Штрудель яблочный рецепт поваренок

Содержание

Яблочный штрудель

1617636 23266

Яблочный штрудель от БEKO.

Ингредиенты для «Яблочный штрудель»:

Тесто

Начинка

Посыпка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3438.3 ккал
белки
36.6 г
жиры
59.9 г
углеводы
685.3 г
100 г блюда
ккал
106.4 ккал
белки
1.1 г
жиры
1.9 г
углеводы
21.2 г

Рецепт «Яблочный штрудель»:

Тщательно перемешайте муку, соль, растительное масло и воду в миске. Замесите мягкое тесто. Скатайте тесто в шарики размером с куриное яйцо и оставьте на 1 час. Затем раскатайте шарики теста так, чтобы получились кружочки диаметром 50 см.

Одновременно очистите яблоки от кожуры и порежьте их маленькими дольками. Смешайте дольки яблок, панировочные сухари, сахар, растопленное сливочное масло, изюм и корицу в широкой миске. Выложите начинку на пласты теста и скатайте тесто в рулеты диаметром примерно 6 – 8 см. Выпекайте на 1-й решетке духовки Beko (предварительно разогретой до 180ºС) в режиме медленного приготовления в течение примерно 35 – 45 минут, до легкого подрумянивания. Выньте штрудели из духовки и посыпьте их сахарной пудрой. Подавайте горячими.

Советы по приготовлению:
Чтобы начинка приготовилась надлежащим образом, пласты теста не должны быть слишком толстыми.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

1617636 23266

Яблочный штрудель от БEKO.

Похожие рецепты

Тарт со спаржей

Дрожжевые мини-рогалики с ореховой начинкой

Жареные слоеные пирожки с картофельно-мясной начинкой

Багет «Подвиг»

Простая лепешка

Ватрушки a la Michaela

Творожные рулетики с корицей

Овсяное печенье с творогом

Пироженки «шоко-рай»

Комментарии и отзывы

2009346 88563

73310 90864

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Штрудель

595991 47874

Быстрый штрудель

595991 47874

Нежный, хрустящий штрудель без хлопот!

2321091 21828

Штрудель сырный

2321091 21828

Чем хорош штрудель? Мало теста и много начинки! Предлагаю вам попробовать очень сырную выпечку! Готовится быстро и просто, получается вкусно и очень сырнооо.

1011930 98972

Яблочный штрудель

1011930 98972

Моя любимая выпечка с яблоками, потому что самая низкокалорийная из списка вкусняшек.

813813 92836

Штрудель с баклажаном и сыром

813813 92836

Приготовить этот ароматный штрудель не составит труда и начинающим поварятам. Быстро, просто и вкусно!

Читайте также:  Форум саечка рецепты для

1444742 32812

Штрудель с яблоками

1444742 32812

Дорогие поварята, предлагаю вашему вниманию рецепт классического яблочного штруделя с яблоками и корицей. Несмотря на то, что подобных рецептов на сайте довольно большое количество, по прочтении нескольких я пришла к выводу, что отличия все же есть и по составу теста и по технике его растягивания. Многие боятся самого процесса растягивания, я тоже, честно признаться, долго не решалась, но на самом деле все оказалось очень просто и теперь этот замечательный рулет-пирог я пеку очень часто. Предлагаю мой вариант штруделя с несколькими секретиками, которые упрощают работу с тестом и делают это любимое многими лакомство неповторимым.

1499827 61384

Мадьярский штрудель

1499827 61384

Не знаю ни одного человека, кто бы не любил штрудель, однако многих пугает процесс растягивания теста. Я предлагаю испечь чудесное яблочное лакомство без этого «страшного» процесса. Как видно из названия, рецепт старинный, наверное это предшественник тех яблочных рулетов-штруделей, которые мы знаем сейчас. Венгры в свое время были законодателями кулинарной моды в Австо-Венгерской империи, и вы отдадите должное их фантазии и таланту, когда услышите хруст нежного теста и почувствуете сладость яблочной начинки.

51711 61242

Сливовый штрудель в лаваше

51711 61242

784049 18394

Ореховый штрудель с мучной крошкой

784049 18394

Слоеное тесто, орехово-лимонная начинка, много-много начинки. м-м-м. Очень вкусная выпечка! За идею сердечно благодарю buxgalter_sofi (Дорогое наследство «Баклава Шимона мамы»)

475045 43989

«Ленивый» штрудель с персиками

475045 43989

1729887 31257

Штрудель мясной с карамельным луком

1729887 31257

Тонкое хрустящее тесто, сытная мясная начинка и пикантный ароматный лук! Просто, быстро и вкусно!

loader

Штрудель. Штрудель – выпечка из вытяжного (листового) теста, представляет собой слоеный рулет с начинкой (в основном, ягоды и фрукты). Блюдо легкое в приготовлении, рецептов очень много, их различия чаще всего в начинках.

Блюдо получило распространение благодаря австрийским кулинарам. Название так же пришло оттуда и в переводе означает «вихрь, смерч, скрученность». Классический штрудель готовят с яблоками, ягодами, изюмом. Это самые распространенные начинки, но начинка может быть любой, самой разнообразной.

Особенность приготовления штруделя в том, чтобы начинка сохранила сок.

Так как тесто для штруделя замешивается без дрожжей, то эта выпечка быстро готовится долго не черствеет.

Несмотря на то, что рецепт теста для любого штруделя практически одинаковый, выпечка постоянно получается разной на вкус. Это достигается благодаря разнообразию начинок. Они могут быть как сладкие (вишня, яблоки, орехи, шоколад и т.д.), так и соленые (грибы, капуста, мясо, сыр, картофель и т.д.).

В составе теста яйца, мука, масло и вода. Слоеная структура теста достигается благодаря частому скручиванию. Тесто тщательно вымешивается, а потом отбивается о стол или доску. Эту процедуру нужно продолжать до тех пор, пока на поверхности теста не появятся пузыри.

В приготовлении вытяжного теста особое значение имеет выстойка, которую нужно строго соблюдать по минутам. Так, тесто должно настояться в теплом месте (под теплой кастрюлей) 45 минут. Затем тесто раскатывается (растягивается) так, чтобы оно стало прозрачным. Если тесто надорвалось, то его скрепляют и продолжают растягивать. Его нужно растянуть до такой степени, чтобы толщина была похожа на толщину папирусной бумаги.

Выпекают штрудель на противне в течение 30 минут при температуре 180 градусов.

Подают штрудель остывшим, предварительно порезав на кусочки. Можно посыпать сахарной пудрой.

Источник

Яблочный штрудель

2605843 51001

Предлагаю один из моих самых любимых пирогов. Готовить его очень просто, получается всегда. неимоверно вкусно, на одном кусочке никогда не остановишься, рука сама тянется за добавкой. Сочетание тонкого хрустящего теста с ароматной, нежной и сочной начинкой никого не оставит равнодушным! Готовить штрудель будем из теста фило, на сайте есть уже один рецепт, но у меня приготовление немного отличается, поэтому позволю разместить и свой рецептик, надеюсь, он многим пригодится.

Ингредиенты для «Яблочный штрудель»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3843.6 ккал
белки
41.6 г
жиры
209.4 г
углеводы
447.7 г
100 г блюда
ккал
205.5 ккал
белки
2.2 г
жиры
11.2 г
углеводы
23.9 г

Рецепт «Яблочный штрудель»:

2605837 41328

Яблоки помыть, если хотите почистите от кожуры, я не чистила и нарезать небольшими кусочками. Можно готовить с изюмом, тогда нужно залить его небольшим количеством кипятка и оставить на 5 минут. Масло сливочное растопить. Тесто фило разморозить, лучше это делать в холодильнике.

2605838 45732

В тесте, которое я использую обычно 12-13 листов, из этого количества получается 3 или 4 штруделя, в зависимости от того, сколько листов закладываем в один штрудель. Можно брать 3 или 4 листа, я делала и так и так, если больше листов, больше слоеный получается, но в последнее время делаю всегда с 3 листами, т. к. тогда больше штруделей выходит, а они такие вкусные, что невозможно остановиться) Берем один лист и смазываем его растопленным сливочным маслом.

Читайте также:  Уксусное обертывание рецепт отзывы

2605839 22421

Сверху каждый смазанный лист можно посыпать сахаром. Берем второй лист, выкладываем его на первый и тоже смазываем маслом и посыпаем сахаром и т. д. ещё один или два раза.

2605840 59732

Выкладываем 1/4 яблок в ряд, немного отступая от краёв. Сверху выкладываем изюм, посыпаем сахаром. Количество сахара я не указывала, т. к. это зависит от сорта яблок, могут быть более кислые или менее.

2605841 94789

Посыпаем ванильным сахаром, заворачиваем края и сворачиваем рулетом. Выкладываем на противень смазанный подсолнечным маслом. Так же формируем остальные рулеты.

2605842 90536

Когда все штрудели сформированы, берем вилку и сверху делаем проколы, чтобы было куда выходить горячему воздуху. Смазываем сливочным маслом и посыпаем сахаром. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

2605843 51001

Предлагаю один из моих самых любимых пирогов. Готовить его очень просто, получается всегда. неимоверно вкусно, на одном кусочке никогда не остановишься, рука сама тянется за добавкой. Сочетание тонкого хрустящего теста с ароматной, нежной и сочной начинкой никого не оставит равнодушным! Готовить штрудель будем из теста фило, на сайте есть уже один рецепт, но у меня приготовление немного отличается, поэтому позволю разместить и свой рецептик, надеюсь, он многим пригодится.

Похожие рецепты

Шоколадный рулет без муки

Слоеный рулет в йогуртовой заливке

Рогалики

Рулет к чаю «Гости у дверей»

Сдобный сырно-творожный рулет

Бисквитный рулет из полбовой муки

Рулет «Пятиминутка»

Сдобный рулет «Нежность»

Рулет «В объятиях солнца»

Комментарии и отзывы

ava50

14 декабря 2019 года Алина Осень #

ava50

12 ноября 2019 года swerlana #

ava50

12 ноября 2019 года sm123478sm # (автор рецепта)

ava50

8 ноября 2019 года polenta #

ava50

9 ноября 2019 года sm123478sm # (автор рецепта)

1356701 94043

8 ноября 2019 года Ирушенька #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Самый простой яблочный штрудель

259253

Готовится быстро, а ингредиенты всегда есть под рукой. Для случайных гостей или просто для семейного чаепития.

Ингредиенты для «Самый простой яблочный штрудель»:

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2554.7 ккал
белки
42.6 г
жиры
144.3 г
углеводы
290.8 г
Порции
ккал
255.5 ккал
белки
4.3 г
жиры
14.4 г
углеводы
29.1 г
100 г блюда
ккал
147.7 ккал
белки
2.5 г
жиры
8.3 г
углеводы
16.8 г

Рецепт «Самый простой яблочный штрудель»:

355482 75870

Замешиваем тесто из воды, муки, одного яйца и 1 ст.л. растительного масла. Делим тесто на две части, в одну половину добавляем еще одну ложку растительного масла, вымешиваем и соединяем с другой половинкой. Кладем тесто в миску поливаем оставшимся маслом и оставляем на 30 минут.

355483 24399

Нарезаем яблоки тонкими дольками и сбрызгиваем лимонным соком.

355484 86954

Хлопчатобумажное полотенце присыпать мукой и раскатать на нем тесто.

355485 24700

355486 70393

Выложить рулет на противень швом вниз. Взбить молоко с желтком и смазать сверху рулет. Поставить в духовку на 35 минут при температуре 220.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

259253

Готовится быстро, а ингредиенты всегда есть под рукой. Для случайных гостей или просто для семейного чаепития.

Другие варианты рецепта

Яблочный штрудель

Яблочный штрудель

Штрудель венский

Штрудель «Яблочный рог»

Яблочный штрудель с корицей

Самый простой яблочный штрудель

Штрудель с яблоками и орехами

Штрудель венский

Штрудель яблочный

Яблочный штрудель по-венски

Похожие рецепты

Лимонный тарт

Венок с нектаринами

Кексы «Смурфики»

Рождественский пряничный домик

Простой банановый торт

Сырники

Морковный пирог

Бревнышки с кисломолочными сырками

Шоколадный торт «Лакомка»

Комментарии и отзывы

898555 96124

30 ноября 2014 года Танечка Сребняк #

Читайте также:  Шашлык из сулугуни рецепт

ava50

ava50

22245187 28827

3 апреля 2012 года Клеопатрочка #

22245187 28827

3 апреля 2012 года Клеопатрочка #

688246 86290

29 ноября 2010 года Елена Лобанова #

1295239 17549

17 января 2010 года ли-ли-я #

1300566 10959

16 января 2010 года Coconut2 #

1298249 18305

16 января 2010 года Тамила #

1300123 93285

16 января 2010 года аурелия #

1298422 66172

16 января 2010 года lelika # (модератор)

1300706 56307

16 января 2010 года Alonna #

1813600 63770

16 января 2010 года ирина66 #

1297199 41267

16 января 2010 года viktoschka #

ay ay

2250899 65645

16 января 2010 года Alefniunia #

1300326 94698

16 января 2010 года Marira # (автор рецепта)

1297735 29064

16 января 2010 года VladaD #

1295174 59739

16 января 2010 года Лисенок #

1297257 98888

16 января 2010 года timoxa #

1298947 96366

ay ay

1298943 14323

16 января 2010 года Boremira #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Яблочный штрудель

1011930 98972

Моя любимая выпечка с яблоками, потому что самая низкокалорийная из списка вкусняшек.

Ингредиенты для «Яблочный штрудель»:

Тесто

Начинка

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2294.7 ккал
белки
37.7 г
жиры
44.6 г
углеводы
437.1 г
Порции
ккал
229.5 ккал
белки
3.8 г
жиры
4.5 г
углеводы
43.7 г
100 г блюда
ккал
147.1 ккал
белки
2.4 г
жиры
2.9 г
углеводы
28 г

Рецепт «Яблочный штрудель»:

1011931 37631

В чашу просейте муку, в центре сделайте углубление, введите остальные ингредиенты для теста. оставив 1 ст л масла, замесите тесто.
Или можете сделать это в хлебопечке или комбайне.
Из готового теста сформируйте лепёшку, обмажьте оставшимся маслом. накройте пленкой, оставьте на 30 минут.

1011932 51961

Яблоки очистить, нарезать кусочком 1 см.
Сложить в чашу, ввести лимонный сок, перемешать.
Изюм вымыть. обсушить.

1011933 31559

Вытянуть тесто на столе.
Вытяжное тесто формируется на смазанном постным маслом столе.
Кладёте тесто в центр стола, сначала внутренней стороной ладони раздавливая от центра формируете фолее тонкую лепешку, по периметру утоняя вытягиваете край, затем приподнимая край от центра вытягиваете, двигаясь по периметру.
В первый раз мне казалось это сложно, оказалось что только казалось. попробуйте. все просто. Главное дать тесту полежать чтобы развилась клейковина.

1011939 34047

Присыпьте тесто сухарями, выложите яблоки. присыпьте сахаром. корицей. изюмом.

1011940 80279

Заверните боковые стороны

1011941 80111

Сверните рулетом, разместите на противне.

1011953 26759

Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут до золотистого цвета.
Я люблю когда яблоки очень мягкие, выпекаю 40 минут.

Выложите на блюдо, присыпьте сахарной пудрой.

Это единственная выпечка, которую я очень люблю горячей, поэтому не могу дождаться когда чуть остынет. Если подождёте, разрез будет красивее.

Подавать теплым, можно с мороженным.

1011943 62202nothumb500

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

1011930 98972

Моя любимая выпечка с яблоками, потому что самая низкокалорийная из списка вкусняшек.

Другие варианты рецепта

Яблочный штрудель

Традиционный яблочный штрудель

Похожие рецепты

Пирог со сливами «Вкуснота»

Творожно-шоколадный торт-пирог

Пирог с абрикосами

Перевернутый пирог «По следам «Тарт Татена»

Пирог «Прелесть»

Мягкий пирог «Ягодная фантазия»

Пирог заливной с мойвой

Пирожки с сушеными грибами

Пирог «Кокосово-смородиновый»

Фотографии «Яблочный штрудель» от приготовивших (21)

Комментарии и отзывы

210105 15897

2816456 12952

1384877 58143

2 ноября 2020 года Смирнова77 #

ava50

22 сентября 2020 года dyakovsv #

190150 94348

ava50

117728 39238

2683032 88847

ava50

9 февраля 2020 года Кнопка38 #

ava50

11 января 2020 года tatiannamail #

2650934 64379

ava50

8 декабря 2019 года huretskaya #

1515761 62451

16 ноября 2019 года nastjabook #

1302521 55351

8 октября 2019 года Sikolora #

2589167 84282

ava50

23 сентября 2019 года Вика Чернова #

150050 66559

2549516 26094

216520 27558

2283282 79189

ava50

141562 81736

18 апреля 2019 года Olenika 5 #

1355567 58077

25 марта 2019 года Пани Лена #

2511411 11471

1357475 38985

26 марта 2019 года КИС-КИСС #

1355567 58077

26 марта 2019 года Пани Лена #

1914 66073

26 марта 2019 года marfutak # (модератор)

1355567 58077

26 марта 2019 года Пани Лена #

ava50

24 марта 2019 года mila berezka #

2510437 53536

1356270 74369

9 февраля 2019 года iren0511 #

2485308 31185

91008 31361

7 февраля 2019 года Kris_delicious #

91008 31361

7 февраля 2019 года Kris_delicious #

2483998 42951

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Библиотека о здоровье
Adblock
detector