Штрудель яблоко вишня рецепт

Содержание

Штрудель из слоеного теста с яблоками и свежей вишней

shtrudel 12

Хочу с вами поделиться пошаговым рецептом с фото приготовления вкусного штруделя с вишней и яблоками. Готовлю я его из готового слоеного теста, поэтому процесс готовки занимает мало времени. Для штруделя я использую свежие ягоды вишни. Но если у вас есть только замороженная, можно взять и такие.

Готовое блюдо получается нежным, хрустящим и имеет одновременно сладкие- кислые нотки вкуса.

Ингредиенты:

shtrudel 1

Как приготовить штрудель из слоеного теста с яблоками и свежей вишней

Подготавливаем необходимые ингредиенты для блюда. Слоеное тесто заранее достаем из морозильника, и ждем, пока оно размягчится. Яблоко и вишню промываем холодной водой. Из вишни удаляем косточки, яблоко нарезаем на некрупные дольки.

shtrudel 2

Размороженное тесто раскатываем прямоугольным пластом размером примерно 25 на 40 см.

shtrudel 3

На раскатанное тесто в один слой выкладываем яблоки.

shtrudel 4

Далее равномерно распределяем вишню.

shtrudel 5

Посыпаем фруктово-ягодную начинку сахарным песком.

shtrudel 6

А затем мукой. Вместо муки лучше взять кукурузный крахмал. Но его в этот момент его не оказалось.

shtrudel 7

Заворачиваем тесто с начинкой в рулет и обязательно хорошенько прищипываем швы штруделя, чтобы не вытекла начинка.

shtrudel 8

Сверху рулетика делаем надрезы с помощью ножа.

shtrudel 9

Смазываем штрудель яичным желтком и ставим в его в духовку, разогретую до 200 градусов, на 35-40 минут.

shtrudel 10

shtrudel 13 shtrudel 14

Румяный, хрустящий и невероятно вкусный штрудель с вишней и яблоками готов! Приятного вам чаепития!

А можно вместо штруделя приготовить вкусный пирог с яблоками и вишней.

Источник

Вишнево-яблочный штрудель

103298

Уж каких только вариантов рулетов, шарлоток, штруделей из яблок нет на сайте. Этот фрукт словно создан для приготовления всего этого великолепия:в меру сладкий, в меру сочный, очень недорогой и всегда доступный. А уж аромат. Предлагаю отведать ещe один вариант яблочного штруделя в сочетании с сочной вишней.

Читайте также:  Фарш рецепт для суши

Ингредиенты для «Вишнево-яблочный штрудель»:

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
965.1 ккал
белки
4.4 г
жиры
44.5 г
углеводы
135.7 г
100 г блюда
ккал
128.7 ккал
белки
0.6 г
жиры
5.9 г
углеводы
18.1 г

Рецепт «Вишнево-яблочный штрудель»:

255048 74369

Для штруделя нам понадобится 4 листа слоеного теста. Я выбрала дрожжевое, в каждой такой пачке по 2 листа.

255049 11945

Яблоки очистить и нарезать кубиками. Потушить их с двумя столовыми ложками воды 5 мин. до размягчения.

255051 53218

Затем положить сахар, корицу, вишню и снять с огня.

255055 36357

Каждый лист теста немного раскатать

255054 73980

Масло растопить и смазать им листы теста. Положить листы друг на друга.

255058 57184

Выложить фруктовую смесь на тесто ровным слоем и свернуть рулет.

255059 64785

Слегка смазать противень, положить на него штрудель и выпекать 40-45 мин при температуре 180 градусов до золотистого цвета.

255062 50461

Вынуть из духовки и посыпать сахарной пудрой.

255064 33074

Приятного чаепития в кругу близких.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

103298

Уж каких только вариантов рулетов, шарлоток, штруделей из яблок нет на сайте. Этот фрукт словно создан для приготовления всего этого великолепия:в меру сладкий, в меру сочный, очень недорогой и всегда доступный. А уж аромат. Предлагаю отведать ещe один вариант яблочного штруделя в сочетании с сочной вишней.

Другие варианты рецепта

Ореховый штрудель с мучной крошкой

Вишнево-яблочный штрудель

Яблочный штрудель из слоеного теста

Армянский штрудель

Штрудель с яблоками

Слоеные штрудели «Экспромт»

Штрудель «Кураж»

Яблочный штрудель

Ленивый а-ля «Штрудель»

Штрудель с шоколадно-ореховой начинкой

Штрудель с яблоками

Яблочный штрудель

Рулет фруктовый » А ля штрудель»

Штрудель с тыквой

Штрудель «Восхищение солнца»

Штрудель с вишней

Похожие рецепты

Курник из песочного теста

Черносливовый тарт

Маффины с ананасом и манго

Маффинчики «Перекус»

Пончики в пудре

Пирожки с рыбой

Мраморный пирог

Тарталетки «Пируэт»

Печенье нежнейшее «Сырное таинство»

Фотографии «Вишнево-яблочный штрудель» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

297809 15303

10 августа 2015 года Галина Любавина #

297809 15303

6 августа 2015 года Галина Любавина #

1050964 20502

4 апреля 2015 года Бородянская #

ava50

1051886 48588

27 февраля 2015 года Анета1504 #

ava50

24 января 2015 года ivan180508 #

1005789 18273

ava50

21 августа 2014 года Татусик05 #

553214 49422

639992 82857

2 февраля 2014 года jenik2810 #

ava50

14 октября 2013 года alepasha #

488734 72681

6 октября 2013 года Dasha Normal #

15916 42174

25 августа 2013 года Aleksa_ko #

1300232 67206

25 февраля 2011 года Chidori #

1813600 63770

22 апреля 2010 года ирина66 #

ae ae ae

1968575 49899

24 апреля 2010 года Yuli # (автор рецепта)

174957 27032

27 марта 2010 года Yanochka17 #

1300053 70950

13 февраля 2010 года podsnejnik #

1968575 49899

13 февраля 2010 года Yuli # (автор рецепта)

1296084 15890

20 сентября 2009 года MaPToB_KoT #

1297164 15039

1 апреля 2009 года ольхен #

1968575 49899

3 апреля 2009 года Yuli # (автор рецепта)

ava50

27 марта 2009 года Патриция #

1968575 49899

27 марта 2009 года Yuli # (автор рецепта)

1297778 17935

1968575 49899

4 марта 2009 года Yuli # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Штрудель «Яблоко с вишней»

1560823 46277

Да-да, это, конечно, не первый рецепт штруделя на Поваренке, и все они чем-то похожи. Но я решила поделиться своим проверенным, который готовлю уже много лет!

Ингредиенты для «Штрудель «Яблоко с вишней»»:

Время приготовления: 120 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1624.5 ккал
белки
30.5 г
жиры
37.2 г
углеводы
294.8 г
100 г блюда
ккал
145 ккал
белки
2.7 г
жиры
3.3 г
углеводы
26.3 г

Рецепт «Штрудель «Яблоко с вишней»»:

1560815 44085

В воде растворить соль, сахар, влить растит. масло, добавить муку, замесить (не меньше 10 мин) тесто. Если есть хлебопечка, можно доверить это ей. Готовое мягкое не липнущее тесто, накрыть пленкой, оставить «отдыхать» минут на 15.

Читайте также:  Хлебопечки kenwood bm260 рецепты

1560828 13624

Яблоки разрезать на 4 части, удалить семена, каждую дольку нарезать поперек на тонкие пластинки. Если вишня свежая- удалить косточки, замороженную отмерить и не размораживать.

1560831 36493

Тесто обвалять в муке, стол присыпать тонким слоем муки, раскатывать тесто скалкой максимально тонко.

1560838 22889

Теперь начинаем растягивать руками- тесто очень податливое и легко тянется до прозрачности. «Вешаем» тесто на тыльную сторону кисти руки, оно под собственным весом начинает опускаться вниз и растягиваться, перемещаем не растянутую часть теста снова на кисть, оно растягивается. На фото растянутое тесто «висит» на руке.

1560848 38665

Опустить тесто на стол, опудрить мукой, растянуть руками края. Если где-то образовались дырочки, отрезать от края небольшой кусочек теста, наложить «заплатку», прокатать скалкой. На этом фото хорошо видны заплатки.

1560852 74205

Из маленького кусочка теста получился прямоугольник размером 95х52 см.

1560859 84308

На полученный пласт теста нанести кисточкой раст. масло (не сплошным слоем, а мазками), посыпать паниров. сухарями, равномерно распределить яблоки, вишню, присыпать корицей, 4 ст. л. сахара и ванилином.

1560864 55593

Аккуратно свернуть в тугой рулет, подгибая внутрь боковые края теста.

1560871 57038

Сформованный штрудель перекатить на пергамент швом вниз, верх смазать раст. маслом. Выпекать при 180-200С около 40 мин (до зарумянивания). Во время выпечки с интервалом в 15 мин 2 раза смазать верх раст. маслом.

1560875 46086

Готовый штрудель остудить на пергаменте, острым ножом нарезать, посыпать сахарной пудрой.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

1560823 46277

Да-да, это, конечно, не первый рецепт штруделя на Поваренке, и все они чем-то похожи. Но я решила поделиться своим проверенным, который готовлю уже много лет!

Похожие рецепты

Шампиньоны «в мешочке»

Жареные пирожки

Ореховый торт (мазурка)

Сельдерей, жаренный в постном тесте

Слоеные пирожки с лососем, укропом и картофелем

Апельсиново-миндальный десерт

Бисквитный торт «Я в тонусе»

Свекольный сладкий хлеб

Тыквенное печенье с ириской

Фотографии «Штрудель «Яблоко с вишней»» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

1210698 67692

22 августа 2017 года lusse #

2009346 88563

1661410 17686

1511526 82517

1 августа 2016 года Елена Чирухина # (автор рецепта)

1623020 43795

1511526 82517

21 июня 2016 года Елена Чирухина # (автор рецепта)

1567158 13953

1567158 13953

1567903 23815

1511526 82517

7 мая 2016 года Елена Чирухина # (автор рецепта)

1398740 87420

1511526 82517

5 мая 2016 года Елена Чирухина # (автор рецепта)

73310 90864

29 апреля 2016 года Moravanka #

1511526 82517

29 апреля 2016 года Елена Чирухина # (автор рецепта)

190798 89034

29 апреля 2016 года Ya-budu-lu4she #

1511526 82517

29 апреля 2016 года Елена Чирухина # (автор рецепта)

22203309 61310

1511526 82517

29 апреля 2016 года Елена Чирухина # (автор рецепта)

ava50

28 апреля 2016 года yyliaa #

1511526 82517

28 апреля 2016 года Елена Чирухина # (автор рецепта)

1138309 92497

28 апреля 2016 года Milla_Milka #

1561217 88594

1511526 82517

28 апреля 2016 года Елена Чирухина # (автор рецепта)

1138309 92497

28 апреля 2016 года Milla_Milka #

1535019 89864

28 апреля 2016 года СкарлеттО #

1511526 82517

28 апреля 2016 года Елена Чирухина # (автор рецепта)

1138309 92497

28 апреля 2016 года Milla_Milka #

1511526 82517

28 апреля 2016 года Елена Чирухина # (автор рецепта)

1438198 90762

28 апреля 2016 года Светланка g980 #

1511526 82517

28 апреля 2016 года Елена Чирухина # (автор рецепта)

1403707 90554

28 апреля 2016 года Kuss #

1511526 82517

28 апреля 2016 года Елена Чирухина # (автор рецепта)

938293 99824

28 апреля 2016 года Гуррикап #

1511526 82517

28 апреля 2016 года Елена Чирухина # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Вишнево-яблочный штрудель

103298

Уж каких только вариантов рулетов, шарлоток, штруделей из яблок нет на сайте. Этот фрукт словно создан для приготовления всего этого великолепия:в меру сладкий, в меру сочный, очень недорогой и всегда доступный. А уж аромат. Предлагаю отведать ещe один вариант яблочного штруделя в сочетании с сочной вишней.

Ингредиенты для «Вишнево-яблочный штрудель»:

Время приготовления: 60 минут

Читайте также:  Чай с календулой рецепты

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
965.1 ккал
белки
4.4 г
жиры
44.5 г
углеводы
135.7 г
100 г блюда
ккал
128.7 ккал
белки
0.6 г
жиры
5.9 г
углеводы
18.1 г

Рецепт «Вишнево-яблочный штрудель»:

255048 74369

Для штруделя нам понадобится 4 листа слоеного теста. Я выбрала дрожжевое, в каждой такой пачке по 2 листа.

255049 11945

Яблоки очистить и нарезать кубиками. Потушить их с двумя столовыми ложками воды 5 мин. до размягчения.

255051 53218

Затем положить сахар, корицу, вишню и снять с огня.

255055 36357

Каждый лист теста немного раскатать

255054 73980

Масло растопить и смазать им листы теста. Положить листы друг на друга.

255058 57184

Выложить фруктовую смесь на тесто ровным слоем и свернуть рулет.

255059 64785

Слегка смазать противень, положить на него штрудель и выпекать 40-45 мин при температуре 180 градусов до золотистого цвета.

255062 50461

Вынуть из духовки и посыпать сахарной пудрой.

255064 33074

Приятного чаепития в кругу близких.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

103298

Уж каких только вариантов рулетов, шарлоток, штруделей из яблок нет на сайте. Этот фрукт словно создан для приготовления всего этого великолепия:в меру сладкий, в меру сочный, очень недорогой и всегда доступный. А уж аромат. Предлагаю отведать ещe один вариант яблочного штруделя в сочетании с сочной вишней.

Другие варианты рецепта

Ореховый штрудель с мучной крошкой

Вишнево-яблочный штрудель

Яблочный штрудель из слоеного теста

Армянский штрудель

Штрудель с яблоками

Слоеные штрудели «Экспромт»

Штрудель «Кураж»

Яблочный штрудель

Ленивый а-ля «Штрудель»

Штрудель с шоколадно-ореховой начинкой

Штрудель с яблоками

Яблочный штрудель

Рулет фруктовый » А ля штрудель»

Штрудель с тыквой

Штрудель «Восхищение солнца»

Штрудель с вишней

Похожие рецепты

Курник из песочного теста

Черносливовый тарт

Маффины с ананасом и манго

Маффинчики «Перекус»

Пончики в пудре

Пирожки с рыбой

Мраморный пирог

Тарталетки «Пируэт»

Печенье нежнейшее «Сырное таинство»

Фотографии «Вишнево-яблочный штрудель» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

1297768 15335

1968575 49899

3 марта 2009 года Yuli # (автор рецепта)

1297768 15335

1968575 49899

2 марта 2009 года Yuli # (автор рецепта)

1296991 40723

1296991 40723

1968575 49899

2 марта 2009 года Yuli # (автор рецепта)

1296991 40723

28 февраля 2009 года tatyana-82 #

1968575 49899

28 февраля 2009 года Yuli # (автор рецепта)

1297323 34100

18 февраля 2009 года Zbarsya #

1968575 49899

18 февраля 2009 года Yuli # (автор рецепта)

ava50

17 февраля 2009 года Maya2 #

ava50

16 февраля 2009 года Maya2 #

1968575 49899

16 февраля 2009 года Yuli # (автор рецепта)

ava50

15 февраля 2009 года Maya2 #

1968575 49899

15 февраля 2009 года Yuli # (автор рецепта)

ava50

13 февраля 2009 года Anastasiia #

1968575 49899

13 февраля 2009 года Yuli # (автор рецепта)

1296747 20040

13 февраля 2009 года lera3000 deleted #

1968575 49899

14 февраля 2009 года Yuli # (автор рецепта)

1295640 33045

13 февраля 2009 года Улитыч #

bi bi bi

1968575 49899

13 февраля 2009 года Yuli # (автор рецепта)

1295640 33045

13 февраля 2009 года Улитыч #

1968575 49899

14 февраля 2009 года Yuli # (автор рецепта)

1295262 61551

13 февраля 2009 года vita7474 #

1968575 49899

13 февраля 2009 года Yuli # (автор рецепта)

1295262 61551

13 февраля 2009 года vita7474 #

1297358 64028

13 февраля 2009 года NNN07 #

1297358 64028

13 февраля 2009 года NNN07 #

1968575 49899

13 февраля 2009 года Yuli # (автор рецепта)

1968575 49899

13 февраля 2009 года Yuli # (автор рецепта)

1296381 64605

13 февраля 2009 года Silverina1 #

1968575 49899

13 февраля 2009 года Yuli # (автор рецепта)

1296064 26122

11 февраля 2009 года tat70 #

1968575 49899

11 февраля 2009 года Yuli # (автор рецепта)

1296064 26122

11 февраля 2009 года tat70 #

1297408 88748

10 февраля 2009 года tantanyiich #

1968575 49899

10 февраля 2009 года Yuli # (автор рецепта)

1295757 28989

7 февраля 2009 года ШЕЛЛ #

1968575 49899

7 февраля 2009 года Yuli # (автор рецепта)

1295417 63547

6 февраля 2009 года maj4ik #

1968575 49899

6 февраля 2009 года Yuli # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Библиотека о здоровье
Adblock
detector