Штрудель яблочный рецепт say7

Венский штрудель с яблоками из вытяжного теста

Я много и долго искала рецепты настоящего штруделя и мои поиски увенчались успехом. Я собрала подробную информацию из всех рецептов хозяюшек, которые побывали в Вене и привезли рецепт оттуда ) Предлагаю вашему вниманию.

786586

Нам понадобится:
Мука – 250 грамм;
Яйцо – 1 шт.,
Соль – 2 грамма;
Теплая вода – 100 грамм;
Растительное масло – 20 грамм;

Начинка:
Масляная панировочная крошка – 100 грамм;
Сахарный песок с корицей – 150 грамм;
Изюм – 170 грамм;
Лимонный сок – 10 грамм;
Ром – немного;
Яблоки твердые несладкого сорта – 1 кг. (идеально сорт Симиренка» или » Голден»)
Миндаль 50 гр (по желанию)

1. Приготовить начинку. Изюм залить ромом и оставить на полчаса при комнатной температуре.

786574

Масляная панировочная крошка:
На сковороде растопить сливочное масло, перемешать с панировочными сухарями и поджарить их до золотистого цвета. (Я сюда же добавила измельченный миндаль)

Очистить яблоки, нарезать кубиками(я резала ломтиками), добавить свежевыжатый лимонный сок. После этого сразу смешала яблоки с сахаром и корицей.

786577

Тесто:
Муку просеять, добавить яйцо, растительное масло, соль. Подливая воду, замесить тесто. Скатать в шар, смазать растительным маслом (1 ст. л.), завернуть в пищевую пленку. Поставить на полчаса в тепло. Я ставила в разогретую до 30 градусов духовку.

2. Покрыть стол тканью, обильно присыпать мукой. Размять тесто в лепешку и раскатать. На весу равномерно и осторожно растянуть в разные стороны. Я просто раскатывала и ратсягивала на столе. Когда оно превратится в тонкий пласт и через него будет видно руку, тесто смазать растопленным сливочным маслом (2 ст. л.).

786576

786575

3. По длинной стороне выложить дорожкой шириной около 15 см подготовленную смесь панировочных сухарей с ванильным сахаром, отступив от края теста примерно столько же — 15 см.

786578

786579

786580

786600

786583

Источник

Польский яблочный струдель

Такой струдель пекла моя бабушка,мама,а вот я в своей «самостоятельной» жизни пеку его только 3 раз. Может быть потому,что я лентяйка-хотя печь тут нечего,я дольше мыла посуду,чем его пекла. А может потому,что моя квартира и мой компьютер завалены всевозможными рецептами с массой ингридиентов,часть из них я так никогда и не опробую,а часть из опробованного просто не стоит внимания потому что очень часто вкусно то,что просто и то,что проверено поколениями! Конечно такую выпечку не предложат в кондитерской,да и гости не будут в ступоре от «сложности» и необыкновенной красоты,но именно по этому этот струдель относится к домашней,семейной выпечке и поверьте,вашим домашним он прийдется по вкусу!
Рецет прост. Такой струдель может испечь каждый,он из очень доступных продуктов,еще огромнейший плюс,что начинка может быть абсолютно без сахара,но тут уже на любителя. У меня сладкие яблоки и немного изюма,по-этому сахар я не добавляла. Из 1 яйца получается 1 струдель,бабушка всегда пекла четыре. Я привожу рецепт на один.

Читайте также:  Филадельфия с креветкой рецепт

533041

Для одного струделя нам понадобится:
1 яйцо
мука,сколько возьмет (стакан или чуть больше)

Для начинки:
2-3 сладких яблока
изюм,корица,сахар по желанию

Для начинки очищаем яблоки от кожуры и натираем на крупной терке.Смешиваем с корицей и изюмом.(если надо,добавляем сахар)
Замешиваем тесто из 1 яца.Постепенно подсыпаем муку.Тесто должно быть мягким,но таким,чтобы его можно было раскатать. Поверхность, на которой будем раскатывать тесто присыпаем мукой и раскатываем тесто как можно тоньше,не тянем,не рвем,а именно раскатываем,можно посыпать мукой для удобства.
Выкладываем начинку и заворачиваем в струдель. Переносим на противень,застеленный пекарской бумагой (я сбрызнула ее маслом спреем). Смазываем молоком,но можно и не смазывать.Перед выпечкой струдель выглядит так:

533048

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке минут 50,смотрим по зарумяниванию. После выпечки получается такой цвет,а может быть и чуть темнее:

533058

Сразу же,как только вытаскиваем струдель из духовки,заворачиваем его в кухонное полотенце и оставляем сверток полностью остывать,а лучше забыть о нем на несколько часов.. Это поможет тесту,в котором нет ни капли жира, стать мягким. Остывший рулет нарезаем,можно посыпать сахарной пудрой и приятного чаепития!

Источник

Штрудель с яблоками

Листая кулинарную тетрадь…

Штрудель с яблоками

61539

61618

61482

Начинка:
2 яблока
горсть сушеной клюквы
1-2 ст.л. коричневого сахара – по вкусу

Крошка:
1 ст.л. сл. масла
3 ст.л. панировочных сухарей
1 ст.л. сахара
молотая корица – по вкусу

61493

Тесто:
Приготовить согласно рецепту, используя половину указанной нормы продуктов.

61481

Крошка:
Растопить масло на сковороде.
Добавить панировочные сухари и сахар.

61494

Помешива, обжарить до золотисто – коричневатого цвета.

61495

В конце всыпать молотую корицу – по вкусу.
Пересыпать в тарелку.

61496

Начинка:
Нарезать яблоки мелкими кубиками.

61334

Добавить к ним сушеную клюкву, крошку и сахар. Перемешать.

61541

Нагреть электродуховку до 250 град.
Выстлать бумагой противень.
Раскатать тесто в пласт прямоугольной формы толщиной до 2 мм.

61542

Выложить на него начинку, распределяя равномерно и оставив тесто свободным по краям.

61543

Подогнуть на начинку боковые стороны и ближний край теста.

61544

Свернуть рулет. Наколоть поверхность вилкой.

61545

Переложить на противень швом вниз.
Аналогично приготовить второй рулет.
Выложить на противень с интервалом друг от друга.
Выпекать при 225 град. до готовности (сухая деревянная палочка) и румяной корочки – примерно 35-45 мин.
Затем посыпать сахарной пудрой готовые рулеты *.
Смазать верх абрикосовым джемом.

61546

Оставить в выключенной духовке на 15 мин.
Вынуть. Остудить.
Подать штрудель, нарезав порциями.

61620

К штруделю прекрасно подходит ванильный соус или сливки.

* Поверхность, посыпанную сахарной пудрой, легче покрыть глазурью или джемом.

Приятного аппетита! give heart

837303642514ea1cbd31df

19766739454fc7be302d603

21256679954a00b612042d1

Daenur писал(а):
я еду в гости..
Lesik писал(а):
я уже тоже в обмороке

Источник

Яблочный штрудель с «бонусом»

351708

Делается он очень просто!
Итак, поехали.

351678

Для теста:
250 гр. муки
150 гр. сливочного масла + 20 гр. для смазывания
30 мл теплой воды
1 яйцо
1/2 пакетика разрыхлителя (5-6 гр.)
соль

Для начинки:
5 яблок (лучше подойдут кислые (у меня грени))
200 гр. сахара
150 гр. изюма
4-5 ст. л. кедровых орехов (по желанию)
1 ч.л. корицы
1 пакетик ванильного сахара (10-11 гр.)
сок половины лимона

Читайте также:  Форум для мужчин рецепт

Для напитка:
2-3 кубика тростникового сахара или 2-3 столовые ложки
Корица, гвоздика, бадьян по чуть-чуть
Сок половины лимона
Мята
400 мл холодной питьевой воды

С ингредиентами разобрались, давайте готовить! yahoo

Сначала в миску, где будем мешать тесто засыпаем муку и разрыхлитель.

351679

351680

Затем сливочное масло и теплую воду.

351681

И замешиваем тесто. На данном этапе меня поборола лень и современные технологии и я воспользовалась кухонным комбайном и смешала насадкой для теста все ингредиенты girl haha

351682

Дальше уже руками домешиваем тесто, формируем шар и отставляем в теплое место где-то минут на 30.

351683

А теперь самое время заняться начинкой!
Яблоки чистим.

351684

Разрезаем их на четвертинки и удаляем семена.

351685

Далее нарезаем их на небольшие кусочки.
(Тут снова лень взяла вверх и я воспользовалась НЕ совсем новыми технологиями girl haha)

351686

Складываем порезанные яблочки в отдельную мисочку и сбрызгиваем лимонным соком, чтобы они не потемнели.

351687

Тоже самое делаем с остальными яблоками, и у нас получилась целая мисочка порезанных яблок! (Не забываем все сбрызгивать лимонным соком!!)

351688

Теперь к яблочкам добавляем изюм и кедровые орешки (по желанию).

351689

Потом сахар, ванильный сахар и корицу.

351690

Все перемешиваем и отставляем в сторону (пусть все пропитается!)

351691

Как раз самое время вернуться к тесту!
Берем бумагу для выпекания и кладем на ней наше тесто.
(Если бумаги нет, как я заметила, когда уже начала готовить, то можно пользоваться фольгой)

351692

Раскатываем тесто очень тоненько по всей бумаге (фольге).

351693

Теперь растапливаем сливочное масло (можно в микроволновке секунд за 30-40 ) и смазываем наше тесто.

351694

Вот оно уже смазано.

351695

Выкладываем на тесто начинку, отступая от краев 2-3 см.

351697

У нас остался яблочный сок с сахаром и корицой, который выделился, когда яблочки лежали.. Так вот, ни в коем случае его не выливаем!!

351700

Сворочиваем все в рулет и прям на нашей бумаге (фольге) кладем на противень ( в большую форму).

351698

Смазываем растопленным сливочным маслом и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

351699

Теперь тот самый «бонус»!

Переливаем наш сок в кастрюльку, добавляем туда воду и тростниковый сахар.

351701

Дальше я стала рыться в своем шкафчике со специями и нашла «чайный» набор, который когда-то купила в какой-то палаточке.
Достаю оттуда один «цветочек»бадьяна, палочку корицы и несколько гвоздик.

351702

Добавляем это все в наш напиток. Потом туда же кладём мяту и лимонный сок.
Все вместе ставим на огонь, доводим до кипения, кипятим минуты 3-4 на медленном огне. Затем выключаем, закрываем крышкой и оставляем минут на 15-20, чтобы все хорошенько настоялось.

351703

Тут наконец-то готов наш штрудель. yahoo
Достаем его из духовки.. и.. О, Боже!! Какой же от него идет аромат.

351704

Посыпаем сахарной пудрой.

351705

И вот он, наш потрясающий и вкуснющий красавец!!

351706

Вот и наш напиток настоялся!

351707

Теперь нарезаем штрудель на кусочки, переливаем через ситечко или марлечку наш напиток в стаканы и.. наслаждаемся. nyam2 good2

351708

П.с Девушки, всех поздравляю с только что прошедшим 8 марта.
Желаю всего только самого хорошего!!

Источник

Штрудель с яблоками из слоеного теста — 9 пошаговых рецептов

shtrudel s yablokami iz sloenogo testa

Выпечка с яблоками всегда актуальна как для праздничных мероприятий, так и для домашнего чаепития. Отличным вариантом станет штрудель с яблоками из слоеного теста. Это невероятно вкусный, нежный и в меру сладкий десерт. Его отличительная черта – он состоит почти из одной начинки (яблоки, орехи, изюм, корица) и довольно тонкого слоя теста.

Читайте также:  Уха из окуней пошаговый рецепт

Классический рецепт яблочного штруделя на слоеном тесте

Вашему вниманию предоставляется классический вариант этого вкусного десерта. Классика приготовления яблочного штруделя заключается в его неизменной начинке из яблок, измельченных орехов и корицы, а замороженное слоеное тесто позволит вам сэкономить время.

Время готовки – 1 ч.

2 71

3 72

4 71

5 72

6 64

7 55

8 44

9 34

Кушайте на здоровье!

Штрудель с яблоками из слоеного бездрожжевого теста

1 71

В данном рецепте вам предлагается испечь эту ароматную и неповторимую выпечку из слоеного теста без дрожжей. Тонкое тесто сделает десерт хрустящим и компактным. Неизменной начинкой для этого праздничного блюда являются яблоки и орехи, которые могут быть любыми: и грецкие, и миндаль, и фундук.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Кушайте на здоровье!

Пошаговый рецепт штруделя на дрожжевом слоеном тесте

2 72

Вашему вниманию предлагается рецепт этого вкусного десерта с использованием дрожжевого теста. Такое тесто впитывает при выпечке много яблочного сока, и поэтому яблочный штрудель может показаться сыроватым. Рекомендуется при сворачивании рулета каждый оборот теста смазывать сливочным маслом. Такая выпечка вкусна и горячей, и холодной.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Очень вкусный штрудель с яблоками и корицей

3 73

Выпечка яблочного штруделя по данному рецепту имеет некоторые особенности. Чтобы десерт получился нежным, нужно как можно тоньше раскатать тесто. Яблоки для начинки брать только твердого сорта, чтобы не разварились при выпечке. Ну и, конечно, корица. Ею посыпаем и яблочную начинку, и (желательно, в смеси с тростниковым сахаром) верх рулета.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Как приготовить штрудель из слоеного теста с яблоками и орехами?

4 72

Вашему вниманию предоставляется рецепт приготовления вкусного яблочного штруделя с миндальными орехами. К нему нужно подать сметану или мороженое. Готовится он из любого слоеного замороженного теста, а яблоки и орехи для начинки обязательно карамелизируются. У вас из указанных ингредиентов получится 8 порций этого замечательного десерта.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Простой и вкусный рецепт яблочного штруделя косичкой

5 73

В данном рецепте вам предлагается удивить своих гостей и близких не только волшебным вкусом десерта, но и необычным и красивым его внешним видом – «косичкой». Такой яблочный штрудель обладает только одним недостатком – слишком быстро исчезает со стола.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Как приготовить классический яблочный штрудель в мультиварке?

6 65

Яблочный Штрудель, приготовленный с помощью мультиварки, всегда получается с ярким и насыщенным вкусом, перед которым никто не может устоять. Важно только тонко раскатать тесто,а яблоки предварительно потушить. У вас получится замечательный десерт для праздничного стола.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Вкусный яблочный штрудель из слоеного теста с изюмом

7 56

В данном рецепте вам предлагается испечь вкусный яблочный штрудель с начинкой из яблок и изюма. Он получится очень нежным внутри и будет иметь аппетитную хрустящую корочку снаружи. Готовим из бездрожжевого теста, а для особого аромата в начинку добавим ложку коньяка.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Пошаговый рецепт приготовления штруделя из слоеного теста с творогом

8 45

В данном рецепте вам предлагается испечь яблочно-творожный штрудель. Этот десерт, несомненно, станем вашим любимым, к тому же готовится он быстро и просто. Слоеное тесто берем любое, какое вам больше нравится. В начинку можно добавить рубленые орехи и кусочки шоколада.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Библиотека о здоровье
Adblock
detector