Штрудели от Юлии Высоцкой
Для штруделей, как правило, берется бездрожжевое вытяжное тесто и самые разнообразные варианты как сладкой, так и соленой начинки. Так, наиболее популярными разновидностями соленых штруделей являются штрудели с мясом, капустой, картофелем, а среди сладких штруделей пальму первенства прочно удерживают штрудели с яблоками, с вишнями, с орехами, с творогом и др.
Быстрый штрудель от Юлии Высоцкой с яблоками
Для приготовления вам понадобится:
Рецепт быстрого яблочного штруделя с изюмом и миндалем был представлен Юлией в передаче «Едим дома». Для этого рецепта Юлия рекомендует выбирать самые ароматные и сочные яблоки, чтобы вкус готового штруделя получился идеальным.
На разделочной доске просеять муку в горку. Далее добавить щепотку соли (Юлия рекомендует морскую соль). Сделать в горке муки углубление и вбить яйцо. Немного перемешать руками. Добавить оливковое масло (1 ст. л.). Перемешать руками.
Добавить теплую воду небольшими порциями, каждый раз вымешивая тесто руками. В итоге получается эластичное упругое тесто, не липнущее к рукам.
Тесто хорошо обмять. Разделить на 2 части. Каждую часть скатать в шарик. Один шарик расплющить в лепешку, вылить на него 0,5 ст. л. оливкового масла. Накрыть лепешкой из второго шарика, прижать. Снова вымесить тесто. Скатать в шар, снова полить небольшим количеством оливкового масла. Накрыть миской и отложить в сторону.
Пока тесто «отдыхает», заняться приготовлением начинки. Для этого яблоки разрезать на 4 части, удалить сердцевину. Нарезать яблоки тонкими ломтиками. Чтобы не потемнели, сбрызнуть лимонным соком. Изюм ошпарить кипятком. Сухари измельчить в крошку. Миндаль истолочь в ступке.
Разделочную доску посыпать мукой и застелить чистым полотенцем. Полотенце также посыпать мукой. Выложить на него тесто. Раскатать скалкой в очень тонкий пласт прямоугольной формы.
Размягченным сливочным маслом (1 ст. л.) смазать всю поверхность пласта. Отступить от края по длинной стороне 10 см. Оставшуюся поверхность равномерно посыпать молотыми сухарями. Сверху выложить яблоки. Распределить равномерно. Затем выложить изюм и измельченный миндаль. В последнюю очередь выложить сахар с корицей, а затем 1.5 ст. л. размягченного масла кубиками разложить по поверхности начинки.
С помощью полотенца свернуть штрудель в рулет по направлению к оставленной свободной полоске теста. Для лучшей фиксации полоску смазать яйцом, взбитым с молоком. Выложить при помощи полотенца на смазанный сливочным маслом и присыпанный мукой противень штрудель швом вниз. Смазать яично-молочной смесью. Выпекать в духовке, разогретой до 180-200°С, в течение 40 минут. Для получения более хрустящей и аппетитной корочки Юлия рекомендует во время выпекания 2-3 раза смазать штрудель яично-молочной смесью.
Штрудель с вишней от Юлии Высоцкой
Для приготовления вам понадобится:
Рецепты этого легкого вишневого штруделя с вишней и миндалем был представлен в передаче «Завтрак с Юлией Высоцкой».
Миндаль и нарезанные кусочками корки вчерашнего батона измельчить в блендере в крошку. Растопить в кастрюльке сливочное масло. Отдельно разморозить вишню и слить сок.
Миксером взбить вместе сливочный сыр, сливки, сахар, коньяк и ванильный экстракт до получения однородной массы.
Выложить на поверхность, застеленную бумагой для выпечки, 1 слой теста фило. Смазать с помощью кисточки растопленным сливочным маслом. Посыпать тонким слоем миндально-сухарной крошки. Накрыть следующим слоем теста и повторить. Таким образом выложить от 5 до 10 слоев (у Юлии получилось 7).
Верхний пласт смазывать маслом не нужно. Выложить на него начинку из сливочного сыра, распределить равномерно. Сверху выложить вишню на половину пласта, посыпать вишню миндально-сухарной крошкой. Свернуть рулет, начиная от того края, где находится вишня.
Рулет уложить швом вниз на противень, застеленный бумагой для выпечки, края защипать. Смазать штрудель оставшимся сливочным маслом. Выпекать в духовке, разогретой до 180°С, в течение 30 минут. Готовый штрудель при подаче посыпать сахарной пудрой.
Доброго времени суток друзья и читатели сайта «Фоторецепт»!
Для начала подготовка:
1. Берем обязательно свежий батон и кладем в морозилку, до полной заморозки, примерно на 2-4 часа.
2. После того, как замерзнет батон, достаем из морозилки его, сразу включаем духовку до 180-200 С, у батона обрезаем всю корочку и натираем батон на крупной терке, делать это нужно быстро, пока батон не растаял.
3. В любой противень кладем тертый батон и обжариваем в духовке до светло-золотистого цвета.
Основной рецепт венского штруделя:
Достаем вишню из морозилки и тесто Фило.
1. Берем яблоки, моем, очищаем от кожицы и вырезаем сердцевину. Режем на небольшие тоненькие кусочки, примерный размер меньше вишни немного и 2-3 миллиметра толщиной.
3. Вишню заливаем ромом, даем настояться пока готовим сухарики.
4. В это время включаем сковороду и кладем на нее примерно 50-70 грамм сливочного масла, затем высыпаем примерно 2 большие горсти сухарей, сделанных из батона, и обжариваем уже до золотистой корочки, постоянно помешиваем.
5. В порезанные яблоки кладем сахара 200 грамм сахара и примерно чайную ложку корицы, перемешиваем.
6. Вишню залитую ромом отжимаем и добавляем к яблочной смеси, тщательно перемешиваем, добавляем обжаренные сухарики, все перемешиваем.
7. Берем оставшееся масло 130 грамм примерно и топим его на сковороде или микроволновке, затем добавляем в него сахар или сахарный песок около 50 грамм, размешиваем, этим мы будем смазывать каждый лист теста Фило.
8. Тесто Фило достаем из упаковки, выравниваем на ровной поверхности, накрываем влажным полотенцем, что бы весь пласт был прикрыт, иначе лист теста быстро высохнет.
9. Кладем на пищевую пленку или силиконовый коврик на рабочий стол, поочередно по одному тонкому листу теста Фило и очень быстро его смазываем кисточкой с растопленным маслом, при этом листы из упаковки ОБЯЗАТЕЛЬНО должны быть накрыты влажным полотенцем, иначе они высохнут и будут крошиться, это уже испорченное тесто, непригодное для штруделя.
У меня упаковки теста Фило и начинки хватает на два штруделя.
10. Включаем духовку на 150 С.
11. Как только все листы теста Фило будут смазаны сливочным маслом с сахаром, то уже можно выкладывать начинку.
Начинка кладется на расстоянии от нижнего края примерно 5 сантиметров, равномерной колбаской, не доходя до края боков справа и слева по 1,5-2 сантиметра, затем аккуратно сворачиваем рулет, в этом нам поможет постеленный силиконовый коврик или пищевая пленка.
Края сбоку прижимаем круг кругу, что бы начинка не высыпалась. Смазываем маслом с сахаром и в духовку на средний уровень.
Каждые 8 минут разворачиваем противень со штруделем на 180 градусов и ставим обратно, всего 4 раза.
Достаем венский штрудель из духовки и разрезаем пока горячий, рекомендуется разрезать длинным ножом для хлебобулочных изделий.
Штрудель с вишней — 5 рецептов пирога из домашнего и покупного теста
Он вкусный как в холодном, так и в горячем виде. Его подают с шариком мороженого, с ванильным соусом, или просто посыпав сахарной пудрой.
Главная сложность десерта состоит в тонкой раскатке теста, оно должно быть не толще листа бумаги. Его можно приготовить самостоятельно, или купить замороженное в магазине. Также используют готовый тонкий лаваш, в который заворачивают фрукты и запекают. Это самый быстрый способ приготовления.
В статье вы найдете пять лучших рецептов пирога с вишневой начинкой.
Штрудель с вишней — классический рецепт из домашнего слоеного теста
Пирог приготовлен из тонкого, слоеного и хрустящего домашнего теста. Чтобы получить идеальный штрудель, тесто нужно очень тонко раскатать. Впервые это сделать не просто, но освоив это мастерство, вы сможете создавать выпечку с самым разным наполнителем. В этом рецепте используются свежие вишни. Вы также можете приготовить его из замороженных фруктов.
Источник — https://youtu.be/Kr-uWWDFgVs
1. Вишню сложите в кастрюлю, добавьте сахар и две палочки корицы для аромата. Поставьте на огонь, после закипания варите 10 мин. Затем выньте палочки из сиропа.
2. Кукурузный крахмал смешайте с небольшим количеством холодной воды (2-3 ст.л.), чтобы он полностью растворился. Раствор влейте к вишням. Мешайте до тех пор, пока сок не загустеет, а ягоды не станут глянцевыми. Выключите огонь и остудите.
3. В миску просейте муку. К ней добавьте соль, теплую воду, масло и немного уксуса. Месите тесто 2-3 мин, раскатывая его в разные стороны. Вначале оно будет казаться липким. Переложите его на слегка посыпанную мукой поверхность, продолжайте месить. Оно должно стать гладким и эластичным. Затем скатайте шар, поместите его в миску и накройте пищевой пленкой. Дайте ему постоять при комнатной температуре в течение часа.
Кислота способствует растяжению клейковины в тесте, поэтому добавляется уксус. Это позволит максимально тонко растянуть его.
4. Для раскатки положите чистую тканевую скатерть на стол, равномерно присыпьте ее мукой. Теперь ваше тесто не прилипнет к поверхности. Положите его на середину. Руки посыпьте мукой. Тыльной стороной растягивайте пласт от середины к внешним краям, пока его края не зацепятся за край стола. Если образуется дырочка, залепите ее пальцами.
5. Теперь вылейте растопленное сливочное масло на пласт, руками или кистью осторожно размажьте по всей поверхности. Сверху посыпьте панировочными сухарями, они впитают в себя лишний сок при запекании.
6. Начинку выложите на один конец раскатанного пласта и заверните его, накрыв вишни наполовину. Возьмите скатерть двумя руками за края. Поднимая ее вверх, скатайте тесто в рол. Переложите его на противень, хорошо защипните края.
7. Взбейте желток с водой, кистью смажьте верх пирога. Это придаст блеск и красивый румяный цвет. Запеките в заранее разогретой духовке при температуре 190° в течение 45 мин до золотисто-коричневой корочки.
Остудите десерт, нарежьте на ломтики. Обильно посыпьте сахарной пудрой перед подачей. Храните в холодильнике до 3-х дней.
Самый вкусный штрудель с вишней и творогом из готового слоеного теста
Быстрый рецепт вкусного пирога с сочной ягодной начинкой. Его можно наполнить свежими вишнями, малиной, абрикосами или сливами. Добавление мягкого творога сделает его похожим на нежное сливочное пирожное.
Для его приготовления можно использовать как самостоятельно приготовленное тесто, так и готовое из магазина. Это особенно удобно тогда, когда вам необходимо быстро сообразить что-то особенное на десерт.
Источник — https://youtu.be/la3iu4cz_pg
1. Вишни освободите от косточек и сложите в сито. Посыпьте их небольшим количеством сахара, перемешайте и поставьте на кастрюлю. Весь лишний сок должен стечь вниз. Затем обваляйте их в крахмале — при запекании он загустит сок, которую пустят ягоды.
2. Творог пропустите через сито, растерев все комочки. Переложите в миску, смешайте блендером со сливками, яйцом, ванильным сахаром и пудрой до состояния однородной пасты.
3. Стол посыпьте небольшим количеством муки, разложите размороженное тесто. Скалкой растяните его в пласт толщиной 3 мм. Одну половину посыпьте крошкой от печенья, чтобы сохранить слоеную текстуру. Лопаткой нанесите тонкий ровный слой творога, а сверху вишни.
4. Начиная от края с начинкой, сверните рулет. Края слегка защипните. Переложите штрудель на противень, застеленный пергаментной бумагой. Верхушку смажьте яичным желтком, поставьте запекаться в заранее нагретую духовку при 190° на 35 мин.
Готовый пирог остудите, разрежьте на порционные кусочки. Посыпьте сахарной пудрой, дополните свежими ягодами.
Видео о том, как быстро и просто приготовить вишневый штрудель из лаваша
Еще один рецепт быстрого пирога, который можно назвать «ленивым» из-за простоты приготовления. В качестве обертки для начинки используется тонкий лаваш, который можно приобрести в магазине. Так что если вы не дружите с тестом, или у вас нет времени на замес, воспользуйтесь этим вариантом. Получается не менее вкусно и аппетитно.
1. Вишню очистите от косточек, переложите в сито и установите на высокую емкость. Посыпьте сверху сахаром, чтобы они пустили сок. Он должен весь стечь вниз. Затем ягоды перемешайте с крахмалом, в процессе запекания он впитает в себя жидкость.
2. В миске вилкой слегка взбейте яйцо, молоко и ванильный сахар. Также включите духовку на 180°, чтобы она как следует нагрелась.
3. Лаваш расстелите на столе, пропитайте его поверхность яично-молочной смесью. Это удобно сделать с помощью силиконовой кисти.
Не наносите смесь на тот край, где будет начинка — от большого количества влаги лаваш может сильно размокнуть и порваться.
4. Скраю на середину выложите всю вишню, края теста заверните внутрь, сверху промажьте их яйцом.
5. Сверните в плотный рулет и переложите на противень, смазанный сливочным маслом. Покройте верхушку смесью, отправьте в духовку на 20 мин.
Как только пирог подрумянится, достаньте десерт. Подавайте теплым, посыпав пудрой или с шариком мороженого.
Вкусный рецепт рулета из теста фило с начинкой из замороженной вишни
«Фило» в переводе с греческого означает «лист». Оно представляет собой тонкие, как ткань, листы теста, в которых очень мало жира. Многие популярные греческие блюда готовятся из него — например, пахлава. Его нужно размораживать в холодильнике, а не на столе. Иначе оно может стать липким. Поскольку в нем не так много жира, листы обычно смазываются маслом, а затем складываются вместе. При запекании слои становятся воздушными и хрустящими.
Главное, что нужно знать при работе с фило — не допускать его высыхания. Листы нужно покрывать влажным полотенцем. Повторно замораживать его нельзя, так как оно станет хрупким.
Источник — https://youtu.be/LXZ1r8vGwbw
1. Разморозьте ягоды, переложите их в дуршлаг. Установите на глубокую миску, чтобы вниз стекал сок.
2. Миндаль обжарьте на сухой сковороде в течение 5-7 мин. При обжарке помешивайте лопаткой, чтобы орешки не подгорели и равномерно обжарились. Затем остудите, высыпьте в блендер и измельчите.
3. Блендером измельчите песочное печенье в крошку. Вилкой смешайте его с миндалем и сахаром.
4. Поверхность стола посыпьте небольшим количеством муки. Положите на него один слой теста фило. Остальные накройте влажным полотенцем, чтобы они не высохли.
5. Обильно покройте поверхность слоя растопленным сливочным маслом. Делать это нужно аккуратно кистью, так как тесто очень нежное. На него положите еще один лист, его также смажьте. То же самое проделайте с остальными пятью листами.
6. Последний слой обильно посыпьте приготовленной сухой смесью печенья и миндаля. Она впитает в себя лишнюю жидкость от ягод.
7. По всей поверхности равномерно выложите вишню, правый и левый края оставьте свободными. Скрутите штрудель в рулет, загнув при этом края внутрь.
8. Переложите пирог на противень с пергаментом швом вниз. Со всех сторон хорошо смажьте его растопленным сливочным маслом. Чтобы получить красивую золотистую корочку, дополнительно покройте поверхность взбитым яйцом.
9. Оба края рулета проткните ножом до середины, это не позволит изделию лопнуть во время выпекания. Поставьте в разогретую до 180° духовку на 15-20 мин.
Перед подачей остудите до теплого состояния, подайте с любимым мороженым и вишневым соусом.
Для приготовления соуса смешайте сахар с крахмалом и корицей. В сотейнике венчиком соедините все ингредиенты, поставьте на средний огонь. Постоянно мешая, доведите смесь до кипения. Как только масса загустеет, снимите с плиты и дайте остыть.
Веганский рецепт слоеного штруделя без молока и яиц
Этот пирог можно приготовить даже без использования молока и яиц. Получается такой же вкусный, сочный и в меру сладкий. Приготовленное из пшеничной муки, тесто легко раскатывается в тонкий пласт.
Источник — https://youtu.be/G3nJ9rr1WVI
1. Муку хорошо просеять, пропустив через сито 2-3 раза. Добавить в нее соль, муку, растительное масло и смешать. Замесите гладкое упругое тесто, оно не должно липнуть к рукам. Мните его долго, прокатывая в руках в разные стороны. Затем скатайте в шар, заверните в пленку. Положите в холодильник на 30 мин.
2. Для начинки смешайте в сотейнике вишню, сахар и крахмал. Если ягоды замороженные, нужно их предварительно разморозить. Поставьте на средний огонь, доведите до кипения. Помешивая лопаткой, кипятите 2-3 мин. В конце добавьте порошок корицы, тщательно промытый изюм, измельченные орехи и алкоголь. Хорошо перемешайте, снимите с огня и остудите.
3. На стол положите чистое хлопчатобумажное полотенце, немного припыленное мукой. Тесто разложите на нем, начните его растягивать. Сначала раскатайте скалкой в максимально тонкий пласт. Затем руками не спеша растягивайте его в разные стороны, пока оно не станет прозрачным.
Если у вас не получается сделать тесто слишком тонким, ничего страшного. На вкусе десерта это не отразится.
4. Поверхность пласта равномерно посыпьте сухарями, левый и правый края оставьте чистыми. Сверху выложите вишневую начинку, ложкой распределив ее ровным слоем. Также включите духовку на разогрев на 180°.
5. Края теста заверните внутрь на вишни. Приподнимая полотенце от себя, заверните пласт в рулет.
6. Переложите штрудель на противень, застеленный бумагой для выпечки. Верхушку обильно смажьте растопленным сливочным маслом, отправьте в духовку на 25-30 мин до образования золотистой корочки.
Готовый десерт еще раз покройте маслом, охладите и разрежьте на порционные кусочки. Подать можно с шариком пломбира, или взбитыми сливками.
Готовите?
Все о кулинарном искусстве…
Штрудель с вишней из слоеного теста – упрощенный формат легендарного блюда
К сожалению, многие хозяйки не решаются браться за приготовление этого удивительного яства из-за того, что с ним нужно долго возиться. Но можно намного упростить задачу и сделать штрудель с вишней из слоеного теста, которое можно приобрести в готовом виде в любом продуктовом магазине. Это поможет сэкономить время и быстрее насладиться любимым десертом.
Рассмотрим пошагово и с фото, как приготовить штрудель с вишней в нескольких вариантах.
Вишневый штрудель из слоеного теста
Классический рецепт заслужил внимание миллионов поклонников этого шикарного лакомства. Изделие можно сделать из готового теста, купленного в супермаркете, которое по качеству почти не отличается от домашнего.
Процесс приготовления такой:
Это удивительное блюдо прекрасно сочетается не только с чаем, но и с ароматным кофе.
Strudel с творогом и вишенкой
Готовится достаточно быстро и легко, а результат просто бесподобный. Тестице берется слоеное бездрожжевое, так как дрожжевая основа сюда не подойдет.
Схема готовки такая:
Вишневый штрудель является сочным и вкусным десертом для семейного чаепития.
Strudel с замороженной вишней и яблочками из слоеного дрожжевого теста
Очень пикантное лакомство с прекрасной ноткой корицы.
Инструкция приготовления в домашних условиях:
С халвой 
Бесподобный вкусный десерт, который удивителен необычайным вкусом с нотками Востока. Халву желательно взять с арахисом.
От Юлии Высоцкой
Strudel с вишневым вареньицем
Самостоятельно готовим слоеное тесто из стаканчика муки, 200 грамм сливочного масла, одного яичка, 70 мл прохладной водички и большой ложки уксуса. Раскатываем его и обсыпаем раскрошенной подсохшей булочкой. Сверху кладем варенье (5 больших ложек) и сворачиваем колбаской. Пропекаем 40 минут при 170 градусах.