Штрудель яблочный рецепт вегетарианский

Содержание

Штрудель яблочный рецепт вегетарианский

image57 350x350 1

image55
Кто из нас не любит штрудель?
image56
Теплый, яблочный, с изюмом и нежным ароматом корицы! Сегодня на нашем столе веганская версия всеми любимого блюда.
image57
В нём нет яиц, сливочного масла, дрожжей, никакого белого сахара, и готовится он удивительно просто.
image58
Вместе с изюмом можно добавить грецкие орехи или другие сухофрукты.
image59
Поверх теплого штруделя можно подать шарик любого мороженого или просто присыпать сахарной пудрой.
image60
Очень нежный и очень вкусный!
image61
Готовим? Пробуем!

1/4 чашки яблочного уксуса

1/4 чашки растительного масла

4 ст. ложки коричневого сахара

1/4 ч. ложки мускатного ореха

image466
Смешиваем всё для теста.
image45
Мнём тесто руками 3-5 минут, после чего даём ему постоять 1 час в комнатной температуре.
image46
Очищаем и измельчаем яблоки. Они отдадут сок, не сливайте его.
image47
Смешиваем с сахаром, специями.
image48
Добавляем изюм.
image49
Раскатываем тесто и смазываем его растительным маслом.
image50
Распределяем начинку.
image51
Сворачиваем штрудель.
image52
Прокладываем противень бумагой для выпечки. Присыпаем смесью из сахара и корицы, если хотим смазываем веганским или обычным маслом.
image53
Выпекаем штрудель при 190C/375F 30-35 минут.
image54
Готово!
image62
Приятного и здорового аппетита!

Источник

Я на кухне: Яблочный веганский штрудель

После учебного дня у меня появилось дикое желание чего-нибудь испечь. Я потратила целый час на то, чтобы решить, что именно я хочу на чай. На глаза попался рецепт «веганского» десерта. От одного слова «штрудель» у меня заурчало в животе. «Как же хочется отведать это яблочное чудо, и оно у меня будет!» Побежав быстренько в магазин и купив все необходимое, чего не было дома, я принялась делать этот замечательный и простой десерт. Штрудель очень легко готовится, и очень быстро съедается. Он должен понравиться всем! По рецепту он веганский, т.е. диетичный. Девушки увидев слово «веганский» вообще реагируют положительно, мол «не поправлюсь»:D Именно по этому рецепту готовила штрудель впервые, и получился он идеальным. Итак, вот рецепт.

proxy?url=http%3A%2F%2F4.bp.blogspot.com%2F dIA6gBL 2vk%2FVQnERCvLbSI%2FAAAAAAAAGeE%2FRIkJyfqeUmY%2Fs1600%2FOebEa2i5V5E

Смешиваем всё для теста. Мнём тесто руками 3-5 минут, после чего даём ему постоять 1 час в комнатной температуре.

Читайте также:  Шаурма с филе рецепт

proxy?url=http%3A%2F%2F1.bp.blogspot.com%2F xZyls jRPZA%2FVQnESej7N2I%2FAAAAAAAAGeQ%2FuNbmOuXkqn0%2Fs1600%2Fy0 roHgy6rs

Очищаем и измельчаем яблоки. Они отдадут сок, не сливайте его.

proxy?url=http%3A%2F%2F2.bp.blogspot.com%2F CY5zoCoNQZs%2FVQnEQjabMGI%2FAAAAAAAAGd4%2FA2978P77Gw0%2Fs1600%2FOZYSzjoJar8%252B(1)

Смешиваем с сахаром, специями.

proxy?url=http%3A%2F%2F4.bp.blogspot.com%2F UyGraFWDBrI%2FVQnERzk aI%2FAAAAAAAAGeM%2FbLhEoGW7TSI%2Fs1600%2FdRB6dpZeGlI

Раскатываем тесто и смазываем его растительным маслом. Распределяем начинку.

proxy?url=http%3A%2F%2F2.bp.blogspot.com%2F Y6GTwnQus 4%2FVQnERZs5azI%2FAAAAAAAAGeI%2FCOCcdoqUhak%2Fs1600%2FU49mtOXTTrU

proxy?url=http%3A%2F%2F3.bp.blogspot.com%2F NffovSZcAvc%2FVQnEPvUH92I%2FAAAAAAAAGds%2FGzUQ96O9elY%2Fs1600%2F9 HghKvdHX4

Прокладываем противень бумагой для выпечки (в моем случае силиконовый коврик для выпечки макарунов). Присыпаем сахаром.

proxy?url=http%3A%2F%2F2.bp.blogspot.com%2F bw1FBS9zImA%2FVQnEQTKkMqI%2FAAAAAAAAGeA%2F0SWbX2teGk4%2Fs1600%2F9slctVEKP94

Выпекаем при 190C 30-35 минут.

proxy?url=http%3A%2F%2F2.bp.blogspot.com%2F X65DHVN1TsM%2FVQnEP 9FAI%2FAAAAAAAAGdw%2FgYZF2X5gb0A%2Fs1600%2F43CfupKVbqQ

Штрудель был подан каждому вместе с шариком мороженого. Дома и не заметили, как быстро его улопали. Еще и с чашкой ароматного черного чая.

proxy?url=http%3A%2F%2F2.bp.blogspot.com%2F 0f HI WfJHg%2FVQnEP eFkHI%2FAAAAAAAAGes%2FpIWZMoE9l6A%2Fs1600%2F3VCG4cqBiJI

Сегодня девочки нашего дома немножко согрешили вечером. Ну ничего страшного, он же «веганский»:D

Приятного аппетита и приятного чаепития!

Источник

Венский штрудель с яблоками (из вытяжного теста)

Рецепт от: Катерина

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

Венский штрудель (нем. Strudel – воронкообразный вихрь, смерч, скрученность) готовят из вытяжного теста.

Правильно приготовленное тесто очень легко растягивается. Считается, что через правильно растянутое тесто можно читать книгу.

Начинка штруделя может быть сладкой (с яблоками, вишней и др.) или соленой. Сладкий штрудель традиционно подают горячим с шариком мороженого.

Содержание рецепта:

venskij shtrudel s yablokami

Состав (на 2 штруделя):

Вытяжное тесто:

Начинка с яблоками:

А также:

Венский штрудель с яблоками – рецепт:

Вытяжное тесто для штруделя

vytyazhnoe testo 1

vytyazhnoe testo 2

vytyazhnoe testo 3

Оставляем на 1 час

vytyazhnoe testo 4

Раскатываем края теста

vytyazhnoe testo 5

Раскатываем от центра к краям

vytyazhnoe testo 6

vytyazhnoe testo 7

vytyazhnoe testo 8

vytyazhnoe testo 9

vytyazhnoe testo 10

Правильность толщины можно проверить, подсунув под вытяжное тесто листок с текстом. Если текст можно прочитать, значит оно растянуто хорошо.

vytyazhnoe testo

Вытяжное тесто готово

Начинка с яблоками для венского штруделя

venskij shtrudel s yablokami 1

venskij shtrudel s yablokami 2

venskij shtrudel s yablokami 3

venskij shtrudel s yablokami 4

Соединяем корицу с сахаром

venskij shtrudel s yablokami 5

Сборка и выпечка штруделя с яблоками из вытяжного теста

1-й способ сборки венского штруделя:

venskij shtrudel s yablokami 6

Смазываем тесто маслом

venskij shtrudel s yablokami 7

venskij shtrudel s yablokami 8

venskij shtrudel s yablokami 9

Подворачиваем край теста

venskij shtrudel s yablokami 10

venskij shtrudel s yablokami 11

Сворачиваем штрудель с помощью ткани

venskij shtrudel s yablokami 13

Перекладываем на противень

2-й способ сборки яблочного венского штруделя:

venskij shtrudel s yablokami 14

Смешиваем продукты для начинки

venskij shtrudel s yablokami 15

Выкладываем на тесто

venskij shtrudel s yablokami 16

venskij shtrudel s yablokami 17

venskij shtrudel s yablokami 18

Выпечка штруделя с яблоками по-венски:

venskij shtrudel s yablokami 19

Выпекаем штрудель в духовке

venskij shtrudel s yablokami recept

Посыпаем сахарной пудрой

Венский штрудель готов! Традиционно его подают горячим, но в холодном виде он не менее вкусен.

venskij shtrudel iz vytyazhnogo testa

Посмотрите еще варианты этой вкусной выпечки: быстрый штрудель из лаваша и творожный штрудель с маком.

profile photo 80

Катерина автор рецепта

printer famfamfam

Вкусные рецепты с пошаговыми фото:

Отзывы и комментарии (17) к записи «Венский штрудель с яблоками (из вытяжного теста)»

Буду благодарна, если оставите комментарий:

КАТЕРИНА ЗДРАВСТВУЙТЕ. ПИРОГ ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ. ПРАВДА ОЧЕНЬ БЫСТРО УЛЕТАЕТ. ВАМ ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ.

добрый день! можно ли тесто заморозить или просто хранить некоторое время в холодильнике?

Большое спасибо за рецептик! Делала уже много раз, при чем не только с яблоками. С вишней также очень вкусно, но получается более хрустящее тесто на следующий день. А с яблоками-просто превосходно.Вкусно и горячим и холодним. Спасибо.

Наконец-то добралась оставить комментарий))
Катерина, спасибо ОГРОМНОЕ за рецепт! Вы так подробно описали, что с первого раза вышло как надо! Только что-то привыкла уже делать на глаз, поэтому муки вышло больше и в силу особенностей духовки чуть дольше выпекался))
Делала два 1-м способом, он мне чем-то больше приглянулся, может потом как-нибудь сделаю два вторым:)
Готовила к семейному ужину, но до ужина он почти и не дожил, все подмели в течение дня)) родственники были в восторге, и я очень довольна))
надеюсь, еще порадуете, какими-нибудь замечательными рецептами:)))

Читайте также:  Упражнение вкусное варенье картинки

Источник

Яблочный штрудель

107078 ed4 wide107078 ed4 wide

91943 ed4 square75

ОПИСАНИЕ

Вам не показалось, еще один яблочный штрудель. Ничего особенного: простое вытяжное тесто, много-много яблочной начинки, легко в исполнении, справится даже новичок. Удачной вам выпечки!

Пищевая ценность порции

112 ed4 square70

Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях – крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта.

2565 ed4 square70

Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.

1 ed4 square70

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

1873 ed4 square70

Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.

2374 ed4 square70

Полезные свойства яблок известны всем — яблоки являются отличным источником железа и клетчатки, необходимой для нормальной работы желудочно-кишечного тракта. Применение яблок в народной медицине также очень распространено, так как эти плоды нормализуют артериальное давление, укрепляют костную ткань, освежают лицо и продляют молодость.

1088 ed4 square70

Лимон — плод лимонного дерева, принадлежит к большому семейству рутовых, и является близким родственником лайма, апельсина, кумквата, мандарина и прочих фруктов из рода цитрусовых.

2216 ed4 square70

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

1329 ed4 square70

На кулинарных форумах кулинары часто задаются вопросом, чем ванильный сахар отличается от обычного сахара и от ванили. На фото ванильный сахар выглядит так же, как и обычный, но фотография не дает почувствовать приятный ванильный аромат, которым обладает этот продукт.

1349 ed4 square70

Орехи — удивительный продукт, содержащий полезные элементы в ударных дозах. В мире насчитывается несколько десятков видов орехов.

9136 ed4 square70

Изюм — это виноградные ягоды, высушенные в тени или на солнце.

1195 ed4 square70

Сахарная пудра — это измельченные до состояния муки кристаллы сахара.

2379 ed4 square70

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Источник

Постный яблочный штрудель

145780 91946

Это очень вкусный, почти классический яблочный штрудель с орехами, изюмом и пряностями, который подходит и для тех, кто соблюдает пост.

Ингредиенты для «Постный яблочный штрудель»:

Время приготовления: 100 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3195.2 ккал
белки
42.9 г
жиры
106.6 г
углеводы
533.5 г
Порции
ккал
532.5 ккал
белки
7.2 г
жиры
17.8 г
углеводы
88.9 г
100 г блюда
ккал
208.8 ккал
белки
2.8 г
жиры
7 г
углеводы
34.9 г

Рецепт «Постный яблочный штрудель»:

145768 81290

Муку 2 раза просеять, чтобы она обогатилась кислородом. Воду вскипятить и немного остудить (чтобы руке не было горячо).

145769 77716

Муку смешать с теплой водой и солью, постепенно влить оливковое масло замесить мягкое, немного липкое тесто. Накрыть получившееся тесто пленкой и дать постоять 1 час.

Читайте также:  Черноплодка на спирту рецепт приготовления

145770 73227

Яблоки очистить и натереть на терке (можно нарезать тонкими дольками-кому как нравится). Изюм залить горячей водой на 5 минут, обсушить. Орехи мелко порезать.

145771 92663

Яблоки и изюм смешать, посыпать сахаром и корицей, полить лимонным соком и дать постоять, пока сахар не растворится.

145772 74787

Чистое кухонное полотенце обильно посыпать мукой, положить на него тесто и не слишком тонко раскатать его в прямоугольник. Затем руками вытягивать тесто по кругу до тех пор, пока оно не станет прозрачным как папиросная бумага.

145773 96790

Тесто очень эластичное и легко растягивается.

145774 75023

На тесто выложить орехи,

145775 22455

145776 17261

При помощи полотенца свернуть в рулет. Аккуратно переложить рулет на противень.

145777 57378

Выпекать при температуре 180 градусов в течение 30 минут до золотистого цвета.

145778 16639

Приятный запах выпечки и корицы в это время созывает домочадцев.

145779 71083

Готовый штрудель посыпать сахарной пудрой, украсить ягодами, вареньем, веточкой мяты. Для не постящихся очень советую попробовать сочетание горячего свежего штруделя и шарика мороженного. Идею почерпнула в свадебном путешествии в Чехии. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

145780 91946

Это очень вкусный, почти классический яблочный штрудель с орехами, изюмом и пряностями, который подходит и для тех, кто соблюдает пост.

Другие варианты рецепта

Яблочный штрудель «Осенний праздник»

Постный яблочный штрудель

Штрудель из вытяжного теста

Яблочный штрудель

Яблочный штрудель

Похожие рецепты

Печенье без выпечки к чаю

Рулет-тирамису «Джиреллина» от Луки Монтерсино

Рулет «Пламенное сердце»

Бисквитный рулет на белках с клубникой и сливками

Рулет «Рука цыгана»

Яблочный штрудель с орехами

Рулет с кремом и ананасом

Нежнейший бисквитный рулет

Медовый рулет

Фотографии «Постный яблочный штрудель» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

ava50

8 ноября 2017 года GourmetLana #

1588081 12006

14 октября 2017 года Bendjamina #

2146610 78080

930081 74461

14 октября 2017 года ЧМВ #

ava50

3 января 2017 года zgolenko #

ava50

21 марта 2014 года svetilnik114 #

215957 38438

145316 47517

21 мая 2013 года Доктор Оленька # (автор рецепта)

145316 47517

30 апреля 2013 года Доктор Оленька # (автор рецепта)

679916 99311

30 апреля 2013 года KaterinaMih #

1299933 45461

30 апреля 2013 года skyfuntik #

86615 21865

30 апреля 2013 года тататима #

1253101 85895

30 апреля 2013 года Pusselka #

140060 90307

30 апреля 2013 года Esenija #

464325 32062

29 апреля 2013 года mixrutka #

2037501 67539

29 апреля 2013 года AnnaSi #

145316 47517

29 апреля 2013 года Доктор Оленька # (автор рецепта)

154573 13753

29 апреля 2013 года Nesty0892 #

2061461 73146

29 апреля 2013 года JeSeKi # (модератор)

114041 19501

29 апреля 2013 года Olena731 #

1305762 47747

145316 47517

29 апреля 2013 года Доктор Оленька # (автор рецепта)

1542 50369

29 апреля 2013 года Диана Б #

145316 47517

29 апреля 2013 года Доктор Оленька # (автор рецепта)

893543 92034

29 апреля 2013 года Ольчик40 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Библиотека о здоровье
Adblock
detector