Штрудель яблочный банановый рецепт

Содержание

Яблочно-банановый штрудель «Гранада» (рецепт А. Бидлингмайер) [1]

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Штрудель

Коктейль яблочно-банановый со шпинатом

Коктейль яблочно-банановый со шпинатом Ингредиенты250 мл йогурта, 3 банана, 2 яблока, 100 г шпината, 20 г меда.Способ приготовленияШпинат вымыть, обсушить и мелко нарубить. Яблоки вымыть, очистить, удалить сердцевину, нарезать. Бананы вымыть, очистить и нарезать. Выложить

Коктейль яблочно-банановый с алоэ

Коктейль яблочно-банановый с алоэ Вам понадобится: Яблочный сок?—?200 мл, банан?—?1 шт, алоэ?—?1 лист, петрушка?—?1 пучок, вода?— 100 мл.Приготовление: Банан очистите от кожицы и измельчите в блендере до состояния кашицы. Петрушку и алоэ промойте, крупно порубите, добавьте к

Штрудель

Штрудель

Штрудель Для теста: 3,5 стакана муки, 200 г соленого маргарина, 1 стакан кипящей воды, 2 столовые ложки уксусаДля начинки: 100 г любых молотых орехов, 150 г изюма, 100 г кунжута, 3/4 стакана сахара, 3 столовые ложки корицы, тонко натертая цедра лимона, 4 столовые ложки варенья,

Яблочно-банановый пудинг с кокосовыми хлопьями

Яблочно-банановый пудинг с кокосовыми хлопьями Требуется:500 г белого хлеба или батона 1 кг яблок 2 кг бананов 50 г сливочного масла 250 мл молока 50 г маргарина 3 г ванильного сахара 10 г лимонной цедры 3 яйца 100 г сахара Способ приготовленияХлеб нарежьте тонкими ломтиками.

Яблочно-банановый штрудель «Гранада» (рецепт А. Бидлингмайер) [1]

Конфеты «Восточная ночь» (рецепт А. Бидлингмайер)

Конфеты «Восточная ночь» (рецепт А. Бидлингмайер) Вам понадобится:? 250 г грецких орехов;? 50 г изюма;? 150 г инжира;? 150 г шоколадного урюка;? 2 ст. л. кокосового масла;? 50 г сладкого миндаля для украшения;? веточка мяты или пряности (гвоздика, корица, кардамон).Способ

«Шарман» – шоколадные трюфели с кедровой сгущенкой (рецепт А. Бидлингмайер)

«Шарман» – шоколадные трюфели с кедровой сгущенкой (рецепт А. Бидлингмайер) Вам понадобится:? 200 г грецких орехов;? 200 г фиников;? 100 г инжира;? 50 г какао-бобов;? 2 ст. ложки какао-масла;? 4–5 ст. ложек меда;? 100 г мака для обсыпки;? 2–3 ст. ложки сиропа сахарной кураги;? 100 г

Торт «Рекколо» миндально-фруктовый (рецепт А. Бидлингмайер)

Торт «Рекколо» миндально-фруктовый (рецепт А. Бидлингмайер) Вам понадобится:? 400 г сладкого миндаля (можно заменить кешью);? 4 банана;? 400 г фиников;? 3 ст. ложки кокосового масла;? 1 свежий кокос с молоком;? 400 г сахарной кураги;? 3 ст. ложки гречишного или липового меда;? 4

Яблочно-банановый коктейль с годжи

Яблочно-банановый коктейль с годжи Вам понадобятся:– 2 яблока;– 1 банан;– 1/2 чашки йогурта;– 2 ч. ложки меда;– 3/4 стакана кубиков льда;– 20–30 ягод годжи.Приготовление:1. Годжи вымойте, положите в небольшую емкость, залейте водой (она должна покрывать ягоды), оставьте на 15

Источник

Яблочно-банановый штрудель «Гранада» (рецепт А. Бидлингмайер) [1]

Яблочно-банановый штрудель «Гранада» (рецепт А. Бидлингмайер) [1]

365148 92 i 001Вам понадобится:

? 2 яблока (желательно сорт «Антоновка»);

? 2 ч. ложки белого кунжута;

? 150 г темного изюма;

? 150 г грецких орехов;

? пряности (гвоздика, корица).

? 150 г крошки какао-бобов;

1 Мелко нарезать инжир, натереть на крупной терке яблоки и бананы.

2 Смешать все ингредиенты (бананы, яблоки, инжир, корицу, кунжут, гвоздику) в ступе или блендере до однородной клейкой массы.

3 Выложить тесто в виде прямоугольного квадрата в дегидратор или на печку «солнечный камень» (не более 42 °C) на 6–10 часов.

Важный момент: нужно снять тесто еще гибким, чтобы можно было его свернуть вместе с начинкой в трубочку.

4 Приготовить начинку: грецкий орех, изюм, пряную смесь (корица, гвоздика) измельчить в ступе, добавить 1 яблоко, 1 банан (измельченные на терке) и цедру. Все перемешать до однородной грубой комковатой массы и выложить на приготовленное тесто.

5 Приготовить крем: измельчить какао-бобы и смешать с бананом, грушей и мятой в блендере.

6 Полученную воздушную массу выложить в тарталетку перед подачей к столу. Украсить мятой.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Штрудель

Коктейль яблочно-банановый со шпинатом

Коктейль яблочно-банановый со шпинатом Ингредиенты250 мл йогурта, 3 банана, 2 яблока, 100 г шпината, 20 г меда.Способ приготовленияШпинат вымыть, обсушить и мелко нарубить. Яблоки вымыть, очистить, удалить сердцевину, нарезать. Бананы вымыть, очистить и нарезать. Выложить

Коктейль яблочно-банановый с алоэ

Коктейль яблочно-банановый с алоэ Вам понадобится: Яблочный сок?—?200 мл, банан?—?1 шт, алоэ?—?1 лист, петрушка?—?1 пучок, вода?— 100 мл.Приготовление: Банан очистите от кожицы и измельчите в блендере до состояния кашицы. Петрушку и алоэ промойте, крупно порубите, добавьте к

Штрудель

Штрудель

Штрудель Для теста: 3,5 стакана муки, 200 г соленого маргарина, 1 стакан кипящей воды, 2 столовые ложки уксусаДля начинки: 100 г любых молотых орехов, 150 г изюма, 100 г кунжута, 3/4 стакана сахара, 3 столовые ложки корицы, тонко натертая цедра лимона, 4 столовые ложки варенья,

Яблочно-банановый пудинг с кокосовыми хлопьями

Яблочно-банановый пудинг с кокосовыми хлопьями Требуется:500 г белого хлеба или батона 1 кг яблок 2 кг бананов 50 г сливочного масла 250 мл молока 50 г маргарина 3 г ванильного сахара 10 г лимонной цедры 3 яйца 100 г сахара Способ приготовленияХлеб нарежьте тонкими ломтиками.

Читайте также:  Цукини рецепт со сметаной

Яблочно-банановый штрудель «Гранада» (рецепт А. Бидлингмайер) [1]

Конфеты «Восточная ночь» (рецепт А. Бидлингмайер)

Конфеты «Восточная ночь» (рецепт А. Бидлингмайер) Вам понадобится:? 250 г грецких орехов;? 50 г изюма;? 150 г инжира;? 150 г шоколадного урюка;? 2 ст. л. кокосового масла;? 50 г сладкого миндаля для украшения;? веточка мяты или пряности (гвоздика, корица, кардамон).Способ

«Шарман» – шоколадные трюфели с кедровой сгущенкой (рецепт А. Бидлингмайер)

«Шарман» – шоколадные трюфели с кедровой сгущенкой (рецепт А. Бидлингмайер) Вам понадобится:? 200 г грецких орехов;? 200 г фиников;? 100 г инжира;? 50 г какао-бобов;? 2 ст. ложки какао-масла;? 4–5 ст. ложек меда;? 100 г мака для обсыпки;? 2–3 ст. ложки сиропа сахарной кураги;? 100 г

Торт «Рекколо» миндально-фруктовый (рецепт А. Бидлингмайер)

Торт «Рекколо» миндально-фруктовый (рецепт А. Бидлингмайер) Вам понадобится:? 400 г сладкого миндаля (можно заменить кешью);? 4 банана;? 400 г фиников;? 3 ст. ложки кокосового масла;? 1 свежий кокос с молоком;? 400 г сахарной кураги;? 3 ст. ложки гречишного или липового меда;? 4

Яблочно-банановый коктейль с годжи

Яблочно-банановый коктейль с годжи Вам понадобятся:– 2 яблока;– 1 банан;– 1/2 чашки йогурта;– 2 ч. ложки меда;– 3/4 стакана кубиков льда;– 20–30 ягод годжи.Приготовление:1. Годжи вымойте, положите в небольшую емкость, залейте водой (она должна покрывать ягоды), оставьте на 15

Источник

Орехово-шоколадный штрудель с бананом, яблоком и печеньем

214 15

Удачное сочетание всех ингредиентов начинки делают штрудель очень вкусным, поэтому съедается он быстро и незаметно.

214 3

Продукты

— 200 грамм слоёного теста;
— 1 килограмм яблок;
— 2 банана;
— 200 грамм песочного печенья;
— 100 грамм шоколада;
— 10 грамм корицы;
— 120 грамм грецких орехов;
— 70 грамм сливочного масла;
— 1 яйцо;
— 3 столовые ложки сахара;
— сахарная пудра для присыпки.

Как приготовить

В первую очередь необходимо подготовить начинку для штруделя. Для этого нужно спелые и сочные яблоки хорошо промыть под тёплой водой. Гнилые участки, повреждённые места и семена удалить с помощью ножа. Яблоки нарезать дольками небольшой толщины.

Нарезанные яблоки необходимо немного обжарить с корицей и небольшим куском сливочного масла. Дайте полученной горячей смеси хорошо остыть.

214 4

Бананы отделите от кожуры, нарежьте произвольными кусочками.

214 6

Печенья с помощью скалки растереть в порошок.

Орехи порубить или истолочь в ступке в крошку.

214 5

214 8

Слоёное тесто предварительно разморозить до мягкого состояния.

214 9

Очень тонко раскатать тесто. Раскатанное тесто должно 20 минут просто полежать, а ни сразу укрывать его начинкой. Так как после этого тесто становится эластичнее и меньше рвётся.

Сверху смажьте его сливочным маслом и высыпьте крошку печенья.

214 10

Яблоки и бананы выкиньте на тесто и равномерно распределите по всему раскатанному пласту.

214 11

214 7

214 12

214 13

Сверху на крупную тёрку натрите куски шоколада, насыпьте орехи и скрутите тесто рулетом.

Смажьте рулет желтком сырого яйца, в этом процессе воспользуйтесь кухонной кистью.

214 14

Выпекать штрудель около часа. Температуре в духовке должна быть не больше 180 градусов. Готовность определяется по хорошо румяной верхушке.

Перед подачей посыпать большим количеством сахарной пудры.

Источник

Банановый штрудель в духовке, рецепт с фото — Вкусо.ру

Пошаговый рецепт приготовления

тесто разморозить при комнатной температуре и раскатать на присыпанном мукой столе (лучше раскатывать в одну сторону). Разогреть духовку до 220 гр.ц. Проложить тесто кусочками слив.масла и присыпать 1 ст.л. сахара. Вдаль теста по краю насыпать миндальные хлопья- сверху полить их медом.Бананы нарезать вдоль на полоски и положить на мед.

Завернуть тесто вдоль один раз (прикрыть бананы). Края зажать,чтоб мед не вытек при запекании. Далее проложить вдоль смородину и посыпать её 1 ст.л. сахара. Завернуть штрудель. Переложить штрудель на противень смазанный растительным маслом.

Сверху штрудель смазать взбитым яйцом, посыпать кунжутом и 1 ст.л. сахара.

Можно еще присыпать немного какао. Выпекать 20 минут до образования румяной корочки. Вуаля! Приятного аппетита!

Ингредиенты:

Описание приготовления:

Рецепт, как приготовить штрудель с бананом, не сложнее приготовления обычного штруделя, но будьте уверены, приготовив его раз, вы будете готовить штрудель только с бананом. Получается очень нежно, сочно, ароматно. Начинка очень вкусная! Это идеальный быстрый десерт к чаю, которым не стыдно угостить гостей. Обязательно приготовьте!

ОПИСАНИЕ

Вернее,два штруделя))) Пообещав Инне, что приготовлю её десерт из бананов (http://www.edimdoma.ru/retsepty/55533-bystryy-bananovyy-desert). решила оформить его в тесте… В итоге получилось два румяных рулета с благоухающей ароматами начинкой… Легко в исполнении,не затратно по продуктам и всегда отличный результат в работе со слоёным тестом)))

250 г слоёного теста

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2338.6 ккал
белки
41.8 г
жиры
107.7 г
углеводы
298.7 г
Порции
ккал
1169.3 ккал
белки
20.9 г
жиры
53.9 г
углеводы
149.4 г
100 г блюда
ккал
205.1 ккал
белки
3.7 г
жиры
9.4 г
углеводы
26.2 г

Ингредиенты

resept_ot_ks Пока без рейтинга50 мин50 мин 240,6

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Штрудель из слоеного теста – оригинальные рецепты выпечки с разными начинками на любой вкус!

shtrudel iz sloenogo testa

Есть много интересных вариаций этой изумительной выпечки. Классическим наполнением можно уверенно назвать не только яблочную, но и вишневую, творожную и даже мясную. Подают традиционно сладкий штрудель из слоеного теста с шариком из мороженого и кофе.

фотоотчеты к рецепту 0

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Штрудель из готового слоеного теста

Классический австрийский десерт делают из специального вытяжного теста. Занятие это кропотливое и не из простых, поэтому когда времени немного, можно приготовить штрудель из слоеного бездрожжевого теста и по-новому его оформить. Это сократит время приготовления примерно на 1 час. Дрожжевая основа не годится, так как блюдо не должно быть слишком пышным, а напротив база должна быть тонкой и хрустящей. Начинки могут быть совершенно разные:

Яблочный штрудель — рецепт из слоеного теста

yablochnyy shtrudel recept iz sloenogo testa

Это угощение изготовлено по мотивам австрийского лакомства и сочетает в себе тонкую основу и невероятное количество начинки с изюмом, орехами и корицей. Если вы не знаете, как приготовить штрудель из слоеного теста, то данный рецепт непременно пригодится. Из этого количества компонентов выйдет среднего размера рулет, который можно разделить на 6 порций.

Вишневый штрудель из слоеного теста

vishnevyy shtrudel iz sloenogo testa

Наибольшей популярностью среди подобных угощений пользуется штрудель с вишней из слоеного теста. Этот вариант для тех кто не уверен, что справится с вытяжным тестом. Использовать можно любые ягоды – свежие, замороженные, консервированные, важно, чтобы они были без косточек. Время готовки около 1 часа.

Штрудель с творогом из слоеного теста

shtrudel s tvorogom iz sloenogo testa

Этот плодово-творожный штрудель из слоеного теста готовится проще других своих аналогов, и при минимуме затрат вы получите превосходный результат! Ягоды можно использовать свежие или консервированные, слив сироп. За час получится большой рулет, которого хватит для 6 сладкоежек.

Грушевый штрудель из слоеного теста — рецепт

grushevyy shtrudel iz sloenogo testa recept

Попробуйте сделать штрудель с грушей из слоеного теста. Его вкус очень интересный и сбалансированный. Стоит отметить, что подсластителей в рецепте совсем нет, а пирог получится сладким. Такой рецепт даже лучше классического, ведь применение покупной основы убережет десерт от протечки фруктового сока.

Банановый штрудель из слоеного теста

bananovyy shtrudel iz sloenogo testa

Этот десерт можно подать как в горячем, так и в остывшем виде, он вкусен и на следующий день. Лучше всего блюдо дополнит шарик ванильного мороженого, так вкус теплого десерта раскроется полноценно. Эффектно можно оформить сладость, слегка полив шоколадным сиропом.

Мясной штрудель из слоеного теста

myasnoy shtrudel iz sloenogo testa

Попробуйте сотворить штрудель из слоеного теста с фаршем и домашние любители вкусной еды останутся довольными! Вкуснейший пирог подходит даже для праздничного обеда, а создание его не хлопотно. Мясо можно любое брать, учитывая пристрастия главных дегустаторов. Сделать закусочное лакомство можно всего за час и накормить им шестерых едоков.

Штрудель с грибами из слоеного теста

shtrudel s gribami iz sloenogo testa

Приготовьте быстрый упрощенный вариант венской выпечкипо-особенному, взяв за основу готовое тесто и добавив начинку из грибов. Получится очень вкусно и сытно. Из указанных составляющих выйдет 4 порции изумительного закусочного пирога. Времени на готовку уйдет не более одного часа.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Приготовление:

Готовое тесто разделить на две, желательно равные части, промазать каждую маслом, положить на край банан, если он сильно загнутый, то надломить в нескольких местах и расправить, присыпать банан смесью дробленого ореха, сухарей и корицы, свернуть каждую половинку аккуратно, но с небольшим усилием в трубочку.

Читайте также:  Шарлотка творожная рецепт с фото

Поставить банановый штрудель примерно на 40 минут в духовку с температурой не выше 180 градусов. Оба рулетика должны приобрести приятную для глаза аппетитную коричневатую корочку.

Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!

Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.

Как приготовить “Штрудель с бананом”

shtrudel s bananom 613552

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

shtrudel s bananom 613554

Яблоко очистите, удалите сердцевину. Нарежьте мелким кубиком. Мне нравится, когда нарезано очень мелко.

shtrudel s bananom 613611

Очень мелко порежьте банан на кубики.

shtrudel s bananom 613613

Сахар и корицу добавьте по вкусу. На корице экономить не советую, а вот от сахара можно и совсем отказаться.

shtrudel s bananom 613623

Перемешайте подготовленную начинку.

shtrudel s bananom 613630

Пласт слоеного теста раскатайте как можно тоньше.

shtrudel s bananom 613635

Выложите начинку на тесто ровным слоем. По краям оставьте примерно по 2 см., чтобы потом можно было защипнуть тесто.

shtrudel s bananom 613639

Заверните тесто с начинкой в рулет, сверху сделайте несколько надрезов. Смажьте рулет взбитым яйцом.

shtrudel s bananom 613640

Запекайте штрудель в духовке при температуре 180 градусов примерно 30-35 минут.

shtrudel s bananom 613645

Готовый штрудель присыпьте сахарной пудрой. Вот таким он получился в разрезе. Приятного чаепития!

Оценить рецепт Штрудель с бананом:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty

Рецепт «Штрудель с яблоком, грушей и бананом»:

Яблоки, грушу и банан нарезать мелко кубиками, добавить сахар, корицу и перемешать. Пусть минут 10 все постоит.
Взять тесто разделить на 2 пласта и раскатать лепешкой. Выложить начинку, распределить и свернуть рулетом. Уложить рулеты на противень застеленный пекарской бумагой швом вниз, сделать несколько надрезов и смазать яичным желтком.
Духовку разогреваем до 180 градусов и ставить наш штрудель печься. Честно говоря время не засекала))) Как увидите, что штрудель зарумянился можете вытаскивать. Перекладываем на блюдо и посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита.

Р.S. Девочки очень жду ваших отзывов. Так как первый раз пекла штрудель.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Штрудель с яблоком, грушей и бананом

1163385 37245

Советую попробовать. Смешала те фрукты которые были)))Честно говоря не думала, что получится так вкусно! Смотрела все рецепты, такого вроде нет.

Ингредиенты для «Штрудель с яблоком, грушей и бананом»:

Источник

Штрудель с бананом

Штрудель с яблоком, грушей и бананом

1163385 37245

Советую попробовать. Смешала те фрукты которые были)))Честно говоря не думала, что получится так вкусно! Смотрела все рецепты, такого вроде нет.

Ингредиенты для «Штрудель с яблоком, грушей и бананом»:

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Штрудель с яблоком, грушей и бананом»:

Яблоки, грушу и банан нарезать мелко кубиками, добавить сахар, корицу и перемешать. Пусть минут 10 все постоит.
Взять тесто разделить на 2 пласта и раскатать лепешкой. Выложить начинку, распределить и свернуть рулетом. Уложить рулеты на противень застеленный пекарской бумагой швом вниз, сделать несколько надрезов и смазать яичным желтком.
Духовку разогреваем до 180 градусов и ставить наш штрудель печься. Честно говоря время не засекала))) Как увидите, что штрудель зарумянился можете вытаскивать. Перекладываем на блюдо и посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита.

Р.S. Девочки очень жду ваших отзывов. Так как первый раз пекла штрудель.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

1163385 37245

Другие варианты рецепта

Штрудель с яблоком, грушей и бананом

Похожие рецепты

Овсянно-творожное печенье с курагой

Картофельный хлеб на пиве

Пирог слоеный с яблоками

Самые вкусные сырники

Бисквит «Медовый»

Тыквенные булочки с отрубями

Сырные булочки с томатами и розмарином

Творожно-банановое печенье

Колокитопита в домашнем «фило»

Комментарии и отзывы

1862814 42445

n6

ava50

818681 16312

3 июня 2015 года таисия 2 # (автор рецепта)

1139821 94499

1 июня 2015 года Feya60 #

818681 16312

2 июня 2015 года таисия 2 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

blank

loader

Вход без регистрации

blank

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Орехово-шоколадный штрудель с бананом, яблоком и печеньем

214 15

Удачное сочетание всех ингредиентов начинки делают штрудель очень вкусным, поэтому съедается он быстро и незаметно.

214 3

— 200 грамм слоёного теста;
— 1 килограмм яблок;
— 2 банана;
— 200 грамм песочного печенья;
— 100 грамм шоколада;
— 10 грамм корицы;
— 120 грамм грецких орехов;
— 70 грамм сливочного масла;
— 1 яйцо;
— 3 столовые ложки сахара;
— сахарная пудра для присыпки.

Как приготовить

В первую очередь необходимо подготовить начинку для штруделя. Для этого нужно спелые и сочные яблоки хорошо промыть под тёплой водой. Гнилые участки, повреждённые места и семена удалить с помощью ножа. Яблоки нарезать дольками небольшой толщины.

Нарезанные яблоки необходимо немного обжарить с корицей и небольшим куском сливочного масла. Дайте полученной горячей смеси хорошо остыть.

214 4

Бананы отделите от кожуры, нарежьте произвольными кусочками.

214 6

Печенья с помощью скалки растереть в порошок.

Орехи порубить или истолочь в ступке в крошку.

214 5

214 8

Слоёное тесто предварительно разморозить до мягкого состояния.

214 9

Очень тонко раскатать тесто. Раскатанное тесто должно 20 минут просто полежать, а ни сразу укрывать его начинкой. Так как после этого тесто становится эластичнее и меньше рвётся.

Сверху смажьте его сливочным маслом и высыпьте крошку печенья.

214 10

Яблоки и бананы выкиньте на тесто и равномерно распределите по всему раскатанному пласту.

214 11

214 7

214 12

214 13

Сверху на крупную тёрку натрите куски шоколада, насыпьте орехи и скрутите тесто рулетом.

Смажьте рулет желтком сырого яйца, в этом процессе воспользуйтесь кухонной кистью.

214 14

Выпекать штрудель около часа. Температуре в духовке должна быть не больше 180 градусов. Готовность определяется по хорошо румяной верхушке.

Перед подачей посыпать большим количеством сахарной пудры.

Штрудель с бананом

Штрудель из слоеного теста – оригинальные рецепты выпечки с разными начинками на любой вкус!

lazy placeholder

Есть много интересных вариаций этой изумительной выпечки. Классическим наполнением можно уверенно назвать не только яблочную, но и вишневую, творожную и даже мясную. Подают традиционно сладкий штрудель из слоеного теста с шариком из мороженого и кофе.

Штрудель из готового слоеного теста

Классический австрийский десерт делают из специального вытяжного теста. Занятие это кропотливое и не из простых, поэтому когда времени немного, можно приготовить штрудель из слоеного бездрожжевого теста и по-новому его оформить. Это сократит время приготовления примерно на 1 час. Дрожжевая основа не годится, так как блюдо не должно быть слишком пышным, а напротив база должна быть тонкой и хрустящей. Начинки могут быть совершенно разные:

Яблочный штрудель — рецепт из слоеного теста

lazy placeholder

Это угощение изготовлено по мотивам австрийского лакомства и сочетает в себе тонкую основу и невероятное количество начинки с изюмом, орехами и корицей. Если вы не знаете, как приготовить штрудель из слоеного теста, то данный рецепт непременно пригодится. Из этого количества компонентов выйдет среднего размера рулет, который можно разделить на 6 порций.

Вишневый штрудель из слоеного теста

lazy placeholder

Наибольшей популярностью среди подобных угощений пользуется штрудель с вишней из слоеного теста. Этот вариант для тех кто не уверен, что справится с вытяжным тестом. Использовать можно любые ягоды – свежие, замороженные, консервированные, важно, чтобы они были без косточек. Время готовки около 1 часа.

Штрудель с творогом из слоеного теста

lazy placeholder

Этот плодово-творожный штрудель из слоеного теста готовится проще других своих аналогов, и при минимуме затрат вы получите превосходный результат! Ягоды можно использовать свежие или консервированные, слив сироп. За час получится большой рулет, которого хватит для 6 сладкоежек.

Грушевый штрудель из слоеного теста — рецепт

lazy placeholder

Попробуйте сделать штрудель с грушей из слоеного теста. Его вкус очень интересный и сбалансированный. Стоит отметить, что подсластителей в рецепте совсем нет, а пирог получится сладким. Такой рецепт даже лучше классического, ведь применение покупной основы убережет десерт от протечки фруктового сока.

Банановый штрудель из слоеного теста

lazy placeholder

Этот десерт можно подать как в горячем, так и в остывшем виде, он вкусен и на следующий день. Лучше всего блюдо дополнит шарик ванильного мороженого, так вкус теплого десерта раскроется полноценно. Эффектно можно оформить сладость, слегка полив шоколадным сиропом.

Мясной штрудель из слоеного теста

lazy placeholder

Попробуйте сотворить штрудель из слоеного теста с фаршем и домашние любители вкусной еды останутся довольными! Вкуснейший пирог подходит даже для праздничного обеда, а создание его не хлопотно. Мясо можно любое брать, учитывая пристрастия главных дегустаторов. Сделать закусочное лакомство можно всего за час и накормить им шестерых едоков.

Читайте также:  Форум брага лучший рецепт

Штрудель с грибами из слоеного теста

lazy placeholder

Приготовьте быстрый упрощенный вариант венской выпечкипо-особенному, взяв за основу готовое тесто и добавив начинку из грибов. Получится очень вкусно и сытно. Из указанных составляющих выйдет 4 порции изумительного закусочного пирога. Времени на готовку уйдет не более одного часа.

Яблочный штрудель из слоеного теста косичкой

lazy placeholder

Чтобы удивить гостей и отступить от стереотипов стоит узнать, как завернуть штрудель из слоеного теста по-новому. Идеальным способом станет пирог в виде очаровательной косички. Выбор начинки для штруделя из слоеного теста можно максимально упростить, уделив больше внимания оформлению лакомства.

Штрудель из лаваша — самые вкусные рецепты ленивого десерта!

shtrudel iz lavasha

Штрудель из лаваша готовят ленивые или очень находчивые кулинары, которым в тягость возиться с тестом, тем более вытяжное тесто готовится не просто и не каждому новичку удастся с ним справиться. Не совсем традиционная версия австрийского десерта, но сочная и аппетитная начинка сполна компенсирует отсутствие классической оболочки десерта.

Как приготовить штрудель из лаваша?

Ленивый штрудель из лаваша готовится всего 40 минут с учетом времени на приготовление классической начинки. Есть некоторые хитрости, которые помогут сделать десерт вкусным и хрустящим.

Яблочный штрудель из лаваша

yablochnyy shtrudel iz lavasha

Штрудель из лаваша с яблоками – максимально приближенный вариант к классической австрийской выпечке. Нужно запастись сочными сладкими яблоками, хлебной крошкой, корицей и качественным жирным сливочным маслом. Подавать лакомство нужно горячим в компании ванильного мороженого. Готовится десерт в духовке, при желании поверхность можно обсыпать сахаром.

Штрудель из лаваша с вишней

shtrudel iz lavasha s vishney

Очень хрустящий с сочной начинкой получится вишневый штрудель из лаваша. Готовить можно в любое время года из замороженных, свежих или консервированных в собственном соку ягод. Для карамельного привкуса добавляют тростниковый сахар, а, чтобы начинка не «убежала», вишню панируют в крахмале. Для большей сладости хлебную панировку заменяют крошкой из печенья.

Штрудель из лаваша с творогом

shtrudel iz lavasha s tvorogom

Творожный штрудель из лаваша – восхитительно вкусное, нежное и очень полезное лакомство. Творожную начинку принято дополнять сухофруктами, орехами, иногда кладут порезанные яблоки или вишню. Сладости добавит растертое печенье и мед в составе творожной массы. Для большего аромата поверхность штруделя обсыпают дробленными орешками и тростниковым сахаром.

Штрудель из лаваша со сгущенкой

shtrudel iz lavasha so sgushchenkoy

Ничего общего с классическим блюдом не имеет этот штрудель из лаваша с вареной сгущенкой, но результат поразит даже бывалого кулинара. Восхитительный десерт, приготовленный всего за несколько минут покорит сладкоежек, даже дети достойно оценят вкус лакомства. И главное его преимущество – рулет не нужно долго выпекать.

Штрудель из лаваша с бананом

shtrudel iz lavasha s bananom

Очень простой рецепт штруделя из лаваша – с бананом. Вкус у десерта – необыкновенный, а важной особенностью является отсутствие каких-то хлопот в процессе изготовления. Начинка заранее не обжаривается, фруктовые дольки добавляют свежими, в процессе выпекания выделяется сок и блюдо выходит очень нежным с тонкой хрустящей оболочкой.

Штрудель из лаваша с джемом

shtrudel iz lavasha s dzhemom

Быстрый и совсем бесхлопотный рецепт – это штрудель из лаваша с вареньем. Начинку можно взять классическую яблочную, но сгодится и грушевая, и вишневая и любая другая. Лучше применить джем с кусочками фруктов, если в нем много жидкого сиропа, сгустить его можно крошкой от печенья, орехами дробленными.

Штрудель из лаваша в микроволновке

shtrudel iz lavasha v mikrovolnovke

Самый ленивый штрудель из лаваша – яблочный из варенья, запеченный в микроволновке. Совсем никаких хлопот: свернуть рулет, смазать маслом, запекать несколько минут. Подавать десерт нужно сразу, пока он еще горячий, чтобы оболочка не стала жесткой и непривлекательной на вид. Из одного лаваша можно сделать 2 маленьких пирожных.

Штрудель из лаваша с яблоками на сковороде

shtrudel iz lavasha s yablokami na skovorode

Мини-штрудель из лаваша на сковороде – отменное порционное угощение. Готовить его не сложно, жарить нужно не более 5 минут – идеальное решение для приготовления вкусного и необычного завтрака. Фрукты сгодятся и свежие, и в виде варенья и, если время позволяет, можно сделать яблочную поджарку с орехами и медом.

Яблочный штрудель из лаваша в мультиварке

yablochnyy shtrudel iz lavasha v multivarke

Приготовленный штрудель из лаваша в мультиварке по вкусу и качеству не уступает испеченному традиционным способом в духовке. Перед готовкой нужно снять клапан для выхода пара. За 10 минут до сигнала готовности, рулет нужно перевернуть и подрумянить с другой стороны. Удобно это делать с помощью емкости для пароварки.

Штрудель из лаваша — самые вкусные рецепты ленивого десерта!

shtrudel iz lavasha

Штрудель из лаваша готовят ленивые или очень находчивые кулинары, которым в тягость возиться с тестом, тем более вытяжное тесто готовится не просто и не каждому новичку удастся с ним справиться. Не совсем традиционная версия австрийского десерта, но сочная и аппетитная начинка сполна компенсирует отсутствие классической оболочки десерта.

Как приготовить штрудель из лаваша?

Ленивый штрудель из лаваша готовится всего 40 минут с учетом времени на приготовление классической начинки. Есть некоторые хитрости, которые помогут сделать десерт вкусным и хрустящим.

Яблочный штрудель из лаваша

yablochnyy shtrudel iz lavasha

Штрудель из лаваша с яблоками – максимально приближенный вариант к классической австрийской выпечке. Нужно запастись сочными сладкими яблоками, хлебной крошкой, корицей и качественным жирным сливочным маслом. Подавать лакомство нужно горячим в компании ванильного мороженого. Готовится десерт в духовке, при желании поверхность можно обсыпать сахаром.

Штрудель из лаваша с вишней

shtrudel iz lavasha s vishney

Очень хрустящий с сочной начинкой получится вишневый штрудель из лаваша. Готовить можно в любое время года из замороженных, свежих или консервированных в собственном соку ягод. Для карамельного привкуса добавляют тростниковый сахар, а, чтобы начинка не «убежала», вишню панируют в крахмале. Для большей сладости хлебную панировку заменяют крошкой из печенья.

Штрудель из лаваша с творогом

shtrudel iz lavasha s tvorogom

Творожный штрудель из лаваша – восхитительно вкусное, нежное и очень полезное лакомство. Творожную начинку принято дополнять сухофруктами, орехами, иногда кладут порезанные яблоки или вишню. Сладости добавит растертое печенье и мед в составе творожной массы. Для большего аромата поверхность штруделя обсыпают дробленными орешками и тростниковым сахаром.

Штрудель из лаваша со сгущенкой

shtrudel iz lavasha so sgushchenkoy

Ничего общего с классическим блюдом не имеет этот штрудель из лаваша с вареной сгущенкой, но результат поразит даже бывалого кулинара. Восхитительный десерт, приготовленный всего за несколько минут покорит сладкоежек, даже дети достойно оценят вкус лакомства. И главное его преимущество – рулет не нужно долго выпекать.

Штрудель из лаваша с бананом

shtrudel iz lavasha s bananom

Очень простой рецепт штруделя из лаваша – с бананом. Вкус у десерта – необыкновенный, а важной особенностью является отсутствие каких-то хлопот в процессе изготовления. Начинка заранее не обжаривается, фруктовые дольки добавляют свежими, в процессе выпекания выделяется сок и блюдо выходит очень нежным с тонкой хрустящей оболочкой.

Штрудель из лаваша с джемом

shtrudel iz lavasha s dzhemom

Быстрый и совсем бесхлопотный рецепт – это штрудель из лаваша с вареньем. Начинку можно взять классическую яблочную, но сгодится и грушевая, и вишневая и любая другая. Лучше применить джем с кусочками фруктов, если в нем много жидкого сиропа, сгустить его можно крошкой от печенья, орехами дробленными.

Штрудель из лаваша в микроволновке

shtrudel iz lavasha v mikrovolnovke

Самый ленивый штрудель из лаваша – яблочный из варенья, запеченный в микроволновке. Совсем никаких хлопот: свернуть рулет, смазать маслом, запекать несколько минут. Подавать десерт нужно сразу, пока он еще горячий, чтобы оболочка не стала жесткой и непривлекательной на вид. Из одного лаваша можно сделать 2 маленьких пирожных.

Штрудель из лаваша с яблоками на сковороде

shtrudel iz lavasha s yablokami na skovorode

Мини-штрудель из лаваша на сковороде – отменное порционное угощение. Готовить его не сложно, жарить нужно не более 5 минут – идеальное решение для приготовления вкусного и необычного завтрака. Фрукты сгодятся и свежие, и в виде варенья и, если время позволяет, можно сделать яблочную поджарку с орехами и медом.

Яблочный штрудель из лаваша в мультиварке

yablochnyy shtrudel iz lavasha v multivarke

Приготовленный штрудель из лаваша в мультиварке по вкусу и качеству не уступает испеченному традиционным способом в духовке. Перед готовкой нужно снять клапан для выхода пара. За 10 минут до сигнала готовности, рулет нужно перевернуть и подрумянить с другой стороны. Удобно это делать с помощью емкости для пароварки.

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Библиотека о здоровье
Adblock
detector