Штрудли рецепт с содой

Содержание

Штрудли

528866 87610

Описывать это блюдо можно долго. Тот, кто хоть раз пробовал штрудли, стал поклонником этого блюда. Родом блюдо из Германии. Но многие уже адаптировали его под свой вкус. Не стал исключением и мой рецепт. Встречайте рецепт моей семьи, сочетавший в себе Украинскую, Узбекскую и Немецкую кухню.

Ингредиенты для «Штрудли»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4406.4 ккал
белки
363.9 г
жиры
112.2 г
углеводы
490.5 г
100 г блюда
ккал
131.5 ккал
белки
10.9 г
жиры
3.3 г
углеводы
14.6 г

Рецепт «Штрудли»:

528854 18627

Итак, начнём. Тесто для штрудлей в оригинальном рецепте готовится на воде (как на пельмени яйцо+вода+мука+соль) Мы же готовим его иначе. На кефире. Итак, в кефир разбиваем одно яйцо, добавляем соду и щепотку соли. Всё хорошенько перемешиваем.

528855 85239

В миску с кефиром начинаем просеивать муку, мешаем сначала лопаточкой, а потом уже руками. Замешиваем не слишком крутое тесто, укладываем в пакет и отправляем отдохнуть в холодильник на 30-60 минут.

528857 37293

Берём тушку курицы и разбираем её. Освобождаем от костей и кожицы. Сейчас можно купить в магазинах уже готовое филе, голени и прочее. Но так как я готовлю по рецепту своей бабушки, я строго придерживаюсь рецепта. Раньше из оставшегося рагу она готовила бульоны, а на его остове уже супы, ну это уже другая история. Вы можете просто порезать тушку курицы на крупные куски. Мясо немного обжариваем в растительном масле.

528859 49208

2 крупных луковицы или 3 средних. Шинкуем крупными полукольцами и добавляем к мясу. Морковь крупную шинкуем соломкой. Всё хорошенько перемешиваем, тушим. Добавляем сельдерей. Когда лук и морковь осядут, кидаем в казан крупно порезанный картофель. Перемешиваем. Обжариваем около 15 минут и заливаем водой до полного покрытия картофеля.

528860 76953

528862 97640

528863 55310

Вот так выглядит готовое блюдо. Не пугайтесь те, у кого нет в наличии казана. Это блюдо можно приготовить и в кастрюле. Главное, для начала обжарить курицу и овощи на сковороде, затем всё сложить в кастрюлю, залить водой, дать закипеть и выложить штрудли, закрыть крышкой и готовить на медленном огне 30-40 минут, не открывая. Но в случае с кастрюлей лучше будет добавить воды, так как в случае выкипания блюдо может подгореть.

Читайте также:  Шоколад с сахарозаменителем рецепт

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

528866 87610

Описывать это блюдо можно долго. Тот, кто хоть раз пробовал штрудли, стал поклонником этого блюда. Родом блюдо из Германии. Но многие уже адаптировали его под свой вкус. Не стал исключением и мой рецепт. Встречайте рецепт моей семьи, сочетавший в себе Украинскую, Узбекскую и Немецкую кухню.

Другие варианты рецепта

Штрудли по-немецки

Штрудли на куриных крылышках

Штрудли с тушеной капустой

Штрудли

Мамины штрудли

Штрудли а-ля OFili

Похожие рецепты

Кашанка с беконом

Плов с перепёлками «Бедана-плов»

Овощное рагу «Деревенское»

Старорусский рецепт «Жаркое с грибами»

Плов с черносливом и чесноком

Рис «Палитра одинокого художника»

Говядина по-охотничьи

Машкичири с говядиной

Язык в томате с перловкой

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Новогодняя сказка»

Двойные сырные маффины с чесноком

Печенье «Кофейные зeрна»

Фотографии «Штрудли» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

1088931 44382

12 октября 2013 года zeppe #

1301092 81564

12 октября 2013 года Aneta80 #

1088931 44382

12 октября 2013 года zeppe #

1304483 39648

12 октября 2013 года Живага Елена #

1306416 86541

11 октября 2013 года diana1616 #

728444 77800

11 октября 2013 года адалия #

171369 39904

11 октября 2013 года лялич #

10 10 10 10

1297477 40530

11 октября 2013 года Svetlr #

ava50

11 октября 2013 года kviki883 #

140060 90307

11 октября 2013 года Esenija #

2061461 73146

11 октября 2013 года JeSeKi # (модератор)

177507 40566

11 октября 2013 года ptktyrf42 #

1088931 44382

11 октября 2013 года zeppe #

177507 40566

11 октября 2013 года ptktyrf42 #

1502970 31022

11 октября 2013 года pupsik27 #

4 10

488509 55288

11 октября 2013 года sakurako #

1412259 21022

11 октября 2013 года hto33 #

195013 68059

11 октября 2013 года DrakonTS #

1088931 44382

11 октября 2013 года zeppe #

140060 90307

11 октября 2013 года Esenija #

529776 10824

11 октября 2013 года Oksi-ekb #

540074 86867

11 октября 2013 года Charlot-ka #

87075 92108

11 октября 2013 года rithen #

1088931 44382

11 октября 2013 года zeppe #

506256 62683

11 октября 2013 года Olga Ka #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Штрудли

528866 87610

Описывать это блюдо можно долго. Тот, кто хоть раз пробовал штрудли, стал поклонником этого блюда. Родом блюдо из Германии. Но многие уже адаптировали его под свой вкус. Не стал исключением и мой рецепт. Встречайте рецепт моей семьи, сочетавший в себе Украинскую, Узбекскую и Немецкую кухню.

Ингредиенты для «Штрудли»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4406.4 ккал
белки
363.9 г
жиры
112.2 г
углеводы
490.5 г
100 г блюда
ккал
131.5 ккал
белки
10.9 г
жиры
3.3 г
углеводы
14.6 г

Рецепт «Штрудли»:

528854 18627

Итак, начнём. Тесто для штрудлей в оригинальном рецепте готовится на воде (как на пельмени яйцо+вода+мука+соль) Мы же готовим его иначе. На кефире. Итак, в кефир разбиваем одно яйцо, добавляем соду и щепотку соли. Всё хорошенько перемешиваем.

Читайте также:  Тянули ботиши рецепт фото

528855 85239

В миску с кефиром начинаем просеивать муку, мешаем сначала лопаточкой, а потом уже руками. Замешиваем не слишком крутое тесто, укладываем в пакет и отправляем отдохнуть в холодильник на 30-60 минут.

528857 37293

Берём тушку курицы и разбираем её. Освобождаем от костей и кожицы. Сейчас можно купить в магазинах уже готовое филе, голени и прочее. Но так как я готовлю по рецепту своей бабушки, я строго придерживаюсь рецепта. Раньше из оставшегося рагу она готовила бульоны, а на его остове уже супы, ну это уже другая история. Вы можете просто порезать тушку курицы на крупные куски. Мясо немного обжариваем в растительном масле.

528859 49208

2 крупных луковицы или 3 средних. Шинкуем крупными полукольцами и добавляем к мясу. Морковь крупную шинкуем соломкой. Всё хорошенько перемешиваем, тушим. Добавляем сельдерей. Когда лук и морковь осядут, кидаем в казан крупно порезанный картофель. Перемешиваем. Обжариваем около 15 минут и заливаем водой до полного покрытия картофеля.

528860 76953

528862 97640

528863 55310

Вот так выглядит готовое блюдо. Не пугайтесь те, у кого нет в наличии казана. Это блюдо можно приготовить и в кастрюле. Главное, для начала обжарить курицу и овощи на сковороде, затем всё сложить в кастрюлю, залить водой, дать закипеть и выложить штрудли, закрыть крышкой и готовить на медленном огне 30-40 минут, не открывая. Но в случае с кастрюлей лучше будет добавить воды, так как в случае выкипания блюдо может подгореть.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

528866 87610

Описывать это блюдо можно долго. Тот, кто хоть раз пробовал штрудли, стал поклонником этого блюда. Родом блюдо из Германии. Но многие уже адаптировали его под свой вкус. Не стал исключением и мой рецепт. Встречайте рецепт моей семьи, сочетавший в себе Украинскую, Узбекскую и Немецкую кухню.

Другие варианты рецепта

Штрудли по-немецки

Штрудли на куриных крылышках

Штрудли с тушеной капустой

Штрудли

Мамины штрудли

Штрудли а-ля OFili

Похожие рецепты

Кашанка с беконом

Плов с перепёлками «Бедана-плов»

Овощное рагу «Деревенское»

Старорусский рецепт «Жаркое с грибами»

Плов с черносливом и чесноком

Рис «Палитра одинокого художника»

Говядина по-охотничьи

Машкичири с говядиной

Язык в томате с перловкой

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Новогодняя сказка»

Двойные сырные маффины с чесноком

Печенье «Кофейные зeрна»

Фотографии «Штрудли» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

519370 87802

29 октября 2014 года LisaAlisssa #

533172 78395

26 сентября 2014 года Angel_lip #

875475 44630

1341753 66213

17 августа 2014 года Tanira-Татьяна #

2065918 77477

65698 51302

4 июня 2014 года efimmma # (автор рецепта)

2065918 77477

674338 16072

ava50

533172 78395

683610 46253

15 марта 2014 года Aisina Elena #

595431 98057

9 февраля 2014 года lupopo #

1231907 34302

3 февраля 2014 года Муля Иванова #

1356270 74369

28 января 2014 года iren0511 #

74374 10933

22 января 2014 года Мария Косенко #

200250 33973

8 ноября 2013 года Tanjuschka75 #

1306289 56706

22 октября 2013 года e_bolokhova #

Читайте также:  Утиное филе в мультиварке рецепты

623831 11701

16 октября 2013 года larisavv #

1088931 44382

13 октября 2013 года zeppe #

http://img-fotki.yandex.ru/get/9058/202551103.0/0_12ff2f_afaf0607_L.jpg
9

Каковы на скус? Я бы рассказал. Но не успел распробовать. Подмели мерзавцы, после баньки под. кто, что пил.

65698 51302

13 октября 2013 года efimmma # (автор рецепта)

1088931 44382

13 октября 2013 года zeppe #

65698 51302

13 октября 2013 года efimmma # (автор рецепта)

1088931 44382

13 октября 2013 года zeppe #

1

65698 51302

13 октября 2013 года efimmma # (автор рецепта)

1088931 44382

13 октября 2013 года zeppe #

65698 51302

13 октября 2013 года efimmma # (автор рецепта)

1088931 44382

13 октября 2013 года zeppe #

4 9

110058 74409

12 октября 2013 года Ирина-Заульская #

65698 51302

13 октября 2013 года efimmma # (автор рецепта)

1303612 49161

12 октября 2013 года tomi_tn #

n6 n6 n6

973809 51962

12 октября 2013 года ЖаннаМ #

180134 59504

12 октября 2013 года Дайяна #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Желаете порадовать близких или удивить гостей вкусным и сытным блюдом? Предлагаю испробовать штрудли. Удобное блюдо 3-в-1. Мясо, картошка и рулетики из пышного теста. Выглядит красиво и на праздничном столе, но по набору продуктов подойдёт и для будней. Если у вас остался кусочек пельменного теста, то штрудли можно сделать из него.

jpg

jpg

png

Сначала приготовим тесто, так как ему нужно вылежаться перед раскаткой.

В слегка тёплый кефир всыпаем соль, один стакан муки и сверху высыпаем соду, размешиваем.

jpg

Добавляем остальную муку до получения гладкого теста, удобного для раскатки. Сколько точно всыпать муки вы поймёте по тесту.

Оставляем его отдохнуть, пока готовим всё остальное.

Не забудьте накрыть от заветривания.

jpg

Мясо режем на кусочки.

jpg

jpg

Обжариваем в небольшом количестве масла.

Я это делаю на отдельной сковороде, потому что моя утятница, в которой я готовлю это блюдо любит прижаривать мясо.

Но можно сразу всё обжаривать в одной сковороде, сначала мясо, потом добавить лук, и потом морковь.

jpg

Обжариваем лук до появления приятного аромата.

jpg

Добавляем морковь.

jpg

Кладём обжаренное мясо.

jpg

Заливаем водой, чтобы мясо было почти покрыто.

Соль и специи кладите по вкусу.

Я ничего, кроме зелени, не добавляла.

jpg

Тушим на тихом огне.

Сколько по времени готовить, зависит от вида мяса, говядину дольше, курицу меньше.

Свинину я тушила около часа.

Мясо должно быть практически готовым, чтобы не было сюрпризов.

Курицу можно потушить минут 20, с картошкой она дойдёт.

А вот говядину нужно протушить особенно хорошо.

Если нужно, в процессе подливаем водички.

jpg

Картофель очистить и порезать ломтиками.

jpg

Тесто для штрудлей раскатать, чем тоньше, тем лучше.

jpg

Смазать маслом (любым), посыпать зеленью. Свернуть в нетугой рулет.

Кстати, тесто можно использовать и обычное пельменное.

jpg

Режем рулет на кусочки по 1,5-2 см.

jpg

На мясо укладываем картошку.

Заливаем водой.

Можно вровень с картошкой, можно чуть ниже, штрудли должны готовиться практически на пару.

jpg

Укладываем поверх картошки наши рулетики.

Ставим на огонь, доводим до кипения и под крышкой готовим до полной готовности картофеля.

Около 30 минут.

jpg

Вот такая красота у нас получилась.

jpg

Выкладываем на тарелочки, прихватывая мясо, картошку и штрудли.

Приятного аппетита!

jpg

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Библиотека о здоровье
Adblock
detector