Штрудель из слоеного теста с яблоками и свежей вишней
Хочу с вами поделиться пошаговым рецептом с фото приготовления вкусного штруделя с вишней и яблоками. Готовлю я его из готового слоеного теста, поэтому процесс готовки занимает мало времени. Для штруделя я использую свежие ягоды вишни. Но если у вас есть только замороженная, можно взять и такие.
Готовое блюдо получается нежным, хрустящим и имеет одновременно сладкие- кислые нотки вкуса.
Ингредиенты:
Как приготовить штрудель из слоеного теста с яблоками и свежей вишней
Подготавливаем необходимые ингредиенты для блюда. Слоеное тесто заранее достаем из морозильника, и ждем, пока оно размягчится. Яблоко и вишню промываем холодной водой. Из вишни удаляем косточки, яблоко нарезаем на некрупные дольки.
Размороженное тесто раскатываем прямоугольным пластом размером примерно 25 на 40 см.
На раскатанное тесто в один слой выкладываем яблоки.
Далее равномерно распределяем вишню.
Посыпаем фруктово-ягодную начинку сахарным песком.
А затем мукой. Вместо муки лучше взять кукурузный крахмал. Но его в этот момент его не оказалось.
Заворачиваем тесто с начинкой в рулет и обязательно хорошенько прищипываем швы штруделя, чтобы не вытекла начинка.
Сверху рулетика делаем надрезы с помощью ножа.
Смазываем штрудель яичным желтком и ставим в его в духовку, разогретую до 200 градусов, на 35-40 минут.
Румяный, хрустящий и невероятно вкусный штрудель с вишней и яблоками готов! Приятного вам чаепития!
А можно вместо штруделя приготовить вкусный пирог с яблоками и вишней.
Вишнево-яблочный штрудель
Уж каких только вариантов рулетов, шарлоток, штруделей из яблок нет на сайте. Этот фрукт словно создан для приготовления всего этого великолепия:в меру сладкий, в меру сочный, очень недорогой и всегда доступный. А уж аромат. Предлагаю отведать ещe один вариант яблочного штруделя в сочетании с сочной вишней.
Ингредиенты для «Вишнево-яблочный штрудель»:
Время приготовления: 60 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 965.1 ккал | белки 4.4 г | жиры 44.5 г | углеводы 135.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 128.7 ккал | белки 0.6 г | жиры 5.9 г | углеводы 18.1 г |
Рецепт «Вишнево-яблочный штрудель»:
Для штруделя нам понадобится 4 листа слоеного теста. Я выбрала дрожжевое, в каждой такой пачке по 2 листа.
Яблоки очистить и нарезать кубиками. Потушить их с двумя столовыми ложками воды 5 мин. до размягчения.
Затем положить сахар, корицу, вишню и снять с огня.
Каждый лист теста немного раскатать
Масло растопить и смазать им листы теста. Положить листы друг на друга.
Выложить фруктовую смесь на тесто ровным слоем и свернуть рулет.
Слегка смазать противень, положить на него штрудель и выпекать 40-45 мин при температуре 180 градусов до золотистого цвета.
Вынуть из духовки и посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития в кругу близких.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Уж каких только вариантов рулетов, шарлоток, штруделей из яблок нет на сайте. Этот фрукт словно создан для приготовления всего этого великолепия:в меру сладкий, в меру сочный, очень недорогой и всегда доступный. А уж аромат. Предлагаю отведать ещe один вариант яблочного штруделя в сочетании с сочной вишней.
Другие варианты рецепта
Ореховый штрудель с мучной крошкой
Вишнево-яблочный штрудель
Яблочный штрудель из слоеного теста
Армянский штрудель
Штрудель с яблоками
Слоеные штрудели «Экспромт»
Штрудель «Кураж»
Яблочный штрудель
Ленивый а-ля «Штрудель»
Штрудель с шоколадно-ореховой начинкой
Штрудель с яблоками
Яблочный штрудель
Рулет фруктовый » А ля штрудель»
Штрудель с тыквой
Штрудель «Восхищение солнца»
Штрудель с вишней
Похожие рецепты
Булка с миндалём и изюмом «Праздничная»
Шарлотка фруктовая
Венок с вишенками
Луковый хлеб со специями
Гриссини с базиликом
Банановый кекс
Шоколадно творожный пирог с ягодам
Булочки к чаю
Тарталетки с зефиром и творогом
Фотографии «Вишнево-яблочный штрудель» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
5 февраля 2009 года Светлана Чу #
6 февраля 2009 года Yuli # (автор рецепта)
5 февраля 2009 года DAISY # (модератор)
6 февраля 2009 года Yuli # (автор рецепта)
5 февраля 2009 года татра #
6 февраля 2009 года Yuli # (автор рецепта)
5 февраля 2009 года чиполинка #
6 февраля 2009 года Yuli # (автор рецепта)
5 февраля 2009 года Yuli # (автор рецепта)
5 февраля 2009 года Yuli # (автор рецепта)
5 февраля 2009 года натусечка #
5 февраля 2009 года Yuli # (автор рецепта)
5 февраля 2009 года КолючкА #
5 февраля 2009 года Yuli # (автор рецепта)
5 февраля 2009 года svet32lana #
5 февраля 2009 года Yuli # (автор рецепта)
5 февраля 2009 года мисс #
5 февраля 2009 года Yuli # (автор рецепта)
5 февраля 2009 года mishiel #
5 февраля 2009 года Yuli # (автор рецепта)
5 февраля 2009 года Olga NNN #
5 февраля 2009 года Yuli # (автор рецепта)
5 февраля 2009 года Aprelia #
5 февраля 2009 года Yuli # (автор рецепта)
5 февраля 2009 года биа46 #
5 февраля 2009 года Yuli # (автор рецепта)
5 февраля 2009 года ELMIRA-5 #
5 февраля 2009 года Yuli # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вишнево-яблочный штрудель
Уж каких только вариантов рулетов, шарлоток, штруделей из яблок нет на сайте. Этот фрукт словно создан для приготовления всего этого великолепия:в меру сладкий, в меру сочный, очень недорогой и всегда доступный. А уж аромат. Предлагаю отведать ещe один вариант яблочного штруделя в сочетании с сочной вишней.
Ингредиенты для «Вишнево-яблочный штрудель»:
Время приготовления: 60 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 965.1 ккал | белки 4.4 г | жиры 44.5 г | углеводы 135.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 128.7 ккал | белки 0.6 г | жиры 5.9 г | углеводы 18.1 г |
Рецепт «Вишнево-яблочный штрудель»:
Для штруделя нам понадобится 4 листа слоеного теста. Я выбрала дрожжевое, в каждой такой пачке по 2 листа.
Яблоки очистить и нарезать кубиками. Потушить их с двумя столовыми ложками воды 5 мин. до размягчения.
Затем положить сахар, корицу, вишню и снять с огня.
Каждый лист теста немного раскатать
Масло растопить и смазать им листы теста. Положить листы друг на друга.
Выложить фруктовую смесь на тесто ровным слоем и свернуть рулет.
Слегка смазать противень, положить на него штрудель и выпекать 40-45 мин при температуре 180 градусов до золотистого цвета.
Вынуть из духовки и посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития в кругу близких.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Уж каких только вариантов рулетов, шарлоток, штруделей из яблок нет на сайте. Этот фрукт словно создан для приготовления всего этого великолепия:в меру сладкий, в меру сочный, очень недорогой и всегда доступный. А уж аромат. Предлагаю отведать ещe один вариант яблочного штруделя в сочетании с сочной вишней.
Другие варианты рецепта
Ореховый штрудель с мучной крошкой
Вишнево-яблочный штрудель
Яблочный штрудель из слоеного теста
Армянский штрудель
Штрудель с яблоками
Слоеные штрудели «Экспромт»
Штрудель «Кураж»
Яблочный штрудель
Ленивый а-ля «Штрудель»
Штрудель с шоколадно-ореховой начинкой
Штрудель с яблоками
Яблочный штрудель
Рулет фруктовый » А ля штрудель»
Штрудель с тыквой
Штрудель «Восхищение солнца»
Штрудель с вишней
Похожие рецепты
Булка с миндалём и изюмом «Праздничная»
Шарлотка фруктовая
Венок с вишенками
Луковый хлеб со специями
Гриссини с базиликом
Банановый кекс
Шоколадно творожный пирог с ягодам
Булочки к чаю
Тарталетки с зефиром и творогом
Фотографии «Вишнево-яблочный штрудель» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
3 марта 2009 года Yuli # (автор рецепта)
2 марта 2009 года Yuli # (автор рецепта)
2 марта 2009 года Yuli # (автор рецепта)
28 февраля 2009 года tatyana-82 #
28 февраля 2009 года Yuli # (автор рецепта)
18 февраля 2009 года Zbarsya #
18 февраля 2009 года Yuli # (автор рецепта)
17 февраля 2009 года Maya2 #
16 февраля 2009 года Maya2 #
16 февраля 2009 года Yuli # (автор рецепта)
15 февраля 2009 года Maya2 #
15 февраля 2009 года Yuli # (автор рецепта)
13 февраля 2009 года Anastasiia #
13 февраля 2009 года Yuli # (автор рецепта)
13 февраля 2009 года lera3000 deleted #
14 февраля 2009 года Yuli # (автор рецепта)
13 февраля 2009 года Улитыч #
13 февраля 2009 года Yuli # (автор рецепта)
13 февраля 2009 года Улитыч #
14 февраля 2009 года Yuli # (автор рецепта)
13 февраля 2009 года vita7474 #
13 февраля 2009 года Yuli # (автор рецепта)
13 февраля 2009 года vita7474 #
13 февраля 2009 года NNN07 #
13 февраля 2009 года NNN07 #
13 февраля 2009 года Yuli # (автор рецепта)
13 февраля 2009 года Yuli # (автор рецепта)
13 февраля 2009 года Silverina1 #
13 февраля 2009 года Yuli # (автор рецепта)
11 февраля 2009 года tat70 #
11 февраля 2009 года Yuli # (автор рецепта)
11 февраля 2009 года tat70 #
10 февраля 2009 года tantanyiich #
10 февраля 2009 года Yuli # (автор рецепта)
7 февраля 2009 года ШЕЛЛ #
7 февраля 2009 года Yuli # (автор рецепта)
6 февраля 2009 года maj4ik #
6 февраля 2009 года Yuli # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вишнево-яблочный штрудель
Уж каких только вариантов рулетов, шарлоток, штруделей из яблок нет на сайте. Этот фрукт словно создан для приготовления всего этого великолепия:в меру сладкий, в меру сочный, очень недорогой и всегда доступный. А уж аромат. Предлагаю отведать ещe один вариант яблочного штруделя в сочетании с сочной вишней.
Ингредиенты для «Вишнево-яблочный штрудель»:
Время приготовления: 60 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 965.1 ккал | белки 4.4 г | жиры 44.5 г | углеводы 135.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 128.7 ккал | белки 0.6 г | жиры 5.9 г | углеводы 18.1 г |
Рецепт «Вишнево-яблочный штрудель»:
Для штруделя нам понадобится 4 листа слоеного теста. Я выбрала дрожжевое, в каждой такой пачке по 2 листа.
Яблоки очистить и нарезать кубиками. Потушить их с двумя столовыми ложками воды 5 мин. до размягчения.
Затем положить сахар, корицу, вишню и снять с огня.
Каждый лист теста немного раскатать
Масло растопить и смазать им листы теста. Положить листы друг на друга.
Выложить фруктовую смесь на тесто ровным слоем и свернуть рулет.
Слегка смазать противень, положить на него штрудель и выпекать 40-45 мин при температуре 180 градусов до золотистого цвета.
Вынуть из духовки и посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития в кругу близких.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Уж каких только вариантов рулетов, шарлоток, штруделей из яблок нет на сайте. Этот фрукт словно создан для приготовления всего этого великолепия:в меру сладкий, в меру сочный, очень недорогой и всегда доступный. А уж аромат. Предлагаю отведать ещe один вариант яблочного штруделя в сочетании с сочной вишней.
Другие варианты рецепта
Ореховый штрудель с мучной крошкой
Вишнево-яблочный штрудель
Яблочный штрудель из слоеного теста
Армянский штрудель
Штрудель с яблоками
Слоеные штрудели «Экспромт»
Штрудель «Кураж»
Яблочный штрудель
Ленивый а-ля «Штрудель»
Штрудель с шоколадно-ореховой начинкой
Штрудель с яблоками
Яблочный штрудель
Рулет фруктовый » А ля штрудель»
Штрудель с тыквой
Штрудель «Восхищение солнца»
Штрудель с вишней
Похожие рецепты
Булка с миндалём и изюмом «Праздничная»
Шарлотка фруктовая
Венок с вишенками
Луковый хлеб со специями
Гриссини с базиликом
Банановый кекс
Шоколадно творожный пирог с ягодам
Булочки к чаю
Тарталетки с зефиром и творогом
Фотографии «Вишнево-яблочный штрудель» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
6 февраля 2009 года Lzaika45 #
6 февраля 2009 года Yuli # (автор рецепта)
6 февраля 2009 года Lzaika45 #
5 февраля 2009 года Meotida #
6 февраля 2009 года Yuli # (автор рецепта)
5 февраля 2009 года Tanya #
6 февраля 2009 года Yuli # (автор рецепта)
5 февраля 2009 года Ксюшкин #
6 февраля 2009 года Yuli # (автор рецепта)
5 февраля 2009 года Konniia #
6 февраля 2009 года Yuli # (автор рецепта)
5 февраля 2009 года Natalina #
5 февраля 2009 года Yuli # (автор рецепта)
6 февраля 2009 года Natalina #
5 февраля 2009 года Pachita #
5 февраля 2009 года Yuli # (автор рецепта)
5 февраля 2009 года Татуша #
5 февраля 2009 года Yuli # (автор рецепта)
5 февраля 2009 года oliva7777 #
6 февраля 2009 года Yuli # (автор рецепта)
5 февраля 2009 года Lacoste #
6 февраля 2009 года Yuli # (автор рецепта)
5 февраля 2009 года Равиля deleted #
6 февраля 2009 года Yuli # (автор рецепта)
5 февраля 2009 года мара deleted #
6 февраля 2009 года Yuli # (автор рецепта)
5 февраля 2009 года Ируня # (модератор)
6 февраля 2009 года Yuli # (автор рецепта)
5 февраля 2009 года dog-rose # (модератор)
6 февраля 2009 года Yuli # (автор рецепта)
5 февраля 2009 года Косой #
6 февраля 2009 года Yuli # (автор рецепта)
5 февраля 2009 года Manya #
6 февраля 2009 года Yuli # (автор рецепта)
5 февраля 2009 года Chernika_n09 #
6 февраля 2009 года Yuli # (автор рецепта)
5 февраля 2009 года Сета #
6 февраля 2009 года Yuli # (автор рецепта)
5 февраля 2009 года Tatarochka #
6 февраля 2009 года Yuli # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: