Штрули с фаршем и овощами
Штрули – это очень аппетитное и сытное блюдо немецкой кухни, представляющее собой небольшие рулетики из пресного теста. Существует множество вариантов приготовления штрулей: это может быть просто тесто или тесто, фаршированное зеленью, овощами или мясным фаршем. Их готовят на пару или тушат в бульоне, подают как самостоятельное блюдо, либо с картофелем, овощами, мясом или курицей. Я предлагаю вариант, который нравится мне больше всех. Приготовленные по этому рецепту штрули, по вкусу напоминают пельмени или манты, но имеют более насыщенный вкус благодаря овощам и готовятся намного быстрее! Это отличный вариант полноценного ужина! Попробуйте приготовить, уверена, вкус этого блюда вас приятно удивит!
Ингредиенты для «Штрули с фаршем и овощами»:
Тесто
Начинка
Дополнительно
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2817.5 ккал | белки 54.1 г | жиры 71.5 г | углеводы 393.7 г |
Порции | |||
ккал 469.6 ккал | белки 9 г | жиры 11.9 г | углеводы 65.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 169.7 ккал | белки 3.3 г | жиры 4.3 г | углеводы 23.7 г |
Рецепт «Штрули с фаршем и овощами»:
1. В глубокой миске смешать яйцо, соль, воду (теплую) и растительное масло;
2. В несколько этапов добавить просеянную муку, сначала перемешивая тесто лопаткой, а затем руками до тех пор, пока оно не соберется в шар. Переложить на рабочую поверхность, присыпанную мукой, и замесить плотное, эластичное тесто как для пельменей. Вымешивать примерно 4-5 минут;
3. Готовое тесто накрыть пищевой пленкой и отложить на 20-30 минут;
4. Лук и морковь слегка обжарить на небольшом количестве растительного масла;
5. В фарш добавить соль, смесь перцев, прованские травы, 1/2 часть зажарки и перемешать;
6. Тесто раскатать в пласт толщиной 2-3 мм, на него выложить начинку, распределить по всей поверхности и плотно свернуть в рулет. Затем разрезать рулет на кусочки по 4-5 см;
7. В глубокую сковороду выложить картофель (по желанию), нарезанный небольшими кусочками, оставшуюся зажарку, посолить по вкусу и сверху разложить рулетики срезом вверх.
8. Залить водой (150-200 мл), накрыть крышкой и тушить с момента закипания 30-35 минут на среднем огне;
9. Готовые штрули посыпать мелко порезанной зеленью и можно подавать к столу.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Штрули – это очень аппетитное и сытное блюдо немецкой кухни, представляющее собой небольшие рулетики из пресного теста. Существует множество вариантов приготовления штрулей: это может быть просто тесто или тесто, фаршированное зеленью, овощами или мясным фаршем. Их готовят на пару или тушат в бульоне, подают как самостоятельное блюдо, либо с картофелем, овощами, мясом или курицей. Я предлагаю вариант, который нравится мне больше всех. Приготовленные по этому рецепту штрули, по вкусу напоминают пельмени или манты, но имеют более насыщенный вкус благодаря овощам и готовятся намного быстрее! Это отличный вариант полноценного ужина! Попробуйте приготовить, уверена, вкус этого блюда вас приятно удивит!
Другие варианты рецепта
Штрудли с мясом
Похожие рецепты
Манты, запечeнные с кабачками под сметанно-чесночным соусом
Равиоли с начинкой из кролика с чечевицей
Пельмени
Равиоли с рикоттой и яйцом
Манты из тыквы со шпеком
Манты не с мясом
Манты с рыбой и рисом
Пельмени с редисом
Узбекские манты с зеленью
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Корзинка с клубникой»
Рулет из баклажанов и запеченного перца
Итальянская бабушкина кростата
Фотографии «Штрули с фаршем и овощами» от приготовивших (5)
Комментарии и отзывы
26 сентября 2020 года мисс #
6 октября 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)
25 сентября 2020 года nadinhike #
27 сентября 2020 года ela050p #
27 сентября 2020 года nadinhike #
6 октября 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)
6 октября 2020 года nadinhike #
25 сентября 2020 года Щербакова Елена #
6 октября 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)
25 сентября 2020 года 7Катюша77 #
6 октября 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Штрули с фаршем и овощами
Штрули – это очень аппетитное и сытное блюдо немецкой кухни, представляющее собой небольшие рулетики из пресного теста. Существует множество вариантов приготовления штрулей: это может быть просто тесто или тесто, фаршированное зеленью, овощами или мясным фаршем. Их готовят на пару или тушат в бульоне, подают как самостоятельное блюдо, либо с картофелем, овощами, мясом или курицей. Я предлагаю вариант, который нравится мне больше всех. Приготовленные по этому рецепту штрули, по вкусу напоминают пельмени или манты, но имеют более насыщенный вкус благодаря овощам и готовятся намного быстрее! Это отличный вариант полноценного ужина! Попробуйте приготовить, уверена, вкус этого блюда вас приятно удивит!
Ингредиенты для «Штрули с фаршем и овощами»:
Тесто
Начинка
Дополнительно
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2817.5 ккал | белки 54.1 г | жиры 71.5 г | углеводы 393.7 г |
Порции | |||
ккал 469.6 ккал | белки 9 г | жиры 11.9 г | углеводы 65.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 169.7 ккал | белки 3.3 г | жиры 4.3 г | углеводы 23.7 г |
Рецепт «Штрули с фаршем и овощами»:
1. В глубокой миске смешать яйцо, соль, воду (теплую) и растительное масло;
2. В несколько этапов добавить просеянную муку, сначала перемешивая тесто лопаткой, а затем руками до тех пор, пока оно не соберется в шар. Переложить на рабочую поверхность, присыпанную мукой, и замесить плотное, эластичное тесто как для пельменей. Вымешивать примерно 4-5 минут;
3. Готовое тесто накрыть пищевой пленкой и отложить на 20-30 минут;
4. Лук и морковь слегка обжарить на небольшом количестве растительного масла;
5. В фарш добавить соль, смесь перцев, прованские травы, 1/2 часть зажарки и перемешать;
6. Тесто раскатать в пласт толщиной 2-3 мм, на него выложить начинку, распределить по всей поверхности и плотно свернуть в рулет. Затем разрезать рулет на кусочки по 4-5 см;
7. В глубокую сковороду выложить картофель (по желанию), нарезанный небольшими кусочками, оставшуюся зажарку, посолить по вкусу и сверху разложить рулетики срезом вверх.
8. Залить водой (150-200 мл), накрыть крышкой и тушить с момента закипания 30-35 минут на среднем огне;
9. Готовые штрули посыпать мелко порезанной зеленью и можно подавать к столу.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Штрули – это очень аппетитное и сытное блюдо немецкой кухни, представляющее собой небольшие рулетики из пресного теста. Существует множество вариантов приготовления штрулей: это может быть просто тесто или тесто, фаршированное зеленью, овощами или мясным фаршем. Их готовят на пару или тушат в бульоне, подают как самостоятельное блюдо, либо с картофелем, овощами, мясом или курицей. Я предлагаю вариант, который нравится мне больше всех. Приготовленные по этому рецепту штрули, по вкусу напоминают пельмени или манты, но имеют более насыщенный вкус благодаря овощам и готовятся намного быстрее! Это отличный вариант полноценного ужина! Попробуйте приготовить, уверена, вкус этого блюда вас приятно удивит!
Другие варианты рецепта
Штрудли с мясом
Похожие рецепты
Манты, запечeнные с кабачками под сметанно-чесночным соусом
Равиоли с начинкой из кролика с чечевицей
Пельмени
Равиоли с рикоттой и яйцом
Манты из тыквы со шпеком
Манты не с мясом
Манты с рыбой и рисом
Пельмени с редисом
Узбекские манты с зеленью
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Корзинка с клубникой»
Рулет из баклажанов и запеченного перца
Итальянская бабушкина кростата
Фотографии «Штрули с фаршем и овощами» от приготовивших (5)
Комментарии и отзывы
2 ноября 2020 года voltd #
5 ноября 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)
8 октября 2020 года nadinhike #
10 октября 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)
1 октября 2020 года kaujer #
6 октября 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)
30 сентября 2020 года Sladkoejca #
6 октября 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)
29 сентября 2020 года Helena NB #
6 октября 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)
28 сентября 2020 года olga pallada #
6 октября 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)
27 сентября 2020 года abramarina-2019 #
6 октября 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)
27 сентября 2020 года 15natalisazhko #
6 октября 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)
27 сентября 2020 года Алла #
6 октября 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)
26 сентября 2020 года ирпенчанка #
6 октября 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)
26 сентября 2020 года Himbeeren #
6 октября 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)
26 сентября 2020 года kaujer #
6 октября 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)
26 сентября 2020 года Sladkoejca #
6 октября 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Штрудли с мясом и картофелем по-немецки в мультиварке, духовке. Рецепты пошагово с фото
Штрудли – это блюдо, которое пришло в Россию из Германии. Оно представляет собой мучной рулет, нарезанный на части. Блюдо можно приготовить в различных вариациях, например, с мясом и картофелем по-немецки, с подложкой из овощей или со свежей капустой.
Классический рецепт штрудлей с мясом и картофелем по-немецки
Штрудли с мясом и картофелем по-немецки – это очень сытное ароматное блюдо, которое нужно готовить на пару. Время приготовления его занимает чуть больше 1 часа.
Какие ингредиенты понадобятся
Ингредиенты, которые понадобятся, представлены в таблице ниже:
Пошаговый процесс приготовления
Пошаговый процесс приготовления блюда:
Правила подачи блюда
Блюдо подается без гарнира, предварительно посыпанное зеленью.
Штрудли с мясом и картофелем — очень вкусное немецкое блюдо.
На фото еще один пример подачи.
Рецепт в мультиварке
Штрудли можно приготовить не только по традиционному рецепту с мясом и картофелем по-немецки на сковородке или казане, но и в мультиварке с добавлением других ингредиентов, например, овощей, фарша или грибов.
С сыром
Штрудли с сыром – это популярное ароматное блюдо, которое часто подается в немецких ресторанах именитыми шеф-поварами.
Какие ингредиенты понадобятся
Ингредиенты для блюда:
Пошаговый процесс приготовления
Пошаговый процесс приготовления блюда:
Правила подачи блюда
Блюдо при подаче посыпается зеленью и подается с любым овощным салатом.
С овощами
Штрудли в сочетание с овощами является постным блюдом, готовящееся на пару.
Какие ингредиенты понадобятся
Ингредиенты для блюда:
Пошаговый процесс приготовления
Пошаговый процесс приготовления блюда:
Правила подачи блюда
При подаче блюда на тарелку сначала выкладывается овощная подложка, а сверху штрудли. Украсить можно любой зеленью – укропом или петрушкой.
С грибами
Какие ингредиенты понадобятся
Ингредиенты для блюда:
Пошаговый процесс приготовления
Пошаговый процесс приготовления блюда:
Правила подачи блюда
Блюдо подается на тарелке, предварительно украшенное зеленью.
С капустой
В Германии очень популярны штрудли с мясом и капустой, как квашеной, так и свежей, время его приготовления не больше 60 мин.
Какие ингредиенты понадобятся
Ингредиенты для блюда:
Пошаговый процесс приготовления
Ниже представлен пошаговый рецепт приготовления блюда:
Правила подачи блюда
Штрудли с капустой и мясом подают на тарелке со сметанным соусом, предварительно украсив зеленью.
С мясным фаршем
Штрудли с мясным фаршем является сытным блюдом, с которым придется повозиться.
Время приготовления займет около 1,5 часов.
Какие ингредиенты понадобятся
Ингредиенты для блюда:
Пошаговый процесс приготовления
Пошаговый процесс приготовления блюда:
Правила подачи блюда
Штрудли с мясным фаршем украшают зеленью и подают со сметанным соусом.
На кефире
Штрудли можно приготовить на кефире, время приготовления займет не более 60 мин.
Какие ингредиенты понадобятся
Ингредиенты для блюда:
Пошаговый процесс приготовления
Пошаговый процесс приготовления блюда:
Правила подачи блюда
Блюдо аккуратно выкладывается на тарелку и подается посыпанное зеленью.
Полезные советы и рекомендации
Штрудли с мясом и картофелем по-немецки и в других вариациях готовить совсем несложно, но повара из Германии рекомендуют придерживаться некоторых советов, чтобы блюдо получилось легким и воздушным.
Советы:
Штрудли – это вкусное, ароматное и сытное блюдо родом из Германии. Блюдо появилось еще в XVI в. и было одним из любимых яств у многих правителей. Самый популярный рецепт блюда это классический — с мясом и картофелем по-немецки. Но не стоит ограничиваться только им, ведь всегда можно придумать что-то новое — уникальное и непревзойдённое.
Видео о приготовлении штрудлей с мясом и картофелем
Рецепт приготовления штруделей с мясом и картошкой:
Штрудель c мясом: 7 сытных рецептов
Сытное немецкое блюдо — штрудель с мясом: на обед или ужин. Приготовить его в домашних условиях помогут рецепты с фото из нашей подборки.
Рецепт 1: штрудель с мясом (пошаговые фото)
Просейте муку самостоятельно в миску. Далее добавьте простую теплую воду (до 50°С) с солью. Добавьте масло растительное, соду.
Замесите тесто своими руками. Хорошо его вымесите, ударив об стол не менее 50 раз. Скатайте шарик, накройте пленкой, и отправьте «отдыхать» на час 10 минут.
Перец очистите от семенной коробки. После этого ломтики покрошите кусочками.
Сыр потрите на терку, а домашние яйца взбейте вилкой в миске.
Зелень петрушки и базилика помойте. Потом нашинкуйте мелко простым острым ножом.
Лук следует самостоятельно порезать кубиками. Простой чеснок также очистить, потом пропустить через пресс. Обжарьте лук и чеснок на масле 1-2 минуты. Далее добавьте туда же фарш. Хорошо перемешайте.
Потом добавьте перец и тушите еще 10 минут. После этого положите туда же сыр, зелень и яйца. Перемешайте.
Достаньте тесто, раскатайте его скалкой. Потом руки обмокните в муку и растяните тесто, аккуратно от центра к краям. Можно еще прокручивать его вокруг своей оси.
Потом смажьте пласт маслом, положите начинку на средину. Аккуратно сформируйте рулет и выложите его на противень, смазанный маслом.
Смазать затем весь рулет яйцом. После чего выпекайте в духовке (180°С) 40-45 минут.
Рецепт 2, пошаговый: штрудель с мясом и картошкой
Замесить тесто: в теплый кефир добавить яйцо, размешать. Добавить соль и соду. Постепенно добавить муку и замесить упругое тесто. Оставить тесто немножко отдохнуть, прикрыв полотенцем.
Тесто раскатать в один большой пласт. Выложить на тесто лук, обжаренный в сливочном масле, и по желанию добавить тертый сыр (у меня квартироло).
Нарезать рулет на кусочки шириной около 2 см.
На сливочном масле обжарить нарезанный лук и морковь, натертую на терке. Обжарить кусочки свинины и колбаски. Можно использовать что-то одно, как вам больше нравится! Можно добавить специи по вкусу!
Добавить картофель, очищенный и нарезанный крупно. Подсолить.
Сверху выложить штрудли. Влить воду так, чтоб она не доходила до рулетиков, они будут готовиться на пару.
У меня оставался овощной бульон, так что вместо воды я доливала бульончик.
Закрыть крышкой, довести до кипения и поставить на медленный огонь. Не поднимайте крышку, но следите чтобы вода не выкипела, иначе блюдо подгорит. Готовить штрудель с картофелем и мясом около 40-50 минут. В случае необходимости подлить водички.
Штрудели (штрудли) с картофелем и мясом готовы.
Рецепт 3: как приготовить штрудель с мясом на пару
Существует много вариантов приготовления этого блюда. Делимся рецептом штруделя с мясом. Блюдо можно отнести к диетическим. Так как фактически готовится на пару.
Начнем с приготовления теста: В миску добавляем яйца и кефир. Взбиваем все миксером. У меня порция фарша оказала побольше, и все ингредиенты я увеличила в половину.
Добавляем гашенную уксусом соду или разрыхлитель. Кому как удобнее, мне привычнее сода. Разрыхлителя нужно брать в 2 раза больше чем соды, т. е. 2 ч. л. Посолить. В тесто можно добавить измельченную сушенную зелень петрушки или укропа.
Замешиваем не очень крутое тесто. Накрываем полотенцем, и убираем на 1 час в куда-нибудь в теплое место.
Раскатываем тесто. Выложим на тесто фарш, разравниваем. Тесто с фаршем сворачиваем в рулет.
Рулет нарезаем на небольшие кусочки. Примерно 3 см. Можно тоньше, быстрее приготовятся. Оставляем их на 15 минут.
В глубокую кастрюлю добавляем картофель. Наливаем немного воды (чтобы картофель был закрыт водой на 1/3). Солим, перчим. Доводим до кипения. Когда вода закипела, выкладываем штрудели. Не выкладывайте плотно (как это сделала я), во время приготовления штрудели увеличиваются в размере. Кастрюлю плотно закрыть крышкой. И готовить на медленном огне около часа. В картошку можно также добавить обжаренный лук.
Рецепт 4, простой: штрудель с мясом в мультиварке
Быстрое приготовление мясного штруделя выручит, сытно и вкусно накормит всю семью. Такое блюдо напоминает по вкусу пельмени с которыми не всегда хватает времени повозиться, а здесь пожалуйста быстро и аппетитно.
Лук нарезаем мелко.
Морковь нарезаем или натираем на терку.
Лук с морковью обжариваем в мультиварке на растительном масле.
Подготавливаем фарш для штруделя. В филейный куриный фарш добавляем соль, перец, куркуму. Вымешиваем и оставляем в сторонке.
Для теста в миску наливаем стакан воды и добавляем 1 яйцо, соль, перемешиваем.
Добавляем постепенно муку и вымешиваем тесто.
Тесто должно быть мягким.
Раскатываем корж и выкладываем на него фарш.
Скручиваем в рулеты и нарезаем кусочками по 3 см. У меня получилось 4 рулета.
Часть лука с морковью оставляем на дне мультиварки и выкладываем в один слой штрудель.
Пересыпаем зажаркой первый слой, заливаем кипящей водой до верхнего уровня первого слоя и формируем второй слой штрудля. На второй слой выкладываем остаток зажарки и заливаем до верху кипящей водой. Можно немного присолить.
Мультиварку включаем на режим «суп» и готовим 30 минут. Такие мясные штрудли при подаче на стол можно посыпать зеленью. Приятного аппетита!
Рецепт 5: штрудель из слоеного теста с мясом
Добавить мелко порезанный репчатый лук.
Добавить мелко порезанный картофель.
Приправить солью и перцем, перемешать.
Слоеное тесто раскатать.
Запекать при 170-180 градусах 1,5 часа.
Рецепт 6: мясные штрудели на кефире со свининой
Вкуснейшее домашнее немецкое блюдо. Можно делать с любым видом мяса, но классика — с жирной свининкой.
Кефир взбить с яйцом, солью и содой.
Всыпать муку и замесить не липкое тесто. Накрыть полотенцем и оставить.
В сотейнике на раскаленном масле зарумянить нарезанную кусочками свинину.
Добавить лук, специи и пассеровать.
Влить воду. Положить лаврушку, перец горошком. Подсолить и оставить томиться при приоткрытой крышке.
Тесто разделить на 2 части. Каждую раскатать в пласт не более 2 мм толщиной.
Поверхность смазать растопленным сливочным маслом. Посыпать мелко натертым сыром.
Свернуть плотным рулетиком. Нарезать поперек через каждые 2-2.5 см.
К мясу добавить нарезанный картофель. Досолить, перемешатью
Сверху распределить подготовленные штрули. Долить при необходимости воды до середины.
Накрыть плотно крышкой и тушить на небольшом огне около 40 минут.
Подавать с зеленью и сметанным соусом, подливая образовавшийся бульон.
Рецепт 7: штрудель с мясом по-немецки (пошагово)
Вкуснейший штрудель превосходно подходит для праздничного обеда, а порой даже и ужина для всей вашей семьи, а приготовление его по меньшей мере не так хлопотно, потому что тесто для такого рулета из муки не всегда необходимо готовить самому. Слоеное тесто можно купить уже готовое, поэтому его приготовить можно всего лишь за час с небольшим. Он прекрасен на вкус, как и только что испеченным, так и на следующий день с чаем или кофе.
Слоёное тесто перед приготовлением необходимо довести до комнатной температуры. Подготовленное слоеное выложить на стол или доску, раскатать следует толщиной 2-3 мм, накрыть его марлей и дать немного полежать. Тесто больше не следует раскатывать.
Очищаем лук, нарезаем его крупными кубиками, далее берём чеснок, также очищаем чеснок и нарезаем на мелкие кубики. Берём большую сковороду, ставим на плиту, добавляем сливочное масло и хорошо его разогреваем, добавляем нарезанный лук и обжариваем его до состояния золотистой корочки, после добавляем подготовленный чеснок, накрываем крышкой и даём ему немного потушиться.
Чёрствый батон заливаем небольшим количеством молока, оставляем на некоторое время для набухания. После этого массу немного посолить и по желанию поперчить. Немного следует отжать батон от лишнего молока.
Берём фарш, добавляем в него размокший батон и обжаренный лук с чесноком. Хорошо перемешиваем руками всю массу. Фарш готов для следующего этапа.
Берём тесто, смазываем его растопленным сливочным маслом, сверху выкладываем равномерно наш фарш, так чтобы края теста остались свободными примерно на 3-4 см без начинки, чтобы легче было защипывать края штруделя.
Сворачиваем руками штрудель в рулет и аккуратно защипываем края. Противень присыпать небольшим количеством муки или смазать растительным маслом, штрудель переложить на противень, перевернув швом вниз, проколоть в нескольких местах и придать ему форму в виде дуги.
Разогреть духовку до 180-200 гр. и поставит выпекаться штрудель на минут 25-30. Тем временем берём желток одного яйца и взбиваем его. Готовый штрудель вынуть из духовки и смазать сверху взбитым желток. Снова ставим в остывающую духовку и оставляем штрудель ещё на минут 10 до образования румяной корочки.
Готовый штрудель нарезаем на небольшие кусочки и подаем к столу, как самостоятельное блюдо. Также штрудель с мясом можно употреблять со свежезаваренным чаем или кофе. Приятного Вам аппетита!