Яблочный штрудель
Яблочный штрудель от БEKO.
Ингредиенты для «Яблочный штрудель»:
Тесто
Начинка
Посыпка
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3438.3 ккал | белки 36.6 г | жиры 59.9 г | углеводы 685.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 106.4 ккал | белки 1.1 г | жиры 1.9 г | углеводы 21.2 г |
Рецепт «Яблочный штрудель»:
Тщательно перемешайте муку, соль, растительное масло и воду в миске. Замесите мягкое тесто. Скатайте тесто в шарики размером с куриное яйцо и оставьте на 1 час. Затем раскатайте шарики теста так, чтобы получились кружочки диаметром 50 см.
Одновременно очистите яблоки от кожуры и порежьте их маленькими дольками. Смешайте дольки яблок, панировочные сухари, сахар, растопленное сливочное масло, изюм и корицу в широкой миске. Выложите начинку на пласты теста и скатайте тесто в рулеты диаметром примерно 6 – 8 см. Выпекайте на 1-й решетке духовки Beko (предварительно разогретой до 180ºС) в режиме медленного приготовления в течение примерно 35 – 45 минут, до легкого подрумянивания. Выньте штрудели из духовки и посыпьте их сахарной пудрой. Подавайте горячими.
Советы по приготовлению:
Чтобы начинка приготовилась надлежащим образом, пласты теста не должны быть слишком толстыми.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Яблочный штрудель от БEKO.
Похожие рецепты
Тарт со спаржей
Дрожжевые мини-рогалики с ореховой начинкой
Жареные слоеные пирожки с картофельно-мясной начинкой
Багет «Подвиг»
Простая лепешка
Ватрушки a la Michaela
Творожные рулетики с корицей
Овсяное печенье с творогом
Пироженки «шоко-рай»
Комментарии и отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Штрудель
Быстрый штрудель
Нежный, хрустящий штрудель без хлопот!
Штрудель сырный
Чем хорош штрудель? Мало теста и много начинки! Предлагаю вам попробовать очень сырную выпечку! Готовится быстро и просто, получается вкусно и очень сырнооо.
Яблочный штрудель
Моя любимая выпечка с яблоками, потому что самая низкокалорийная из списка вкусняшек.
Штрудель с баклажаном и сыром
Приготовить этот ароматный штрудель не составит труда и начинающим поварятам. Быстро, просто и вкусно!
Штрудель с яблоками
Дорогие поварята, предлагаю вашему вниманию рецепт классического яблочного штруделя с яблоками и корицей. Несмотря на то, что подобных рецептов на сайте довольно большое количество, по прочтении нескольких я пришла к выводу, что отличия все же есть и по составу теста и по технике его растягивания. Многие боятся самого процесса растягивания, я тоже, честно признаться, долго не решалась, но на самом деле все оказалось очень просто и теперь этот замечательный рулет-пирог я пеку очень часто. Предлагаю мой вариант штруделя с несколькими секретиками, которые упрощают работу с тестом и делают это любимое многими лакомство неповторимым.
Мадьярский штрудель
Не знаю ни одного человека, кто бы не любил штрудель, однако многих пугает процесс растягивания теста. Я предлагаю испечь чудесное яблочное лакомство без этого «страшного» процесса. Как видно из названия, рецепт старинный, наверное это предшественник тех яблочных рулетов-штруделей, которые мы знаем сейчас. Венгры в свое время были законодателями кулинарной моды в Австо-Венгерской империи, и вы отдадите должное их фантазии и таланту, когда услышите хруст нежного теста и почувствуете сладость яблочной начинки.
Сливовый штрудель в лаваше
Ореховый штрудель с мучной крошкой
Слоеное тесто, орехово-лимонная начинка, много-много начинки. м-м-м. Очень вкусная выпечка! За идею сердечно благодарю buxgalter_sofi (Дорогое наследство «Баклава Шимона мамы»)
«Ленивый» штрудель с персиками
Штрудель мясной с карамельным луком
Тонкое хрустящее тесто, сытная мясная начинка и пикантный ароматный лук! Просто, быстро и вкусно!
Штрудель. Штрудель – выпечка из вытяжного (листового) теста, представляет собой слоеный рулет с начинкой (в основном, ягоды и фрукты). Блюдо легкое в приготовлении, рецептов очень много, их различия чаще всего в начинках.
Блюдо получило распространение благодаря австрийским кулинарам. Название так же пришло оттуда и в переводе означает «вихрь, смерч, скрученность». Классический штрудель готовят с яблоками, ягодами, изюмом. Это самые распространенные начинки, но начинка может быть любой, самой разнообразной.
Особенность приготовления штруделя в том, чтобы начинка сохранила сок.
Так как тесто для штруделя замешивается без дрожжей, то эта выпечка быстро готовится долго не черствеет.
Несмотря на то, что рецепт теста для любого штруделя практически одинаковый, выпечка постоянно получается разной на вкус. Это достигается благодаря разнообразию начинок. Они могут быть как сладкие (вишня, яблоки, орехи, шоколад и т.д.), так и соленые (грибы, капуста, мясо, сыр, картофель и т.д.).
В составе теста яйца, мука, масло и вода. Слоеная структура теста достигается благодаря частому скручиванию. Тесто тщательно вымешивается, а потом отбивается о стол или доску. Эту процедуру нужно продолжать до тех пор, пока на поверхности теста не появятся пузыри.
В приготовлении вытяжного теста особое значение имеет выстойка, которую нужно строго соблюдать по минутам. Так, тесто должно настояться в теплом месте (под теплой кастрюлей) 45 минут. Затем тесто раскатывается (растягивается) так, чтобы оно стало прозрачным. Если тесто надорвалось, то его скрепляют и продолжают растягивать. Его нужно растянуть до такой степени, чтобы толщина была похожа на толщину папирусной бумаги.
Выпекают штрудель на противне в течение 30 минут при температуре 180 градусов.
Подают штрудель остывшим, предварительно порезав на кусочки. Можно посыпать сахарной пудрой.
Яблочный штрудель
Предлагаю один из моих самых любимых пирогов. Готовить его очень просто, получается всегда. неимоверно вкусно, на одном кусочке никогда не остановишься, рука сама тянется за добавкой. Сочетание тонкого хрустящего теста с ароматной, нежной и сочной начинкой никого не оставит равнодушным! Готовить штрудель будем из теста фило, на сайте есть уже один рецепт, но у меня приготовление немного отличается, поэтому позволю разместить и свой рецептик, надеюсь, он многим пригодится.
Ингредиенты для «Яблочный штрудель»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3843.6 ккал | белки 41.6 г | жиры 209.4 г | углеводы 447.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 205.5 ккал | белки 2.2 г | жиры 11.2 г | углеводы 23.9 г |
Рецепт «Яблочный штрудель»:
Яблоки помыть, если хотите почистите от кожуры, я не чистила и нарезать небольшими кусочками. Можно готовить с изюмом, тогда нужно залить его небольшим количеством кипятка и оставить на 5 минут. Масло сливочное растопить. Тесто фило разморозить, лучше это делать в холодильнике.
В тесте, которое я использую обычно 12-13 листов, из этого количества получается 3 или 4 штруделя, в зависимости от того, сколько листов закладываем в один штрудель. Можно брать 3 или 4 листа, я делала и так и так, если больше листов, больше слоеный получается, но в последнее время делаю всегда с 3 листами, т. к. тогда больше штруделей выходит, а они такие вкусные, что невозможно остановиться) Берем один лист и смазываем его растопленным сливочным маслом.
Сверху каждый смазанный лист можно посыпать сахаром. Берем второй лист, выкладываем его на первый и тоже смазываем маслом и посыпаем сахаром и т. д. ещё один или два раза.
Выкладываем 1/4 яблок в ряд, немного отступая от краёв. Сверху выкладываем изюм, посыпаем сахаром. Количество сахара я не указывала, т. к. это зависит от сорта яблок, могут быть более кислые или менее.
Посыпаем ванильным сахаром, заворачиваем края и сворачиваем рулетом. Выкладываем на противень смазанный подсолнечным маслом. Так же формируем остальные рулеты.
Когда все штрудели сформированы, берем вилку и сверху делаем проколы, чтобы было куда выходить горячему воздуху. Смазываем сливочным маслом и посыпаем сахаром. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Предлагаю один из моих самых любимых пирогов. Готовить его очень просто, получается всегда. неимоверно вкусно, на одном кусочке никогда не остановишься, рука сама тянется за добавкой. Сочетание тонкого хрустящего теста с ароматной, нежной и сочной начинкой никого не оставит равнодушным! Готовить штрудель будем из теста фило, на сайте есть уже один рецепт, но у меня приготовление немного отличается, поэтому позволю разместить и свой рецептик, надеюсь, он многим пригодится.
Похожие рецепты
Шоколадный рулет без муки
Слоеный рулет в йогуртовой заливке
Рогалики
Рулет к чаю «Гости у дверей»
Сдобный сырно-творожный рулет
Бисквитный рулет из полбовой муки
Рулет «Пятиминутка»
Сдобный рулет «Нежность»
Рулет «В объятиях солнца»
Комментарии и отзывы
14 декабря 2019 года Алина Осень #
12 ноября 2019 года swerlana #
12 ноября 2019 года sm123478sm # (автор рецепта)
8 ноября 2019 года polenta #
9 ноября 2019 года sm123478sm # (автор рецепта)
8 ноября 2019 года Ирушенька #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Самый простой яблочный штрудель
Готовится быстро, а ингредиенты всегда есть под рукой. Для случайных гостей или просто для семейного чаепития.
Ингредиенты для «Самый простой яблочный штрудель»:
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2554.7 ккал | белки 42.6 г | жиры 144.3 г | углеводы 290.8 г |
Порции | |||
ккал 255.5 ккал | белки 4.3 г | жиры 14.4 г | углеводы 29.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 147.7 ккал | белки 2.5 г | жиры 8.3 г | углеводы 16.8 г |
Рецепт «Самый простой яблочный штрудель»:
Замешиваем тесто из воды, муки, одного яйца и 1 ст.л. растительного масла. Делим тесто на две части, в одну половину добавляем еще одну ложку растительного масла, вымешиваем и соединяем с другой половинкой. Кладем тесто в миску поливаем оставшимся маслом и оставляем на 30 минут.
Нарезаем яблоки тонкими дольками и сбрызгиваем лимонным соком.
Хлопчатобумажное полотенце присыпать мукой и раскатать на нем тесто.
Выложить рулет на противень швом вниз. Взбить молоко с желтком и смазать сверху рулет. Поставить в духовку на 35 минут при температуре 220.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Готовится быстро, а ингредиенты всегда есть под рукой. Для случайных гостей или просто для семейного чаепития.
Другие варианты рецепта
Яблочный штрудель
Яблочный штрудель
Штрудель венский
Штрудель «Яблочный рог»
Яблочный штрудель с корицей
Самый простой яблочный штрудель
Штрудель с яблоками и орехами
Штрудель венский
Штрудель яблочный
Яблочный штрудель по-венски
Похожие рецепты
Лимонный тарт
Венок с нектаринами
Кексы «Смурфики»
Рождественский пряничный домик
Простой банановый торт
Сырники
Морковный пирог
Бревнышки с кисломолочными сырками
Шоколадный торт «Лакомка»
Комментарии и отзывы
30 ноября 2014 года Танечка Сребняк #
3 апреля 2012 года Клеопатрочка #
3 апреля 2012 года Клеопатрочка #
29 ноября 2010 года Елена Лобанова #
17 января 2010 года ли-ли-я #
16 января 2010 года Coconut2 #
16 января 2010 года Тамила #
16 января 2010 года аурелия #
16 января 2010 года lelika # (модератор)
16 января 2010 года Alonna #
16 января 2010 года ирина66 #
16 января 2010 года viktoschka #
16 января 2010 года Alefniunia #
16 января 2010 года Marira # (автор рецепта)
16 января 2010 года VladaD #
16 января 2010 года Лисенок #
16 января 2010 года timoxa #
16 января 2010 года Boremira #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Яблочный штрудель
Моя любимая выпечка с яблоками, потому что самая низкокалорийная из списка вкусняшек.
Ингредиенты для «Яблочный штрудель»:
Тесто
Начинка
Время приготовления: 80 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2294.7 ккал | белки 37.7 г | жиры 44.6 г | углеводы 437.1 г |
Порции | |||
ккал 229.5 ккал | белки 3.8 г | жиры 4.5 г | углеводы 43.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 147.1 ккал | белки 2.4 г | жиры 2.9 г | углеводы 28 г |
Рецепт «Яблочный штрудель»:
В чашу просейте муку, в центре сделайте углубление, введите остальные ингредиенты для теста. оставив 1 ст л масла, замесите тесто.
Или можете сделать это в хлебопечке или комбайне.
Из готового теста сформируйте лепёшку, обмажьте оставшимся маслом. накройте пленкой, оставьте на 30 минут.
Яблоки очистить, нарезать кусочком 1 см.
Сложить в чашу, ввести лимонный сок, перемешать.
Изюм вымыть. обсушить.
Вытянуть тесто на столе.
Вытяжное тесто формируется на смазанном постным маслом столе.
Кладёте тесто в центр стола, сначала внутренней стороной ладони раздавливая от центра формируете фолее тонкую лепешку, по периметру утоняя вытягиваете край, затем приподнимая край от центра вытягиваете, двигаясь по периметру.
В первый раз мне казалось это сложно, оказалось что только казалось. попробуйте. все просто. Главное дать тесту полежать чтобы развилась клейковина.
Присыпьте тесто сухарями, выложите яблоки. присыпьте сахаром. корицей. изюмом.
Заверните боковые стороны
Сверните рулетом, разместите на противне.
Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут до золотистого цвета.
Я люблю когда яблоки очень мягкие, выпекаю 40 минут.
Выложите на блюдо, присыпьте сахарной пудрой.
Это единственная выпечка, которую я очень люблю горячей, поэтому не могу дождаться когда чуть остынет. Если подождёте, разрез будет красивее.
Подавать теплым, можно с мороженным.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Моя любимая выпечка с яблоками, потому что самая низкокалорийная из списка вкусняшек.
Другие варианты рецепта
Яблочный штрудель
Традиционный яблочный штрудель
Похожие рецепты
Пирог со сливами «Вкуснота»
Творожно-шоколадный торт-пирог
Пирог с абрикосами
Перевернутый пирог «По следам «Тарт Татена»
Пирог «Прелесть»
Мягкий пирог «Ягодная фантазия»
Пирог заливной с мойвой
Пирожки с сушеными грибами
Пирог «Кокосово-смородиновый»
Фотографии «Яблочный штрудель» от приготовивших (21)
Комментарии и отзывы
2 ноября 2020 года Смирнова77 #
22 сентября 2020 года dyakovsv #
9 февраля 2020 года Кнопка38 #
11 января 2020 года tatiannamail #
8 декабря 2019 года huretskaya #
16 ноября 2019 года nastjabook #
8 октября 2019 года Sikolora #
23 сентября 2019 года Вика Чернова #
18 апреля 2019 года Olenika 5 #
25 марта 2019 года Пани Лена #
26 марта 2019 года КИС-КИСС #
26 марта 2019 года Пани Лена #
26 марта 2019 года marfutak # (модератор)
26 марта 2019 года Пани Лена #
24 марта 2019 года mila berezka #
9 февраля 2019 года iren0511 #
7 февраля 2019 года Kris_delicious #
7 февраля 2019 года Kris_delicious #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: