Штрудель тесто легкий рецепт

Тесто для штруделя: рецепты

Блюдо австрийской кухни под названием штрудель нравится поклонникам выпечки за превосходный вкус и хрустящую корочку. Секрет его приготовления кроется в замесе теста: оно должно быть очень тонким и даже просвечиваться. Сделать его не так сложно, как может показаться на первый взгляд, а подробные рецепты (с фото) помогут вам справиться с задачей.

Что такое штрудель

Такое название носит известное австрийское блюдо в виде рулета, состоящее из очень тонкого теста и всевозможных начинок. Переводится strudel как «водоворот, воронкообразный вихрь, смерч», что полностью характеризует способ его приготовления – скручивание. У этой выпечки много разновидностей, но самым популярным является венский штрудель с яблоками, корицей и изюмом.

Как приготовить тесто для штруделя

Правильно замешанное тесто – залог успеха в приготовлении штруделя. Чтобы блюдо удалось на славу, придерживайтесь в процессе замеса таких рекомендаций от опытных кулинаров:

Рецепт теста для штруделя

На первый взгляд может показаться, что замес основы для штруделя – очень сложный процесс, но в действительности это не так. Приготовьте тесто сначала по самому простому рецепту, а когда «набьете руку», вам и более сложные способы окажутся под силу. Главное, четко соблюдать последовательность действий и пропорции ингредиентов, тогда основа будет прочной, эластичной, хорошо растянется, а выпечка получится вкусной, с хрустящей аппетитной корочкой.

Классический рецепт

Тесто на штрудель, приготовленное по классическому рецепту, обладает рядом преимуществ: для него требуется минимальный набор продуктов, масса очень легко замешивается и совсем не прилипает к столу, посуде и рукам, а также ее не нужно растягивать. Необходимо просто раскатать основу очень тонким слоем, а далее уже можно начинять, сворачивать и выпекать блюдо.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Для штруделя с яблоками

Этот рецепт теста для венского яблочного штруделя отличается от предыдущего наличием в списке продуктов яйца и лимонного сока. Первый дополнительный ингредиент гарантирует прочность основы, она не порвется во время раскатки, скручивания и выпечки. Сок лимона добавляет массе эластичности, поскольку яйца все же делают ее менее податливой к растягиванию. В начинку, кроме яблок, можно класть груши, сливы, клубнику, вишни, другие фрукты и ягоды.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Вытяжное тесто

Приготовить растяжное тесто для штруделя не слишком сложно, главное соблюдать пропорции заявленных ингредиентов и все делать быстро. Готовая выпечка с такой основой получается очень вкусной, с хрустящей корочкой. Многие хозяйки для раскатки теста используют пищевую пленку. Здесь этого делать не стоит, поскольку процесс только затруднится и затянется.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Слоеное

Опытные кулинары знают, что слоеное тесто для штруделя лучше замесить самостоятельно, хотя в магазине представлен огромный выбор этой продукции. Процесс не требует особых кулинарных навыков, но выпечка с домашней основой получается намного вкуснее. К тому же, можно замесить двойную порцию слоеного теста и хранить в морозильной камере до следующего раза.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Дрожжевая основа на скорую руку

Тесто с добавлением дрожжей тоже лучше замесить самостоятельно. С ним штрудель получится пышнее, воздушнее, чем с пресным, хотя и не таким хрустящим. Такие свойства выпечке придают грибковые микроорганизмы, присутствующие в дрожжах. Штрудель на дрожжевой основе обладает меньшей калорийностью за счет добавления небольшого количества масла.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Из творога

Основа для штруделя с творогом получается очень эластичной, готовить с ней – одно удовольствие, ее легко замешивать, раскатывать. Блюдо с творожным тестом обладает воздушной, нежной текстурой и восхитительным вкусом. Важный нюанс – замешивать такую основу лучше за сутки до приготовления штруделя, чтоб масса настоялась, «отдохнула», насытилась кислородом и стала пластичнее.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Источник

Тесто для штруделя: подборка рецептов

Тесто для штруделя: подборка рецептов

Блюдо австрийской кухни под названием штрудель нравится поклонникам выпечки за превосходный вкус и хрустящую корочку. Секрет его приготовления кроется в замесе теста: оно должно быть очень тонким и даже просвечиваться. Сделать его не так сложно, как может показаться на первый взгляд, а подробные рецепты (с фото) помогут вам справиться с задачей.

Что такое штрудель
Такое название носит известное австрийское блюдо в виде рулета, состоящее из очень тонкого теста и всевозможных начинок. Переводится strudel как «водоворот, воронкообразный вихрь, смерч», что полностью характеризует способ его приготовления – скручивание. У этой выпечки много разновидностей, но самым популярным является венский штрудель с яблоками, корицей и изюмом.

Читайте также:  Шкура свиная вареная рецепт

Как приготовить тесто для штруделя
Правильно замешанное тесто – залог успеха в приготовлении штруделя. Чтобы блюдо удалось на славу, придерживайтесь в процессе замеса таких рекомендаций от опытных кулинаров:

Зачастую тесто на штрудели готовят вытяжное либо слоеное, но существует много других рецептов основы (творожная, дрожжевая и бездрожжевая), с которыми блюдо получается не менее вкусным. Те, кто не любит возиться с долгим замешиванием теста, заворачивают начинку даже в лаваш.
Замешивать основу нужно заранее, поскольку ей необходимо время, чтобы настояться, насытиться кислородом.
Самое главное достоинство штруделя – тонкая основа, растягивать которую нужно очень быстро, иначе масса высохнет.
Если вы хотите сделать тесто более слоистым, добавьте к ингредиентам очищенное подсолнечное масло.
Можно замешивать тесто для штруделя в хлебопечке, с помощью кухонного комбайна и вручную.
Рецепт теста для штруделя
На первый взгляд может показаться, что замес основы для штруделя – очень сложный процесс, но в действительности это не так. Приготовьте тесто сначала по самому простому рецепту, а когда «набьете руку», вам и более сложные способы окажутся под силу. Главное, четко соблюдать последовательность действий и пропорции ингредиентов, тогда основа будет прочной, эластичной, хорошо растянется, а выпечка получится вкусной, с хрустящей аппетитной корочкой.

Классический рецепт
Тесто на штрудель, приготовленное по классическому рецепту, обладает рядом преимуществ: для него требуется минимальный набор продуктов, масса очень легко замешивается и совсем не прилипает к столу, посуде и рукам, а также ее не нужно растягивать. Необходимо просто раскатать основу очень тонким слоем, а далее уже можно начинять, сворачивать и выпекать блюдо.

Ингредиенты :

мука (пшеничная) – 260 г;
масло (постное) – 1/3 ст.;
вода (теплая, фильтрованная) – 0,5 ст.;
соль – на кончике ножа.
Способ приготовления:

Соедините все составляющие, перемешайте ложкой, а затем более тщательно – руками.
Переложите массу на стол и продолжайте вымешивать руками до однородной консистенции.
Примерно через 5 минут основа станет мягкой, гладкой, эластичной. Скатайте ее комком, оберните пищевой пленкой и положите в теплое место на ½ часа.
Разделите тесто на 2 части, раскатывайте каждую по отдельности на столе, смазанном растительным маслом.
Чтобы процесс проходил легко и быстро, периодически переворачивайте пласт на другую сторону, снова смазывайте маслом и продолжайте раскатывать, пока не получите желаемую толщину.4481809 tekst Для штруделя с яблоками
Этот рецепт теста для венского яблочного штруделя отличается от предыдущего наличием в списке продуктов яйца и лимонного сока. Первый дополнительный ингредиент гарантирует прочность основы, она не порвется во время раскатки, скручивания и выпечки. Сок лимона добавляет массе эластичности, поскольку яйца все же делают ее менее податливой к растягиванию. В начинку, кроме яблок, можно класть груши, сливы, клубнику, вишни, другие фрукты и ягоды.

Ингредиенты :

вода – 0,15 л;
масло (подсолнечное) – 30 мл;
мука – ¼ кг;
яйцо – 1 шт.;
лимонный сок – 1 ст. л.;
соль – 3 г.
Способ приготовления:

Нагрейте воду до комнатной температуры, всыпьте соль, перемешайте.
Муку просейте в отдельную посуду.
Яйцо взбейте, смешайте с маслом, соком цитруса. Перелейте смесь в муку, сделав в ней углубление. Аккуратно перемешайте.
Добавляйте понемногу теплую воду, не переставая мешать.
Переложите тесто на стол, присыпанный мукой, продолжайте месить тесто руками. Ваша задача – добиться того, чтоб не было ни одного комочка, а основа перестала липнуть.
Скатайте массу комком, смажьте постным маслом, оберните пленкой, положите на плоскую тарелку.
Возьмите кастрюлю с диаметром дна чуть шире тарелки, на которой лежит тесто, налейте в нее воду и вскипятите.
Слейте жидкость, а на дно горячей кастрюли поставьте тарелку с основой и накройте емкость крышкой. Оставьте на час.
Достаньте, тонко раскатайте тесто, начините, сверните рулетом. Испеките штрудель.7593862 tekst

Вытяжное тесто
Приготовить растяжное тесто для штруделя не слишком сложно, главное соблюдать пропорции заявленных ингредиентов и все делать быстро. Готовая выпечка с такой основой получается очень вкусной, с хрустящей корочкой. Многие хозяйки для раскатки теста используют пищевую пленку. Здесь этого делать не стоит, поскольку процесс только затруднится и затянется.

Ингредиенты:

сахарный песок – 3 ст. л.;
яйцо – 1 шт.;
мука – 0,45 кг;
вода – 0,1 л;
соль – на кончике ножа.
Способ приготовления:

Тщательно просейте муку, насыпьте в виде горки на сухой стол и сделайте в ней углубление.
Вбейте туда яйцо, всыпьте сыпучие компоненты и осторожно влейте воду.
Аккуратными движениями смешайте составляющие, а затем хорошо вымешайте тесто до однородности.
Скатайте в шар, положите в полиэтиленовый пакет и уберите на полку холодильника.
Через 1,5 часа достаньте, переложите на застеленную тканью рабочую поверхность и начинайте раскатывать скалкой.
Делайте это тщательно, не спеша, пока не получится очень тонкий просвечивающийся пласт.
Смажьте его растопленным сливочным маслом перед тем, как выложить начинку.

3997729 tekst

Слоеное
Опытные кулинары знают, что слоеное тесто для штруделя лучше замесить самостоятельно, хотя в магазине представлен огромный выбор этой продукции. Процесс не требует особых кулинарных навыков, но выпечка с домашней основой получается намного вкуснее. К тому же, можно замесить двойную порцию слоеного теста и хранить в морозильной камере до следующего раза.

Читайте также:  Фаготтини рецепты с фото

Ингредиенты :

мука (просеять) – 325 г;
вода – 1 ст.;
лимонная кислота – 0,5 ч. л.;
соль – щепотка;
масло (подсолнечное) – 0,15 л.
Способ приготовления:

Растворите в воде кислоту, уберите в морозилку на пару минут.
Соедините 2 ст. муки с солью, влейте к ним подкисленную воду. Перемешайте.
Посыпьте рабочую поверхность мукой, переложите на нее основу, вымешивайте около 7 минут.
Скатайте шаром, положите в полиэтиленовый пакет, уберите на ½ часа в холодильник.
Оставшуюся муку перемешайте с маслом, поместите в холодильник на 1/3 часа.
Достаньте шар теста, тонко раскатайте (до 2-3 мм), промажьте поверхность пласта масляно-мучной смесью.
Скатайте пласт рулетом, отбейте об стол, уберите на полку холодильника на 1/2 часа.
Снова достаньте, пройдитесь скалкой – 2 раза поперек, 2 раза вдоль, а затем тонко раскатайте.
Сложите в 4 раза, снова раскатайте и приступайте к дальнейшему приготовлению штруделя.

Дрожжевая основа на скорую руку
Тесто с добавлением дрожжей тоже лучше замесить самостоятельно. С ним штрудель получится пышнее, воздушнее, чем с пресным, хотя и не таким хрустящим. Такие свойства выпечке придают грибковые микроорганизмы, присутствующие в дрожжах. Штрудель на дрожжевой основе обладает меньшей калорийностью за счет добавления небольшого количества масла.

Ингредиенты :

мука – ½ кг;
вода – 0,25 л;
масло (постное) – 50 мл;
дрожжи (сухие) – 1 ч. л.;
соль – на кончике ножа.
Способ приготовления:

Воду немного подогрейте, всыпьте соль, дрожжи, перемешайте.
Добавьте оставшиеся компоненты, замесите тесто.
Накройте полотенцем, поставьте в тепло.
Через час его нужно обмять и оставить в тепле еще на 2 часа. За это время масса поднимется, увеличившись в 3 раза.
Раскатайте и приступайте к дальнейшему приготовлению штруделя.

Из творога
Основа для штруделя с творогом получается очень эластичной, готовить с ней – одно удовольствие, ее легко замешивать, раскатывать. Блюдо с творожным тестом обладает воздушной, нежной текстурой и восхитительным вкусом. Важный нюанс – замешивать такую основу лучше за сутки до приготовления штруделя, чтоб масса настоялась, «отдохнула», насытилась кислородом и стала пластичнее.

Ингредиенты:

масло (сливочное) – 0,2 кг;
творог (жирность 9%), мука – по 0,4 кг;
сахар – 60 г;
соль – щепотка.
Способ приготовления:

Выньте из холодильника масло, натрите на терке.
Добавьте соль, сахар, творог, вымесите массу при помощи миксера со специальной насадкой.
Всыпьте муку, перемешайте ложкой. Переложите массу на присыпанный мукой стол.
Вымесите основу руками, разделите пополам, оберните пищевой пленкой, уберите в холодильник на ночь.
Затем достаньте, слегка обомните руками и раскатайте в пласт, толщиной 2-3 мм.
Положите выбранную начинку, сверните рулет, испеките.

Источник

Тесто для штруделя

Описание

%D1%82%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%BE %D0%B4%D0%BB%D1%8F %D1%88%D1%82%D1%80%D1%83%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D1%8F %D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE %D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82

%D1%82%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%BE %D0%B4%D0%BB%D1%8F %D1%88%D1%82%D1%80%D1%83%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D1%8F %D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE %D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82 1 e1348551091795

Стакан 200 г = 130 г муки.

Ингредиенты:

Как приготовить тесто для штруделя:

%D1%82%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%BE %D0%B4%D0%BB%D1%8F %D1%88%D1%82%D1%80%D1%83%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D1%8F %D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE %D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82 2 e1348551120160

Сначала перемешиваем ложкой, затем руками. Что замечательно – тесто совсем не липнет ни к рукам, ни к миске! Это мне понравилось больше всего.

%D1%82%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%BE %D0%B4%D0%BB%D1%8F %D1%88%D1%82%D1%80%D1%83%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D1%8F %D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE %D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82 3 e1348551148114

%D1%82%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%BE %D0%B4%D0%BB%D1%8F %D1%88%D1%82%D1%80%D1%83%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D1%8F %D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE %D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82 4 e1348551175711

Заворачиваем этот комок в пищевую плёнку (полиэтиленовый пакетик) и кладём – нет, не в холодильник. – а наоборот, в тепло. Я поставила в миске на плиту, рядом в кастрюльке варилась картошка:)

%D1%82%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%BE %D0%B4%D0%BB%D1%8F %D1%88%D1%82%D1%80%D1%83%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D1%8F %D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE %D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82 5 e1348551206333

Через полчаса тесто «настоялось», оно готово к раскатке. Как я прочитала в одном из источников, когда тесто постоит, в нём образуется клейковина – потому-то и удаётся так тоненько раскатать.

%D1%82%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%BE %D0%B4%D0%BB%D1%8F %D1%88%D1%82%D1%80%D1%83%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D1%8F %D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE %D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82 6 e1348551235367

Теста, приготовленного из данного набора ингредиентов, хватает на два штруделя. Так что делим комок пополам, одну часть снова заворачиваем в пленку, а вторую раскатываем на столе. Посыпать стол мукой не надо – тесто наберется муки и станет не таким эластичным и нежным. Вместо муки смазываем стол подсолнечным маслом! Раскатывается отлично.

%D1%82%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%BE %D0%B4%D0%BB%D1%8F %D1%88%D1%82%D1%80%D1%83%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D1%8F %D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE %D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82 7 e1348551266561

Раскатав во всех направлениях от середины к краям, смажьте тесто сверху маслом, переверните и раскатайте с другой стороны – и так до тех пор, пока результат Вас удовлетворит. Вот, через тесто видно узор на столе!

%D1%82%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%BE %D0%B4%D0%BB%D1%8F %D1%88%D1%82%D1%80%D1%83%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D1%8F %D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE %D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82 8 e1348551291172

vyityazhnoe testo dlya shtrudelya

А теперь равномерно распределяем начинку по раскатанному тесту (отступив от внутреннего края рулета 5 см, а от внешнего 15 см) заворачиваем рулетом, подгибая края, и накрываем получившийся штрудель свободным краем теста (вот тем, где мы оставили 15 см).

%D1%82%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%BE %D0%B4%D0%BB%D1%8F %D1%88%D1%82%D1%80%D1%83%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D1%8F %D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE %D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82 9 e1348551323862

Начинять можно яблоками, орехами, вишнями, тыквой, и еще десяток начинок придумать. Я попробую все варианты и обязательно Вам покажу и расскажу.

Опубликовать запись в социальных сетях

Рекомендуем прочитать:

Добавить комментарий ↓

Через полчаса тесто «настоялось», оно готово к раскатке. Как я прочитала в одном из источников, когда тесто постоит, в нём образуется клейковина – потому-то и удаётся так тоненько раскатать.—-клейковина там изначально есть))а постоять тесту нужно для набухания белков,и увеличения вязкости клейковины,ну и всё зависит конечно от силы муки..)

спасибо огромное за очень удачный и легкий в исполнении рецепт теста для штруделя. сегодня без проблем раскатала. сейчас жду духовка нагреется- посмотрю, как у меня получился яблочный рулет-типа штрудель

Читайте также:  Чем опасно малиновое варенье

Елена, на здоровье! Тесто мне тоже очень нравится,впервые в жизни так тонко смогла раскатать 🙂 Буду рада, если напишете о результатах, можно с фото штруделя! 🙂

Отличный рецепт теста. Получился просто потрясающий штрудель! Раньше делала тесто с полотенцем и прочими заморочками, да было вкусно, но и сейчас получилось не менее вкусно, только возни намного меньше, очень просто делается тесто. Еще раз спасибо за такой удачный рецепт!

Андрей, вот это штрудель, супер, с такой аппетитной начинкой! Прям захотелось повторить! 🙂 Я делала с яблоком, с тыквой и ореховый, а вот до несладкой начинку ещё не пробовали. Спасибо Вам за идею и за такой подробный комментарий о тесте. рада, что оно понравилось! 🙂

А я таки спекла такой: штрудель с грибами и капустой. Очень вкусно. 😀

Таня, как здорово. 😀 очень рада, что Вам так понравился рецепт! На здоровье! 🙂

Спасибки огромное! Сегодня пробовала сделать штрудель по вашему рецепту и очень обрадовалась когда он получился очень вкустный и хрустящий! А главное вся семья оценила (а их у меня 4-ро)!!

На здоровье! 🙂
И приятного аппетита всей Вашей семье! 🙂

Источник

Штрудель

595991 47874

Быстрый штрудель

595991 47874

Нежный, хрустящий штрудель без хлопот!

2321091 21828

Штрудель сырный

2321091 21828

Чем хорош штрудель? Мало теста и много начинки! Предлагаю вам попробовать очень сырную выпечку! Готовится быстро и просто, получается вкусно и очень сырнооо.

1011930 98972

Яблочный штрудель

1011930 98972

Моя любимая выпечка с яблоками, потому что самая низкокалорийная из списка вкусняшек.

813813 92836

Штрудель с баклажаном и сыром

813813 92836

Приготовить этот ароматный штрудель не составит труда и начинающим поварятам. Быстро, просто и вкусно!

1444742 32812

Штрудель с яблоками

1444742 32812

Дорогие поварята, предлагаю вашему вниманию рецепт классического яблочного штруделя с яблоками и корицей. Несмотря на то, что подобных рецептов на сайте довольно большое количество, по прочтении нескольких я пришла к выводу, что отличия все же есть и по составу теста и по технике его растягивания. Многие боятся самого процесса растягивания, я тоже, честно признаться, долго не решалась, но на самом деле все оказалось очень просто и теперь этот замечательный рулет-пирог я пеку очень часто. Предлагаю мой вариант штруделя с несколькими секретиками, которые упрощают работу с тестом и делают это любимое многими лакомство неповторимым.

1499827 61384

Мадьярский штрудель

1499827 61384

Не знаю ни одного человека, кто бы не любил штрудель, однако многих пугает процесс растягивания теста. Я предлагаю испечь чудесное яблочное лакомство без этого «страшного» процесса. Как видно из названия, рецепт старинный, наверное это предшественник тех яблочных рулетов-штруделей, которые мы знаем сейчас. Венгры в свое время были законодателями кулинарной моды в Австо-Венгерской империи, и вы отдадите должное их фантазии и таланту, когда услышите хруст нежного теста и почувствуете сладость яблочной начинки.

51711 61242

Сливовый штрудель в лаваше

51711 61242

784049 18394

Ореховый штрудель с мучной крошкой

784049 18394

Слоеное тесто, орехово-лимонная начинка, много-много начинки. м-м-м. Очень вкусная выпечка! За идею сердечно благодарю buxgalter_sofi (Дорогое наследство «Баклава Шимона мамы»)

475045 43989

«Ленивый» штрудель с персиками

475045 43989

1729887 31257

Штрудель мясной с карамельным луком

1729887 31257

Тонкое хрустящее тесто, сытная мясная начинка и пикантный ароматный лук! Просто, быстро и вкусно!

loader

Штрудель. Штрудель – выпечка из вытяжного (листового) теста, представляет собой слоеный рулет с начинкой (в основном, ягоды и фрукты). Блюдо легкое в приготовлении, рецептов очень много, их различия чаще всего в начинках.

Блюдо получило распространение благодаря австрийским кулинарам. Название так же пришло оттуда и в переводе означает «вихрь, смерч, скрученность». Классический штрудель готовят с яблоками, ягодами, изюмом. Это самые распространенные начинки, но начинка может быть любой, самой разнообразной.

Особенность приготовления штруделя в том, чтобы начинка сохранила сок.

Так как тесто для штруделя замешивается без дрожжей, то эта выпечка быстро готовится долго не черствеет.

Несмотря на то, что рецепт теста для любого штруделя практически одинаковый, выпечка постоянно получается разной на вкус. Это достигается благодаря разнообразию начинок. Они могут быть как сладкие (вишня, яблоки, орехи, шоколад и т.д.), так и соленые (грибы, капуста, мясо, сыр, картофель и т.д.).

В составе теста яйца, мука, масло и вода. Слоеная структура теста достигается благодаря частому скручиванию. Тесто тщательно вымешивается, а потом отбивается о стол или доску. Эту процедуру нужно продолжать до тех пор, пока на поверхности теста не появятся пузыри.

В приготовлении вытяжного теста особое значение имеет выстойка, которую нужно строго соблюдать по минутам. Так, тесто должно настояться в теплом месте (под теплой кастрюлей) 45 минут. Затем тесто раскатывается (растягивается) так, чтобы оно стало прозрачным. Если тесто надорвалось, то его скрепляют и продолжают растягивать. Его нужно растянуть до такой степени, чтобы толщина была похожа на толщину папирусной бумаги.

Выпекают штрудель на противне в течение 30 минут при температуре 180 градусов.

Подают штрудель остывшим, предварительно порезав на кусочки. Можно посыпать сахарной пудрой.

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Библиотека о здоровье
Adblock
detector