Готовите?
Все о кулинарном искусстве…
Штрули – простое и яркое немецкое яство
Штрули – это национальное немецкое кушанье, представляющее собой небольшие мягкие рулетики из пресного теста, как для пельменей. В их состав входит разнообразная начинка, которая обычно состоит из мяса и овощей. В основном блюдо делается на пару или варится в бульоне. Часто его по названию путают со штруделем, но это два совершенно разных яства, технология готовки которых существенно отличается.
Калорийность кушанья составляет 200-250 ккал на 100 г в зависимости от типа и жирности начинки. Одновременно с этим оно богато белком и жирами. Рассмотрим пошагово и с фото, как приготовить штрули в нескольких разновидностях.
Штрули с курицей
Тестовую массу можно сделать самостоятельно, либо в хлебопечке. В любом случае она будет очень нежной и мягкой.
На этом рецепт штрулей с курицей завершен. Он очень понравится вашим домочадцам, и они с удовольствием оценят ваш кулинарный шедевр.
Штрули с картошкой и мясом
Готовятся они хоть и трудоемко, но достаточно легко. А получаются очень вкусными и аппетитными.
Схема готовки кушанья в домашних условиях:
Блюдо получается очень сытным благодаря тесту, поэтому его очень любят мужчины. Женщинам, которые следят за своей фигурой, лучше им не увлекаться.
Штрули с фаршем
Их приготовление не займет много вашего времени и сделает праздничным ежедневный рацион.
Инструкция приготовления такая:
Это редкое и необычное блюдо будет великолепно смотреться на праздничном столе и непременно удивит гостей своей красотой, вкусом и простотой.
Штрули в мультиварке
Очень удобно готовить данное блюдо в «умном кухонном устройстве». Мясо при этом получается очень сочным, а тесто мягким. Поэтому этот рецепт полюбится многим хозяйкам.
Теперь сам пошаговый рецепт, как готовить штрули в мультиварке:
Теперь вы знаете все тонкости приготовления этого традиционного немецкого яства в различных интерпретациях и сможете порадовать своих близких и гостей.
Видео: Рецепт вкуснейших штрулей с курицей
Штрули со свининой и картошкой по-немецки
Ингредиенты используемые для приготовления штрулей со свининой и картошкой по-немецки:
Время приготовления: от 35 минут
После приготовления вы получите: 3 порции
Категория блюда: Блюда Немецкой кухни
Страна рецепта: Германия
Автор рецепта: Валентина
Как приготовить штрули со свининой и картошкой по-немецки в домашних условиях, пошагово?
Берем для приготовления блюда хороший кусок свинины, желательно, чтобы в нем было минимальное количество жировых прослоек. Тщательно промываем свинину в проточной воде, а затем нарезаем небольшими порционными кусочками. Готовые порционные кусочки выкладываем на подготовленную сковороду.
Обжариваем кусочки свинины непродолжительное время с добавлением подсоленечного масла.
Очищаем лук от шелухи, нарезаем кусочками. Морковь очищаем от кожуры, измельчаем при помощи острого ножа на небольшие тонкими пластины. Наливаем в сковороду к мясу стакан воды, а затем туда же выкладываем нарезанный лук и морковь. При желании ингредиенты можно немного посыпать солью. Накрываем крышкой.
Промываем картофель в проточной воде, очищаем от кожуры, нарезаем кубиками. Выкладываем нарезанный картофель в сковороду к мясу. Накрываем сковороду крышкой, тушим блюдо в течение 10 минут.
Берем квашеную капусту, сливаем из нее рассол, при необходимости отжимаем капусту руками. Выкладываем капусту в небольшую миску, заливаем водой, оставляем на 15 минут. Сливаем использованную воду, капусту выкладываем на сковороду, и пока оставляем ингредиенты в стороне.
Готовим тесто: в небольшой миске смешиваем воду, дрожжи, подсолнечное масло, сахарный песок и соль. Ингредиенты перемешиваем друг с другом.
Высыпраем в миску с дрожжами муку, которую необходимо предварительно просеять через сито.
Замешиваем тесто. Обратите внимание, что готовое тесто не должно прилипать к рукам.
Ставим готовое тесто в теплое место на 60 минут.
Обминаме руками готовое тесто, раскатываем его пластом на рабочем столе. Далее смазываем тестовый пласт подсолнечным маслом.
Тестовый пласт сворачиваем рулетом, а затем нарезаем из него порционные кусочки. Ширина каждого кусочка должна быть по два сантиметра.
Каждый кусочек придавливаем карандашом сначала вдоль.
Затем повторяем процедуру придавливания, но уже поперек.
Выкладываем штрули поверх капусты на сковороду. Заливаем ингредиенты одним стаканом воды, накрываем крышкой. Ставим на плиту с сильным огнем, а как только вода закипит уменьшаем силу огня до минимальной.
Штрули готовятся в течение 20 минут. Далее огонь выключаем, но еще в течение 5 минут оставляем блюдо под крышкой.
Приятного вам аппетита!
Посмотрите видео:
Штрули с фаршем и овощами
Штрули – это очень аппетитное и сытное блюдо немецкой кухни, представляющее собой небольшие рулетики из пресного теста. Существует множество вариантов приготовления штрулей: это может быть просто тесто или тесто, фаршированное зеленью, овощами или мясным фаршем. Их готовят на пару или тушат в бульоне, подают как самостоятельное блюдо, либо с картофелем, овощами, мясом или курицей. Я предлагаю вариант, который нравится мне больше всех. Приготовленные по этому рецепту штрули, по вкусу напоминают пельмени или манты, но имеют более насыщенный вкус благодаря овощам и готовятся намного быстрее! Это отличный вариант полноценного ужина! Попробуйте приготовить, уверена, вкус этого блюда вас приятно удивит!
Ингредиенты для «Штрули с фаршем и овощами»:
Тесто
Начинка
Дополнительно
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2817.5 ккал | белки 54.1 г | жиры 71.5 г | углеводы 393.7 г |
Порции | |||
ккал 469.6 ккал | белки 9 г | жиры 11.9 г | углеводы 65.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 169.7 ккал | белки 3.3 г | жиры 4.3 г | углеводы 23.7 г |
Рецепт «Штрули с фаршем и овощами»:
1. В глубокой миске смешать яйцо, соль, воду (теплую) и растительное масло;
2. В несколько этапов добавить просеянную муку, сначала перемешивая тесто лопаткой, а затем руками до тех пор, пока оно не соберется в шар. Переложить на рабочую поверхность, присыпанную мукой, и замесить плотное, эластичное тесто как для пельменей. Вымешивать примерно 4-5 минут;
3. Готовое тесто накрыть пищевой пленкой и отложить на 20-30 минут;
4. Лук и морковь слегка обжарить на небольшом количестве растительного масла;
5. В фарш добавить соль, смесь перцев, прованские травы, 1/2 часть зажарки и перемешать;
6. Тесто раскатать в пласт толщиной 2-3 мм, на него выложить начинку, распределить по всей поверхности и плотно свернуть в рулет. Затем разрезать рулет на кусочки по 4-5 см;
7. В глубокую сковороду выложить картофель (по желанию), нарезанный небольшими кусочками, оставшуюся зажарку, посолить по вкусу и сверху разложить рулетики срезом вверх.
8. Залить водой (150-200 мл), накрыть крышкой и тушить с момента закипания 30-35 минут на среднем огне;
9. Готовые штрули посыпать мелко порезанной зеленью и можно подавать к столу.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Штрули – это очень аппетитное и сытное блюдо немецкой кухни, представляющее собой небольшие рулетики из пресного теста. Существует множество вариантов приготовления штрулей: это может быть просто тесто или тесто, фаршированное зеленью, овощами или мясным фаршем. Их готовят на пару или тушат в бульоне, подают как самостоятельное блюдо, либо с картофелем, овощами, мясом или курицей. Я предлагаю вариант, который нравится мне больше всех. Приготовленные по этому рецепту штрули, по вкусу напоминают пельмени или манты, но имеют более насыщенный вкус благодаря овощам и готовятся намного быстрее! Это отличный вариант полноценного ужина! Попробуйте приготовить, уверена, вкус этого блюда вас приятно удивит!
Другие варианты рецепта
Штрудли с мясом
Похожие рецепты
Манты, запечeнные с кабачками под сметанно-чесночным соусом
Равиоли с начинкой из кролика с чечевицей
Пельмени
Равиоли с рикоттой и яйцом
Манты из тыквы со шпеком
Манты не с мясом
Манты с рыбой и рисом
Пельмени с редисом
Узбекские манты с зеленью
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Корзинка с клубникой»
Рулет из баклажанов и запеченного перца
Итальянская бабушкина кростата
Фотографии «Штрули с фаршем и овощами» от приготовивших (5)
Комментарии и отзывы
26 сентября 2020 года мисс #
6 октября 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)
25 сентября 2020 года nadinhike #
27 сентября 2020 года ela050p #
27 сентября 2020 года nadinhike #
6 октября 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)
6 октября 2020 года nadinhike #
25 сентября 2020 года Щербакова Елена #
6 октября 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)
25 сентября 2020 года 7Катюша77 #
6 октября 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Штрули с мясом и квашеной капустой
Ингредиенты для «Штрули с мясом и квашеной капустой»:
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 9026 ккал | белки 369 г | жиры 452 г | углеводы 924.2 г |
Порции | |||
ккал 1128.3 ккал | белки 46.1 г | жиры 56.5 г | углеводы 115.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 151.7 ккал | белки 6.2 г | жиры 7.6 г | углеводы 15.5 г |
Рецепт «Штрули с мясом и квашеной капустой»:
Свинину режем кусками примерно 5х5 см
Укладываем на дно кастрюли. Наливаем воды на 1 см ниже мяса
Картофель очищаем. Если клубни крупные, режем пополам
Укладываем картофель свержу мяса
Сверху на картофель укладываем квашенную капусту. Квашенную капусту я очень люблю, квашу сам, поэтому кладу больше, чем указано в рецепте
Из теста катаем шарики и укладываем на квашенную капусту. Ставим на плиту и на медленном огне после закипания варим 40 минут. Отключаем плиту. Затем нужно снять крышку и положить полотенце, чтобы булочки не были мокрыми.
Штрули почти готовы ))).
Для подачи нужно порезать булочку на кусочки 3-4 см и поджарить до хрустящей корочки. Я это делаю на растительном масле. Моя бабушка всегда делела это на смальце.
Примерно так. Выкладываем на тарелку все ингридиенты: мясо, картофель, капусту и поджаренные булочки (см. последнее фото)
Но я больше люблю штрули на следующий день. Сначала обжариваем булочки (см. предыдущее фото), выкладываем, затем поджариваем вместе все ингридиенты. Выкладываем на тарелку и.
Приятного аппетита. Количество ингредиентов можно уменьшить. Я всегда готовлю штрули много. Семья любит.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Другие варианты рецепта
Штрули с мясом и квашеной капустой
Похожие рецепты
Свиные рeбрышки под шубой с гранатом
Свиные ребрышки с маринадом Терияки
Азу из свинины в горшочках
Жаркое с нудлями
Свинина «Хазар»
Рулька запеченная
Тефтельки
«Все о рульке»
Свинина «Свинство по-княжески»
Попробуйте приготовить вместе
Салат слоеный с кальмаром
Паштет из красной фасоли и свеклы
Панна-котта
Комментарии и отзывы
8 сентября 2017 года viktorgorodn # (автор рецепта)
10 сентября 2017 года солнечная рамашка #
12 сентября 2017 года viktorgorodn # (автор рецепта)
13 сентября 2017 года солнечная рамашка #
4 сентября 2017 года Бабушка Забота #
5 сентября 2017 года viktorgorodn # (автор рецепта)
5 сентября 2017 года Бабушка Забота #
4 сентября 2017 года jihljj #
4 сентября 2017 года Евгения 1976 #
4 сентября 2017 года Зиглата #
4 сентября 2017 года Евгения 1976 #
4 сентября 2017 года viktorgorodn # (автор рецепта)
4 сентября 2017 года Евгения 1976 #
3 сентября 2017 года Vitali201280 #
3 сентября 2017 года kritikessa #
В мультиварке не пробовали делать?
Очень хочется знать, как Вас зовут? И привет Вартовску от Хантов
3 сентября 2017 года viktorgorodn # (автор рецепта)
В мультиварке не пробовали делать?
Очень хочется знать, как Вас зовут? И привет Вартовску от Хантов
6 сентября 2017 года kritikessa #
3 сентября 2017 года wowan5 #
3 сентября 2017 года viktorgorodn # (автор рецепта)
есть штрудельн или штрудели, штрули это искаженное слово
3 сентября 2017 года wowan5 #
3 сентября 2017 года ирпенчанка #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Штрули с фаршем и овощами
Штрули – это очень аппетитное и сытное блюдо немецкой кухни, представляющее собой небольшие рулетики из пресного теста. Существует множество вариантов приготовления штрулей: это может быть просто тесто или тесто, фаршированное зеленью, овощами или мясным фаршем. Их готовят на пару или тушат в бульоне, подают как самостоятельное блюдо, либо с картофелем, овощами, мясом или курицей. Я предлагаю вариант, который нравится мне больше всех. Приготовленные по этому рецепту штрули, по вкусу напоминают пельмени или манты, но имеют более насыщенный вкус благодаря овощам и готовятся намного быстрее! Это отличный вариант полноценного ужина! Попробуйте приготовить, уверена, вкус этого блюда вас приятно удивит!
Ингредиенты для «Штрули с фаршем и овощами»:
Тесто
Начинка
Дополнительно
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2817.5 ккал | белки 54.1 г | жиры 71.5 г | углеводы 393.7 г |
Порции | |||
ккал 469.6 ккал | белки 9 г | жиры 11.9 г | углеводы 65.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 169.7 ккал | белки 3.3 г | жиры 4.3 г | углеводы 23.7 г |
Рецепт «Штрули с фаршем и овощами»:
1. В глубокой миске смешать яйцо, соль, воду (теплую) и растительное масло;
2. В несколько этапов добавить просеянную муку, сначала перемешивая тесто лопаткой, а затем руками до тех пор, пока оно не соберется в шар. Переложить на рабочую поверхность, присыпанную мукой, и замесить плотное, эластичное тесто как для пельменей. Вымешивать примерно 4-5 минут;
3. Готовое тесто накрыть пищевой пленкой и отложить на 20-30 минут;
4. Лук и морковь слегка обжарить на небольшом количестве растительного масла;
5. В фарш добавить соль, смесь перцев, прованские травы, 1/2 часть зажарки и перемешать;
6. Тесто раскатать в пласт толщиной 2-3 мм, на него выложить начинку, распределить по всей поверхности и плотно свернуть в рулет. Затем разрезать рулет на кусочки по 4-5 см;
7. В глубокую сковороду выложить картофель (по желанию), нарезанный небольшими кусочками, оставшуюся зажарку, посолить по вкусу и сверху разложить рулетики срезом вверх.
8. Залить водой (150-200 мл), накрыть крышкой и тушить с момента закипания 30-35 минут на среднем огне;
9. Готовые штрули посыпать мелко порезанной зеленью и можно подавать к столу.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Штрули – это очень аппетитное и сытное блюдо немецкой кухни, представляющее собой небольшие рулетики из пресного теста. Существует множество вариантов приготовления штрулей: это может быть просто тесто или тесто, фаршированное зеленью, овощами или мясным фаршем. Их готовят на пару или тушат в бульоне, подают как самостоятельное блюдо, либо с картофелем, овощами, мясом или курицей. Я предлагаю вариант, который нравится мне больше всех. Приготовленные по этому рецепту штрули, по вкусу напоминают пельмени или манты, но имеют более насыщенный вкус благодаря овощам и готовятся намного быстрее! Это отличный вариант полноценного ужина! Попробуйте приготовить, уверена, вкус этого блюда вас приятно удивит!
Другие варианты рецепта
Штрудли с мясом
Похожие рецепты
Манты, запечeнные с кабачками под сметанно-чесночным соусом
Равиоли с начинкой из кролика с чечевицей
Пельмени
Равиоли с рикоттой и яйцом
Манты из тыквы со шпеком
Манты не с мясом
Манты с рыбой и рисом
Пельмени с редисом
Узбекские манты с зеленью
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Корзинка с клубникой»
Рулет из баклажанов и запеченного перца
Итальянская бабушкина кростата
Фотографии «Штрули с фаршем и овощами» от приготовивших (5)
Комментарии и отзывы
2 ноября 2020 года voltd #
5 ноября 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)
8 октября 2020 года nadinhike #
10 октября 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)
1 октября 2020 года kaujer #
6 октября 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)
30 сентября 2020 года Sladkoejca #
6 октября 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)
29 сентября 2020 года Helena NB #
6 октября 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)
28 сентября 2020 года olga pallada #
6 октября 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)
27 сентября 2020 года abramarina-2019 #
6 октября 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)
27 сентября 2020 года 15natalisazhko #
6 октября 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)
27 сентября 2020 года Алла #
6 октября 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)
26 сентября 2020 года ирпенчанка #
6 октября 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)
26 сентября 2020 года Himbeeren #
6 октября 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)
26 сентября 2020 года kaujer #
6 октября 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)
26 сентября 2020 года Sladkoejca #
6 октября 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: