Штрудель яблочный рецепт калорийность

Содержание

Ингредиенты Яблочный штрудель без сахара

Пшеничная мука, первого сорта (Запекание) 420 г
Яйцо куриное (Запекание) 110 г
Масло сладко-сливочное «Бутербродное» 55 г
Вода 50 г
Соль поваренная пищевая 2 г
Сок лимонный 5 г
Яблоки (Припускание) 600 г
Сухари армейские, пшеничные 1 сорта 60 г
Корица, молотая 10 г
Яйцо куриное (Запекание) 25 г
Масло подсолнечное 10 г

1. Растереть венчиком 2 яйца (110г), лимонный сок, соль и подсластитель (на свой вкус, эквивалент по сладости 2 ст.л. сахара). Добавить воду и перемешать. 2. Муку просеять на доске или кухонном столе, сделать в муке лунку, положить в нее размягченное сливочное масло, добавить яичную смесь с водой и замесить крутое тесто. (Если не доложить масла и воды – тесто будет жёстким, тяжело раскачиваться). 3. Дать тесту 30-40 мин постоять, затем разделить на две равные части, одну из них раскатать в очень тонкий прямоугольный пласт, толщиной 1 мм. Пласт теста положить на чистую салфетку или полотенце и смазать растопленным сливочным маслом. 4. Яблоки вымыть, срезать кожу и порезать тонкими кружками или ломтиками. В чашке или миске смешать молотые сухари, корицу и подсластитель (на свой вкус, эквивалент по сладости 2 ст.л. сахара). 5. На смазанное маслом тесто выложить тонким слоем половину нарезанных яблок, оставив 10-см полоску вдоль края теста не покрытой яблоками). Сверху яблоки посыпать половиной смеси молотых сухарей с корицей. 6. Завернуть тесто в рулет с помощью салфетки или полотенца. Когда дойдёте до непокрытого яблоками края, сбрызните его весь водой, чтобы край схватился с серединой рулета и не отлипал. Так же, сбрызнув водой, тщательно защепите торцы рулета. 7. Из оставшейся половины продуктов сделать ещё один рулет. 8. Застелить противень пергаментной бумагой, и оба рулета положить на противень швом вниз. Поверхность рулетов смазать яйцом (примерно половиной яйца), сделать острием ножа в нескольких местах проколы и выпекать 25-30 мин при высокой температуре (200-220 градусов). Желательно выпекать, пока на поверхности рулета не появятся румяные золотисто-коричневые пятна, – тесто будет твёрже, приятно хрустеть, не будет мяться при разрезании.

Пищевая ценность и химический состав «Яблочный штрудель без сахара».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 212.9 кКал 1684 кКал 12.6% 5.9% 791 г
Белки 6.3 г 76 г 8.3% 3.9% 1206 г
Жиры 6 г 56 г 10.7% 5% 933 г
Углеводы 33.3 г 219 г 15.2% 7.1% 658 г
Органические кислоты 0.5 г
Пищевые волокна 3.4 г 20 г 17% 8% 588 г
Вода 55 г 2273 г 2.4% 1.1% 4133 г
Витамины
Витамин А, РЭ 55.6 мкг 900 мкг 6.2% 2.9% 1619 г
бета Каротин 0.036 мг 5 мг 0.7% 0.3% 13889 г
Витамин В1, тиамин 0.104 мг 1.5 мг 6.9% 3.2% 1442 г
Витамин В2, рибофлавин 0.097 мг 1.8 мг 5.4% 2.5% 1856 г
Витамин В4, холин 58.51 мг 500 мг 11.7% 5.5% 855 г
Витамин В5, пантотеновая 0.383 мг 5 мг 7.7% 3.6% 1305 г
Витамин В6, пиридоксин 0.143 мг 2 мг 7.2% 3.4% 1399 г
Витамин В9, фолаты 15.085 мкг 400 мкг 3.8% 1.8% 2652 г
Витамин В12, кобаламин 0.062 мкг 3 мкг 2.1% 1% 4839 г
Витамин C, аскорбиновая 2.06 мг 90 мг 2.3% 1.1% 4369 г
Витамин D, кальциферол 0.318 мкг 10 мкг 3.2% 1.5% 3145 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.411 мг 15 мг 9.4% 4.4% 1063 г
Витамин Н, биотин 3.699 мкг 50 мкг 7.4% 3.5% 1352 г
Витамин К, филлохинон 1.5 мкг 120 мкг 1.3% 0.6% 8000 г
Витамин РР, НЭ 2.4227 мг 20 мг 12.1% 5.7% 826 г
Макроэлементы
Калий, K 239.61 мг 2500 мг 9.6% 4.5% 1043 г
Кальций, Ca 36.69 мг 1000 мг 3.7% 1.7% 2726 г
Кремний, Si 1.118 мг 30 мг 3.7% 1.7% 2683 г
Магний, Mg 25.08 мг 400 мг 6.3% 3% 1595 г
Натрий, Na 128.64 мг 1300 мг 9.9% 4.7% 1011 г
Сера, S 54.18 мг 1000 мг 5.4% 2.5% 1846 г
Фосфор, P 79.5 мг 800 мг 9.9% 4.7% 1006 г
Хлор, Cl 134.73 мг 2300 мг 5.9% 2.8% 1707 г
Микроэлементы
Бор, B 158.1 мкг
Железо, Fe 2.477 мг 18 мг 13.8% 6.5% 727 г
Йод, I 3.46 мкг 150 мкг 2.3% 1.1% 4335 г
Кобальт, Co 2.652 мкг 10 мкг 26.5% 12.4% 377 г
Марганец, Mn 0.6032 мг 2 мг 30.2% 14.2% 332 г
Медь, Cu 139.14 мкг 1000 мкг 13.9% 6.5% 719 г
Молибден, Mo 10.037 мкг 70 мкг 14.3% 6.7% 697 г
Селен, Se 6.222 мкг 55 мкг 11.3% 5.3% 884 г
Фтор, F 15.29 мкг 4000 мкг 0.4% 0.2% 26161 г
Хром, Cr 3.77 мкг 50 мкг 7.5% 3.5% 1326 г
Цинк, Zn 0.6067 мг 12 мг 5.1% 2.4% 1978 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 75.1 мг max 300 мг

Энергетическая ценность Яблочный штрудель без сахара составляет 212,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Штрудель с яблоками из слоеного теста — 5 пошаговых рецептов с фото

Кулинарной визитной карточной Вены считается яблочный штрудель, рецепт классический готовится из пресного теста. В качестве начинки можно использовать не только яблоки, но и любые фрукты и ягоды. Существуют не только сладкие варианты выпечки, штрудель можно приготовить с грибной, овощной и даже мясной начинками. Важно, чтобы начинки было очень много, а тесто было раскатано тонко. Необходимо, чтобы тесто было хрустящим. Поэтому если начинка сочная, то листы необходимо присыпать сухарями, печеньем или ореховой крошкой.

Традиционно подается штрудель в теплом виде. Но лакомство остается невероятно вкусным и холодным. Классическим украшением считается посыпка из сахарной пудры. Венские повара для придания выпечке хрустящей корочки используют оливковое масло, которым смазывают готовое изделие перед закладкой в духовку. Подавать штрудель принято с шариком мороженого, но еще прекрасным дополнением может стать сливочный крем.

Как приготовить пп штрудель с яблоками

lazy placeholder

Процесс на первый взгляд кажется сложным и утомительным, однако это не так. Яблочный пп штрудель готовить просто. Для начинки стоит выбирать крупные кисло-сладкие яблоки, например, семеренко и пр. Они не теряют формы во время выпечки и имеют ярко выраженный вкус. В начинку обязательно нужно добавить корицу, именно сочетание яблок и этой пряности характеризует классический аромат штруделя. Мускатный орех, бадьян, имбирь кладём по желанию.

ПП выпечка, как и традиционная, подаётся тёплой с кусочком мороженого. В диетической версии лучше использовать мороженое без сахара.

lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder

Секреты и советы поваров

lazy placeholder

Ингредиенты:

lazy placeholder

Для теста:

Для начинки:

lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder

Рецепт Штрудель яблочный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Штрудель яблочный».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 288.4 кКал 1684 кКал 17.1% 5.9% 584 г
Белки 4.7 г 76 г 6.2% 2.1% 1617 г
Жиры 13.6 г 56 г 24.3% 8.4% 412 г
Углеводы 38 г 219 г 17.4% 6% 576 г
Органические кислоты 12.3 г
Пищевые волокна 2.8 г 20 г 14% 4.9% 714 г
Вода 40.9 г 2273 г 1.8% 0.6% 5557 г
Зола 0.944 г
Витамины
Витамин А, РЭ 34.3 мкг 900 мкг 3.8% 1.3% 2624 г
Ретинол 0.031 мг
бета Каротин 0.019 мг 5 мг 0.4% 0.1% 26316 г
Витамин В1, тиамин 0.092 мг 1.5 мг 6.1% 2.1% 1630 г
Витамин В2, рибофлавин 0.07 мг 1.8 мг 3.9% 1.4% 2571 г
Витамин В4, холин 17.61 мг 500 мг 3.5% 1.2% 2839 г
Витамин В5, пантотеновая 0.265 мг 5 мг 5.3% 1.8% 1887 г
Витамин В6, пиридоксин 0.212 мг 2 мг 10.6% 3.7% 943 г
Витамин В9, фолаты 17.529 мкг 400 мкг 4.4% 1.5% 2282 г
Витамин В12, кобаламин 0.022 мкг 3 мкг 0.7% 0.2% 13636 г
Витамин C, аскорбиновая 3.02 мг 90 мг 3.4% 1.2% 2980 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 2.533 мг 15 мг 16.9% 5.9% 592 г
Витамин Н, биотин 3.237 мкг 50 мкг 6.5% 2.3% 1545 г
Витамин К, филлохинон 1.8 мкг 120 мкг 1.5% 0.5% 6667 г
Витамин РР, НЭ 1.5656 мг 20 мг 7.8% 2.7% 1277 г
Ниацин 0.524 мг
Макроэлементы
Калий, K 312.37 мг 2500 мг 12.5% 4.3% 800 г
Кальций, Ca 37.84 мг 1000 мг 3.8% 1.3% 2643 г
Кремний, Si 23.413 мг 30 мг 78% 27% 128 г
Магний, Mg 31.83 мг 400 мг 8% 2.8% 1257 г
Натрий, Na 33.07 мг 1300 мг 2.5% 0.9% 3931 г
Сера, S 33.71 мг 1000 мг 3.4% 1.2% 2966 г
Фосфор, Ph 80.7 мг 800 мг 10.1% 3.5% 991 г
Хлор, Cl 194.62 мг 2300 мг 8.5% 2.9% 1182 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 230.3 мкг
Железо, Fe 1.598 мг 18 мг 8.9% 3.1% 1126 г
Йод, I 1.54 мкг 150 мкг 1% 0.3% 9740 г
Кобальт, Co 1.696 мкг 10 мкг 17% 5.9% 590 г
Литий, Li 1.175 мкг
Марганец, Mn 0.4025 мг 2 мг 20.1% 7% 497 г
Медь, Cu 178.49 мкг 1000 мкг 17.8% 6.2% 560 г
Молибден, Mo 5.396 мкг 70 мкг 7.7% 2.7% 1297 г
Никель, Ni 32.762 мкг
Фтор, F 99.74 мкг 4000 мкг 2.5% 0.9% 4010 г
Хром, Cr 7.2 мкг 50 мкг 14.4% 5% 694 г
Цинк, Zn 0.6054 мг 12 мг 5% 1.7% 1982 г
Цирконий, Zr 3.29 мкг
Стеролы (стерины)
Холестерин 5.99 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.8 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.001 г
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.837 г min 16.8 г 10.9% 3.8%
16:1 Пальмитолеиновая 0.025 г
Полиненасыщенные жирные кислоты 5.051 г от 11.2 до 20.6 г 45.1% 15.6%
18:2 Линолевая 4.162 г
Омега-3 жирные кислоты 0.9 г от 0.9 до 3.7 г 100% 34.7%
Омега-6 жирные кислоты 4.2 г от 4.7 до 16.8 г 89.4% 31%
Читайте также:  Хлебопечка рецепты дженни шаптер

Энергетическая ценность Штрудель яблочный составляет 288,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Пошаговый способ с фото:

lazy placeholder

lazy placeholder

lazy placeholder

lazy placeholder

lazy placeholder

lazy placeholder

Несмотря на то, что существуют варианты слоёной и дрожжевой выпечки, пп рецепт национального немецкого рулета из постного теста не уступает по своим вкусовым качествам более калорийной сдобе.

Оригинальный рецепт яблочного десерта

lazy placeholder

Штрудель из слоеного теста с яблоками – классика выпечки. Однако не менее популярны штрудели с маком, ягодами, сыром, творогом, мясом или рыбой. Восхитительно нежный вкус, аромат и тончайшее тесто этого блюда завоевали сотни поклонников по всему миру.

Основой правильно приготовленного штруделя является тесто. Оно должно быть вытяжным, то есть эластичным, и хорошо раскатываться в тонкий пласт, который затем покрывается слоем начинки и заворачивается рулетом. Тесто для выпечки готовится на базе трех ингредиентов:

Иногда рецептура предполагает добавление яйца — так тесто будет плотнее. Это уместно, если в качестве начинки вы выбрали фрукты или ягоды, так как штрудель не должен быть слишком мокрым.

Для придания хорошей эластичности тесту в него добавляют жир. Растительное масло является универсальным для теста штруделя. Но для сладких начинок также подойдет сливочное или топленое масло, а для мясных или овощных наполнителей – смалец. Иногда в тесто для штруделей со сладкими начинками добавляется ванильный сахар или корица.

Приготовление

1. Сразу же займемся приготовлением яблочной начинки, однако тесто не забудем разморозить, если приобретали его замороженным! Яблоки промоем в воде и нарежем на четыре части. Срежем с каждой из них семенные коробочки и снова промоем.

2. Затем каждую четвертинку нарежем средними по размеру кубиками.

3. Всыплем яблочную нарезку в ковш или сотейник, нальем 25 мл кипятка и всыплем сахарный песок.

4. Затем добавим приправу для выпечки – она подарит десерту непередаваемый сладковатый аромат. А корица, которая входит в состав специи, лучше всего гармонирует с яблоками!

5. Поместим сотейник на средний огонь и уварим его содержимое вдвое примерно 5-7 минут. Необходимо, чтобы сахар растаял и закарамелизовался на яблочной нарезке.

6. После этого раскатаем тесто в прямоугольный пласт и один его край нарежем полосками, но не дорезая до конца.

7. На второй целый край насыплем сухари или бисквитную крошку.

8. На нее – приготовленную начинку из яблок и разровняем ее.

9. Аккуратно подоткнем два боковые края теста на начинку, а затем скатаем всю заготовку рулетом.

10. Как вы видите, нарезанные полоски получились ровно по центру заготовки лакомства.

11. Поместим ее на противень, устланный пергаментной бумагой, и смажем взбитым перепелиным яйцом или же обычным желтком куриного яйца.2. Затрудняет порой и выбор яблок, ведь сортов в продаже не счесть. Все ранние плоды слишком мягкие, поэтому за время выпечки способны превратиться почти в кисель. Анис свердловский чересчур жесткий – может не полностью размягчиться. Антоновка и Балтика для тех, кто не любит штрудель с приторно сладкой начинкой. Тамбовское, наоборот, для сладкоежек.

3. Если имеются сомнения насчет магазинных панировочных сухарей, лучше самостоятельно изготовить сухарную крошку из сдобных булок или их корочек. Этот ингредиент, рекомендованный рецептурным списком, обязателен: если кусочки яблок не уложить на рассыпчатую подстилку, они продавят нижний край теста.

4. В яйцо, предназначенное для смазывания верхней стороны штруделя, можно подмешать 5 мл растительного масла (для блеска) и щепотку корицы (для насыщенного цвета и самобытного аромата). Некоторые вообще заменяют яичную смазку сметанной или сливочной, и многим видам теста это не вредит, а вот слоеное точно осядет.

Штрудель – это блюдо, которое приобрело знаменитость на весь мир. В городах Австрии, даже самых маленьких, каждое утро из кондитерских отделов идет неповторимый запах этого лакомства. Если вы хоть раз попробуете штрудель, то останетесь его поклонником на всю жизнь. Блюдо готовится из тонко раскатанного теста с разными начинками. Самая вкусная для большинства людей – яблочная начинка.

Начинаем процесс

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Источник

Классический рецепт штруделя из слоеного теста

lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder

Но сегодня мы отдадим должное классике — приготовим вкуснейший венский штрудель с яблочной начинкой, такой подают в австрийских кафе с шариком мороженого. Приступайте к десерту немедленно — пока мороженое не растаяло, а штрудель не остыл!

Венский штрудель, классический рецепт:

Ингредиенты на два штруделя

Как приготовить классический яблочный штрудель:

Рецепт приготовления вкуснейшего штруделя с тонкой хрустящей корочкой и сочной начинкой прост, а пошаговые фото, надеюсь, убедят вас в этом еще больше.

Изюм замочите в крепком чае. Будет лишним говорить, что изюм предварительно нужно вымыть в проточной воде.

Вместо крепкого чая можно использовать бренди, коньяк или другой алкогольный напиток с терпким вкусом. Вино — не подойдет.

Муку просеиваем горкой в миску, делаем в ней углубление для воды. Я просеиваю 300 грамм муки.

В углубление наливаем воду (170 мл) комнатной температуры и растительное масло (50 мл). Добавляем 0,5 ч. ложки соли.

Начинаем замешивать тесто: сначала вилкой, потом — руками. Как только кусочки теста образуют комок, выложите его на силиконовый коврик или стол, продолжайте вымешивать 8-10 минут.

Можно не готовить тесто для штруделя самостоятельно, а использовать готовое слоеное тесто, тонкий армянский лаваш или тесто фило.

Если тесто прилипает к рукам, можно добавить немного муки. Но обычно этого не требуется, так как, тесто податливое, эластичное, мягкое. Приятное в работе!

Готовое тесто оборачиваем пленкой и оставляем на столе на 30 минут.

Яблоки нужно почистить, разрезать, удалить сердцевинку.

Выбирайте кислые сорта яблок для штруделя — при выпечке они приобретут «тот самый» правильный вкус, который и должна иметь начинка этого десерта. Кроме этого, яблоки сладких сортов часто превращаются в кашу при высоких температурах, которая здесь будет неуместна.

Снять с одного апельсина цедру с помощью мелкой терки.

Орехи измельчите в блендере в крупную крошку или измельчите ножом.

Разделите тесто на две части. Одну накройте пищевой пленкой, а вторую раскатайте максимально тонко (0,2 см). У вас должен получиться прямоугольник размером приблизительно 50 * 30 см.

Затем возьмите в руки корж теста и растягивайте от центра к краям (чтобы не задеть тесто ногтями, лучше растягивать тыльной стороной ладони). Тесто начнет растягиваться, истончаясь все больше и больше. В итоге вытяжное тесто будет просвечивать! Если положить его на полотенце, мы сможем увидеть рисунок на полотенце сквозь корж теста.

Выкладываем тесто на полотенце или силиконовый коврик.

Толстые края теста срезаем ножом.

Читайте также:  Утиные окорочка на сковороде рецепты

Количество начинки и теста можно изменять на свой вкус, самое главное — не делайте штрудель очень длинным и толстым. Если хочется потратить все тесто, то лучше сделать два штруделя или потратить на разнообразные слойки, например, с курагой, черносливом, просто сахарной пудрой.

Смазываем с помощью кондитерской кисти поверхность коржа растительным маслом. Выкладываем начинку: отжатый изюм, яблоки, мелко нарубленные орехи, присыпаем сахаром и корицей. В этот раз я решила добавить еще немного ягод смородины (1 ст. ложку в каждый штрудель).

Когда будете выкладывать начинку на штрудель, отступите от каждого края по 5 см, а сверху и снизу по 10 см.

Начинка для штруделя не должна быть слишком влажной, поэтому, присыпьте яблоки мукой, если они очень сочные.

Затем начинайте скатывать тесто в рулет, стараясь сделать это как можно плотнее. Защипните края штруделя и аккуратно переложите на противень. Если вы используете силиконовый коврик, можно сразу положить его на противень и собирать рулет на нем, затем сразу на противне отправить в духовку. Штрудель должен запекаться швом вниз.

Перед тем как отправить венский штрудель в духовку, нужно смазать его крепким чаем.

Штрудель с яблоками выпекается в духовом шкафу 20-25 минут при температуре 180 С. Готовность можно определить по румяной корочке.

Подавать венский штрудель можно с мороженым и свежими ягодами.

Споры о происхождении штруделя смысла не имеют. Этот прекрасный десерт готовили на всей территории Австрийской империи до самого ее развала. И, бесспорно, венский штрудель — одно из лучших наследий этой великой империи.

Любите выпечку с яблоками? Предлагаю вам взять на заметку рецепт яблочного пирога с корицей, думаю, вам он обязательно понравится! Это новый видеорецепт на нашем канале Пирогеево в You Tube, приглашаю вас посмотреть и оценить его: Приятного аппетита!

Предлагаем вашему вниманию яблочный штрудель — это практически диетический десерт. Так что если вы во время диеты не можете без выпечки и сладкого, то попробуйте этот рецепт.

3 ст ложки растительного масла;

100 грамм сухарей (белые, из батона или панировочные);

15 грамм сливочного масла;

1 чайная ложка корицы.

Из всех ингредиентов для теста замешать тесто. Оно должно получиться крутым. Далее скатываем его в шарик, смазываем растительным маслом, оставляем при комнатной температуре на час-два.

Зеленые яблоки избавляем от кожуры и сердцевины, нарезаем на кусочки, смешиваем с соком одного лимона и изюмом.

Обжариваем на сливочном масле (1 ст.л.) хлебные крошки.

Настоявшееся тесто раскатываем тонюсеньким слоем на гладком полотенце, предварительно посыпанном мукой. Затем посыпаем обжаренными сухарями тесто и выкладываем начинку на половину размера теста. Корицу смешиваем с сахаром и посыпаем ею сверху начинку.

Тесто сворачиваем рулетом с помощью полотенца.

Кладем в форму получившийся рулет и смазываем его оставшимся маслом. Выпекаем при температуреС около 40 минут.

Идеальный штрудель с яблоками без заморочек

lazy placeholder

Один из популярных десертов в Европе, который можно встретить почти в каждом ресторане – штрудель. Он бывает из разного теста, разной формы, со сладкой или соленой начинкой. Этот десерт влюбляет в себя своим тоненьким хрустящим тестом в сочетании с большим количеством фруктов, джема, овощей или даже мяса. Но самый любимый классический вариант готовят с яблоками и орехами. И приготовить такой штрудель из слоенного теста не составит никакого труда! С нашим пошаговым рецептом штруделя с фото вы потратите максимум 1-1,5 часа. Ну, поехали!

P.S. можно добавить изюма – полстакана (предварительно замочить в воде, после чего отжать, просушить на бумажном полотенце и добавить к яблокам).

lazy placeholder

lazy placeholder

lazy placeholder

lazy placeholder

lazy placeholder

lazy placeholder

lazy placeholder

lazy placeholder

lazy placeholder

lazy placeholder

lazy placeholder

lazy placeholder

lazy placeholder

lazy placeholder

lazy placeholder

Начинаем процесс

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Сказочный яблочный штрудель — десерт для тех, кто придерживается строгой диеты.

Яблочный штрудель – изысканное блюдо австрийской кухни, которое идеально подойдет для тех, кто соблюдает диету, так как в его состав не входят ни животные, ни растительные жиры. Приготовленный дома штрудель получается намного вкуснее тех, которые ты можешь заказать в ресторанах.

Правильно приготовленный, он получается сочным, с тонким тестом и аппетитной хрустящей корочкой. При всём этом приготовить его совсем несложно. Попробуй сам, только соблюдай все рекомендации.

Как приготовить штрудель

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

3. В отдельной емкости смешай орехи, два вида сахара и сухари. Раскатай один лист теста, присыпь его ореховой смесью и выложи сверху яблочную. Закрой начинку, завернув края теста. Повтори со вторым листом и оставшейся начинкой.

4. Затем загни края рулетов. Выложи рулеты на противень, предварительно застелив его бумагой. Смажь взбитым с водой яйцом. Сделай продольные надрезы на каждом рулете.

5. Выпекай десерт при 190 градусах 40–45 минут до золотисто-коричневой корочки.

Этот вкусный штрудель замечательно сочетается с мороженым или взбитыми сливками, но если ты строго придерживаешься диеты, просто съешь кусочек, запивая несладким чаем. Приятного тебе аппетита!

Штрудель из слоеного теста

Общее время готовки – 1 час 10 минута Активное время готовки – 0 часов 30 минут Стоимость – очень экономно Калорийность на 100 гр — 183 ккал Количество порций – 6 порций
Ингредиенты:

Тесто слоеное бездрожжевое — 250 г (половина стандартной упаковки готового теста) Мука пшеничная — 3 ст.л. (для раскатывания теста) Масло сливочное — 2 ст.л. Яблоко — 6 шт. (небольшие, сорта Гренни Смит или подобные крепкие зеленые яблоки) Сахар — 100 г (для начинки) Корица — 0.5 ч.л. (можно увеличить до 1 ч.л., если вы любите корицу) Масло сливочное — 1 ст.л. (для смазывания) Сахар — 2 ст.л. (для посыпки)

1. Для приготовления яблочного штруделя нам потребуется готовое слоеное тесто. Если вы используете покупное замороженное тесто, нужно его предварительно разморозить. 2. Для начала приготовим яблочную начинку для штруделя. Яблоки нужно очистить и вырезать сердцевинку. Затем разрезать пополам и на тонкие ломтики. Не нужно стремиться к тонким до прозрачности, яблоки будут дважды проходить термообработку и станут мягкими в любом случае. 3. Далее растопим часть сливочного масла (2 ст.л.) в среднего размера сковороде на среднем огне (оставшуюся ложку масла мы будем использовать позже). Можно сразу растопить все масло, а затем отложить одну ложку для смазывания штруделя. 4. В растопленное масло выкладываем яблоки. Их будет сначала очень много по объему, но в ходе приготовления объем уменьшится. 5.Затем насыпаем сахар и корицу. 6. Затем нужно немного увеличить огонь и тушить яблоки до тех пор, пока они не размягчатся, а вся жидкость не выпарится. На это потребуется около 15 минут. Накрывать крышкой яблоки не нужно, это конечно ускорит их размягчение, но в таком случае жидкость не успеет выпариться. 7. Перекладываем готовую начинку в другую посуду и даем полностью остыть. 8. Тем временем раскатываем предварительно размороженное слоеное тесто (на такой штрудель уходит половина стандартной магазинной упаковки: если у вас тесто листами, возьмите один лист, если в рулоне — разверните и отрежьте половину). 9.Когда начинка будет готова, включите духовку разогреваться на 200 градусов. Затем достаньте тесто, разверните прямоугольник короткой стороной с себе и выкладывайте начинку широкой горизонтальной полосой посредине прямоугольника. Начинка должна занимать примерно треть от размера теста по высоте, и отступать от краев примерно на 2-3 см по ширине. 10. Накрываем начинку верхней частью теста, затем нижней. Аккуратно переворачиваем штрудель швом вниз и укладываем на противень, выстланный пекарской бумагой. 11. Затем нужно смазать штрудель оставшейся столовой ложкой растопленного сливочного масла, присыпать двумя ложками сахара и сделать небольшим ножом надрезы вдоль всего пирога для выхода пара. 12. Выпекать яблочный штрудель в предварительно разогретой до 200 градусов С духовке 35-40 минут, пока верх не станет уверенно коричневым.

Как приготовить вкуснейший диетический штрудель? Diets apple strudel — 93 Ккал/100гр.

Хотите сохраните это видео?

Пожаловаться на видео?

Понравилось?

Не понравилось?

О, сколько раз вы били себя по рукам, когда тянулись за кусочком пирога…И хоть все твердят, что для потери веса нужно сказать «НЕТ» мучному и сладкому, это не значит, что ваш рацион теперь будет выглядеть скучно.

В данном видео я делюсь с Вами рецептом диетического штруделя с яблоками.

Ленивые вареники по правилам ПП

Блинчики из ржаной муки

Диетические блинчики для тех кто следит за фигурой

Видео-дневник правильного питания # 20 день, мои результаты

Бородинский хлеб без муки

Семена льна — продукт для нашей красоты

Это канал BEST#FOOD — здесь Вы найдете информацию о правильном питании, здоровом образе жизни и о том, как оставаться бодрым и активным.

Цель проекта — вдохновлять Вас на изменения образа жизни в сторону здоровья, красоты и бодрости.

В главной роли — Ксюша, фанатка правильного питания.

Яблочный штрудель

Как приготовить блюдо «Яблочный штрудель»

Пищевая ценность блюда «Яблочный штрудель» (на 100 грамм):

Компоненты и калорийность рецепта «Яблочный штрудель»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Штрудель яблочный

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Читайте также:  Фаршированный помидор курицей рецепты

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается. Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Изучить интерактивный курс по похудению.

Фев 12, 2020 Диетический штрудель Рубрика: Десерты, Выпечка

Если утро начинается с аромата корицы и яблок, то день обещает быть хорошим, даже несмотря на продолжающейся лазарет у нас дома. Сегодня я приготовила диетический полезный штрудель с яблоками, корицей и грецкими орехами. Непередаваемо-вкусный венский десерт. Абсолютно веганское блюдо, между прочим, без яиц. Общая калорийность штруделя составила 950 ккал.

100 гр. цельнозерновой муки

1 ст.л. оливкового масла

50-70 мл. теплой воды (или сколько уйдет)

Смешать все ингредиенты, замесить тесто, оно должно получиться густое и упругое. Обернуть его в пищевую пленку и оставить в теплом месте на один час.

60 гр. грецких орехов

1 небольшое яблоко (или 1/2 большого)

Орехи мелко порубить ножом. Яблоко мелко нарезать и немного сбрызнуть лимонным соком, добавить к яблоками изюм, корицу, сах.зам. и часть орехов.

Рецепт диетического штруделя:

Тесто раскатать как можно тоньше в прямоугольную форму. Посыпать оставшимися орехами, затем выложить остальную начинку. Завернуть аккуратно в рулет, защепить края и в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

2 Комментарии
Анна (не проверено) Опубликовано Июн 13, 2020 Постоянная ссылка (Permalink)

Большое спасибо! Очень понравился.

Вика (не проверено) Опубликовано Апр 22, 2020 Постоянная ссылка (Permalink)

Нереально вкусный!готовлю очень часто, всем нравится!

Яблочный штрудель, о котором сегодня и пойдет речь, родом из Австрии. То, что этот десерт получил широкое распространение, не случайность. Выпечка получается ароматная, нежная, а главное – низкокалорийная.

Можно баловать себя яблочным штруделем довольно часто, не особенно заботясь о лишних килограммах. Очень рекомендую попробовать готовится очень быстро!

Ингредиенты на 2 штруделя небольших размеров:

Приготовление яблочного штруделя.

Вы можете наполовину уменьшить количество ингредиентов, если хотите приготовить один яблочный штрудель. На мою семью из четырех человек одного не хватает – получаются он небольшой. Два – в самый раз. В миску вбиваем яйца, хорошо перемешиваем.

Всыпаем муку и замешиваем тесто.

Раскатать нужно очень тонко, так, чтобы тесто просвечивалось. Но до того, как вы его раскатаете, уберите его в холодильник на полчаса. Следующий этап – подготовка сухарной смеси. В сковороде распускаем сливочное масло и всыпаем в нее сухари. Поджариваем сухари на масле около 2 минут.

Очищаем сладкие яблоки от кожицы и сердцевинки.

Тесто делим на 2 куска. Каждый раскатываем в тонкий пласт. Чем тоньше раскатаете, тем вкуснее будет яблочный штрудель.

Яблоки натираем на крупной терке. Делаем это в самую последнюю очередь, чтобы они не темнели на воздухе. Можно сбрызнуть их еще лимонным соком. Добавляем к натертым яблокам корицу или молотый мускатный орех. Кстати, я делала с орехом – мне очень понравилось!

На пласт теста кладем обжаренную на масле сухарную крошку

(не забывайте, что пласта у вас два, соответственно, крошку и яблоки делим поровну), равномерно ее распределяем по тесту. Затем кладем слой яблок, разравниваем и посыпаем его немного сахаром.

Сворачиваем рулеты, защипываем края, переносим рулеты на противень, смазанный маслом. Делаем проколы для выхода пара.

Выпекаем яблочный штрудель 50 минут при температуре 180 градусов.

Калорийность: 1345 Белки/100г: 5 Углеводы/100г: 22

— 1 лист тонкого армянского лаваша; — 150 гр. творога; — 2 средних яблока; — 1 большая груша; — горсть изюма, орехов; — 1 ст.л. жидкого меда; — корица, подсластитель по вкусу; — 1 сырой желток.

Как приготовить в домашних условиях

Творог берем самый обычный, тот, что продается в брикетах. Обращаем внимание на жирность продукта, она не должна превышать 5 процентов. Если творог оказался суховатым, его можно разбавить небольшим количеством любого нежирного кисломолочного продукта, например, сметаной или йогуртом без добавок. Добавляем в творог мед и тщательно размешиваем до пастообразного состояния. Мелким кубиком нарезаем яблоки и грушу. Выбираем наиболее сладкие сорта, с ними штрудель получится еще более сочным и ароматным. Теперь начинаем выкладывать подготовленные ингредиенты на расправленный лаваш. Равномерно распределяем творог, отступив от одного края на 5-7 сантиметров. Далее выкладываем нарезанные яблоки и грушу. Обязательно вперемешку, чтобы с каждым кусочком ощущать присутствие в десерте и того, и другого фрукта, ведь несмотря на похожесть, каждый из них имеет свой уникальный вкус и аромат. Теперь посыпаем нашу заготовку изюмом. Также можно добавить слегка измельченные орехи по вкусу. И завершает все это великолепие, конечно же, корица. Какой же штрудель обходится без этой удивительной пряности! Если боитесь, что вам не хватит сладости, то можете присыпать заготовку тростниковым сахаром, стевией или любым другим привычным для вас подсластителем. На мой вкус – сладости от фруктов, изюма и меда вполне хватает. Начинаем аккуратно заворачивать лаваш с начинкой в рулет. В завершении этого нехитрого процесса концы рулета нужно подвернуть внутрь. Укладываем наш будущий штрудель на противень, застеленный пергаментом. Смазываем желтком для образования золотистой корочки. Отправляем рулет в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 20 минут. Великолепный аромат корицы и яблок вмиг наполнит вашу кухню, ну а пока штрудель готовится, самое время заварить к нему вкусный чай. Подавать десерт лучше чуть теплым или вовсе полностью остывшим.

– изысканное блюдо австрийской кухни, которое идеально подойдет для тех, кто соблюдает диету, так как в его состав не входят ни животные, ни растительные жиры. Приготовленный дома штрудель получается намного вкуснее тех, которые ты можешь заказать в ресторанах.

Правильно приготовленный, он получается сочным, с тонким тестом и аппетитной хрустящей корочкой. При всём этом приготовить его совсем несложно. Попробуй сам, только соблюдай все рекомендации.

Классический яблочный штрудель: рецепт с фото пошагово

В традиционном варианте в качестве начинки используют яблоки в сочетании с орешками и изюмом. Обязательно добавляется корица, которая делает вкус пряным и более изысканным. Но в классическом рецепте основное внимание уделяется не начинке, а тесту. Оно может быть вытяжным, слоеным или фило. Каждый вариант готовится по своему и имеет разную калорийность. Менее калорийным считается фило, более калорийным – слоеное бездрожжевое тесто.

Приготовление фило, к сожалению, под силу только опытным хозяйкам. В домашних условиях его выполнить невероятно сложно. Проще приобрести готовый продукт. Для домашнего приготовления идеально подходит слоеное тесто. Именно его и рассмотрим в нашем рецепте. Некоторые умелые хозяйки делают вкусный штрудель из тонкого армянского лаваша. Такой вариант десерта тоже можно рассмотреть, но классическим его назвать нельзя! В качестве мерника будем использовать стакан 250 мл.

Ингредиенты:

lazy placeholder
Классический яблочный штрудель: рецепт с фото пошагово

Способ приготовления:

lazy placeholder
Классический яблочный штрудель: рецепт с фото пошагово
Классический рецепт приготовления довольно трудоемкий. Поэтому многие хозяйки предпочитают использовать традиционную начинку, а армянский лаваш берут вместо теста. Начинку выкладывают непосредственно на лаваш, который следует смазать смесью из яйца и сахара. Аналогичной массой покрывают изделие и после сворачивания. Выпекается альтернативный штрудель всего 10-15 минут при 190 градусах.

Как приготовить штрудель

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

3. В отдельной емкости смешай орехи, два вида сахара и сухари. Раскатай один лист теста, присыпь его ореховой смесью и выложи сверху яблочную. Закрой начинку, завернув края теста. Повтори со вторым листом и оставшейся начинкой.

4. Затем загни края рулетов. Выложи рулеты на противень, предварительно застелив его бумагой. Смажь взбитым с водой яйцом. Сделай продольные надрезы на каждом рулете.

5. Выпекай десерт при 190 градусах 40–45 минут до золотисто-коричневой корочки.

Этот вкусный штрудель

замечательно сочетается с мороженым или взбитыми сливками, но если ты строго придерживаешься диеты, просто съешь кусочек, запивая несладким чаем. Приятного тебе аппетита!

Приготовление

Готовим тесто для штруделя. Для этого в муку добавим щепотку соли и добавим в несколько этапов воду.

lazy placeholder

Необходимое количество воды определяется в процессе замешивания теста. Оно должно получиться однородным, упругим и не липким. Готовое тесто накрываем тарелкой и отставляем в сторону.

lazy placeholder

Даем ему постоять минут 5, а тем временем приступаем к приготовлению яблочной начинки.

lazy placeholder

Яблоки необходимо помыть и порезать на тонкие пластины, предварительно удалив сердцевину каждого яблока. В тарелку к яблокам добавляем крахмал, а затем и сахар.

lazy placeholder

lazy placeholder

Перемешиваем яблоки с сахаром и крахмалом руками. Вернемся к тесту. Раскатываем его в тонкий пласт. Тесто достаточно упругое, поэтому его можно растягивать руками для того, чтобы сделать его еще тоньше. Чем тоньше получится раскатать и растянуть тесто – тем лучше.

lazy placeholder
На раскатанный пласт теста высыпаем яблоки и равномерно распределяем их по поверхности.

lazy placeholder
Далее следует закрутить тесто с яблоками в рулет. В процессе закручивания рулета необходимо смазывать поверхность теста кисточкой, смоченной в подсолнечное масло (вместо кисточки можно использовать руку).

lazy placeholder
Затем закрученный рулет перекладываем в удобную форму для выпечки или просто перекладываем его на противень.

lazy placeholder
Выпекаем штрудель 25-30 минут до того момента, когда его поверхность приобретет красивый золотистый оттенок.

lazy placeholder

lazy placeholder

Готовый штрудель при желании можно притрусить сахарной пудрой.

lazy placeholder
Наш венский штрудель с яблоками готов! Приятного чаепития.

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Библиотека о здоровье
Adblock
detector