Штрудели рецепт тушеной капустой

73938070

Для приготовления штруделя подготовить продукты

46413988

74764882

Добавить остальные ингредиенты, в последнюю очередь влить 1 ст. л растительного масла и замесить мягкое тесто, которое не будет липнуть к столу и рукам.

72196012

Миску с тестом накрыть салфеткой или пленкой и поставить в тёплое место на 40-45 минут.

54628419

Пока тесто расстаивается, порезать мясо,

19101917

29107659

49584902

Влит в сковороду растительное масло, раскалить его, выложить мясо и обжарить до готовности

13213119

К мясу выложить лук

10418497

капусту. Я добавила еще болгарский перец для цвета, можно взять морковку. Перемешать, немного обжарить, посолить, поперчить, добавить лавровый лист.

12312712

Залить томатной пастой смешанной с водой или добавить консервированные томаты в собственном соку. Накрыть сковороду крышкой и оставить тушится на медленном огне.

40704191

Подошедшее тесто раскатать в пласт

72823913

Смазать поверхность теста растительным маслом

60743911

Свернуть тесто в рулет

18402166

Рулет разрезать на части, шириной примерно 3 см. Каждый маленький рулетик прижать деревянной палочкой с двух сторон (вдоль и поперек по середине)

88717884

Рулетики накрыть салфеткой или пленкой и дать постоять минут 20

85023537

Затем штрудели разложить по всей поверхности сковороды, поверх капусты. Накрыть крышкой, залепив отверстие для выхода пара, тестом. Довести блюдо до готовности на медленном огне. Примерно через 20 минут штрудели будут готовы Крышку не открывать! Отключить огонь и оставить сковороду не открывая крышку еще на минут 10, что бы штрудели не опали

24693783

На тарелку выкладываем капусту с мясом и штрудели. Подаем горячим, посвпав свежей зеленью.

Источник

Содержание

Немецкий штрудель с мясом и капустой: пошаговый рецепт вкуснейшего блюда

D09DD0B5D0BCD0B5D186D0BAD0B8D0B9D188D182D180D183D0B4D0B5D0BBD18CD181D0BCD18FD181D0BED0BCD0B8D0BAD0B0D0BFD183D181D182D0BED0B92

Сегодня мы подготовили прятный сюрприз для любителей универсального гарнира — тушеной капусты, да еще и в сочетании с нежным сочным мясом, картошкой и ароматными паровыми рулетиками вместо хлеба. Как вы уже догадались, речь у нас пойдёт о простом и в то же самое время невероятно вкусном и сытном блюде из национальной немецкой кухни — штруделе с мясом и капустой, который вполне может стать полноценным ужином для вашей семьи уже сегодня вечером!

%25D0%259D%25D0%25B5%25D0%25BC%25D0%25B5%25D1%2586%25D0%25BA%25D0%25B8%25D0%25B9%2B%25D1%2588%25D1%2582%25D1%2580%25D1%2583%25D0%25B4%25D0%25B5%25D0%25BB%25D1%258C%2B%25D1%2581%2B%25D0%25BC%25D1%258F%25D1%2581%25D0%25BE%25D0%25BC%2B%25D0%25B8%2B%25D0%25BA%25D0%25B0%25D0%25BF%25D1%2583%25D1%2581%25D1%2582%25D0%25BE%25D0%25B9Все, кто пробовал классический немецкий штрудель с мясом и капустой настолько влюбляются в это сытное и оригинальное второе блюдо, что стремятся освоить рецепт его приготовления и часто подают его на стол.

Среди множества несомненных плюсов этого блюда — простота и доступность ингредиентов. Весь секрет оригинального и незабываемого вкуса штруделя с мясом и капустой кроется в технике приготовления. Ниже мы поделимся с вами классической схемой приготовления.

Немецкий штрудель с мясом и капустой: готовим дома с удовольствием

%25D0%259D%25D0%25B5%25D0%25BC%25D0%25B5%25D1%2586%25D0%25BA%25D0%25B8%25D0%25B9%2B%25D1%2588%25D1%2582%25D1%2580%25D1%2583%25D0%25B4%25D0%25B5%25D0%25BB%25D1%258C%2B%25D1%2581%2B%25D0%25BC%25D1%258F%25D1%2581%25D0%25BE%25D0%25BC%2B%25D0%25B8%2B%25D0%25BA%25D0%25B0%25D0%25BF%25D1%2583%25D1%2581%25D1%2582%25D0%25BE%25D0%25B91

Для классического штруделя нам понадобится реберная часть свинины.

Для паровых рулетиков нужно замесить нежное и в то же самое время достаточно плотное и пластичное тесто, которое не будет липнуть к рукам. Для этого нам потребуется полкило муки, два яйца и 200 мл кефира и столько же сметаны. Для того, чтобы тесто получилось нежным, добавляем в смесь немного соды (не гашеной) — она прекрасно погасится в кефире. Просто перед добавлением кефира в тесто, высыпаем в него соду (неполную чайную ложку), перемешиваем и дожидаемся реакции. Как только кефир зашипит и поднимется, выливаем его в муку, добавляем половину чайной ложки сухих дрожжей, соль по вкусу, тесто замешиваем и оставляем отстаиваться. В идеале тесто на штрудель нужно замесить с вечера, а утром готовить блюдо.

Немецкий штрудель с мясом и капустой: свинину срезаем с ребер и режем на куски.

Читайте также:  Шашлык осетрины фото рецепт

Хотелось бы заметить еще одну важную деталь: в приготовлении штруделя по оригинальному рецепту используется только животный жир. Поэтому нам понадобится небольшой кусочек сала и столько же брюшины. Все это мы нарезаем на тонкие ломтики. Сало отправляем в глубокий казанок и растапливаем на небольшом огне.

%25D0%259D%25D0%25B5%25D0%25BC%25D0%25B5%25D1%2586%25D0%25BA%25D0%25B8%25D0%25B9%2B%25D1%2588%25D1%2582%25D1%2580%25D1%2583%25D0%25B4%25D0%25B5%25D0%25BB%25D1%258C%2B%25D1%2581%2B%25D0%25BC%25D1%258F%25D1%2581%25D0%25BE%25D0%25BC%2B%25D0%25B8%2B%25D0%25BA%25D0%25B0%25D0%25BF%25D1%2583%25D1%2581%25D1%2582%25D0%25BE%25D0%25B92Как только кусочки сала вытопятся наполовину, добавдяем у ним копченую брюшину и обжариваем до карамелизации. далее вылавливаем кусочки на тарелку и откладываем в сторону.

Прибавив огонь, закидываем в казанок мясо и жарим минут 10, затем отправляем туда сало и брюшину из тарелки. Мясо нужно подрумянить — но не слишком увлекайтесь этим процессом. В полрумянившееся мясо вливаем воду — чтобы она закрывала половину содержимого казанка, огонь убираем на минимум и начинаем тушить мясо 20 минут. За это время нарезаем полукольцами две средние головки лука и отправляем их к мясу. После этого казанок накрывается крышкой, а мы переходим к следующему этапу приготовления такого замечательного блюда как немецкий штрудель с мясом и капустой.

%25D0%259D%25D0%25B5%25D0%25BC%25D0%25B5%25D1%2586%25D0%25BA%25D0%25B8%25D0%25B9%2B%25D1%2588%25D1%2582%25D1%2580%25D1%2583%25D0%25B4%25D0%25B5%25D0%25BB%25D1%258C%2B%25D1%2581%2B%25D0%25BC%25D1%258F%25D1%2581%25D0%25BE%25D0%25BC%2B%25D0%25B8%2B%25D0%25BA%25D0%25B0%25D0%25BF%25D1%2583%25D1%2581%25D1%2582%25D0%25BE%25D0%25B93

Для того, чтобы вкус блюда получился максимально близким к классическому — нам потребуется как свежая, так и квашенная капуста. Мы взяли один средний кочан свежей и мелко нашинковали его. Квашенной капусты у нас было 600 граммов. Свежую и квашенную капусту отправляем в казанок, солим и перчим по вкусу (минимум 10-12 горошин черного перца) и хорошенько перемешиваем с мясом, а затем накрываем крышкой и принимаемся за работу с тестом.

%25D0%259D%25D0%25B5%25D0%25BC%25D0%25B5%25D1%2586%25D0%25BA%25D0%25B8%25D0%25B9%2B%25D1%2588%25D1%2582%25D1%2580%25D1%2583%25D0%25B4%25D0%25B5%25D0%25BB%25D1%258C%2B%25D1%2581%2B%25D0%25BC%25D1%258F%25D1%2581%25D0%25BE%25D0%25BC%2B%25D0%25B8%2B%25D0%25BA%25D0%25B0%25D0%25BF%25D1%2583%25D1%2581%25D1%2582%25D0%25BE%25D0%25B94

При приготовления штруделя очень много внимания уделяется тесту — и не спроста, ведь именно паровые рулетики, впитавшие в себя аромат капусты и мяса, придают блюду пикантность, оригинальность, завершенность. настоявшееся за ночь тесто разделяем на части и каждую часть раскатываем скалкой, нарезаем на полоски. Каждую полоску следует хорошенько промазать растительным маслом, скатываем в тугой рулетик. Рулетики раскладываем на досках или противнях, накрываем полотенцем и даём расстояться 30-40 минут.

В это время переходим к следующему этапу приготовления нашего блюда «немецкий штрудель с мясом и капустой»: для этого берем три-четыре средних картофелины и режем их кубиками, закидываем в казан, перемешиваем так, чтобы картофель был внизу. Накрываем казанок крышкой.

%25D0%259D%25D0%25B5%25D0%25BC%25D0%25B5%25D1%2586%25D0%25BA%25D0%25B8%25D0%25B9%2B%25D1%2588%25D1%2582%25D1%2580%25D1%2583%25D0%25B4%25D0%25B5%25D0%25BB%25D1%258C%2B%25D1%2581%2B%25D0%25BC%25D1%258F%25D1%2581%25D0%25BE%25D0%25BC%2B%25D0%25B8%2B%25D0%25BA%25D0%25B0%25D0%25BF%25D1%2583%25D1%2581%25D1%2582%25D0%25BE%25D0%25B95Как мы уже упоминали — классический немецкий штрудель с мясом и капустой — это паровые рулетики. То есть во время приготовления тесто не должно касаться воды — обработка должна проходить исключительно посредством пара. Мы сделали из бамбуковых шпажек решенку, на которую выложили рулетики, накрыли казан крышкой — максимально плотно и не открывали в течении 45 минут, пока мясо и овощи дотушивались, а рулетики доходили до готовности на пару. За 5 минут до того, как наш немецкий штрудель с мясом и капустой будет готов, растопите в сковороде сливочное масло и обжарьте в нем мелко нарубленную крупную луковицу до золотистого цвета — этой ароматной зажаркой мы будем обливать наши паровые рулетики перед подачей на стол.

%25D0%259D%25D0%25B5%25D0%25BC%25D0%25B5%25D1%2586%25D0%25BA%25D0%25B8%25D0%25B9%2B%25D1%2588%25D1%2582%25D1%2580%25D1%2583%25D0%25B4%25D0%25B5%25D0%25BB%25D1%258C%2B%25D1%2581%2B%25D0%25BC%25D1%258F%25D1%2581%25D0%25BE%25D0%25BC%2B%25D0%25B8%2B%25D0%25BA%25D0%25B0%25D0%25BF%25D1%2583%25D1%2581%25D1%2582%25D0%25BE%25D0%25B96Ну вот наш немецкий штрудель с мясом и капустой готов. Осталось только разложить рулетики, а также мясо и овощи по тарелкам и подавать на стол.

%25D0%259D%25D0%25B5%25D0%25BC%25D0%25B5%25D1%2586%25D0%25BA%25D0%25B8%25D0%25B9%2B%25D1%2588%25D1%2582%25D1%2580%25D1%2583%25D0%25B4%25D0%25B5%25D0%25BB%25D1%258C%2B%25D1%2581%2B%25D0%25BC%25D1%258F%25D1%2581%25D0%25BE%25D0%25BC%2B%25D0%25B8%2B%25D0%25BA%25D0%25B0%25D0%25BF%25D1%2583%25D1%2581%25D1%2582%25D0%25BE%25D0%25B9Приятного аппетита!

Источник

Штрудли с тушеной капустой

153768

Это сдобные булочки на пару и подают их с тушеной капустой со свининой. Очень сытно и вкусно. Выкладываю полностью всe приготовление. Этому блюду меня научила старшая сестра (s-ra viktoriya), а она, в свою очередь, узнала от своей подруги из Германии. В рецептах на сайте я не нашла такого и поэтому предлагаю ВАМ.

Ингредиенты для «Штрудли с тушеной капустой»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6154.3 ккал
белки
240.4 г
жиры
202.2 г
углеводы
860.6 г
100 г блюда
ккал
155 ккал
белки
6.1 г
жиры
5.1 г
углеводы
21.7 г

Рецепт «Штрудли с тушеной капустой»:

296621 53924

296622 95056

Тем временем начнем готовить тушеную капусту.
Нарежем мясо и обжарим в толстодонной кастрюле, добавим лук, морковь и специи.
Так как шейка имеет прослойки, масло добавлять не надо.

296623 67313

Теперь шинкуем капусту и обжариваем всё вместе. Крышкой накрывать не надо! в случае необходимости добавьте пару ложек воды. Капуста должна быть сочной.

Читайте также:  Фото рецепт кубанская кухня

296624 47769

Тем временем тесто подошло (у меня оно поднималось пару раз, и я его обминала)

296625 44604

Раскатываем лепёшку. Припылите немного муки на стол. Теперь лепешку смажем хорошо маслом растительным и свернём рулетом.

296626 45584

Нарежем рулет на брусочки см по 5 и, обмакивая (донышком) в масло, укладываем на решетку пароварки.

296627 57096

Укладывайте подальше друг от друга, не жалейте места.
Теперь, пока закипает вода в кастрюле (у меня обычная мантоварка), наши штрудли отдохнут минут 10.
Варить на сильном огне 40 минут. И, САМОЕ ГЛАВНОЕ, НЕ ОТКРЫВАЙТЕ РАНЬШЕ ВРЕМЕНИ КРЫШКУ. МОЖНО ЕЩЁ ДОПОЛНИТЕЛЬНО КРЫШКУ НАКРЫТЬ ПОЛОТЕНЦЕМ СВЕРХУ!

296628 53157

Вот такими они выходят. Пышные, сдобные булочки. Дети их просто обожают.
На второй день их можно прогреть так же на пару или с маслицем (сливочным) в сковороде. Поверьте на слово, ОЧЕНЬ ВКУСНО!

Подаем с тушеной капустой с мясом.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

153768

Это сдобные булочки на пару и подают их с тушеной капустой со свининой. Очень сытно и вкусно. Выкладываю полностью всe приготовление. Этому блюду меня научила старшая сестра (s-ra viktoriya), а она, в свою очередь, узнала от своей подруги из Германии. В рецептах на сайте я не нашла такого и поэтому предлагаю ВАМ.

Другие варианты рецепта

Штрудли по-немецки

Штрудли на куриных крылышках

Штрудли с тушеной капустой

Штрудли

Мамины штрудли

Штрудли а-ля OFili

Похожие рецепты

Свинные ребра и ножка на пиве

Мясной рулет в беконе

Пигоди

Окорок, запечeнный с черносливом

Паровое сало

Китайские манты на дрожжевом тесте «Баоцзы»

Свинная грудинка в «пьяном маринаде»

Манты «Еще один рецепт»

Рулетики из свинины с черносливом

Комментарии и отзывы

842439 53426

14 сентября 2020 года talipuni4ka #

1298062 27468

14 сентября 2020 года kirol # (автор рецепта)

1108639 59487

19 апреля 2015 года Тата-ша #

1298062 27468

19 апреля 2015 года kirol # (автор рецепта)

1108639 59487

22 апреля 2015 года Тата-ша #

ava50

26 сентября 2014 года alenagenke #

1298062 27468

26 сентября 2014 года kirol # (автор рецепта)

ava50

27 сентября 2014 года alenagenke #

1298062 27468

2 октября 2014 года kirol # (автор рецепта)

ava50

2 октября 2014 года alenagenke #

1298062 27468

2 октября 2014 года kirol # (автор рецепта)

ava50

15 октября 2011 года олорика #

1298108 16504

7 ноября 2010 года белошвейка #

1299902 95466

18 марта 2010 года VictoriaS #

1813600 63770

18 февраля 2010 года ирина66 #

ae ae ae

1297097 47766

1298062 27468

13 мая 2009 года kirol # (автор рецепта)

90632 12655

ae ae ae

1298062 27468

12 мая 2009 года kirol # (автор рецепта)

1295186 52098

1298062 27468

12 мая 2009 года kirol # (автор рецепта)

1296064 26122

1298062 27468

12 мая 2009 года kirol # (автор рецепта)

1295206 84111

1298062 27468

11 мая 2009 года kirol # (автор рецепта)

1295144 95078

1298062 27468

11 мая 2009 года kirol # (автор рецепта)

1296982 68957

1298062 27468

11 мая 2009 года kirol # (автор рецепта)

1296983 16016

ae ae ae aj

1298062 27468

11 мая 2009 года kirol # (автор рецепта)

1296748 96668

1298062 27468

11 мая 2009 года kirol # (автор рецепта)

1297673 45226

1298062 27468

11 мая 2009 года kirol # (автор рецепта)

1297873 94142

ay

1298062 27468

11 мая 2009 года kirol # (автор рецепта)

1297324 22082

1298062 27468

11 мая 2009 года kirol # (автор рецепта)

ava50

1298062 27468

10 мая 2009 года kirol # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Немецкий штрудель с мясом и капустой: пошаговый рецепт вкуснейшего блюда

D09DD0B5D0BCD0B5D186D0BAD0B8D0B9D188D182D180D183D0B4D0B5D0BBD18CD181D0BCD18FD181D0BED0BCD0B8D0BAD0B0D0BFD183D181D182D0BED0B92

Сегодня мы подготовили прятный сюрприз для любителей универсального гарнира — тушеной капусты, да еще и в сочетании с нежным сочным мясом, картошкой и ароматными паровыми рулетиками вместо хлеба. Как вы уже догадались, речь у нас пойдёт о простом и в то же самое время невероятно вкусном и сытном блюде из национальной немецкой кухни — штруделе с мясом и капустой, который вполне может стать полноценным ужином для вашей семьи уже сегодня вечером!

%25D0%259D%25D0%25B5%25D0%25BC%25D0%25B5%25D1%2586%25D0%25BA%25D0%25B8%25D0%25B9%2B%25D1%2588%25D1%2582%25D1%2580%25D1%2583%25D0%25B4%25D0%25B5%25D0%25BB%25D1%258C%2B%25D1%2581%2B%25D0%25BC%25D1%258F%25D1%2581%25D0%25BE%25D0%25BC%2B%25D0%25B8%2B%25D0%25BA%25D0%25B0%25D0%25BF%25D1%2583%25D1%2581%25D1%2582%25D0%25BE%25D0%25B9Все, кто пробовал классический немецкий штрудель с мясом и капустой настолько влюбляются в это сытное и оригинальное второе блюдо, что стремятся освоить рецепт его приготовления и часто подают его на стол.

Среди множества несомненных плюсов этого блюда — простота и доступность ингредиентов. Весь секрет оригинального и незабываемого вкуса штруделя с мясом и капустой кроется в технике приготовления. Ниже мы поделимся с вами классической схемой приготовления.

Читайте также:  Уха из сибас рецепт

Немецкий штрудель с мясом и капустой: готовим дома с удовольствием

%25D0%259D%25D0%25B5%25D0%25BC%25D0%25B5%25D1%2586%25D0%25BA%25D0%25B8%25D0%25B9%2B%25D1%2588%25D1%2582%25D1%2580%25D1%2583%25D0%25B4%25D0%25B5%25D0%25BB%25D1%258C%2B%25D1%2581%2B%25D0%25BC%25D1%258F%25D1%2581%25D0%25BE%25D0%25BC%2B%25D0%25B8%2B%25D0%25BA%25D0%25B0%25D0%25BF%25D1%2583%25D1%2581%25D1%2582%25D0%25BE%25D0%25B91

Для классического штруделя нам понадобится реберная часть свинины.

Для паровых рулетиков нужно замесить нежное и в то же самое время достаточно плотное и пластичное тесто, которое не будет липнуть к рукам. Для этого нам потребуется полкило муки, два яйца и 200 мл кефира и столько же сметаны. Для того, чтобы тесто получилось нежным, добавляем в смесь немного соды (не гашеной) — она прекрасно погасится в кефире. Просто перед добавлением кефира в тесто, высыпаем в него соду (неполную чайную ложку), перемешиваем и дожидаемся реакции. Как только кефир зашипит и поднимется, выливаем его в муку, добавляем половину чайной ложки сухих дрожжей, соль по вкусу, тесто замешиваем и оставляем отстаиваться. В идеале тесто на штрудель нужно замесить с вечера, а утром готовить блюдо.

Немецкий штрудель с мясом и капустой: свинину срезаем с ребер и режем на куски.

Хотелось бы заметить еще одну важную деталь: в приготовлении штруделя по оригинальному рецепту используется только животный жир. Поэтому нам понадобится небольшой кусочек сала и столько же брюшины. Все это мы нарезаем на тонкие ломтики. Сало отправляем в глубокий казанок и растапливаем на небольшом огне.

%25D0%259D%25D0%25B5%25D0%25BC%25D0%25B5%25D1%2586%25D0%25BA%25D0%25B8%25D0%25B9%2B%25D1%2588%25D1%2582%25D1%2580%25D1%2583%25D0%25B4%25D0%25B5%25D0%25BB%25D1%258C%2B%25D1%2581%2B%25D0%25BC%25D1%258F%25D1%2581%25D0%25BE%25D0%25BC%2B%25D0%25B8%2B%25D0%25BA%25D0%25B0%25D0%25BF%25D1%2583%25D1%2581%25D1%2582%25D0%25BE%25D0%25B92Как только кусочки сала вытопятся наполовину, добавдяем у ним копченую брюшину и обжариваем до карамелизации. далее вылавливаем кусочки на тарелку и откладываем в сторону.

Прибавив огонь, закидываем в казанок мясо и жарим минут 10, затем отправляем туда сало и брюшину из тарелки. Мясо нужно подрумянить — но не слишком увлекайтесь этим процессом. В полрумянившееся мясо вливаем воду — чтобы она закрывала половину содержимого казанка, огонь убираем на минимум и начинаем тушить мясо 20 минут. За это время нарезаем полукольцами две средние головки лука и отправляем их к мясу. После этого казанок накрывается крышкой, а мы переходим к следующему этапу приготовления такого замечательного блюда как немецкий штрудель с мясом и капустой.

%25D0%259D%25D0%25B5%25D0%25BC%25D0%25B5%25D1%2586%25D0%25BA%25D0%25B8%25D0%25B9%2B%25D1%2588%25D1%2582%25D1%2580%25D1%2583%25D0%25B4%25D0%25B5%25D0%25BB%25D1%258C%2B%25D1%2581%2B%25D0%25BC%25D1%258F%25D1%2581%25D0%25BE%25D0%25BC%2B%25D0%25B8%2B%25D0%25BA%25D0%25B0%25D0%25BF%25D1%2583%25D1%2581%25D1%2582%25D0%25BE%25D0%25B93

Для того, чтобы вкус блюда получился максимально близким к классическому — нам потребуется как свежая, так и квашенная капуста. Мы взяли один средний кочан свежей и мелко нашинковали его. Квашенной капусты у нас было 600 граммов. Свежую и квашенную капусту отправляем в казанок, солим и перчим по вкусу (минимум 10-12 горошин черного перца) и хорошенько перемешиваем с мясом, а затем накрываем крышкой и принимаемся за работу с тестом.

%25D0%259D%25D0%25B5%25D0%25BC%25D0%25B5%25D1%2586%25D0%25BA%25D0%25B8%25D0%25B9%2B%25D1%2588%25D1%2582%25D1%2580%25D1%2583%25D0%25B4%25D0%25B5%25D0%25BB%25D1%258C%2B%25D1%2581%2B%25D0%25BC%25D1%258F%25D1%2581%25D0%25BE%25D0%25BC%2B%25D0%25B8%2B%25D0%25BA%25D0%25B0%25D0%25BF%25D1%2583%25D1%2581%25D1%2582%25D0%25BE%25D0%25B94

При приготовления штруделя очень много внимания уделяется тесту — и не спроста, ведь именно паровые рулетики, впитавшие в себя аромат капусты и мяса, придают блюду пикантность, оригинальность, завершенность. настоявшееся за ночь тесто разделяем на части и каждую часть раскатываем скалкой, нарезаем на полоски. Каждую полоску следует хорошенько промазать растительным маслом, скатываем в тугой рулетик. Рулетики раскладываем на досках или противнях, накрываем полотенцем и даём расстояться 30-40 минут.

В это время переходим к следующему этапу приготовления нашего блюда «немецкий штрудель с мясом и капустой»: для этого берем три-четыре средних картофелины и режем их кубиками, закидываем в казан, перемешиваем так, чтобы картофель был внизу. Накрываем казанок крышкой.

%25D0%259D%25D0%25B5%25D0%25BC%25D0%25B5%25D1%2586%25D0%25BA%25D0%25B8%25D0%25B9%2B%25D1%2588%25D1%2582%25D1%2580%25D1%2583%25D0%25B4%25D0%25B5%25D0%25BB%25D1%258C%2B%25D1%2581%2B%25D0%25BC%25D1%258F%25D1%2581%25D0%25BE%25D0%25BC%2B%25D0%25B8%2B%25D0%25BA%25D0%25B0%25D0%25BF%25D1%2583%25D1%2581%25D1%2582%25D0%25BE%25D0%25B95Как мы уже упоминали — классический немецкий штрудель с мясом и капустой — это паровые рулетики. То есть во время приготовления тесто не должно касаться воды — обработка должна проходить исключительно посредством пара. Мы сделали из бамбуковых шпажек решенку, на которую выложили рулетики, накрыли казан крышкой — максимально плотно и не открывали в течении 45 минут, пока мясо и овощи дотушивались, а рулетики доходили до готовности на пару. За 5 минут до того, как наш немецкий штрудель с мясом и капустой будет готов, растопите в сковороде сливочное масло и обжарьте в нем мелко нарубленную крупную луковицу до золотистого цвета — этой ароматной зажаркой мы будем обливать наши паровые рулетики перед подачей на стол.

%25D0%259D%25D0%25B5%25D0%25BC%25D0%25B5%25D1%2586%25D0%25BA%25D0%25B8%25D0%25B9%2B%25D1%2588%25D1%2582%25D1%2580%25D1%2583%25D0%25B4%25D0%25B5%25D0%25BB%25D1%258C%2B%25D1%2581%2B%25D0%25BC%25D1%258F%25D1%2581%25D0%25BE%25D0%25BC%2B%25D0%25B8%2B%25D0%25BA%25D0%25B0%25D0%25BF%25D1%2583%25D1%2581%25D1%2582%25D0%25BE%25D0%25B96Ну вот наш немецкий штрудель с мясом и капустой готов. Осталось только разложить рулетики, а также мясо и овощи по тарелкам и подавать на стол.

%25D0%259D%25D0%25B5%25D0%25BC%25D0%25B5%25D1%2586%25D0%25BA%25D0%25B8%25D0%25B9%2B%25D1%2588%25D1%2582%25D1%2580%25D1%2583%25D0%25B4%25D0%25B5%25D0%25BB%25D1%258C%2B%25D1%2581%2B%25D0%25BC%25D1%258F%25D1%2581%25D0%25BE%25D0%25BC%2B%25D0%25B8%2B%25D0%25BA%25D0%25B0%25D0%25BF%25D1%2583%25D1%2581%25D1%2582%25D0%25BE%25D0%25B9Приятного аппетита!

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Библиотека о здоровье
Adblock
detector