Штрудли рецепт дрожжевое тесто

Содержание

Кулинария Рецепт кулинарный Штрудли из дрожжевого теста Продукты пищевые

6

3

2

1

Попробав штрудли от Алены Драко, которые очень понравились, стала искать в интернете еще варианты рецептов и наткнулась на штрудли из дрожжевого теста. Вот мой вариант этого блюда, исходя из имеющихся дома продуктов и моих пожеланий.

sn856427

Сначала нужно поставить тесто, так как ему надо будет дать постоять 1 час. За это время можно подготовить все нужные ингредиенты.

sn856407

Запечатлела некоторые моменты приготовления.

sn856409

sn856411

sn856416

sn856417

sn856427 0

sn856429

sn856434

А это те же штрудли, только запеченные в духовке.

sn856423

500 гр мяса (у меня куриное)

1 большая луковица

6 средних картофелин

Для штрудлей понадобится дрожжевое тесто. Оно может по любимому вашему рецепту. Я делаю так:

Смешиваю яйцо, соль, сахар, затем подливаю молоко. Отдельно смешиваю муку с дрожжами. Добавляю муку к жидкой массе, вымешиваю, в конце добавляю раст. масло. Даю постоять 1 час в тепле.

После раскатываю пласт теста, толщиной 1 см. Смазываю смесью растительного масла, укропа и мелко рубленного чеснока. заворачиваем рулет нарезаем на кусочки 4-5 см.

Приятного аппетита. eatflowers

Источник

Штрудли с дрожжевым тестом от Сказки

582823

Предлагаю Вашему вниманию штрудли с обалденным дрожжевым тестом от Сказки!
http://forum.say7.info/topic5453.html
Никогда не любила возиться с дрожжевым тестом, но тут. всё так бысто, всё так просто.

582824

Вам понадобится:
-1,5 кг свиных рёбрышек( если не любите рёбрышки, можно брать и любое другое мяско, только поменьше, где-то 500-600 гр. или смешивать, как в этот раз сделала я.)
-500-600гр. квашеной капусты
-1,5 кг картошки
-1кг лука
-растительное масло для обжарки

Воду, майонез, сахар, соль, дрожжи смешать в миске и поставить в теплое место где-то на полчаса. Затем добавить муку и замесить не слишком тугое тесто. Накрыть миску полотенцем и поставить в теплое место, чтобы тесто поднялось.

Замешиваем тесто ( я часто ставлю его в миску с небольшим количеством кипящей воды. Тогда оно быстрее поднимается)
Где-то часок я занимаюсь другими делами.

Начинаем с рёбрышек. Режем и зажариваем на хорошо раскалённом масле. Я делаю штрудли в большом казанке.

582825

582827

582828

картошку(очень важно. От картошки до края кастрюли должны оставаться минимум 5-6 см, а лучше и все 7.. когда будете выкладывать штрудли, они должны сидеть на 2 см ниже края кастрюли!)

582829

582830

582832

и начинаю разделывать тесто.
Посыпаю стол мукой, выкладываю на него тесто, немного присыпаю мукой и раскатываю большой блин, 0,5 см толщиной

потом наливаю в ладонь немного растительного масла и тоненькой струйкой поливаю по тесту. Масло размазываю потихоньку ручкой( если не везде попало, ничего страшного)

582834

и скатываю рулетиком( в ширину)

582835

582836

582837

582838

выкладываем штрудли на картошечку( оставляйте место, они поднимутся и станут в два раза больше)

и ставим их вариться на 45 мин. до 1 часа на средний огонь, накрыв крышкой, лучше повыше.

Крышку ни в коем случае не поднимать,тесто упадёт.

582839

582840

582823

Очень вкусен вариант, когда картошка убирается из блюда и подаётся в виде пюре.Этот вариант удобен ещё и для тех, у кого нет высоких казанков.В данном случае на мясо выкладывается капуста, а на капусту штрудли, и отдельно варится картошка для пюре.

Источник

Штрудели по семейному рецепту

232369

Штрудели, как их готовили мои прародители, и как их готовлю я. Очень вкусное основное блюдо из дрожжевого теста, мяса и квашеной капусты.

Ингредиенты для «Штрудели по семейному рецепту»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5473.9 ккал
белки
109.8 г
жиры
59.9 г
углеводы
635.1 г
100 г блюда
ккал
152.9 ккал
белки
3.1 г
жиры
1.7 г
углеводы
17.7 г

Рецепт «Штрудели по семейному рецепту»:

340003 87064

340004 75247

340005 56886

К поджаренному мясу добавляем порезанный средне (можно полукольцами) лук и морковь, нарезанную соломкой или натeртую на крупной тeрке, всe немного обжариваем.

340006 20406

Добавляем к жарящимся продуктам солeную капусту и тоже чуток (мин.5 )обжариваем,

340007 90737

Теперь наливаем воду так, чтобы продукты были полностью покрыты водой, доводим до кипения, добавляем лавровый лист, соль, перец и, убавив жар, варим 30-40 мин.
Если тесто за это время ещe не подощло (что скорее всего так и есть), то можно отключить пока огонь и пусть всe стоит и дожидается, пока наше тесто не соизволит заполнить чашку до верха.

340008 68093

Замешиваем тесто до приготовления овощей (немного нарушен порядок фотографий).
Для этого разведeм дрожжи в 100 мл тeплой воды с добавлением 1 ст. л. сахара и оставим их мин. на 10-15, если дрожжи свежие, то «шапочка» образуется быстро.
Муку просеем в чашку, добавим соли, перемешаем, в середине сделаем углубление,
в углубление разобьeм 1 яйцо и выльем дрожжевую смесь, при этом мешаем деревянной ложкой (или какой-то другой, у меня пластмассовая от тупперваре), сюда же добавляем растопленный маргарин и ещe 200 мл тeплой воды, замешиваем тесто сначала ложкой, а потом вымешиваем руками,
если тесто сильно липнет к рукам, подпылите его чуть мукой, но не всыпайте слишком много муки, тесто должно быть не твeрдое, приятное такое, мягкое, но хорошо меситься руками.

340009 82006

А вот и тесто готово. Выкладываем тесто из чашки на подпылeнную мукой рабочую поверхность стола

340010 96668

И раскатываем в пласт примерно 1 см толщиной. Не раскатывайте слишком тонко.
Пласт смазываем растопленным маргарином или сливочным маслом, сворачиваем в рулет и нарезаем на кусочки см по 5.

340011 46057

Оставляем штрудели на столе,

340012 94628

Доводим до кипения (если мы отключали огонь) нашу капусту и выкладываем штрудели в кастрюлю поверх капусты.
Теперь нужно накрыть кастрюлю крышкой, но нужно учитывать, что во время варки штрудели очень сильно увеличатся в размере и им нужно будет место, поэтому и нужна высокая кастрюля. Я взяла сегодня не очень высокую, но у меня есть чашка, которая как раз подходит к этой кастрюле по диаметру, вот ею я и накрыла кастрюлю. Чашка, естественно, стальная.

340013 14198

340014 20828

По истечении времени отключаем подачу тепла и тут же открываем крышку (если этого не сделать, создастся вакуум, и штрудели опадут).

Читайте также:  Чем полезна клюква компот

340015 71387

Всe, обед готов! вытаскиваем наши пушистые штрудели в чашку и можно звать домочадцев к столу.
Штрудели в разрезе.

340016 40913

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

232369

Штрудели, как их готовили мои прародители, и как их готовлю я. Очень вкусное основное блюдо из дрожжевого теста, мяса и квашеной капусты.

Похожие рецепты

Манты «Оригинальные»

Манты с небольшим сюрпризиком

Жареные пельмени

Манты «Необычный эксперимент»

Равиолли с мусом из рикотты и копченым лососем

Рагу из пельменей

Постные пельмени с рыбой

Чёрные пельмени

Рыбные пельмени «Гиоза стайл»

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Королевский»

Паштет из красной фасоли и свеклы

Три вида новогодней выпечки для подарка

Фотографии «Штрудели по семейному рецепту» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

214834 74373

10 ноября 2019 года galina27 1967 #

10 10

153613 26462

9 ноября 2019 года Regenschirm #

2606343 45385

4848536 77275

2 февраля 2019 года IonovA76 #

1295206 84111

16 октября 2016 года pinkflamingo1962 # (автор рецепта)

1750548 84277

13 октября 2016 года powersun #

1750529 93315

1750548 84277

12 октября 2016 года powersun #

ava50

ava50

21 января 2014 года Катюфочка1 #

180134 59504

18 апреля 2013 года Дайяна #

1298947 96366

45442 88758

1295106 56681

27 августа 2012 года logika #

1302458 82321

24 октября 2010 года tolstikova_a_l #

1501381 98302

ava50

3 февраля 2010 года marishka0608 #

1296064 26122

12 декабря 2009 года tat70 #

1295206 84111

12 декабря 2009 года pinkflamingo1962 # (автор рецепта)

1297199 41267

11 декабря 2009 года viktoschka #

1295206 84111

12 декабря 2009 года pinkflamingo1962 # (автор рецепта)

1294702 27292

30 ноября 2009 года Pachita #

1295206 84111

1 декабря 2009 года pinkflamingo1962 # (автор рецепта)

1298748 40691

26 ноября 2009 года Arin4ic #

1295206 84111

28 ноября 2009 года pinkflamingo1962 # (автор рецепта)

1296285 51602

18 ноября 2009 года ВИКА-72 #

1295206 84111

18 ноября 2009 года pinkflamingo1962 # (автор рецепта)

1298462 21097

18 ноября 2009 года иррез #

1295206 84111

18 ноября 2009 года pinkflamingo1962 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Штрудли по-немецки

shtrudli po nemetski

Мясные штрудли с овощами

Когда вы попробуете штрудли с картофелем, мясом и капустой, то навсегда забудете привычный вкус супа и каш с гарниром. Учитесь вместе с нами, ведь наши рецепты не просто сытные, но и изысканные, которыми всегда можно угостить гостей и родных.

e0de3a14ab23b383a6330d41083c46c0

Рецепт 7: штрудель с мясом по-немецки (пошагово)

Вкуснейший штрудель превосходно подходит для праздничного обеда, а порой даже и ужина для всей вашей семьи, а приготовление его по меньшей мере не так хлопотно, потому что тесто для такого рулета из муки не всегда необходимо готовить самому. Слоеное тесто можно купить уже готовое, поэтому его приготовить можно всего лишь за час с небольшим. Он прекрасен на вкус, как и только что испеченным, так и на следующий день с чаем или кофе.

Слоёное тесто перед приготовлением необходимо довести до комнатной температуры. Подготовленное слоеное выложить на стол или доску, раскатать следует толщиной 2-3 мм, накрыть его марлей и дать немного полежать. Тесто больше не следует раскатывать.

Очищаем лук, нарезаем его крупными кубиками, далее берём чеснок, также очищаем чеснок и нарезаем на мелкие кубики. Берём большую сковороду, ставим на плиту, добавляем сливочное масло и хорошо его разогреваем, добавляем нарезанный лук и обжариваем его до состояния золотистой корочки, после добавляем подготовленный чеснок, накрываем крышкой и даём ему немного потушиться.

Берём фарш, добавляем в него размокший батон и обжаренный лук с чесноком. Хорошо перемешиваем руками всю массу. Фарш готов для следующего этапа.

Берём тесто, смазываем его растопленным сливочным маслом, сверху выкладываем равномерно наш фарш, так чтобы края теста остались свободными примерно на 3-4 см без начинки, чтобы легче было защипывать края штруделя.

Сворачиваем руками штрудель в рулет и аккуратно защипываем края. Противень присыпать небольшим количеством муки или смазать растительным маслом, штрудель переложить на противень, перевернув швом вниз, проколоть в нескольких местах и придать ему форму в виде дуги.

Готовый штрудель нарезаем на небольшие кусочки и подаем к столу, как самостоятельное блюдо. Также штрудель с мясом можно употреблять со свежезаваренным чаем или кофе. Приятного Вам аппетита!

Готовим штрудли с мясом

Штрудли — это рулетики из теста с начинкой, которые готовят на пару с тушёным картофелем и мясом.

Тесто для штрудлей должно быть вытяжное, но готовят их ещё из дрожжевого и обычного пельменного. Начинять штрудли можно творогом с зеленью, кусочками пережаренного мяса или фарша, грибами или картофельным пюре.

Точной информации о происхождении этого блюда нет, в одном источнике нашла упоминание о том, что оно дошло к нам из Германии.

Штрудли готовят в казане или в толстостенной кастрюле, а я этот рецепт решила адаптировать для мультиварки. Это очень сытное и колоритное блюдо, готовьте с удовольствием!

Рецепт 2, пошаговый: штрудель с мясом и картошкой

Просейте муку самостоятельно в миску. Далее добавьте простую теплую воду (до 50°С) с солью. Добавьте масло растительное, соду.

Замесите тесто своими руками. Хорошо его вымесите, ударив об стол не менее 50 раз. Скатайте шарик, накройте пленкой, и отправьте «отдыхать» на час 10 минут.

Перец очистите от семенной коробки. После этого ломтики покрошите кусочками.

Зелень петрушки и базилика помойте. Потом нашинкуйте мелко простым острым ножом.

Лук следует самостоятельно порезать кубиками. Простой чеснок также очистить, потом пропустить через пресс. Обжарьте лук и чеснок на масле 1-2 минуты. Далее добавьте туда же фарш. Хорошо перемешайте.

Потом добавьте перец и тушите еще 10 минут. После этого положите туда же сыр, зелень и яйца. Перемешайте.

Достаньте тесто, раскатайте его скалкой. Потом руки обмокните в муку и растяните тесто, аккуратно от центра к краям. Можно еще прокручивать его вокруг своей оси.

Смазать затем весь рулет яйцом. После чего выпекайте в духовке (180°С) 40-45 минут.

557a2606dfd20a12b731b46773a67573

Тесто раскатать в один большой пласт. Выложить на тесто лук, обжаренный в сливочном масле, и по желанию добавить тертый сыр (у меня квартироло).

641afea31b8e6bc2c026b708a4304aa5 04abc99a58f8bc185f6115ae324dbf6f de2e2e8a44e9cd28eeec7d2fb4d31069 960bb9361ab2a7f8763b6d2749f8f8ca 80db6d862da26294c09733f4eddf7a74 51b6321c8ebe17c13aca364761027b54 c965c26ef6ce23bb0685d60dd989629a 7f142bc2cc709708ece7206f155ef2c8 a152993c5f525fa5fe289c766fda4da7

Нарезать рулет на кусочки шириной около 2 см.

На сливочном масле обжарить нарезанный лук и морковь, натертую на терке. Обжарить кусочки свинины и колбаски. Можно использовать что-то одно, как вам больше нравится! Можно добавить специи по вкусу!

Сверху выложить штрудли. Влить воду так, чтоб она не доходила до рулетиков, они будут готовиться на пару.

У меня оставался овощной бульон, так что вместо воды я доливала бульончик.

Штрудели (штрудли) с картофелем и мясом готовы.

Как приготовить штрули, пошаговый рецепт с фото

c3c03a9720d48c9b75c129e785fa4187

Штрули с говядиной и овощами – роскошное по составу блюдо, напоминающее знакомое многим жаркое. В нем есть и мясо, и гарнир к нему в виде овощей, и нежные рулетики из пресного (типа пельменного) теста.

Мясо для приготовления такого кушанья можно использовать любое (в этом вопросе следует учитывать только личные предпочтения). Курица это будет или свинина, говядина или кролик, индюк или баранина – выбирать вам, и только вам. В овощах тоже не может быть никаких ограничений.

Картошка и кабачки, капуста (свежая либо квашеная, цветная либо брокколи) и морковь, перец стручковый и томаты – все эти продукты сделают блюдо еще сытнее, богаче и аппетитнее.

При приготовлении же рулетиков тесто можно просто смазать маслом или еще и наполнить начинкой из зелени (измельченным укропом или зеленым луком).

Читайте также:  Хлебопечка эриссон рецепт хлеба

Время приготовления – 2 часа.

Как приготовить штрули с говядиной и овощами:

Мясо тщательно вымойте, оботрите насухо и порежьте на не очень мелкие куски. Чеснок измельчите с помощью мелкой терки, а лук порежьте полукольцами. Соедините соевый соус с маслом, специями и чесноком, перемешайте. В миске смешайте куски мяса с луком, залейте подготовленной смесью и перемешайте. Оставьте мариноваться как минимум на треть часа.

Пока мясо маринуется, приготовьте тесто. Разбейте в миску яйцо и взболтайте. К нему добавьте воду, масло и соль, перемешайте.

Частями просеивая и вмешивая муку, замесите упругое тесто и, прикрыв его тканевой салфеткой или полиэтиленовым мешком, оставьте «отдыхать».

Пока мясо тушится, очистите и вымойте овощи. Стручок перца болгарского разделите на несколько частей, морковь порежьте полукольцами толщиной 3 мм. Каждый клубень картофеля разрежьте пополам (если клубни не очень крупные), сложите в миску и залейте водой (разумеется, холодной). Укроп меленько порубите ножом.

Кусок теста разделите пополам. Каждую часть раскатайте в пласт (примерно 2 мм. толщиной), смажьте маслом и посыпьте укропом.

Сверните пласт в рулет и порежьте на куски шириной 3-4 см. Со второй частью теста произведите те же манипуляции, но укропом можете не посыпать (если в вашей семье имеются противники этой зелени).

Сверху выложите мини-рулеты из теста, закройте сковороду и тушите штрули с мясом и овощами при слабом кипении 35-40 минут.

Готовое кушанье из сковороды переложите на блюдо и подавайте к столу.

А также предлагаем к просмотру видео рецепт штрули (нудли) с мясом и картошкой:

Приготовление яблочного штруделя в мультиварке:

Шаг 1: готовим тесто.

0d37876f1803548cd32e00bc347d3ae8Возьмите глубокую тарелку и просейте в нее пшеничную муку, образовав горку. Руками сделайте небольшое углубление на самой вершине и положите туда предварительно размягченное сливочное масло и куриное яйцо. Начинайте замешивать тесто, постепенно тонкой струей вливая в него подогретую воду. Не забудьте добавить немного соли. Разминайте все комки и формируйте из массы шар. Когда все будет готово, положите сырое тесто на блюдо и укутайте его пищевой пленкой. Теперь надо дать ему немного отдохнуть и охладиться, для этого помещаем наш шар в холодильник и даем ему настояться 30 минут. А сами в это время приступаем к приготовлению начинки.

Шаг 2: готовим начинку.

954fe8ec65052d1fab871db59e6ddc6cЯблоки промойте и счистите с них шкурку. Разделите каждый фрукт на половинки и с помощью ножа вырежьте сердцевину с семенами, а так же удалите веточки. Чистые яблочки нужно нарезать тонкими ломтиками.Когда яблоки подготовлены и нарезаны, сложите их в глубокую миску, добавьте к ним изюм, сахар, корицу и полейте все лимонным соком. Как следует перемешайте получившуюся смесь для начинки, а после, так же как и тесто, накройте пищевой пленкой и дайте настояться минут 10-15.Так же нужно заранее растопить сливочное масло, оно понадобится нам для смазывания штруделя изнутри и снаружи, но чуть позже.

350fbc22e0b8b7ddedb349eb245832c0 d323fbf59ad034c89ea86621ff1d1883 c0066baadafd5a2f036e3f3466a43830 ec55384f44e376e85a95dfde2817b78d c274f96b849233b44bf04b7b4e69658e 17b3ad7bebb75c6be0c4c9fe47352066 d25e584bf5789e18eb3b222470cc6f8d cd3a942164b8da5577a64dc466577e30 6e91a2ad4f02e567377513ab71f22b33 0f3013626373bcf82ffbb28c8ede1434

Шаг 3: формируем штрудель.

d16f2157a0f56aadb6f3507be4d37f4eКак только тесто достаточно охладится, достаньте его из холодильника и удалите пленку. Теперь сырое тесто нужно раскатать в блин, а для того, чтобы его затем проще было свернуть в рулет, делать это лучше всего на сухом кухонном полотенце, посыпанном небольшим количеством муки.Итак, скалкой раскатывайте тесто и вытягивайте его руками. Оно должно получиться очень тонким, почти прозрачным, но делать все нужно аккуратно, чтобы избежать разрывов, иначе начинка может вытечь и готовое изделие получится не таким сочным.
ccb082e3b02b54cb894de9cf224436e7Когда тесто будет готово, смажьте его растопленным сливочным маслом, используя силиконовую кисть, а сверху посыпьте панировочными сухарями, отступив от краев по 3-5 сантиметра. На сухари выложите начинку из яблок и изюма, так же отступая от края. Оставшееся не покрытым тесто заверните внутрь по направлению к центру. Теперь просто сверните будущий штрудель рулетом, поддевая рукой снизу кухонного полотенца и вытягивая его за один край. Похожим способом скручивают японские роллы. Сформированный штрудель так же промажьте сливочным маслом.

Шаг 4: выпекаем штрудель в мультиварке.

Перед выпеканием следует так же подготовить дно мультиварки смазав его маслом, но, если вы уверенны, что дно вашего прибора не нуждается в этом, и уже не раз проверяли свою уверенность на практике, то, конечно, пропустите данный шаг.Осторожно выложите штрудель на дно кухонного прибора. Если получившееся изделие оказалось очень длинным, ничего страшного, штрудель всегда можно загнуть, сформировав из него рогалик и даже спираль

Для готовки нам нужно выбрать режим «Выпечка» и завести таймер на 40 минут, а после истечения этого времени открыть крышку, перевернуть штрудель на другой бок и готовить еще 30 минут. Готовый десерт подавайте горячим сразу после приготовления, не давая ему остыть.

Шаг 5: подаем яблочный штрудель.

27d5ab48e13562a624d8ca7e1bd49b25Яблочный штрудель подают разрезая на порционные кусочки и посыпав сахарной пудрой или украсив тарелку ванильным мороженным. В качестве напитка хорошо подходят почти все сорта чая или латте.Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Если вы не хотите возиться с тесом, то смело можете использовать для приготовления покупное

Лучше выбрать слоеное тесто, при этом не важно, с дрожжами оно будет или без

– В некоторых рецептах в начинку так же добавляют измельченные грецкие орехи.

– Помимо яблок штрудель можно фаршировать и другими фруктами и ягодами, а так же мясом, картофелем, ливером и грибами.

Штрули с курицей

4da266796dcf6eaa4f4cca139ffc49df

Ничего особенного не покажу, рядовой ужин, на приготовление которого, конечно, придется потратить немного больше времени, чем обычно, но не намного. Штрули – блюдо немецкой кухни. Народное и без выкрутасов – а значит, обросшее за столетия существования десятками разных вариантов.

Чаще всего готовят его с курицей, однако, встречаются и вариации со свининой и с говядиной. Кто-то добавляет картошку, кто-то ограничивается морковкой и луком. Одни делают с грибами, другие – с кабачками.

По-разному заворачиваются сами штрули, их делают с начинкой и без, малюсенькими и огромными, на яичном тесте и пресном, и даже иногда не разрезается, а выкладывается поверх мяса одним длинным рулетом (свернутым “улиткой”), а на порции делится уже непосредственно перед подачей. В общем, простор для фантазий – примерно как в нашем борще и пельменях.

В общем, если вам надоели стандартные картошка с курицей и курица с макаронами, готовьте штрули с курицей – это небанально и для разнообразия самое оно!

4-6 куриных бедрышек (смело заменяем любыми другими частями курицы);

большой пучок зелени;

соль, перец по вкусу;

3-4 зубчика чеснока;

3 ст. л. сливочного масла.

Начинаем с теста – ему нужно время, чтобы постоять и “созреть”. Разбиваем яйцо.

cbf0ed5b345c644773bbcfb44d34042a 6aa3aebb215bbf8d03675baf8aec1978 23b3c09a2e47a1652c3535a2a63431cc 8586e7d2a2c640692d857bb848e0813e 8e246e39c3fdb3442ecbae8f87523584 92f25b85e4e49cf1dd1d12afa4fc2a6d 418ec67927ad053a956cdaa5861bd933 202fa64d02e16c5f8f2c336b21f78540

Добавляем воду, примерно полчайной ложки соли, всыпаем половину муки.

Добавляя муку, замешиваем нелипкое приятное тесто. Округляем, выкладываем в миску, накрываем пищевой пленкой, отставляем в сторону примерно на полчаса.

Тем временем чистим овощи.

Мясо моем, просушиваем, обрезаем все лишнее и некрасивое.

Картошку нарезаем кубиками, морковь – довольно толстыми кружочками.

В глубоком сотейнике разогреваем сливочное масло, обжариваем овощи. Солим.

Туда же выкладываем мясо – при желании вы его слегка можете предварительно обжарить до легкой корочки, но этот момент, сами понимаете, совершенно не обязательный пункт программы.

Наливаем немного воды, прикрываем крышкой, добавляем при необходимости еще немного соли, после закипания уменьшаем огонь и тушим до готовности картофеля.

Читайте также:  Хлебопечь рецепт для джема

Тем временем достаем тесто, выкладываем на рабочую поверхность.

Раскатываем в прямоугольник (два прямоугольника).

Равномерно распределяем мелко нарезанную зелень.

Нарезаем “пенечками” толщиной около 1 см.

Выкладываем штрули в сотейник.

Штрули можно подавать в бульоне – тогда стоит добавить побольше жидкости, но мы любим более “сухой” вариант – пробуйте, как понравится болььше вам. Приятного аппетита!

Как приготовить вишнёвый штрудель в мультиварке:

За 10-15 минут до начала приготовления достать один пласт замороженного теста, оставить его для разморозки.

305cac54cd36a0ffc7f78c217d19d456

Затем выложить замороженную вишню в тарелку. Оставить ягоду размораживаться.

11f2cc5af6f59e37bccd1ca6d19d521e

Дождаться разморозки продуктов. Взять немного муки и присыпать поверхность, где будет раскатываться тесто.
Раскатать пласт теста, но не сильно: тесто должно иметь толщину около 4-5 мм.

48516f419508abccaa7038ed5f638134

Вишня к этому времени уже должна дать сок, слить его. Добавить к вишне сахар (подойдёт и тростниковый, и белый). Перемешать. Пока оставить вишню в тарелке.

295cd8c086ed45407ce356e1536dc525

Смазать чашу мультиварки кусочком сливочного масла.

8e57b9b8a5772f3b8a7c854bed4ac425

Ещё раз слить сок с вишни (если сок не сливать, то штрудель сильно протечёт). Равномерно выложить ягоду на тесто. На края вишню не класть, чтобы было удобно скручивать тесто в рулет.

1c9f55496862ea4b39c785c2bdee6015

Скрутить тесто в рулет, края по бокам плотно закрепить.
Можно украсить края – продавить их зубчиками вилки в нескольких местах. При этом края штруделя будут скреплены ещё прочнее.

d001e95601602d705aadf3d755d9e776 60e12ce02f70f25064fc3496dfa4ccd3 2b4276556f27e89853515e16c0aa446a 68edf1cd1650374ae7c88e071a66bca3 142d9309043d15c259cf9bb1e7e06141 8fcd1417f21b0491b6c6c7a3d2ed7e99 6b0f976ba0f8e5f5a211e7d37e602266 9f9712c481205f85d5a9940d8a5847d1

fa5397d9d06c875fc4669091f25c9bb1

6edd717804536e932fcee720debc8b67

Выложить штрудель в чашу мультиварки, расположив его дугой.

649e4622a9176f8c8d6688c17416f0a3

Поставить чашу в мультиварку, закрыть крышку и установить сначала режим «Подогрев» или «Поддержание тепла», если он доступен в мультиварке. Режим включить на 10 минут. Подогрев нужен для того, чтобы слоёное тесто немного поднялось. Но можно обойтись и без этого режима и сразу выпекать штрудель. Через 10 минут подогрева теста открыть крышку мультиварки и проверить десерт.

После этого вновь закрыть крышку, включить режим «Выпечка» и указать время выпекания, равное 50 минутам. Через полчаса аккуратно перевернуть штрудель. Выпекать до окончания режима. Возможно, для готовности штруделя потребуется меньше времени – это уже зависит от мощности мультиварки.

8f638316c4d1184173554509fb975321

Открыть крышку мультиварки, немного остудить десерт. Выложить рулет на большое блюдо и затем разрезать рулет на порции. Разложить по маленьким тарелкам. Вишнёвый штрудель в мультиварке готов к подаче на стол! Можно добавить к нему шарик ванильного мороженого. Приятного аппетита!

645eb01b2de49bb6bb88a6f951791bde

Если вам понравился рецепт, будем признательны, если вы поделитесь им в соц.сетях:

Яблочный штрудель – это мучное блюдо австрийской кухни. Его принято употреблять в качестве десерта к чаю или кофе. По классическому рецепту яблочный штрудель готовят из вытяжного теста, а в качестве начинки используют яблоки и различные ягоды.

Сегодня мы будем готовить облегченный вариант этого замечательного десерта. Для приготовления яблочного штруделя в мультиварке мы будем использовать обычное слоеное тесто, которое можно купить в каждом продуктовом магазине. Главное, что тесто нужно очень тонко раскатать, а яблоки нужно потушить в мультиварке.

Яблочный штрудель из слоеного теста, приготовленный в мультиварке, обладает очень ярким и насыщенным вкусом. Этот сладкий австрийский слоеный пирог получается настолько нежным, что он просто тает во рту. Перед его вкусом не сможет устоять никто. Это блюдо идеально подойдет даже для праздничного стола. Надеюсь, что вы его обязательно приготовите.

Какое тесто нужно для штруделей

Добавить мелко порезанный репчатый лук.

Приправить солью и перцем, перемешать.

Слоеное тесто раскатать.

Вариантов приготовления теста для штруделей несколько. Приводим несколько основных, а вы выбирайте, о какому из них приготовить немецкие штрудели.

При желании можно приобрести в магазине и готовое дрожжевое тесто, только не слоеное.

Способ приготовления

Яблоки очистить от кожуры, вырезать из каждого сердцевину и измельчить.

Плотно закрыть крышку мультиварки, включить режим «Выпечка» и установить время 25 минут. Напомню, что я готовлю яблочный слоеный штрудель в мультиварке «Панасоник-18», которая быстро выпекает, но в других моделях времени может понадобиться больше!

Яблочный штрудель в мультиварке получается очень вкусным, и каждый, кто попробует кусочек, непременно попросит еще порцию.

Готовить такие рулеты в мультиварке можно не только с яблочной начинкой, но и с маком, с грушей, с изюмом, а можно даже испечь рыбный или мясной штрудель. Экспериментируйте, меняйте начинки и готовьте свою любимую выпечку с любимой помощницей.

Штрудель с мясом и картошкой

a8099d108630f382cd76145de6f4edc4

Штрудель готовится из тонкого слоя теста, скрученного в рулет. Как правило, это десертное блюдо со сладкой начинкой. Но готовят также штрудели закусочные, например, с картофелем и кусочками мяса – отличный вариант полноценного ужина.

8016663ceae6369509d7459d37f71282 59a46b47b727bcc14ea792432007fde4 2eebbb55c1b20b3b0bafdab8495a78cf 77bfcca0dafa6fcae07ea438a623b649 6ce4d5b5d008ef33c79921a318f43f50 dc98023a1cfc5a0a3323fd44723400e9 ed544185956986f11457cb968ac4aa08 2dc5fe3f7ec2cfa039d6a2edcec6cad1

Тесто на штрудели с мясом и картошкой готовится в разных вариантах. Чаще всего из воды, яйца и муки – как на пельмени. Используют также молоко, кефир или делают дрожжевое тесто, тогда в готовом блюде оно получается более воздушным.

Как готовить штрудели с мясом и картошкой – рецепт с фото пошагово

Первым делом замесите тесто из муки, воды, яйца и соли. Оно должно быть мягкое, но совершенно не липнуть к рукам. Тесто накройте салфеткой и пока оставьте его, пусть дозревает.

Мясо в блюдо можно использовать любое: свинину, баранину, курицу. Все зависит от ваших предпочтений. Нарежьте мясо некрупными кусочками и отправьте на раскаленную с растительным маслом сковородку. Обжаривайте, помешивая, в течение 20 минут.

Переложите поджаренное мясо в глубокую кастрюлю. Образовавшийся жир вылейте сюда же.

Картофельные клубни вымойте, снимите кожуру и нарежьте кубиками.

Выложите слой картофеля поверх мяса. Посолите.

Морковь потрите на крупной терке и также отправьте в кастрюлю.

Часть измельченного лука поджарьте до легкого золотистого цвета на растительном масле, охладите.

Мягкое тесто раскатайте тонким слоем, выложит на него подготовленный лук.

Сверните в плотный рулетик и нарежьте его поперек порционными кусочками 3-4 см.

Мясной штрудель с картошкой готов! Осталось только разложить блюдо в порционные тарелки, украсить его зеленью и радовать своих близких вкусной едой.

Штрудель с мясом и картошкой в мультиварке

В миску насыпьте горкой 3 стакана муки. Сделайте в ней углубление, в которое влейте стакан молока, столовую ложку растительного масла и одной яйцо. Замесите мягкое тесто. Подпыляя мукой, раскатайте его в тонкий пласт, поверх выложите пассерованный лук и скатайте тесто колбаской.

Нарежьте мясо кубиками, обжарьте его в мультиварке, установив режим «Жарка» на 20 минут. По истечении указанного времени поместите в чашу мультиварки картофель, очищенный и порезанный.

Налейте воды 1,5 – 2 стакана, и готовьте мясной штрудель с картошкой в режиме «Тушение/рагу» 1 час.

Штрудели на кефире с картошкой и мясом

На тонко раскатанный лист теста выложите поджаренный с измельченным луком мясной фарш (примерно 300 граммов), добавьте соль и черный молотый перец по вкусу. Кастрюлю или казан наполните наполовину очищенным и нарезанным картофелем, сверху выложите мясные штрудели.

Добавьте соль, приправы (лавровый лист, тимьян, душицу). Налейте холодной воды и поставьте блюдо на медленный огонь. Через 40 минут штрудели готовы.

Штрудель с мясом и картошкой в духовке

Штрудели с мясом и картошкой можно приготовить в духовке. Используют для теста дрожжи, из которых предварительно готовят опару.

Тонко его раскатайте, смажьте поверхность растопленным маслом и сверните в рулет. На противень выложите поджаренное с луком и морковью мясо. Затем очищенный и порезанный на четвертинки картофель. Далее нарезанный небольшими кусочками штрудель. Блюдо посолите по своему вкусу, сдобрите приправами, накройте фольгой и отправьте в духовку на 1 час.

Запекайте штрудель с мясом и картошкой при температуре 180 градусов.

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Библиотека о здоровье
Adblock
detector