Готовите?
Все о кулинарном искусстве…
Штрули – простое и яркое немецкое яство
Штрули – это национальное немецкое кушанье, представляющее собой небольшие мягкие рулетики из пресного теста, как для пельменей. В их состав входит разнообразная начинка, которая обычно состоит из мяса и овощей. В основном блюдо делается на пару или варится в бульоне. Часто его по названию путают со штруделем, но это два совершенно разных яства, технология готовки которых существенно отличается.
Калорийность кушанья составляет 200-250 ккал на 100 г в зависимости от типа и жирности начинки. Одновременно с этим оно богато белком и жирами. Рассмотрим пошагово и с фото, как приготовить штрули в нескольких разновидностях.
Штрули с курицей
Тестовую массу можно сделать самостоятельно, либо в хлебопечке. В любом случае она будет очень нежной и мягкой.
На этом рецепт штрулей с курицей завершен. Он очень понравится вашим домочадцам, и они с удовольствием оценят ваш кулинарный шедевр.
Штрули с картошкой и мясом
Готовятся они хоть и трудоемко, но достаточно легко. А получаются очень вкусными и аппетитными.
Схема готовки кушанья в домашних условиях:
Блюдо получается очень сытным благодаря тесту, поэтому его очень любят мужчины. Женщинам, которые следят за своей фигурой, лучше им не увлекаться.
Штрули с фаршем
Их приготовление не займет много вашего времени и сделает праздничным ежедневный рацион.
Инструкция приготовления такая:
Это редкое и необычное блюдо будет великолепно смотреться на праздничном столе и непременно удивит гостей своей красотой, вкусом и простотой.
Штрули в мультиварке
Очень удобно готовить данное блюдо в «умном кухонном устройстве». Мясо при этом получается очень сочным, а тесто мягким. Поэтому этот рецепт полюбится многим хозяйкам.
Теперь сам пошаговый рецепт, как готовить штрули в мультиварке:
Теперь вы знаете все тонкости приготовления этого традиционного немецкого яства в различных интерпретациях и сможете порадовать своих близких и гостей.
Видео: Рецепт вкуснейших штрулей с курицей
Штрудель
Быстрый штрудель
Нежный, хрустящий штрудель без хлопот!
Штрудель сырный
Чем хорош штрудель? Мало теста и много начинки! Предлагаю вам попробовать очень сырную выпечку! Готовится быстро и просто, получается вкусно и очень сырнооо.
Яблочный штрудель
Моя любимая выпечка с яблоками, потому что самая низкокалорийная из списка вкусняшек.
Штрудель с баклажаном и сыром
Приготовить этот ароматный штрудель не составит труда и начинающим поварятам. Быстро, просто и вкусно!
Штрудель с яблоками
Дорогие поварята, предлагаю вашему вниманию рецепт классического яблочного штруделя с яблоками и корицей. Несмотря на то, что подобных рецептов на сайте довольно большое количество, по прочтении нескольких я пришла к выводу, что отличия все же есть и по составу теста и по технике его растягивания. Многие боятся самого процесса растягивания, я тоже, честно признаться, долго не решалась, но на самом деле все оказалось очень просто и теперь этот замечательный рулет-пирог я пеку очень часто. Предлагаю мой вариант штруделя с несколькими секретиками, которые упрощают работу с тестом и делают это любимое многими лакомство неповторимым.
Мадьярский штрудель
Не знаю ни одного человека, кто бы не любил штрудель, однако многих пугает процесс растягивания теста. Я предлагаю испечь чудесное яблочное лакомство без этого «страшного» процесса. Как видно из названия, рецепт старинный, наверное это предшественник тех яблочных рулетов-штруделей, которые мы знаем сейчас. Венгры в свое время были законодателями кулинарной моды в Австо-Венгерской империи, и вы отдадите должное их фантазии и таланту, когда услышите хруст нежного теста и почувствуете сладость яблочной начинки.
Сливовый штрудель в лаваше
Ореховый штрудель с мучной крошкой
Слоеное тесто, орехово-лимонная начинка, много-много начинки. м-м-м. Очень вкусная выпечка! За идею сердечно благодарю buxgalter_sofi (Дорогое наследство «Баклава Шимона мамы»)
«Ленивый» штрудель с персиками
Штрудель мясной с карамельным луком
Тонкое хрустящее тесто, сытная мясная начинка и пикантный ароматный лук! Просто, быстро и вкусно!
Штрудель. Штрудель – выпечка из вытяжного (листового) теста, представляет собой слоеный рулет с начинкой (в основном, ягоды и фрукты). Блюдо легкое в приготовлении, рецептов очень много, их различия чаще всего в начинках.
Блюдо получило распространение благодаря австрийским кулинарам. Название так же пришло оттуда и в переводе означает «вихрь, смерч, скрученность». Классический штрудель готовят с яблоками, ягодами, изюмом. Это самые распространенные начинки, но начинка может быть любой, самой разнообразной.
Особенность приготовления штруделя в том, чтобы начинка сохранила сок.
Так как тесто для штруделя замешивается без дрожжей, то эта выпечка быстро готовится долго не черствеет.
Несмотря на то, что рецепт теста для любого штруделя практически одинаковый, выпечка постоянно получается разной на вкус. Это достигается благодаря разнообразию начинок. Они могут быть как сладкие (вишня, яблоки, орехи, шоколад и т.д.), так и соленые (грибы, капуста, мясо, сыр, картофель и т.д.).
В составе теста яйца, мука, масло и вода. Слоеная структура теста достигается благодаря частому скручиванию. Тесто тщательно вымешивается, а потом отбивается о стол или доску. Эту процедуру нужно продолжать до тех пор, пока на поверхности теста не появятся пузыри.
В приготовлении вытяжного теста особое значение имеет выстойка, которую нужно строго соблюдать по минутам. Так, тесто должно настояться в теплом месте (под теплой кастрюлей) 45 минут. Затем тесто раскатывается (растягивается) так, чтобы оно стало прозрачным. Если тесто надорвалось, то его скрепляют и продолжают растягивать. Его нужно растянуть до такой степени, чтобы толщина была похожа на толщину папирусной бумаги.
Выпекают штрудель на противне в течение 30 минут при температуре 180 градусов.
Подают штрудель остывшим, предварительно порезав на кусочки. Можно посыпать сахарной пудрой.
Как сделать тесто на штрудли на воде рецепты
Приготовил : Марина Щербакова
22.06.2015 Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Хочу поделиться с вами простым рецептом штруделя с курицей и картошкой: прекрасная выпечка для большой компании, очень сытно и вкусно!
Классический рецепт штрудлей с мясом и картофелем по-немецки
Штрудли с мясом и картофелем по-немецки – это очень сытное ароматное блюдо, которое нужно готовить на пару. Время приготовления его занимает чуть больше 1 часа.
Какие ингредиенты понадобятся
Ингредиенты, которые понадобятся, представлены в таблице ниже:
Пошаговый процесс приготовления
Пошаговый процесс приготовления блюда:
Правила подачи блюда
Блюдо подается без гарнира, предварительно посыпанное зеленью.
Штрудли с мясом и картофелем — очень вкусное немецкое блюдо.
На фото еще один пример подачи.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5473.9 ккал | белки 109.8 г | жиры 59.9 г | углеводы 635.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 152.9 ккал | белки 3.1 г | жиры 1.7 г | углеводы 17.7 г |
С сыром
Штрудли с сыром – это популярное ароматное блюдо, которое часто подается в немецких ресторанах именитыми шеф-поварами.
Какие ингредиенты понадобятся
Ингредиенты для блюда:
Пошаговый процесс приготовления
Пошаговый процесс приготовления блюда:
Правила подачи блюда
Блюдо при подаче посыпается зеленью и подается с любым овощным салатом.
С овощами
Штрудли в сочетание с овощами является постным блюдом, готовящееся на пару.
Какие ингредиенты понадобятся
Ингредиенты для блюда:
Пошаговый процесс приготовления
Пошаговый процесс приготовления блюда:
Правила подачи блюда
При подаче блюда на тарелку сначала выкладывается овощная подложка, а сверху штрудли. Украсить можно любой зеленью – укропом или петрушкой.
С грибами
Какие ингредиенты понадобятся
Ингредиенты для блюда:
Пошаговый процесс приготовления
Пошаговый процесс приготовления блюда:
Правила подачи блюда
Блюдо подается на тарелке, предварительно украшенное зеленью.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3874.9 ккал | белки 186.3 г | жиры 198.3 г | углеводы 362.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 125.4 ккал | белки 6 г | жиры 6.4 г | углеводы 11.7 г |
С капустой
В Германии очень популярны штрудли с мясом и капустой, как квашеной, так и свежей, время его приготовления не больше 60 мин.
Какие ингредиенты понадобятся
Ингредиенты для блюда:
Пошаговый процесс приготовления
Ниже представлен пошаговый рецепт приготовления блюда:
Правила подачи блюда
Штрудли с капустой и мясом подают на тарелке со сметанным соусом, предварительно украсив зеленью.
Рецепт «Штрудели по семейному рецепту»:
К поджаренному мясу добавляем порезанный средне (можно полукольцами) лук и морковь, нарезанную соломкой или натeртую на крупной тeрке, всe немного обжариваем.
Добавляем к жарящимся продуктам солeную капусту и тоже чуток (мин.5 )обжариваем,
Теперь наливаем воду так, чтобы продукты были полностью покрыты водой, доводим до кипения, добавляем лавровый лист, соль, перец и, убавив жар, варим 30-40 мин. Если тесто за это время ещe не подощло (что скорее всего так и есть), то можно отключить пока огонь и пусть всe стоит и дожидается, пока наше тесто не соизволит заполнить чашку до верха.
Замешиваем тесто до приготовления овощей (немного нарушен порядок фотографий). Для этого разведeм дрожжи в 100 мл тeплой воды с добавлением 1 ст. л. сахара и оставим их мин. на 10-15, если дрожжи свежие, то «шапочка» образуется быстро. Муку просеем в чашку, добавим соли, перемешаем, в середине сделаем углубление, в углубление разобьeм 1 яйцо и выльем дрожжевую смесь, при этом мешаем деревянной ложкой (или какой-то другой, у меня пластмассовая от тупперваре), сюда же добавляем растопленный маргарин и ещe 200 мл тeплой воды, замешиваем тесто сначала ложкой, а потом вымешиваем руками, если тесто сильно липнет к рукам, подпылите его чуть мукой, но не всыпайте слишком много муки, тесто должно быть не твeрдое, приятное такое, мягкое, но хорошо меситься руками.
С мясным фаршем
Штрудли с мясным фаршем является сытным блюдом, с которым придется повозиться.
Время приготовления займет около 1,5 часов.
Какие ингредиенты понадобятся
Ингредиенты для блюда:
Пошаговый процесс приготовления
Пошаговый процесс приготовления блюда:
Правила подачи блюда
Штрудли с мясным фаршем украшают зеленью и подают со сметанным соусом.
Из творога
Основа для штруделя с творогом получается очень эластичной, готовить с ней – одно удовольствие, ее легко замешивать, раскатывать. Блюдо с творожным тестом обладает воздушной, нежной текстурой и восхитительным вкусом. Важный нюанс – замешивать такую основу лучше за сутки до приготовления штруделя, чтоб масса настоялась, «отдохнула», насытилась кислородом и стала пластичнее.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
На кефире
Штрудли можно приготовить на кефире, время приготовления займет не более 60 мин.
Какие ингредиенты понадобятся
Ингредиенты для блюда:
Пошаговый процесс приготовления
Пошаговый процесс приготовления блюда:
Правила подачи блюда
Блюдо аккуратно выкладывается на тарелку и подается посыпанное зеленью.
Полезные советы и рекомендации
Штрудли с мясом и картофелем по-немецки и в других вариациях готовить совсем несложно, но повара из Германии рекомендуют придерживаться некоторых советов, чтобы блюдо получилось легким и воздушным.
Советы:
Штрудли – это вкусное, ароматное и сытное блюдо родом из Германии. Блюдо появилось еще в XVI в. и было одним из любимых яств у многих правителей. Самый популярный рецепт блюда это классический — с мясом и картофелем по-немецки. Но не стоит ограничиваться только им, ведь всегда можно придумать что-то новое — уникальное и непревзойдённое.
Штрудли с курицей, капустой и картофелем
Классический рецепт штрудлей с мясом и картофелем по-немецки
Штрудли с мясом и картофелем по-немецки – это очень сытное ароматное блюдо, которое нужно готовить на пару. Время приготовления его занимает чуть больше 1 часа.
Какие ингредиенты понадобятся
Ингредиенты, которые понадобятся, представлены в таблице ниже:
Пошаговый процесс приготовления
Пошаговый процесс приготовления блюда:
Правила подачи блюда
Блюдо подается без гарнира, предварительно посыпанное зеленью.
Штрудли с мясом и картофелем — очень вкусное немецкое блюдо.
На фото еще один пример подачи.
Рецепт «Штрудли по-немецки»:
Мясо нарезать небольшими кусочками и обжарить на сильном огне в течение 7-10 минут, помешивая.
Добавить нарезанный полукольцами лук, жарить на среднем огне 5 минут.
Добавить квашеную капусту, тушить 10 минут.
Положить лавровый лист и залить горячей водой, чтобы покрыло с верхом.
Выложить картофель поверх капусты с мясом.
Делаем штрудли: теплую воду, дрожжи, сахар и соль смешать и оставить в тепле на 30 минут для лучшей активации дрожжей. Далее вмешать туда половину муки, оставить в тепле на 10 минут.
Вмешать оставшуюся муку, растительное масло и оставить в тепле на 30-40 минут для подъема. (Я увеличила дозу и из этого теста еще нажарила чудесные пирожки с картошкой.)
Тесто тонко раскатать, смазать чесночной смазкой, свернуть рулетом нарезать на кусочки толщиной 2-3 см.
Выложить поверх картофеля на небольшом расстоянии.
Главное, чтобы бульон не попадал при тушении на булочки. Тушить с момента закипания на небольшом огне 40 минут. Во время тушения крышку не открывать, иначе тесто может осесть. После выключения крышку открыть аккуратно через 10-15 минут. Подать к столу, украсив штрудлями. Штрудли на пару получаются очень нежными, воздушными, ноздреватыми, прекрасно пропеченными.
Студенческие годы были в моей жизни с самыми яркими воспоминаниями. В моей жизни появилась первая любовь и новые интересные друзья. Мы решили всей нашей веселой компанией отправиться в путешествие по Европе. Наша поездка оказалась настолько незабываемой и интересной, что даже спустя многие годы мы при встрече начинаем вспоминать эту поездку. В поездке мы посетили несколько стран, увидели огромное количество достопримечательностей, приправленных многонациональными блюдами. Одним из таких блюд нас угощали в одном из городов Германии: внесли огромное блюдо с мясом, тушенной квашеной капустой, картофелем и благоухающими на них чесночными штрудлями. Нам объяснили, что эти булочки запекаются на пару поверх основного блюда и подаются все вместе. Мы с большим удовольствием оценили и нежнейшую паровую выпечку и вкуснейшее мясо с овощами. Я решила именно этим незабываемым блюдом угостить и Вас, мои дорогие!
С сыром
Штрудли с сыром – это популярное ароматное блюдо, которое часто подается в немецких ресторанах именитыми шеф-поварами.
Какие ингредиенты понадобятся
Ингредиенты для блюда:
Пошаговый процесс приготовления
Пошаговый процесс приготовления блюда:
Правила подачи блюда
Блюдо при подаче посыпается зеленью и подается с любым овощным салатом.
С овощами
Штрудли в сочетание с овощами является постным блюдом, готовящееся на пару.
Какие ингредиенты понадобятся
Ингредиенты для блюда:
Пошаговый процесс приготовления
Пошаговый процесс приготовления блюда:
Правила подачи блюда
При подаче блюда на тарелку сначала выкладывается овощная подложка, а сверху штрудли. Украсить можно любой зеленью – укропом или петрушкой.
Штрудель с мясом: рецепт
Немецкие хозяйки издавна готовили штрудли — это сочетание мяса, овощей и паровых рулетиков из теста. Такое полноценное блюдо подавали для всей семьи на обед или ужин.
Тесто на штрудли делают, как на пельмени, — из муки, яиц, воды. Но знатоки предпочитают тесто на кефире с содой: на пару такие штрудли получаются мягче, воздушнее и вкуснее.
В рецепт штруделя входит мясо. Берут любое на свой вкус. Требуется его немного — 300–500 г. Мясной штрудель можно приготовить и с фаршем — понадобится тоже не более чем полкилограмма. Мясо или фарш — выбирайте на свое усмотрение.
С грибами
Какие ингредиенты понадобятся
Ингредиенты для блюда:
Пошаговый процесс приготовления
Пошаговый процесс приготовления блюда:
Правила подачи блюда
Блюдо подается на тарелке, предварительно украшенное зеленью.
С капустой
В Германии очень популярны штрудли с мясом и капустой, как квашеной, так и свежей, время его приготовления не больше 60 мин.
Какие ингредиенты понадобятся
Ингредиенты для блюда:
Пошаговый процесс приготовления
Ниже представлен пошаговый рецепт приготовления блюда:
Правила подачи блюда
Штрудли с капустой и мясом подают на тарелке со сметанным соусом, предварительно украсив зеленью.
Для штруделя с яблоками
Этот рецепт теста для венского яблочного штруделя отличается от предыдущего наличием в списке продуктов яйца и лимонного сока. Первый дополнительный ингредиент гарантирует прочность основы, она не порвется во время раскатки, скручивания и выпечки. Сок лимона добавляет массе эластичности, поскольку яйца все же делают ее менее податливой к растягиванию. В начинку, кроме яблок, можно класть груши, сливы, клубнику, вишни, другие фрукты и ягоды.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
С мясным фаршем
Штрудли с мясным фаршем является сытным блюдом, с которым придется повозиться.
Время приготовления займет около 1,5 часов.
Какие ингредиенты понадобятся
Ингредиенты для блюда:
Пошаговый процесс приготовления
Пошаговый процесс приготовления блюда:
Правила подачи блюда
Штрудли с мясным фаршем украшают зеленью и подают со сметанным соусом.
На кефире
Штрудли можно приготовить на кефире, время приготовления займет не более 60 мин.
Какие ингредиенты понадобятся
Ингредиенты для блюда:
Пошаговый процесс приготовления
Пошаговый процесс приготовления блюда:
Правила подачи блюда
Блюдо аккуратно выкладывается на тарелку и подается посыпанное зеленью.
LiveInternetLiveInternet
Штрудли с мясом и овощами.
мясо (свинина, говядина, баранина) 350 г, картофель 4-5 шт, морковь 1 шт, лук репчатый 4 шт, капуста 250 г, помидор 1 шт, специи по вкусу (у меня перец красный молотый, перец душистый молотый, зира), соль, сахар. Для штрудлей: желток 2 шт, вода 100 мл, соль 0,5 ч л, масло подсолнечное 1 ч л, уксус 6% 1 ч л, мука. Мясо порежем на кусочки (по вкусу), обжарим до золотистой корочки. Добавим порезанные 1 луковицу и морковь и еще немного обжарим. Добавим все специи, соль, немного сахара. Дольем горячей воды, чтоб покрыла мясо. Тушим до полуготовности мяса под крышкой на медленном огне. Затем добавим порезанные капусту и помидор и потушим минут 10. Порежем остальные 3 луковицы и обжарим до золотистого цвета. Пока варится мясо с овощами, замесим тесто из указанных ингредиентов. Муки добавить столько, чтоб получилось мягкое, не липнущее к рукам, тесто. Раскатаем его не очень тонко, выложим остывший.лук (для удобства тесто можно разделить на 2 части). Скатаем его в рулет (края по всей длине защипнуть) и нарежем кусочками по 3 см примерно. Вслед за капустой отправляем в казан картошку, порезанную четвертинками. Влить воду еще при необходимомсти, чтоб слегка покрыла картошку. На картошку выложить штрудли. Закрыть крышкой и тушить до готовности (мин 20-30). Крышку не открывать 20 мин. Готовые штрудли выложить на тарелку и мясом и овощами и посыпать зеленью
Полезные советы и рекомендации
Штрудли с мясом и картофелем по-немецки и в других вариациях готовить совсем несложно, но повара из Германии рекомендуют придерживаться некоторых советов, чтобы блюдо получилось легким и воздушным.
Советы:
Штрудли – это вкусное, ароматное и сытное блюдо родом из Германии. Блюдо появилось еще в XVI в. и было одним из любимых яств у многих правителей. Самый популярный рецепт блюда это классический — с мясом и картофелем по-немецки. Но не стоит ограничиваться только им, ведь всегда можно придумать что-то новое — уникальное и непревзойдённое.