Штрули рецепт из свинины

Содержание

Готовите?

Все о кулинарном искусстве…

Штрули – простое и яркое немецкое яство

Tradicionnoe bljudo iz Germanii

Штрули – это национальное немецкое кушанье, представляющее собой небольшие мягкие рулетики из пресного теста, как для пельменей. В их состав входит разнообразная начинка, которая обычно состоит из мяса и овощей. В основном блюдо делается на пару или варится в бульоне. Часто его по названию путают со штруделем, но это два совершенно разных яства, технология готовки которых существенно отличается.

Калорийность кушанья составляет 200-250 ккал на 100 г в зависимости от типа и жирности начинки. Одновременно с этим оно богато белком и жирами. Рассмотрим пошагово и с фото, как приготовить штрули в нескольких разновидностях.

Штрули с курицей

Тестовую массу можно сделать самостоятельно, либо в хлебопечке. В любом случае она будет очень нежной и мягкой.

Gotovoe kushane s kurochkoj

Process prigotovlenija 1

На этом рецепт штрулей с курицей завершен. Он очень понравится вашим домочадцам, и они с удовольствием оценят ваш кулинарный шедевр.

Штрули с картошкой и мясом

Готовятся они хоть и трудоемко, но достаточно легко. А получаются очень вкусными и аппетитными.

S kartoshechkoj i mjasom

Схема готовки кушанья в домашних условиях:

Sytnoe kushane 1

Блюдо получается очень сытным благодаря тесту, поэтому его очень любят мужчины. Женщинам, которые следят за своей фигурой, лучше им не увлекаться.

Штрули с фаршем

Их приготовление не займет много вашего времени и сделает праздничным ежедневный рацион.

Recept s farshem

Инструкция приготовления такая:

Это редкое и необычное блюдо будет великолепно смотреться на праздничном столе и непременно удивит гостей своей красотой, вкусом и простотой.

Штрули в мультиварке

Очень удобно готовить данное блюдо в «умном кухонном устройстве». Мясо при этом получается очень сочным, а тесто мягким. Поэтому этот рецепт полюбится многим хозяйкам.

Variant dlja multivarki

Теперь сам пошаговый рецепт, как готовить штрули в мультиварке:

Теперь вы знаете все тонкости приготовления этого традиционного немецкого яства в различных интерпретациях и сможете порадовать своих близких и гостей.

Видео: Рецепт вкуснейших штрулей с курицей

Источник

Штрули со свининой и картошкой по-немецки

schtrudli so svininoj

Ингредиенты используемые для приготовления штрулей со свининой и картошкой по-немецки:

Время приготовления: от 35 минут

После приготовления вы получите: 3 порции

Категория блюда: Блюда Немецкой кухни

Страна рецепта: Германия

Автор рецепта: Валентина

Как приготовить штрули со свининой и картошкой по-немецки в домашних условиях, пошагово?

Берем для приготовления блюда хороший кусок свинины, желательно, чтобы в нем было минимальное количество жировых прослоек. Тщательно промываем свинину в проточной воде, а затем нарезаем небольшими порционными кусочками. Готовые порционные кусочки выкладываем на подготовленную сковороду.

schtrudli so svininoj 01

Обжариваем кусочки свинины непродолжительное время с добавлением подсоленечного масла.

Читайте также:  Фриттата рецепт в микроволновке

schtrudli so svininoj 02

Очищаем лук от шелухи, нарезаем кусочками. Морковь очищаем от кожуры, измельчаем при помощи острого ножа на небольшие тонкими пластины. Наливаем в сковороду к мясу стакан воды, а затем туда же выкладываем нарезанный лук и морковь. При желании ингредиенты можно немного посыпать солью. Накрываем крышкой.

schtrudli so svininoj 03

Промываем картофель в проточной воде, очищаем от кожуры, нарезаем кубиками. Выкладываем нарезанный картофель в сковороду к мясу. Накрываем сковороду крышкой, тушим блюдо в течение 10 минут.

schtrudli so svininoj 04

Берем квашеную капусту, сливаем из нее рассол, при необходимости отжимаем капусту руками. Выкладываем капусту в небольшую миску, заливаем водой, оставляем на 15 минут. Сливаем использованную воду, капусту выкладываем на сковороду, и пока оставляем ингредиенты в стороне.

schtrudli so svininoj 05

Готовим тесто: в небольшой миске смешиваем воду, дрожжи, подсолнечное масло, сахарный песок и соль. Ингредиенты перемешиваем друг с другом.

schtrudli so svininoj 06

Высыпраем в миску с дрожжами муку, которую необходимо предварительно просеять через сито.

schtrudli so svininoj 07

Замешиваем тесто. Обратите внимание, что готовое тесто не должно прилипать к рукам.

schtrudli so svininoj 08

Ставим готовое тесто в теплое место на 60 минут.

schtrudli so svininoj 09

Обминаме руками готовое тесто, раскатываем его пластом на рабочем столе. Далее смазываем тестовый пласт подсолнечным маслом.

schtrudli so svininoj 010

Тестовый пласт сворачиваем рулетом, а затем нарезаем из него порционные кусочки. Ширина каждого кусочка должна быть по два сантиметра.

schtrudli so svininoj 011

Каждый кусочек придавливаем карандашом сначала вдоль.

schtrudli so svininoj 012

Затем повторяем процедуру придавливания, но уже поперек.

schtrudli so svininoj 013

Выкладываем штрули поверх капусты на сковороду. Заливаем ингредиенты одним стаканом воды, накрываем крышкой. Ставим на плиту с сильным огнем, а как только вода закипит уменьшаем силу огня до минимальной.

schtrudli so svininoj 014

Штрули готовятся в течение 20 минут. Далее огонь выключаем, но еще в течение 5 минут оставляем блюдо под крышкой.

schtrudli so svininoj 015

Приятного вам аппетита!

Посмотрите видео:

Источник

Штрули с фаршем и овощами

2770356 33675

Штрули – это очень аппетитное и сытное блюдо немецкой кухни, представляющее собой небольшие рулетики из пресного теста. Существует множество вариантов приготовления штрулей: это может быть просто тесто или тесто, фаршированное зеленью, овощами или мясным фаршем. Их готовят на пару или тушат в бульоне, подают как самостоятельное блюдо, либо с картофелем, овощами, мясом или курицей. Я предлагаю вариант, который нравится мне больше всех. Приготовленные по этому рецепту штрули, по вкусу напоминают пельмени или манты, но имеют более насыщенный вкус благодаря овощам и готовятся намного быстрее! Это отличный вариант полноценного ужина! Попробуйте приготовить, уверена, вкус этого блюда вас приятно удивит!

Ингредиенты для «Штрули с фаршем и овощами»:

Тесто

Начинка

Дополнительно

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2817.5 ккал
белки
54.1 г
жиры
71.5 г
углеводы
393.7 г
Порции
ккал
469.6 ккал
белки
9 г
жиры
11.9 г
углеводы
65.6 г
100 г блюда
ккал
169.7 ккал
белки
3.3 г
жиры
4.3 г
углеводы
23.7 г

Рецепт «Штрули с фаршем и овощами»:

1. В глубокой миске смешать яйцо, соль, воду (теплую) и растительное масло;
2. В несколько этапов добавить просеянную муку, сначала перемешивая тесто лопаткой, а затем руками до тех пор, пока оно не соберется в шар. Переложить на рабочую поверхность, присыпанную мукой, и замесить плотное, эластичное тесто как для пельменей. Вымешивать примерно 4-5 минут;
3. Готовое тесто накрыть пищевой пленкой и отложить на 20-30 минут;
4. Лук и морковь слегка обжарить на небольшом количестве растительного масла;
5. В фарш добавить соль, смесь перцев, прованские травы, 1/2 часть зажарки и перемешать;
6. Тесто раскатать в пласт толщиной 2-3 мм, на него выложить начинку, распределить по всей поверхности и плотно свернуть в рулет. Затем разрезать рулет на кусочки по 4-5 см;
7. В глубокую сковороду выложить картофель (по желанию), нарезанный небольшими кусочками, оставшуюся зажарку, посолить по вкусу и сверху разложить рулетики срезом вверх.
8. Залить водой (150-200 мл), накрыть крышкой и тушить с момента закипания 30-35 минут на среднем огне;
9. Готовые штрули посыпать мелко порезанной зеленью и можно подавать к столу.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

2770356 33675

Штрули – это очень аппетитное и сытное блюдо немецкой кухни, представляющее собой небольшие рулетики из пресного теста. Существует множество вариантов приготовления штрулей: это может быть просто тесто или тесто, фаршированное зеленью, овощами или мясным фаршем. Их готовят на пару или тушат в бульоне, подают как самостоятельное блюдо, либо с картофелем, овощами, мясом или курицей. Я предлагаю вариант, который нравится мне больше всех. Приготовленные по этому рецепту штрули, по вкусу напоминают пельмени или манты, но имеют более насыщенный вкус благодаря овощам и готовятся намного быстрее! Это отличный вариант полноценного ужина! Попробуйте приготовить, уверена, вкус этого блюда вас приятно удивит!

Читайте также:  Чем заменить уксус в консервации

Другие варианты рецепта

Штрудли с мясом

Похожие рецепты

Манты, запечeнные с кабачками под сметанно-чесночным соусом

Равиоли с начинкой из кролика с чечевицей

Пельмени

Равиоли с рикоттой и яйцом

Манты из тыквы со шпеком

Манты не с мясом

Манты с рыбой и рисом

Пельмени с редисом

Узбекские манты с зеленью

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Корзинка с клубникой»

Рулет из баклажанов и запеченного перца

Итальянская бабушкина кростата

Фотографии «Штрули с фаршем и овощами» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

1295186 52098

26 сентября 2020 года мисс #

ava50

6 октября 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)

184596 79712

25 сентября 2020 года nadinhike #

ava50

27 сентября 2020 года ela050p #

184596 79712

27 сентября 2020 года nadinhike #

ava50

6 октября 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)

3 n4

184596 79712

6 октября 2020 года nadinhike #

10 10 10 n4

877210 91511

25 сентября 2020 года Щербакова Елена #

ava50

6 октября 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)

ava50

25 сентября 2020 года 7Катюша77 #

10 n4

ava50

6 октября 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)

3 n5

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Штрули с мясом и квашеной капустой

2106583 44389

Ингредиенты для «Штрули с мясом и квашеной капустой»:

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
9026 ккал
белки
369 г
жиры
452 г
углеводы
924.2 г
Порции
ккал
1128.3 ккал
белки
46.1 г
жиры
56.5 г
углеводы
115.5 г
100 г блюда
ккал
151.7 ккал
белки
6.2 г
жиры
7.6 г
углеводы
15.5 г

Рецепт «Штрули с мясом и квашеной капустой»:

2106561 59264

Свинину режем кусками примерно 5х5 см

2106562 71575

Укладываем на дно кастрюли. Наливаем воды на 1 см ниже мяса

2106563 16799

Картофель очищаем. Если клубни крупные, режем пополам

2106565 82693

Укладываем картофель свержу мяса

2106566 73393

Сверху на картофель укладываем квашенную капусту. Квашенную капусту я очень люблю, квашу сам, поэтому кладу больше, чем указано в рецепте

2106567 57745

Из теста катаем шарики и укладываем на квашенную капусту. Ставим на плиту и на медленном огне после закипания варим 40 минут. Отключаем плиту. Затем нужно снять крышку и положить полотенце, чтобы булочки не были мокрыми.

2106569 18672

Штрули почти готовы ))).

2106570 97426

Для подачи нужно порезать булочку на кусочки 3-4 см и поджарить до хрустящей корочки. Я это делаю на растительном масле. Моя бабушка всегда делела это на смальце.

2106571 75852

Примерно так. Выкладываем на тарелку все ингридиенты: мясо, картофель, капусту и поджаренные булочки (см. последнее фото)

2106572 27358

Но я больше люблю штрули на следующий день. Сначала обжариваем булочки (см. предыдущее фото), выкладываем, затем поджариваем вместе все ингридиенты. Выкладываем на тарелку и.

2106573 94576

Приятного аппетита. Количество ингредиентов можно уменьшить. Я всегда готовлю штрули много. Семья любит.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

2106583 44389

Другие варианты рецепта

Штрули с мясом и квашеной капустой

Похожие рецепты

Свиные рeбрышки под шубой с гранатом

Свиные ребрышки с маринадом Терияки

Азу из свинины в горшочках

Жаркое с нудлями

Свинина «Хазар»

Рулька запеченная

Тефтельки

«Все о рульке»

Свинина «Свинство по-княжески»

Попробуйте приготовить вместе

Салат слоеный с кальмаром

Паштет из красной фасоли и свеклы

Панна-котта

Комментарии и отзывы

1647355 81427

ava50

8 сентября 2017 года viktorgorodn # (автор рецепта)

1647355 81427

10 сентября 2017 года солнечная рамашка #

ava50

12 сентября 2017 года viktorgorodn # (автор рецепта)

1647355 81427

13 сентября 2017 года солнечная рамашка #

216754 86769

4 сентября 2017 года Бабушка Забота #

ava50

5 сентября 2017 года viktorgorodn # (автор рецепта)

216754 86769

5 сентября 2017 года Бабушка Забота #

ava50

4 сентября 2017 года jihljj #

ava50

1857806 43255

4 сентября 2017 года Евгения 1976 #

1302997 40641

4 сентября 2017 года Зиглата #

1857806 43255

4 сентября 2017 года Евгения 1976 #

ava50

4 сентября 2017 года viktorgorodn # (автор рецепта)

1857806 43255

4 сентября 2017 года Евгения 1976 #

ava50

3 сентября 2017 года Vitali201280 #

17135 18345

3 сентября 2017 года kritikessa #

В мультиварке не пробовали делать? 3

Очень хочется знать, как Вас зовут? И привет Вартовску от Хантов 3

ava50

3 сентября 2017 года viktorgorodn # (автор рецепта)

В мультиварке не пробовали делать?

Очень хочется знать, как Вас зовут? И привет Вартовску от Хантов

17135 18345

6 сентября 2017 года kritikessa #

195585 42516

3 сентября 2017 года wowan5 #

ava50

3 сентября 2017 года viktorgorodn # (автор рецепта)

есть штрудельн или штрудели, штрули это искаженное слово

195585 42516

3 сентября 2017 года wowan5 #

2067004 69321

3 сентября 2017 года ирпенчанка #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Штрули с фаршем и овощами

2770356 33675

Штрули – это очень аппетитное и сытное блюдо немецкой кухни, представляющее собой небольшие рулетики из пресного теста. Существует множество вариантов приготовления штрулей: это может быть просто тесто или тесто, фаршированное зеленью, овощами или мясным фаршем. Их готовят на пару или тушат в бульоне, подают как самостоятельное блюдо, либо с картофелем, овощами, мясом или курицей. Я предлагаю вариант, который нравится мне больше всех. Приготовленные по этому рецепту штрули, по вкусу напоминают пельмени или манты, но имеют более насыщенный вкус благодаря овощам и готовятся намного быстрее! Это отличный вариант полноценного ужина! Попробуйте приготовить, уверена, вкус этого блюда вас приятно удивит!

Читайте также:  Хлебопечка постный хлеб рецепт

Ингредиенты для «Штрули с фаршем и овощами»:

Тесто

Начинка

Дополнительно

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2817.5 ккал
белки
54.1 г
жиры
71.5 г
углеводы
393.7 г
Порции
ккал
469.6 ккал
белки
9 г
жиры
11.9 г
углеводы
65.6 г
100 г блюда
ккал
169.7 ккал
белки
3.3 г
жиры
4.3 г
углеводы
23.7 г

Рецепт «Штрули с фаршем и овощами»:

1. В глубокой миске смешать яйцо, соль, воду (теплую) и растительное масло;
2. В несколько этапов добавить просеянную муку, сначала перемешивая тесто лопаткой, а затем руками до тех пор, пока оно не соберется в шар. Переложить на рабочую поверхность, присыпанную мукой, и замесить плотное, эластичное тесто как для пельменей. Вымешивать примерно 4-5 минут;
3. Готовое тесто накрыть пищевой пленкой и отложить на 20-30 минут;
4. Лук и морковь слегка обжарить на небольшом количестве растительного масла;
5. В фарш добавить соль, смесь перцев, прованские травы, 1/2 часть зажарки и перемешать;
6. Тесто раскатать в пласт толщиной 2-3 мм, на него выложить начинку, распределить по всей поверхности и плотно свернуть в рулет. Затем разрезать рулет на кусочки по 4-5 см;
7. В глубокую сковороду выложить картофель (по желанию), нарезанный небольшими кусочками, оставшуюся зажарку, посолить по вкусу и сверху разложить рулетики срезом вверх.
8. Залить водой (150-200 мл), накрыть крышкой и тушить с момента закипания 30-35 минут на среднем огне;
9. Готовые штрули посыпать мелко порезанной зеленью и можно подавать к столу.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

2770356 33675

Штрули – это очень аппетитное и сытное блюдо немецкой кухни, представляющее собой небольшие рулетики из пресного теста. Существует множество вариантов приготовления штрулей: это может быть просто тесто или тесто, фаршированное зеленью, овощами или мясным фаршем. Их готовят на пару или тушат в бульоне, подают как самостоятельное блюдо, либо с картофелем, овощами, мясом или курицей. Я предлагаю вариант, который нравится мне больше всех. Приготовленные по этому рецепту штрули, по вкусу напоминают пельмени или манты, но имеют более насыщенный вкус благодаря овощам и готовятся намного быстрее! Это отличный вариант полноценного ужина! Попробуйте приготовить, уверена, вкус этого блюда вас приятно удивит!

Другие варианты рецепта

Штрудли с мясом

Похожие рецепты

Манты, запечeнные с кабачками под сметанно-чесночным соусом

Равиоли с начинкой из кролика с чечевицей

Пельмени

Равиоли с рикоттой и яйцом

Манты из тыквы со шпеком

Манты не с мясом

Манты с рыбой и рисом

Пельмени с редисом

Узбекские манты с зеленью

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Корзинка с клубникой»

Рулет из баклажанов и запеченного перца

Итальянская бабушкина кростата

Фотографии «Штрули с фаршем и овощами» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

2122989 79433

2122989 79433

1356701 94043

1224223 12923

193041 47445

2832820 69243

193041 47445

624030 20084

2821557 48473

ava50

2 ноября 2020 года voltd #

ava50

5 ноября 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)

184596 79712

8 октября 2020 года nadinhike #

2775959 52725

ava50

10 октября 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)

1980550 12788

1 октября 2020 года kaujer #

2773039 53405

ava50

6 октября 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)

160654 29664

30 сентября 2020 года Sladkoejca #

2772551 26654

ava50

6 октября 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)

8237891 35151

29 сентября 2020 года Helena NB #

ava50

6 октября 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)

ava50

28 сентября 2020 года olga pallada #

ava50

6 октября 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)

n4

ava50

27 сентября 2020 года abramarina-2019 #

ava50

6 октября 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)

ava50

27 сентября 2020 года 15natalisazhko #

10 10 10

ava50

6 октября 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)

3

4517209 37982

27 сентября 2020 года Алла #

ava50

6 октября 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)

2067004 69321

26 сентября 2020 года ирпенчанка #

ava50

6 октября 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)

1600036 51772

26 сентября 2020 года Himbeeren #

ava50

6 октября 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)

1980550 12788

26 сентября 2020 года kaujer #

ava50

6 октября 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)

160654 29664

26 сентября 2020 года Sladkoejca #

ava50

6 октября 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Библиотека о здоровье
Adblock
detector