Штрудель яблочный из лаваша рецепт

Содержание

Яблочный штрудель из лаваша

понедельник, 4 января 2016 г.

960w

Штрудель с яблоками – это очень вкусная домашняя выпечка, которую можно запросто приготовить, если у вас есть под рукой тонкий лаваш. Вовсе не обязательно заниматься поисками вытяжного теста или делать его своими руками. Самый обыкновенный лаваш, много сочных яблок и капелька фантазии сделают свое дело!

Вообще яблочный штрудель – это довольно распространенная выпечка, которая, по сути, представляет собой рулет из пресного теста и большого количества фруктовой начинки. Лично для меня яблоки и корица – это всегда выигрышное сочетание. А еще добавим сливочные нотки, тонкий аромат ванили, немного лимонного сока для кислинки и за считанные минуты у вас на столе появится простое, но безумно вкусное угощение для всей семьи.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

480w

Для приготовления яблочного штруделя возьмем тонкий лаваш (у меня было 2 очень больших, поэтому я разрезала их пополам и получилось 4 штуки), свежие яблоки кисло-сладких сортов, лимонный сок, сахарный песок, сливочное масло, галетное печенье, молотая корица, куриное яйцо и немного ванилина.

480w

Итак, первым делом выжмем сок из одного среднего лимона. Его количество регулируйте по своему вкусу. У меня часть яблок была сладковатой, поэтому я добавила побольше сока. Помимо того, что сок лимона добавит кислинку фруктам, он еще помогает мякоти яблок не темнеть.

480w

Свежие яблоки очищаем от кожицы, удаляем семенные коробочки. Если вы будете использовать сладкие яблоки, в процессе тушения они превратятся в пюре, а нам нужны кусочки, которые держат форму.

480w

В сковороде растопим сливочное масло и кладем в нее яблоки, которые нарезаем не очень мелкими кусочками произвольной формы.

480w

Насыпаем сахарный песок, добавляем лимонный сок, молотую корицу и щепотку ванилина (или чайную ложку ванильного сахара). По столовой ложке сахара и корицы оставим на потом.

480w

Тушим все без крышки около 10 минут, чтобы масло с сахаром образовали жидкую карамель, а часть яблочного сока выпарилась. Долго не томите, чтобы яблоки не успели превратиться в пюре.

480w

480w

Когда яблочная начинка будет готова, даем ей немного остыть, а в это время включим греться духовку. Раскрываем один лаваш и присыпаем его с одной стороны измельченным печеньем.

480w

Поверх кладем часть яблочной начинки вместе с карамельным соком. Так как лаваша у меня было 4 части, я всю начинку и печенье тоже разделила на равные порции.

480w

Подворачиваем края лаваша друг к другу.

480w

А затем просто сворачиваем его рулетом с той стороны, где находится начинка.

480w

Аналогично сворачиваем остальные лаваши с яблоками и укладываем будущие штрудели на противень, застеленный бумагой для выпечки.

480w

Смазываем заготовки разболтанным яйцом и присыпаем смесью сахара и молотой корицы, которые оставили заранее.

Читайте также:  Фаршированный мясом перец консервация

480w

480w

Источник

Штрудель из лаваша с яблоками в духовке

Ингредиенты и как готовить

shtrudel iz lavasha s yablokami v

qr 44560

ингредиенты на 9 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
178 ккал
Белков: 3 гр
Жиров: 7 гр
Углеводов: 25 гр
Б/Ж/У: 9 / 20 / 71
Н 24 / С 0 / В 76

Время приготовления: 40 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

shtrudel iz lavasha s yablokami v

Как сделать штрудель из лаваша с яблоками в духовке? Приготовьте необходимые ингредиенты. Яблоки можете брать любые. Если они у вас слишком кислые, добавьте больше сахара. Если слишком твердые, это не критично, поскольку мы все равно тушим их на сковороде. Вместо грецких орехов можете взять фундук, арахис или другие.

Шаг 2:

shtrudel iz lavasha s yablokami v

Яблоки вымойте и обсушите. Очистите их от семян и кожицы, нарежьте не очень тонкими ломтиками. Полейте яблоки лимонным соком, чтобы не потемнели, перемешайте.

Шаг 3:

shtrudel iz lavasha s yablokami v

Грецкие орехи измельчите в крошку. Можете это сделать при помощи блендера, можете пропустить их через мясорубку.

Шаг 4:

shtrudel iz lavasha s yablokami v

На сковороде растопите сливочное масло, добавьте сахар, перемешайте.

Шаг 5:

shtrudel iz lavasha s yablokami v

На медленном огне при постоянном помешивании доведите сахарную массу до золотистого цвета.

Шаг 6:

shtrudel iz lavasha s yablokami v

Выложите на сковороду подготовленные яблоки.

Шаг 7:

shtrudel iz lavasha s yablokami v

Тушите яблоки на среднем огне до мягкости. Ориентируйтесь на свою плиту. За 5 минут до конца приготовления добавьте корицу, перемешайте. Дайте начинке остыть. Если не можете правильно рассчитать время тушения, просто добавьте корицу, когда яблоки только начнут становиться мягкими.

Шаг 8:

shtrudel iz lavasha s yablokami v

Сырое куриное яйцо вымойте и обсушите салфеткой. Вбейте его в миску и взбейте до однородности вилкой или венчиком.

Шаг 9:

shtrudel iz lavasha s yablokami v

Разложите лаваш на рабочей поверхности. Поверхность лаваша смажьте взбитым яйцом.

Шаг 10:

shtrudel iz lavasha s yablokami v

Посыпьте смазанный яйцом лаваш измельченным грецким орехом (на 1 лист лаваша уходит половина грецкого ореха).

Шаг 11:

shtrudel iz lavasha s yablokami v

Выложите поверх орехового слоя половину яблочной начинки, распределяя ее равномерно и не доходя до краев лаваша примерно 1,5-2 см.

Шаг 12:

shtrudel iz lavasha s yablokami v

Загните внутрь, прямо на начинку, сначала короткие края лаваша, а затем оба длинных края.

Шаг 13:

shtrudel iz lavasha s yablokami v

Начните сворачивать рулет со стороны короткого края. Аналогично поступите со вторым листом лаваша.

Шаг 14:

shtrudel iz lavasha s yablokami v

Выложите штрудели на промасленный пергамент, смажьте их сверху оставшимся взбитым яйцом.

Шаг 15:

shtrudel iz lavasha s yablokami v

Выпекайте штрудели в разогретой до 180 градусов духовке около 15 минут. Время и температуру запекания определяйте по своей духовке.

Шаг 16:

shtrudel iz lavasha s yablokami v

Готовым штруделям дайте остыть. Затем нарежьте их на кусочки и подавайте. Приятного аппетита!

В настоящее время тонкий лаваш находит широкое применение у многих хозяек. С него можно приготовить рулеты, роллы, конвертики с различными сладкими и несладкими начинками. Их можно обжарить на сковороде или запечь в духовке.

Для настоящего штруделя делается вытяжное тесто. Чтобы его приготовить, нужны время, умение и сноровка. Либо можно использовать слоеное тесто.
Вариант с лавашом, на мой взгляд, самый быстрый, как бы сказать, ленивый. Не надо месить и раскатывать тесто. Нужно только сделать начинку, свернуть штрудель и выпечь за считанные минуты. Это очень удобно в условиях ограниченного времени.

Штрудель с ароматной яблочной начинкой получается нежным и вкусным. И даже не каждый сразу поймет, что он не из теста, а из обычного лаваша.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Источник

Ленивый штрудель с яблоками из лаваша

2841032 30852

Приветствую вас, товарищи! Вчера, я приготовил очень простой рецепт в лаваше. А именно «Рулет с яблоками в лаваше» или же «Ленивый штрудель с яблоками из лаваша» Время приготовления у меня заняло около 1 часа 45 минут. Данный рулет с яблоками в лаваше получился очень вкусным и аппетитным, за счёт всех этих ингредиентов. Рулет с яблоками в лаваше можно приготовить к чаю и тд. Ну что, приступи к приготовлению.

Ингредиенты для «Ленивый штрудель с яблоками из лаваша»:

Время приготовления: 120 минут

Читайте также:  Уют в доме рецепт

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2035 ккал
белки
32.2 г
жиры
102.4 г
углеводы
249.4 г
Порции
ккал
339.2 ккал
белки
5.4 г
жиры
17.1 г
углеводы
41.6 г
100 г блюда
ккал
159 ккал
белки
2.5 г
жиры
8 г
углеводы
19.5 г

Рецепт «Ленивый штрудель с яблоками из лаваша»:

1) Яблоки отчищаем от кожицы, нарезаем на маленькие кубики, перекладываем в миску.

2) Куриное яйцо, нужно взбить вместе с кусочком растопленного сливочного масла, и убрать в сторону.

3) Изюм нужно залить кипятком, и убрать в сторону.

4) На разогретую сковороду кидаем 2 кусочка сливочного масла, перекладываем нарезанные яблоки, и посыпаем сахаром, все это тушим до тех пор, пока яблоки не станут мягким, примерно минут 5.

5) Спустя 5 минут, перекладываем яблоки в миску, даем им остыть. Затем смешиваем их с корицей, и изюмом (Воду который вы заливали изюм, нужно слить!) Все хорошо перемешиваем. Убираем в сторону.

6) Лаваш нарезаем на 2 равных части. И смазываем с 1 стороны смесью из сливочного масло, и куриного яйца, Даем пропитаться лавашу минут 5.

7) На лаваш выкладываем начинку с 1 края, и заворачиваем в рулет.

Рулетики перекладываем на протвинь, их можно проколоть зубочисткой, что бы лаваш не лопнул. Затем смазываем той же смесью из сливочного масла, и куриного яйца,

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

2841032 30852

Приветствую вас, товарищи! Вчера, я приготовил очень простой рецепт в лаваше. А именно «Рулет с яблоками в лаваше» или же «Ленивый штрудель с яблоками из лаваша» Время приготовления у меня заняло около 1 часа 45 минут. Данный рулет с яблоками в лаваше получился очень вкусным и аппетитным, за счёт всех этих ингредиентов. Рулет с яблоками в лаваше можно приготовить к чаю и тд. Ну что, приступи к приготовлению.

Похожие рецепты

Яичница в лаваше

Энчилада с курицей

Лаваш «Чизбургер»

Простой пирог с сыром из лаваша

Быстрая Банница

Пицца из лаваша за 10 минут

Ленивая баница с творогом и бананом

Блинчики из лаваша

Конвертики из лаваша с фаршем

Комментарии и отзывы

546413 34724

211881 27823

10 марта Nicolas-Blog-2 # (автор рецепта)

991255 38256

211881 27823

10 марта Nicolas-Blog-2 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Ленивый штрудель с яблоками из лаваша

no avatar

Мясные шарики «Красная шапочка»

Пангасиус в сырном кляре

Хрустящие тосты | Гавайские тосты | Тосты в киви

Яблочно-маковые конфеты

Картофель с грудинкой и луком в духовке

Приветствую вас, товарищи! Вчера, я приготовил очень простой рецепт в лаваше. А именно «Рулет с яблоками в лаваше» или же «Ленивый штрудель с яблоками из лаваша» Время приготовления у меня заняло около 1 часа 45 минут. Данный рулет с яблоками в лаваше получился очень вкусным и аппетитным, за счёт всех этих ингредиентов. Рулет с яблоками в лаваше можно приготовить к чаю и тд. Ну что, приступи к приготовлению,

Ингредиенты

яблоки 5 шт
лаваш 1 шт
изюм 50 г
масло сливочное 110 г
корица по вкусу
сахар по вкусу
яйцо куриное 1 шт

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 20 минут

Активное время приготовления

1 ч 20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций
Кухня

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Яблоки отчищаем от кожицы, нарезаем на маленькие кубики, перекладываем в миску.

Куриное яйцо, нужно взбить вместе с кусочком растопленного сливочного масла, и убрать в сторону.

Изюм нужно залить кипятком, и убрать в сторону.

На разогретую сковороду кидаем 2 кусочка сливочного масла, перекладываем нарезанные яблоки, и посыпаем сахаром, все это тушим до тех пор, пока яблоки не станут мягким, примерно минут 5.

Спустя 5 минут, перекладываем яблоки в миску, даем им остыть. Затем смешиваем их с корицей, и изюмом (Воду который вы заливали изюм, нужно слить!) Все хорошо перемешиваем. Убираем в сторону.

Читайте также:  Фитнес рецепты на день

Лаваш нарезаем на 2 равных части. И смазываем с 1 стороны смесью из сливочного масло, и куриного яйца, Даем пропитаться лавашу минут 5.

На лаваш выкладываем начинку с 1 края, и заворачиваем в рулет.
Рулетики перекладываем на протвинь, их можно проколоть зубочисткой, что бы лаваш не лопнул. Затем смазываем той же смесью из сливочного масла, и куриного яйца,

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Источник

shtrudel iz lavasha

Штрудель из лаваша готовят ленивые или очень находчивые кулинары, которым в тягость возиться с тестом, тем более вытяжное тесто готовится не просто и не каждому новичку удастся с ним справиться. Не совсем традиционная версия австрийского десерта, но сочная и аппетитная начинка сполна компенсирует отсутствие классической оболочки десерта.

Как приготовить штрудель из лаваша?

Ленивый штрудель из лаваша готовится всего 40 минут с учетом времени на приготовление классической начинки. Есть некоторые хитрости, которые помогут сделать десерт вкусным и хрустящим.

Яблочный штрудель из лаваша

yablochnyy shtrudel iz lavasha

Штрудель из лаваша с яблоками – максимально приближенный вариант к классической австрийской выпечке. Нужно запастись сочными сладкими яблоками, хлебной крошкой, корицей и качественным жирным сливочным маслом. Подавать лакомство нужно горячим в компании ванильного мороженого. Готовится десерт в духовке, при желании поверхность можно обсыпать сахаром.

Штрудель из лаваша с вишней

shtrudel iz lavasha s vishney

Очень хрустящий с сочной начинкой получится вишневый штрудель из лаваша. Готовить можно в любое время года из замороженных, свежих или консервированных в собственном соку ягод. Для карамельного привкуса добавляют тростниковый сахар, а, чтобы начинка не «убежала», вишню панируют в крахмале. Для большей сладости хлебную панировку заменяют крошкой из печенья.

Штрудель из лаваша с творогом

shtrudel iz lavasha s tvorogom

Творожный штрудель из лаваша – восхитительно вкусное, нежное и очень полезное лакомство. Творожную начинку принято дополнять сухофруктами, орехами, иногда кладут порезанные яблоки или вишню. Сладости добавит растертое печенье и мед в составе творожной массы. Для большего аромата поверхность штруделя обсыпают дробленными орешками и тростниковым сахаром.

Штрудель из лаваша со сгущенкой

shtrudel iz lavasha so sgushchenkoy

Ничего общего с классическим блюдом не имеет этот штрудель из лаваша с вареной сгущенкой, но результат поразит даже бывалого кулинара. Восхитительный десерт, приготовленный всего за несколько минут покорит сладкоежек, даже дети достойно оценят вкус лакомства. И главное его преимущество – рулет не нужно долго выпекать.

Штрудель из лаваша с бананом

shtrudel iz lavasha s bananom

Очень простой рецепт штруделя из лаваша – с бананом. Вкус у десерта – необыкновенный, а важной особенностью является отсутствие каких-то хлопот в процессе изготовления. Начинка заранее не обжаривается, фруктовые дольки добавляют свежими, в процессе выпекания выделяется сок и блюдо выходит очень нежным с тонкой хрустящей оболочкой.

Штрудель из лаваша с джемом

shtrudel iz lavasha s dzhemom

Быстрый и совсем бесхлопотный рецепт – это штрудель из лаваша с вареньем. Начинку можно взять классическую яблочную, но сгодится и грушевая, и вишневая и любая другая. Лучше применить джем с кусочками фруктов, если в нем много жидкого сиропа, сгустить его можно крошкой от печенья, орехами дробленными.

Штрудель из лаваша в микроволновке

shtrudel iz lavasha v mikrovolnovke

Самый ленивый штрудель из лаваша – яблочный из варенья, запеченный в микроволновке. Совсем никаких хлопот: свернуть рулет, смазать маслом, запекать несколько минут. Подавать десерт нужно сразу, пока он еще горячий, чтобы оболочка не стала жесткой и непривлекательной на вид. Из одного лаваша можно сделать 2 маленьких пирожных.

Штрудель из лаваша с яблоками на сковороде

shtrudel iz lavasha s yablokami na skovorode

Мини-штрудель из лаваша на сковороде – отменное порционное угощение. Готовить его не сложно, жарить нужно не более 5 минут – идеальное решение для приготовления вкусного и необычного завтрака. Фрукты сгодятся и свежие, и в виде варенья и, если время позволяет, можно сделать яблочную поджарку с орехами и медом.

Яблочный штрудель из лаваша в мультиварке

yablochnyy shtrudel iz lavasha v multivarke

Приготовленный штрудель из лаваша в мультиварке по вкусу и качеству не уступает испеченному традиционным способом в духовке. Перед готовкой нужно снять клапан для выхода пара. За 10 минут до сигнала готовности, рулет нужно перевернуть и подрумянить с другой стороны. Удобно это делать с помощью емкости для пароварки.

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Библиотека о здоровье
Adblock
detector