулет из баклажанов и запеченного перца

Итальянская бабушкина кростата

Фотографии «Штрули с фаршем и овощами» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

1295186 52098

26 сентября 2020 года мисс #

ava50

6 октября 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)

184596 79712

25 сентября 2020 года nadinhike #

ava50

27 сентября 2020 года ela050p #

184596 79712

27 сентября 2020 года nadinhike #

ava50

6 октября 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)

3 n4

184596 79712

6 октября 2020 года nadinhike #

10 10 10 n4

877210 91511

25 сентября 2020 года Щербакова Елена #

ava50

6 октября 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)

ava50

25 сентября 2020 года 7Катюша77 #

10 n4

ava50

6 октября 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)

3 n5

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Штрули с фаршем и овощами

2770356 33675

Штрули – это очень аппетитное и сытное блюдо немецкой кухни, представляющее собой небольшие рулетики из пресного теста. Существует множество вариантов приготовления штрулей: это может быть просто тесто или тесто, фаршированное зеленью, овощами или мясным фаршем. Их готовят на пару или тушат в бульоне, подают как самостоятельное блюдо, либо с картофелем, овощами, мясом или курицей. Я предлагаю вариант, который нравится мне больше всех. Приготовленные по этому рецепту штрули, по вкусу напоминают пельмени или манты, но имеют более насыщенный вкус благодаря овощам и готовятся намного быстрее! Это отличный вариант полноценного ужина! Попробуйте приготовить, уверена, вкус этого блюда вас приятно удивит!

Ингредиенты для «Штрули с фаршем и овощами»:

Тесто

Начинка

Дополнительно

Время приготовления: 90 минут

Читайте также:  Школа рецептов лары кацовой

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2817.5 ккал
белки
54.1 г
жиры
71.5 г
углеводы
393.7 г
Порции
ккал
469.6 ккал
белки
9 г
жиры
11.9 г
углеводы
65.6 г
100 г блюда
ккал
169.7 ккал
белки
3.3 г
жиры
4.3 г
углеводы
23.7 г

Рецепт «Штрули с фаршем и овощами»:

1. В глубокой миске смешать яйцо, соль, воду (теплую) и растительное масло;
2. В несколько этапов добавить просеянную муку, сначала перемешивая тесто лопаткой, а затем руками до тех пор, пока оно не соберется в шар. Переложить на рабочую поверхность, присыпанную мукой, и замесить плотное, эластичное тесто как для пельменей. Вымешивать примерно 4-5 минут;
3. Готовое тесто накрыть пищевой пленкой и отложить на 20-30 минут;
4. Лук и морковь слегка обжарить на небольшом количестве растительного масла;
5. В фарш добавить соль, смесь перцев, прованские травы, 1/2 часть зажарки и перемешать;
6. Тесто раскатать в пласт толщиной 2-3 мм, на него выложить начинку, распределить по всей поверхности и плотно свернуть в рулет. Затем разрезать рулет на кусочки по 4-5 см;
7. В глубокую сковороду выложить картофель (по желанию), нарезанный небольшими кусочками, оставшуюся зажарку, посолить по вкусу и сверху разложить рулетики срезом вверх.
8. Залить водой (150-200 мл), накрыть крышкой и тушить с момента закипания 30-35 минут на среднем огне;
9. Готовые штрули посыпать мелко порезанной зеленью и можно подавать к столу.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

2770356 33675

Штрули – это очень аппетитное и сытное блюдо немецкой кухни, представляющее собой небольшие рулетики из пресного теста. Существует множество вариантов приготовления штрулей: это может быть просто тесто или тесто, фаршированное зеленью, овощами или мясным фаршем. Их готовят на пару или тушат в бульоне, подают как самостоятельное блюдо, либо с картофелем, овощами, мясом или курицей. Я предлагаю вариант, который нравится мне больше всех. Приготовленные по этому рецепту штрули, по вкусу напоминают пельмени или манты, но имеют более насыщенный вкус благодаря овощам и готовятся намного быстрее! Это отличный вариант полноценного ужина! Попробуйте приготовить, уверена, вкус этого блюда вас приятно удивит!

Другие варианты рецепта

Штрудли с мясом

Похожие рецепты

Манты, запечeнные с кабачками под сметанно-чесночным соусом

Равиоли с начинкой из кролика с чечевицей

Пельмени

Равиоли с рикоттой и яйцом

Манты из тыквы со шпеком

Манты не с мясом

Манты с рыбой и рисом

Пельмени с редисом

Узбекские манты с зеленью

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Корзинка с клубникой»

Рулет из баклажанов и запеченного перца

Итальянская бабушкина кростата

Фотографии «Штрули с фаршем и овощами» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

2122989 79433

2122989 79433

1356701 94043

1224223 12923

193041 47445

2832820 69243

193041 47445

624030 20084

2821557 48473

ava50

2 ноября 2020 года voltd #

ava50

5 ноября 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)

184596 79712

8 октября 2020 года nadinhike #

2775959 52725

ava50

10 октября 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)

1980550 12788

1 октября 2020 года kaujer #

2773039 53405

ava50

6 октября 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)

160654 29664

30 сентября 2020 года Sladkoejca #

2772551 26654

ava50

6 октября 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)

8237891 35151

29 сентября 2020 года Helena NB #

ava50

6 октября 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)

ava50

28 сентября 2020 года olga pallada #

ava50

6 октября 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)

n4

ava50

27 сентября 2020 года abramarina-2019 #

ava50

6 октября 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)

ava50

27 сентября 2020 года 15natalisazhko #

10 10 10

ava50

6 октября 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)

3

4517209 37982

27 сентября 2020 года Алла #

ava50

6 октября 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)

2067004 69321

26 сентября 2020 года ирпенчанка #

ava50

6 октября 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)

1600036 51772

26 сентября 2020 года Himbeeren #

ava50

6 октября 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)

1980550 12788

26 сентября 2020 года kaujer #

ava50

6 октября 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)

160654 29664

26 сентября 2020 года Sladkoejca #

ava50

6 октября 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Библиотека о здоровье
Adblock
detector