Штрудли со свининой рецепт

Содержание

Штрули со свининой и картошкой по-немецки

schtrudli so svininoj

Ингредиенты используемые для приготовления штрулей со свининой и картошкой по-немецки:

Время приготовления: от 35 минут

После приготовления вы получите: 3 порции

Категория блюда: Блюда Немецкой кухни

Страна рецепта: Германия

Автор рецепта: Валентина

Как приготовить штрули со свининой и картошкой по-немецки в домашних условиях, пошагово?

Берем для приготовления блюда хороший кусок свинины, желательно, чтобы в нем было минимальное количество жировых прослоек. Тщательно промываем свинину в проточной воде, а затем нарезаем небольшими порционными кусочками. Готовые порционные кусочки выкладываем на подготовленную сковороду.

schtrudli so svininoj 01

Обжариваем кусочки свинины непродолжительное время с добавлением подсоленечного масла.

schtrudli so svininoj 02

Очищаем лук от шелухи, нарезаем кусочками. Морковь очищаем от кожуры, измельчаем при помощи острого ножа на небольшие тонкими пластины. Наливаем в сковороду к мясу стакан воды, а затем туда же выкладываем нарезанный лук и морковь. При желании ингредиенты можно немного посыпать солью. Накрываем крышкой.

schtrudli so svininoj 03

Промываем картофель в проточной воде, очищаем от кожуры, нарезаем кубиками. Выкладываем нарезанный картофель в сковороду к мясу. Накрываем сковороду крышкой, тушим блюдо в течение 10 минут.

schtrudli so svininoj 04

Берем квашеную капусту, сливаем из нее рассол, при необходимости отжимаем капусту руками. Выкладываем капусту в небольшую миску, заливаем водой, оставляем на 15 минут. Сливаем использованную воду, капусту выкладываем на сковороду, и пока оставляем ингредиенты в стороне.

schtrudli so svininoj 05

Готовим тесто: в небольшой миске смешиваем воду, дрожжи, подсолнечное масло, сахарный песок и соль. Ингредиенты перемешиваем друг с другом.

schtrudli so svininoj 06

Высыпраем в миску с дрожжами муку, которую необходимо предварительно просеять через сито.

schtrudli so svininoj 07

Замешиваем тесто. Обратите внимание, что готовое тесто не должно прилипать к рукам.

schtrudli so svininoj 08

Ставим готовое тесто в теплое место на 60 минут.

schtrudli so svininoj 09

Обминаме руками готовое тесто, раскатываем его пластом на рабочем столе. Далее смазываем тестовый пласт подсолнечным маслом.

schtrudli so svininoj 010

Тестовый пласт сворачиваем рулетом, а затем нарезаем из него порционные кусочки. Ширина каждого кусочка должна быть по два сантиметра.

schtrudli so svininoj 011

Каждый кусочек придавливаем карандашом сначала вдоль.

schtrudli so svininoj 012

Затем повторяем процедуру придавливания, но уже поперек.

schtrudli so svininoj 013

Выкладываем штрули поверх капусты на сковороду. Заливаем ингредиенты одним стаканом воды, накрываем крышкой. Ставим на плиту с сильным огнем, а как только вода закипит уменьшаем силу огня до минимальной.

schtrudli so svininoj 014

Штрули готовятся в течение 20 минут. Далее огонь выключаем, но еще в течение 5 минут оставляем блюдо под крышкой.

schtrudli so svininoj 015

Приятного вам аппетита!

Посмотрите видео:

Источник

Штрули с фаршем и овощами

2770356 33675

Штрули – это очень аппетитное и сытное блюдо немецкой кухни, представляющее собой небольшие рулетики из пресного теста. Существует множество вариантов приготовления штрулей: это может быть просто тесто или тесто, фаршированное зеленью, овощами или мясным фаршем. Их готовят на пару или тушат в бульоне, подают как самостоятельное блюдо, либо с картофелем, овощами, мясом или курицей. Я предлагаю вариант, который нравится мне больше всех. Приготовленные по этому рецепту штрули, по вкусу напоминают пельмени или манты, но имеют более насыщенный вкус благодаря овощам и готовятся намного быстрее! Это отличный вариант полноценного ужина! Попробуйте приготовить, уверена, вкус этого блюда вас приятно удивит!

Читайте также:  Шаурма классический рецепт соуса

Ингредиенты для «Штрули с фаршем и овощами»:

Тесто

Начинка

Дополнительно

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2817.5 ккал
белки
54.1 г
жиры
71.5 г
углеводы
393.7 г
Порции
ккал
469.6 ккал
белки
9 г
жиры
11.9 г
углеводы
65.6 г
100 г блюда
ккал
169.7 ккал
белки
3.3 г
жиры
4.3 г
углеводы
23.7 г

Рецепт «Штрули с фаршем и овощами»:

1. В глубокой миске смешать яйцо, соль, воду (теплую) и растительное масло;
2. В несколько этапов добавить просеянную муку, сначала перемешивая тесто лопаткой, а затем руками до тех пор, пока оно не соберется в шар. Переложить на рабочую поверхность, присыпанную мукой, и замесить плотное, эластичное тесто как для пельменей. Вымешивать примерно 4-5 минут;
3. Готовое тесто накрыть пищевой пленкой и отложить на 20-30 минут;
4. Лук и морковь слегка обжарить на небольшом количестве растительного масла;
5. В фарш добавить соль, смесь перцев, прованские травы, 1/2 часть зажарки и перемешать;
6. Тесто раскатать в пласт толщиной 2-3 мм, на него выложить начинку, распределить по всей поверхности и плотно свернуть в рулет. Затем разрезать рулет на кусочки по 4-5 см;
7. В глубокую сковороду выложить картофель (по желанию), нарезанный небольшими кусочками, оставшуюся зажарку, посолить по вкусу и сверху разложить рулетики срезом вверх.
8. Залить водой (150-200 мл), накрыть крышкой и тушить с момента закипания 30-35 минут на среднем огне;
9. Готовые штрули посыпать мелко порезанной зеленью и можно подавать к столу.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

2770356 33675

Штрули – это очень аппетитное и сытное блюдо немецкой кухни, представляющее собой небольшие рулетики из пресного теста. Существует множество вариантов приготовления штрулей: это может быть просто тесто или тесто, фаршированное зеленью, овощами или мясным фаршем. Их готовят на пару или тушат в бульоне, подают как самостоятельное блюдо, либо с картофелем, овощами, мясом или курицей. Я предлагаю вариант, который нравится мне больше всех. Приготовленные по этому рецепту штрули, по вкусу напоминают пельмени или манты, но имеют более насыщенный вкус благодаря овощам и готовятся намного быстрее! Это отличный вариант полноценного ужина! Попробуйте приготовить, уверена, вкус этого блюда вас приятно удивит!

Другие варианты рецепта

Штрудли с мясом

Похожие рецепты

Манты, запечeнные с кабачками под сметанно-чесночным соусом

Равиоли с начинкой из кролика с чечевицей

Пельмени

Равиоли с рикоттой и яйцом

Манты из тыквы со шпеком

Манты не с мясом

Манты с рыбой и рисом

Пельмени с редисом

Узбекские манты с зеленью

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Корзинка с клубникой»

Рулет из баклажанов и запеченного перца

Итальянская бабушкина кростата

Фотографии «Штрули с фаршем и овощами» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

2122989 79433

2122989 79433

1356701 94043

1224223 12923

193041 47445

2832820 69243

193041 47445

624030 20084

2821557 48473

ava50

2 ноября 2020 года voltd #

Читайте также:  Физалис на зиму рецепты острые

ava50

5 ноября 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)

184596 79712

8 октября 2020 года nadinhike #

2775959 52725

ava50

10 октября 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)

1980550 12788

1 октября 2020 года kaujer #

2773039 53405

ava50

6 октября 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)

160654 29664

30 сентября 2020 года Sladkoejca #

2772551 26654

ava50

6 октября 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)

8237891 35151

29 сентября 2020 года Helena NB #

ava50

6 октября 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)

ava50

28 сентября 2020 года olga pallada #

ava50

6 октября 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)

n4

ava50

27 сентября 2020 года abramarina-2019 #

ava50

6 октября 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)

ava50

27 сентября 2020 года 15natalisazhko #

10 10 10

ava50

6 октября 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)

3

4517209 37982

27 сентября 2020 года Алла #

ava50

6 октября 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)

2067004 69321

26 сентября 2020 года ирпенчанка #

ava50

6 октября 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)

1600036 51772

26 сентября 2020 года Himbeeren #

ava50

6 октября 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)

1980550 12788

26 сентября 2020 года kaujer #

ava50

6 октября 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)

160654 29664

26 сентября 2020 года Sladkoejca #

ava50

6 октября 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Желаете порадовать близких или удивить гостей вкусным и сытным блюдом? Предлагаю испробовать штрудли. Удобное блюдо 3-в-1. Мясо, картошка и рулетики из пышного теста. Выглядит красиво и на праздничном столе, но по набору продуктов подойдёт и для будней. Если у вас остался кусочек пельменного теста, то штрудли можно сделать из него.

jpg

jpg

png

Сначала приготовим тесто, так как ему нужно вылежаться перед раскаткой.

В слегка тёплый кефир всыпаем соль, один стакан муки и сверху высыпаем соду, размешиваем.

jpg

Добавляем остальную муку до получения гладкого теста, удобного для раскатки. Сколько точно всыпать муки вы поймёте по тесту.

Оставляем его отдохнуть, пока готовим всё остальное.

Не забудьте накрыть от заветривания.

jpg

Мясо режем на кусочки.

jpg

jpg

Обжариваем в небольшом количестве масла.

Я это делаю на отдельной сковороде, потому что моя утятница, в которой я готовлю это блюдо любит прижаривать мясо.

Но можно сразу всё обжаривать в одной сковороде, сначала мясо, потом добавить лук, и потом морковь.

jpg

Обжариваем лук до появления приятного аромата.

jpg

Добавляем морковь.

jpg

Кладём обжаренное мясо.

jpg

Заливаем водой, чтобы мясо было почти покрыто.

Соль и специи кладите по вкусу.

Я ничего, кроме зелени, не добавляла.

jpg

Тушим на тихом огне.

Сколько по времени готовить, зависит от вида мяса, говядину дольше, курицу меньше.

Свинину я тушила около часа.

Мясо должно быть практически готовым, чтобы не было сюрпризов.

Курицу можно потушить минут 20, с картошкой она дойдёт.

А вот говядину нужно протушить особенно хорошо.

Если нужно, в процессе подливаем водички.

jpg

Картофель очистить и порезать ломтиками.

jpg

Тесто для штрудлей раскатать, чем тоньше, тем лучше.

jpg

Смазать маслом (любым), посыпать зеленью. Свернуть в нетугой рулет.

Кстати, тесто можно использовать и обычное пельменное.

jpg

Режем рулет на кусочки по 1,5-2 см.

jpg

На мясо укладываем картошку.

Заливаем водой.

Можно вровень с картошкой, можно чуть ниже, штрудли должны готовиться практически на пару.

jpg

Укладываем поверх картошки наши рулетики.

Ставим на огонь, доводим до кипения и под крышкой готовим до полной готовности картофеля.

Около 30 минут.

jpg

Вот такая красота у нас получилась.

jpg

Выкладываем на тарелочки, прихватывая мясо, картошку и штрудли.

Приятного аппетита!

jpg

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Штрудли-забытый немецкий рецепт.

Всем доброго времени суток!

Хочу сегодня поделиться со всеми одним рецептом вкуснейшего

thumbsup

немецкого второго блюда.

Когда мы жили в Казахстане, часто готовили это блюдо на праздники. Рецепт его я переняла от моей мамы, а она-от своего отца, моего немецкого дедушки. По рассказам матери, он замечательно готовил, но делал это редко по причине занятости. И его «коронными» блюдами были немецкие штрудли и перенятый от казахов бешбармак. Когда их отец варил бешбармак-это был настоящий праздник в семье! smileЕли его всегда только руками smile, поэтому перед усаживанием за стол он лично проверял чистоту рук у каждого. smileБешбармак выкладывали на одно большое блюдо, все шестеро детей и мама с папой усаживались в круг вокруг него и ели, облизывая пальцы lol, что с трудом переносила их мать-моя немецкая бабушка))

Но вернёмся к штрудлям. smileВсе наши немецкие родственники их ласково называли «штрулями&quotwink)) Приехав в Германию и познакомившись с местными немцами, я с удивлением обнаружила, что многим из них это блюдо совсем незнакомо! Бабушки-соседки ещё помнят его, но и то очень-очень смутно, а вот начиная от возраста 40+, совсем его не знают. Как и «платдойч», рецепт этого блюда ушёл глубоко в старину.

А мы продолжаем его готовить. smileИ очень надеюсь, что и дети наши, и внуки сохранят в своих семьях это вкусное и сытное блюдо, не ленясь его готовить. dance

Итак, для приготовления этого блюда нам понадобятся:

свиные мясные рёбрышки
картофель
квашеная капуста
морковь 2-3 штуки
лук.

яйца 2 шт
кефир 250 мл
разрыхлитель 2 ч.лож
соль 1 ч.лож
мука 500 гр

На дно казана налить немного растительного масла, нагреть его, выложить в масло свиные рёбра, посолить, поперчить и обжарить их с двух сторон. затем добавить немного воды, накрыть крышкой и тушить на медленном огне в течении часа примерно.

Пока тушится мясо, замешиваем тесто:

Взбитые яйца влить тоненькой струйкой в кефир и хорошо размешать.В муку добавить соль и рарыхлитель теста, затем в муку выливаме кефир с яйцами, замесить мягкое тесто, накрыть его и оставить постоять.​

Когда мясо почти готово, выложить на него нашинкованный полукольцами лук и натёртую на крупной тёрке морковь, протушить всё вместе минут 10.

Следующим слоем у нас идёт капуста. Если в доме нет квашеной капусты, можно нашинковать свежую, пересыпать её солью и оставить на ночь. В этот раз я так и сделала.

25472405 25346thumb650

Третий слой-картофель. Нарезаем его крупными кусками, укладываем на капусту, посолить, поперчить, добавить немного воды-так, чтобы вода лишь доставала до картофеля, даже не покрыв его, т.к. тесто у нас пойдёт четвёртым слоем и оно должно доходитъ на пару, а не плавать в воде))

25472406 44879thumb650

Тем временем, пока картофель с капустой и мясом доходят на медленном огне, тесто режем на куски, раскатываем в пласт толщиной в пол-сантиметра примерно, смазываем его растительным маслом, можно по вкусу ещё посыпать мелко резаным луком и сворачиваем его в рулет.

25472407 68960thumb650

Режем на куски длиной примерно 7-8 см. и укладываем эти рулетики сверху на картофель.

25472408 96219thumb650

Накрыть всё крышкой и выдержать на среднем огне примерно15-20 мин. Тесто должно хорошо набухнуть

25472409 11400thumb650

Затем снять с огня и оставить ещё минут 10 постоять-настояться.

thumbsup

Приятного аппетита! smileeat

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Библиотека о здоровье
Adblock
detector