Штрудель из слоеного теста с яблоками и свежей вишней
Хочу с вами поделиться пошаговым рецептом с фото приготовления вкусного штруделя с вишней и яблоками. Готовлю я его из готового слоеного теста, поэтому процесс готовки занимает мало времени. Для штруделя я использую свежие ягоды вишни. Но если у вас есть только замороженная, можно взять и такие.
Готовое блюдо получается нежным, хрустящим и имеет одновременно сладкие- кислые нотки вкуса.
Ингредиенты:
Как приготовить штрудель из слоеного теста с яблоками и свежей вишней
Подготавливаем необходимые ингредиенты для блюда. Слоеное тесто заранее достаем из морозильника, и ждем, пока оно размягчится. Яблоко и вишню промываем холодной водой. Из вишни удаляем косточки, яблоко нарезаем на некрупные дольки.
Размороженное тесто раскатываем прямоугольным пластом размером примерно 25 на 40 см.
На раскатанное тесто в один слой выкладываем яблоки.
Далее равномерно распределяем вишню.
Посыпаем фруктово-ягодную начинку сахарным песком.
А затем мукой. Вместо муки лучше взять кукурузный крахмал. Но его в этот момент его не оказалось.
Заворачиваем тесто с начинкой в рулет и обязательно хорошенько прищипываем швы штруделя, чтобы не вытекла начинка.
Сверху рулетика делаем надрезы с помощью ножа.
Смазываем штрудель яичным желтком и ставим в его в духовку, разогретую до 200 градусов, на 35-40 минут.
Румяный, хрустящий и невероятно вкусный штрудель с вишней и яблоками готов! Приятного вам чаепития!
А можно вместо штруделя приготовить вкусный пирог с яблоками и вишней.
Вишнево-яблочный штрудель
Уж каких только вариантов рулетов, шарлоток, штруделей из яблок нет на сайте. Этот фрукт словно создан для приготовления всего этого великолепия:в меру сладкий, в меру сочный, очень недорогой и всегда доступный. А уж аромат. Предлагаю отведать ещe один вариант яблочного штруделя в сочетании с сочной вишней.
Ингредиенты для «Вишнево-яблочный штрудель»:
Время приготовления: 60 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 965.1 ккал | белки 4.4 г | жиры 44.5 г | углеводы 135.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 128.7 ккал | белки 0.6 г | жиры 5.9 г | углеводы 18.1 г |
Рецепт «Вишнево-яблочный штрудель»:
Для штруделя нам понадобится 4 листа слоеного теста. Я выбрала дрожжевое, в каждой такой пачке по 2 листа.
Яблоки очистить и нарезать кубиками. Потушить их с двумя столовыми ложками воды 5 мин. до размягчения.
Затем положить сахар, корицу, вишню и снять с огня.
Каждый лист теста немного раскатать
Масло растопить и смазать им листы теста. Положить листы друг на друга.
Выложить фруктовую смесь на тесто ровным слоем и свернуть рулет.
Слегка смазать противень, положить на него штрудель и выпекать 40-45 мин при температуре 180 градусов до золотистого цвета.
Вынуть из духовки и посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития в кругу близких.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Уж каких только вариантов рулетов, шарлоток, штруделей из яблок нет на сайте. Этот фрукт словно создан для приготовления всего этого великолепия:в меру сладкий, в меру сочный, очень недорогой и всегда доступный. А уж аромат. Предлагаю отведать ещe один вариант яблочного штруделя в сочетании с сочной вишней.
Другие варианты рецепта
Ореховый штрудель с мучной крошкой
Вишнево-яблочный штрудель
Яблочный штрудель из слоеного теста
Армянский штрудель
Штрудель с яблоками
Слоеные штрудели «Экспромт»
Штрудель «Кураж»
Яблочный штрудель
Ленивый а-ля «Штрудель»
Штрудель с шоколадно-ореховой начинкой
Штрудель с яблоками
Яблочный штрудель
Рулет фруктовый » А ля штрудель»
Штрудель с тыквой
Штрудель «Восхищение солнца»
Штрудель с вишней
Похожие рецепты
Курник из песочного теста
Черносливовый тарт
Маффины с ананасом и манго
Маффинчики «Перекус»
Пончики в пудре
Пирожки с рыбой
Мраморный пирог
Тарталетки «Пируэт»
Печенье нежнейшее «Сырное таинство»
Фотографии «Вишнево-яблочный штрудель» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
10 августа 2015 года Галина Любавина #
6 августа 2015 года Галина Любавина #
4 апреля 2015 года Бородянская #
27 февраля 2015 года Анета1504 #
24 января 2015 года ivan180508 #
21 августа 2014 года Татусик05 #
2 февраля 2014 года jenik2810 #
14 октября 2013 года alepasha #
6 октября 2013 года Dasha Normal #
25 августа 2013 года Aleksa_ko #
25 февраля 2011 года Chidori #
22 апреля 2010 года ирина66 #
24 апреля 2010 года Yuli # (автор рецепта)
27 марта 2010 года Yanochka17 #
13 февраля 2010 года podsnejnik #
13 февраля 2010 года Yuli # (автор рецепта)
20 сентября 2009 года MaPToB_KoT #
1 апреля 2009 года ольхен #
3 апреля 2009 года Yuli # (автор рецепта)
27 марта 2009 года Патриция #
27 марта 2009 года Yuli # (автор рецепта)
4 марта 2009 года Yuli # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Штрудель «Яблоко с вишней»
Да-да, это, конечно, не первый рецепт штруделя на Поваренке, и все они чем-то похожи. Но я решила поделиться своим проверенным, который готовлю уже много лет!
Ингредиенты для «Штрудель «Яблоко с вишней»»:
Время приготовления: 120 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1624.5 ккал | белки 30.5 г | жиры 37.2 г | углеводы 294.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 145 ккал | белки 2.7 г | жиры 3.3 г | углеводы 26.3 г |
Рецепт «Штрудель «Яблоко с вишней»»:
В воде растворить соль, сахар, влить растит. масло, добавить муку, замесить (не меньше 10 мин) тесто. Если есть хлебопечка, можно доверить это ей. Готовое мягкое не липнущее тесто, накрыть пленкой, оставить «отдыхать» минут на 15.
Яблоки разрезать на 4 части, удалить семена, каждую дольку нарезать поперек на тонкие пластинки. Если вишня свежая- удалить косточки, замороженную отмерить и не размораживать.
Тесто обвалять в муке, стол присыпать тонким слоем муки, раскатывать тесто скалкой максимально тонко.
Теперь начинаем растягивать руками- тесто очень податливое и легко тянется до прозрачности. «Вешаем» тесто на тыльную сторону кисти руки, оно под собственным весом начинает опускаться вниз и растягиваться, перемещаем не растянутую часть теста снова на кисть, оно растягивается. На фото растянутое тесто «висит» на руке.
Опустить тесто на стол, опудрить мукой, растянуть руками края. Если где-то образовались дырочки, отрезать от края небольшой кусочек теста, наложить «заплатку», прокатать скалкой. На этом фото хорошо видны заплатки.
Из маленького кусочка теста получился прямоугольник размером 95х52 см.
На полученный пласт теста нанести кисточкой раст. масло (не сплошным слоем, а мазками), посыпать паниров. сухарями, равномерно распределить яблоки, вишню, присыпать корицей, 4 ст. л. сахара и ванилином.
Аккуратно свернуть в тугой рулет, подгибая внутрь боковые края теста.
Сформованный штрудель перекатить на пергамент швом вниз, верх смазать раст. маслом. Выпекать при 180-200С около 40 мин (до зарумянивания). Во время выпечки с интервалом в 15 мин 2 раза смазать верх раст. маслом.
Готовый штрудель остудить на пергаменте, острым ножом нарезать, посыпать сахарной пудрой.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Да-да, это, конечно, не первый рецепт штруделя на Поваренке, и все они чем-то похожи. Но я решила поделиться своим проверенным, который готовлю уже много лет!
Похожие рецепты
Шампиньоны «в мешочке»
Жареные пирожки
Ореховый торт (мазурка)
Сельдерей, жаренный в постном тесте
Слоеные пирожки с лососем, укропом и картофелем
Апельсиново-миндальный десерт
Бисквитный торт «Я в тонусе»
Свекольный сладкий хлеб
Тыквенное печенье с ириской
Фотографии «Штрудель «Яблоко с вишней»» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
22 августа 2017 года lusse #
1 августа 2016 года Елена Чирухина # (автор рецепта)
21 июня 2016 года Елена Чирухина # (автор рецепта)
7 мая 2016 года Елена Чирухина # (автор рецепта)
5 мая 2016 года Елена Чирухина # (автор рецепта)
29 апреля 2016 года Moravanka #
29 апреля 2016 года Елена Чирухина # (автор рецепта)
29 апреля 2016 года Ya-budu-lu4she #
29 апреля 2016 года Елена Чирухина # (автор рецепта)
29 апреля 2016 года Елена Чирухина # (автор рецепта)
28 апреля 2016 года yyliaa #
28 апреля 2016 года Елена Чирухина # (автор рецепта)
28 апреля 2016 года Milla_Milka #
28 апреля 2016 года Елена Чирухина # (автор рецепта)
28 апреля 2016 года Milla_Milka #
28 апреля 2016 года СкарлеттО #
28 апреля 2016 года Елена Чирухина # (автор рецепта)
28 апреля 2016 года Milla_Milka #
28 апреля 2016 года Елена Чирухина # (автор рецепта)
28 апреля 2016 года Светланка g980 #
28 апреля 2016 года Елена Чирухина # (автор рецепта)
28 апреля 2016 года Kuss #
28 апреля 2016 года Елена Чирухина # (автор рецепта)
28 апреля 2016 года Гуррикап #
28 апреля 2016 года Елена Чирухина # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вишнево-яблочный штрудель
Уж каких только вариантов рулетов, шарлоток, штруделей из яблок нет на сайте. Этот фрукт словно создан для приготовления всего этого великолепия:в меру сладкий, в меру сочный, очень недорогой и всегда доступный. А уж аромат. Предлагаю отведать ещe один вариант яблочного штруделя в сочетании с сочной вишней.
Ингредиенты для «Вишнево-яблочный штрудель»:
Время приготовления: 60 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 965.1 ккал | белки 4.4 г | жиры 44.5 г | углеводы 135.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 128.7 ккал | белки 0.6 г | жиры 5.9 г | углеводы 18.1 г |
Рецепт «Вишнево-яблочный штрудель»:
Для штруделя нам понадобится 4 листа слоеного теста. Я выбрала дрожжевое, в каждой такой пачке по 2 листа.
Яблоки очистить и нарезать кубиками. Потушить их с двумя столовыми ложками воды 5 мин. до размягчения.
Затем положить сахар, корицу, вишню и снять с огня.
Каждый лист теста немного раскатать
Масло растопить и смазать им листы теста. Положить листы друг на друга.
Выложить фруктовую смесь на тесто ровным слоем и свернуть рулет.
Слегка смазать противень, положить на него штрудель и выпекать 40-45 мин при температуре 180 градусов до золотистого цвета.
Вынуть из духовки и посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития в кругу близких.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Уж каких только вариантов рулетов, шарлоток, штруделей из яблок нет на сайте. Этот фрукт словно создан для приготовления всего этого великолепия:в меру сладкий, в меру сочный, очень недорогой и всегда доступный. А уж аромат. Предлагаю отведать ещe один вариант яблочного штруделя в сочетании с сочной вишней.
Другие варианты рецепта
Ореховый штрудель с мучной крошкой
Вишнево-яблочный штрудель
Яблочный штрудель из слоеного теста
Армянский штрудель
Штрудель с яблоками
Слоеные штрудели «Экспромт»
Штрудель «Кураж»
Яблочный штрудель
Ленивый а-ля «Штрудель»
Штрудель с шоколадно-ореховой начинкой
Штрудель с яблоками
Яблочный штрудель
Рулет фруктовый » А ля штрудель»
Штрудель с тыквой
Штрудель «Восхищение солнца»
Штрудель с вишней
Похожие рецепты
Курник из песочного теста
Черносливовый тарт
Маффины с ананасом и манго
Маффинчики «Перекус»
Пончики в пудре
Пирожки с рыбой
Мраморный пирог
Тарталетки «Пируэт»
Печенье нежнейшее «Сырное таинство»
Фотографии «Вишнево-яблочный штрудель» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
3 марта 2009 года Yuli # (автор рецепта)
2 марта 2009 года Yuli # (автор рецепта)
2 марта 2009 года Yuli # (автор рецепта)
28 февраля 2009 года tatyana-82 #
28 февраля 2009 года Yuli # (автор рецепта)
18 февраля 2009 года Zbarsya #
18 февраля 2009 года Yuli # (автор рецепта)
17 февраля 2009 года Maya2 #
16 февраля 2009 года Maya2 #
16 февраля 2009 года Yuli # (автор рецепта)
15 февраля 2009 года Maya2 #
15 февраля 2009 года Yuli # (автор рецепта)
13 февраля 2009 года Anastasiia #
13 февраля 2009 года Yuli # (автор рецепта)
13 февраля 2009 года lera3000 deleted #
14 февраля 2009 года Yuli # (автор рецепта)
13 февраля 2009 года Улитыч #
13 февраля 2009 года Yuli # (автор рецепта)
13 февраля 2009 года Улитыч #
14 февраля 2009 года Yuli # (автор рецепта)
13 февраля 2009 года vita7474 #
13 февраля 2009 года Yuli # (автор рецепта)
13 февраля 2009 года vita7474 #
13 февраля 2009 года NNN07 #
13 февраля 2009 года NNN07 #
13 февраля 2009 года Yuli # (автор рецепта)
13 февраля 2009 года Yuli # (автор рецепта)
13 февраля 2009 года Silverina1 #
13 февраля 2009 года Yuli # (автор рецепта)
11 февраля 2009 года tat70 #
11 февраля 2009 года Yuli # (автор рецепта)
11 февраля 2009 года tat70 #
10 февраля 2009 года tantanyiich #
10 февраля 2009 года Yuli # (автор рецепта)
7 февраля 2009 года ШЕЛЛ #
7 февраля 2009 года Yuli # (автор рецепта)
6 февраля 2009 года maj4ik #
6 февраля 2009 года Yuli # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: