Штрули рецепт с фото пошагово

Содержание

Штрули с курицей

shtruly 9

Штрули – это немецкое блюдо в виде рулетиков из пресного теста, промазанных маслом или начинкой. “Улитки” из теста подают и как самостоятельное блюдо, и в составе привычного нам жаркого из свинины или курицы, и просто “плавающими” в супе.

Любопытно, что “обеденные” штрули и десертные штрудели с яблочной или творожной начинкой – блюда однокоренные, близкие. В украинской кухне штрули “отредактированы” в соответствии с местными кулинарными традициями и называются нудли.

Ингредиенты

shtruly 1

Приготовление

shtruly 2

Подготовьте все необходимые продукты. Курицу, зелень и овощи помойте, обсушите, овощи очистите.

Из муки (1 стакан), воды (0,5 стакана) и яйца (1 шт.) замесите обычное пресное тесто, как на вареники. Накройте тесто пищевой пленкой и дайте ему постоять и созреть.

shtruly 3

В кастрюлю с толстым дном (вариант: сковорода с высокими бортами) влейте совсем немного растительного масла, обжарьте курицу до золотистой корочки.

shtruly 4

shtruly 5

Налейте воды, чтобы она покрыла курицу с овощами, и тушите на тихом огне 10 минут. Подливу посолите и поперчите по вкусу, отправьте туда же раздавленный чеснок. Для цвета и более уравновешенного вкуса можно добавить немного томатной пасты или соуса. Очень уместен здесь и лавровый лист.

shtruly 6

Пока жаркое готовится, приготовьте штрули. Мелко нарубите зеленый лук и укроп. (Это мое предпочтение, вы можете слегка промаслить, и этого вполне достаточно). Разделите тесто на две части, тонко раскатайте и посыпьте нарубленной зеленью, сверните рулетом.

shtruly 7

Нарежьте тесто на маленькие рулетики.

shtruly 8

Выложите штрули в сковороду, подлива должна их практически полностью покрыть. Накройте сковороду крышкой. Готовьте штрули в подливе с курицей и овощами минут 25-30 на тихом огне.

Подавайте штрули с курицей с кефирным или йогуртовым соусом – это очень вкусно!

Источник

Готовите?

Все о кулинарном искусстве…

Штрули – простое и яркое немецкое яство

Tradicionnoe bljudo iz Germanii

Штрули – это национальное немецкое кушанье, представляющее собой небольшие мягкие рулетики из пресного теста, как для пельменей. В их состав входит разнообразная начинка, которая обычно состоит из мяса и овощей. В основном блюдо делается на пару или варится в бульоне. Часто его по названию путают со штруделем, но это два совершенно разных яства, технология готовки которых существенно отличается.

Калорийность кушанья составляет 200-250 ккал на 100 г в зависимости от типа и жирности начинки. Одновременно с этим оно богато белком и жирами. Рассмотрим пошагово и с фото, как приготовить штрули в нескольких разновидностях.

Штрули с курицей

Тестовую массу можно сделать самостоятельно, либо в хлебопечке. В любом случае она будет очень нежной и мягкой.

Gotovoe kushane s kurochkoj

Process prigotovlenija 1

На этом рецепт штрулей с курицей завершен. Он очень понравится вашим домочадцам, и они с удовольствием оценят ваш кулинарный шедевр.

Читайте также:  Углеводы компот из сухофруктов

Штрули с картошкой и мясом

Готовятся они хоть и трудоемко, но достаточно легко. А получаются очень вкусными и аппетитными.

S kartoshechkoj i mjasom

Схема готовки кушанья в домашних условиях:

Sytnoe kushane 1

Блюдо получается очень сытным благодаря тесту, поэтому его очень любят мужчины. Женщинам, которые следят за своей фигурой, лучше им не увлекаться.

Штрули с фаршем

Их приготовление не займет много вашего времени и сделает праздничным ежедневный рацион.

Recept s farshem

Инструкция приготовления такая:

Это редкое и необычное блюдо будет великолепно смотреться на праздничном столе и непременно удивит гостей своей красотой, вкусом и простотой.

Штрули в мультиварке

Очень удобно готовить данное блюдо в «умном кухонном устройстве». Мясо при этом получается очень сочным, а тесто мягким. Поэтому этот рецепт полюбится многим хозяйкам.

Variant dlja multivarki

Теперь сам пошаговый рецепт, как готовить штрули в мультиварке:

Теперь вы знаете все тонкости приготовления этого традиционного немецкого яства в различных интерпретациях и сможете порадовать своих близких и гостей.

Видео: Рецепт вкуснейших штрулей с курицей

Источник

Штрули с курицей

79488 ed4 wide79488 ed4 wide

282516 ed4 square75

ОПИСАНИЕ

Штрули — мягкие рулетики из пресного теста с любой начинкой или просто промазанные маслом. Обычно эти аппетитные рулетики готовятся на пару или провариваются в бульоне.

Этот рецепт давно закрепился в нашей семье и стал любимым!

Тесто для рулетиков подойдет самое обычное, как для пельменей. Я делаю его в хлебопечки. Оно получается очень мягкое и нежное.

Пищевая ценность порции

1035 ed4 square70

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

1043 ed4 square70

Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.

2357 ed4 square70

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

1 ed4 square70

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

23 ed4 square70

Листья тропического дерева лавра, считавшиеся символом бессмертия, использовались в качестве пряности для приготовления блюд уже в Древней Греции, хотя первоначально это растение считалось лекарственным.

2083 ed4 square70

1873 ed4 square70

Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.

2379 ed4 square70

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Источник

Штрули с фаршем и овощами

2770356 33675

Штрули – это очень аппетитное и сытное блюдо немецкой кухни, представляющее собой небольшие рулетики из пресного теста. Существует множество вариантов приготовления штрулей: это может быть просто тесто или тесто, фаршированное зеленью, овощами или мясным фаршем. Их готовят на пару или тушат в бульоне, подают как самостоятельное блюдо, либо с картофелем, овощами, мясом или курицей. Я предлагаю вариант, который нравится мне больше всех. Приготовленные по этому рецепту штрули, по вкусу напоминают пельмени или манты, но имеют более насыщенный вкус благодаря овощам и готовятся намного быстрее! Это отличный вариант полноценного ужина! Попробуйте приготовить, уверена, вкус этого блюда вас приятно удивит!

Ингредиенты для «Штрули с фаршем и овощами»:

Тесто

Начинка

Дополнительно

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2817.5 ккал
белки
54.1 г
жиры
71.5 г
углеводы
393.7 г
Порции
ккал
469.6 ккал
белки
9 г
жиры
11.9 г
углеводы
65.6 г
100 г блюда
ккал
169.7 ккал
белки
3.3 г
жиры
4.3 г
углеводы
23.7 г

Рецепт «Штрули с фаршем и овощами»:

1. В глубокой миске смешать яйцо, соль, воду (теплую) и растительное масло;
2. В несколько этапов добавить просеянную муку, сначала перемешивая тесто лопаткой, а затем руками до тех пор, пока оно не соберется в шар. Переложить на рабочую поверхность, присыпанную мукой, и замесить плотное, эластичное тесто как для пельменей. Вымешивать примерно 4-5 минут;
3. Готовое тесто накрыть пищевой пленкой и отложить на 20-30 минут;
4. Лук и морковь слегка обжарить на небольшом количестве растительного масла;
5. В фарш добавить соль, смесь перцев, прованские травы, 1/2 часть зажарки и перемешать;
6. Тесто раскатать в пласт толщиной 2-3 мм, на него выложить начинку, распределить по всей поверхности и плотно свернуть в рулет. Затем разрезать рулет на кусочки по 4-5 см;
7. В глубокую сковороду выложить картофель (по желанию), нарезанный небольшими кусочками, оставшуюся зажарку, посолить по вкусу и сверху разложить рулетики срезом вверх.
8. Залить водой (150-200 мл), накрыть крышкой и тушить с момента закипания 30-35 минут на среднем огне;
9. Готовые штрули посыпать мелко порезанной зеленью и можно подавать к столу.

Читайте также:  Цезарь в креманках рецепты

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

2770356 33675

Штрули – это очень аппетитное и сытное блюдо немецкой кухни, представляющее собой небольшие рулетики из пресного теста. Существует множество вариантов приготовления штрулей: это может быть просто тесто или тесто, фаршированное зеленью, овощами или мясным фаршем. Их готовят на пару или тушат в бульоне, подают как самостоятельное блюдо, либо с картофелем, овощами, мясом или курицей. Я предлагаю вариант, который нравится мне больше всех. Приготовленные по этому рецепту штрули, по вкусу напоминают пельмени или манты, но имеют более насыщенный вкус благодаря овощам и готовятся намного быстрее! Это отличный вариант полноценного ужина! Попробуйте приготовить, уверена, вкус этого блюда вас приятно удивит!

Другие варианты рецепта

Штрудли с мясом

Похожие рецепты

Манты, запечeнные с кабачками под сметанно-чесночным соусом

Равиоли с начинкой из кролика с чечевицей

Пельмени

Равиоли с рикоттой и яйцом

Манты из тыквы со шпеком

Манты не с мясом

Манты с рыбой и рисом

Пельмени с редисом

Узбекские манты с зеленью

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Корзинка с клубникой»

Рулет из баклажанов и запеченного перца

Итальянская бабушкина кростата

Фотографии «Штрули с фаршем и овощами» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

1295186 52098

26 сентября 2020 года мисс #

ava50

6 октября 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)

184596 79712

25 сентября 2020 года nadinhike #

ava50

27 сентября 2020 года ela050p #

184596 79712

27 сентября 2020 года nadinhike #

ava50

6 октября 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)

3 n4

184596 79712

6 октября 2020 года nadinhike #

10 10 10 n4

877210 91511

25 сентября 2020 года Щербакова Елена #

ava50

6 октября 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)

ava50

25 сентября 2020 года 7Катюша77 #

10 n4

ava50

6 октября 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)

3 n5

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Штрули. Рецепт теста классический с говядиной, курицей, уткой

Немецкие штрули — маленькие и чрезвычайно сытные рулеты, энергетическая ценность которых составляет 200–250 ккал/100 г. Калорийность классически оформленного блюда, богатого содержанием белков и жиров, зависит от рецепта приготовления изделий из пресного/дрожжевого теста и типа начинки, включающей мясо курицы, утки, говядины, овощей и других разнообразных компонентов.

Классический рецепт теста для штрулей

Немецкая кухня отличается многовековыми гастрономическими традициями. Представленное блюдо также имеет множество вариаций, однако принципиальным, объединяющим такую еду фактором, является способ создания теста.

Продукт может быть самым простым, замешанным на яйцах, воде и муке, либо дрожжевым, требующим больше времени и внимания, делающим штрули особенно пышными и нарядными.

Какие ингредиенты понадобятся

В таблице приведены необходимые для приготовления теста компоненты:

Состав продуктов Количество
Масло подсолнечное 25 мл
Вода питьевая 350 мл
Мука в/с 500 г
Дрожжи свежие (кубики) 25 г
Соль поваренная 1 ч. л.

Пошаговый процесс приготовления

Последовательность этапов приготовления:

Для приготовления простого пресного теста нужно соединить в чаше 3 ст. просеянной муки, 1 яйцо и ½ ст. фильтрованной воды, после чего произвести тщательный замес до получения крутого и эластичного продукта с консистенцией почти как на пельмени. Слепленный шар должен настояться под крышкой в течение примерно 25–30 мин.

Что можно добавить

Штрули (рецепт теста классический можно разнообразить в части выбранной жидкой основы) из дрожжевого продукта рекомендовано дополнить 1 ст. л. сахарного песка, добавив его в теплую воду на начальном этапе приготовления.

Правила работы с тестом

Опытные кулинары советуют при работе с тестом соблюдать следующие принципиальные условия:

Для того чтобы готовое тесто не перекисло, его следует сразу использовать или отправить в холодильник на недолгое хранение.

Как завернуть штрули

Сделать это можно разными способами, руководствуясь принятой методикой и личным вкусам. Главное — раскатать тесто как можно тоньше, так как именно это условие является принципиальным для приготовления блюда.

Читайте также:  Филе тунца рецепты макароны

Завернуть образованный пласт рекомендовано с помощью таких наиболее популярных приемов:

shtruli retsept testa 4

Вся работа производятся очень быстро и легко, превращается в полезное и приятное кулинарное творчество.

Рецепты начинок

Приготовленные штрули можно употреблять в качестве самостоятельного и вполне полноценного блюда, однако чаще всего их сочетают с разнообразными начинками, которые в отдельных случаях помещаются в рулеты, но чаще их дополняют в процессе создания угощения.

С фаршем и овощами

Тесто и начинку можно приготовить практически одновременно. В представленном рецепте фарш вместе с овощами предстоит использовать в качестве классической начинки.

Какие ингредиенты понадобятся

Для создания пищи потребуются:

Пошаговый процесс приготовления

Очередность этапов приготовления:

Штрули (рецепт теста классический можно применить для изготовления продукта и хранения его в условиях морозильной камеры) оформляются очень просто. Тонко раскатанный пласт следует покрыть ровным слоем фарша с овощами, скатать лист с начинкой рулетом, разделить его на небольшие части.

С курицей и картошкой

Чтобы блюдо получилось особенно вкусным, птицу желательно иметь домашнюю или фермерскую.

Какие ингредиенты понадобятся

Для оформления начинки потребуются:

Пошаговый процесс приготовления

Поэтапное создание блюда:

shtruli retsept testa 5

Полученная начинка подойдет для добавления к рулетикам и последующей варки в кастрюле или тушения на сковороде.

С луком

Штрули, оформленные по данному рецепту из заранее приготовленного теста по классической методике, отлично дополнят любой мясной компонент — говядину, окорок или птицу.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления угощения потребуются:

Пошаговый процесс приготовления

Последовательность этапов приготовления:

Остается свернуть пласт вместе с начинкой рулетом, разделить его на отдельные части. Такие штрули лучше всего приготовить на пару.

С говядиной

Нарядно оформленные изделия из теста прекрасно сочетаются со свежей и непременно молодой телятиной.

shtruli retsept testa 6

Какие ингредиенты понадобятся

Для создания начинки потребуются:

Пошаговый процесс приготовления

Очередность этапов приготовления:

Начинка готова, остается выбрать желаемую методику термической обработки продуктов.

С уткой

Штрули (рецепт теста классический можно брать за основу любых вариаций блюда) прекрасно сочетаются с мясом утки и овощным составом блюда.

shtruli retsept testa 7

Какие ингредиенты понадобятся

Для создания начинки потребуются:

Пошаговый процесс приготовления

Поэтапное приготовление начинки:

Остается оформить штрули, выложить их сверху начинки, готовить будущую еду выбранным способом.

С капустой

Данный вариант создания начинки часто сочетается с мясными компонентами, включаемыми в рецепты приготовления рулетиков из теста.

shtruli retsept testa 8

Какие ингредиенты понадобятся

Для получения еды потребуются:

Пошаговый процесс приготовления

Последовательность этапов приготовления:

Остается приправить продукты желаемым количеством перца, затем тушить соединенные компоненты на сильном огне при постоянном перемешивании в течение примерно 10–15 мин.

Как приготовить штрули

Современная кухонная техника и качественная посуда представлена качественными, простыми в эксплуатации приборами и емкостями, поэтому предстоит выбрать желаемое устройство или удобную жаровню, после чего следовать рекомендациям рецепта.

В мантоварке

Методика приготовления изделий из теста очень напоминает способ создания известного азиатского блюда, поэтому штрули в многоярусном устройстве будут себя «чувствовать» так же комфортно, как и манты.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления еды потребуются:

Пошаговый процесс приготовления

Поэтапное создание угощения:

shtruli retsept testa 10

После начала кипения жидкости в нижней кастрюле следует убавить интенсивность нагрева, готовить продукты в закрытой мантоварке 40 мин.

В мультиварке

Кухонный электроприбор подходит для создания представленного немецкого угощения, оформленного в любом выбранном варианте.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления блюда потребуются:

Пошаговый процесс приготовления

Последовательность этапов приготовления:

Остается включить на аппарате программу «Суп», готовить еду в течение 1 ч.

В духовке

Штрули (рецепт теста классический позволит быстро и вкусно запечь блюдо) в данном варианте лучше всего сочетать с начинкой из фарша.

shtruli retsept testa 11

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления пищи потребуются:

Пошаговый процесс приготовления

Поэтапное приготовление:

Остается залить массу на 1/3 теплым бульоном, отправить заготовку на 1 ч. в нагретую до 200 °C духовку.

В казане

Изделия из теста в такой посуде получатся лучше всего в сочетании с капустной начинкой.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления блюда потребуются:

Пошаговый процесс приготовления

Очередность создания угощения:

Остается расположить на клубнях оформленные рулетики из теста вверх срезом, плотно закрыть казан, готовить еду на тихом огне в течение 1 ч.

В сковороде

Очень простой и быстрый способ получения сытного и очень вкусного угощения на плите.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления кушанья потребуются:

Пошаговый процесс приготовления

Поэтапное исполнение рецепта:

Штрули, приготовленные в классическом варианте из пресного теста по предложенному рецепту, предстоит томить в сковороде примерно 35–40 мин. на слабом огне.

Видео о приготовлении Штрули

Рецепт приготовления немецкого Штрули:

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Библиотека о здоровье
Adblock
detector