Штрудель яблоки груши рецепт

Содержание

Штрудель с грушами и яблоками

1536337537 1

Традиционный штрудель готовят с яблочной начинкой, однако сейчас можно встретить эту выпечку с другими не менее вкусными начинками. Например, с персиками, сливами, абрикосами, клубникой, грушами и пр. В данном рецепте испечем штрудель с яблочно-грушевой начинкой. Аромат выпечки получается ненавязчивый, но более яркий, а вкус нейтральный, но насыщеннее. Фрукты прекрасно пропекаются, становят нежными и мягкими. Приготовить штрудель сможет каждый, т.к. вся процедура упрощена. Эта выпечка весьма актуальна летом, когда есть свежие фрукты и их можно сочетать в разных вариациях. В приготовлении этого лакомства имеются некоторые секреты, которые помогут сделать штрудель вкуснее или упростить работу до минимума.

Пошаговое приготовление штруделя с грушами и яблоками, рецепт с фото:

1536337526 3

1. В чашу кухонного комбайна налейте питьевую воду и растительное масло, насыпьте муку и щепотку соли, положите сливочное масло комнатной температуры.

1536337601 4

2. Замесите эластичное тесто, чтобы оно не припало к стенкам посуды и рукам. Если нет кухонного комбайна, то замешивайте тесто руками.

1536337520 5

3. Раскатайте тесто скалкой максимально тонко.

1536337601 6

4. Берите тесто в руки и растягивайте его ладонями тыльной стороной. Тесто для штруделя должно быть максимально тонкое. Чем тоньше, тем вкуснее десерт. Идеальное тесто, если через него можно прочитать написанный текст на газете.

1536337522 7

5. Готовое тесто положите столешницу.

1536337620 8

6. Груши и яблоки помойте, высушите и удалите сердцевину. Натрите фрукты на крупной терке и стружку положите на тесто.

1536337557 9

7. Присыпьте тесто сахаром, порошком корицы и добавьте изюм. Его предварительно помойте и просушите бумажной салфеткой. Если он твердый, то распарьте залив кипятком на 5 минут.

1536337609 10

8. Сверните тесто рулетом.

1536337605 11

1536337564 12

10. Отправьте штрудель с грушами и яблоками в нагретую духовку до 180 градусов на полчаса. Готовый десерт сервируйте к столу в теплом или охлажденном виде. Готовый штрудель вкусно подавать с ванильным сиропом, шариками мороженого или ягодами.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить штрудель с грушами и орехами.

Источник

Штрудель с яблоками и грушей

2863961 37275

Ингредиенты для «Штрудель с яблоками и грушей»:

Тесто

Начинка

Смазка

Посыпка

Время приготовления: 75 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3007.4 ккал
белки
43.6 г
жиры
172.5 г
углеводы
326.8 г
Порции
ккал
375.9 ккал
белки
5.5 г
жиры
21.6 г
углеводы
40.9 г
100 г блюда
ккал
236.8 ккал
белки
3.4 г
жиры
13.6 г
углеводы
25.7 г
Читайте также:  Холецистит у детей рецепты

Рецепт «Штрудель с яблоками и грушей»:

2863966 69271

Приготовим тесто. В глубокой миске смешать муку, яйцо, масло и уксус. Добавить тёплую воду и замесить мягкое тесто. Тесто накрыть пленкой и оставить при комнатной температуре на 20 минут. Когда тесто хорошо отдохнет, оно будет лучше растягиваться.

2863967 88554

Приготовим начинку. Яблоки и грушу очистить и нарезать на средние кусочки. На сковороде растопить масло, выложить орехи, сахар и хорошо перемешать (можно добавить панировочные сухари, но я не добавляла). Добавить яблоки и груши, перкмешать и обжарить 5 минут, пока яблоки станут чуть мягче. Начинку снять с огня и немного остудить.

2863968 22191

Тесто выложить на смазанный сливочным маслом стол, сверху тоже немного смазать маслом и раскатать тесто скалкой. А затем аккуратно, начиная с середины растянуть тесто в стороны. Тянуть нужно от центра и во все стороны. Старайтесь не порвать его. Толщина должна быть такой, чтобы тесто стало почти прозрачным.

2863969 81790

Распределить по всей поверхности начинку, оставив при этом все края свободными. Затем края завернуть вовнутрь. Теперь аккуратно завернуть штрудель рулетом и переложить на противень застеленный пергаментом.

2863970 65906

Смазать растопленным маслом (я не смазывала), накрыть фольгой и выпекать при 200° 15 минут. Затем убрать фольгу и выпекать еще 20-25 минут.

2863971 74009

Готовому штруделю дать немного остыть и присыпать сахарной пудрой.

2863972 48778

Тесто получается тонкое с хрустящей корочкой и ароматной сочной начинкой! Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

2863961 37275

Похожие рецепты

Рулет к чаю «Минутка»

Десертный рулет с яблоком

Пирог-рулет с тремя начинками

Вишневый рулет

Маковая начинка

Фруктовый рулет на творожном тесте

Бисквитный рулет с клубникой и шоколадом

Закусочные рулетики из рыбы

Вишневый рулет с творогом и ликером

Фотографии «Штрудель с яблоками и грушей» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

154205 82523

2866874 52932

199531 38767

4 мая nur ai2013 # (автор рецепта)

1356701 94043

199531 38767

2 мая nur ai2013 # (автор рецепта)

211881 27823

199531 38767

29 апреля nur ai2013 # (автор рецепта)

2210946 61050

199531 38767

29 апреля nur ai2013 # (автор рецепта)

1

2067004 69321

199531 38767

28 апреля nur ai2013 # (автор рецепта)

160654 29664

199531 38767

28 апреля nur ai2013 # (автор рецепта)

10

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Грушево-яблочный штрудель

82581 22303

Попробуйте приготовить штрудель по мотивам рецепта А. Селезнева (грушевый штрудель). Вкусно, и рецепт для тех, кто только приоткрывает дверцу в этот волшебный мир выпечки. Уверяю, все получится! Даже, если где-то промахнетесь, вкус вас не разочарует. Вперед!

Ингредиенты для «Грушево-яблочный штрудель»:

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5419.9 ккал
белки
111.3 г
жиры
244.1 г
углеводы
691.6 г
Порции
ккал
542 ккал
белки
11.1 г
жиры
24.4 г
углеводы
69.2 г
100 г блюда
ккал
318.8 ккал
белки
6.5 г
жиры
14.4 г
углеводы
40.7 г

Рецепт «Грушево-яблочный штрудель»:

82579 82637

Продукты для выпечки штруделя. Размораживанием теста займитесь заранее, в идеале, оно должно разморозиться естественным путем при комнатной температуре.

82585 10393

Подготовить продукты: изюм промыть и замочить для набухания, орехи измельчить, сухари потолочь и выдавить сок из лимона.

82622 81951

Из груши и яблока удалить сердцевину, нарезать кубиками и смешать с лимонным соком.

82623 46360

Займемся приготовлением начинки.
В сахар добавить немного воды (приблизительно 30% от объема сахара), немного закарамелизовать, т. е. нагреть сахар с водой, до растворения сахара и появления первых пузырей. Добавить фрукты (грушу, яблоко), изюм, гвоздику, корицу и ванильный сахар, варить без крышки, постоянно помешивая, до полного испарения жидкости. Затем удалить гвоздику, остудить.

Читайте также:  Уха из свежемороженой сельди рецепты

82671 70658

Слоеное тесто раскатать на посыпанной мукой поверхности. Если пластина в упаковке (с весом 350 г) не одна, а две или три, то положить их одна на другую перед раскатыванием. Тесто должно быть раскатано тонко.

82639 57320

Посыпать поверхность теста толчеными сухарями, оставив кромку 1,5 см.

82640 33158

Распределить начинку по поверхности листа теста.

82664 38169

Смазать край пласта взбитым яйцом и свернуть в тугой рулет, концы хорошо закрепить (немного обжать руками), ровно обрезать. Выложить штрудель на противень, покрытый пекарской бумагой (я использовала бумагу, в которую было завернуто тесто, производитель гарантировал успех запекания). Смазать остатками яйца.

82665 82671

Выпекать при температуре 200*С, в заранее прогретой духовке, в течение 17-20 минут.

82672 79353

Остудить, посыпать сахарной пудрой и нарезать на куски толщиной два сантиметра.
И вот, дождалась! Мой первый штрудель! Ура!
А ведь вкусно, можете проверить.

82685 60565nothumb500

82691 99204nothumb500

82688 14690nothumb500

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

82581 22303

Попробуйте приготовить штрудель по мотивам рецепта А. Селезнева (грушевый штрудель). Вкусно, и рецепт для тех, кто только приоткрывает дверцу в этот волшебный мир выпечки. Уверяю, все получится! Даже, если где-то промахнетесь, вкус вас не разочарует. Вперед!

Похожие рецепты

Рулетики «Аромат и тепло осени»

Рулетики с творогом под яблочной карамелью

Бисквитный рулет с кремом из тыквы

Рулет с яблочным кремом

Шоколадно-зефирный рулет

Марокканская сладость-Бриуат

Рулет праздничный

Ролл «Джиреллина»

Шоколадный рулет

Комментарии и отзывы

1303655 10770

15 февраля 2013 года Kleine Hase #

1303612 49161

16 февраля 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)

1303612 49161

9 октября 2014 года tomi_tn # (автор рецепта)

89611 33415

14 февраля 2013 года Бархатные ручки #

1303612 49161

14 февраля 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)

1298748 40691

13 февраля 2013 года Arin4ic #

1303612 49161

13 февраля 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)

1298108 16504

13 февраля 2013 года белошвейка #

1303612 49161

13 февраля 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)

1305762 47747

1303612 49161

13 февраля 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)

1305762 47747

1596131 54311

13 февраля 2013 года chudo #

1303612 49161

13 февраля 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)

1296510 22605

13 февраля 2013 года elenita # (модератор)

1303612 49161

13 февраля 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)

41770 54170

13 февраля 2013 года lubashka55 #

1303612 49161

13 февраля 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)

158400 71924

13 февраля 2013 года специалист # (модератор)

1303612 49161

13 февраля 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)

76684 17245

13 февраля 2013 года yohoho # (модератор)

1303612 49161

13 февраля 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)

1296926 89961

13 февраля 2013 года Helenhel #

1303612 49161

13 февраля 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)

1306416 86541

13 февраля 2013 года diana1616 #

1303612 49161

13 февраля 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)

465905 75056

13 февраля 2013 года СНежк_а #

1303612 49161

13 февраля 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)

465905 75056

13 февраля 2013 года СНежк_а #

1303612 49161

13 февраля 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)

147797 56091

13 февраля 2013 года Galinka1705 # (модератор)

1303612 49161

13 февраля 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)

1306193 69379

13 февраля 2013 года Коса до пояса #

1303612 49161

13 февраля 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)

ava50

13 февраля 2013 года Гужик #

1303612 49161

13 февраля 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)

ava50

27 сентября 2014 года Гужик #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Штрудель с грушей и яблоком

2203846 64485

Снова я о нехватке времени в праздники. После несладкой «улитки» предлагаю испечь быстрый штрудель. Вместо сухарей, которые обычно добавляют в начинку, я использовала рассыпчатый кускус.

Ингредиенты для «Штрудель с грушей и яблоком»:

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1996 ккал
белки
38.7 г
жиры
105 г
углеводы
250.8 г
Порции
ккал
199.6 ккал
белки
3.9 г
жиры
10.5 г
углеводы
25.1 г
100 г блюда
ккал
199.6 ккал
белки
3.9 г
жиры
10.5 г
углеводы
25.1 г
Читайте также:  Шампиньоны в масле рецепты

Рецепт «Штрудель с грушей и яблоком»:

2203030 73577

Отсыпать 30 г кускуса от «Мистраль» в небольшую чашку или миску.

2203031 21118

Залить кипятком, накрыть на 5 минут.

2203033 61965

Яблоки и грушу очистить от серединки.

2203034 54235

2203035 51295

Через 5 минут кускус открыть и взрыхлить вилкой.

2203036 46492

Пересыпать к нему фрукты.

2203037 23313

Добавить сахар, корицу, мускатный орех и ваниль.

2203039 95417

2203040 56818

2203041 61825

Заранее разморозить слоёное тесто.

2203042 36366

Раскатать в прямоугольный пласт.

2203043 60969

Растопить в микроволновке кусочек масла и покрыть им тесто, кроме краёв.

2203044 73467

2203046 70817

Горсть орехов порубить.

2203047 16554

2203053 70730

2203054 37576

Подвернуть края и наколоть верх вилкой.

2203056 32339

Можно печь на противне на пергаменте, но я перенесла рулет в форму «кирпичик»размером 27 см на 9 см.

2203058 70891

Смазать верх и бока желтком, посыпать кунжутом.

2203060 62383

2203065 67624

Выпекать в разогретой до 180* духовке 25 минут. Остудить в форме. Тут уже остывший.

2203070 20463

2203071 74539

По традиции можно посыпать пудрой.

2203073 53491

Нарезать штрудель на порции.

2203074 73916

Подавать выпечку к чаю или кофе.

2203844 88757nothumb500

2203845 16550nothumb500

2203848 27757nothumb500

2203852 49704nothumb500

2203853 70050nothumb500

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

2203846 64485

Снова я о нехватке времени в праздники. После несладкой «улитки» предлагаю испечь быстрый штрудель. Вместо сухарей, которые обычно добавляют в начинку, я использовала рассыпчатый кускус.

Похожие рецепты

Бисквитный рулет

Творожно-ягодный рулет

Рулет с кремом из ряженки “Орсик”

Постный маковый рулет

Рулет «5 минут»

Рулеты с маком из хлебопечки

Чешский рулет

Творожные рулетики

Шоколадный рулет «Витиеватый»

Фотографии «Штрудель с грушей и яблоком» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

833587 78736

22 апреля 2020 года EVEHA #

2696294 94361

1254004 64266

22 апреля 2020 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

819515 53933

26 ноября 2019 года slavyanka irene #

1254004 64266

27 ноября 2019 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

819515 53933

27 ноября 2019 года slavyanka irene #

1254004 64266

29 ноября 2019 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

215708 29598

19 января 2018 года Демоника #

1254004 64266

19 января 2018 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

754430 12139

19 января 2018 года Наталья Шилова #

1254004 64266

19 января 2018 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

ava50

1254004 64266

19 января 2018 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

1295186 52098

19 января 2018 года мисс #

1254004 64266

19 января 2018 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

669563 99733

18 января 2018 года Tatanj #

1254004 64266

19 января 2018 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

131963 14142

26 декабря 2017 года natali kin2009 #

1254004 64266

27 декабря 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

ava50

20 декабря 2017 года соколова марина #

1254004 64266

27 декабря 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

1361228 78242

18 декабря 2017 года Рафаэлла-2015 #

1254004 64266

18 декабря 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

1975195 56879

15 декабря 2017 года veronika1910 #

1254004 64266

15 декабря 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

1335513 78402

13 декабря 2017 года natalya natasha s #

1254004 64266

14 декабря 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

1267212 20127

13 декабря 2017 года victoria ms #

1254004 64266

14 декабря 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

89611 33415

12 декабря 2017 года Бархатные ручки #

1254004 64266

13 декабря 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

1381322 16081

12 декабря 2017 года krolya13 #

1254004 64266

13 декабря 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

ava50

12 декабря 2017 года Natasiki #

1254004 64266

13 декабря 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

2108139 52019

12 декабря 2017 года VikkiV #

1254004 64266

12 декабря 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

1698367 48140

12 декабря 2017 года Olgastih #

1254004 64266

12 декабря 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

2067004 69321

12 декабря 2017 года ирпенчанка #

1254004 64266

12 декабря 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

669563 99733

12 декабря 2017 года Tatanj #

1254004 64266

12 декабря 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Библиотека о здоровье
Adblock
detector